Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 790 12 ноября, 2021 Я бы отдала Джонни тело Ви, если бы итогу это реально был Джонни в умеренности. Но в соответствии с моим восприятием в умеренности мы видим все того же Ви, потерявшего себя, и считающего себя Джонни. Такой судьбы своему персонажу не хочу даже при том, что хорошо отношусь к Джонни. Так что пусть Ви проживет немного и умрет собой, чем на него натянут личность другого человека, и он будет жить в этом аду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 147 12 ноября, 2021 27 минут назад, DedushkaZedd сказал: В таких обстоятельства уступить тело? Да ни в жисть) Отдать такое шикарное тело, как у Валери? Обойдется :D По моим хэдканонам корпоратка вообще вкладывала в него солидную часть своих арасаковских гонораров, поэтому привязанность к своей тушке у нее особенная. Если и портить, то только самой. Сегодня решила пройти квест Ривера про маньяка. Все на взводе, депрессивно, жутко, нарушаем вместе с полицейским кучу законов, выбивая из его бывшей подружки помощь. Джонни как всегда отличился, сказав, что Ви просто хочет polish his badge. Nani?! xD Даже не помню этой реплики в прошлый раз. А квест отличный. Снова жалею, что роман такое... такой плохой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 790 12 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, Lian сказал: Джонни как всегда отличился, сказав, что Ви просто хочет polish his badge. Nani?! xD Эт такая затравка у этого романа) Джонни начал о чем-то догадываться первым) Особенно забавно, если у фем-Ви даже в мыслях ничего не было насчет Ривера. Но игра на такое не особо рассчитана, как и в случае с Панам. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 147 12 ноября, 2021 14 минут назад, Соня Соня сказал: Эт такая затравка у этого романа) Джонни начал о чем-то догадываться первым) В прошлый раз у меня какая-то другая фраза была, менее экспрессивная, но тоже с намеком. Тоже подумала, что это как будто разработчики через Джонни такие: пс-пс, Валя, с полицейским можно переспать xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 845 12 ноября, 2021 Насчёт Умеренности и почему нет, ну тут всё просто, по-крайней мере для меня. Ни при каких раскладах Джонни не требует отдать ему тело Ви, ему сама мысль противна об этом. При отношениях в 70% в Звезде он говорит: действуем как договаривались, тебе тело, а я ухожу с Альт. В Солнце же конечно можно выбрать вариант я забираю тело. Но Ви сидит совершенно убитая перспективой продолжить существование за Чёрным заслоном, ни у меня, ни у Джонни язык не поворачивается сказать что тело остаётся ему. Да и Ви извинятся что так вышло и говорит что хочет ещё пожить. Может и при отношении меньше 70 там другой расклад, но зачем тогда отдавать тело энграмме, которая даже не друг. Поэтому Умеренность я исключил и никогда не выходил на неё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 845 12 ноября, 2021 28 минут назад, Соня Соня сказал: Особенно забавно, если у фем-Ви даже в мыслях ничего не было насчет Ривера Тогда может и не было, нов вот когда после ужина они лезут на водокачку, она переходит на подозрительно-мурлыкающий тон, как бы: ну я же вижу к чему ты клонишь, давай, действуй, удиви меня. Хотя никаких мыслей насчёт Ривера не было у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 790 12 ноября, 2021 4 минуты назад, elnago сказал: Тогда может и не было, нов вот когда после ужина они лезут на водокачку, она переходит на подозрительно-мурлыкающий тон, как бы: ну я же вижу к чему ты клонишь, давай, действуй, удиви меня. Хотя никаких мыслей насчёт Ривера не было у меня Ужин это вообще отдельный разговор. За фем-Ви без расчета на роман туда лучше не ходить, а то можно получить тонну кринжатины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 845 12 ноября, 2021 8 минут назад, Соня Соня сказал: За фем-Ви без расчета на роман туда лучше не ходить, а то можно получить тонну кринжатины. Ну если не ходить, то квест останется висеть, а я этого е люблю. Лучше уж перетерпеть, зато расставить все точки над i. Роман с Ривером вообще та ещё тема. Он даже многим девушками не зашёл, за счёт своей недоработанности, а уж что говорить про парней. Я встречал ровно 1 (один) пост, что м, играя за фемВи завёл роман с Ривером. И то там мотивация была что-то вроде: он такой несчтастный, когда ему отказываешь, а Ви всё равно умирает, так что пусть кого-то порадует 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renaissance2694 116 12 ноября, 2021 1 час назад, Evgor сказал: мачо рокер в женском теле Что было, как говорится. Кроме того, заняться сексом с Роуг это ему не мешало. Самой Роуг, видимо, тоже. 1 час назад, Evgor сказал: с чувством вины Тут бы появится Ви, дать Джонни леща и напомнить, что отдать ему тело - ее выбор. Но вина вполне нормальное чувство, когда ты теряешь кого-то из близких. 