Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
maxim700

Control [серия]

Рекомендуемые сообщения

6d134e7a7a2c904f11f9014f1da0ef9f.png

Жанр: action-adventure | Платформы: PC, Xbox One, PS 4

Разработчик: Remedy Entertainment | Издатель: 505 Games

Дата релиза: 27 августа 2019

Новая игра студии Remedy Entertainment.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, p1cador сказал:

Новая игра Remedy вышла, а обсуждений в теме чо та нету... Форум вымер что ли?

Я только начал. Так не хотелось из Старейшего дома выходить (

Пока все нравится, но некоторое ощущение, что вторая часть не то продолжение, которого ожидал, не покидает.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Я бы вам настрочила уже полотна, но пока нет времени поиграть. Максимально избегаю любой информации по игре. Но иногда попадаются видосики или стримы и мне кажется, что боёвка первой части все же куда лучше. 

Поделиться сообщением

Вчера повтыкал немного. Боевка - чистый релакс (после Онимуськи, надо отдохнуть от неё, там и так вся столешница прокушенная). Взял клинки как основное оружие и молот как силовое. Дилан - зайка. Ремеди на всех слоях умудряются показать глубокую, непоправимую травмированность главного героя. Всякий раз как он заговаривает, внутри что-то съёживается и сворачивается клубком. И ещё, вы заметили, что габариты персонажа в геймплейных целях сделаны нарочито небольшими? Я не только про субтильную конституцию (откуда там быть бицухе?), но и сам размер персонажа по сравнению с окружением. Как будто реально, ребёнком играешь, такой внеплановый грешный спин-офф Limbo, Inside или "Маленьких кошмариков"...

И ещё безумно нравится эта практически ни чем не ограниченная свобода и скорость передвижения. Дилан, как турбо-комар, носится везде как угорелый, пролезая в любую щель. Опять же, разрушаемость окружения снова на уровне.

Поделиться сообщением

В 29.09.2026 в 00:48, Deathstrike сказал:

Я бы вам настрочила уже полотна, но пока нет времени поиграть. Максимально избегаю любой информации по игре. Но иногда попадаются видосики или стримы и мне кажется, что боёвка первой части все же куда лучше. 

Она не то что лучше. Она просто сильно другая, тут уже вопрос предпочтений. 

Я до сих пор определится не могу. Мне все ещё видится сомнительной идея слешера в мире Control, но при этом внезапно боевка зашла, разносить врагов в рукопашку не менее круто. Хотя телекинеза сильно не хватает. Может он и здесь есть? 

Ещё из интересного, в диалогах добавили некое подобие отыгрыша по типу биоваровского диалогового колеса. Клёвая фишка)

19 часов назад, Mustard Seed сказал:

Опять же, разрушаемость окружения снова на уровне.

Вообще не на том же уровне, но сойдёт, игра с открытым миром, здесь ресурсы на другое ушли.

Поделиться сообщением

Не понравилось, как они оставили за кадром то, как Дилана "приняли" в Бюро. Ну такие, хей, это же тот чел, из-за которого у нас тут локдаун 7-летний был. И сразу какой-то сдерживающий имплант изобрели (тогда как свои-то уже не работают как надо) и красную кнопку передали какой-то девчуле (Зои - зайка btw), которая его знает без году неделю. Но их разговор в конце пролога мне понравился, как и их динамика после, дали хорошие реплики, Дилан ощущается живым и рефлексирующим.

И если вдруг по какой-то причине он в конце станет вашей погибелью, уважаемые FBC-шники, я у него на дороге стоять не буду. Это ваш prime candidate, собирайте свой урожай, мудаки.

Поделиться сообщением

Прошел. Впечатления неоднозначные.

Визуал - временами очень неплох, особенно когда дело касается каких-то видов на отдаленное нечто. Неплохое освещение и классные эффекты. Но при приближении как-то мне нравится меньше. Город - это просто кирпичные коробки, которые насованы как попало. Часто повторяющиеся кирпичные коробки. Интерьеры получше, но мне тоже не очень нравятся. У меня вообще вот такое впечатление сложилось: из-за того, что боевка стала слешерной, камеру пришлось отодвинуть ещё дальше от протагониста, и её нельзя приблизить поближе (у Джесси можно было через прицеливание). Из-за этого локации и расположение объектов на них пришлось сделать шире. В результате получаем очень широкие комнаты, по которым расставлена редкая мебель.

