Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Обсуждение Pathfinder: Wrath of the Righteous

Рекомендуемые сообщения

BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP

pathfind.png

Платформы: [PC] | Жанр: RPG

Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games

Дата выхода: 02.09.2021

В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона.

В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй.

Поделиться сообщением

С самого пролога Wotr вас ставит на ноги драконическая женщина. Потом в подземелье проводят за ручку аж три сильных женщины-воина (причём все воины лол). Затем задания даёт сперва сильная зелёная женщина, потом сильная королевская женщина. По сюжету вы преследуете сильную безглазую женщину, потом ищите встречи с сильной демонической женщиной, потом пляшите под дудку сильной мамми женщины. Моральным ориентиром игры выступает сильная божественная женщина с красным цветом и сильная божественная женщина с бабочками. В самом конце выносит свой вердикт сильная божественная женщина-судья.

Никого не забыл?:curgos:

Поделиться сообщением

Теперь во всех где рулят мужики, а это почти все игры, тоже буду ныть и ругать чертов патриархат.

Поделиться сообщением

36 минут назад, elnago сказал:

С самого пролога Wotr вас ставит на ноги драконическая женщина.

По итогу не ставит и вообще это всё звездёж, через 5 минут её буквально с 2х тычков снесёт бошку кузнечик переросток (точно сильная? ).

37 минут назад, elnago сказал:

Потом в подземелье проводят за ручку аж три сильных женщины-воина (причём все воины лол).

Кто эти три-то? Сиила, которая сразу же говорит, я не "лидер давай лучше ты". Хромая Аневия? Карамелия, которую мы находим над трупом зверски растерзанного ею же бедняги? Или Венду, которую большая часть (а если нет, то половина точно) меняет на Лана? 

44 минуты назад, elnago сказал:

Затем задания даёт сперва сильная зелёная женщина

Которая именно что сидит в таверне. Пока Харлан с инквизиторами/плутифлинги/маго-рыцари/дезниты оказывают реальную поддержку при штурме гонизонаа сюда же плюсом Грейбор который фактически обезглавливает часть восставших.

48 минут назад, elnago сказал:

По сюжету вы преследуете сильную безглазую женщину

Которую вы в гарнизоне знатно так опускаете, и дальше она всю игру будет только фэйлить, а все её козни будут работать как ни странно только против сильных и могутных орчих, а вот метра с кепкой Регила вообще не будут колышить никак )

49 минут назад, elnago сказал:

потом пляшите под дудку сильной мамми женщины

Тут спорить не буду, потому что я и не против ^ ^  

gy70zz36g7da1.thumb.png.0362e481526bfe948e3526be761a32e3.png

Hide  

54 минуты назад, elnago сказал:

Моральным ориентиром игры выступает сильная божественная женщина с красным цветом

Вы про эту лицемерную дрянь которую не выносит практически никто из игравших? )

55 минут назад, elnago сказал:

В самом конце выносит свой вердикт сильная божественная женщина-судья.

Один чёрт её Гротус поимеет в конце, и она это знает )

56 минут назад, elnago сказал:

Никого не забыл?:curgos:

Сестрицу Керисмей из плутифлингов  ^ ^

Поделиться сообщением

(изменено)

самое смешное, что если бы на месте большинства приведенных в пример были мужики, было бы тоже самое - повестка ой ей, потому что главные антагонисты - мужики, некомпетентная завистливая кукла, просравшая буквально все после ссылки командора (королева) - мужик, истеричный и не нашедший для упаднической истерики лучшего времени чем во время штурма Дрезена командующий (Ирка) - мужик, и так далее, ну серьезно, подавляющее большинство перечисленных фемперсонажей на руководящих постах бесячие и жопоподжигательные, и совсем не делают женским игрокам приятно своим гендером и тем более не являются комплиментом в их сторону, вам больно и печально на засилье женщин?  забирайте , не жалко, пусть будут мужиками

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИнаЯ сказал:

а она была мужчиной?  ^^ 

Вот какие пробелы случаются, когда игнорируешь:

Я думала об этом уже все знают. Сорри) Там в пятом акте если не ошибаюсь, есть чек на проверку дипломатии у Нев, и пройдя его она расскажет, что Ирка потратила кучу бабла, или продала что-то, чтобы сделать Нев волшебное преображение. По сути это ни на что не влияет, просто больше раскрывает её бекграунд. 

