FOX69 48 998 27 августа, 2018 (изменено) "Чтобы управлять людьми, нужна голова: для игры в шахматы мало одного добросердечия". Никола де Шамфор Это был неспокойный год. Год надежд, насыщенной работы, интриг и компромиссов, год, суливший перемены в ближайшем будущем. На востоке продолжалась война. Священный поход двух Империй, начавшийся восемь лет назад, принёс ожидаемые плоды. Север вернул восточное побережье и Каринус, а Юг утвердился в Ривейне. Но война продолжалась. Кунари по-прежнему удерживали Сегерон, а учение Кослуна встало непреодолимой преградой для взаимопонимания местного населения и освободителей под эгидой Пророчицы. Годы оккупации и насаждения кунарийской идеологии выжгли в сознании свободолюбивых ревейнцев новые догмы и цели, претившие далёкому, чужому Югу. Кунари принесли на полуостров иллюзорное равенство. Орлей же возвращал прошлое, принимая в штыки варварские законы. От Марнас Пелл, где до сих пор гремели взрывы, до забытых Создателем и Думатом предместий арлатанского леса, на всём восточном побережье закрепились войска девайна. Год назад десятый легион полностью освободил предместья Каринуса и теперь стойко удерживал позиции на окраинах города и в порту. Но кунари не сдавались. Береговые обстрелы были регулярными, как и жертвы с обеих сторон. Орлей сражался за Ривейн с попеременным успехом, отражая бесконечные атаки кунарийских дредноутов. Поход превратился в затяжное противостояние. Война изматывала. Состояние фронтов из-за скудного финансирования больше напоминало тихое болото. И если Орлей теперь воевал на два фронта, укрощая местное население и кунари, то Тевинтер распылял силы на протяжённое побережье. Глухая оборона вела к экономическому краху. Тевинтер слабел, единичные дома наживались, с подачи его величества девайна Донатуса. В воздухе столицы носилось недовольство, Магистериум гудел стаей недовольных ос, братства магов делили сферы влияния. Бездействие угнетало массы, и заставляло действовать оппозицию. Архонт, опираясь на жречество синода, отстаивал наследие Гессариона и ограничивал присутствие магии в любых сферах. Вторую заповедь чтили, как никогда, стараясь удержать ослабевшую власть любыми способами, что негативно отражалось на ведении боёв. Сенат погряз в лени и снобизме, и пользовался вялотекущей войной себе на благо. Пока вся страна пыталась выжить, Серебряный Шпиль отводил свой величественный взор от собственных легионов. Народ устал ждать обещанной победы и многие покидали обжитые места. Присутствие свежей крови у власти было жизненно необходимо. Сломить остатки кунари, закончить поход, укрепить границы и начать мирную жизнь – всё, чего хотели жители страны свободной магии. Удобный момент наступил, и грех было им не воспользоваться. *** Заседание малого совета состоялось 25 матриналиса 33 года Штормов. Оно было тайным и не первым за последнюю неделю. В кабинете Первого Советника архонта присутствовали: глава Тайной канцелярии – Верховный канцлер магистр Герион Крисп, глава корпуса контрразведки магистр Теодор Красс-Шармаль и главнокомандующий Южным фронтом – легат Гай Корвус. - Что ж, господа, время настало, - проговорил Номаран, оглядев присутствующих. – Его Величество девайн Донатус соорудил достаточно высокий помост из сухих поленьев для собственного сожжения. Нам осталось поднести факел. И пусть он ещё пытается удержать власть с помощью союзников, его дни сочтены. Лишив его поддержки, мы основательно польём хворост маслом. Номаран поднялся из-за стола и снова оглядел совет. Его бархатно-чёрная мантия, отороченная серебром, мягкими складками ниспадала с высокой широкоплечей фигуры. Для своих пятидесяти лет он выглядел моложаво, и даже сеть морщинок у глаз и седая борода не напоминали о возрасте, а лишь подчёркивали стать советника архонта. - Мы дадим народу империи долгожданный мир и закончим Священный поход, сместив приоритеты на Сегерон, - продолжал Номаран. – Наследие Гессариона достаточно паразитировало на истинных традициях нашей страны. Пора отдать власть тем, кто её заслуживает по праву сильного, тем, кто не побоится перемен, кто знает цену себе и своим способностям. Время полумер прошло. К концу года мы должны подготовить почву передачи власти достойным. Замечу «добровольной передачи». Нынешний девайн не должен стать ещё одним мучеником в благочестивых рядах Спасительницы. Свою недееспособность он признает сам. Нам не нужен переворот и революция. Нам нужна демонстрация ущербности нынешней власти. Итак… Советник заложил руки за спину и посмотрел в распахнутое окно. Холодный солёный бриз тронул седой волос и принёс йодистый запах моря. - Во-первых, нам нужна демонстрация силы на любом из