Не понравилось, как поставлены диалоги. В первой части они все были буквально срежиссированы - то есть при старте диалога начиналась отдельная сценка, с специальными ракурсами для этой сценки и освещением. Здесь же примерно как в любой другой открытомировой игре - персонажи стоят друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, камера отъезжает чуть вправо и вниз и там замирает. Из-за этого очень не нравятся лица - рожа Ленгстона это буквально блин, плоский и подрумяненый. Эмили и Эриша ракурсы и освещение тоже не красят. В первой части это всё было зашито и выставлено вручную, и акцент на лицах с красиво поставленным освещением был очень приятным и "киношным". Мне прям нравились сцены, когда мысли Джесси визуализировали через ультра близкий ракурс на её глаза. Здесь же режиссуры и нет считай, диалоги вообще без постановки, а записанные катсцены - ну максимум "норм" для индустрии, вообще ничего выдающегося или хотя бы хорошего.

Очень мало видеовставок с живыми актерами. В Control их было полно, там каждый предмет силы, район Старейшего дома и ситуации описывались через видеовставку с Дарлингом, в AW2 - дофига живых сцен, особенно в линии Алана. Про Квантовый Сломал вообще молчу - там буквально мини-сериал был. Здесь же - ближе к концу пяток коротеньких роликов с Дарлингом и всё, хватит с вас.

Почти нет Ахти. И, чесгря, смотря на то, как он есть - лучше бы его вообще не было. Одно название, так сказать. Уэйк есть в одной коротенькой пасхалке, но это как раз нормально, в отличие от Ахти.

Музыка - да тоже, на мой вкус, не отвал жопы. Ухо не режет. Понравилась песня, когда получаешь способность бегать по "стенам" ("No Chains Can Last Forever"), а также музыка во время босс-файта с "Физиком".

Собственно - треки. Трек с боссфайта - в виде файла, потому что на ютубе не нашел ролик БЕЗ самой записи боя, а нафиг нам тут спойлеры... 

Hide  

Боевка тоже не выдающаяся. Нельзя совмещать в комбо атаки основным и дополнительным оружием - либо ты прокручиваешь удары одним, либо другим. Каких-то комбинаций внутри одного оружия тоже нет, максимум - варианты с "зажатыми" ударами, которые отличаются чуть измененной анимацией и большим уроном / ошеломлением. Враги жирные, что ппц, но это вроде как в лицензионной версии поправили. Много летающих противников и полное отсутствие дистанционного оружия - бои временами напоминают Ваньку-попрыгушку, когда ты скачешь как заяц к летающим врагам, проводишь 2 комбы, падаешь, и снова подпрыгиваешь и пытаешься ударить. Был один просто шикарный бой с плесенью в большой квадратной зале, где можно было бегать было по стенам и потолку - там эти летающие плесневые медузы сгрудились в геометрическом центре залы, и до них нельзя было допрыгнуть ни с пола, ни со стен, ни с потолка. Они там летают и стреляют, а я Марио косплею.

Абилки в целом полезные. Я сознательно игнорировал абилки с призывом прислужников, и в принципе с атакующими способностями жить можно. Огненная волна хорошо дамажит плесень, а ядовитая пулеметная очередь - финальных врагов. Но эти абилки скорее не про прямой урон, а про статусы и подход к определенной ситуации - та же плесень хорошо дамажится огнем именно из-за контакта плесени и огня. Телекинез, который божил в первой игре, тут - говно. Он и визуально выглядит отвратно - ГГ постоянно вызывает одни и те же куски асфальта с торчащими арматуринами (даже если в окружении нет ничего подходящего под это), а не хватает окружающие объекты. И пользы от него чуть.

Квесты - в среднем серединка наполовинку. Есть пара жемчужин, но в основном - типичные для открытомировых игр задания в духе "сбегай туда-то, убей тех-то и провзаимодействуй с вот этими вот". Я пробежался по всему выполненному, и их могу оценить как-то так:

Оценил в общих чертах квесты, какие прошел 

Бредовость - это в хорошем смысле, насколько квест именно чудной и забавный. Что в игре про аналог Фонда SCP немаловажно.

• Вылитая копия: сюжет - 3/5, геймплей - 1/5, бредовость - 2/5
  • Стоп-кадр: сюжет - 1/5, геймплей - 4/5, бредовость - 1/5
  • За Гранью: сюжет - 2/5, геймплей - 2/5, бредовость - 1/5
  • Полный комплект: сюжет - 3/5, геймплей - 2/5, бредовость - 2/5
  • Последнее такси: сюжет - 1/5, геймплей - 5/5, бредовость - 2/5
  • Эксперименты без надзора: сюжет - 2/5, геймплей - 3/5, бредовость - 3/5
  • Выживание в городе: сюжет - 2/5, геймплей - 1/5, бредовость - 3/5
  • Бесконечная вечеринка: сюжет - 1/5, геймплей - 5/5, бредовость - 4/5
  • В долине смерти: сюжет - 5/5, геймплей - 5/5, бредовость - 4/5
  • Протокол обслуживания: сюжет - 3/5, геймплей - 5/5, бредовость - 5/5
  • Новая поросль: сюжет - 2/5, геймплей - 2/5, бредовость - 1/5
  • Новые указания: сюжет - 4/5, геймплей - 3/5, бредовость - 5/5
  • Собака - друг человека: сюжет - 1/5, геймплей - 3/5, бредовость - 3/5
Hide  

Ну и проблема - большая часть квестов заключается в "сделай то же самое ещё 6 раз". Нужно 7 раз найти собаку, 7 раз найти такси, 7 раз найти испытательный полигон и т.п. А внутри этих подзаданий нужно делать то же самое, что и в предыдущих, ток немного по-другому.

Насчет сюжета и персонажей - тут всё индивидуально для каждого игрока. Мне лично Дилан как персонаж очень симпатичен с этим своим комплексом вины, фатализмом и детской непосредственностью. А Зоя наоборот не нравится, потому что игрой подается как "просто ещё один сотрудник Бюро", но она слишком много себе позволяет и слишком много выбивает из коллег. Представили бы её как начальника какого-нибудь отдела - я бы поверил больше. Джесси в сюжете довольно мало, но много их общей истории с Диланом из детства. Поуп всё та же. А Эриш... Эх... Настучать хочу разрабам по разным местам за Эриша, но это спойлеры.

В целом персонажи в целом понравились, а сюжет всё такой же скомканный, как и в первой части. Но в целом стало значительно больше белых ниток, которыми к происходящему пришили драму. Концовка - бредовая, и на мой вкус - далеко не в положительном смысле, как в квестах.

Поделиться сообщением

57 минут назад, p1cador сказал:

Визуал - временами очень неплох, особенно когда дело касается каких-то видов на отдаленное нечто. Неплохое освещение и классные эффекты. Но при приближении как-то мне нравится меньше. Город - это просто кирпичные коробки, которые насованы как попало. Часто повторяющиеся кирпичные коробки. Интерьеры получше, но мне тоже не очень нравятся. 

Уж к чему у меня точно нет претензий, это к визуалу. Это же Нью-Йорк, каким он ещё-то должен быть? 

И помнится, в первой части тоже были жалобы на однообразие Старейшего дома.

Крч хз лично мне по измененному городу гулять одно удовольствие. Да и упор здесь не на сам город даже, а на все фишки с паранормальщиной.

Разве что может здания слишком одинаковые, но опять же для меня не критично.

