Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Обсуждение Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендуемые сообщения

BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP

pathfind.png

Платформы: [PC] | Жанр: RPG

Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games

Дата выхода: 02.09.2021

В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона.

В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Flash'ka сказал:

Меня очень радует, что они в целом осознали, что этот придаток мультиплеера с тотальным разделением инвентарей даже при торговле, был просто отвратителен и превращал приятный процесс переливания лута в деньги в пытку.

Я поражаюсь одаренности некоторых людей. Одному извилин не хватает, чтобы два раза ЛКМ щелкуть, чтобы деньги перевести на торгующего персонажа, другой не разобрался в механиках и жалуется на торговлю персонажем с 20 силы, третьему цвет инвентаря не понравился.

Продать лут не с одного персонажа, а с 4ех оказывается теперь ПЫТКА. На четере секунды больше потратил времени, какой ужас. Интерфейс убог, да.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Flash'ka сказал:

Инвентарь в БГ3 - говно.

Аминь. У меня был монах-силовик. Я ему в конечном счете силу догнал то ли до 25, то ли до 27 - не помню уже. И это меня спасало - у меня под конец на нем было 300 кг лута, или около того. Почему именно у него? Потому что хз что дальше будет - компаньон с зельями здоровья уйдет из пати по своим делам, и в следующем бою ему икаться будет. Потому что применение специфических предметов не завязано на группу - передачу ключей сделали, а всякого расходного говна - нет.

У него была гора зелий на тему "когда-нибудь обязательно пригодятся". Десятки тысяч золотых монет, которые тоже весят, и которые при торговле не учитываются у компаньонов (краем глаза видел, что это исправили вроде). Но это не защищает от смены компаньонов, у которых могло остаться бабло. Меня кстати поэтому ваншотнула золотая таможенница в втором акте - один удар на примерно 300 хитов.

Нельзя выбросить древние квестовые предметы, вроде ведьминого посоха. Куски сраного клоуна я тоже до конца игры таскал - ну не нашел все части, что поделать. А они весят дохерищи. Про продажу мусора уже говорили.

И это только инвентарь? Запрыгнуть с нижнего этажа на верхний через дырку в потолке по-прежнему нельзя, или там вдруг это починили? При повышении уровня игра по-прежнему выбирает подкласс за игрока, и поэтому его по невнимательности можно пропустить? Скукоживающаяся панелька с активными способностями, которые там еще и сортируются автоматом абы как.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Аминь. У меня был монах-силовик. Я ему в конечном счете силу догнал то ли до 25, то ли до 27 - не помню уже. И это меня спасало - у меня под конец на нем было 300 кг лута, или около того. Почему именно у него? Потому что хз что дальше будет - компаньон с зельями здоровья уйдет из пати по своим делам, и в следующем бою ему икаться будет. Потому что применение специфических предметов не завязано на группу - передачу ключей сделали, а всякого расходного говна - нет.

У него была гора зелий на тему "когда-нибудь обязательно пригодятся". Десятки тысяч золотых монет, которые тоже весят, и которые при торговле не учитываются у компаньонов (краем глаза видел, что это исправили вроде). Но это не защищает от смены компаньонов, у которых могло остаться бабло. Меня кстати поэтому ваншотнула золотая таможенница в втором акте - один удар на примерно 300 хитов.

Нельзя выбросить древние квестовые предметы, вроде ведьминого посоха. Куски сраного клоуна я тоже до конца игры таскал - ну не нашел все части, что поделать. А они весят дохерищи. Про продажу мусора уже говорили.

И это только инвентарь? Запрыгнуть с нижнего этажа на верхний через дырку в потолке по-прежнему нельзя, или там вдруг это починили? При повышении уровня игра по-прежнему выбирает подкласс за игрока, и поэтому его по невнимательности можно пропустить? Скукоживающаяся панелька с активными способностями, которые там еще и сортируются автоматом абы как.

кстати говоря
внезапно
в лагере больше необязательно брать тиммейта в группу чтобы взять что-либо из его инвентаря, можно открыть и взять даже у тех, кто не в тиме

а что значит скукоживающаяся панелька? ее же можно растягивать

Поделиться сообщением

Только что, Сапатек сказал:

Я поражаюсь одаренности некоторых людей. Одному извилин не хватает, чтобы два раза ЛКМ щелкуть, чтобы деньги перевести на торгующего персонажа, другой не разобрался в механиках и жалуется на торговлю персонажем с 20 силы, третьему цвет инвентаря не понравился.

Продать лут не с одного персонажа, а с 4ех оказывается теперь ПЫТКА. На четере секунды больше потратил времени, какой ужас. Интерфейс убог, да.

Клики - это время, время - деньги, деньги - на релизе БГ3 нужно собирать со всей пачки, и не приведи Ваукин, ты имел тогда неосторожность оставить что-то, что ты хотел продать, на персонаже, которого выставил из пати в лагерь. Придется идти туда, выгонять кого-то, брать кого-то, забирать там шмотки. Это долго и неудобно. А еще диалог торговца со всеми 4 персонажами послушать, ммм, вкуснотища.

Да, не понравился цвет, лишние клики, лишние диалоги, дурацкая сортировка и привязанность торговли к конкретному персонажу, это все неудобно. 

А еще мне не нравятся твои оценки извилин отписавшихся пользователей, это грубо и невоспитанно.

Поделиться сообщением

бабло кстати автоматом как и ключи переносится гг если менять тиммейта

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сапатек сказал:

Одному извилин не хватает, чтобы два раза ЛКМ щелкуть, чтобы деньги перевести на торгующего персонажа, другой не разобрался в механиках

Третий приперся в топик ДРУГОЙ ИГРЫ с плачем, де, "я не могу поставить хекс на автокаст", но быстро перепрошился на оборону своего родного болота :D 

Поделиться сообщением

вы бы штоле зашли посмотрели что там как прежде чем хейтить инвентарь приводя в качестве аргументов давно не актуальную инфу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Flash'ka сказал:

Клики - это время, время - деньги, деньги - на релизе БГ3 нужно собирать со всей пачки, и не приведи Ваукин, ты имел тогда неосторожность оставить что-то, что ты хотел продать, на персонаже, которого выставил из пати в лагерь. Придется идти туда, выгонять кого-то, брать кого-то, забирать там шмотки. Это долго и неудобно. А еще диалог торговца со всеми 4 персонажами послушать, ммм, вкуснотища.

Да, не понравился цвет, лишние клики, лишние диалоги, дурацкая сортировка и привязанность торговли к конкретному персонажу, это все неудобно. 

А еще мне не нравятся твои оценки извилин отписавшихся пользователей, это грубо и невоспитанно.

Если уж ты так время свое ценишь. Нравилось часами подземелья Канабриса/Дрезена на максимальной сложности проходить? Заходить в каждую комнату и в каждой комнате с культистами драться?) Или побродить по опциональным точкам на карте Пафа, в надежде найти что-нибудь интересное, и в итоге не найти ни чего?)

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

вы бы штоле зашли посмотрели что там как прежде чем хейтить инвентарь приводя в качестве аргументов давно не актуальную инфу

Тяжело 150 гб качать ради тестирования, каюсь.
Плюс мне уже неважно, как там сейчас, я приводила свои впечатления с релиза как пример плохой реализации инвентаря, если там сейчас все сильно лучше - ну и замечательно, но пережитые мною ужасы уже не изменишь. В том же Гневе никогда инвентарь не был так ужасно реализован, играла тоже на релизе.

Поделиться сообщением

Если уж ты так время свое ценишь. Нравилось часами подземелья Канабриса/Дрезена на максимальной сложности проходить? Заходить в каждую комнату и в каждой комнате с культистами драться?) Или побродить по опциональным точкам на карте Пафа, в надежде найти что-нибудь интересное, и в итоге не найти ни чего?)

почему ничего, 5 одинаковых энкаунтеров по дороге от одной локации до другой :pepega:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

а что значит скукоживающаяся панелька? ее же можно растягивать

Я про общую вкладку. Если взять оружие, и вообще шмот, с активными навыками, то для классовых способностей и заклинаний в отдельной группе на этой же общей панели места почти не остается. Поэтому или ты елозишь туда-сюда разделителем, чтобы расширять нужную часть панели, или начинаешь переключаться по другим панелям.

