Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Мафия 063: Blood of the Saints

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончилась победой города!

2132758477_Katy2.png.d39ce4a7d693c14f2462a1ebb4c4f025.png

! Время в игре примерно соответствует реальному. Текущая дата - в кратере перестали понимать, как идёт время сверху. чередование дней и ночей здесь условно, а вместо солнца вдруг может начаться буря. Вот и сейчас на видимом куске неба собираются крупные, чёрные тучи; ветер усиливается, отчего освобождённые от оков земли раструбы пещер поют пойманным в ловушке заунывную панихиду.

Основные события
Список персонажей, которых можно спасти  
Список участников ритуала (Спойлеры по раскладу!)
Замечательная табличка для подсчёта голосов от @Daphna
Правила логической части
План-схема монастыря и прилежащих территорий.
Побочные квесты на время ролевой части
Бонус - виды монастыря
На текущий момент в игре

Маленький ролеплейный момент

Для голосования вас собирают в том самом погребе. Если вы хотите, чтобы вашу речь гарантированно слышали, и слышали все, пишите "Вечер. Погреб."

Телефонов и телепатии у нас нет, имейте в виду. Находиться ваши персонажи там будут с 20:00 по 22:00 местного времени.

Обратите внимание!

Переголосования принимаются не позже, чем через 15 минут после того, как голос был подан, и не более одного раза. (да, этот цирк мне давно надоел, здравствуйте).

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 15
  • Thanks 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тебе нужна сделка, да?

- Мне казалось, это ТЕБЕ нужна сделка! - голос Франчески, шипя, засмеялся.

Посему я вижу один лишь путь, если есть хоть толика правды в словах прародителя лжи, и можем спасти мы невинные души, коли не коснулась их доселе смерть дланью своей: молиться и уповать на Господа Бога нашего, а не вступать в сделку с тем, с кем боролись много дней и ночей. Да не оставит Господь нас в последнем бою, да придаст нам сил и духа на борьбу с искусителем, да пришлёт он воинство Ангелов небесных биться за наши души и да явит нам знамение, как давеча явил мне чудо. Да ниспошлёт Он нам силы избежать тенет диаволовых, но вырвать души праведные из цепких лап его, - решимость ревнителя истинной веры наполнила черты приорессы, и она принялась читать Gloria Patri Anima Christi, Ave Maria и Salve Regina, и с каждой строкой голос её креп, хоть и был негромок, и наполнял каждый уголок помещения. Приоресса истово крестилась, произнося священные слова, и призывая остальных последовать её примеру, слившись в молитве в единый хор.

Стоило им начать молебен, как услышали они ответный хор - из каждой пещеры, из которой прежде доносился рёв ветра, стала доноситься ответная молитва - перевранная и кощунственная.

- Благородный порыв.. - обратился к Бернадетт голос Жанин, - Вот только вы сейчас в моём царстве. И вы уже не то, чтобы праведники.. Никто вас не услышит, так что можете выть хоть сколько влезет, здесь вы в полной моей власти!

Однако издевательский тон из голоса исчез, и былой уверенности в нём определённо не слышалось. Возможно, где-то был тот, кто всё же мог из услышать..

• Like 6

Поделиться сообщением

Лютера стояла, пошатываясь, окруженная звуками всеобщей молитвы. Как только началась вакханалия с эти пробирающим до костей ,шипящим голосом, о ней все словно забыли. Голова раскалывалась, происходящее последних дней будто перевернулось и перемешалось. Воспоминания  стали зыбкими и отрывочными . Она  даже не знала кто она  и с трудом понимала где. Инстинктивно она схватилась за розарий, но и его не было на месте.  Хор, состоящий из голосов сестер, набирал силу, но  ему вторила тьма. Лютера подняла глаза на мать Жюстин, на отрешенное в молитвенном экстазе  лицо сестры Бернадетт. Как бы там ни было  - Лютера была  из долин*  и  ей всегда плохо удавалось смирение. *долинные люди – одно из самоназваний вальденсов

- Я. Я хочу сделку Змей!Давай подсказку. Сестра Франческа. Я сделала выбор.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я. Я хочу сделку Змей!Давай подсказку. Сестра Франческа. Я сделала выбор.

Мерзкая, кощунственная молитва снова стала лишь завываниями ветра, небо прорезала мелкая сеть грозовых раскатов. Монахини услышали уже знакомый им шипящий смех, затем на мгновение им показалось, что все звуки смолкли - и в гробовой тишине голос Франчески произнёс:

- Я там, где ты меня оставила

Наваждение рассеялось, и гроза продолжилась с прежней силой.

- Уч-ш-шш-тите, бесплатна только первая! - взрокотали пещеры.

• Sad 1

Поделиться сообщением

- Я там, где ты меня оставила

- Ну это просто. - Голос Лютеры был мрачен.  - Сестра Франческа  спит в зале,  где я оставляла её с хлебами во время поиска Змея, твоего поиска. Буди её!

Поделиться сообщением

- Ну это просто. - Голос Лютеры был мрачен.  - Сестра Франческа  спит в зале,  где я оставляла её с хлебами во время поиска Змея, твоего поиска. Буди её! 

- Что ж, выражус-с-с-сь точнее. Она там, где ты ос-с-сставила её прошлой ночью. Всё ещё там, никто её оттуда не унос-с-с-сил. Цени мою доброту. А разбудить её - дело нехитрое, сами справитес-с-сь.

Поделиться сообщением

Лютера развернулась и молча отправилась в скрипторий, чтобы , как она надеялась,  вынести к сёстрам спящую Франческу.

Поделиться сообщением

Лютера развернулась и молча отправилась в скрипторий, чтобы , как она надеялась,  вынести к сёстрам спящую Франческу.

Та лежала на столе, прижимая к груди реликвию - так же, как Лютера её и оставила ноочью ранее. Теперь, когда оранжевая пелена спала, все отчётливо слышали её ровное, спокойное дыхание. Франческа была бледна, но вполне жива

• Like 2

Поделиться сообщением

Поместив спящую Франческу в её келью, где она (Лютера верила в это как в Symbolum Nicaenum) вскоре проснётся, Лютера отправилась на дальнейшие поиски. Змей конечно был коварен, но провалившийся монастырь был местом маленьким и прежде , чем рубить себе пальцы, следовало его хотя бы осмотреть. Карабкаясь на колокольню и хватая ртом воздух, Лютера думала о предназначении, о том , что Бог приготовил для неё дальше и о том, найдёт ли она у колокола  Жанин.

• Like 1

Поделиться сообщением

Поместив спящую Франческу в её келью, где она (Лютера верила в это как в Symbolum Nicaenum) вскоре проснётся, Лютера отправилась на дальнейшие поиски. Змей конечно был коварен, но провалившийся монастырь был местом маленьким и прежде , чем рубить себе пальцы, следовало его хотя бы осмотреть. Карабкаясь на колокольню и хватая ртом воздух, Лютера думала о предназначении, о том , что Бог приготовил для неё дальше и о том, найдёт ли она у колокола  Жанин.

На колокольне висел колокол, и это не было сюрпризом. Ни в нём, ни на нём, ни у него Жанин не было - ничего, кроме нескольких мешков с песком.

- Стоимость подсказки - всего один пальчик! Я приму любой с любой руки.Без них вы ни за что их не найдёте..

Возможно, это был лишь эффект от эха, но молившимся внизу показалось, что в нём опять проскользнула неуверенная нотка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прежде чем спуститься с колокольни Лютера  до одури натаскалась мешков с песком, ища нажимные плиты. А затем от злости  повспарывала их.  Так значится. Игрушки играть вздумал. С ней. С ней , которая мнила себя вправе сама совершать таинства.  Осмотрев на всякий случай не только территорию обители сверху, но и стены самой колокольни, она направилась вниз. Об ноги ей бился   топорик Бланш. Пока сестры увлечены хоровым пением,  надо проверить кельи. Особенно келью Жюстин. Помниться, Лютера усмехнулась, у матушки была пара преотличных сундуков. Вот и топорик пригодится.

Изменено пользователем no_name
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока сестры увлечены хоровым пением,  надо проверить кельи. Особенно келью Жюстин. Помниться, Лютера усмехнулась, у матушки была пара преотличных сундуков. Вот и топорик пригодится

Лютера нарезала круги по кельям, и пару раз ей показалось, что она слышала впереди топот убегающих ног.. но ничего другого, более примечательного, ей не попалось. Похоже, действия наугад не могли принести никакой пользы

Поделиться сообщением

Лютера нарезала круги по кельям, и пару раз ей показалось, что она слышала впереди топот убегающих ног..

Вообще то , круги и не были такими кругами.  Зайдя в келью к матери Жюстин, Лютера обыскала сундуки, сбив замки топором, заглянула за пологи  и в ниши. Затем  прошла вдоль всех келий в дальнюю и принялась искать там, затем вышла , обошла галерею и снова зашла с другой стороны. Всё это время из мешочка на поясе она рассыпала песок, который прихватила с колокольни, сделав на полу едва заметную дорожку, на  которой могли отпечататься таинственные следы.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вообще то , круги и не были такими кругами.  Зайдя в келью к матери Жюстин, Лютера обыскала сундуки, сбив замки топором, заглянула за пологи  и в ниши. Затем  прошла вдоль всех келий в дальнюю и принялась искать там, затем вышла , обошла галерею и снова зашла с другой стороны. Всё это время из мешочка на поясе она рассыпала песок, который прихватила с колокольни, сделав на полу едва заметную дорожку, на  которой могли отпечататься таинственные следы.

Выйдя из кельи, Лютера вспомнила, что не видела у Жюстин ранее ни сундуков (кроме того, на котором она сидела, но тот был с врезным замком), ни ниш, ни подолов. Ошиблась кельей, наверное.

