maxim700 3 537 12 июня, 2018 Жанр: action-adventure | Платформы: PC, Xbox One, PS 4 Разработчик: Remedy Entertainment | Издатель: 505 Games Дата релиза: 27 августа 2019 Новая игра студии Remedy Entertainment. 13 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 Понедельник в 12:12 (изменено) 8 часов назад, p1cador сказал: Новая игра Remedy вышла, а обсуждений в теме чо та нету... Форум вымер что ли? Я только начал. Так не хотелось из Старейшего дома выходить ( Пока все нравится, но некоторое ощущение, что вторая часть не то продолжение, которого ожидал, не покидает. Изменено Понедельник в 12:13 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 798 Понедельник в 17:48 Я бы вам настрочила уже полотна, но пока нет времени поиграть. Максимально избегаю любой информации по игре. Но иногда попадаются видосики или стримы и мне кажется, что боёвка первой части все же куда лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 26 108 Понедельник в 23:54 Вчера повтыкал немного. Боевка - чистый релакс (после Онимуськи, надо отдохнуть от неё, там и так вся столешница прокушенная). Взял клинки как основное оружие и молот как силовое. Дилан - зайка. Ремеди на всех слоях умудряются показать глубокую, непоправимую травмированность главного героя. Всякий раз как он заговаривает, внутри что-то съёживается и сворачивается клубком. И ещё, вы заметили, что габариты персонажа в геймплейных целях сделаны нарочито небольшими? Я не только про субтильную конституцию (откуда там быть бицухе?), но и сам размер персонажа по сравнению с окружением. Как будто реально, ребёнком играешь, такой внеплановый грешный спин-офф Limbo, Inside или "Маленьких кошмариков"... И ещё безумно нравится эта практически ни чем не ограниченная свобода и скорость передвижения. Дилан, как турбо-комар, носится везде как угорелый, пролезая в любую щель. Опять же, разрушаемость окружения снова на уровне. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 Вторник в 19:20 В 29.09.2026 в 00:48, Deathstrike сказал: Я бы вам настрочила уже полотна, но пока нет времени поиграть. Максимально избегаю любой информации по игре. Но иногда попадаются видосики или стримы и мне кажется, что боёвка первой части все же куда лучше. Она не то что лучше. Она просто сильно другая, тут уже вопрос предпочтений. Я до сих пор определится не могу. Мне все ещё видится сомнительной идея слешера в мире Control, но при этом внезапно боевка зашла, разносить врагов в рукопашку не менее круто. Хотя телекинеза сильно не хватает. Может он и здесь есть? Ещё из интересного, в диалогах добавили некое подобие отыгрыша по типу биоваровского диалогового колеса. Клёвая фишка) 19 часов назад, Mustard Seed сказал: Опять же, разрушаемость окружения снова на уровне. Вообще не на том же уровне, но сойдёт, игра с открытым миром, здесь ресурсы на другое ушли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 26 108 вчера в 05:44 Не понравилось, как они оставили за кадром то, как Дилана "приняли" в Бюро. Ну такие, хей, это же тот чел, из-за которого у нас тут локдаун 7-летний был. И сразу какой-то сдерживающий имплант изобрели (тогда как свои-то уже не работают как надо) и красную кнопку передали какой-то девчуле (Зои - зайка btw), которая его знает без году неделю. Но их разговор в конце пролога мне понравился, как и их динамика после, дали хорошие реплики, Дилан ощущается живым и рефлексирующим. И если вдруг по какой-то причине он в конце станет вашей погибелью, уважаемые FBC-шники, я у него на дороге стоять не буду. Это ваш prime candidate, собирайте свой урожай, мудаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 137 22 часа назад Прошел. Впечатления неоднозначные. Визуал - временами очень неплох, особенно когда дело касается каких-то видов на отдаленное нечто. Неплохое освещение и классные эффекты. Но при приближении как-то мне нравится меньше. Город - это просто кирпичные коробки, которые насованы как попало. Часто повторяющиеся кирпичные коробки. Интерьеры получше, но мне тоже не очень нравятся. У меня вообще вот такое впечатление сложилось: из-за того, что боевка стала слешерной, камеру пришлось отодвинуть ещё дальше от протагониста, и её нельзя приблизить поближе (у Джесси можно было через прицеливание). Из-за этого локации и расположение объектов на них пришлось сделать шире. В результате получаем очень широкие комнаты, по которым расставлена редкая мебель. Не понравилось, как поставлены диалоги. В первой части они все были буквально срежиссированы - то есть при старте диалога начиналась отдельная сценка, с специальными ракурсами для этой сценки и освещением. Здесь же примерно как в любой другой открытомировой игре - персонажи стоят друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, камера отъезжает чуть вправо и вниз и там замирает. Из-за этого очень не нравятся лица - рожа Ленгстона это буквально блин, плоский и подрумяненый. Эмили и Эриша ракурсы и освещение тоже не красят. В первой части это всё было зашито и выставлено вручную, и акцент на лицах с красиво поставленным освещением был очень приятным и "киношным". Мне прям нравились сцены, когда мысли Джесси визуализировали через ультра близкий ракурс на её глаза. Здесь же режиссуры и нет считай, диалоги вообще без постановки, а записанные катсцены - ну максимум "норм" для индустрии, вообще ничего выдающегося или хотя бы хорошего. Очень мало видеовставок с живыми актерами. В Control их было полно, там каждый предмет силы, район Старейшего дома и ситуации описывались через видеовставку с Дарлингом, в AW2 - дофига живых сцен, особенно в линии Алана. Про Квантовый Сломал вообще молчу - там буквально мини-сериал был. Здесь же - ближе к концу пяток коротеньких роликов с Дарлингом и всё, хватит с вас. Почти нет Ахти. И, чесгря, смотря на то, как он есть - лучше бы его вообще не было. Одно название, так сказать. Уэйк есть в одной коротенькой пасхалке, но это как раз нормально, в отличие от Ахти. Музыка - да тоже, на мой вкус, не отвал жопы. Ухо не режет. Понравилась песня, когда получаешь способность бегать по "стенам" ("No Chains Can Last Forever"), а также музыка во время босс-файта с "Физиком". Собственно - треки. Трек с боссфайта - в виде файла, потому что на ютубе не нашел ролик БЕЗ самой записи боя, а нафиг нам тут спойлеры... The Physicist Boss Theme - Control Resonant OST (Full Version).mp4 Hide Боевка тоже не выдающаяся. Нельзя совмещать в комбо атаки основным и дополнительным оружием - либо ты прокручиваешь удары одним, либо другим. Каких-то комбинаций внутри одного оружия тоже нет, максимум - варианты с "зажатыми" ударами, которые отличаются чуть измененной анимацией и большим уроном / ошеломлением. Враги жирные, что ппц, но это вроде как в лицензионной версии поправили. Много летающих противников и полное отсутствие дистанционного оружия - бои временами напоминают Ваньку-попрыгушку, когда ты скачешь как заяц к летающим врагам, проводишь 2 комбы, падаешь, и снова подпрыгиваешь и пытаешься ударить. Был один просто шикарный бой с плесенью в большой квадратной зале, где можно было бегать было по стенам и потолку - там эти летающие плесневые медузы сгрудились в геометрическом центре залы, и до них нельзя было допрыгнуть ни с пола, ни со стен, ни с потолка. Они там летают и стреляют, а я Марио косплею. Абилки в целом полезные. Я сознательно игнорировал абилки с призывом прислужников, и в принципе с атакующими способностями жить можно. Огненная волна хорошо дамажит плесень, а ядовитая пулеметная очередь - финальных врагов. Но эти абилки скорее не про прямой урон, а про статусы и подход к определенной ситуации - та же плесень хорошо дамажится огнем именно из-за контакта плесени и огня. Телекинез, который божил в первой игре, тут - говно. Он и визуально выглядит отвратно - ГГ постоянно вызывает одни и те же куски асфальта с торчащими арматуринами (даже если в окружении нет ничего подходящего под это), а не хватает окружающие объекты. И пользы от него чуть. Квесты - в среднем серединка наполовинку. Есть пара жемчужин, но в основном - типичные для открытомировых игр задания в духе "сбегай туда-то, убей тех-то и провзаимодействуй с вот этими вот". Я пробежался по всему выполненному, и их могу оценить как-то так: Оценил в общих чертах квесты, какие прошел Бредовость - это в хорошем смысле, насколько квест именно чудной и забавный. Что в игре про аналог Фонда SCP немаловажно. Вылитая копия: сюжет - 3/5, геймплей - 1/5, бредовость - 2/5 Стоп-кадр: сюжет - 1/5, геймплей - 4/5, бредовость - 1/5 За Гранью: сюжет - 2/5, геймплей - 2/5, бредовость - 1/5 Полный комплект: сюжет - 3/5, геймплей - 2/5, бредовость - 2/5 Последнее такси: сюжет - 1/5, геймплей - 5/5, бредовость - 2/5 Эксперименты без надзора: сюжет - 2/5, геймплей - 3/5, бредовость - 3/5 Выживание в городе: сюжет - 2/5, геймплей - 1/5, бредовость - 3/5 Бесконечная вечеринка: сюжет - 1/5, геймплей - 5/5, бредовость - 4/5 В долине смерти: сюжет - 5/5, геймплей - 5/5, бредовость - 4/5 Протокол обслуживания: сюжет - 3/5, геймплей - 5/5, бредовость - 5/5 Новая поросль: сюжет - 2/5, геймплей - 2/5, бредовость - 1/5 Новые указания: сюжет - 4/5, геймплей - 3/5, бредовость - 5/5 Собака - друг человека: сюжет - 1/5, геймплей - 3/5, бредовость - 3/5 Hide Ну и проблема - большая часть квестов заключается в "сделай то же самое ещё 6 раз". Нужно 7 раз найти собаку, 7 раз найти такси, 7 раз найти испытательный полигон и т.п. А внутри этих подзаданий нужно делать то же самое, что и в предыдущих, ток немного по-другому. Насчет сюжета и персонажей - тут всё индивидуально для каждого игрока. Мне лично Дилан как персонаж очень симпатичен с этим своим комплексом вины, фатализмом и детской непосредственностью. А Зоя наоборот не нравится, потому что игрой подается как "просто ещё один сотрудник Бюро", но она слишком много себе позволяет и слишком много выбивает из коллег. Представили бы её как начальника какого-нибудь отдела - я бы поверил больше. Джесси в сюжете довольно мало, но много их общей истории с Диланом из детства. Поуп всё та же. А Эриш... Эх... Настучать хочу разрабам по разным местам за Эриша, но это спойлеры. В целом персонажи в целом понравились, а сюжет всё такой же скомканный, как и в первой части. Но в целом стало значительно больше белых ниток, которыми к происходящему пришили драму. Концовка - бредовая, и на мой вкус - далеко не в положительном смысле, как в квестах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 21 час назад 57 минут назад, p1cador сказал: Визуал - временами очень неплох, особенно когда дело касается каких-то видов на отдаленное нечто. Неплохое освещение и классные эффекты. Но при приближении как-то мне нравится меньше. Город - это просто кирпичные коробки, которые насованы как попало. Часто повторяющиеся кирпичные коробки. Интерьеры получше, но мне тоже не очень нравятся. Уж к чему у меня точно нет претензий, это к визуалу. Это же Нью-Йорк, каким он ещё-то должен быть? И помнится, в первой части тоже были жалобы на однообразие Старейшего дома. Крч хз лично мне по измененному городу гулять одно удовольствие. Да и упор здесь не на сам город даже, а на все фишки с паранормальщиной. Разве что может здания слишком одинаковые, но опять же для меня не критично. 1 час назад, p1cador сказал: Не понравилось, как поставлены диалоги. В первой части они все были буквально срежиссированы - то есть при старте диалога начиналась отдельная сценка, с специальными ракурсами для этой сценки и освещением. Здесь же примерно как в любой другой открытомировой игре - персонажи стоят друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, камера отъезжает чуть вправо и вниз и там замирает. Из-за этого очень не нравятся лица - рожа Ленгстона это буквально блин, плоский и подрумяненый. Эмили и Эриша ракурсы и освещение тоже не красят. В первой части это всё было зашито и выставлено вручную, и акцент на лицах с красиво поставленным освещением был очень приятным и "киношным". Мне прям нравились сцены, когда мысли Джесси визуализировали через