А там умения кидаются как попало. Хоть бы заклинания по кругам группировались. А ещё не дай бог ты что-нибудь заменишь - старые абилки уйдут, а новые в дырки всунутся.

Кстати, а как исключительно с помощью мыши перейти в окно ответных действий? Я когда их настраивал, не нашел нужной кнопки ни в одном окне, и полез в настройки смотреть хоткей для неё.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Flash'ka сказал:

Тяжело 150 гб качать ради тестирования, каюсь.
Плюс мне уже неважно, как там сейчас, я приводила свои впечатления с релиза как пример плохой реализации инвентаря, если там сейчас все сильно лучше - ну и замечательно, но пережитые мною ужасы уже не изменишь. В том же Гневе никогда инвентарь не был так ужасно реализован, играла тоже на релизе.

у игр котов на релизе другие проблемы, которые часто решаются только тойбоксом или не решаются вовсе до выхода хотфкса, у всех свои недостатки

Поделиться сообщением

Да, нравится, я играла на Core в пошаговом режиме и испытывала удовольствие от боевки, эффектов заклинаний и продумывания тактики. И по опциональным точкам бродить нравится, обычно там есть что-то интересное - или записка/предмет с историей, или отсылка, или лут какой. В Кингмейкере полянки-лужайки-пещерки тоже были с лутом или сложными энкаунтерами, но реализованы они там в разы скучнее и проще, конечно. Да и выглядели они там... так себе.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Я про общую вкладку. Если взять оружие, и вообще шмот, с активными навыками, то для классовых способностей и заклинаний в отдельной группе на этой же общей панели места почти не остается. Поэтому или ты елозишь туда-сюда разделителем, чтобы расширять нужную часть панели, или начинаешь переключаться по другим панелям.

А там умения кидаются как попало. Хоть бы заклинания по кругам группировались. А ещё не дай бог ты что-нибудь заменишь - старые абилки уйдут, а новые в дырки всунутся.

Кстати, а как исключительно с помощью мыши перейти в окно ответных действий? Я когда их настраивал, не нашел нужной кнопки ни в одном окне, и полез в настройки смотреть хоткей для неё.

эту панель можно увеличивать до 4х строк в высоту, у меня - фуллкастера - не было случая, чтобы мне не хватало ячеек

Поделиться сообщением

у игр котов на релизе другие проблемы, которые часто решаются только тойбоксом или не решаются вовсе до выхода хотфкса, у всех свои недостатки

Про РТ ничего сказать не могу, не играла, увидев вой на форумах :D
Гнев на релизе был мной пройден без багов и применения тойбокса для починки багов, но я играла Ангелом, вероятно, он был хорошо заполирован.

Но в целом, мы говорили про инвентарь, а не про игру в общем, тут аргумент "а вот у самих-то рыло в пушку" слегка не применим, так как я не отрицаю этот пушок, а сравниваю конкретно реализацию инвентаря/торговли, больше ничего.

Поделиться сообщением

а окно ответных действий в окне персонажа

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Там есть специальная пустая панелька, на которую автоматически ничего не ставится. Ее самому можно вручную заполнять и пользоваться, вместо основной. Я туда ставил заклинания, которые не влезали на основную. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:

Я пытался. Несколько раз. Доходил до рощи, меня отвращало, и я сначала думал "как-нибудь потом продолжу", потом понимал, что уже несколько недель не запускал, и удалял игру.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Flash'ka сказал:

Про РТ ничего сказать не могу, не играла, увидев вой на форумах :D
Гнев на релизе был мной пройден без багов и применения тойбокса для починки багов, но я играла Ангелом, вероятно, он был хорошо заполирован.

Но в целом, мы говорили про инвентарь, а не про игру в общем, тут аргумент "а вот у самих-то рыло в пушку" слегка не применим, так как я не отрицаю этот пушок, а сравниваю конкретно реализацию инвентаря/торговли, больше ничего.

ну так ларианы слушают игроков и доводят инвентарь до ума, из того что тут предъявляли разве что индивидуальный инвентарь остался, это да

6 минут назад, p1cador сказал:

клацаешь мышкой на иконку ответного действия справа над панелью действий - открывается окно ответных действий

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

ну так ларианы слушают игроков и доводят инвентарь до ума, из того что тут предъявляли разве что индивидуальный инвентарь остался, это да

Еще раз. Мне очень радостно что они слушают. И совокоты слушают, добавили поиск, вспомогательные значки на предметах и проч. И биовар тоже слушают, удалив в МЕ2 это убожество вместо инвентаря из ME1.

Это не имеет никакого отношения к тому, какое впечатление мне оставил инвентарь БГ3 на релизе, и поэтому я привожу именно тот вариант, который я застала, как пример плохой реализации. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Flash'ka сказал:

Еще раз. Мне очень радостно что они слушают. И совокоты слушают, добавили поиск, вспомогательные значки на предметах и проч. И биовар тоже слушают, удалив в МЕ2 это убожество вместо инвентаря из ME1.

Это не имеет никакого отношения к тому, какое впечатление мне оставил инвентарь БГ3 на релизе, и поэтому я привожу именно тот вариант, который я застала, как пример плохой реализации. 

Так он и был таким на релизе. Ты просто не нашла кнопки сортировки, вверху рядом с поиском. Патчами они изменили размер окна лагерного сундука, и добавили возможность в лагере открывать сразу всем персонажам инвентаре, даже если они не в отряде, что на релизе сильно бесило да.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сапатек сказал:

Так он и был таким на релизе. Ты просто не нашла кнопки сортировки, вверху рядом с поиском. Патчами они изменили размер окна лагерного сундука, и добавили возможность в лагере открывать сразу всем персонажам инвентаре, даже если они не в отряде, что на релизе сильно бесило да.

Я вроде как описала свои впечатления от сортировки, я прекрасно их нашла и использовала. Ничего удобного по сравнению с классическими вкладками по типу предметов в ней нет.

>Нет, сортировка - это не то же самое, что отдельные вкладки, абсолютно неудобно рассматривать, а где это у меня там последний свиток в куче неразличимых мелких иконок. Без вкладок удачно работают только инвентари по типу NwN, где каждый предмет очевиден своей формой.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Flash'ka сказал:

Я вроде как описала свои впечатления от сортировки, я прекрасно их нашла и использовала. Ничего удобного по сравнению с классическими вкладками по типу предметов в ней нет.

>Нет, сортировка - это не то же самое, что отдельные вкладки, абсолютно неудобно рассматривать, а где это у меня там последний свиток в куче неразличимых мелких иконок. Без вкладок удачно работают только инвентари по типу NwN, где каждый предмет очевиден своей формой.

эм, но там есть сортировка по типу предметов, и кмк была еще в рд, если нажать на строку поиска то можно выбрать категорию

Поделиться сообщением

(изменено)
Может кому-то понадобится: я перед новым забегом со всеми ДЛК обмазала портрет графа на свой вкус, так как дефолтный меня слегка пугал своими глазами с мелкими зрачками и странными тенями на лице. Теперь у меня есть Дейран: Клуб Романтики Edition.

Fulllength.thumb.png.a024dd032f77c9cffa8f60a701818951.png Medium.png.96bd7dccf80e82f7d73155ecbf9da142.pngSmall.png.fbe6612439b9b13269cd3cec5add36dc.png

Hide  
Изменено пользователем Flash'ka

Поделиться сообщением

В тему ДОС и Пафы. Дос мне вообще не зашел, забросила в самом конце. Унылый сюжет, унылые спутники, но соглашусь, что боевка там хорошая, по сравнению с Пафой не такая унылая. В В Пафе ее слишком много, и она реально бесит через какое то время. Графен тоже красивее в Досе. Совокотам надо больше ударяться в визуал, т.к современные игроки балованы красивой картинкой(и я в их числе). Для меня главный критерий в Пафе это персонажи и сюжет. Опять же это чисто мое мнение, я на объективность не претендую. Для меня уже игра является хорошей, если я в нее возвращаюсь. Пафа, Бг3 из таких. Досы нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...