КОгда она в следующий раз услышала топот, она пошла, чтобы осмотреть, остались ли на песке какие-то следы. В нескольких местах он был смахнут, как будто кто-то случайно наступил и убрал след, но в одном она отчётливо заметила отпечаток миниатюрной ножки. Это было странно, ведь все сёстры вышли на несостоявшуюся казнь и теперь молились вместе с Бернадетт

Поделиться сообщением

(изменено)

Благородный порыв.. - обратился к Бернадетт голос Жанин, - Вот только вы сейчас в моём царстве. И вы уже не то, чтобы праведники.. Никто вас не услышит, так что можете выть хоть сколько влезет, здесь вы в полной моей власти!

Однако издевательский тон из голоса исчез, и былой уверенности в нём определённо не слышалось. Возможно, где-то был тот, кто всё же мог из услышать..

Если нужен был третий в этом песнопении, то третий присоединился. А после Себастьян выташил из-под рясы крест и держа его перед собой пошел на поиски, читая молитвы. Ибо господь помогает тем, кто ищет во славу его... а находящаяся в укромном месте сестра вполне может окликнуться на голос, если в сознании...

Изменено пользователем Ширра
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

но в одном она отчётливо заметила отпечаток миниатюрной ножки.

Рассмотрев следы, Лютера направилась к себе в келью. Надо изловить беса. Она достала  завёрнутые в чистую тряпицу кусочки пчелиных сот , сочащихся мёдом, окунула в сонное зелье, а потом , подумав, добавила думанной воды. Тварь если не заснёт, так хоть отравится.  Окропив соты напоследок святой водой, отнесла их в галерею к кельям и оставила на полу. Спустившись в подвал, чтобы скрасить себе полчаса ожидания, первым делом открыла все краники на бочках с вином, а затем принялась  танцевать в винном озере.

• Haha 4

Поделиться сообщением

Если нужен был третий в этом песнопении, то третий присоединился. А после Себастьян выташил из-под рясы крест и держа его перед собой пошел на поиски, читая молитвы Ибо господь помогает тем, кто ищет во славу его... а находящаяся в укромном месте сестра вполне может окликнуться на голосч, если в сознании...

Вряд ли в песнопении нужен был третий (или, скорее, ближе к восемьдесят- или девяносто третий), божественное озарение на брата Себастьяна тоже не спешило находить.

Во-первых, было бы интересно узнать, на поиски чего он направился - источника голоса, кого-то из пропавших или винного озерца, которое, правда, по счастью, окажется неглубоким, и которое устроит в подвале через несколько часов Лютера?

• Like 1
  • Haha 3

Поделиться сообщением

Подумав, что и без него спокойно достучаться до Господа.  Странник решил отправится на поиски Арлетт. Первым делом он отправился в церковь где он её последний раз видел.

Поделиться сообщением

Подумав, что и без него спокойно достучаться до Господа.  Странник решил отправится на поиски Арлетт. Первым делом он отправился в церковь где он её последний раз видел.

К удивлению Странника, "тело" Арлетт, в отличие от Франчески, пропало. Вместе с ним куда-то подевался и пьяный шотландец.

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда  всё вино вылилось и бочки опустели, Лютера принялась их методично простукивать. А то, кто знает, вдруг кого засунули внутрь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Увидев пустоту, он отправился к исповедальне. Место мало конечно, но кто знает этих шотландцев. После чего он подумал что надо осмотреть доступные комнаты в церкви. Может быть даже в колокольне

Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

Когда  всё вино вылилось и бочки опустели, Лютера принялась их методично простукивать. А то, кто знает, вдруг кого засунули внутрь.

Её стараниями, все мало-мальски подходящие бочки звучали одинаково. Однако как можно засунуть человека в бочку с вином? Ответ напрашивался сам собой.

• Like 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Дойдя до колокольни он решил вернуться в исходную. Лёг где лежал шотландец. Закрыл глаза.

Изменено пользователем Трод
  • Haha 2

Поделиться сообщением

Однако как можно засунуть человека в бочку с вином?

Ну для врага рода человеческого нет ничего невозможного.  В бочках никого не оказалось и это тоже было хорошо. Может быть они ещё живы. Надо было идти проверить приманку.

Вспомнив старые сказки своей родины , Лютера прихватила серебряную подвеску и оправилась  к кельям.

Поделиться сообщением

Дойдя до колокольни он решил вернуться в исходную. Лёг где лежал шотландец. Закрыл глаза

Кое-что напрягло Странника. Там, где несколько часов к ряду спал пьяный, должен был остаться характерный резкий запах, однако Странник его не ощущал. ЧТо бы это могло означать:?

• Haha 3

Поделиться сообщением

Франческа медленно  приходила в себя на лавке, а потом слабо  позвала кого -нибудь хотелось пить, а в глазах еще  темнело. Все же последние дни  сказывались на ней не лучшим образом.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...