1 час назад, Evgor сказал: без друзей и даже знакомых А тут уже выбор Джонни не связываться ни с кем из прошлого (но, судя по сообщению от Роуг на титрах, перед отъездом к ней он все-таки заглянул). 1 час назад, Evgor сказал: в совершенно чужом ему мире Разве? Он вполне комфортно отрывался в теле Ви. Я понимаю, почему эпилог у Умеренности может выглядеть депрессивным, но для меня он таковым не является ни разу. 1 час назад, DedushkaZedd сказал: В отношении линии Ви/Джонни и самого Джонни - это очень сильная концовка. И эпилог в ней лучший, имхо. Собственно, для меня вся игра про их дуэт. И самый главный "роман" в игре у Ви и Джонни. 1 час назад, DedushkaZedd сказал: В таких обстоятельства уступить тело? Запросто. Я как услышала от Альт, что жить Ви полгода, так все встало на свои места. Смысл возвращаться? Еще полгода боли, бесконечных мытарств, неоправданных надежд? А впереди цифровое неизведанное посмертие. Моей Ви подходит более чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 323 12 ноября, 2021 1 час назад, Соня Соня сказал: Но в соответствии с моим восприятием в умеренности мы видим все того же Ви, потерявшего себя, и считающего себя Джонни. Да уж, с такой перспективы это реально жутко) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renaissance2694 116 12 ноября, 2021 45 минут назад, elnago сказал: В Солнце же конечно можно выбрать вариант я забираю тело. Ух! Вы тут наступили на больное. Мне за это разработчикам хочется настучать по голове. У вас есть персонаж. У него есть принцип, который прекрасно его характеризует. Вы отдаете этого персонажа под управление игрока. Какого хрена из-за этого в персонаже должно было что-то поменяться? У Джонни в концовке должна быть одна единственная опция - отдать тело Ви, все. Остальное от лукавого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 323 12 ноября, 2021 20 минут назад, renaissance2694 сказал: Смысл возвращаться? Еще полгода боли, бесконечных мытарств, неоправданных надежд? Надежда сильная штука, да и сдаться не так уж просто. Пока есть шанс, пускай и призрачный - смысл есть) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 246 12 ноября, 2021 24 минуты назад, renaissance2694 сказал: А впереди цифровое неизведанное посмертие. Моей Ви подходит более чем. Альт говорит, что поглотит энграммы. Вряд ли тут речь о каком-то бессмертии может идти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 845 12 ноября, 2021 1 минуту назад, Tanatos сказал: Альт говорит, что поглотит энграммы Альт много чего говорит, но верить ей на слово? Каково оно там, за Заслоном? Ну ты же нетраннер, должен сам примерно представлять—говорит она моему соло с 3 int. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 323 12 ноября, 2021 2 минуты назад, renaissance2694 сказал: Ух! Вы тут наступили на больное. Мне за это разработчикам хочется настучать по голове. У вас есть персонаж. У него есть принцип, который прекрасно его характеризует. Вы отдаете этого персонажа под управление игрока. Какого хрена из-за этого в персонаже должно было что-то поменяться? У Джонни в концовке должна быть одна единственная опция - отдать тело Ви, все. Остальное от лукавого. А вот тут я бы поспорил. Его принципы не так что бы однозначны, ну и плюс жанр подразумевает подобные опции. Так то и Ви из-за выбора игрока может вести себя крайне хаотично и не логично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 790 12 ноября, 2021 7 минут назад, Tanatos сказал: Альт говорит, что поглотит энграммы. Вряд ли тут речь о каком-то бессмертии может идти. А еще она говорит про свободного духа на просторах сети. Вот и вопрос теперь как ее слова трактовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renaissance2694 116 12 ноября, 2021 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Надежда сильная штука, да и сдаться не так уж просто. Пока есть шанс, пускай и призрачный - смысл есть) Я слишком хорошо представляю жизнь с болью. Это не жизнь. И никакая надежда тут не спасает. Правда Ви в Солнце и Звезде не очень-то и страдает. Ну покашляет кровью, ну с кем не бывает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 246 12 ноября, 2021 9 минут назад, elnago сказал: Альт много чего говорит, но верить ей на слово? Каково оно там, за Заслоном? Ну ты же нетраннер, должен сам примерно представлять—говорит она моему соло с 3 int. 3 минуты назад, Соня Соня сказал: А еще она говорит про свободного духа на просторах сети. Вот и вопрос теперь как ее слова трактовать. Про бессмертие она не говорит, во всяком случае. А так наверное, какие-то точные ответы про искинов, энграммы и киберпространство только в DLC будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 790 12 ноября, 2021 3 минуты назад, renaissance2694 сказал: Правда Ви в Солнце и Звезде не очень-то и страдает. Ну покашляет кровью, ну с кем не бывает) В звезде прошло мало времени, а в солнце ему не помогают уже таблетки, которые прописывают врачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 147 12 ноября, 2021 1 час назад, elnago сказал: Ни при каких раскладах Джонни не требует отдать ему тело Ви, ему сама мысль противна об этом. О, ты мне напомнил этот диалог, который меня по-настоящему удивил и восхитил. Я свапала модельки в романе с Джуди изучала чужие сейвы, и в итоге увлеклась. Очень сильно было. И главное в мой хэдканон идеально вписывается! Вот этого вот всего мне как раз в Дьяволе и не хватило: Показать контент Hide Странно, конечно, что этот диалог зависит целиком от игрока. Не знаю, был ли в этом какой-то глубинный смысл... типа, то, насколько Джонни является мудаком, решает сам игрок? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 323 12 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, renaissance2694 сказал: Я слишком хорошо представляю жизнь с болью. Это не жизнь. И никакая надежда тут не спасает. Да, тут все упирается в личный опыт и способность подобное представить. И наверное хорошо, что видимо большинство способно представить это недостаточно хорошо. Ну или просто не хочет этого делать. Но вообще я тоже умеренность депрессивной не ощутил. Грустно, очень - да, потому что скорбь круто передается, а главное, в моем случае я только в этот момент по сути в Джонни и его искренности не сомневался. Никто не смотрит, ни что не давит, нет причин изображать из себя непонятно кого. В итоге очень даже воодушевляющая концовка, из которой, как кажется, может даже что-то толковое получится, раз уж даже такой какой Джонни усвоил какой-то урок и сделал выводы. Ну, по крайней мере до тех пор, пока Панам не найдет Джонни и не снесет ему башку xD 4 минуты назад, Lian сказал: Странно, конечно, что этот диалог зависит целиком от игрока. Не знаю, был ли в этом какой-то глубинный смысл... типа, то, насколько Джонни является мудаком, решает сам игрок? Так и есть. Всю же игру от игрока и зависит насколько Джонни будет мудаком, просто делается это через Ви. В теории можно выйти как раз в таких отношениях, где этот выбор даже логичен (по большей части) со стороны Джонни. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 147 12 ноября, 2021 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: В теории можно выйти как раз в таких отношениях, где этот выбор даже логичен (по большей части) со стороны Джонни. Все равно думаю, что это очень странный извращенный вариант для игроков, которые почему-то ненавидят своих Ви :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 323 12 ноября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Lian сказал: Все равно думаю, что это очень странный извращенный вариант для игроков, которые почему-то ненавидят своих Ви :) Отыгрыш через Джонни. Тут же многие выражали к нему неприязнь. И он был для них мудаком априори. А в принципы его верить не обязательно, их можно с такой перспективы даже и не заметить. Тем более там очень неплохо сидит ощущение постоянных манипуляций (я потому так и защищал в свое время Джонни как персонажа, в меня это прям знатно попало). Ну и по итогу, в этой ситуации и при таком отыгрывание, игрок вполне может выбрать отжим тела. Другое дело, что эпилог не сильно отличается, и это немного поломает всю картину) Изменено 12 ноября, 2021 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 845 12 ноября, 2021 14 минут назад, Lian сказал: Не знаю, был ли в этом какой-то глубинный смысл... типа, то, насколько Джонни является мудаком, решает сам игрок? :D Получается так. Я всё-таки предпочитаю считать что он переосмыслил свою прежнюю жизнь и забирать тело у Ви не будет. А раз оно ему не нужно, значит и Ви не стоит им жертвовать. Поэтому Умеренность для меня теряет всякий смысл, с какой стороны на неё не взгляни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 147 12 ноября, 2021 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Тут же многие выражали к нему неприязнь. И он был для них мудаком априори. Это я и была, можешь не обобщать xD 2 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Другое дело, что эпилог не сильно отличается, и это немного поломает всю картину) Если честно, то все его обращения к Ви в концовке после разделения выглядят как очень жестокая издевка, но я не стала до конца доигрывать, может потом и ломается. Попробую как-нибудь еще раз этот фокус провернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты