FOX69 49 007 27 августа, 2018 (изменено) "Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия". Никола де Шамфор Это был неспокойный год. Год надежд, насыщенной работы, интриг и компромиссов, год, суливший перемены в ближайшем будущем. На востоке продолжалась война. Священный поход двух Империй, начавшийся восемь лет назад, принёс ожидаемые плоды. Север вернул восточное побережье и Каринус, а Юг утвердился в Ривейне. Но война продолжалась. Кунари по-прежнему удерживали Сегерон, а учение Кослуна встало непреодолимой преградой для взаимопонимания местного населения и освободителей под эгидой Пророчицы. Годы оккупации и насаждения кунарийской идеологии выжгли в сознании свободолюбивых ревейнцев новые догмы и цели, претившие далёкому, чужому Югу. Кунари принесли на полуостров иллюзорное равенство. Орлей же возвращал прошлое, принимая в штыки варварские законы. От Марнас Пелл, где до сих пор гремели взрывы, до забытых Создателем и Думатом предместий арлатанского леса, на всём восточном побережье закрепились войска девайна. Год назад десятый легион полностью освободил предместья Каринуса и теперь стойко удерживал позиции на окраинах города и в порту. Но кунари не сдавались. Береговые обстрелы были регулярными, как и жертвы с обеих сторон. Орлей сражался за Ривейн с попеременным успехом, отражая бесконечные атаки кунарийских дредноутов. Поход превратился в затяжное противостояние. Война изматывала. Состояние фронтов из-за скудного финансирования больше напоминало тихое болото. И если Орлей теперь воевал на два фронта, укрощая местное население и кунари, то Тевинтер распылял силы на протяжённое побережье. Глухая оборона вела к экономическому краху. Тевинтер слабел, единичные дома наживались, с подачи его величества девайна Донатуса. В воздухе столицы носилось недовольство, Магистериум гудел стаей недовольных ос, братства магов делили сферы влияния. Бездействие угнетало массы, и заставляло действовать оппозицию. Архонт, опираясь на жречество синода, отстаивал наследие Гессариона и ограничивал присутствие магии в любых сферах. Вторую заповедь чтили, как никогда, стараясь удержать ослабевшую власть любыми способами, что негативно отражалось на ведении боёв. Сенат погряз в лени и снобизме, и пользовался вялотекущей войной себе на благо. Пока вся страна пыталась выжить, Серебряный Шпиль отводил свой величественный взор от собственных легионов. Народ устал ждать обещанной победы и многие покидали обжитые места. Присутствие свежей крови у власти было жизненно необходимо. Сломить остатки кунари, закончить поход, укрепить границы и начать мирную жизнь – всё, чего хотели жители страны свободной магии. Удобный момент наступил, и грех было им не воспользоваться. *** Заседание малого совета состоялось 25 матриналиса 33 года Штормов. Оно было тайным и не первым за последнюю неделю. В кабинете Первого Советника архонта присутствовали: глава Тайной канцелярии – Верховный канцлер магистр Герион Крисп, глава корпуса контрразведки магистр Теодор Красс-Шармаль и главнокомандующий Южным фронтом – легат Гай Корвус. - Что ж, господа, время настало, - проговорил Номаран, оглядев присутствующих. – Его Величество девайн Донатус соорудил достаточно высокий помост из сухих поленьев для собственного сожжения. Нам осталось поднести факел. И пусть он ещё пытается удержать власть с помощью союзников, его дни сочтены. Лишив его поддержки, мы основательно польём хворост маслом. Номаран поднялся из-за стола и снова оглядел совет. Его бархатно-чёрная мантия, отороченная серебром, мягкими складками ниспадала с высокой широкоплечей фигуры. Для своих пятидесяти лет он выглядел моложаво, и даже сеть морщинок у глаз и седая борода не напоминали о возрасте, а лишь подчёркивали стать советника архонта. - Мы дадим народу империи долгожданный мир и закончим Священный поход, сместив приоритеты на Сегерон, - продолжал Номаран. – Наследие Гессариона достаточно паразитировало на истинных традициях нашей страны. Пора отдать власть тем, кто её заслуживает по праву сильного, тем, кто не побоится перемен, кто знает цену себе и своим способностям. Время полумер прошло. К концу года мы должны подготовить почву передачи власти достойным. Замечу «добровольной передачи». Нынешний девайн не должен стать ещё одним мучеником в благочестивых рядах Спасительницы. Свою недееспособность он признает сам. Нам не нужен переворот и революция. Нам нужна демонстрация ущербности нынешней власти. Итак… Советник заложил руки за спину и посмотрел в распахнутое окно. Холодный солёный бриз тронул седой волос и принёс йодистый запах моря. - Во-первых, нам нужна демонстрация силы на любом из фронтов. Победа любой ценой. Победа, о которой будут говорить, и которую будут помнить. Поэтому, с сегодняшнего дня, взяв на себя ответственность, как доверенное лицо архонта, я официально разрешаю применять на фронтах любые виды магии от некромантии до демонологии. Я снимаю запрет на использование Sanguinem magicae. Отныне тяжёлые уровни стихийной и духовной магии в приоритете. Все церковные кафедры на фронтах должны быть упразднены. Пора вспомнить об истинном смысле второй заповеди для Империи Тевинтер. Номаран замолчал. Взгляд его синих глаз из-под сдвинутых бровей был решителен и суров. Вступать с ним в спор не имело смысла. Этот лидер слишком долго ждал, чтобы сейчас упустить шанс пройтись ураганом по стране и смести всё старое и ветхое. - Во-вторых, - он обратился к канцлеру, - последние опоры, я бы даже сказал костыли, моста удерживающего нынешнюю власть, нам необходимо окончательно выбить. - Вы имеете в виду Дома на стороне девайна, мессир? – осторожно поинтересовался Герион Крисп. - Именно, так, мессир Верховный канцлер, - ответил Номаран, нисколько не сомневаясь в сказанном. Магистр с тяжёлым неприятным взглядом чёрных глаз долго смотрел на будущего правителя и всё же уступил. Он отвёл взгляд в сторону и сказал: - Мы не можем компрометировать себя, мессир. Смерти аристократов такого уровня… - Дорогой мой Герион, - остановил канцлера советник, - разве я говорил о столь радикальных мерах? И снова долгий взгляд. - Восходить на трон архонта по трупам? Увольте. - Но… - Мы уничтожим их, но так чтобы эти имена не превратились в иконы с невинными ликами. Мы обезглавим их Дома и вытащим на свет всю грязь, которая накопилась за несколько веков. Компрометирующей информации у нас хватит. Конкуренты сейчас опасны. И мы должны приложить все силы к их краху. Прошу внимания. Я назову людей, которые не имеют права на будущее в этой стране. Номаран сделал паузу, чтобы посмотреть на каждого из присутствующих и назвал пять имён: - Дом Максимус. Дом Страбо. Дом Муций. Дом Сикстус. Дом Сулла. Пять домов. Пять сильных мира сего. Пять имён, которые вот уже несколько десятков лет произносили вместе с именем девайна. Именно, они стояли на пути перемен, поддерживая изжившую себя власть. - А как же Верховный Жрец, мессир? – подал голос трибун Красс. – Он на стороне нынешнего архонта. С его благословения ужесточён отбор в Магистериум, состав которого требует кардинального пересмотра. - Жрецу мы предоставим выбор, трибун. Менять его я бы не хотел. Не сейчас. Веру и единственную надежду народа нельзя предавать в столь смутное время. Жрец – символ. Усомниться в нём мы не имеем права. Но поставить его перед выбором, после перераспределения сил, мы обязаны. И, я больше чем уверен, он не откажется принять нашу сторону. Позднее мы переизберём Жреца, выдвинув кандидатуры исключительно из Совета чародеев. Трибун согласно кивнул, а советник продолжил: - Мессир Корвус. Мужчина в пурпурной мантии легата чуть заметно качнул породистой скуластой головой кадрового вояки: - Внимательно, мессир. - Вы обеспечите нас победой. Марнас Пелл. Этот город давно её ждёт. Вышвырните кунари за пределы суши, покажите тварям, что такое настоящая Магия. И не стесняйтесь отдавать приказы от моего имени. Всю ответственность я беру на себя. - Ваша воля, мессир, - легат склонил голову, принимая приказ. - Мессир Крисп. Канцлер не отводил пронизывающего холодного взгляда проклятого. - Вы наведёте порядок на севере. Здесь, в столице. За вами два Дома. Максимус и Страбо. - Как вам будет угодно, мессир, - покорно кивнул канцлер. - Мессир Красс. Вы займётесь оставшимися кандидатами за пределами Минратоса. И ещё. Проверьте слухи о живом воплощении Спасительницы в предместьях Вал Дорма. Только нам второй Андрасте сейчас не хватало. Если инцидент имеет место, то должна появиться лже-пророчица. Перед тем, как умереть, - добавил советник и окинул своё преданное окружение: - Я займусь перераспределением сил здесь, в Серебряном Шпиле, и заручусь поддержкой преторианской гвардии. Час настал, господа. Мы долго шли к этому моменту. Сейчас нельзя медлить. В наших руках будущее Тевинтера. Hide Агенты оппозиции 1. Демонолог - мессир Салем Силенсио (Yambie) 2. Алхимик - миледи Кристабэль Феникс Мастарна (Hikaru) 3. Оборотень - Серый Страж Полихроний (Meshulik) 4. Энтроп - миледи Калинда Борза (Ribka) 5. Иллюзионист - мессир Сейферт Илиен (Stormcrow) 6. Некромант - мессир Сетус Талрассиан Оптат (Rеi) Hide Карта Тевинтера Hide Главы оппозиции Первый Советник Архонта Донатуса чародей Номаран 50/175/70 Hide Верховный Канцлер и глава Тайной Канцелярии Герион Крисп 43/185/80 Hide Консулярный трибун и глава контрразведки Теодор Красс-Шармаль 36/170/70 Hide Легат Гай Корвус, почётный сенатор Магистериума и главнокомандующий Южным фронтом 40/187/90 Hide Элахиль, Эли 19/160/50 Hide Hide Карточки агентов Дополнительная информация Комната: Vivat Imperium! Кратко о боевых плюшках Энтроп: эффекты при удачном броске – 1) -1/2хп, 2)пропуск хода, 3) -1/2 от атаки, 4)смертельное проклятье, мгновенная смерть. Оборотень: Паук – отравление и смерть через 1 ход, Медведь – 30хп, урон 2в10+6, .... Магия Разрушения: +3 от холода к урону у кунари Демонолог: одержанный самоубивается, перед этим нанося урон рандомно двоим Некромант: может наслать ужас смерти и обездвижить противника на раунд, поднять труп или взорвать его, нанося урон всем окружающим 1в10 Мастер иллюзий: полный контроль над одним противником – бросок на спецу без штрафа, сразу на всех противников – штраф -30 Боевой маг: 2в10+(ВХО) + бонусы от эффекта стихии самого меча Массовые: ужасы, параличи, сон – со штрафом -30 Hide Будни кураторов Глава 1. Прибытие Глава 2. Сбор. Дом Муций. 2 фрументума - сбор информации. 12:00 собрание. План действий. 4 фрументума - "Три собаки" Глава 3. Лукус Астурум. 6 фрументума. Сбор. План Сейферта. Расследование началось. Сбор 2. Событие Глава 4. Виминациум Сбор. План действий. Техничка плана. Визит к вдове, задания Глава 5. Вал Дорма. Деревня Шираз. Задания. План Сейферта. Техничка. Hide Изменено 4 октября, 2018 пользователем FOX69 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 (изменено) Третий ярус башни Муций Тело в петле оказалось Константином Муцием. Он был мёртв. Синюшное лицо, выпавший язык и моча на полу свидетельствовали о преждевременной кончине. За шкафом послышался шорох и, как могло показаться сомниари, чьи-то быстрые шаги переместились ближе к ванной комнате. Мёртв. Сам? Или помог кто? Сейчас не до этого было. Кроме раба здесь был кто-то ещё. Кто-то, кого он боялся. Кто-то, кто отвечал за смерть ублюдка? Сэй последовал за шагами, держа нож наготове. - Покажись, - негромко позвал сомниари. - Убивать тебя за убийство Константина Муция не планирую. Может, сможем заключить взаимовыгодную сделку. (Бдительность -> успех) Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 Третий ярус башни Муций - Покажись, - негромко позвал сомниари. - Убивать тебя за убийство Константина Муция не планирую. Может, сможем заключить взаимовыгодную сделку. Но на призыв никто не отозвался. Только мелькнула в тенях мрачной комнаты стройная эльфийская фигура с двумя клинками в руках и исчезла в ванной комнате. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 Третий ярус башни Муций Но на призыв никто не отозвался. Только мелькнула в тенях мрачной комнаты стройная эльфийская фигура с двумя клинками в руках и исчезла в ванной комнате. "Эльф? Допёк кого-то парень?". Полуэльф-полутевинтерец последовал за фигурой, но остановился в дверях ванной. Вышел в Тень. "Теперь ты будешь играть по моим правилам". - Garas1. Слышишь этот голос, эльф? Многие знают ли эльфийский? Может, это друг? Или не враг? Ты среди шемов. Этот шем знает твой язык. Не хочет убить. Поговори со мной. Выйди. Опусти оружие. Расскажи, кто ты и почему здесь. (Иллюзии -> успех) ________ Garas (эльф.) - "выйди", "покажись". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 Третий ярус башни Муций Слышишь этот голос, эльф? Многие знают ли эльфийский? Может, это друг? Или не враг? Ты среди шемов. Этот шем знает твой язык. Не хочет убить. Поговори со мной. Выйди. Опусти оружие. Расскажи, кто ты и почему здесь. Он вышел из тени. Обычный эльф. Каких тысячи в эльфинаже. В обеих руках сильверитовые клинки. В волчьем взгляде исподлобья злоба. - Мне не о чем с тобой говорить, шем. Дай мне уйти. Иначе, я убью тебя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 (изменено) - Мне не о чем с тобой говорить, шем. Дай мне уйти. Иначе, я убью тебя. Эльф. С сильверитовыми клинками. Кто же такой богатый, чтобы использовать неприметного эльфа и вооружить сильверитом? Он не очень знал, что творится в Тевинтере в последние годы. Не в таких деталях. (Проницательность -> провал) - Тем не менее, ты вышел. И я не совсем шем. Много времени с твоими сородичами проводил. И, как видишь, считаю в отличие от многих людей, что мы можем договориться, elvhen. Хоть ты и вмешался в мою работу по устранению этого ублюдка. Снова вышел в Тень. Аккуратно, потихоньку. Расскажи мне правду. Я не такой, как другие. Я готов выслушать. Я не планирую тебя убивать. Мы можем быть полезны друг другу. - Начнём с основ. Меня зовут Сейферт, elvhen. Кто ты? Кто тебя послал? "Голубой поток"? Или префект? Какая твоя задача была? Скажи правду, elvhen. (Иллюзии -> успех) Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 - Начнём с основ. Меня зовут Сейферт, elvhen. Кто ты? Кто тебя послал? "Голубой поток"? Или префект? Какая твоя задача была? Скажи правду, elvhen. Он слушал его и готов был дать ответ на каждый вопрос, если бы сомниари не спрашивал так быстро. Иллюзия путала, вопросы повисали где-то над головой, но он ответил: - Эта сука убила мою сестру! - закричал эльф и бросился на незнакомца. Сверкнул холодной сталью сильверит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 - Эта сука убила мою сестру! - закричал эльф и бросился на незнакомца. Сверкнул холодной сталью сильверит. Глаза расширились при воспоминании о той первой ночи, когда мессиры Силенсио и Оптат проводили разведку. "Вот же урод", - мелькнула мысль. Только кто? Константин? Безымянный эльф? Не желая убивать того, кто ему ничего плохого не сделал, сомниари попытался было навести иллюзию, но Тень на этот раз его подвела. Сейферт отскочил недостаточно быстро, и клинок из отличного сильверита вошёл глубоко в бок. Оба уроды. Вот, что бывает, когда пытаешься договориться. _____________ (Иллюзии -> провал, Акробатика -> провал). Базовое здоровье: 13. Полученный урон: 10. Текущее здоровье: 3. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 Вот, что бывает, когда пытаешься договориться. Отточенный сильверит вошёл глубоко в тело противника. На перекошенном лице эльфа мелькнула злорадная усмешка. Он занёс второй клинок, чтобы добить, но в этот момент раздался вскрик. Раб бывший в противоположном углу заявил о своём существовании. - Заткнись! - и сильверитовый кинжал потел в сторону крика. Раздался вопль и булькающие хрипы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 8 сентября, 2018 Миледи Дафна Муций Блага павшего дома распределяются меж теми, кто огласил своё право среди победителей. Лириумный поток дело хлопотное, неизбежное общение с детьми камня, неизбежные проблемы с поставками и караванами, таможнями нескольких стран и контрабандистами. Для скромного бытия хватило бы налаженной коммуникации с новым управляющим Дома. Магистра интересовали разве что драколиски почившего. И не пропустил долгий взгляд миледи, что разрывалась между своим интересом и трепетом духа в ней. Оптат перевел взгляд на юного наследника. От любопытных взглядов иных гостей а рабов его надёжно уберегал собственный саванн. К вашим услугам любой ярус башни, - узкая женская ладонь легла на вихрастую голову младшего сына в очередной раз призывавшего стихию. - Магия - это твоя ответственность, твоя перед матерью и за неё, - гость внимательно наблюдал за манипуляциями младшего. Тот самый, что прежде пугал, а после раскрыл свой подобный дар при выходе из башни. Родная стихия, что прорывается первой, определяет и характер будущего мага. Ведущая стихия, ведущая школа магии как клеймо, как самоопределение. - Попробуй провести молнию между двумя руками - тренировка до введения в Круг. Магистр не ожидал, что пылкий наследник прислушается - с незрелыми личностями у него никогда не ладилось. Тем более, его родной стихии. А хлестать можно разве что своих учеников, а жаль... 