Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Shellty

Сериалы Star Wars/Disney+

Рекомендуемые сообщения

Star-Wars-Saga-Skywalker-Capa-2-1024x576.jpg

• Жанр: космоопера and stuff
  • Страна: США
  • Год выпуска: 2021+

Описание: Анонсированные сериалы Disney+ в сеттинге "Звездных войн"

Список сериалов:

«Мандалорец» (12 ноября 2019)

Показать контент  

Hide  

«Звёздные войны: Бракованная партия» (4 мая 2021)

Показать контент  

Hide  

«Звёздные войны: Видения» (22 сентября 2021)

Показать контент  

Hide  

«Книга Бобы Фетта» (29 декабря 2021)

Показать контент  

Hide  

«Оби-Ван Кеноби» (27 мая 2022)

Показать контент  

Hide  

«Андор» (21 сентября 2022)

Показать контент  

Hide  

«Звездные войны: Сказания о джедаях» (26 октября 2022)

Показать контент  
Hide  

«Асока» (23 августа 2023)

Показать контент  
Hide  

«Звездные войны: Сказания об Империи» (4 мая 2024)

Показать контент  
Hide  

«Аколит» (4 июня 2024)

Показать контент  
Hide  

«Минимальный экипаж» (3 декабря 2024)

Показать контент  
Hide  

В разработке:

«Лэндо» - soon

«Рейнджеры Новой Республики» - soon

Hide  
  • Sonic 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

Нет там который  девушку застрелил.

Поделиться сообщением

Что такое кинематограф, и почему внимательные зрители влюбляются в Андор.

Небольшой разбор видео  

В конце шестой серии был короткий эпизод, который привлёк внимание фанатов.

Кадр №1. Помощница Лютена только что говорила, и сейчас она в кадре в фокусе и в активной позиции (все помним правило третей, правда?).

Kleya-1m.jpg.bab8753461c074cf813e671d11c83478.jpg

Кадр №2. Говорит другой персонаж, он влезает в кадр, закрывает собой помощницу Лютена, и фокус, естественно, перемещается на него.

Kleya-2.jpg.926dd596cca8eedd26f7cf30406ae044.jpg

Кадр №3. Этот персонаж продолжает движение направо и на нас, фокус следует за ним. Он открывает помощницу Лютена, она не в фокусе, но видно, что у неё изменилось выражение лица. Стоит по-прежнему в активной точке.

Kleya-3.jpg.a9eecbf1c600e30ba53ea010aec4fdfb.jpg

Кадр №4. Говорящий персонаж перемещается ещё ближе к нам, но, несмотря на то, что он продолжает говорить, из фокуса выходит, а в фокусе (и в активной точке - правило третей) снова оказывается помощница Лютена, и теперь отчётливо видно, что выражение лица у неё далеко от счастливого.

Kleya-4.jpg.25458746640ba96e21fcf96b5cc74bf0.jpg

Эпизод продолжается секунд, может, пять. Пять секунд! Но Гилрой привлёк внимание, а внимательные зрители это заметили и теперь пытаются догадаться, зачем Гилрой привлёк внимание к помощнице Лютена.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Посмотрела сказания о преступном мире с одной стороны  Ассанж и Квинлан теперь канон, с другой стороны Ассанжс  с мелким джедай слишком она ваниальная. 

Поделиться сообщением

В 02.05.2025 в 21:50, Dart Ph сказал:

Жалко мужика.

7-9. То, чего я ожидала, случилось.

:507076053764669440:Жалко мужика.

Гилрой - мастер, как можно было сделать еще лучше после 1-6, но он сделал... :shock_in_spanish:

Теперь только грызть ногти  в ожидании финала.:507074753840939012:

• Like 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Dart Ph сказал:

7-9. То, чего я ожидала, случилось.

:507076053764669440:Жалко мужика.

Гилрой - мастер, как можно было сделать еще лучше после 1-6, но он сделал... :shock_in_spanish:

Теперь только грызть ногти  в ожидании финала.:507074753840939012:

Давайте без спойлеров

Поделиться сообщением

8 часов назад, Эри сказал:

Давайте без спойлеров

вообще-то надо говорить

Показать контент  

жалко мужиков. ппц. :507076053764669440::react_leitenantnityo:

Hide  

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dart Ph сказал:

вообще-то надо говорить

Показать контент

жалко мужиков. ппц. :507076053764669440::react_leitenantnityo:

Hide

я бы сказала

Показать контент  

Жаль всех, кто оказался на площади. так то там и женщины в стены улетали. Протестный идеализм - это красиво, но контрпродуктивно. 

Hide  

Поделиться сообщением

восьмая серия

спойлер 
Hide  

я все

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dart Ph сказал:

Гилрой - мастер, как можно было сделать еще лучше после 1-6, но он сделал...

Всё сильнее боюсь за уровень. Казалось, речь Марвы в конце 1-го сезона это недостижимый пик эмоций. Но тут выступает Мон Мотма, и я не знаю, что сказать. И это же ещё не финал! Что они там задумали в последнем триплете?

Чёрт возьми, понимаю людей, которые жалуются, что это не "Звёздные войны" Лукаса, которые по его замыслу должны быть для детей. Это больше не "Звёздные войны" Лукаса. Больше не сказочка, где зло побеждают с помощью забавных мишек. 

• Like 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

1 час назад, VlReaderr сказал:

Всё сильнее боюсь за уровень. Казалось, речь Марвы в конце 1-го сезона это недостижимый пик эмоций. Но тут выступает Мон Мотма, и я не знаю, что сказать. И это же ещё не финал! Что они там задумали в последнем триплете?

Понятно, что клиффхэнгеров нам не подвезут, ибо не надо хД)

Показать контент  

жду какого-то подведения итогов, как дошли до жизни такой, конечно, с гилроевским стилем, когда хватаешься за сердце хД)) :true_happy_dav_face:

Hide  
1 час назад, VlReaderr сказал:

Чёрт возьми, понимаю людей, которые жалуются, что это не "Звёздные войны" Лукаса, которые по его замыслу должны быть для детей. Это больше не "Звёздные войны" Лукаса. Больше не сказочка, где зло побеждают с помощью забавных мишек.

Ну ,я считаю что ЗВ стоило бы повзрослеть вместе со зрителем, нет, не стать 18+, а именно повзрослеть. Ибо зритель давно уже в возрасте) те ,что с оригинальной трилогии вообще старики хД))) :Bear-Head:

• Like 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dart Ph сказал:

Ну ,я считаю что ЗВ стоило бы повзрослеть вместе со зрителем

В мире ЗВ есть место и для сказок вроде Skeleton Crew, и таки да, для серьёзных и взрослых вещей.

Вот только не надо отстоя вроде того, чем нас пытались кормить последние 10 (?) лет.

Поделиться сообщением

Досмотрела девятую.

Показать контент  

хрена Бикс (вроде ее так зовут) манипулятивная мразь, я бы на месте Андора послала бы тогда и ее, и это ваше копротивление в жопу и отчалила сама подальше от всего этого

просто трындец, и это после всего, что он для этой дуры сделал

Hide  

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lian сказал:

Досмотрела девятую.

Показать контент

хрена Бикс (вроде ее так зовут) манипулятивная мразь, я бы на месте Андора послала бы тогда и ее, и это ваше копротивление в жопу и отчалила сама подальше от всего этого

просто трындец, и это после всего, что он для этой дуры сделал

Hide

:Superstar_Cop: хренасе, че тебя так мизогонией накрыло-то?)

Показать контент  

Баба слилась, не стала обузой Андору, а ты сразу её в мрази записывать.:shock_in_spanish:

Бикс не посчастливилось испытать на себе не диснеевскую жизнь - ментальные пытки и попытку износа. Ей по хорошему не в сопротивление, а лечиться надо. 

Так что это было делом времени, когда она сломается. За это кстати снова люблю Тони, что показывает не штампы и понты, а обычных людей, со своими слабостями и страстями. 

Это еще было понятно в первом сезоне, когда герой Серкиса в самый последний момент говорит "я не умею плавать". Нереалистично для сказочного пафосного кино, как ЗВ, но реалистично для простой жизни. 

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dart Ph сказал:

:Superstar_Cop: хренасе, че тебя так мизогонией накрыло-то?)

Показать контент

Баба слилась, не стала обузой Андору, а ты сразу её в мрази записывать.:shock_in_spanish:

Бикс не посчастливилось испытать на себе не диснеевскую жизнь - ментальные пытки и попытку износа. Ей по хорошему не в сопротивление, а лечиться надо. 

Так что это было делом времени, когда она сломается. За это кстати снова люблю Тони, что показывает не штампы и понты, а обычных людей, со своими слабостями и страстями. 

Это еще было понятно в первом сезоне, когда герой Серкиса в самый последний момент говорит "я не умею плавать". Нереалистично для сказочного пафосного кино, как ЗВ, но реалистично для простой жизни. 

Hide
Показать контент  

По-хорошему бы можно было ее на "путь излечения"  направить после подрыва источника ее кошмаров.  Другое дело, что ее просто не должно быть в жизни Кассиана ко времени "Изгоя".

Будем считать, что от мести ей  легче не стало

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Dart Ph сказал:

хренасе, че тебя так мизогонией накрыло-то?)

Чего? Т.е., если это "страдающая девочка", я должна проникнуться симпатией, понять и простить? Поменяй пол у персонажей - менее мерзким поступок от этого не станет.

Сорямба, видимо, всю "солидарность" я разменяла на Дедру.

3 часа назад, Dart Ph сказал:
Показать контент  

Баба слилась, не стала обузой Андору, а ты сразу её в мрази записывать.

Hide  
Показать контент  

Куда она слилась, когда осталась, лол, и привязала его якорем. "Слилась" она только от разговора, трусливо сбежав.

Фактически променяла то, чего хочет Андор, на идеи-хотелки Лютена. Ну если они ей так нравятся, мб тогда она с ним и будет отношаться, не? Особенно иронично, что сам Лютен считает ее бесполезной наркоманкой, но знает, что через нее можно управлять Андором.

"Я не хочу влиять на твое решение, но сделаю так, чтобы ты абсолютно точно принял решение, которое хочу я". Не стала ничего обсуждать, прикрывшись тупой отмазкой. А в резюме - давай там воюй еще, чувак, и только потом у нас будет отношач и лавки. Меня вчера с этого почти рейджквитнуло, с такой абсолютно низменно-низкой манипуляции. И главное - ради чего? В чем ее мотивация? Ей настолько плевать на своего мужика?

Звоночки были еще в сцене с бабкой-гадалкой: ей же плевать на то, что думает Андор, на его границы и прочее. Чел десять раз сказал "я просил, я не хочу, не надо", но она все равно делает по-своему и продавливает его, потому что главное "чувствовать", понимаешь.

Весьма мерзкие отношения. Но хорошо показано - они не на поверхности мерзкие, а только если копнуть и задуматься.

Hide  
13 минут назад, ИнаЯ сказал:
Показать контент  

Hide  
Показать контент  

Свято верю, что не было никакой "мести", это у нее просто очередной приход был. Настолько сцена была глупо сделана (на фоне всего остального) выбивалась из сюжета и к ней вообще ничего не подводило.

Hide  
Изменено пользователем Lian
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, ИнаЯ сказал:
Показать контент

По-хорошему бы можно было ее на "путь излечения"  направить после подрыва источника ее кошмаров.  Другое дело, что ее просто не должно быть в жизни Кассиана ко времени "Изгоя".

Hide
Показать контент  

Я так понял, они попытались восстановить её ментальное здоровье. Усадьбу на Явине отгрохали. Устроили нормальную социальную жизнь среди доброжелательного окружения. Только что терапевта специального не приставили - ну потому что не оказалось такого в наличии. Год ждали, пока она оживёт. Ну и, наверное, капали на мозги потихоньку, что Кассиан из-за неё работает вполсилы.

Hide  
11 минут назад, Lian сказал:

и к ней вообще ничего не подводило

Ну, вообще-то, подводило.

Показать контент  

Нам же целую сцену показали, как имперский начальник недоволен передачей "доктора" воякам. И назначает двоих проследить, чтобы вояки не накосячили. Среди которых двоих, конечно, оказывается наш герой Лонни.

Hide  
Изменено пользователем VlReaderr
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Lian

Куда она слилась, когда осталась, лол, и привязала его якорем. "Слилась" она только от разговора, трусливо сбежав.

Hide  
Показать контент  

Убить было бы вернее и проще, но возможно ей отводится роль в потенциальных проектах, где она будет фанатично рубать имперцев уже и по личной причине. За Кассиана, так сказать.

На требуемый отрезок времени она слилась.  Улетела утренним рейсом в неизвестном направлении

Hide  

Lian  

Свято верю, что не было никакой "мести", это у нее просто очередной приход был. Настолько сцена была глупо сделана (на фоне всего остального) выбивалась из сюжета и к ней вообще ничего не подводило.

Hide  
Показать контент  

Ничуть.  Вполне логично было пойти уже и разрубить этот гордиев узел

Hide  
Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, VlReaderr сказал:

Ну, вообще-то, подводило.

Спасибо за пояснение, видимо, это было таким мимолетом, что абсолютно мимо меня пролетело :D

Показать контент  

Все равно весьма тупо  - минимум охраны для не последнего человека, подстава для двойного агента Лютена и прочее. Типа в других операциях все непрерывно за всеми следят, все на чеку, а тут я как будто в обычные ЗВ спустилась, можно было еще тупых штурмовиков нагнать.

Hide  

Продолжу верить в свою версию, она мне нравится больше.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

57 минут назад, ИнаЯ сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Мне Бикс нравится как пример того, что некоторые после удара, эээ, не встают. Такое бывает, такова жизнь. 

Hide  
1 час назад, Lian сказал:

Чего? Т.е., если это "страдающая девочка", я должна проникнуться симпатией, понять и простить? Поменяй пол у персонажей - менее мерзким поступок от этого не станет.

Сорямба, видимо, всю "солидарность" я разменяла на Дедру.

Туше)) отношения со сломленным человеком априори нормальными не будут.:Superstar_Cop:(этот алкоголик в тему как раз)

И если уж говорить про манипулятивные тактики, то... знаешь, самый главный отрицательный персонаж для меня тут не Империя и иже с ними)

Показать контент  

А Лютен, ибо самый главный беспринципный и бессердечный манипулятор. В чем-то Палпатин, тока поменьше и за Республику. Страшный человек.

Hide  
55 минут назад, Lian сказал:

А разве это важно, итог все равно один, лучше не стало. :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Dart Ph сказал:

И если уж говорить про манипулятивные тактики, то... знаешь, самый главный отрицательный персонаж для меня тут не Империя и иже с ними)

Показать контент

А Лютен, ибо самый главный беспринципный и бессердечный манипулятор. В чем-то Палпатин, тока поменьше и за Республику. Страшный человек.

Hide

Присоединяюсь абсолютно.  Циник и манипулятор

Задумывалась о его интересе к разжиганию этого конфликта  и пришла к параллели  с силами из ветки имперского агента в SWTOR

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

Hide
Показать контент

Убить было бы вернее и проще, но возможно ей отводится роль в потенциальных проектах, где она будет фанатично рубать имперцев уже и по личной причине. За Кассиана, так сказать.

На требуемый отрезок времени она слилась.  Улетела утренним рейсом в неизвестном направлении

Hide

Lian

Hide
Показать контент

Ничуть.  Вполне логично было пойти уже и разрубить этот гордиев узел

Hide
Показать контент  

У Тарантино Бикс стала бы мстительницей в желтом мотоциклетном костюме, у Гилроя - сомневаюсь. На момент Изгоя мне кажется Бикс или физически или метафорически мертва для Андора. Иначе бы он не смотрел так на Эрсо.  А значит смерть или как это бывает в жизни, женщина просто найдет свое маленькое счастье где-то далеко в объятиях другого мужчины. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Нормальная версия. Я думаю, Гилрой специально не стал детали разжёвывать, чтобы и эта версия возникла тоже.

13 минут назад, Dart Ph сказал:

самый главный отрицательный персонаж для меня тут

Показать контент  

Он же говорил в знаменитом монологе: "Я обречён пользоваться методами моего врага (I condemned to use the tools of my enemy)". То есть, на "нашей" стороне стоит сила, которая ничем от "тёмной стороны" не отличается, просто помогает не им, а нам. Причём, в том же монологе он говорит, что пошёл на это сознательно. То есть, он не "природный" злодей, а "расчётливый".

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dart Ph сказал:
Показать контент  

А Лютен, ибо самый главный беспринципный и бессердечный манипулятор.

Hide  

В первом сезоне был хороший монолог у него, попробую найти.

Я к тому, что он все это и сам признает)

Ну а в этом сезоне тоже

Показать контент  

например, про то, что "Горман гореть будет ярко", когда Андор тихонько охреневает к чему все идет.

Ну и по Кассиану видно, что он-то как раз таким быть не хочет, он хочет уйти с этого пути, пока не поздно, чтобы не превратиться в Лютена. Я прост его эмоцию прочувствовала, когда он с Гормана уезжал под радиосообщение о помощи. Поэтому еще хоттейк Бикс меня так разозлил. Насколько она его не понимает! Или понимает - но ей его не жалко. В любом случае такое себе.

Можно еще провести параллель с Дедрой (полагаю, режиссер/сценарист на это тоже намекал) - которая использовала Сирила. Вот только Дедра понимала, что делает и зачем, в смысле у нее с мотивацией все честно - империей она промыта с детских лет, ей плевать на остальных, она ж думала, что сейчас на Гормане порешает и заживет счастливо. У нее уже домик и полная чаша были построены, ради этого "домика" и старалась. Как говорится, просчиталась, но где. И своего мужика не поняла от слова совсем.

Вот только Дедру мне жаль (в отличие от) - она сама себя наказала. Впрочем, их пара с Сирилом еще с прошлого сезона у меня любимой была, мб поэтому я предвзята, их история мне прям как серпом 😭

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Я к тому, что он все это и сам признает)

Что значит "признаёт"? Он сознательно решил стать вот этим. Ещё в первом сезоне был разговор с Мотмой в магазине. Она тогда ужаснулась, что люди же будут страдать! А он хладнокровно: "Таков план".

Поделиться сообщением

11 минут назад, VlReaderr сказал:

Что значит "признаёт"?

Фигура речи. Говорит словами через рот, не скрывает, не прикрывается лицемерием, etc. Бери любую фразу.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...