ультра близкий ракурс на её глаза. Здесь же режиссуры и нет считай, диалоги вообще без постановки, а записанные катсцены - ну максимум "норм" для индустрии, вообще ничего выдающегося или хотя бы хорошего. Очень мало видеовставок с живыми актерами. В Control их было полно, там каждый предмет силы, район Старейшего дома и ситуации описывались через видеовставку с Дарлингом, в AW2 - дофига живых сцен, особенно в линии Алана. Про Квантовый Сломал вообще молчу - там буквально мини-сериал был. Здесь же - ближе к концу пяток коротеньких роликов с Дарлингом и всё, хватит с вас. Я так понимаю, всем этим они сознательно пожертвовали ради открытого мира. Что поделать, ресурсы у них явно ограничены, это не Уейк, на которого им бюджет егс выделил. Насчёт вставок с живыми актерами тут вся надежда на длц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 20 часов назад (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Концовка - бредовая, и на мой вкус - далеко не в положительном смысле, как в квестах. Насчёт концовки, вроде как это надо новую игру плюс смотреть. Здесь все как с AW2, концовка которого тоже некоторым не нравится. Опять же длц должны быть. Изменено 20 часов назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 137 20 часов назад 38 минут назад, Tanatos сказал: Я так понимаю, всем этим они сознательно пожертвовали ради открытого мира В целом это, наверное, описывает глобально все мои претензии к игре. Штучность была принесена в жертву сервисности. И того, за что я любил предыдущие игры Remedy, тут стало значительно меньше. Ну и я как-то пока писал забыл игру похвалить за то, что понравилось. Физика и в целом все эти фокусы с гравитацией - отвал башки, временами реально путаться в этих перепрыжках с потолка на стену начинаешь. Очень круто. Отличные головоломки, но при этом не сложные. Последняя головоломка с такси мне мозг вынесла своей идеей - я, блин, с фонариком минут 5 вокруг этих машин бегал, пытался на них что-то рассмотреть и не понимал, чего от меня игра хочет, а всё оказалось куда веселее. Персонаж двигается очень отзывчиво и приятно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 20 часов назад 16 минут назад, p1cador сказал: В целом это, наверное, описывает глобально все мои претензии к игре. Штучность была принесена в жертву сервисности. И того, за что я любил предыдущие игры Remedy, тут стало значительно меньше. Что ты имеешь в виду под сервисностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 137 19 часов назад Только что, Tanatos сказал: Что ты имеешь в виду под сервисностью? Открытый мир, разбитый на явные зоны с отдельной прокачкой каждой зоны на предмет улучшалок. Квесты, половина которых построена по принципу "сделай одно и то же 7 раз". Обобщенные правила боев с боссами (я прям флэшбеки второго Паука ловил). Открытомировые "активности" - мусорная хрень вида "защити груз" или "помоги технику отремонтировать щиток" (справедливости ради, такая ерунда и в первой части была, но там её было гораздо меньше). Вышки опять же. Возрождающиеся враги. Я мож не совсем тот термин употребил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 19 часов назад 3 минуты назад, p1cador сказал: Открытый мир, разбитый на явные зоны с отдельной прокачкой каждой зоны на предмет улучшалок. Квесты, половина которых построена по принципу "сделай одно и то же 7 раз". Обобщенные правила боев с боссами (я прям флэшбеки второго Паука ловил). Открытомировые "активности" - мусорная хрень вида "защити груз" или "помоги технику отремонтировать щиток" (справедливости ради, такая ерунда и в первой части была, но там её было гораздо меньше). Вышки опять же. Возрождающиеся враги. Я мож не совсем тот термин употребил. Хз, большая часть этого и в первой части была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 17 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 17 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 923 14 часов назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты