Phenomenum 520 15 мая, 2018 (изменено) Тема для тех, кто не дружит с фотошопом, но хочет играть со своими потретами. Можно кидать картинки для обработки, делиться своим опытом и секретными восточными методиками. Портреты для редактирования кидать в эту тему.Старайтесь ограничиваться двумя портретами, иначе может случится так, что всем придется долго ждать результатов. Так что, выбирайте тщательно. Инструкция для самостоятельных упражнений: У нас есть портрет: и есть фон, который нам, с баркого плеча, пожаловали разработчики: 1. Мы копируем изображение и вставляем его поверх фона. Ластиком стираем весь фон оригинального изображения (если в оригинале есть тонкие пряди волос и т.д., то делаем тонкую кисть, стираем аккуратно. Лично я стираю основной фон кистью размером 15 пк (жесткость 100%), мелкие детали обрабатываю кистью 2-3 пк (жесткость так же 100%). Получается такая фигня: 2. Копируем обрезанное изображение и вставляем его в виде нового слоя. Убираем новый слой под основное изображение и выставляем Прозрачность = 0% Его не видно и пока оно нам больше не понадобиться. 3. Далее, устанавливаем режим наложения основного портрета на "Умножение" (слой с дубликатом изображения у нас находится ПОД основным и прозрачность выставлена на 0% - т.е. его не видно). Получается так: 4. Очень темно. Поэтому, в верхнем меню, щелкаем на "Изображение", далее, во всплывающем меню выбираем "Коррекция", и далее - "Экспозиция". Это то, что нам надо. 5. В настройках Экспозиции выбираем: Гамма-коррекция: 1,50 Сдвиг: 0 Экспозиция: самое интересное - двигать вверх до того момента, когда светлые части изображения (как правило, лицо) не станут чуть прозрачными. Обычно, подходящее значение варьируется в диапазоне от +0.4 до +0.8 (для темной кожи). 6. Нажимаем Enter! 7. Открываем Галерею фильтров, находим там фильтр "Очерченные края" и выставляем следующие настройки: 8. Далее, поскольку изображение, в сочетании с фоном, приобрело характерную желтизну, нам надо вернуть его ближе к первоначальным цветам. Для этого используем Изображение > Коррекция > Фотофильтр. Из представленных опций выбираем "Холодный фильтр (80)" и его силу выбираем, исходя из пераоначального изображения - для людей достаточно силы 10-15%, для аумауа и лунных богоподобных можно и 20-25%, дабы сохранить синий цвет. 9. Начинается самое интересное. Выбираем "Кисть истории" устанавливаем прозрачность на 50-70%, выбираем назначение кисти любое предыдущее наше действие (см. скринот) и стираем ненужные нам черные полоски, которые сделал фильтр. На представленном скриншоте, правая сторона портрета очищена. 10. Рисуем. Да, да. Делаем черную кисточку размером 2 пикселя, жесткость 100% и рисуем недостающие части - обычно это волосы, детали одежды и т.д. Можно мышкой, можно на планшете - без разницы. Рисовать придется. 11. Получается вот такая хрень: 12. Делаем непрозрачность основной картинки 90-92%, а непрозрачность старого фона, который мы сохранили в самом начале, на 10-20%, чтобы дать немного цвета и сгладить жесткие переходы между цветами (конечное значение зависит от типа картинки - с более темной кожей прозрачность меньше, с более светлой кожей прозрачность достигает 20-25%) 13. Все))) Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Phenomenum 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 15 августа, 2018 (изменено) 17 часов назад, Gumi Megpoid сказал: Вкратце - программа(ы) связанная(ые) с песнями. Но это, так сказать, шутка для знающих. Вы не выделывайтесь особо про "программы сязанные с песнями". Просто, я никак не могу, у себя в голове, связать эту тему с портретами. Изменено 16 августа, 2018 пользователем Phenomenum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 791 15 августа, 2018 может кто-нибудь подсказать где можно для белых эльфов мужского пола портреты поискать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 15 августа, 2018 54 минуты назад, Easmear сказал: может кто-нибудь подсказать где можно для белых эльфов мужского пола портреты поискать? https://forums.obsidian.net/topic/91743-portraits/ https://forums.obsidian.net/topic/96828-portraits-ii/ https://forums.obsidian.net/topic/99990-portraits-iii/ https://forums.obsidian.net/topic/103065-portraits-iv/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helheymar 4 16 августа, 2018 Хочу поделится как у меня вышло) Критика и замечания одобряются) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 16 августа, 2018 Круто! Это в GIMP'е? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helheymar 4 16 августа, 2018 Спасибо!) Это в стандартном приложении Вин 10 "Фотографии", корректировал в Adobe Photoshop CC. И спасибо за тему, вдохновила на работу с фото) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 791 18 августа, 2018 может кто-нибудь обработать изображение, чтобы его можно было использовать в POE2 Заранее спасибо(чтобы потом не плодить комментарии) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 18 августа, 2018 1 час назад, Easmear сказал: может кто-нибудь обработать изображение, чтобы его можно было использовать в POE2 Заранее спасибо(чтобы потом не плодить комментарии) https://forums.obsidian.net/topic/91743-portraits/page-27 Посмотри тут, есть аж два варианта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 833 22 августа, 2018 Приветствую. Если не сложно будет, то я бы не отказался от переделки вот этой картинки в портрет: Показать контент http://j-p-g.net/if/2018/08/23/0822775001534981819.jpg Hide Есть и еще одна картинка... но размер очень маленький, я не уверен, что получится из неё что-то толковое: https://i.pinimg.com/originals/a1/7d/f1/a17df16cc007c6d4804d3397e33cc308.jpg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 23 августа, 2018 13 часов назад, Gоблин сказал: я не уверен, что получится из неё что-то толковое: Конечно не получится) Госпаде, это ж насколько надо думать не тем местом - череп образать, чтобы сиськи поместились в кадр... Давно я так не угорал, спасибо P.S. Надеюсь, это не вы так кадрировали, а просто нашли в интернете. Кстати, я видел этот арт в нормальном состоянии, вот только не могу вспомнить, где. Если очень нравится, то советую посмотреть сборки портретов к 1 и 2 частям на Нексусе - по-моему, это оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 644 23 августа, 2018 1 час назад, Phenomenum сказал: Кстати, я видел этот арт в нормальном состоянии, вот только не могу вспомнить, где. Если очень нравится, то советую посмотреть сборки портретов к 1 и 2 частям на Нексусе - по-моему, это оттуда. Вот такой нашла Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 23 августа, 2018 (изменено) Изменено 23 августа, 2018 пользователем Phenomenum 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russianfriend68 2 23 августа, 2018 В 29.07.2018 в 09:45, russianfriend68 сказал: А вот этого портрета тут не было? Если нет, то можно с ним поработать? Обновлю пост, может в этот раз повезет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 833 23 августа, 2018 7 часов назад, Phenomenum сказал: Конечно не получится) Госпаде, это ж насколько надо думать не тем местом - череп образать, чтобы сиськи поместились в кадр... Давно я так не угорал, спасибо А я один на лицо смотрел с самого начала, да...?) Блин, обидно даже как-то))) Мне именно лицо понравилось, глаза если быть точным и сама такая "темная аура" от портрета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pony Sesh 2 24 августа, 2018 Вечер добрый, если вы ещё делаете портреты то можно пожалуйста вот эти сделать Заранее спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 24 августа, 2018 Ахах) Они выглядят так, как будто третий день в запое А вторая - гопница. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 24 августа, 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pony Sesh 2 24 августа, 2018 (изменено) Можно пожалкйста ещё этого эльфа, сорян забыла про него совем Изменено 24 августа, 2018 пользователем Pony Sesh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 25 августа, 2018 (изменено) @Aldalynx Изменено 27 августа, 2018 пользователем Phenomenum 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 25 августа, 2018 (изменено) @Pony Sesh - твоих алкоголичек помню. А кого я еще забыл? Изменено 25 августа, 2018 пользователем Phenomenum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 25 августа, 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 833 25 августа, 2018 @Phenomenum, просто супер, спасибо! Задел под второго персонажа, теперь уже в роли "каноничного" стрелка из лука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 25 августа, 2018 @Aldalynx 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phenomenum 520 26 августа, 2018 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pony Sesh 2 27 августа, 2018 @Phenomenum, Спасибо большое за алкоголичек хд вот эльфа я скидывала еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты