Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шен Мак-Тир

Dragon Age: Эра Волка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

51VRI6d.png

 

jakub-javora-raven-gif-opt.gif

 

Rprolog.png

 

 

4nky.pngень представления выдался на редкость погожим. Только вчера шел довольно мерзкий, мелкий дождик, заполнявший — очень медленно и постепенно, но верно — ливневые стоки улиц, собиравшийся в прозрачные лужи, разбивающиеся на мириады капель от проезжающих по мостовой повозок и конных всадников. Сегодня же, с самого утра, из-за облаков выглянуло палящее солнце, мгновенно высушив мокрую брусчатку и оставив лишь легкий свежий запах озона, напоминавший о прошедшей непогоде.

Какой-то босоногий мальчишка, кромко крича, пронесся молнией по рыночной площадки. Во всю мощь своих маленьких легких оборванец прокричал:

— Цирк! Цирк приехал!

И побежал дальше, шлепая по высыхающей пыли. Торговцы овощами и фруктами, мясом и рыбой оживленно переглядывались, переминались с ноги на ногу, подавляя желание отправиться прямиком вслед за мальчонкой за городские ворота — туда, где расположился бродячий цирк. В последние годы артисты приезжали редко, да оно и не удивительно: слишком уж опасными стали большаки, чтобы по ним можно было путешествовать со спокойной душой тем, у кого карман был дырявый и нанять хорошую охрану кто позволить себе не мог. И все же некоторые, особенно дерзкие, все еще осмеливались кочевать от города к городу, дабы зарабатывать себе на хлеб с маслом и местных жителей развлекать. О бродячем цирке слухов ходило немерено: и что маги у них промышляют под видом циркачей и фокусников, и что берут они к себе всякого, кому жизнь в застенках города надоела хуже горькой редьки, и что платят они долю градоначальству за то, чтобы их к городу подпускали и не выгоняли взашей… В общем, слухи ходили, но большинству было на них глубоко наплевать, ибо развлечений в военное время, когда отовсюду лезут то демоны, то драконы, а то и просто разбойники с большой дороги, было катастрофически мало. Даже барды и менестрели из таверн разбрелись куда глаза глядят, не желая оставаться легкой добычей воров и грабителей.

В конце концов, половина торгашей и торговок побросали свои лавки и пошли, едва удерживаясь от того, чтобы не перейти на бег, к городским воротам. Те были открыты настежь — дивное дело для денеримцев, и толпа потихоньку начинала разрастаться, да так, что вскоре вокруг импровизированной сцены стали то и дело слышны возмущенные возгласы: «Эй, куда полез толкаться?! Я тебя щас сам так толкну!», писк малышни, громовые раскаты хохота и не менее громкие апплодисменты. Протиснувшись к сцене поближе, босоногий мальчишка сунул палец в нос, открыл рот пошире и уставился на происходящее на подмостках представление. Оно как раз было в самом разгаре. Декорации, сделанные из подручных материалов и выкрашенные дешевой краской, должны были обозначать денеримский дворец; посреди сцены возвышался пустующий трон, а вокруг стояли наряженные в доспехи и яркие одежды актеры.

— ...но я не хочу быть королем! — пискнул человек с широченными плечами, светлыми персиковыми волосами и ясным, как небо, взглядом больших оленьих глаз. Для такого громилы голосок у него был почти что женский, а потому народ засмеялся уже от одной этой фразы. — Это же надо того… работать! Да я скорей бродягой стану где-нибудь в Вольной Марке, буду пить мед в свое удовольствие да на девок пялиться!

— Алистер, сынок, ты не руби так сгоряча. Ведь если королем станешь, то мы тебе и невесту подыщем по статусу! — важно проблеял низкий старичок с длинной седой бородой и в роскошном жабо. — Анора, а ну-ка иди сюда!

— Только через мой труп! — взревел мужчина в сияющих доспехах с наплечниками столь огромными, что они почти полностью закрывали его голову, торчащую посередине.

— А это, дорогие друзья, мы можем с легкостью организовать, — на сцену вышел улыбающийся во весь рот человек в доспехах Серых Стражей. — Вилли, тащи бодягу!

Далее происходило нечто совершенно уж невообразимое: человека с наплечниками поставили вниз головой, в рот сунули какую-то трубку, а через нее из бочонка начали выкачивать красную жидкость, напоминающую вино. Когда наплечники напились до того, что еле стояли на ногах, Серый Страж вытолкнул его куда-то вбок, а из-за сцены вышел огромный дракон из четырех, по меньшей мере, людей в костюме, рыча и изрыгая нецензурную брань. Наплечники, тупо моргнув, закричали: «За Ферелден!» и ринулись в бой, однако дракон тут же проглотил пьянчугу. Закачавшись, он начал издавать звуки, отдаленно напоминающие несварение желудка, а затем все его тело содрогнулось, и чудовище упало, на прощание удивив зрителей длинной отрыжкой.

— И вот так, мои дорогие зрители, Ферелден был спасен! — вышел на сцену конферансье, и зрители, переставляя ноги и отмахиваясь от налетевших на пир мух, зааплодировали. Мальчонка же так и стоял с открытым ртом, глазея так старательно, что казалось, одна из жирных мух вот-вот залетит ему прямиком в глотку.

Лишь некоторые, убеленные сединами старики, мрачно взирали на эту картину. В их памяти еще остался ярким пятном тот день, когда Героиня Ферелдена вместе с Героем Реки Дейн сдержали натиск порождений тьмы, разоряющих город, и только ужасной жертвой Денерим был спасен; именно после этих событий на площади возвели статую Логейна Мак-Тира, погибшею в бою, но успевшего перед смертью убить и чудовище на крыше Форта Драккон. Большая же часть смеялась, хлопала и кричала: «Еще!»

Денег на полноценный шатер у цирка не было, а потому вместо крыши был установлен лишь небольшой навес, кое-как защищающий актеров и часть зрителей от жары; однако день уже начал входить в зенит, и горячий воздух теплого летнего дня становился еще невыносимей от такого скопления людей, теснившихся на маленьком пятачке возле городских ворот. Пока актеры сменялись друг с другом, выходя на сцену и разыгрывая в своей манере различные сценки из жизни Ферелдена — в том числе и вызвавшую бешеный восторг у простого народа сцену битвы при Остагаре, в конце которой наплечники улепетывали от кусачих порождений тьмы с голой задницей, а король Кайлан, которого сыграла плечистая, но весьма привлекательная блондинка, томно кричал вслед ему «Куда же ты! Постой!» — вокруг навеса уже выстроились предприимчивые продавцы холодной воды, чуть разбавленной вином, ореховых сладостей в меду на палочке, яблок в сахаре и иных угощений. Был тут даже один заезжий купец, не преминувший воспользоваться столпотворением и почти перекрикивающий актеров своим: «Соленая рыба! Рыба соленая!». Вонь от этой рыбы начала распространяться так сильно, что вскоре неудачливого предпринимателя погнали взашей, в отместку запихнув одну из его рыбин торговцу за шиворот. А представление между тем продолжалось.