1 час назад, p1cador сказал:

Не понравилось, как поставлены диалоги. В первой части они все были буквально срежиссированы - то есть при старте диалога начиналась отдельная сценка, с специальными ракурсами для этой сценки и освещением. Здесь же примерно как в любой другой открытомировой игре - персонажи стоят друг напротив друга на расстоянии нескольких метров, камера отъезжает чуть вправо и вниз и там замирает. Из-за этого очень не нравятся лица - рожа Ленгстона это буквально блин, плоский и подрумяненый. Эмили и Эриша ракурсы и освещение тоже не красят. В первой части это всё было зашито и выставлено вручную, и акцент на лицах с красиво поставленным освещением был очень приятным и "киношным". Мне прям нравились сцены, когда мысли Джесси визуализировали через ультра близкий ракурс на её глаза. Здесь же режиссуры и нет считай, диалоги вообще без постановки, а записанные катсцены - ну максимум "норм" для индустрии, вообще ничего выдающегося или хотя бы хорошего.

Очень мало видеовставок с живыми актерами. В Control их было полно, там каждый предмет силы, район Старейшего дома и ситуации описывались через видеовставку с Дарлингом, в AW2 - дофига живых сцен, особенно в линии Алана. Про Квантовый Сломал вообще молчу - там буквально мини-сериал был. Здесь же - ближе к концу пяток коротеньких роликов с Дарлингом и всё, хватит с вас.

Я так понимаю, всем этим они сознательно пожертвовали ради открытого мира. Что поделать, ресурсы у них явно ограничены, это не Уейк, на которого им бюджет егс выделил.

Насчёт вставок с живыми актерами тут вся надежда на длц.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

Концовка - бредовая, и на мой вкус - далеко не в положительном смысле, как в квестах.

Насчёт концовки, вроде как это надо новую игру плюс смотреть. Здесь все как с AW2, концовка которого тоже некоторым не нравится.

Опять же длц должны быть.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tanatos сказал:

Я так понимаю, всем этим они сознательно пожертвовали ради открытого мира

В целом это, наверное, описывает глобально все мои претензии к игре. Штучность была принесена в жертву сервисности. И того, за что я любил предыдущие игры Remedy, тут стало значительно меньше.

Ну и я как-то пока писал забыл игру похвалить за то, что понравилось. Физика и в целом все эти фокусы с гравитацией - отвал башки, временами реально путаться в этих перепрыжках с потолка на стену начинаешь. Очень круто. Отличные головоломки, но при этом не сложные. Последняя головоломка с такси мне мозг вынесла своей идеей - я, блин, с фонариком минут 5 вокруг этих машин бегал, пытался на них что-то рассмотреть и не понимал, чего от меня игра хочет, а всё оказалось куда веселее. Персонаж двигается очень отзывчиво и приятно.

Поделиться сообщением

16 минут назад, p1cador сказал:

В целом это, наверное, описывает глобально все мои претензии к игре. Штучность была принесена в жертву сервисности. И того, за что я любил предыдущие игры Remedy, тут стало значительно меньше.

Что ты имеешь в виду под сервисностью?

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Что ты имеешь в виду под сервисностью?

Открытый мир, разбитый на явные зоны с отдельной прокачкой каждой зоны на предмет улучшалок. Квесты, половина которых построена по принципу "сделай одно и то же 7 раз". Обобщенные правила боев с боссами (я прям флэшбеки второго Паука ловил). Открытомировые "активности" - мусорная хрень вида "защити груз" или "помоги технику отремонтировать щиток" (справедливости ради, такая ерунда и в первой части была, но там её было гораздо меньше). Вышки опять же. Возрождающиеся враги.

Я мож не совсем тот термин употребил.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

Открытый мир, разбитый на явные зоны с отдельной прокачкой каждой зоны на предмет улучшалок. Квесты, половина которых построена по принципу "сделай одно и то же 7 раз". Обобщенные правила боев с боссами (я прям флэшбеки второго Паука ловил). Открытомировые "активности" - мусорная хрень вида "защити груз" или "помоги технику отремонтировать щиток" (справедливости ради, такая ерунда и в первой части была, но там её было гораздо меньше). Вышки опять же. Возрождающиеся враги.

Я мож не совсем тот термин употребил.

Хз, большая часть этого и в первой части была.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...