Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Мафия 063: Blood of the Saints

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончилась победой города!

2132758477_Katy2.png.d39ce4a7d693c14f2462a1ebb4c4f025.png

! Время в игре примерно соответствует реальному. Текущая дата - в кратере перестали понимать, как идёт время сверху. чередование дней и ночей здесь условно, а вместо солнца вдруг может начаться буря. Вот и сейчас на видимом куске неба собираются крупные, чёрные тучи; ветер усиливается, отчего освобождённые от оков земли раструбы пещер поют пойманным в ловушке заунывную панихиду.

Основные события
Список персонажей, которых можно спасти  
Список участников ритуала (Спойлеры по раскладу!)
Замечательная табличка для подсчёта голосов от @Daphna
Правила логической части
План-схема монастыря и прилежащих территорий.
Побочные квесты на время ролевой части
Бонус - виды монастыря
На текущий момент в игре

Маленький ролеплейный момент

Для голосования вас собирают в том самом погребе. Если вы хотите, чтобы вашу речь гарантированно слышали, и слышали все, пишите "Вечер. Погреб."

Телефонов и телепатии у нас нет, имейте в виду. Находиться ваши персонажи там будут с 20:00 по 22:00 местного времени.

Обратите внимание!

Переголосования принимаются не позже, чем через 15 минут после того, как голос был подан, и не более одного раза. (да, этот цирк мне давно надоел, здравствуйте).

Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 15
  • Thanks 3

Поделиться сообщением

Где то в стороне он слыша что змий продолжает брехать. Не дождавшись какого либо ответа он отправился в сакристию. Может там он найдёт Арлетт. 

В сакристии не было ничего, кроме посуды. Странник был на верном пути - вряд ли Арлетт могли незаметно вынести из церкви, слишком недавно она там лежала и слишком много народу было на улице..

Но, как он мог убедиться, она не в сакристии

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Хм. Здесь нету- задумчиво произнёс он и отправился на поиски ризницы.

@Caramel_Colonel

Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

Хм. Здесь нету- задумчиво произнёс он и отправился на поиски ризницы.

Ничего, кроме риз и опять же какой-то утвари. Да и какая подсказка могла бы вести на ризницу? А на исповедальню, а которой Странник ранее нашёл Мелисандру? Можно ли предположить, что у Змея была определённая логика в действиях, пусть каждый раз - иная, но всё же была? Странник понимал, что если догадается, какая связь существует между Мелисандрой и исповедальней, сможет сделать предположение и о местонахождении Арлетт. Или, по крайней мере, с ходу отмести места, где её быть не может

• Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Расстроившись неудачей Странник, сел на ближайшее сидальное место и стал размышлять. 

-что же. Мелиссандру я нашёл в исповедальне. Скорее чисто по интуции нежели по какой то схеме. Интуция относительно Арлетт, не с работала. Почему же я решил что Арлетт в церкви. Логично предположить, что прошло очегь мало времени. Её вероятнее всего не успели куда то унести за пределы церкви. Так давай подумаем кем она была. Хм, кажется травницей. Трава... трава... трава у дома... хм. В церкви вряд ли будет какоц алхимический стол.  Значит, возможно здесь есть кухня. Травы, специи, паприка. Чтоже надо поискать либо кухню, либо столовую, либо помещение где служители церкви трапезничали. 

Поделиться сообщением

Значит, возможно здесь есть кухня. Травы, специи, паприка. Чтоже надо поискать либо кухню, либо столовую, либо помещение где служители церкви трапезничали. 

За время пребывания на территории монастыря Странник помнил, что ничего такого в церкви не было - всё вышеперечисленное находилось в другом здании, в кельях. Всё, что в церкви было связано с "травой"- воскуривание ладана, разве что, но инструменты для этого лежали в сакристии, а там Странник уже проверял. Логика могла быть другой, нежели с Мелисандрой, однако какая-то обязана была присутствовать - иначе как Змей подсказками собирался указывать не пойми на что? 

• Like 2
  • Confused 1

Поделиться сообщением

Все хорошие планы, хороши только в теории. По крайней мере , так у Лютеры бывало. В любой, самый лучший план, мог вмешаться бес. Вот и сейчас диаволово отродье, стянуло у неё огниво. Лютера беспомощно  шарила в темноте, задыхаясь от пыли, но огниво, как черти слизали. Внезапно со стороны трапезной она услышала хриплое кошачье мяуканье. Бедный Патрик! Она ведь его даже не покормила! Выйдя в трапезную, она увидела на одном из столов умывающегося кота. Слёзы почти ослепили её. Схватив рыжую тушку , Лютера уселась с ногами на этот же стол и принялась баюкать кота на манер младенца. Под  успокаивающее  урчание , в голове у неё всплывали давно забытые строки бабушкиной колыбельной. Она тихонько запела.

Спите дети, спите. Спите, не шалите.

Котик спит и мышка спит. Только гном в окно глядит.

Кобольды за печкой в тепленьком местечке,

Феи на поляне, Эльфы у колодца

Пляшут в лунном свете.  Кто-то не проснётся.

Кто-то заблудится.  Кто-то не вернётся.

Кто-то примет в сердце  ледяную стужу,

Кто-то в лунном свете  потеряет душу.

Спите дети, спите.  Змея не будите!

• Like 6

Поделиться сообщением

После тяжких раздумий. Странник решил найти вход в подвал. Там он ещё небыл. 

• Like 3

Поделиться сообщением

После тяжких раздумий. Странник решил найти вход в подвал. Там он ещё небыл. 

Подвал, он же склеп, он же один из входов в пещеры, расположенные под церковью, был в плачевном состоянии - он не пеержил погружения и теперь был засыпан. Однако места для спащей Арлетт за крышкой всё ещё было достаточно Странник не ошибся - она действительно была там

• Like 4

Поделиться сообщением

-Нало было сразу сюда пойти- недовольно пробурчал он, понимая что много времени ушло.

-Арлетт, просыпайся- прошептал Странник и слегка потряс её за плечо.

Поделиться сообщением

Арлетт открыла глаза, она смутно понимала, что происходит. Последнее, что она помнила - это мучительную смерть, нехватку воздуха и после темноту. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Как самочувствие? - поинтересовался Странник.

Поделиться сообщением

- Как самочувствие? - поинтересовался Странник.

- Немного кружится голова, но в целом не так плохо. Что происходит? Я помню смерть.

Поделиться сообщением

- Немного кружится голова, но в целом не так плохо. Что происходит? Я помню смерть.

-Ну, смерть это мягко сказано. Вас усыпили. В целом, Змий пробудился, но в последнее время молчит.  Надо воспользоваться случаем и валить отсюда и как можно быстрее - произнес он и протянул руку, что бы Арлетт встала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог.

Буря, казалось, могла длиться вечно, ведь время внизу шло лишь там, где слышал колокол. Или это была очередная шутка или ложь или бред не вполне здорового сознания безумной девушки? Как бы то ни было, стоило колоколу зазвонить, буря начала рассеиваться. Звон, многократно усиленнный эхом, разнёсся по округе и даже спящие начали слышать его сквозь сон. 

Змей замолк, и сёстры ликовали - молитва, несмотря на все заверения врага, прогнала его. Или он ушёл сам?

Как только распогодилось, инженеры наверху достроили подъёмник, и со временем вытащили всех. Не досчитались лишь Кати - девушка бесследно исчезла. Жюстин и Стюарт поднимались последними. У каждого из них теперь были свои заботы. Шотландец готовился вступить в должность главнокомандующего французской армии, в которой, правда, проведёт всего несколько месяцев, пока не будет разбит в августе того же года, а Жюстин предстояло заботиться о сотне своих подопечных.Пусть они и выжили, но их дом был разрушен, хозяйство разорено, и даже городская казна, которую искал сожжённый лучник - безвозвратно утрачено. Жюстин носила на груди лишь распятие, которое обещала отправить в Крайстчёрч - и сдержала своё обещание. 

Где-то в глубине колесо, наконец, сделало последний оборот. Кратер затрясся, монастырь обрушился ещё глубже, а затем был скрыт от людских глаз обвалом. Лишь флюгер с колокольни остался торчать на дне кратера как напоминание о некогда существовавшей здесь обители, но через пару лет засыплет и его. Спустя несколько лет и череду обвалов, холм станет почти таким, как прежде - только уже не таким высоким. Память о монастыре сотрётся из людской памяти, и лишь строчки названий на карте будут намекать на его существование.

- Три жертвы и одна душа, завещанная тебе по праву сделки. Не так много, Таранис. Теперь я вижу, что было разумно отказаться от последней жертвы, но тогда, право, же, не поняла. И почему ты не захотел сразу всех? 

Кати сидела на каменном диване, покрытым медвежьими шкурами, а её собеседник принял облик высокого загорелого мужчины. Мужчина мастерил что-то за столом, рядом валялись большой каменный молот и старое тележное колесо. 

- Злоба и ненависть, дорогая, питают меня ничуть не хуже крови. К тому же, я надеялся на большее количество.. - Таранис картинно зашипел -  с-с-с-сделок. 

- Вот уж тончо! - воскликнула Кати. - Я, не задумываясь, отдала бы не то, что палец - всю руку бы отдала. 

- А они не такие, как ты, видишь? И не такие, как ты говорила. Они жадные, злые.. Останься ты с ними, это привело бы лишь к тому, что однажды ты бы обожглась о свою любовь. Припомни теперь, как ты мне не верила!

Девушка задумчиво вертела в руках экзотический фрукт, которого никогда прежде не видела. Он был продолговатый и ярко-жёлтый, но с парой небольших чёрных пятнышек. Попробовать его хотелось, но чёрные яблоки есть было нельзя, а этот..

- А тебе точно хватит трёх жертв? - спросила она, отложив фрукт.

- Для начала - да. Хватит, чтобы каждый костёр, что взожгут смертные со своим собратом на нём, возжигался в мою честь. Конечно, я предпочёл бы, чтобы  жертву сжигало  молниями, но куда там.. Со временем мы накопим сил и создадим систему, в которой смертным придётся заключать друг с другом сделки за всё! Они будут платить за тепло, за воду, за воздух, за право жить на земле, они будут платить друг другу - но конечной целью, источником сделок буду я! Будем мы - ведь теперь ты получила половину моей силы, как я и обещал. И я не разочаровался в тебе, девочка. Могущественнейшие из смертных будут приносить нам свои дары, и самый ценный из них - свои души. Подойди сюда.

Встав с дивана и пройдя несколько шагов, Кати аккуратно заглянула Таранису за плечо.

- Ой, какой красивый кораблик ты мастеришь! А как он называется?

- Назови, как тебе захочется. Почему нет?

- Тогда назову "майский цветок". Я так соскучилась по цветам! Кстати, мне жаль твой розовый куст, Таранис. Я поливала его, как ты говорил, но он всё равно засох.. Знашеь, мне даже кажется, что он сох тем больше, чем я его поливала..

- Кати, милая, это уже не важно. Он сыграл свою роль - и теперь должен сойти со сцены. Не забивай голову, ладно? - раздражённо ответил мужчина.
- А с остальными.. с ними правда всё в порядке будет? - поспешила перевести тему Кати,

- Конечно. Я же говорил, не собираюсь превращать их в святых и мучеников. Странно, что никто не обратил на это внимание.. видимо, слишком радовались спасению собственных, - Таранис похлопал по шкуре, которой был накрыт стол, -  шкур. 

Лишь один вопрос всё ещё беспокоил Кати. Если сестрица Николь была жива и здорова, как говорил Таранис, то где она теперь? И почему не присоединилась к ним? Ведь её мнимая смерть была частью их плана.. Твёрдо решив, что расспросит об этом позже, Кати вернулась на диван и задремала. Но ни на следующий день, ни через год, ни даже через сто лет к теме Николь их разговор так и не вернулся.

Говорят, что у тех, кого казнили на электрическом стуле, на сетчатке глаза выжигается интересное изображение. Доктора и физики спорят, правда ли это, или же эффект воздействия каких-то случайных факторов, но до выяснения деталей вся информация об этом строго засекречена и носит исключительно конфиденциальный характер. Немногие слышали об этом изображении, а видели - ещё меньше.

Говорят, это изображение улыбающейся девочки, покрытой змеиной чешуёй.

КОНЕЦ.

Бонус -список людей, обнаруживших себя в неожиданных местах
Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 11
  • Thanks 5
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпилог Жозефин д'Фруа

Показать контент
Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)
Странник. Эпилог.
Изменено пользователем Трод
  • Like 6

Поделиться сообщением

Эпилог Кристэль Солейн

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...