Из клеток наконец вывели укрощенных животных и мабари, и искусные укротительницы, одетые в нечто вроде нижнего белья, что неудивительно на такой жаре, проделывали с ними всякие трюки, заставляя зверей прыгать через кольца, проезжаясь верхом на медведе вокруг сцены и даже инсценировав захват Долов Священными силами Церкви, при этом волки и собаки были одеты в костюмы с длинными ушами, что, видимо, должно было символизировать дикарей-долийцев, которые и сами от зверей недалеко ушли. Рыцари в сияющих, хоть и ненастоящих, доспехах вызвали настоящий ажиотаж среди молодых девушек, которые, краснея, посылали актерам воздушные поцелуи, а кто посмелее, даже кричали адрес своих домов, дабы «рыцари» после представления знали, где найти своих поклонниц. Когда представление с животными закончилось, на подмостки вышли гимнасты, показывающие невероятные трюки с подвешенными высоко под навесом кольцами, карлики и уродцы, вызывающие извечный восторг и больное любопытство у каждого зрителя в Тедасе, и даже одна бородатая женщина высотой под притолоку, по виду — авварка. Между актами представления цирк милостиво делал длинные паузы, позволяя зрителям как следует напиться воды и съесть сладостей из лавок, временно организованных рядышком, и пройтись, разминая затекшие ноги.

В конце концов, когда день уже стал клониться к вечеру, и толпа немного поредела — кто вернулся к работе, а кто просто решил, что на сегодня развлечений с них хватит — на сцену вновь вышел давешний конферансье, низкого роста толстый мужчина с потеющей лысиной, беспрестанно вытираемой грязной тряпкой, и пропел:

— А теперь то, что вы все так ждали! На сцене… — он набрал в легкие побольше воздуха и провизжал: — Госпожа Иллюзия! Поприветствуйте, милые зрители!

Зрители непонимающе переглянулись: немногие из них знали о Госпоже Иллюзии, и лишь некоторые любители потолковать с путниками в трактирах слышали о некой даме, которая показывает фокусы и занимается гаданием. Даму эту много раз проверяли, подозревая в магическом таланте, но раз за разом она доказывала, что является всего лишь актрисой, умело владеющей техникой фокуса и хорошо развитой ловкостью рук, а что до ее гаданий и предсказаний, так это все для развлечения, и единственный дар, которым она поистине обладает — это неплохая проницательность и внимательность. Впрочем, она была довольно популярна в Орлее, и в Денерим ее пустили хоть и не без препон, но с охотой.

Величественно ступая выкрашенными в золотую краску башмачками, на деревянные подмостки вышла высокая темнокожая женщина, позвякивая таким количеством браслетов, бус, сережек, колец и прочих украшений, что мог бы позавидовать целый ювелирный магазин. Длинные угольно-черные волосы ее спадали на плечи, а лицо было выкрашено белилами так, что они осыпались на каждом шагу, будто листья на осеннем ветру. На вид ей было около сорока, но точно сказать было нельзя из-за невероятного количества грима, нанесенного на лицо и руки. Лишь большие темные глаза посверкивали в тени навеса, будто два драгоценных агата. Толпа притихла, с любопытством ожидая, что же будет дальше.

Воздев руки к небу, словно взывая к Создателю и вопрошая, что же случилось с этим бренным миром, женщина выдержала большую паузу и выкрикнула:

— Сегодня я покажу вам тайны человечества, такие чудеса, которые вы ни в жизни не видали! Узрите же дар Судьбы, которым наделил меня Создатель, потому что я… бессмертна! — ее голос зазвенел так, словно ветер доносил его до ушей каждого присутствующего. В тишине послышался плач младенца и шушуканье какой-то девицы, пытающейся успокоить малыша. Госпожа Иллюзия и впрямь выглядела пугающе. На сцену к этому моменту уже вынесли большой деревянный ящик, похожий на гроб, с открытой крышкой, и женщина улеглась в него, сложив руки на груди, будто покойница. Крышку закрыли, и амбал, ранее игравший «Алистера», продемонстрировал толпе острейшую пилу, распилив для демонстрации небольшое поленце. А затем, к всеобщему восхищению, начал пилить гроб ровно пополам, то и дело издавая мерзкое хихиканье, будто сам процесс распиливая живой женщины доставлял ему неимоверное удовлетворение. Когда гроб распался на две половины, зрителям дали несколько секунд, чтобы осознать происходящее, а из половинок резко ударила струя красной жидкости, похожей на кровь. Кто-то завизжал, кто-то рухнул в обморок, а несколько мужиков даже побелели от ужаса, но никто из зрителей не ушел; всем было интересно, правдивы ли слова госпожи Иллюзии. Затем половинки снова сложили вместе, накрыли ящик непрозрачным тяжелым шелком, и после слов: «Раз, два, три!» сорвали полотно. Крышка открылась, и из гроба целая и невредимая выбралась загадочно улыбающаяся сама госпожа Иллюзия.

— Та-дам! — крикнул «Алистер», и женщина принялась кланяться апплодирующему залу.

После каждого подобного фокуса артисты с удовольствием рассказывали и показывали, каким образом им удается добиться такого жуткого эффекта; после этого зрители немного успокаивались и еще больше апплодировали таланту и смекалке фокусников. Цирк называл это «сеансом фальшивой магии с разоблачением», всякий раз повторяя, что не нужно быть проклятым магом, чтобы творить чудеса и веселить людей. Это находило отклик в сердцах людей, напуганных творящимися за пределами городов ужасами и демонами, и они немного забывали о своей повседневной жизни в страхе и сомнениях. И, пожалуй, именно эта часть представления, припасенная на самый конец дня, вызвала наибольшую радость у горожан.

Когда день перешел в вечер, а на небо понемногу начали высыпать бледные летние звезды, толпа потихоньку стала редеть. Некоторые особо порывистые поклонники и поклонницы артистов пытались проникнуть за кулисы, в лагерь, разбитый позади сцены, однако молчаливые охранники просто вышвыривали их за наспех возведенный забор. Навес убрали, сцену разбирали рабочие цирка, откуда-то со стороны конюшен доносился заливистый смех и лошадиное ржание, а несколько мабари весело бегали среди играющих детей, которых матери никак не могли уговорить наконец отправиться домой. Через несколько часов, когда на город уже опустилась ночь, у ворот остались лишь циркачи да их охрана, в своем выстроенном прямо тут поселении.

Именно тогда, в эту самую ночь, Ингред почувствовала: что-то не так. Она как раз сидела перед большим потемневшим трюмо, выкупленном за бесценок на одной из распродаж в Монтсиммаре, когда имущество аристократов распродавали буквально с молотка, и тщательно смывала грим с лица, с грустью глядя на свое отражение и на новые, доселе не видные на лице морщины. Наклонившись чуть поближе и выдохнув, она пыталась рассмотреть в этой усталой ривейнской женщине те черты, которые всего десять лет назад делали ее первой красавицей в любом городе, не говоря уже о деревне; и будь она из хорошего рода, ее непременно взял бы замуж хоть сам король. Теперь же, по прошествии времени, она стала больше похожа на увядшую чайную розу. Вздохнув, Ингред принялась снимать с себя ненавистные украшения, ходить в которых было все равно что повесить на шею колокольчик, словно у дойной коровы. Единственное, что ей нравилось в ее сценическом наряде, были позолоченные башмачки, снятые, наверняка, с убитой бандитами девушки высокого рода. Но женщина старалась об этом не думать. Она предпочитала жить сегодняшним днем, выступая в одном городе за другом, заезжая в отдаленные деревни — ведь и там жили уставшие от войны люди, у которых были дети, и появление бродячего цирка на их пороге каждый раз приносило им радость и восхищение.

Откуда-то снаружи шатра послышалась возня. Ингред вздрогнула, выронив салфетку, которой вытирала остатки пудры с рук, и неловко взмахнула ею. Раздался приглушенный звон, когда одно из ее громоздких колец упало со стола и покатилось по наспех уложенному досками полу, остановившись у самого входа. Поднялся ветер, и хоть ночь выдалась теплой и звездной, Ингред поежилась, поднимаясь со своего колченогого стула. Сделав несколько шагов ко входу в шатер, она наклонилась и подняла кольцо, и до ее ушей донеслись слова одного из охранников:

— Госпожа Иллюзия не принимает.

Что-то заставило ее замереть, так и склонившись над полом, словно столетняя старуха, сжимающая в дрожащих пальцах последнюю ценность, оставшуюся у нее после долгой, мучительной жизни. Горло перехватило так, словно его сдавили ледяными цепкими пальцами, и женщина поняла, что не может вздохнуть. Воздух вокруг нее будто бы наэлектризовался, как бывает перед ночной грозой. Быть может, в этом все дело? Всего лишь ее постаревшее тело так вот реагирует на собирающийся шторм? Она хотела в это верить. Подступающая старость не пугала ее так, как внезапно накатившее ощущение присутствия чего-то чужеродного, настолько отличающегося от окружающего мира, что этот мир выталкивал чужака назад, во тьму. Ее пальцы побелели, все еще сжимая проклятое кольцо.

— Ты что, оглох? — послышался снова приглушенный голос. — Я сказал…

То, что услышала циркачка в следующую долю секунды, заставило волосы на ее голове зашевелиться. До нее донесся хриплый, едва уловимый хрип, похожий на тот, что издают на последнем издыхании повешенные на городской площади. Осторожно разогнувшись, она сделала несколько шагов назад, но ноги ее подкашивались, и она случайно задела стул, на котором сидела всего минуту назад. Стул с грохотом упал на пол, и Ингред поняла, что обречена. Она не знала, кто или что пришел за ней, но понимала нутром и сердцем, что ничего хорошего это не предвещало.

Край шатра чуть шевельнулся, будто игривый ветер находил забавным дразнить и так напуганную до смерти женщину; через секунду в шатер вошел человек. Ингред ожидала убийцу, возможно, нанятого для устранения Госпожи Иллюзии. Она даже допускала, что кто-то мог вызнать ее тайну и прислать за ней похитителей, однако человек этот оказался не вооружен. По крайней мере, она не видела при нем ни ножен, ни арбалета, а черные одеяния вряд ли скрывали кинжал. Он был… обычным? Пожалуй, так сказал бы кто-то, не обладающий проницательностью, присущей настоящей гадалке. Самый обычный человек, лет сорока на вид, в темных одеждах, закрывающих его тело полностью, оставляя лишь лицо. Даже руки его были в перчатках, хотя на дворе стояло жаркое лето.

— У меня… — голос подвел Ингред, и она перевела дыхание, откашлявшись и заставив бешено бьющееся сердце хоть немного успокоиться. — У меня ничего нет. Золото у Волера, я просто артистка.

Человек не ответил, обвел глазами шатер, остановился взглядом на лежащих кучей у трюмо кричащих украшениях, затем усмехнулся уголком губ. Что-то в нем было страшное, в этом человеке, который пришел этой ночью к Ингред. Что-то чужое.

— Это все фальшивки, — продолжила она, не выдержав молчания и заметив, куда смотрит ее ночной визитер. — Они ничего не стоят. Крашеная медь да железо, ничего больше.

— Я это знаю, — ответил наконец человек в черном. Снаружи не доносилось ни звука, словно двое амбалов-охранников, вооруженных мечами, напрочь исчезли из этого мира. — Фальшивки меня не интересуют. А вот ты… ты — настоящая, не так ли? — он снова ухмыльнулся, на этот раз полностью, и циркачка почувствовала, как мир вокруг ее сжимается, исчезает, оставляя лишь этот душный шатер, потерянный среди бесконечной глухой темноты.

— Что вам нужно? — пробормотала она, опускаясь на пол и понимая, что еще немного, и она потеряет сознание. Ей нужен был воздух. Выйти на воздух, вдохнуть полной грудью аромат города, слегка подпорченный запахом пота и животных; но сейчас этот запах казался ей столь же желанным, как глоток воды посреди пустыни. Что угодно, только не оставаться запертой здесь, один на один с этим незнакомцем. Она чувствовала себя беспомощной, одинокой, забытой и покинутой. — Кто… кто вы такой?

Незнакомец в черном медленно опустился на одно колено, заглянув в глаза Ингред, готовые наполниться слезами страха и отчаяния, и снял перчатку с руки. Когда ее собственная ладонь прикоснулась к этим ледяным пальцам, женщина вдруг ощутила покой. Тот покой, что приходит вместе с горестным плачем родных и близких и запахом свежей древесины, исходящей от только что изготовленного погребального костра.

— Не бойся, Ингред. Когда я уйду, ты забудешь все. Но от тебя мне нужна одна услуга, и я знаю, что ты можешь ее оказать. Ты ведь хвасталась, что умеешь предсказывать будущее, верно? Только не нужны мне пассы руками над гадальным шаром. Сделай все по-настоящему.

— Я не понимаю, о чем…

— Понимаешь, провидица. Все прекрасно понимаешь. Спроси его. Он ответит на твой зов.

Вдох, выдох. Ингред закрыла глаза, зная, что только выполнив просьбу странного визитера, она сможет избавить себя и от его присутствия, и даже от малейшей памяти о нем. Сейчас это выглядело очень заманчивой перспективой.

— Хорошо. Если я сделаю это, вы оставите меня?

— Обещаю, — в глазах незнакомца вспыхнули огоньки, но Ингред этого уже не видела. Ее глаза были закрыты, и она, глубоко вдохнув, начала медитацию. Вскоре ее душа унеслась вдаль, в поисках ответов на вопрос, так и не сорвавшийся с губ гостя; этого было и не нужно. Она искала ответы в другом мире, в мире, где время и пространство не имеют значения, где прошлое, настоящее и будущее смешиваются воедино в водовороте застывших картин, лиц, слов, обрывков чувств и воспоминаний. И когда она увидела, пролетая над возвышающимися черными шпилями нечто огромное, темное, шевелящееся, то закричала так громко, что будь у нее легкие, они разорвались бы. В этот момент все закончилось, и Ингред была благодарна за это.

Ее нашли наутро в шатре, на полу, без сознания, но живую и здоровую. Циркачка не помнила, что именно произошло, и все решили, что она просто неловко упала со стула и ударилась головой о торчащий из пола гвоздь. Рана была незначительной, но Ингред сказала, что пока не может выступать больше, и представление на следующий день должно пройти без нее. Конечно же, зрители расстроятся, но весть о внезапном недомогании Госпожи Иллюзии быстро разлетится по городу, и люди поймут. Никто не узнает о словах, которые шептала Ингред, погруженная в транс, на ухо таинственному незнакомцу; никто не узнает о том, куда исчезли охранники, подумав, что те попросту сбежали с местными девицами и решили, что их работа на цирк закончена; никто не узнает о том чудовищном нечто, что она видела в Тени глазами своего духа-покровителя, в месте, недоступном для понимания и осознания. Но вот чувство… чувство — осталось. Ощущение холода на кончиках пальцев каждый раз, когда она оставалась наедине с собой в своем крошечном шатре, глядя на отражение в потемневшем трюмо и уносясь в воспоминаниях в те дни, когда Ингред была самой красивой женщиной Ривейна. Оно осталось где-то на уровне подсознания, проявляя себя лишь изредка, и женщина куталась в шерстяной платок даже тогда, когда на улице стояла жара.

Оно больше никогда не уходило.

 

 

RopisaniePlokacii.png

 

 

 

532572079_.thumb.jpg.01fc18d90867d2e39fea698b85f5c0b3.jpg

 

Пылающие Пустоши - так теперь называют то, что осталось от Неварры. Драконы полностью уничтожили города этой страны, сделав Камберленд своим гнездовьем, куда не суются даже самые смелые - или те, кто еще в Тедасе от них остался. Иногда на дороге к Гнездовью видны караваны и антуражи тевинтерцев под их флагами, однако их драконы почему-то игнорируют. Почему - никто не знает, но обычных жителей в окрестностях городов уже не осталось, да и те, кто живет на самой границе Неварры, скоро исчезнут. Кто уедет, спасая свою жизнь, а кто будет похищен драконами. Здесь очень жарко, земля выжжена и не приносит урожая, кое-где пожары еще продолжаются даже под землей, однако если не подходить к самой границе города, можно дышать свободно.

Единственным населенным местом здесь является таверна "На краю света", которой заправляет молодой гном, однако судя по всему, он не умеет говорить и произносит всего несколько фраз, да и вообще выглядит, как полоумный. Денег за постой он не берет, как и за еду, а вот за остальные свои товары берет цену. В таверне есть небольшая мастерская для починки и создания оружия и доспехов, а также кухня и алхимический котелок.

! Броски на скидку в данной локации невозможны.

 

Таверна "На краю света"

bedroom_by_anthonyavon-d6y2slp.jpg

Проживание и еда - бесплатно

Большая аптечка (+50% к здоровью) - 2 золотых

Малая аптечка (+25% к здоровью) - 1 золотая

Больше зелье лечения (+50% к здоровью, снимает травму) - 4 золотых

Малое зелье лечения (+25% к здоровью, снимает травму) - 2 золотых

Ядоклык (кинжал; +3 к урону; +2 к попаданию атакой (физ.); один раз за бой наносит противнику 250% урона в обход брони и отравляет на 5 ходов, повышая порог его попадания на 3 единицы. Урон в ближнем бою по отравленному противнику возрастает на 50% для всех персонажей) - 50 золотых монет

Проклятие Пандемония (посох; +3 к урону; +2 к попаданию атакой (маг.); один раз за бой можно вызвать на поле боя Пандемония – могущественного демона, который обладает 200% от здоровья мага, 100% от его урона и автоматически притягивает внимание врагов. Существует 5 ходов. Имеет способность «Теневой приказ» - выводит из боя 1 врага редкого или обычного ранга до конца своего существования) - 50 золотых монет

Месть предков (одноручный топор; +3 к урону; +2 к критическому попаданию; один раз за бой позволяет повесить на противника эффект «Рваная рана» на 3 хода, снижающая его урон на 50%, лишающая его защиты и наносящая 100% урона каждый ход) - 50 золотых монет

Шаламмар Кровожадный (двуручный меч; +3 к урону; +2 к критическому попаданию; один раз за бой можно нанести автоматический крит трем противникам ближнего боя сразу. Если противники от этого погибают, то за каждого убитого данной способностью врага персонаж восстанавливает 25% своего здоровья) - 50 золотых монет

Обещание свободы (лук; +3 к урону; +2 к попаданию баффами (физ.); один раз за бой можно использовать прицельный выстрел, при котором от 6 и выше на кубике будет показателем критического успеха, а от 1 до 5 – обычного успеха. Выстрел при этом наносит 200% урона) - 50 золотых монет

Сердце Корта (щит; +3 к защите; +2 к попаданию баффами (физ.); один раз за бой притягивает внимание всех врагов на 5 ходов, не позволяя им пользоваться АоЕ-атаками, и повышает защиту персонажа в 2 раза) - 50 золотых монет

 

 

RpravilaPlokacii.png

 

Воскресенье - утро

Понедельник - день

Вторник - вечер/ночь

Среда - утро

 

Броски недоступны.

 

 

ОХОТА

 

1-5 - бросок неуспешен

6 - персонаж добывает 1 порцию еды для одного персонажа

7 - персонаж добывает 1 порцию еды для одного персонажа

8 - персонаж добывает 2 порции еды для одного персонажа

9 персонаж добывает 2 порции еды для одного персонажа

10 - персонаж добывает 3 порции еды для одного персонажа

 

ТРАВЫ

 

1-5 – персонаж не нашел ничего

6 – персонаж нашел 1 единицу трав

7 – персонаж нашел 1 единицу трав

8 – персонаж нашел 2 единицы трав

9 – персонаж нашел 2 единицы трав

10 – персонаж нашел 3 единицы трав

 

1 - эльфийский корень

2 - веретенка

3 - кровавый лотос

4 - рассветный лотос

5 - черный лотос

6 - хрустальная благодать

7 - вьющаяся лоза

8 - арборское благословение

9 - корень смерти

10 - эмбриум

11 - глубинный гриб

12 - ария вандала

13 - сосуд бессмертия

14 - феландарис

15 - пророческий лавр

16 - ползучая крапива

17 - борода вурдалака

 

ТКАНЬ

 

1-5 – персонаж не нашел ничего

6 – персонаж нашел 1 единицу материала

7 – персонаж нашел 2 единицы материала

8 – персонаж нашел 2 единицы материала

9 – персонаж нашел 3 единицы материала

10 – персонаж нашел 4 единицы материала

 

1 - парча

2 - хлопок

3 - клетчатое полотно

4 - полубархат

5 - поярок

6 - шелк

7 - черненая парча

8 - глянцевый хлопок

9 - тонкий бархат

10 - хайеверское полотно

11 - глазет

12 - шерсть-плетенка

13 - имперский одежный хлопок

14 - долийское сукно

15 - авварская саржа

16 - плюшевый бархат

 

КОЖА

 

1-5 – персонаж не нашел ничего

6 – персонаж нашел 1 единицу материала

7 – персонаж нашел 2 единицы материала

8 – персонаж нашел 2 единицы материала

9 – персонаж нашел 3 единицы материала

10 – персонаж нашел 4 единицы материала

 

1 - нажий мех

2 - шкура бронто

3 - шкура глубинного охотника

4 - шкура друффало

5 - шкура фенека

6 - баранья кожа

7 - собачья кожа

8 - кожа иглоспина

9 - паутина из гургута

10 - фениксова чешуя

11 - чешуя варгеста

12 - медвежья шкура

13 - галлья кожа

14 - чешуя везделаза

15 - кожа снуффлера

16 - кожа виверна

 

РУДА

 

1-5 – персонаж не нашел ничего

6 – персонаж нашел 1 единицу материала

7 – персонаж нашел 2 единицы материала

8 – персонаж нашел 2 единицы материала

9 – персонаж нашел 3 единицы материала

10 – персонаж нашел 4 единицы материала

 

1 - драконий камень

2 - летний камень

3 - железо

4 - змеевик

5 - медный купорос

6 - оникс

7 - кровавик

8 - пирофит

9 - веридий

10 - лазурит

11 - обсидиан

12 - рассветник

13 - вулканическое золото

14 - буресердник

15 - неваррит

16 - сильверит

 

RtekuwiePzadaniy.png

 

 

Сюжет: Черно-белое (закончить битву)

 

Rhronika.png

 

 

Пролог: Прыжок через горящее кольцо (выполнено, капитан стражи убит)

Эльфийское наследие (лук возвращен Киину, медведь убит)

Сюжет: Беглецы (малефикары в лесу убиты, карта дороги к Орлею получена)

Урожайное лето (выполнено)

Виноделие (Черные Змеи убиты, фермеры живы, один наемник отпущен на свободу)

Опасное путешествие (демон убит, Элисиф спасена)

Достойная добыча (виверн убит)

Воля (оборотень спасен, охотники убиты)

Красота в смерти (отряд помог могильщику)

Блудная овечка (Долли найдена и возвращена)

Мастер боя (выполнено)

Проучить Лодди (провалено, лавка Занны закрыта)

Сюжет: Исчезнувшая (настоящий убийца найден, Риден освобожден мирным путем, Марика осталась жива)

Грабь награбленное (кинжал возвращен, Зейнер и Корра живы)

Паук и скорпион (выполнено, помогли храмовнику)

Верность не продается (мабари найден, выбрал новым хозяином Элендара)

Темной ночью, узкой тропкой... (Ренуар запуган)

Сюжет: Змеиный клубок (Рейлас убит)

Не кусай руку дающую (выполнили 5 заданий от квартирмейстера)

Кровавые деньги (Брэндон остался капитаном, Челлиана казнена)

Сюжет: Некуда бежать (дракон убит)

Спасение утопающих... (Ренли спасен)

Украл, выпил, в тюрьму (особняк исследован)

Личное задание Элендара (выполнено, Архитектор убит, Дейна спасена)

Сюжет: Скажи мне, кто твой друг... (Терон убит, информация найдена)

Ночь, улица, фонарь, алхимическая лавка (выполнено, Танит реабилитирована)

Легенда о морском великане (порождение плоти убито, проклятие снято)

Личное задание Аматы (выполнено, шкатулка найдена, журнал найден)

Личное задание Алиши (выполнено, компас получен)

Старик и море (шкатулка возвращена неоткрытой, сокровища найдены)

Личное задание Вальи (все противники убиты, амулет уничтожен)

Личное задание Удара (Табес уничтожен, Удар получил новое тело)

Сюжет: Бегущие в Лабиринте (Лабиринт пройден, зеркало найдено, осколок найден)

Сюжет: Сквозь огонь (заключена сделка с Разикаль)

 

Дайс-рум для бросков и боев

 

 

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 6
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ручей

Тайбер сидел некоторое время у ручья, перевязывая плотно рану и пытаясь отстирать окровавленную рубаху.  Когда он закончил со стиркой, то  привязал к клыку виверна небольшой шнурок и повесил на шею. Теперь это будет его талисман. правда, учитывая, что его чуть не убил бард, логичнее было бы сделать талисманом клык барда, но... остановимся на трофее от виверна.  Возвращаться в лагерь ему не хотелось, вода в ручье  была восхитительно прохладной, а чистый аромат леса кружил голову. Никакого сравнения с "романтикой" бандитского логова, провонявшего его прежними обитателями.

Маг тихо засмеялся про себя. Они, как самые настоящие головорезы, выбили более слабых головорезов и заняли их логово. И кто-то там еще разглагольствовал о "благородстве и необходимости покарать злодеев"? Ха! Если кто-то выглядит, как головорез, ведет себя, как головорез - он и есть головорез. А если он прикрывается  красивыми словечками о "необходимости борьбы со злом", то еще и лицемерный головорез. Нельзя вести себя, как убийца и бандит, и считать себя паладином в белых перчаточках. Так попросту не бывает. Впрочем, его клеймо головореза мало беспокоило. Пусть оно беспокоит высокоморальных борцунов со злом. Он и так уже маг и беглый преступник, а это гораздо хуже. 

Посмеиваясь про себя, маг прошелся вниз по ручью, где заметил парочку цветков кровавого лотоса. Они пополнят коллекцию его сушеных трав.

(+2 кровавого лотоса)

  • Like 2
  • Knife 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

Эльф поддерживал огонь, потом пришла  Оливия и кинула пару толстых веток. Страж чувствовал себя усталым даже не физически, а морально. Он взял  лук и пошел к окраинам пострелять.  В логове виверны  он чуть случайно не пристрелил  Тайбера   - Оливия,  он подошел к ней  у нее в руке был  арбалет и невольно он спросил ее  о новом оружие. Араблеты были  более серьезной силой, лучше пробивали  броню,но требовали силу чтобы  их использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

 

Клац!
Последний болт вошел в ствол дуба с глухим звуком удара. Оливия опустила арбалет. Неплохое оружие. Гладко отполированная рукоять из темного, почти черного дерева удобно лежала в руке, хорошо смазанный механизм работал без осечек. Предыдущий владелец хорошо о нем заботился. Да и как не заботиться, когда часто единственное, что отделяет тебя от смерти - оружие в руке? 

