Sonic 4 153 23 января, 2007 (изменено) В наше время существует огромное количество настольных операционных систем, какие-то более удобны, какие-то менее.. а какую опереционку предпочитаете вы и почему? Внимание! 32-разрядные системы НЕ поддерживают работу с 4 гигабайтами оперативной памяти. Чтобы использовать ресурсы по полной, необходима установка 64-разрядных версий операционных систем. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 26 сентября, 2010 С 2004 года сижу на Windows XP. В январе 2010 установил Windows 7, как вторую ОС. Наверное скоро на неё перейду, но XP всё равно оставлю на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 26 сентября, 2010 С 2004 года сижу на Windows XP. В январе 2010 установил Windows 7, как вторую ОС. Наверное скоро на неё перейду, но XP всё равно оставлю на всякий случай. Внезапно: зачем тратить лишнее место? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 26 сентября, 2010 (изменено) Внезапно: зачем тратить лишнее место? Да знаю, знаю. Просто на XP много программ установлено, семёрку пока основательно ещё для себя не проверил (что как работает, какие несовместимости), а если XP mod будет для меня панацеей - может икcпишку и удалю. На место пока не жалуюсь, поэтому резервная ОС мне не помешает. До этого у меня вообще стояло два XP: один основной, второй резервный, на случай поломки первого и при этом крайней нежелательной его переустановки. Пару раз это меня спасало, так что две операционки у меня всегда будут установлены. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Galak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 231 26 сентября, 2010 Пару раз это меня спасало, так что две операционки у меня всегда будут установлены. Не проще ли обойтись recovery-образом системного диска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galak 116 26 сентября, 2010 Не проще ли обойтись recovery-образом системного диска? Может и правда проще. Акронисом, например. Только вот с этим я не особо разбирался, да и на резервной системе я иногда всякие эксперименты ставил, от которых ОС могла загнуться(всякие программы преобразующие Windows в MacOS и прочие извращения), было интересно посмотреть, что будет. Короче резервная система мне точно пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 27 сентября, 2010 Поставил Ubuntu - вроде как как самый продвинутый дистрибутив Линукса, а есть ой какое немаленькое ощущение недоделанности. Но всё равно сижу, пытаюсь понять, на что же так фапают любители "свободного ПО". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 27 сентября, 2010 Он не самый продвинутый, но самый упрощенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 сентября, 2010 Да, надо всем ставить BolgenOS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 28 сентября, 2010 Да, надо всем ставить BolgenOS. Баянище баянное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 231 28 сентября, 2010 Он не самый продвинутый, но самый упрощенный. Любимая операционная система Шелдона Купера. Заочно обожаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 28 сентября, 2010 Любимая операционная система Шелдона Купера. Заочно обожаю... Да нечего там обожать. Просто Убунта на данный момент это самый юзер-френдли дистрибутив Linux. Но ничего шибко прекрасного в нём нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайлан МакТир 39 27 октября, 2010 Скажите кто знает, - поставил операционку с xp на 7-ку, и вместо 4gb оперативки отображается3gb, собственно не понял, где ещё 1gb, кто сталкивался с таким скажите в чём проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 октября, 2010 в чём проблема? в 32-битной версии ОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty-ru 351 27 октября, 2010 Скажите кто знает, - поставил операционку с xp на 7-ку, и вместо 4gb оперативки отображается3gb, собственно не понял, где ещё 1gb, кто сталкивался с таким скажите в чём проблема? У меня всё до и наоборот было, на ХР 32 бита стояло 4 гб. а отображалось 3, перешёл на 7-ку тоже 32 бита стало отбражатся 4 гб. Xzander- на 32-ух битной версии Windows 7 имеется поддержка 4 гб оперативной памяти, так что я думаю проблема не в этом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 27 октября, 2010 на 32-ух битной версии Windows 7 имеется поддержка 4 гб оперативной памяти, так что я думаю проблема не в этом... Лолщето? Нет никакой поддержки 4 гб. на 32-битной архитектуре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 27 октября, 2010 Yare-yare, сколько шума. Ну так воть, неоднократно уже говорилось, что на 32х битных системах нет аппаратной поддержки оперативки больше 4х гигабайт, но поскольку считается оперативка всех устройств, то именно фактической RAM больше 3.2х вы не увидите никогда. У меня всё до и наоборот было, на ХР 32 бита стояло 4 гб. а отображалось 3, перешёл на 7-ку тоже 32 бита стало отбражатся 4 гб. Отображать и использовать - это абсолютно разные вещи. набираешь выполнить - msinfo23 и смотришь, сколько у тебя установлено памяти, а сколько используется на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 октября, 2010 Лолщето? Нет никакой поддержки 4 гб. на 32-битной архитектуре. Вообще говоря, есть. В XP до первого сервис-пака система могла видеть и 4 гига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 27 октября, 2010 Вообще говоря, есть. В XP до первого сервис-пака система могла видеть и 4 гига. Но юзать-то не может? Или я совсем каменный человек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 октября, 2010 Но юзать-то не может? Или я совсем каменный человек? Не, не может. То есть одна программа все юзать не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 27 октября, 2010 Не, не может. То есть одна программа все юзать не может. А, значит я просто не столь точно выразился.) Кстати, а оф. релиз 1-го сервис-пака там когда намечается, а то я что-то запамятовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайлан МакТир 39 28 октября, 2010 Скажите, а 64битная 7-ка стабильна? На ней игры без проблем идут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 28 октября, 2010 Всё на ней прекрасно работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortal 49 31 октября, 2010 сижу на windows 7 еще с бета версии. Вполне доволен системой, работает стабильно и быстрее. Зимой купил себе Нетбук на нем уже стояла windows 7 home. Тоже работает довольно таки шустро. Для учебы и просмотров фильмов хватает с головой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 20 ноября, 2010 Сегодня исполняется 25 лет ОС Windows. Празднуем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mullog 8 7 марта, 2011 Может кто где и спрашивал,но Я не нашёл. Вопрос к пользователям Windows 7: Старые игры от BioWare (Балда,Невер) на семёрке пашут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты