Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Avowed - общее обсуждение

Рекомендуемые сообщения

artwork.avowed.2550x1080.2020-07-24.3.jpg

Платформы: Xbox Series X, PC | Жанр: RPG

Разработчик: Obsidian Entertainment 

Дата выхода: TBA | Сайт: https://avowed.obsidian.net/

Разработчики почти ничего не рассказали об игре. Известно только, что действие Avowed происходит в мире  Pillars of Eternity.

Видео  

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Weldrin сказал:

Кто-то уже прошёл. Можете вывалить спойлеры, что там случилось кто главгад, и чем всё закончилось? И как всё связанно с концовкой второй части?

Значицца так:

Показать контент  

За Бич Грез ответственно самозародившееся божество Живых Земель по имени Сападал.

Сразу предыстория - ЖЗ были отделены от всего остального мира в плане круговорота душ, потому что адра, которая пронизывает всю планету, конкретно в этом острове отделена от всей остальной адры. Когда-то давно тут жил народ Экида, который, как я понял, своим поклонением природе и сотворил Сападала. Жили экида и Сападал более менее в гармонии какое-то время, но не без эксцессов. Сападал - именно что изначально божество, и оно в принципе не способно понять людей. Плюс это бог с психикой ребёнка - капризный, привирающий, требовательный, эгоистичный и т.п. Ну и иногда Сападал устраивал бедствия по пустякам - типа убил всех людей в долине и разрушил их города, потому что они срубили особо красивое дерево. И т.п.

В общем о Сападале узнали наши старые знакомые боги, и стали думать, что же с этим делать. Воедика думать не привыкла, и поэтому сразу послала своих мегфолков aka безглазых на зачистку ЖЗ. Расчет был на то, что если исчезнут поклоняющиеся, то исчезнет и бог. Сападал решил помочь своему народу, и вызвал какой-то глобальный катаклизм (я так и не понял какой именно - то ли наводнение, то ли землетрясение, то ли вулкан бумкнул). Ну и этим Сападал добил тех, кого не добили мегфолки. От фрустрации и отсутствия поклонения Сападал впал в спячку, но не помер.

Вот дальше я сильно не уверен, рассказываю, как я понял - не сдох он, потому что остались в живых некоторые мегфолки. У них на генетическом уровне (если у них вообще есть гены) прописано поклонение и служение богам. Из-за того, что ЖЗ отделены адрой от остального мира, команды от высшего начальства перестали поступать, поэтому они стали поклоняться тому, что нашли на месте - Сападалу. Потом у них батарейка села, и мегфолки ушли в гибернацию. Как и Сападал.

Дальше ЖЗ начали потихоньку заселяться. За 3 года до начала игры Эотас бахнул Колесо, но из простых людей и нелюдей никто ничего не понял, и они по-прежнему считают Колесо работающим и перерождающим. С бахом Колеса боги сожрали своих богоподобных, из-за чего их количество резко сократилось, но некоторые всё ещё остались в живых. Видимо где-то в этот момент Сападал начал выходить из гибернации, и побочкой этого выхода стал Бич Грёз.

Далее уже сюжет самой игры - на остров приезжают паладины Стальной Гарроты под предводительством Людвин - эльфийки из побочного квеста второй части. ГГ пилларсов, судя по всему, Людвин втащил в свое время, и поэтому сейчас она стала нежитью, что не отменяет её рвения и следования уставу. Лютвин сотоварищи прибыла на остров по тайному поручению своей богини Воедики - грохнуть просыпающегося Сападала. Плюс, по возможности, основать Воедикское государство по принципу "Один народ. Одно государство. Один фюрер бог."

Сам же Сападал выходит на связь с ГГ как с его богоподобным и начинает ему заливать в уши про "Освободи меня" и т.п. Попутно ГГ в разговорах с божеством может развивать его, потому что бог - ребёнок, и почти ничего не знает о жизнь. От того, какими репликами почивать Сападала в диалогах зависит то, с каких характером он "вырастет" в финале игры.