Один за другим, Оливия вытащила все болты из дуба. Почти все они оказались ровно там, куда целилась Оливия. Глубоко вошли, разворотили сухую старую кору и обнажили желтую древесину. При должном везении, получится пробить и латный доспех. 

Сзади послышались шаги. К месту, где стреляла Оливия, подошел Элендар. Тоже решил попрактиковаться в стрельбе. Поймав его взгляд, охотница перехватила арбалет, давая его разглядеть и пожала плечами. 

- Если что-то хотел, я у костра, - сказала она, уходя прочь. 
Присев перед огнем, она вытащила из сумки кусок оленины и закопала его в тлеющие угли под котелком. Торк, меланхолично помешивал суп и, кажется, даже не заметил, что она подошла. 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

Амата смотрела на шатания спутников и размышляла. Вот сейчас они передохнут после тяжелого боя, а потом будут снова искать выход из леса. А потом пойдут по дороге в деревню, и не исключено, что это их последнее совместное путешествие. Сэр Торк сдержал обещание и помог ребятам в бою, но теперь его с ними уже ничего не держит. Девочка тяжело вздохнула. Ну почему бы им просто не взяться за руки и не признать, что были не правы? И перестать ссориться. Она не могла разорваться на всех. 

С тяжелыми мыслями Амата пошарила взглядом и увидела в траве золотой. Ох уж, этот Элендар. Можно подумать, подачку дает, а не возвращает долги. Гордость не позволяла девушке принять деньги, который ей только что не швырнули в лицо, но и оставлять на траве было жалко. Она подобрала монету, чтобы вернуть ее владельцу, но Элендар пока был где-то в стороне от лагеря. Валья отдыхала, Оливия с Торком собрались у костра. Амата почуяла запах готовящейся похлебки, и в животе заурчало. Подойдя к костру, она села рядышком, посматривая, как останки зайца превращаются в вкусное мясо.

- А где Каскара? - обратилась к Оливии магичка, заводя разговор. - Она не пострадала в бою? А то с этой Вальей, - она с улыбкой махнула рукой. - Берсерк-невсеберк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

 

- А где Каскара? - обратилась к Оливии магичка, заводя разговор. - Она не пострадала в бою? А то с этой Вальей, - она с улыбкой махнула рукой. - Берсерк-невсеберк.

Оливия невольно улыбнулась шутке и повернулась к Амате.

- Каскара у моего спальника, - сказала она, махнув куда-то в сторону.

Там, ящике, сидела Каскара. Было видно, что почти весь свой вес она перенесла на одну лапу, а вторая, обмотанная бинтом, едва касалась досок. Она чистила перья на сгибе крыла и не обращала внимая на окружающих. 

- Все нормально, птицы быстро приходят в норму. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

Он посылал стрелу за стрелой и те ровно  ложились в мишень. Страж полностью сосредоточился на тренировке и  даже на какой- то момент перестал слышать гул лагеря. Кто- то готовил пищу, велись тихие  разговоры и раздавался треск сучьев в костре. Это напоминало спокойную, размеренную  лагерную жизнь. Словно им не придется по сигналу вновь собирать вещи и опять продираться сквозь  лесные заросли ища тропу. Элендера уже перестал тревожить  лес, наоборот успокаивал словно отгораживая от внешнего мира и принятия решения.  Потянувшись за новой стрелой,чтобы наложить ее на тетиву и  отправить в полет. Страж осознал, что колчан пуст, поэтому пришлось вытаскивать из мишени   стрелы и складывать их в колчан.

Если что-то хотел, я у костра, - сказала она, уходя прочь. 

Оливию  он обнаружил уже у костра, видимо та ушла.  и пришлось подходить к костру. Кивнув  Торку   и Амате.  Торк не обратил внимание ибо готовил еду.- Всегда хотел спросить  у бывалого охотника. Арбалет или лук,что лучше   на твой взгляд.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Все нормально, птицы быстро приходят в норму. 

- Хорошо, но если вдруг я чем-то могу помочь, говори, - тихо сказала Амата, коря себя за то, что из-за Вальи не замечала ничего вокруг. Нужно быть внимательнее к остальным спутникам. Но как можно было оставить эльфийку одну в таком состоянии? 

Амата улыбнулась подошедшему барду и протянула ему золотой.

- Элендар, так долги не возвращают. Я не могу принять то, что ты вручаешь мне так, как будто я у тебя козу увела, а не деньгами в свое время поделилась. Забирай золотой, вернешь долг тогда, когда тебе будет удобнее, и лучше целиком, если можно. Я добавила в Денериме на лук полтора золотых, еще один золотой дала тебе Валья, и еще золотой с двадцатью серебрушками ты должен был Торку. Не знаю, кому ты уже успел отдать, так что просто напоминаю, если ты забыл, - девушка еще раз мягко улыбнулась, чтобы бард не подумал, что она ругается, и повторила. - Вернешь тогда, когда тебе будет удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

 

- Элендар, так долги не возвращают. Я не могу принять то, что ты вручаешь мне так, как будто я у тебя козу увела, а не деньгами в свое время поделилась. Забирай золотой, вернешь долг тогда, когда тебе будет удобнее, и лучше целиком, если можно. Я добавила в Денериме на лук полтора золотых, еще один золотой дала тебе Валья, и еще золотой с двадцатью серебрушками ты должен был Торку. Не знаю, кому ты уже успел отдать, так что просто напоминаю, если ты забыл, - девушка еще раз мягко улыбнулась, чтобы бард не подумал, что она ругается, и повторила. - Вернешь тогда, когда тебе будет удобно.

- Мне сейчас удобно отдать сказал он ей.  - Спасибо Амата ты тогда  меня выручила. - Нам надо поговорить нельзя,чтобы между соратники были какие- то  такие отношения,которые могут привести к разладу.  - Нам еще против Змей воевать, а если разбежимся по одиночке переловят. - Я с вами до  того момента, когда мы сможем с ними покончить. Элендар протянул золотую монету.  Потом он пересчитает финансы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь 

 

- Хорошо, но если вдруг я чем-то могу помочь, говори

- Все хорошо, спасибо, - сказала Оливия, качая головой. Сперва она даже не подумала попросить помощи у целительницы. Слишком привыкла полагаться только на себя. А теперь поняла, что ей все равно нечем оплатить такой долг. 

- Всегда хотел спросить  у бывалого охотника. Арбалет или лук,что лучше   на твой взгляд.

Переведя взгляд на Элендара, она нахмурилась и повела плечами. 

- Зависит от того, для чего ты хочешь использовать оружие. И к чему ты больше привык. Если ты не разу не стрелял из арбалета, то обучение займет достаточно времени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

Амата кивнула и спрятала золотой в сумку. Вот теперь совсем другое дело.

- Хорошо, остальное можно в деревне отдать или когда там сможешь. А насчет отношений, - она взглянула по очереди на Оливию и Элендара. - Вы тогда рисковали жизнью, но не стали ждать, когда нас убьют или возьмут в плен, а вмешались. Может, мы не согласны в вопросах невиновности бандитов, но я считаю, что вы люди хорошие. Я тоже вас не оставлю в случае чего, можете на меня расчитывать. Если только сэр Торк не решит уйти, - виновато вздохнула она. - Тогда мне придется пойти вместе с ним и оберегать его от опасностей, потому что он, скорее всего, останется в меньшинстве и будет нуждаться в моей магии больше вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Ручей

Тайбер шел вниз по ручью, все дальше удаляясь от лагеря. Конечно, не настолько далеко, что бы заблудиться, и он на всякий случай оставлял на деревьях, мимо которых шел, выжженную руну (мог бы оставлять просто ожог, но руна смотрелась куда круче). Лес, который вначале пугал и нервировал его, постепенно начинал ему нравиться. Не взирая на все ужасы, которые в нем были, начиная с оживших мертвецов и заканчивая виверном, он был невероятно красив. 

Золотистые лучи солнца, которые каким-то чудом проникали сквозь заросли,  окрашивали листву в ярко-зеленые, хризолитовые оттенки. Старые пни обильно поросли мхом и грибами, но Тайбер не рискнул их собирать.   Лесные кустарники были все усыпанны незнакомыми яркими ягодами, но если верить книге по алхимии, они были не съедобны.

Усевшись на один из пней, парень достал цветные мелки и стал набрасывать лесной пейзаж в книге для записей. Как жаль, что у него нет полноценного мольберта и красок! Тогда он мог бы запечатлеть этот лес во всей красе.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Зависит от того, для чего ты хочешь использовать оружие. И к чему ты больше привык. Если ты не разу не стрелял из арбалета, то обучение займет достаточно времени.  

- Ни разу признался эльф.  Да и арбалеты есть только у  богатых жителей Андерфелса. их делают гномы, а торговая гильдия делает на них накрутки. Так,что  проще купить лук. 

 

- Хорошо, остальное можно в деревне отдать или когда там сможешь. А насчет отношений, - она взглянула по очереди на Оливию и Элендара. - Вы тогда рисковали жизнью, но не стали ждать, когда нас убьют или возьмут в плен, а вмешались. Может, мы не согласны в вопросах невиновности бандитов, но я считаю, что вы люди хорошие. Я тоже вас не оставлю в случае чего, можете на меня расчитывать. Если только сэр Торк не решит уйти, - виновато вздохнула она. - Тогда мне придется пойти вместе с ним и оберегать его от опасностей, потому что он, скорее всего, останется в меньшинстве и будет нуждаться в моей магии больше вас

-Мне и правда будет жаль если так получится.  - Тут вопрос не невинности, а то что у нас  самих не такие чистые биографии. Но в целом можно было составить более лучший план нападения. Попытаться выследить несколько отрядов и уменьшить их численность перед нападением или следовать советам Оливии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- А насчет отношений, - она взглянула по очереди на Оливию и Элендара. - Вы тогда рисковали жизнью, но не стали ждать, когда нас убьют или возьмут в плен, а вмешались.

- Я вмешалась только затем, чтобы дать вам возможность сбежать, - ответила Оливия. Она придала своему голосу холодный оттенок, не прилагая к этому никаких усилий. Споры, поиски виноватых и правых, ее порядком достали.  - Я хотела бы верить, что в следующий раз, вы воспользуетесь возможностью. Потому что рисковать своей жизнью просто так я не хочу. 

Им надо всего лишь выйти из леса. Эта простая задача почему-то оказалась непосильной для отряда и Оливия была вынуждена таскаться вместе со всеми по оврагам и долинам, ввязываясь в каждый бой и находя проблемы на пустом месте. 

Могла бы она все бросить и уйти? Не первый раз к ней приходила такая мысль и не первый раз она отбрасывала ее в сторону. Вместе безопаснее, повторяла она себе. Но, может было что-то еще? Неужели она так привыкла к отряду, что не хотела ничего менять? Или это все то глупое, пробужденное демоном желание немного сблизиться с кем-то? Правда в том, что она давно забыла, как это делается.

Оливия посмотрела на Амату и вздохнула. Хорошая девочка. Немного наивная и очень идеалистичная, но главное - верная тем, кто ей близок. Это качество Оливия ценила высоко. 
- Давай не будем о том случае, - попросила она. - Ты.. все еще можешь помочь лечением? Каскаре ранили лапу в том бою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Давай не будем о том случае, - попросила она. - Ты.. все еще можешь помочь лечением? Каскаре ранили лапу в том бою.

- Конечно! - обрадовалась Амата возможности помочь. - Для того я и здесь, разве нет? Только я сама к ней не подойду, - она покосилась на нахохлившую гарпию. - Ты можешь ее подержать? Чтобы полечить, мне придется подойти к ней поближе и направить магию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

 - Ты можешь ее подержать? Чтобы полечить, мне придется подойти к ней поближе и направить магию.

- Да, конечно. 
Каскара настороженно глядела на них - это легко было понять по растопыренным в корону перьям на затылке - когда они подошли. Закрыв собой Амату, Оливия надела на голову птицы клобучок, мгновенно ее успокоивший. Размотала бинты на лапе, и придержала, прижав крылья к бокам. 

- Ну вот, давай. И спасибо. Если я тоже смогу чем-то тебе помочь, обращайся. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

-Я согласен сказал эльф он начал наблюдать за  тем как  Амата лечила птицу. Магия всегда завораживала его, но не пугала.  Вернее он привык думать,что  она полезна в бою и потом  может быстро поднять  на ноги.  Магии крови  он не боялся если она служила полезным целям.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Ну вот, давай. И спасибо. Если я тоже смогу чем-то тебе помочь, обращайся. 

Амата сосредоточилась, погрузилась в себя и нашупала Тень. Направив целительную магию на лапу Каскары, девушка дождалась, пока заклинание полностью все залечит, а потом улыбнулась разведчице.

- Вот и все. Теперь лапа в порядке. Да вроде бы ничего такого пока не надо. Разве что, ты знаешь, где можно найти в лесу нормальную баньку. Тебе еще не доводилось бывать в этих Комариных Прудах, кстати? Что это за поселение? У меня есть старая карта, которую мне отдал фермер, но там только до границы Орлея места, - грустно сказала девушка и посмотрела на птицу. - А можно... погладить? Пока она в клобучке. Если нет, то скажи, я не обижусь, - магичка слегка покраснела. Ей было неловко, но очень уж интересно, какие у нее перья на ощупь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

-У меня есть карты Орлея сказал эльф доставая их .  Карта Орлея была  более подробней, чем  Фелредена. Оттуда все же Стражи ушли два года назад.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Тебе еще не доводилось бывать в этих Комариных Прудах, кстати? Что это за поселение?

Оливия мотнула головой. 
- Я не была за пределами Ферелдена. По правде говоря, сейчас я от дома дальше, чем когда либо прежде. 
Дом... А есть ли он у нее? Последним местом, где жила Оливия был Гварен. Унылое и грязное во всех смыслах место. Только привычка и немногие светлые воспоминания,  связанные с Гвареном держали ее там. Сейчас, оказавшись свободной от города, она это ясно понимала.

Просьба Аматы отвлекла Оливию от мыслей. 

- Да, погладь конечно. По бокам или по спине. Она не будет беспокоиться, пока тебя не видит. И, если что, я не дам ей буйствовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Лагерь браконьеров

 

Алиша, сонно зевнув, проснулась и выбралась из палатки. Ночью она спала мало, и урвать хотя бы час сна днем было совсем даже неплохо. Убедившись, что Амата никуда не ушла, и Удар никуда не ушел, она подобралась к костру и ухватила зайца, который на нем варился.

- Я слышала вчера, как они дрались. Это было что-то, - доверительно сообщила она друзьям, показав взглядом на Амату. Та была занята птицей. - Чуть не поубивали друг друга.

 

Лагерь - Просека дровосеков

 

Тайбер уходил все дальше от лагеря. Не то, чтобы он этого хотел, вовсе нет; но там ягодка, тут грибок, а во-о-он в той стороне, у ели, вообще какой-то прежде невиданный ему куст! Увлекшись исследованием леса и почувствовав необычное спокойствие после того, как удалось убить виверна, маг медленно шагал по звериной тропке, размышляя о своем и не очень-то заботясь о том, что его хватятся в лагере. Он оставлял жженые метки на деревьях, и этого было достаточно, чтобы найти путь назад.

Вскоре шум и говор позади утихли, и все, что он слышал - бег воды в ручейке, коих в этом лесу было довольно много, слава Андрасте, и обычные звуки живого леса, дикого, в котором редко появлялись представители разумных рас. Тропка привела его к деревянному столбику, вбитому в землю, и покосившейся табличке. Судя по рисунку и значкам на ней, это был опознавательный знак для дровосеков, вырубавших ценные виды деревьев для местного банна, который номинально владел землей. Пройдя чуть дальше, Тайбер обо что-то споткнулся. Впереди была просека. Поляна с торчащими из земли засохшими пеньками, которые уже начинали обрастать мхом - казалось, в Нильсовом лесу трава и сор растут быстрее, чем грибы после дождичка. Топоры и прочий лесной инструмент валялись вокруг, утопая в мягкой почве и лужах...

Стоп, лужи?

Тайбер сделал шаг назад и опустил глаза. Споткнулся он обо что-то, лежавшее на земле, и это что-то оказалось оторванной ногой человека в сером ботинке и подвернутых штанах такого же цвета. Приглядевшись, маг заметил, что по поляне, кроме инструментов и перевернутых тележек, разбросаны останки разорванных людей. Судя по всему, убили их не так давно, может быть, вчера. А это означало, что убийца все еще мог быть рядом.

 

- осмотреться

- уйти и доложить другим

Изменено пользователем Шен Мак-Тир
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Да, погладь конечно. По бокам или по спине. Она не будет беспокоиться, пока тебя не видит. И, если что, я не дам ей буйствовать. 

Девушка просияла. Робко, как будто Каскара была соткана из паутины, Амата легонько провела пальчиками по перьям на спинке. Птица была теплая и живая, а перья были немного жесткими, но гладкими. Улыбнувшись, Амата отошла от Каскары и посмотрела в лицо Оливии.

- Спасибо. Будет, что Коулу рассказать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просека дровосеков - лагерь

- Создатель милосердный... - тихо проговорил Тайбер, осторожно пятясь. Картина перед ним предстала такая, что его едва не затошнило. Кто это мог сделать? Еще один хищный зверь? Оставаться на просеке было смертельно пасно - если эта тварь вернется, то растерзает его мгновенно. О подобной опасности надо предупредить остальных, и как можно быстрее, что бы все были готовы отразить нападение, если это кхм... нечто наведается к ним. 

Несмотря на крайнее волнение, маг быстро нашел путь в лагерь по оставленным меткам. Он бежал изо всех сил и порядочно запыхался. 

- Эй, народ! - окликнул он товарищей. - Народ! Не расслабляйтесь! Виверн здесь не один! Там... - он махнул рукой. -... Недалеко... На просеке просто побоище! Дровосеков порвало в клочья! Что или кто - не знаю, но это "что-то" вполне может и сюда добраться. Если кто хочет  посмотреть на останки дровосеков, могу отвести... 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

- Эй, народ! - окликнул он товарищей. - Народ! Не расслабляйтесь! Виверн здесь не один! Там... - он махнул рукой. -... Недалеко... На просеке просто побоище! Дровосеков порвало в клочья! Что или кто - не знаю, но это "что-то" вполне может и сюда добраться. Если кто хочет  посмотреть на останки дровосеков, могу отвести... 

Амата даже подскочила от криков Тайбера. 

- Демон, что ли? - выслушала она мага и облегченно выдохнула, когда поняла, что он цел и невредим. - Я бы сходила. Да и дровосеков, может, ждут где. Надо узнать, что за люди там полегли. Но... - она посмотрела на остальных. Небось опять будут против. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Лагерь

 

- Эй, народ! - окликнул он товарищей. - Народ! Не расслабляйтесь! Виверн здесь не один! Там... - он махнул рукой. -... Недалеко... На просеке просто побоище! Дровосеков порвало в клочья! Что или кто - не знаю, но это "что-то" вполне может и сюда добраться. Если кто хочет  посмотреть на останки дровосеков, могу отвести... 

-Веди сказал эльф беря лук и проверяя стрелы. Это лучше,чем сидеть  в лагере, где  явно напряжение в воздухе.  Давай я за тобой сказал он магу направляясь к выходу из лагеря.

 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лагерь

 

Алиша не обращала внимания на крики Тайбера и продолжала есть, аж за острыми ушками трещало. Подняв голову и вытерев губы рукавом, она спокойно глянула на Торка.

- Можно и проверить. А вдруг там дракон? - она знала, что рыцарь не боялся ни драконов, ни белых волков, вообще ничего. А вот Удар и остальные могли быть против того, чтобы опять лезть в пасть неизвестности. Удара она не видела с тех пор, как сражались с виверном, и не слышала о том, что его предлагали назначить командиром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...