фронтов. Победа любой ценой. Победа, о которой будут говорить, и которую будут помнить. Поэтому, с сегодняшнего дня, взяв на себя ответственность, как доверенное лицо архонта, я официально разрешаю применять на фронтах любые виды магии от некромантии до демонологии. Я снимаю запрет на использование Sanguinem magicae. Отныне тяжёлые уровни стихийной и духовной магии в приоритете. Все церковные кафедры на фронтах должны быть упразднены. Пора вспомнить об истинном смысле второй заповеди для Империи Тевинтер. Номаран замолчал. Взгляд его синих глаз из-под сдвинутых бровей был решителен и суров. Вступать с ним в спор не имело смысла. Этот лидер слишком долго ждал, чтобы сейчас упустить шанс пройтись ураганом по стране и смести всё старое и ветхое. - Во-вторых, - он обратился к канцлеру, - последние опоры, я бы даже сказал костыли, моста удерживающего нынешнюю власть, нам необходимо окончательно выбить. - Вы имеете в виду Дома на стороне девайна, мессир? – осторожно поинтересовался Герион Крисп. - Именно, так, мессир Верховный канцлер, - ответил Номаран, нисколько не сомневаясь в сказанном. Магистр с тяжёлым неприятным взглядом чёрных глаз долго смотрел на будущего правителя и всё же уступил. Он отвёл взгляд в сторону и сказал: - Мы не можем компрометировать себя, мессир. Смерти аристократов такого уровня… - Дорогой мой Герион, - остановил канцлера советник, - разве я говорил о столь радикальных мерах? И снова долгий взгляд. - Восходить на трон архонта по трупам? Увольте. - Но… - Мы уничтожим их, но так чтобы эти имена не превратились в иконы с невинными ликами. Мы обезглавим их Дома и вытащим на свет всю грязь, которая накопилась за несколько веков. Компрометирующей информации у нас хватит. Конкуренты сейчас опасны. И мы должны приложить все силы к их краху. Прошу внимания. Я назову людей, которые не имеют права на будущее в этой стране. Номаран сделал паузу, чтобы посмотреть на каждого из присутствующих и назвал пять имён: - Дом Максимус. Дом Страбо. Дом Муций. Дом Сикстус. Дом Сулла. Пять домов. Пять сильных мира сего. Пять имён, которые вот уже несколько десятков лет произносили вместе с именем девайна. Именно, они стояли на пути перемен, поддерживая изжившую себя власть. - А как же Верховный Жрец, мессир? – подал голос трибун Красс. – Он на стороне нынешнего архонта. С его благословения ужесточён отбор в Магистериум, состав которого требует кардинального пересмотра. - Жрецу мы предоставим выбор, трибун. Менять его я бы не хотел. Не сейчас. Веру и единственную надежду народа нельзя предавать в столь смутное время. Жрец – символ. Усомниться в нём мы не имеем права. Но поставить его перед выбором, после перераспределения сил, мы обязаны. И, я больше чем уверен, он не откажется принять нашу сторону. Позднее мы переизберём Жреца, выдвинув кандидатуры исключительно из Совета чародеев. Трибун согласно кивнул, а советник продолжил: - Мессир Корвус. Мужчина в пурпурной мантии легата чуть заметно качнул породистой скуластой головой кадрового вояки: - Внимательно, мессир. - Вы обеспечите нас победой. Марнас Пелл. Этот город давно её ждёт. Вышвырните кунари за пределы суши, покажите тварям, что такое настоящая Магия. И не стесняйтесь отдавать приказы от моего имени. Всю ответственность я беру на себя. - Ваша воля, мессир, - легат склонил голову, принимая приказ. - Мессир Крисп. Канцлер не отводил пронизывающего холодного взгляда проклятого. - Вы наведёте порядок на севере. Здесь, в столице. За вами два Дома. Максимус и Страбо. - Как вам будет угодно, мессир, - покорно кивнул канцлер. - Мессир Красс. Вы займётесь оставшимися кандидатами за пределами Минратоса. И ещё. Проверьте слухи о живом воплощении Спасительницы в предместьях Вал Дорма. Только нам второй Андрасте сейчас не хватало. Если инцидент имеет место, то должна появиться лже-пророчица. Перед тем, как умереть, - добавил советник и окинул своё преданное окружение: - Я займусь перераспределением сил здесь, в Серебряном Шпиле, и заручусь поддержкой преторианской гвардии. Час настал, господа. Мы долго шли к этому моменту. Сейчас нельзя медлить. В наших руках будущее Тевинтера. Hide Агенты оппозиции 1. Демонолог - мессир Салем Силенсио (Yambie) 2. Алхимик - миледи Кристабэль Феникс Мастарна (Hikaru) 3. Оборотень - Серый Страж Полихроний (Meshulik) 4. Энтроп - миледи Калинда Борза (Ribka) 5. Иллюзионист - мессир Сейферт Илиен (Stormcrow) 6. Некромант - мессир Сетус Талрассиан Оптат (Rеi) Hide Карта Тевинтера Hide Главы оппозиции Первый Советник Архонта Донатуса чародей Номаран 50/175/70 Hide Верховный Канцлер и глава Тайной Канцелярии Герион Крисп 43/185/80 Hide Консулярный трибун и глава контрразведки Теодор Красс-Шармаль 36/170/70 Hide Легат Гай Корвус, почётный сенатор Магистериума и главнокомандующий Южным фронтом 40/187/90 Hide Элахиль, Эли 19/160/50 Hide Hide Карточки агентов Дополнительная информация Комната: Vivat Imperium! Кратко о боевых плюшках Энтроп: эффекты при удачном броске – 1) -1/2хп, 2)пропуск хода, 3) -1/2 от атаки, 4)смертельное проклятье, мгновенная смерть. Оборотень: Паук – отравление и смерть через 1 ход, Медведь – 30хп, урон 2в10+6, .... Магия Разрушения: +3 от холода к урону у кунари Демонолог: одержанный самоубивается, перед этим нанося урон рандомно двоим Некромант: может наслать ужас смерти и обездвижить противника на раунд, поднять труп или взорвать его, нанося урон всем окружающим 1в10 Мастер иллюзий: полный контроль над одним противником – бросок на спецу без штрафа, сразу на всех противников – штраф -30 Боевой маг: 2в10+(ВХО) + бонусы от эффекта стихии самого меча Массовые: ужасы, параличи, сон – со штрафом -30 Hide Будни кураторов Глава 1. Прибытие Глава 2. Сбор. Дом Муций. 2 фрументума - сбор информации. 12:00 собрание. План действий. 4 фрументума - "Три собаки" Глава 3. Лукус Астурум. 6 фрументума. Сбор. План Сейферта. Расследование началось. Сбор 2. Событие Глава 4. Виминациум Сбор. План действий. Техничка плана. Визит к вдове, задания Глава 5. Вал Дорма. Деревня Шираз. Задания. План Сейферта. Техничка. Hide Изменено 4 октября, 2018 пользователем FOX69 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 20 сентября, 2018 - Добрый вечер, леди Кристабэль, - негромко произнёс сомниари, с трудом сдерживая улыбку. - Сэй! - обрадовалась Крис, но тут же вспомнила, что она обиделась. Пришлось степенно вылезать из кресла, стараясь не запутаться в пледе, и делать реверанс. - Мессир Илиен, я рада, что у вас нашлось время на посещение моей скромной особы. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 20 сентября, 2018 - Сэй! - обрадовалась Крис, но тут же вспомнила, что она обиделась. Пришлось степенно вылезать из кресла, стараясь не запутаться в пледе, и делать реверанс. - Мессир Илиен, я рада, что у вас нашлось время на посещение моей скромной особы. Иллюзионист несколько удивидся прохладному приветствию, забыв даже про дары. Ну, подыграем леди. «Очень меня рады видеть, да, Висхет?». «Ничего ты не знаешь, Сейферт Илиен», - подумал дух, но этой мыслью делиться не стал. Пусть сам набирается мудрости, не всё же за него делать? Уютное пледовое убежище. Официальное приветствие. Он чем-то обидел её? Но чем? «Нашлось время»? Ах. Вот в чём дело. - Леди, разве можно не найти время для посещения столь ценного агента, что трудится всю ночь на благо общего успеха? - сомниари коротко поклонился. - Явился пред ваши зелёны очи, как только привёл себя в мало-мальски приличный вид. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 20 сентября, 2018 - Леди, разве можно не найти время для посещения столь ценного агента, что трудится всю ночь на благо общего успеха? - сомниари коротко поклонился. - Явился пред ваши зелёны очи, как только привёл себя в мало-мальски приличный вид. Крис несколько растерялась. Что значит "привел себя в приличный вид"? Неужели... - Сэй, тебя опять ранили? - подскочила девушка, мгновенно растеряв весь официоз. - Что у вас там произошло? Кто напал - охранники? Бандиты? Ну говори же скорее! 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 20 сентября, 2018 (изменено) - Сэй, тебя опять ранили? - подскочила девушка, мгновенно растеряв весь официоз. - Что у вас там произошло? Кто напал - охранники? Бандиты? Ну говори же скорее! "Я же говорил!". "Тихо". - Всё в порядке, Крис, никто не напал, - успокаивающе поднял ладонь иллюзионист. - Я уж не настолько плох в бою, чтоб по три раза на неделе получать раны. Поползновения были у охранников винодельни, но связываться с посланниками трибуна не рискнули. А вот наше чувство прекрасного пострадало изрядно. Сомниари пересказал девушке события очередного буднего дня в жизни агента тевинтерской контрразведки. Уделив чуточку меньше внимания "гм" и больше - забавностям, вроде отношений "мифеди" и Фульца. Не забыв и про погоню за бочкой пересказать и обсыхание на берегу. - ...Так что, вряд ли я в скором времени смогу пить вино, - вздохнул мужчина. - Извини, что так долго возвращались. Являться к тебе в таком неприглядном виде не хотелось. Виноватым он себя, конечно, не чувствовал, но и девушку понять тоже можно, сидевшую без информации целый день. - А реагент твой сработал просто отлично. Мгновенно и дерево, и сильверит прорезал. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 20 сентября, 2018 - ...Так что, вряд ли я в скором времени смогу пить вино, - вздохнул мужчина. - Извини, что так долго возвращались. Являться к тебе в таком неприглядном виде не хотелось. Виноватым он себя, конечно, не чувствовал, но и девушку понять тоже можно, сидевшую без информации целый день. - А реагент твой сработал просто отлично. Мгновенно и дерево, и сильверит прорезал. Кристабэль слушала рассказ мужчины как захватывающую сказку, с широко распахнутыми глазами, и невольно подхихикивала в кулачок над приключениями "представителей трибуна", а услышав похвалу в шутку задрала носик, но тут же посерьезнела. - А что теперь будет с этим несчастным? Его смогут вылечить? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 998 20 сентября, 2018 Апартаменты трибуна, около 19:00 Если бы кто-то в этот вечерний час решился навестить покои трибуна, он мог бы найти там единственного обитателя. Спящего на широкой кровати, с яблоком с руке, перед большой тарелкой с единственным пирожком. х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 20 сентября, 2018 - А что теперь будет с этим несчастным? Его смогут вылечить? - Не знаю, милая леди, - честно признался сомниари. - Видимо, тот припадок повлиял на его мозг сильно, а это заключение только ухудшило дело. В Тени он отвечает на вопросы, но его внимание снова и снова возвращается к книге, посвященной усмирённым и культуре Тедаса. Видимо, он перед болезнью изучал этот вопрос. Теоретически его можно вылечить, - скептически продолжил маг, - но для этого нужно новое тело. Перенести его... отблеск, проекцию из Тени в новое тело. Это очень сложная магия духа и, думаю, крови. Так что, тут больше вопрос не "смогут ли", а "захотят ли". Грустный вздох. - Страшный контраст, Крис. То, что стало с ним в реальности, и вполне себе благообразный, начитанный маг в Тени. Немного безумный, конечно, но всё равно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 20 сентября, 2018 Грустный вздох. - Страшный контраст, Крис. То, что стало с ним в реальности, и вполне себе благообразный, начитанный маг в Тени. Немного безумный, конечно, но всё равно. - Еще ужаснее, что это сделано если не по приказу, то при попустительстве родной дочери. Как она могла так поступить! Знаешь, префект и его семейка заслужили, чтобы с ними проделали все то, что они делали с другими. Даже с рабами! Высказав такую крамольную мысль, Крис испуганно посмотрела на иллюзиониста. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 20 сентября, 2018 (изменено) Высказав такую крамольную мысль, Крис испуганно посмотрела на иллюзиониста. Мужская ладонь легла на руку еретички, успокаивающе сжала изящные девичьи пальчики. - Никто не заслуживает того, что это семейство делало с родными и чужими, - негромко ответил сомниари. - Неважно, свободен ты или нет. И хотя я с тобой согласен, что если один безжалостно поступает с другим, то должен быть готов, что однажды придут уже к нему, но... Иллюзионист задумчиво посмотрел через окно на вечернее небо. Вечереть начинало уже рано, и первые звёзды, словно гости на празднике, уже заявились на небо в своих сияющих костюмах. Одна мысль долго не давала ему покоя. С того момента, как он увидел сегодня в Тени Квинта Руфа. - Но кто придёт, Крис? - заглянул в зелёные глаза маг. - Когда ты творишь такие вещи, то это не проходит бесследно для того, кто это делает. Оно меняет и тебя, и твою жертву. Ведь это больше, чем просто убийство в результате защиты себя, близких. Это целенаправленное причинение страданий другому живому существу. Мы - эльфы, люди, гномы - неважно - пришли на свет и выживали благодаря сотрудничеству. Запытывать другого, ломать его - это противоречит природе сотрудничества. Такой человек в результате перестаёт понимать ценность чужой жизни. Убить - милосерднее. К самому себе милосерднее. Мне бы, например, не хотелось, чтобы одна энергичная, трудолюбивая леди-алхимик стала такой. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 20 сентября, 2018 - Но кто придёт, Крис? - заглянул в зелёные глаза маг. - Когда ты творишь такие вещи, то это не проходит бесследно для того, кто это делает. Оно меняет и тебя, и твою жертву. Ведь это больше, чем просто убийство в результате защиты себя, близких. Это целенаправленное причинение страданий другому живому существу. Мы - эльфы, люди, гномы - неважно - пришли на свет и выживали благодаря сотрудничеству. Запытывать другого, ломать его - это противоречит природе сотрудничества. Такой человек в результате перестаёт понимать ценность чужой жизни. Убить - милосерднее. К самому себе милосерднее. Мне бы, например, не хотелось, чтобы одна энергичная, трудолюбивая леди-алхимик стала такой. - Какой такой? - не поняла Крис, так же пристально всматриваясь в синие глаза (проницательность провал). - Алхимикам иногда приходится проводить испытания новых... препаратов. Не скажу, что мне доставляет это удовольствие, но это необходимо. При разработке противоядий, например. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 20 сентября, 2018 - Какой такой? - не поняла Крис, так же пристально всматриваясь в синие глаза (проницательность провал). - Алхимикам иногда приходится проводить испытания новых... препаратов. Не скажу, что мне доставляет это удовольствие, но это необходимо. При разработке противоядий, например. - Извини, увлёкся мыслями. Префектово семейство творит зверство - нужен тот, кто сможет дать им отведать собственного лекарства. Например, посадить Лукрецию на месяц-другой в такую же бочку. Справедливо? Пожалуй. Но если этот... каратель, скажем так, будет постоянно служить орудием зеркального возмездия, то для него это бесследно не пройдёт. Рано или поздно он станет таким же, как они. Неспособным ценить жизнь другого. Снова и снова будет творить зло по отношению ко злу - и становиться аватаром всех тех грехов, за которые карает. Сомниари внезапно тихо рассмеялся. - Что-то вина не пил, а в философские выси унесло. Извини, я просто последнюю неделю сам размышлял тоже об этом. Ну, а алхимия... Это наука, тут другое, ты права. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 20 сентября, 2018 Сомниари внезапно тихо рассмеялся. - Что-то вина не пил, а в философские выси унесло. Извини, я просто последнюю неделю сам размышлял тоже об этом. Ну, а алхимия... Это наука, тут другое, ты права. - На восемьдесят процентов наука, и на двадцать искусство, так говорил наш учитель в Круге. - Глаза Крис затуманились воспоминаниями. - Знаешь, мастер Октав был довольно слабым магом, но алхимиком от Создателя. Он учил нас принципам смешивания элементов и воздействия на них магией и это благодаря ему я увлеклась алхимией настолько, что решила посвятить ей всю жизнь. Тетушка хотела, чтобы я осталась преподавать Стихии в Круге Вирантиума, а я уехала в столицу, учиться. Только вот Второй Советник Валериус Парм и не думал меня учить, и только потому, что я женщина. Он меня даже в лабораторию не пускал, знаешь, как обидно? А потом присвоил мое изобретение. Правда, полную формулу я ему так и не сказала, пусть сам дорабатывает. Надеюсь, к нему тоже... кураторы... приедут. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 20 сентября, 2018 А потом присвоил мое изобретение. Правда, полную формулу я ему так и не сказала, пусть сам дорабатывает. Надеюсь, к нему тоже... кураторы... приедут. Сомниари с интересом слушал Крис, даже притих. Только голубые глаза не мог отвести, впитывая каждое слово, каждый кристаллик прошлого, которым она делилась с ним. Редко делились люди тем прошлым, в котором не славные дела. Особенно недоверчивая леди Мастарна. - Не сомневайся, судьба умеет наказывать за такие вещи, - усмехнулся сомниари. - Она его уже наказывает: ведь он потерял такую ученицу, с которой вместе мог бы столько создать. А ты в результате не просто стала алхимиком контрразведки. Ты сама себе показала, что достаточно талантлива и старательна, чтобы с ограниченными ресурсами создавать свои изобретения. А что тебе самой больше всего нравится создавать? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 сентября, 2018 А что тебе самой больше всего нравится создавать? - Я... - Глаза девушки затуманились. Она замолчала, решая, можно ли доверить Сэю свою самую большую тайну, потом тихо, почти шепотом, сказала: - Я хочу создать философский камень, который дарует здоровье и вечную молодость. Только не смейся, ладно? Все говорят, что это невозможно, но... Мастер Октав однажды сказал, что если очень-очень к чему-то стремиться, то оно сбудется. Обязательно сбудется. Надо только очень-очень этого хотеть... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 21 сентября, 2018 Про философский камень он очень смутно слышал, что этот артефакт - алхимическая легенда, но и не больше. (Проницательность - > провал) Воссоздать легенду? Ничего себя у девушки устремления! Хотя другие считают сновидцев легендами, что невозможно их... создать. Он знал двух людей и двух эльфов, что доказали обратное. - Твой мастер - мудрый человек, Крис, - мягко улыбнулся сомниари. - Знаешь, мой мастер любил шутить: Первый Чародей знает, что что-то невозможно, поэтому и не делает это. Новоиспечённый маг не знает, что это невозможно - поэтому делает и у него получается. Наверное, поэтому мастер Рамштиль не стал даже старшим чародеем, - рассмеялся Сэй. Так не хотелось прерывать этот вечер откровенностей. Хотелось говорить дальше, делиться мыслями, узнавать её лучше. Но работа... - Леди Кристабэль, отправитесь ли вы на раут? Наблюдать за падением Дома Сикстус под музыку, танцы и, возможно, сладости? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 сентября, 2018 Так не хотелось прерывать этот вечер откровенностей. Хотелось говорить дальше, делиться мыслями, узнавать её лучше. Но работа... - Леди Кристабэль, отправитесь ли вы на раут? Наблюдать за падением Дома Сикстус под музыку, танцы и, возможно, сладости? Раут... Какой еще раут? Раут!!! Магесса заметалась по номеру, роняя вещи и то и дело наступая на край пледа. Она совсем забыла про раут! - Сэй, ты иди, я сейчас, я быстро... В очередной раз наступив на плед, Крис едва не упала, но вдруг, каким-то чудом, оказалась в объятиях иллюзиониста и замерла, как пойманная птичка. Удар сердца. Еще один. И еще... - Тебе пора. Ну иди же! Буквально вытолкав мужчину в коридор, девушка обессиленно прислонилась к дверям. Потом встрепенулась, и снова заметалась по комнатам. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 998 21 сентября, 2018 7-8 фрументума, башня Дома Сикстус, 00:00 => … Торжественный раут в честь гостей из столицы был назначен на девять вечера. В родовой башне префекта, на втором ярусе собрался весь цвет местной аристократии и духовенства. Устроитель праздника около получаса зачитывал знатные номены и приглашал в самый гостеприимный дом. Чета префекта блистала. Лукреция была свежа и очаровательна, а мессир Сикстус весел и щедр на комплименты. Никто не знал, сколько молодых рабынь сгинуло сегодняшней ночью на алтаре миледи, и сколько принял на грудь достопочтенный муж. Представителей столичной инспекции приняли с распростёртыми объятьями, следуя давней традиции – ублажать кураторов всевозможными способами. Бальные и обеденные залы второго яруса были переполнены. Рабов и лакеев было больше, чем господ. Шумное действо продолжалось до полуночи, пока меж знатных гостей не появились жандармские кирасы. Музыканты стихли, и на оркестровые подмостки взошёл столичный трибун в тяжёлой чёрной мантии с высокими имперскими регалиями в серебре. Почётный гость попросил внимания и произнес, без каких либо вступлений: - Властью данной мне Его Величеством Архонтом Империи Тевинтер Юлием Лонгином Донатусом, Высшей властью Магистериума, волей Создателя и памятью благочестивого Гессариона, я обвиняю вас Примус Марий Сикстус и вас Лукреция Валерия в неоднократном нарушении действующего закона Империи, в пренебрежении традиций, преступном сговоре против ныне действующей власти, в попрании религиозных норм и моральной деградации. Вы не достойны возглавлять и править. Я предъявляю вам обвинение в этих злодеяниях перед главами тридцати семи домов города Лукус Астурум, в присутствии блюстителей закона и Настоятельницы Храма Страстей Пророчицы Преподобной матери Петры, на основании неопровержимых свидетельств. Итак… В течении часа консулярный трибун Теодор Красс- Шармаль не оставил от величия Дома Сикстус камня на камне. Наследие рухнуло и похоронило под обломками нынешних недостойных потомков. По залу средь гостей не раз прокатывался недовольный ропот возмущения после очередных свидетельских показаний, а обвиняемые получали удар за ударом, пребывая в полной прострации, и не верили, что это происходит с ними. - На основании изложенного, - суд подходил к концу, гости злорадно косились в сторону хозяев и уже смаковали подробности падения дома, которые завтра же разлетятся по городам и весям, как первые ласточки, - я заключаю вас под стражу. Вы будете отправлены в «Oblivioni traditæ»*, имперскую тюрьму для магов на острове Тихий в Колеанском море. Там вы останетесь до вынесения окончательного приговора, который определит срок вашего заключения. Их вывели из собственной башни под гробовое молчание и беспомощный возглас Лукреции: «Вы не имеете права!» Ей вслед смотрели с плохо скрываемой ехидной радостью тысячи пар глаз бывших льстецов и "друзей". - Всё имущество Дома подлежит описи и конфискации в пользу Империи, - добавил трибун.- Ответственным куратором за сей процесс я назначаю представителей из Дома Борза. Dura lex. Sed lex. Vivat Imperium! - Vivat! Vivat! Vivat! – разнеслось дружным хором под высокими сводами. К представленным обвинениям посланника архонта у собравшихся претензий не возникло. Трибун сошёл с оркестрового помоста и отправился к выходу в окружении доверенных лиц и телохранителей. - Здесь мы закончили, - сказал он своим приближённым, последний раз бросил взгляд на башню павшего Дома и потянул повод, разворачивая вороного. Вслед ему и его команде растерянного смотрели окна величественного строения, с тоскою провожая чёрную мантию с багряным подбоем. *забытый 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 сентября, 2018 Леди Мастарна не любила светские мероприятия и, вынужденная, в силу своего происхождения, в них участвовать, считала всяческие балы и рауты бездарно потраченным временем. Но это в Минратоусе. Сейчас же, она волновалась как дебютантка. Казалось бы разницы никакой - сборище светских бездельников и прихлебал, почтенные матроны занимаются сплетнями и поиском подходящих женихов, не менее почтенные отцы семейств обсуждают политические новости и военные сводки. Незамужние девицы отчаянно строят глазки холостым кавалерам, блистающим манерами и бриолином. И все было совсем не так, как всегда. Наплевав на сплетников и манеры (что ей это провинциальное общество, скорее всего она никогда больше не появится в этом городишке), Кристабэль танцевала только с Сейфертом, отказывая всем остальным. И пусть завидуют! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 21 сентября, 2018 (изменено) Сейферт Илиен, агент тевинтерской контрразведки в Орлее, чурался балов, предпочитая им тишину библиотеки или умиротворённые руины, в которых с интересом собирал осколки прошлого. На худой конец - встречи с коллегами учёными. Но официальных мероприятий - необходимый минимум, не больше, нет-нет-нет! И вообще, давайте лучше поговорим о том древнем, полуживом манускрипте, что он нашёл в Долах... Гилейн Диртален как представитель Антиквара частенько бывал на мероприятиях самого разного толка. Но даже и там старался заводить полезные встречи, оставаясь вежливым, флиртующим - и недоступным. Сейчас же толпы людей действовали на уставшего за день сомниари угнетающе, а при виде вина всплывали совсем не приятные воспоминания. Спасала только музыка. Да и то, он уже подумывал слинять в Тень, забившись в угол какой. Но у леди Кристабэль планы на вечер были другие. Девушка спасла его от страшной скуки, увлекла за собой в круг танцующих. Блестящим танцором он не был, но за свои ножки и туфельки переживать ей точно не стоило. Время в танцах, разговорах и шуточках с умной девушкой пролетело до часа суда незаметно. Совпадение или нет, но взглядов и намёков других девушек (и дам весьма почтенного возраста) столичный гость не замечал. Этим вечером сомниари принадлежал только самой очаровательной леди-алхимику Серебряного Шпиля - и никому больше. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 008 21 сентября, 2018 (изменено) В том, что ты раб, есть некоторые плюсы. Тебе, конечно, надо кланяться, не попадаться под ноги, услужливо подавать, даже если веселая от первоклассного вина из личных запасов Префекта наманикюренная э... миледи вовсе не хозяйка, а как раз наоборот, хрен знает кто такая... Нужно опускать глаза, держаться позади и, глядя на зловещий головной покров трибунского одеяния, представлять себе под ним трогательно взлохмаченную макушку... Но ни при каких обстоятельствах, ни под каким градусом и ни в каком раскладе вас никто не заставит танцевать. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Meshulik 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 998 21 сентября, 2018 Но ни при каких обстоятельствах, ни под каким градусом и ни в каком раскладе вас никто не заставит танцевать. Кроме одного человека в этом зале. Которому не надо заставлять. Которому стоит только попросить. Неужели ты откажешь? Ведь не откажешь, нет? Синие не раз ловили знакомую стройную фигуру и серый пристальный взгляд. Не раз наблюдали вынужденные поклоны и подчинение. Вряд ли кто-то из высшего общества замечал серые и синие, тайком взирающие друг на друга, вряд ли кто-то мог уловить мысли и желания на двоих. Он отрешённо говорил и улыбался, не вникая в темы. И отгораживался от назойливого внимания, сосредоточившись на нём. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 21 сентября, 2018 (изменено) Вердикт трибуна сомниари встретил с мрачным удовлетворением. Крис была абсолютно права, что Сикстусы заслуживали испытать то, что они делали по отношению к рабам. И пусть они не принесены на алтаре в жертву Думату, Уртемиэль или Разикель. Их ждало нечто гораздо хуже: потерять всё то, к чему они привыкли. Состояние. Положение. Уважение. Да ещё и перейдёт это всё дочери старого недруга Примуса. Интересно, что ждёт Дом Сикстус, перешедшего теперь фактически под контроль Дома Борза? Бастарда, его мать? Квинта Руфа? Фульца? Управляющего винодельни точно ничего хорошего не ждёт. С абсолютно серьёзным видом Сейферт поздравил мифеди Борзу с оказанным доверием. Только в глазах притаилась смешинка. *** "Когда ты наконец вспомнишь, а, растяпа?" - поинтересовался Висхет у своего арендодателя. Кажется, дух проспал все события с бочкой и теперь к ночи был энергичен. "О чём?" - удивился сомниари, провожая леди-алхимика до двери её номера. "О том, за чем мы гоняли слуг в город. О том, что ты успешно забыл, стоило хорошенькой девушке сначала упасть тебе в объятия, а потом протанцевать с тобой весь вечер". "Знаешь, Вис, ты иногда всё-таки бываешь полезен". Дух фыркнул и оскорблённый в лучших чувствах слинял. - Крис, я как-то забыл, когда к тебе пришёл, - неловко начал иллюзионист в дверях и поспешно продолжил: - Я не знаю, какие тебе нравятся цветы, поэтому у меня для тебя был необычный букетик. Откуда из внутреннего кармана (достаточно объёмного, видимо) вынырнула аккуратная круглая коробочка белого фарфора диаметром с ладонь. Надёжно перевязанная голубой атласной ленточкой, но не полностью прикрывающей какой-то фиолетовый цветок на крышечке с маленьким бутончиком-ручкой. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 008 21 сентября, 2018 (изменено) Ведь не откажешь, нет? "А ты попроси", - возможно, говорил взгляд серых, встречаясь с синими. Мантия... нда. И то верно, какие в ней танцы. Может быть, позже, в скромных покоях подложного раба... когда трибун снова выберется из своих вериг, а эльф вдруг сам попросит, смущенно усмехаясь и потирая шею, - глава тевинтерской контрразведки поучит танцевать главу "Кровавой банды". А то ведь тот совершенно не умеет. У кого ему еще брать уроки? ... Беспомощный протест миледи Сикстус захлопнул крышку бездонного колодца страданий ее жертв. Страдания и жертвы никуда не делись, но эльф оставил их за своей спиной. Удаляясь от разоренной башни, он отчего-то остро сожалел о том, что тайна сына Сикстуса была обнародована. Эта кровь, кровь эльфийского угасающего рода, могла в нем продолжиться. И сыграть свою роль в будущем его потомков, одарить своими талантами и красотой дом альтусов могущественной Империи, сыграть в ней не последнюю роль. А с другой стороны, может, хоть Пол и считает себя выше всего этого, он из-за того, что живет именно здесь и именно сейчас, не может глядеть на мир не сквозь призму судьбы своего народа, даже находясь очень далеко от тех, кто действительно беспокоится об этой судьбе? Никакая кровь не сделает человека ни лучше, ни хуже и не предопределит его роли в истории. Но такая мысль, лишь коснувшись, забывается искателем магических тайн и красоты неуловимых истин. Ведь она на самом деле о том, что Создатель все-таки нас покинул. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Meshulik 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 21 сентября, 2018 Кристабэль была бесконечно далека от страданий Дома Сикстус. Обличительную речь Красса она прослушала в пол-уха, тайком, прикрывшись веером, поглядывая на стоявшего рядом Сейферта. Потом трибун направился на выход и вся свита потянулась следом. Раут окончен. Но ночь только начиналась... - Крис, я как-то забыл, когда к тебе пришёл, - неловко начал иллюзионист в дверях и поспешно продолжил: - Я не знаю, какие тебе нравятся цветы, поэтому у меня для тебя был необычный букетик. Откуда из внутреннего кармана (достаточно объёмного, видимо) вынырнула аккуратный круглая коробочка белого фарфора диаметром с ладонь. Надёжно перевязанная голубой атласной ленточкой, но не полностью прикрывающей какой-то фиолетовый цветок на крышечке с маленьким бутончиком-ручкой. Сюрприз? Как интересно! Девушка вертела в руках коробочку, любуясь необычной упаковкой, потом потянула за ленточку, которая будто только того и ждала, чтобы скользнув вдоль ее запястья полететь, подхваченная ночным ветерком. Ну и пусть летит! а мы посмотрим что внутри... Под фарфоровой крышечкой пряталось маленькое чудо - букетик фиалок, исполненных так мастерски, что казались живыми, если бы не сахарная крошка на нежных лепестках. - Что это? Фиалки? - Крис одновременно удивлялась и восхищалась мастерством неизвестного кондитера. - Какое чудо! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 658 21 сентября, 2018 Что это? Фиалки? - Крис одновременно удивлялась и восхищалась мастерством неизвестного кондитера. - Какое чудо! Голубые глаза с лёгкой завистью проводили в отправивщуюся в путешествие ленточку. Свободная от своего долга и яркая. Станет ли он когда-нибудь свободен от пути, на который обрёк его взгляд бездонных чёрных глаз. - Фиалки, - подтвердил сомниари, украдкой любуясь заблестевшими от любопытства глазами. Зелёными. В которых мелькали и сполохи огня, но никогда - тьма. - Засахаренные и вполне съедобные. Впервые появились, вроде, у орлейских сладкоежек, но уже сюда добрались. Мне вот интересно, как они остаются твёрдыми, хрустящими, но этот секрет мне неподвластен. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты