Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
bol

Восхождение героя щита / Tate no Yuusha no Nariagari

Рекомендуемые сообщения

767656564.png

Жанр:  драма, фентези,экшн
Год: 2019
Студия:  Kinema Citrus
Режиссёр:  Такао Або
Первоосточник: одноимённая новелла
Кол-во эпизодов:  

Описание:

Показать контент

Опенинг:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.11.2021 в 20:18, DarTash сказал:

Из-за ролика Агамона тоже хочется глянуть... да и Рафталию Асами Сэто озвучивала, интересно почему-то, но не сейчас.

Ты не смотрел ещё? Рекомендую

Поделиться сообщением

В 12.11.2021 в 23:39, Dragn сказал:

Ты не смотрел ещё? Рекомендую

Ок, чуть позже гляну, пока есть что смотреть. Просто мимо искаев как-то стараешься проходить... но на годное конечно же можно наикнуться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Глянул 2 серии, и... пока что все сильно, не ожидал. Начало удивило своей подачей, пусть и знал как все начнется (возможно зря в свое время обзор Агамона глянул, пусть уже ничего и не помню кроме пару моментов, один как раз в самом начале и один в конце), какая будет катавасия...

И да, насчет первой серии, не могу удержаться (не хочу тоже):

За что такая девушкам хвала, 
Что в них нашли вы, бабьи подголоски?
Достаточно знаю их дела:
Обманщицы они и вертихвостки.

Эх, не получился скрин с показаным языком от вертихвостки, ладно.
Мгг мне заходит, пока весьма хорош, неплохой циник и даже местами подлец - такое приветствуется, причем это не с бухты барахты, а уроки жизни, т.е. не из пальца высосано. Рафталия тоже ничего + то, как играл ею мгг (и заботился о ней тоже, не без этого + учил жизни со всеми вытекающими) мне напомнило как гг в Джейд Эмпайр засатвил одну девушку работорговца убить по пути сжатого кулака, отчего та могла стать после бойцом, т.е. борись/убей обидчика доказав свою силу или беги и умри/оставайся рабом.

И да... первая серия (40 минут пролетели незаметно) по событиям и уровне мне напомнила Крестовый Поход Хроно. Правда после последний сдел ход, но да ладно.

Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением

(изменено)

Хех, не помню когда так последний раз с аниме упарывался... за день 16 серий сьел. Много различных эмоций, они разные, но смотрится местами очень хорошо, пусть и есть не ровность. Есть куча отсылок и аллюзий, чего стоит 13-ая серия с 7:35, там жирный момент на ВК: Братство Кольца (скрины потом). Сюжет нравится, пусть многое читается (это норм), но хороших моментов достаточно, поэтому не суть. Церковь с фанатиками (не думал что в этом плане будет все в аниме тааак запущено), король каблук и некторые другие вещи также улыбнули (с юмором все как минимум не плохо)... Ну и насчет мгг, возм.не верная аналогия и не будет такого, тем не менее напомнило:

Более писать пока что ничего не буду. Но доставляет... как мгг Щит и Рафталия, пусть и не без ложки дегтя, но пока не страшно.

Ps 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 13.01.2022 в 06:03, DarTash сказал:

с аниме упарывался... за день 16 серий сьел.

Мне казалось ты каждый день как минимум серий по 10 смотришь, глядя на то с какой скоростью все сериалы проглатываешь))

Поделиться сообщением

В 13.01.2022 в 12:58, bol сказал:

Мне казалось ты каждый день как минимум серий по 10 смотришь, глядя на то с какой скоростью все сериалы проглатываешь))

Месяца 2 так уже не смотрю... пусть и случаются исключения.

20 серий просмотрел. Пока все очень хорошо. Многие моменты которые могли завалить глупыми и тошнотворными клише, как и опошлить разными рода прелестями - пока что этого всего ярковыраженного не наблюдается (и это тайтл 19 года!? О_о). Пусть и были там некоторые моменты, как слезодавилка или некоторые глупости (месть Рафталии), но картину это не испортило (ну почти, не суть), отчего сильно удивился. Причем многое разумно подано и поставлено.

Поделиться сообщением

(изменено)

Досмотрел.

Честно говоря не ожидал таких от себя впечатлений, после просмотра они весьма хороши + штука сильная (в плане исекаев - это однозначно лучший тайтл из того что видел, Ре:Зеро должно подвинуться + чего в сравнении стоит только разница между мгг. Тем не менее сравнивать не хочу и не буду эти два произведения), чего тоже прям таки не ожидал, пусть и встречалась не единожды ложка дегтя, но на итоговую оценку и картину - это не повлияло (что удивительно). Также ооочень опасался за концовку, да и как смотрел Агамона он за что-то конец прям таки ругал, не помню.уже за что именно и нужно пересмотреть его ролик (или нет?). Но с моей стороны и если сравнивать другие тайтлы, то здесь все было нормально или неплохо, если не лучше, или же просто сильно худшего ожидал, от чего негатива никакого совсем нет. В плане оценки... ну на Шики это наверное 9, да и так почему-то меньше ставить не хочется (скорее всего от того, что опять таки не ожидал что прям вот так зайдет + мб стоит и первоисточник приметить), пусть и были некоторые... неприятные и вызывающие моменты, но да ладно, не суть и не страшно.

Скриншоты (присутствуют планы напоминающие ВК: Братство Кольца).

...
Рафталия кстати хорошенькая, да и как персонаж ничего, вот после раскрытия предыстории немного скучнее стала, но с просветами. А вот демон щита и вовсе хорош во многих отношениях.

И да, чуть не забыл - продолжение однозначно буду ждать :З 

Поделиться сообщением

Говорят, что во втором сезоне будут пожары от развития сюжета... Но я все равно очень жду. 

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 11:36, Dragn сказал:

Говорят, что во втором сезоне будут пожары от развития сюжета... Но я все равно очень жду. 

Да, есть и у меня такие опасения насчет продолжения, ибо уже есть неоднократный опыт (хотя мб такие опасения мимо и зря себя накручиваешь, как это было при просмотре этого сезона. Только время и покажет) + кое-что уже проспойлерил себе.

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 11:36, Dragn сказал:

Да нет, просто первая крупная арка будет скучной и представляет собой

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 12:02, Sicilian сказал:

Да нет, просто первая крупная арка будет скучной и представляет собой

Показать контент

А потом, мгг будет выполнять по идее то, что ему говорила королева филориалов

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 12:11, DarTash сказал:

А потом, мгг будет выполнять по идее то, что ему говорила королева филориалов

Показать контент

Под вопросом. Смотря что и каким темпом будут экранизировать. Они во второй половине сериала ужались до нельзя. Ещё и образ королевы слили. Оригинал - web-ранобэ, а в печатном ранобэ есть целые филлерные тома и некоторые персонажи.

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 13:26, Rencu93 сказал:

Под вопросом. Смотря что и каким темпом будут экранизировать. Они во второй половине сериала ужались до нельзя. Ещё и образ королевы слили. Оригинал - web-ранобэ, а в печатном ранобэ есть целые филлерные тома и некоторые персонажи.

Прекрасно.

А что там с королевой?

Ранобэ на заметку взял, а там время покажет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.01.2022 в 13:38, DarTash сказал:

Прекрасно.

А что там с королевой?

Ранобэ на заметку взял, а там время покажет.

У неё как в анимэ не было ярко выраженного недотраха, и она умела в интриги и манипуляцию, сохраняя хладнокровие. А не как в анимэ, где она собиралась устроить сцену. Сам гг не вслух восхищался ею.

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 13:51, Rencu93 сказал:

У неё как в анимэ не было ярко выраженного недотраха, и она умела в интриги и манипуляцию, сохраняя хладнокровие. А не как в анимэ, где она собиралась устроить сцену. Сам гг у себя в мыслях восхищался ею.

Лол.

Забавно, но вот серия когда она сражалась с Фило -  была самая приторная из всех. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.01.2022 в 13:54, DarTash сказал:

Лол.

Забавно, но вот серия когда она сражалась с Фило -  была самая приторная из всех. 

Я не про ту королеву. Я про мать суки. С королевой филориалов всё нормально сделали

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.01.2022 в 13:57, Rencu93 сказал:

Я не про ту королеву. Я про мать суки. С королевой филориалов всё нормально сделали

Оу, вот как. Ну, у нее пытались  что-то показать, что она с хитринкой, но так себе получилось, пусть и видно было что у нее это есть, только слабовыраженно и ванильно даже + сильно от нее подвоха ждал, а дождался фетиш, как и у младшей дочери (не суки), лол.

И да, глянул отзывы по ранобэ, что-то не очень нравится все то о чем пишут...=/

Поделиться сообщением

(изменено)

Все же не выдержал и еще раз глянул обзор Агамона и... в принципе согласен со всем (хотя он упустил момент почему Майн

Показать контент

), что прям отзыв не пиши (ага, и кого я обманываю?=/) + некоторые моменты были просто в голос, также в шутку (?)говорил о мгг, что он зоофил-педофил (хотя Рафталии внешне 18...но), лол. Тоже самое с технической частью, пусть в моем случае - это не самое важное, но даже мне бросалось в глаза то самое 3d. Пусть некоторые моменты сильно проморгал (смартфон, просто не видны эти нюансы, хех, зато как хорошо было, когда воочию увидел на пк в хорошем разрешнии многое из того, что ранее хвалил=/), но картину это все равно не испортило бы.

Какой бы она ни была, но штучка и правда горячая... хотя ей слишком далеко до Рафталии, не суть.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю с чего начинать, поэтому перейду сразу же к делу, по пунктах.

Показать контент

В итоге, мне не было скучно, не было душно, практически не встречался с эффектом «рукалицо»и испанским стыдом, а я все продолжал ждать какого-то подвоха, аж до самого конца, а это все не приходило – поэтому мне зашло. По оценке… на Шики 9 поставлю, а так… сложно сказать, от 8 до 9. В любом случае годно и ни разу не жалею что потратил на сей тайтл свое время.

Ps Продолжение буду ждать, каким бы оно ни вышло, а там видно будет, как и возможно гляну ранобэ, интересны некоторые нюансы.

Поделиться сообщением

В 16.01.2022 в 15:01, DarTash сказал:

И... как глянул теги тайтла, вспомнил что еще был здесь экшн. Честно, не знаю что о нем писать

Ох лол, как же о крутых фаталити забыл... чего только Железная Дева стоит, мда.

Оп и эндинги тут переслушал... получше зашли, чем когда смотрел.

Показать контент

Поделиться сообщением

А неплохо.

Поделиться сообщением

...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Оно есть и на русском

Поделиться сообщением

Досмотрел. Слабо. Вторая половина еще туда-суда, местами всё-таки было интересно, а при просмотре первой реально возникла мысль отправить в дроп. Третий сезон(если он конечно будет) скорее всего смотреть не буду.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...