Поделиться сообщением

Вот вот. Некомпетентная глава дозора, которая просиживает жопу во всех миссиях. Слепая шпионка, которая упускает из под носа всех врагов похода и командора. Зажравшаяся властью королева, которая буквально сливает поход в трубу, отправив командора в ссылку из зависти. Хитрожопая богинька, которая думает, что может за всех все решать, а сама и в ус не дует. Нет уж, спасиба. Не надо нам таких сильных и независимых. Арилка единственное светлое пятно в этой компашке, и то, её маловато появляется за игру. Но последствия её манипуляций мы видим на протяжении всей игры. Прекрасная антагонистка. 

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, El Viento сказал:

Хитрожопая богинька, которая думает, что может за всех все решать, а сама и в ус не дует

и лицемерная
пока о происхождении силушки командорской никто не знал (она то точно была в курсе, что не от нее) сидела молчала и даже с Дланью не поделалась (от чего у него случился кризис веры и срыв в Алушинирре) - да да, я вам помогаю, можно сказать единственная из богов, я вам избранного послала - присоединяйтес к моей пастве, славьте меня, делайте сильнее (даже есть примеры в игре, когда непись рассказывает как переметнулся от своего бога (не Ародена) к Ио), а как только оказалось, что оказалось - давай, отказывайся от силы *отсыпает оскорблений буквально всем мфикам кроме ангела и зд, и за Длань не впряглась, хотя тут отмаза - я в дела людей напрямую не вмешиваюсь - не прокатывает, он ее герольд, а не человек, скинула на командора, на которого только только фыркала

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

53 минуты назад, El Viento сказал:

Арилка единственное светлое пятно в этой компашке, и то, её маловато появляется за игру. Но последствия её манипуляций мы видим на протяжении всей игры. Прекрасная антагонистка. 

Секси-шмекси Ноктикулу, сюда же добавим )

Поделиться сообщением

1 час назад, Weldrin сказал:

И Табердина, а вы про женских персов, а есть кто то без рогов и демонического герпеса ?))

Эх вот если можно было третьим к Ирабет и Аневи, а там глядишь и Дейран подтянулся с Зосиэлем эх, стоп мы все ещё игру про крестовые походу обсуждаем?)))

Поделиться сообщением

Что бабка самагонщица добавляет в свой напиток, то то я думаю он не белый, а чистейший синий гонится !)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Belena сказал:

и лицемерная
пока о происхождении силушки командорской никто не знал (она то точно была в курсе, что не от нее) сидела молчала и даже с Дланью не поделалась (от чего у него случился кризис веры и срыв в Алушинирре) - да да, я вам помогаю, можно сказать единственная из богов, я вам избранного послала - присоединяйтес к моей пастве, славьте меня, делайте сильнее (даже есть примеры в игре, когда непись рассказывает как переметнулся от своего бога (не Ародена) к Ио), а как только оказалось, что оказалось - давай, отказывайся от силы *отсыпает оскорблений буквально всем мфикам кроме ангела и зд, и за Длань не впряглась, хотя тут отмаза - я в дела людей напрямую не вмешиваюсь - не прокатывает, он ее герольд, а не человек, скинула на командора, на которого только только фыркала

Она даже на ангела воняет немного, и то потом такая: "Ооо да ты молодец, ты все же настоящий ангел, доказала своими поступками, го ко мне в бригаду!" (а до этого я весь крестовый поход типа фигней страдала и тебе было недостаточно.) И вообще у меня богиня Саренрей, я хочу к ней в бригаду ясна, пусть идет в жопу. 

2 часа назад, Weldrin сказал:

Да её тоже можно. Хоть та еще хитрожопина, но по крайней мере она демонесса и это оправдано её происхождением, в отличие от лживой Иомедайки в жопе гайки. 

P.s много слов "жопа"

Изменено пользователем El Viento

Поделиться сообщением

2 часа назад, El Viento сказал:

Зажравшаяся властью королева, которая буквально сливает поход в трубу, отправив командора в ссылку из зависти. 

бездарность, зажившаяся на свете/ засидевшаяся во власти

Шок от возвращения впервые из Бездны не забыть.  Это нужно было умудриться размотать в ноль все  достижения  моей героини. 

Благо хоть генералы остались верны

Поделиться сообщением

Подытожу про повестку, кто бы мог подумать, что размышления на тему обретут бугурт масштаба шестого крестового похода, где уже не так очевидно где добро, а где зло, ну или все относительно.

Давайте на самом, наверное въедливом примере - почему BG3 не ругают за повестку, а Гневу Праведников и Вольному торговцу в частности, прилетает так прилично ?
Да появляются люди что начинают доказывать что “Плутон не планета” (что это не совсем повестка и все иначе если в игру поиграть) и в целом они правы, тогда почему так много людей говорят о воукнутости произведения ?
Может виноваты белорусы (я про икс_бити, недолюбливаю их, но фан база, есть фан база) думаю врятли, так как они и ларианов ненавидят, ведь Виталя не знает, что нужно сохраняться на F5 (простите за лирическое отступление, просто каждый раз вспоминая тот хейт спичь в сторону Дивинити 2 не могу не улыбнуться)
хмммм может с людьми что-то не так ? Озлобились от низкокачественного контента, и уже без разбора клеймят все что попадется под руку? Возможно…

Лично мне кажется сравнивая все с той же BG3, все чуть проще, качество подачи сюжетных кадсцен и не интуитивный геймплей (ну точнее более высокий порог вхождения) для Гнева Праведников сыграл злую шутку, мимо проходящим дропнувшим игру, проще обвинить её оттолкнувший даже не от своего мнения, а от мнения рандомного инфлюэнсера который чуть дольше в игру играл, но недостаточно что бы увидеть картину целиком и вот имеем что имеем…

Мне кажется все переносить из настолки в игру, до конца не адаптировав переносимые вещи, идея не самая лучшая. Людей заманивают множеством классов и огромным редактором, но по факту душат системой БМА и прогрессией кастов (ну если в крадце, так то списочек по внушимее будет) 
Кстати в том же BG3 прогрессия кастера при мультикласировании не останавливается, кто то скажет “это казуальщина и вкусовщина” и будет прав, но придется и принять факт того где народная любовь, а где незаслуженный хейт. Опять таки если в крадце, ах да и самую большую проблему не затронул, странный перекос сложности, если в игру играть ниже среднего, становится скучновато, а если на среднем то приходится по больше минмаксить и отталкиваться от определенных перков которые, что бы класс работал, почти всегда одинаковые (что бы лучше попадать, что бы лучшее пробивать резисты и тд никаких тебе в начале забавных или социальных перков, иначе перс сильно проседает(( ) так и живем в обратную сторону тоже работает игры у совокотов продолжают выходить, а значит не только позитивный пиар но и скандальный только на руку, главное с этим не заиграться, а то получится как с последнем драгон эйджем или конкордом !  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Sombra сказал:

Давайте на самом, наверное въедливом примере - почему BG3 не ругают за повестку, а Гневу Праведников и Вольному торговцу в частности, прилетает так прилично ?

Видела как раз наоборот)))

И в БГ3 вас не смутили лезбиянки, которые чуть ли не сосутся при вас? Это было уместно? Не повесточка?

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Sombra сказал:

Какой смысл её ругать? если миллионы леммингов тут же ринуться под стяги Свена? Ну и пятая редакция уже давно стала тождественна, полной потере хоть чему-то разумному  

r.thumb.jpeg.eeb5451f64ea373c2d8806d0adf42e0f.jpeg

Hide  
Изменено пользователем Weldrin

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

Видела как раз наоборот)))

И в БГ3 вас не смутили лезбиянки, которые чуть ли не сосутся при вас? Это было уместно? Не повесточка?

До лесбиянок в BG3 еще дайти надо, в Гневе же это первая сцена после пролога:davidgaider:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ligade сказал:

До лесбиянок в BG3 еще дайти надо, в Гневе же это первая сцена после пролога:davidgaider:

В гневе они не заскакивают друг на друга прямо при ГГ от безудержного желания потрахаться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

В гневе они не заскакивают друг на друга прямо при ГГ от безудержного желания потрахаться.

Ну это то о чем я писал выше, где то подача этого успешная, где то, не очень)

Поделиться сообщением

1 час назад, El Viento сказал:

И вообще у меня богиня Саренрей, я хочу к ней в бригаду ясна, пусть идет в жопу. 

Вот, я в ангелы пошла теургом маг/экклер (из мага) , и божество мое было Нефис, раздражало неимоверно, что меня примазывали к ангелам Ио, от ее предложения тоже отказалась, с какой стати, я от Нефиса не отказывалась

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Sombra сказал:

Ну это то о чем я писал выше, где то подача этого успешная, где то, не очень)

То есть две набрасывающиеся друг на друга бабы, которые едва не срывают с друг друга одежду и шлют гг подальше, чтобы он не мешал им секситься - это нормальная подача? Речь о бг3, если что. При этом обнявшиеся девушки, которые думали, что потеряли друг друга - не норм? Ясно-понятно.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Weldrin сказал:

Какой смысл её ругать? если миллионы леммингов тут же ринуться под стяги Свена? Ну и пятая редакция уже давно стала тождественна, полной потере хоть чему-то разумному

А как же это фентези игра, мир в котором может быть все что угодно ? 
Od7cwqzyno7D6Zjk8EQh9vymsYuNaJP04GiTEB4T.thumb.png.d964000574da7c6cf8447008f82493a8.png

Но спорить не буду, в плане леменгов, за такого лидера поднять щиты и пройти от побережья мечей до авернуса и обратно, благое дело!
images.jpg.9eaa926ea221c991885df1fb24b8521d.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Sombra сказал:

Od7cwqzyno7D6Zjk8EQh9vymsYuNaJP04GiTEB4T.thumb.png.d964000574da7c6cf8447008f82493a8.png

А я всё думал, чьим же "таблом", обезобразили Виконию  

42080723_.PNG.13ee925c49ee94d256eb8ff668d945dd.PNG

Hide  
Изменено пользователем Weldrin

Поделиться сообщением

20 минут назад, Sombra сказал:

Но спорить не буду, в плане леменгов, за такого лидера поднять щиты и пройти от побережья мечей до авернуса и обратно, благое дело!

C другой стороны, если бы Свен тонул, я бы ему кирпич сбросил... как и всем авторам "игры миллиардолетия" )

Поделиться сообщением

1 час назад, Sombra сказал:

В половине БГ3 повестки больше, чем во вместе взятых Врасе и Кингмейкере. И претензий на эту тему БГ3 в разы больше прилетало с самого релиза. Но сцена в прологе, где две лезби просто обнялись, потому что думали, что уже никогда в жизни друг друга не увидят, всё никак не может отпустить вас. Что тут скажешь...:seeel:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, El Viento сказал:

Но сцена в прологе, где две лезби просто обнялись, потому что думали, что уже никогда в жизни друг друга не увидят, всё никак не может отпустить вас. Что тут скажешь...

Как же вы любите одно возводить в абсолют, другое принижать в плане постановки. В попытках отстоять свое мнение. (Не буду лукавить, я порой этим тоже грешу)

Открывающая сцена объятий была взята как пример того как задаётся тон повествования, из за предвзятого отношения к повестки, ставить такую репрезентацию в начале игры, не лучшая идея...

я об этом устал писать, других примеров повестки тоже массу можно привести (но зачем? что бы дальше спорить ?) или специально прикинуться как Соня которая до этого писала

что одна сцена чуть ли не спасения котиков из огня (объятия Ирабет и тд), а вторая это треш порево в экран жесть, жесть и тд (сцена с Песнь ночи) при этом утаивая или может реально не видя разницу между тем что бы ставить репрезентацию в начали игры или в середине (при этом, зная что подавляющие число геймеров дальше первого акта не всегда проходили)), есть даже завирусившиеся мемы на эту тему)

Это же ведь мой пример с Аневи и её полом только стрелочка в данном случаи в другую сторону.

Забавно читать комменты, о том что узнать историю Аневи можно "докапавшись до неё", ставя это как будто в укор, в игре где тебя поощряют (по идеи) за то что ты интересуешься миром...

я замучился угрожать вам здравым смыслом в плане правильности постановок, в этих играх, за нас все порешал рыночек, игра на шумела в медиа, позволила собрать кассу для следующе, это ли не прекрасно, так и вижу как мы возможно в будущем ведем такие же споры над новым API по игре пространство, кажется так она называется, и если коты опять пройдут по гране и не провалятся я один из первых буду рад что они продолжат выпускать игры, ибо СРПГ на рынке крайний дефицит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...