В другое ухо примерно с середины игры начнет нашептывать Воедика, призывая покончить с Сападалом. И, в общем, Сападала перед концом игры можно или убить, или освободить, или слиться с ним воедино. Может ещё чего можно, всех вариантов не видели. От этого зависит концовка и финальная активная способность.

Но разборки с богом не помогают политическим разборкам на острове. Дольше всех на острове живут гномы-паргруны, которым осточертело торчать в своей цитадели ради долга. Следом идут дезертиры и прочие мутные личности с сомнительным прошлым и будущим из Рауатая, которые основали сельцо Третьерожденный (потому что большая часть жителей - это третьи дети в семьях, на которых родители ставку уже не делали). Следом - политические изгои из Вайлийских республик, анимансеры. И последними пришли Аэдирцы, и быстро начали всё застраивать и устанавливать свои порядки.

Аэдир хочет подмять под себя весь остров и убеждает местных, что им под пятой Аэдира будет только лучше. Местные в большинстве своем считают, что лучше жить в руинах, но зато в своих руинах. Аэдир пока что уговаривает по-хорошему, но ему ничто не мешает поднакопить силы и задавить всех несогласных. Плюс не стоит сбрасывать со счетов другие империи - Рауатай и Вайлия вполне могут приплыть на остров и точно также его захапать. И непонятно, кто лучше - те или эти, эти или те. Аэдир по крайней мере старается идти на контакт с местными.

В общем в финале игры разрубается политический узел, и решается, что станет с островом - или он войдет в состав Аэдира, или станет эдакой колонией с самоуправлением и выплатой десятины, или будет пытаться отстаивать свою независимость, или у Людвин всё получится и она создаст, как я понимаю, новое государство Воедики. У меня Людвин была финальным боссом, хотя Воедике я подлизал и Сападала убил. Видимо самой богиньке несколько пофиг на ревностность Людвин.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

30 минут назад, p1cador сказал:

Значицца так:

Показать контент

За Бич Грез ответственно самозародившееся божество Живых Земель по имени Сападал.

Сразу предыстория - ЖЗ были отделены от всего остального мира в плане круговорота душ, потому что адра, которая пронизывает всю планету, конкретно в этом острове отделена от всей остальной адры. Когда-то давно тут жил народ Экида, который, как я понял, своим поклонением природе и сотворил Сападала. Жили экида и Сападал более менее в гармонии какое-то время, но не без эксцессов. Сападал - именно что изначально божество, и оно в принципе не способно понять людей. Плюс это бог с психикой ребёнка - капризный, привирающий, требовательный, эгоистичный и т.п. Ну и иногда Сападал устраивал бедствия по пустякам - типа убил всех людей в долине и разрушил их города, потому что они срубили особо красивое дерево. И т.п.

В общем о Сападале узнали наши старые знакомые боги, и стали думать, что же с этим делать. Воедика думать не привыкла, и поэтому сразу послала своих мегфолков aka безглазых на зачистку ЖЗ. Расчет был на то, что если исчезнут поклоняющиеся, то исчезнет и бог. Сападал решил помочь своему народу, и вызвал какой-то глобальный катаклизм (я так и не понял какой именно - то ли наводнение, то ли землетрясение, то ли вулкан бумкнул). Ну и этим Сападал добил тех, кого не добили мегфолки. От фрустрации и отсутствия поклонения Сападал впал в спячку, но не помер.

Вот дальше я сильно не уверен, рассказываю, как я понял - не сдох он, потому что остались в живых некоторые мегфолки. У них на генетическом уровне (если у них вообще есть гены) прописано поклонение и служение богам. Из-за того, что ЖЗ отделены адрой от остального мира, команды от высшего начальства перестали поступать, поэтому они стали поклоняться тому, что нашли на месте - Сападалу. Потом у них батарейка села, и мегфолки ушли в гибернацию. Как и Сападал.

Дальше ЖЗ начали потихоньку заселяться. За 3 года до начала игры Эотас бахнул Колесо, но из простых людей и нелюдей никто ничего не понял, и они по-прежнему считают Колесо работающим и перерождающим. С бахом Колеса боги сожрали своих богоподобных, из-за чего их количество резко сократилось, но некоторые всё ещё остались в живых. Видимо где-то в этот момент Сападал начал выходить из гибернации, и побочкой этого выхода стал Бич Грёз.

Далее уже сюжет самой игры - на остров приезжают паладины Стальной Гарроты под предводительством Людвин - эльфийки из побочного квеста второй части. ГГ пилларсов, судя по всему, Людвин втащил в свое время, и поэтому сейчас она стала нежитью, что не отменяет её рвения и следования уставу. Лютвин сотоварищи прибыла на остров по тайному поручению своей богини Воедики - грохнуть просыпающегося Сападала. Плюс, по возможности, основать Воедикское государство по принципу "Один народ. Одно государство. Один фюрер бог."

Сам же Сападал выходит на связь с ГГ как с его богоподобным и начинает ему заливать в уши про "Освободи меня" и т.п. Попутно ГГ в разговорах с божеством может развивать его, потому что бог - ребёнок, и почти ничего не знает о жизнь. От того, какими репликами почивать Сападала в диалогах зависит то, с каких характером он "вырастет" в финале игры.

В другое ухо примерно с середины игры начнет нашептывать Воедика, призывая покончить с Сападалом. И, в общем, Сападала перед концом игры можно или убить, или освободить, или слиться с ним воедино. Может ещё чего можно, всех вариантов не видели. От этого зависит концовка и финальная активная способность.

Но разборки с богом не помогают политическим разборкам на острове. Дольше всех на острове живут гномы-паргруны, которым осточертело торчать в своей цитадели ради долга. Следом идут дезертиры и прочие мутные личности с сомнительным прошлым и будущим из Рауатая, которые основали сельцо Третьерожденный (потому что большая часть жителей - это третьи дети в семьях, на которых родители ставку уже не делали). Следом - политические изгои из Вайлийских республик, анимансеры. И последними пришли Аэдирцы, и быстро начали всё застраивать и устанавливать свои порядки.

Аэдир хочет подмять под себя весь остров и убеждает местных, что им под пятой Аэдира будет только лучше. Местные в большинстве своем считают, что лучше жить в руинах, но зато в своих руинах. Аэдир пока что уговаривает по-хорошему, но ему ничто не мешает поднакопить силы и задавить всех несогласных. Плюс не стоит сбрасывать со счетов другие империи - Рауатай и Вайлия вполне могут приплыть на остров и точно также его захапать. И непонятно, кто лучше - те или эти, эти или те. Аэдир по крайней мере старается идти на контакт с местными.

В общем в финале игры разрубается политический узел, и решается, что станет с островом - или он войдет в состав Аэдира, или станет эдакой колонией с самоуправлением и выплатой десятины, или будет пытаться отстаивать свою независимость, или у Людвин всё получится и она создаст, как я понимаю, новое государство Воедики. У меня Людвин была финальным боссом, хотя Воедике я подлизал и Сападала убил. Видимо самой богиньке несколько пофиг на ревностность Людвин.

Hide

Благодарю. Представляю как у Паледжины после "обеда", начало ещё больше гореть от божков. Она то слава богу, с цепи успела сорваться.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Weldrin сказал:

Благодарю. Представляю как у Паледжины после "обеда", начало ещё больше гореть от божков. Она то слава богу, с цепи успела сорваться.

А Палежайкин есть в игре? Я просто не знаю когда у меня время поиграть появится, так в начале и топчусь

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника Лапаева сказал:

А Палежайкин есть в игре?

Нет:( Из Дедфаера есть только Людвин и картограф Санца. Я ещё надеялся на архимага Тейна, но разрабы только прогревают его упоминаниями в записках, а вместо него есть архимаг Рингрим (специализируется на всяких вызывающих страх и ужас заклинаниях). Конселота тоже нет, ну как так?!

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Конселота тоже нет, ну как так?!

Давать по шапке Конселоту, привелегия Хранителя )

Поделиться сообщением

Товарищи, нужен совет. Я сейчас во второй локации, квест Стальная решимость. Нашла предателя.

Цитата

Она мне рассказала о планах Аэдира подмять Фиор, что я конечно же приветствую, так как с самого начала решила гнуть имперскую линию. Но я уже словила спойлер, что "помощь Аэдиру" в данном случае означает "спалить город". Но как бы мне это не особо нравится, я бы предпочла для империи как раз сохранить и город, и жителей. Да и спутники мои явно не одобрят такой финт... Как же верному аэдирцу пройти этот квест с минимальными репутационными и моральными потерями? 

Поделиться сообщением

(изменено)
В 07.03.2025 в 17:32, Вероника Лапаева сказал:

А Палежайкин есть в игре? 

Откуда ей тут быть, если она может погибнуть в Дэдфайре?) Я выбрала сторону Рауатай, она на меня напала, и я её убила. Прям вот с концами. Была уверена, когда кликала на неё после битвы, что она просто без сознания лежит, и сейчас мы поговорим, и после этого она или все же вернется в команду, или уйдет но... открылось окно с лутом, где мне предложили снять с неё все то, что я же и надела. Я была в шоке. Но переигрывать не стала, конечно, другие фракции мне не нравились.

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Arabella сказал:

Откуда ей тут быть, если она может погибнуть в Дэдфайре?) Я выбрала сторону Рауатай, она на меня напала, и я её убила.

Несмотря на такие варианты, Текеху в реалиях Абобы очень даже жив. А ведь точно по таким же причинам мог кончиться ещё в Дедовой Фаре.

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Несмотря на такие варианты, Текеху в реалиях Абобы очень даже жив.

От него там только записка рандомная, мимо которой к тому времени можно вообще пройти, учитывая количество макулатуры на локациях (уступающее только количеству "содержательных" диалогов). Разве что Ондра оставила свою корзиночку на сладкое...

Поделиться сообщением

Мой Вотчер сильно против, чтобы его рыбину кто-то жрал :react_liara:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Мой Вотчер сильно против, чтобы его рыбину кто-то жрал 

У твоего Вотчера в первой части (в дополнении про Белый Марш) есть все возможности как капитально поднасрать Ондре, так ещё и чуть ли не матом её покрыть. А сама Ондра вполне себе и сама производит впечатление склочной бабени...

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, p1cador сказал:

Несмотря на такие варианты, Текеху в реалиях Абобы очень даже жив. А ведь точно по таким же причинам мог кончиться ещё в Дедовой Фаре.

А его-то когда можно было убить? Он от меня просто ушел после выбора Рауатай. Прислал слезливую записку и всё. А вот Паледжина напала... Ну и лично мне показалось, что записка данная не была привязана ко времени. То есть Текеху мог тут побывать и ДО событий Дэдфайра. Впрочем, я уже не помню точное её содержание. Как и не помню, что там Текеху про себя рассказывал, может он с родного региона никогда не выезжал.

Изменено пользователем Arabella

Поделиться сообщением

16 минут назад, Arabella сказал:

То есть Текеху мог тут побывать и ДО событий Дэдфайра.

Не, она точно после событий Дедфаера. Потому что там проповедь Текеху, в которой он ноет, что мама Ондра его не скушала, как остальных своих богоподобных. И ему обидно! "Как так, всех съела, а меня нет! Я что - недостоин?!"

Поделиться сообщением

17 минут назад, p1cador сказал:

Не, она точно после событий Дедфаера. Потому что там проповедь Текеху, в которой он ноет, что мама Ондра его не скушала, как остальных своих богоподобных. И ему обидно! "Как так, всех съела, а меня нет! Я что - недостоин?!"

А насчет убийства? В каком варианте его убить можно было? Неужели его что-то ещё больше могло разозлить, чем выбор Рауатай?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Arabella сказал:

А насчет убийства? В каком варианте его убить можно было? Неужели его что-то ещё больше могло разозлить, чем выбор Рауатай?

1. Как и любой компаньон, он может безвозвратно почить после 3 полученных ран. В отличие от Пасфайндеров, свитков воскрешения тут нет.
  2. Его можно не рекрутировать и забить принудительной атакой.

Прям чего-то сюжетного нет, но умереть в игре может каждый.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Arabella сказал:

Товарищи, нужен совет. Я сейчас во второй локации, квест Стальная решимость. Нашла предателя.

А решение по этому квесту не влияет на спалят/не спалят город. 
Я предателя убила, но город все равно спалили, при чем для меня достаточно неожиданно.
Пещеру со Стальной гарротой я нашла в самом начале исследования локи, не поняла, чего они там тусят, и просто ушла. Если бы вырезала, то не сожгли бы.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sorro W сказал:

А решение по этому квесту не влияет на спалят/не спалят город. 

Если прелюдательницу пощадить - она скажет где прячется гаррота.

14 часов назад, Arabella сказал:

Она мне рассказала о планах Аэдира подмять Фиор, что я конечно же приветствую, так как с самого начала решила гнуть имперскую линию. Но я уже словила спойлер, что "помощь Аэдиру" в данном случае означает "спалить город". Но как бы мне это не особо нравится, я бы предпочла для империи как раз сохранить и город, и жителей. Да и спутники мои явно не одобрят такой финт... Как же верному аэдирцу пройти этот квест с минимальными репутационными и моральными потерями? 

Там особых моральных потерь не будет, потому что гаррота не признается ГГ, что планирует спалить город. Единственное, что может сделать ГГ - это случайно им помешать. Для этого нужно запереться в пещеру, про которую расскадет предательница, если на нее надавить, и там поговорить со стражами. Они начнут хамить и можно на основании этого устроить драку.

Будет спален Фиор или нет, на сам Аэдир это мало влияет. Это влияет только на отношения с Людвин и гарротой. Аэдир так-то против анимансии.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, p1cador сказал:
  1. Как и любой компаньон, он может безвозвратно почить после 3 полученных ран. В отличие от Пасфайндеров, свитков воскрешения тут нет.
  2. Его можно не рекрутировать и забить принудительной атакой.

Прям чего-то сюжетного нет, но умереть в игре может каждый.

А, ну если так подойти, то да. Но лично мне кажется, что такие варианты ближе к тому, что и сам ГГ мог умереть, не дойдя до финала. То есть считается априори, что мы не лузеры, и всех протащили через сюжет, и если кто и погиб, то сюжетно.
А вот, кстати, Паледжину можно вообще не рекрутировать было? Я уж сюжет не помню, но если б я второй раз игру решила пройти, то лучше бы её вообще не брала)

18 минут назад, Соня Соня сказал:

Там особых моральных потерь не будет, потому что гаррота не признается ГГ, что планирует спалить город. Единственное, что может сделать ГГ - это случайно им помешать. Для этого нужно запереться в пещеру, про которую расскадет предательница, если на нее надавить, и там поговорить со стражами. Они начнут хамить и можно на основании этого устроить драку.

Будет спален Фиор или нет, на сам Аэдир это мало влияет. Это влияет только на отношения с Людвин и гарротой. Аэдир так-то против анимансии.

Спасибо, это именно то, что меня интересовало! Правильно я поняла, что если вырежу солдат Гарроты, то это НЕ будет воспринято, как действие против Аэдира? В дальнейшем я смогу сделать Живые Земли колонией империи?

А то я тут сказала в разговоре с предательницей, что я вообще-то и сама не против подчинить регион Аэдиру, на что на меня Джиатта сразу чуть не зашипела: "Даже и не думай!". Я уж поняла, что все мои спутники будут против колонизации) В принципе, их проблемы, но глупо как-то сделали, что ни одного имперски ориентированного сопартийца нет, мне как будто навязывают поддержку всей этой лабуды с независимостью. Я даже убийцу своего не грохнула, так как прочитала, что из-за этого Гаррика убьют. А мне жалко этого ушастого! И очень хотела оставить голодать этих голодранцев-повстанцев в Изумрудных Ступенях, но только оставив им еду, я могла получить зелье исцеления для жены фермера. И скрепя сердце оставила им еду, решив, что женщину мне больше жалко. Если бы можно было всех их перебить, и забрать у них еду и лекарство, я так и сделала бы, но прочитала в сети, что лекарство получить можно только при заключении компромисса с ними. В общем, подбешивает меня порядком то, как игра мной манипулирует. Ничего, я их всех ещё опрокину с мечтами о "свободе", они у меня попляшут)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arabella сказал:

Правильно я поняла, что если вырежу солдат Гарроты, то это НЕ будет воспринято, как действие против Аэдира?

Можно настаивать, что дела гаротты не касаются Аэдира и император против такого. Собственно гг сам в праве толковать волю императора. Там если гарроте даже помогать, они все равно могут нелестно отзывпться об императоре и обещать, что наведут порядок в нашей империи, что уже близко к призвам к измене. Они служат не императору, и ГГ может в это упирать.

6 минут назад, Arabella сказал:

В дальнейшем я смогу сделать Живые Земли колонией империи?

Да.

9 минут назад, Arabella сказал:

Ничего, я их всех ещё опрокину с мечтами о "свободе", они у меня попляшут)

Я шла довольно жестко по игре, упирая в интересы империи. Фиор у меня спалили, убийцу прирезала. В целом, конец был положительный. Кроме судьбы ГГ, но тут я налажала в общении с хтонечкой нашей.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Я шла довольно жестко по игре, упирая в интересы империи.

Жму вашу лоялистскую руку! *И почему тут больше нельзя поставить нормальные лайки под постом? Много лет назад тут были классические сердечки и т.д.*

14 минут назад, Соня Соня сказал:

Кроме судьбы ГГ, но тут я налажала в общении с хтонечкой нашей.

Так, а можно чуть поподробней? Надо с ним дружить для хорошего финала? Потому что я пока дружу. Не вижу смысла плохо обращаться с тем, кто меня вернул с того света, и судя по всему является моим богом(?)-покровителем. Это странно прозвучит, возможно, но он мне напоминает Императора из БГ3, который тоже приходил во снах, и с которым я принципиально дружила, считая, что как бы там ни было, он меня спас, и мотивы этого поступка не так уж и важны)

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Если убить, но перед этим разговорить, тоже выдает (но я и так знала)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arabella сказал:

Много лет назад тут были классические сердечки и т.д.*

Дык вот же они:

image.thumb.png.693fccea9bc59e0b4b162ffec39bb942.png

Если дальше тыкнешь на сердечко - то оно и поставится.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Arabella сказал:

Так, а можно чуть поподробней? Надо с ним дружить для хорошего финала?

Когда мы разговариваем с ним во снах, он учится. Мой ГГ в этих разговорах упирал в месть, человек человеку волк и прочее. Хтонька научилась плохому и в финале была настроена соответственно по отношению к колонистам. Так плнимаю если учить его бобру, то в финале он будет более миролюбивым, что выгоднее для того, кто отстаивает интересы Аэдира.

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Если дальше тыкнешь на сердечко - то оно и поставится.

Спасибо! Не сообразила, что это так работает)

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Когда мы разговариваем с ним во снах, он учится. Мой ГГ в этих разговорах упирал в месть, человек человеку волк и прочее.

А, ну я вроде стараюсь учить его всему хорошему, т.к отыгрываю благородного героя) Жестко я высказывалась только против анимантии, кажется. Ну как жестко, сказала, что в Аэдире она запрещена и это есть единственно верный порядок вещей. 
Буду иметь в виду, спасибо) Воспитать из него помесь Воедики и Скейна не хотелось бы))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arabella сказал:

А вот, кстати, Паледжину можно вообще не рекрутировать было? Я уж сюжет не помню, но если б я второй раз игру решила пройти, то лучше бы её вообще не брала)

Чтож она вам такого плохого сделала?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...