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 (изменено) - Заткнись! - и сильверитовый кинжал потел в сторону крика. Раздался вопль и булькающие хрипы. Перед глазами всё плыло. Почему, почему он не надел сегодня под одежду броню? Почему пытался договориться с этим бесноватым? Это не долийцы, которые не любят шемов, но хотят выслушать. Городские эльфы - они как люди, но озлобленные. Да, они страдают. Но не он повинен в их страданиях. Рука нашла фиал с лириумом. Не помнил, как он влил его в себя. Кровь. Он чувствовал свежую кровь, не свою. Крик раба. Как глухо звучит. Потянулся к ней. Нет. Никогда не любил магию крови. Запретные знания, которые дали ему так много. Потянулся к Тени. Пожалуйста. Не хочется так глупо умереть. Не увидев ещё раз друзей детства, которые помогали ему. Тех, кто был его семьёй долгие годы. Глупый ты эльф. Убьют тебя из-за твоей глупости, сделают наглядным примером. Не надо убивать тех, кто не пытается убить тебя. Сейферт не желал ему зла. Искренне сочувствовал. Но не настолько, чтобы умирать самому. Как хотелось убить глупца. Заставить броситься на мечи. Но кто-то дал ему сильверитовое оружие. Сначала... допросить. Но уже не он. Сомниари может не дожить. Но напоследок что-то ещё сделает. Взять полностью контроль над другим. Подчинить. Сломить волю. Ты добился своего. Сестра отмщена. Теперь тебе незачем жить. Тебе нужна новая цель. Ты больше не принадлежишь себе, глупый эльф. Теперь я решаю, что ты будешь делать. Теперь ты принадлежишь мне. Подойди к двери. Ты - мой голос. Потому что я уже не могу говорить. - Веридан! Красс! - прокричал эльф. - Третий этаж! Тут эльф-убийца. А теперь ты будешь спать. Только, наверное, потом проснёшься. В отличие от меня. Последним усилием воли сомниари затушил сознание. Клинок прозвенел по полу. Тело эльфа рухнуло, как подкошенное. Сэй сполз по стене, оставляя кровавые следы. Кинжал выпал. "Как же я устал от крови". Магия крови -> провал, Иллюзии -> успех Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 (изменено) - Магия - это твоя ответственность, твоя перед матерью и за неё, - гость внимательно наблюдал за манипуляциями младшего. Тот самый, что прежде пугал, а после раскрыл свой подобный дар при выходе из башни. Родная стихия, что прорывается первой, определяет и характер будущего мага. Ведущая стихия, ведущая школа магии как клеймо, как самоопределение. - Попробуй провести молнию между двумя руками - тренировка до введения в Круг. Магистр не ожидал, что пылкий наследник прислушается - с незрелыми личностями у него никогда не ладилось. Тем более, его родной стихии. А хлестать можно разве что своих учеников, а жаль... Наследник Дома Муций посмотрел на человека, который хотел насильно его остановить, и которого он так удачно пнул по голени, насупился и спрятался за траурные одеяния матери. - Он опасается пока, - подала голос рыжеволосая. Её взор обратился на тёмного мага и замер. Надежда тянулась к нему и не оставляла человеку выбора. - Мессир, - женщина настойчиво шагнула в сторону гостя. Красс бросил взгляд на некроманта: - Мессир Оптат, - "подёргайте за поводок". Рекомендовали синие глаза, но тут же отвлеклись на неясный крик со стороны башни. - Веридан! Красс! - прокричал эльф. - Извините, миледи, - трибун почтительно склонил голову перед скорбящим обществом и без поспешности покинул атриум. У входа в покои Младшего он обнаружил на полу распластанного эльфа с коротким гладием в руке. А рядом увидел сомниари в луже крови. Краем глаза машинально отметил висящую в петле фигуру. - Fasta vass, - захлопнул быстро дверь и присел над раненным. - Он под контролем? Убрал руку сомниари от окровавленного бока и поднял рубашку. - Твою мать, - выругался и прижал ладонь к порезу. Заструился холод, проникая в рану и останавливая кровотечение. - Сейчас, Оптат и Пол тебя полечат. Надеюсь. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем FOX69 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 (изменено) - Fasta vass, - захлопнул быстро дверь и присел над раненным. - Он под контролем? Сколько он без сознания был? Долго? Слышали его остальные? Прибежали сразу или забеспокоились и отправились на поиски? Ну, пока он жив. - Fenedhis lasa, - добавил эльфийское ругательство сомниари, бледно улыбаясь. - Был под контролем. Сейчас оглушён. Не казните сразу глупца. Надо узнать... откуда сильверитовые... Он же из эльфинажа. Надеюсь? Ну, будет забавно, если надежды не оправдаются. - Хорошо, - прошептал полуэльф, часто дыша. Каждый вздох - боль. Но надо. Бдительность -> успех Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 - Узнаем, лежи спокойно, - трибун убрал ладонь от охлаждённой раны. Поднялся и перевернул податливое тело эльфа. Шнур с портьер послужил надёжным фиксатором для рук убийцы. - Сильверит... - Красс подобрал оружие, рассмотрел закалённую сталь. - Как-то это всё не очень хорошо пахнет. Он глянул на болтающее в петле тело и пошагал к окну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 8 сентября, 2018 (изменено) Атриум - Пора взрослеть, - несколько резко отрезал мужчина на материнскую защиту. Детство закончилось - но магистр ещё не знал, что кончина старшего возложит на детские плечи ещё большую ответственность. - Он мужчина и маг.. Порыв миледи в очередной раз пресекли события. Красс, конечно, тот ещё специалист по поводкам. Однако военному чутью трибуна, что принял решение в срочном порядке покинуть тёплую компанию в паре с новоявленным агентом, Оптат скорее доверял, чем нет. - Прошу нас простить, - некромант откланялся следом. В авангарде воин, на пепелище маг. Монотонный гул скорбящих, снующие фигуры рабов, их жизнь продолжается в новом, лучшем мире, предвкушая волю иного хозяина. Все знали, каков был ублюдок Гай, и только страх удерживал рабов от деяний рук столичных специалистов. Знай они правду - поддержат. Болванчики на коротком поводке. В отсутствие криков, старик подымался лестницей без спешки. Имейте почтение к возрасту, силы да умения ещё пригодятся. Магистр выдохнул, выругался на неваррский манер, а потому суть хриплого выражения считывался только по тону, примерно как "вы издеваетесь?". Тела повисшие, тела лежащие, клинки да лужа крови. Заморозка хрупких сосудов, да не в меру общительный для своего состояния иллюзионист. И вместо мёртвых, ему (оглянулся, Пола рядом не было) вверяли ещё живого. - Сделай одолжение, - просит Оптат, приваливаясь на одно колено и морщась. - Молчи. Ладонь в очередной раз погружается в кровь, кожа впитывает словно подношение и кровь и боль, что источает живое существо. Тепло, что скрепляет порванные сосуды, магия, что поддерживает жизнь, внимание, что позволяет больному стать на ноги.. в определенной перспективе. Сияние. Светлое и чистое, как поцелуй Андрасте. Сильверит... - Гномам было бы крайне выгодно устранить старшего наследника от "Потока" и перезаключить новое соглашение, - заметил магистр, не отвлекаясь от сращивания поврежденных мышц. - Во имя Андрасте, сними уже это тело. Посмотрим, что можно исправить. Исправить.. на определенный манер. Сильверит - такая ирония, поскольку его издревле считали защитой от многих ядов. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Rеi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 - Гномам было бы крайне выгодно устранить старшего наследника от "Потока" и перезаключить новое соглашение, - заметил магистр, не отвлекаясь от сращивания поврежденных мышц. - Во имя Андрасте, сними уже это тело. Посмотрим, что можно исправить. Исправить.. на определенный манер. - Не "исправить", мессир Оптат, - Красс перерезал верёвку, на которой висел труп. Тот грохнулся к ногам магистра . - А поднять. И вы должны вернуть в строй полноценного наследника, который продержится без гниения хотя бы месяц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 8 сентября, 2018 А поднять. И вы должны вернуть в строй полноценного наследника, который продержится без гниения хотя бы месяц. Смерть от повешения непригляна. Её душок, её оттенок разят благородных господ, да и качество тела портится без должного уважения к усопшим. Хотя чего объяснять вояке... куда любовник в его спешке, туда и сам. - Я подготовлю тело, - некромант неприятно щурился. - А ты бы закончил со свидетелем, если хочешь чего у него спросить. Магия крови - запрещенный приём, однако для Империи все средства хороши. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 Веридан глянул на лежавшего в крови бывшего ученика и прошипел ругательства, в которых смешались Ферелден, Орлей, Тевинтер и, кажется, Антива. Благо, им уже занимался Оптат. Сэй помалкивал. Он успел сказать самое важное, теперь можно и молчать. Даже из чувства противоречия не хотелось распевать "Mir Da'len Somniar". Не то что бы он отличался каким-то красивым голосом или талантом. Тепло. Казалось бы, некромантия, смерти - они холодные же. Но от руки пожилого мага исходило тепло. Не горячечный жар, а ласковое тепло, успокаивающее взбесившуюся плоть, тонкие и крупные канальца жизни, которые сейчас стали дорогой смерти. - Спасибо, - прошептал сомниари, упрямо цеплявшейся за сознание. - Рот зашью, - пригрозил Веридан. - Можешь слушать, но молчи. Даже думать старайся поменьше. Сэй слабо усмехнулся, но замолчал. (Бдительность -> успех) - Гномам было бы крайне выгодно устранить старшего наследника от "Потока" и перезаключить новое соглашение, - заметил магистр, не отвлекаясь от сращивания поврежденных мышц. - Во имя Андрасте, сними уже это тело. Посмотрим, что можно исправить. - Мало нам будто своих проблем, - покачал головой новый советник Дома, - так ещё и им неймётся. Вот же глупый мальчишка, всех обозлил: гномов, эльфов... Какая политическая тупость. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 038 8 сентября, 2018 Все шло своим чередом. Время тянулось неспешно. Тишина и размеренность ритуала освобождала голову. Люди тихо беседовали о чем-то в центре зала, освещенного неустойчивым светом живого огня. Блики играли на стенах, когда кто-то медленно проходил вблизи свечей, вызывая легкое движение воздуха. Которого, казалось, тут и нет вовсе. Настолько все статично, мертво — уподоблено тому, что находится на постаменте. Ничто уже не случится. Эльф закрыл глаза. Лоб ко лбу. «Хочу тебя». Страстный, зовущий поцелуй… Он поспешно вгляделся в скопление неподвижных фигур. Спина Красса скрылась в тени дверного проема. Оборотень покосился на стоя дремавшего раба. Блики свечей снова колыхнулись. Кто-то тихо проследовал за почетными гостями. Но на исчезновение этого участника ритуала никто не обратил особого внимания. … Он возник за спинами агентов так же молча, как исчез из нижнего зала. Сейферт в крови, но над ним уже склонился целитель. Это новое амплуа, как ни странно, образ Оптата делает законченным. От здравия до смерти — всего лишь вопрос дозы. - Не "исправить", мессир Оптат, - Красс перерезал верёвку, на которой висел труп. Тот грохнулся к ногам магистра . - А поднять. И вы должны вернуть в строй полноценного наследника, который продержится без гниения хотя бы месяц. Пол приметил издалека незадачливого убийцу. А этому теперь конец. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 - Я подготовлю тело, - некромант неприятно щурился. - А ты бы закончил со свидетелем, если хочешь чего у него спросить. Магия крови - запрещенный приём, однако для Империи все средства хороши. - А ты бы вспомнил с кем говоришь, старик, - вскользь бросил Красс некроманту. - Что-то не припомню, чтобы в конторе канцлера агенты вели себя так по плебейски. Он махнул Полу и Риеру, чтоб помогли. В трибунской мантии свободно не подвигаешься. Убийцу усадили на стул со схваченными за спиной руками. Звонкая пощёчина отдалась эхом под гулкими сводами комнат. - Просыпайся, малыш, - обратился Красс к приходящему в себя эльфу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 8 сентября, 2018 (изменено) Что-то не припомню, чтобы в конторе канцлера агенты вели себя так по плебейски. - Вы всегда можете отказаться от моих услуг, мессир, - некроманта выпад развеселил. Контора далеко, а в поле не титулами меряются, и странно вспоминать об этом сейчас. Пол приметил издалека незадачливого убийцу. А этому теперь конец. Не конец, глупый эльф, возможно, это только начало. Без наркотиков, без насилия, хе-хе. А ещё магистр отлично видел спиной и слышал затылком. - Полихроний, - за незнанием фамилии, вся вежливость умещается в полноте имени. - Перетащите тело наследника на одну из кроватей и найдите ему свежую одежду. И воду мне. А они с Риером устроят пока Сэйфарта на другой - человеку покой нужен, а не холодный пол под макушкой. Только кровь рабам потом оттереть. Растащили тела, словно подготавливая сцену для невиданных откровений. Вытирая тряпкой руки, Оптат присоединился к Крассу в первые ряды, словно бы в насмешку над социальным падением магистра пред трибуном. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Rеi 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 - Вы всегда можете отказаться от моих услуг, мессир, - некроманта выпад развеселил. Контора далеко, а в поле не титулами меряются, и странно вспоминать об этом сейчас. - Это не мне решать, мессир Оптат, - отозвался Красс с лицемерной улыбкой. Ещё одна пощёчина привела убийцу в полное сознание. - Я ничего не скажу! - выкрикнул эльф. Вытирая тряпкой руки, Оптат присоединился к Крассу в первые ряды, словно бы в насмешку над социальным падением магистра пред трибуном. - Я так не думаю, - усомнился Красс. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 8 сентября, 2018 Я ничего не скажу! - выкрикнул эльф. - Не говори, - рассеяно разрешает магистр с окровавленной тряпкой в руках. Он переглянулся с Крассом, уточняя их планы. - Выпустить побольше крови для ритуала поднятия твоей же жертвы будет весьма неплохо. Ты стойкий, малыш, я надеюсь? Здесь в комнате несколько целителей, чтобы ты мог продержаться долго. Будничное описание перспектив. И что характерно - ни йота лжи в словах пожилого, но крепкого некроманта. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 661 8 сентября, 2018 (изменено) - Я так не думаю, - усомнился Красс. Риер, закончивший перетаскивать все тела, каким требовалась переноска, устроился на корточках перед эльфом. - А стоило бы говорить, мальчик. - Нож выскользнул из рукава нового советника дома. - Ты мало того, что влез в опасные дела. Ты ещё и моего ученика чуть не убил. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 сентября, 2018 - Вы всё равно меня убьёте, - эльф дрогнул перед напором людей. Склонил голову и со сзлостью выдал. - Но я отомстил за неё. Этому ублюдку. Теперь, он никого не убьёт. - Откуда у тебя это оружие? - Красс показал сильверитовый клинок. Эльф промолчал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 038 8 сентября, 2018 махнул Полу и Риеру, чтоб помогли. В трибунской мантии свободно не подвигаешься. Убийцу усадили на стул со схваченными за спиной руками. Звонкая пощёчина отдалась эхом под гулкими сводами комнат. - Просыпайся, малыш, - обратился Красс к приходящему в себя эльфу. Не долиец. Эльфинаж, значит. Гномы, наверно, подкупили. Пол не слышал, о чем тот говорил с Сэем. Парень попал. Скорее всего, убийца был готов к допросу. Не конец, глупый эльф, возможно, это только начало. Без наркотиков, без насилия, хе-хе. А ещё магистр отлично видел спиной и слышал затылком. - Полихроний, - за незнанием фамилии, вся вежливость умещается в полноте имени. - Перетащите тело наследника на одну из кроватей и найдите ему свежую одежду. И воду мне. Пол, как раз, закончивший устраивать убийцу-эльфа, вопросительно глянул на Красса и отправился выполнять поручение еще одного магистра. - Да тыж боров перекормленный, - пробормотал недовольный голос. Проклятый наследник дома Муций и после смерти в некотором смысле продолжил тяготеть к эльфам. То есть стоило Полу, подхватив труп под мышками, кряхтя приподнять и двинуть в сторону указанной кровати, как нога покойника странно изогнулась и подставила носильщику подлую подножку. Перед отходом в мир иной на прощание Константина Муция один эльф крепко обнял и обматерил. Пол сполз с усопшего и со второй попытки все же затащил того на кровать. Ну уж... как смог, мессир некромант. Нечего жрать при жизни за троих. Он присоединился к допросу. Хотя, кажется, и без его участия было кому выбить из пленника напоследок всю правду. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты