AleNes 1 374 18 мая, 2021 (изменено) Обсуждаем легендарное издание легендарной трилогии! Официальный сайт Скриншоты Официальный трейлер-анонс Hide Официальный трейлер сравнения Hide Официальный трейлер запуска Hide Изменено 18 мая, 2021 пользователем AleNes 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 22 мая, 2021 Оказывается, для новичков, стала проблемой миссия на Илосе - где-то в конце они теряют Мако и идут к "Каналу" пешком! Потом, когда они не успевают за отведенное время добежать до него - психуют и говорят как игра "прекрасна"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimeJedi 34 22 мая, 2021 2 часа назад, DarthFelus сказал: Вообще-то завезли. Станцию Вершина не завезли. Да и думаю, если ремастер взлетел, они могут его вручную пересоздать, ну или модеры постараются. Абсолютно исключено, они даже не заморочились спрайтов корабликов на Илуме нарисовать, черных кубов с фанариками хватит за 60$ Показать контент Hide Ну и кумара добавили. Но только в геймплее, в заставочке всё как было Ну и как-же не воспользоваться мощью современных ПК и консолей, и не облагородить окружающий игрока мир Показать контент Hide Ну текстурки пола действительно хороши 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthFelus 307 22 мая, 2021 Нашёл ещё один реткон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 22 мая, 2021 2 часа назад, DarthFelus сказал: Нашёл ещё один реткон. Почему реткон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthFelus 307 22 мая, 2021 12 минут назад, AleNes сказал: Почему реткон? Ну в оригинале персонаж был человеком, а теперь его отретконили в турианца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 22 мая, 2021 1 минуту назад, DarthFelus сказал: Ну в оригинале персонаж был человеком, а теперь его отретконили в турианца. В оригинале он был турианцем с моделью человека. Об этом говорят его имя, его голос, а так же описание человечества словами "Shepard's kind" (вид Шепарда). Так что это фикс, а не реткон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FlyWM 13 23 мая, 2021 Маякните когда мододелы сделают аналог "No Mini Games", а то надоело уже. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 118 23 мая, 2021 Прошел Иден прайм. Что могу сказать, одна боевка полностью оправдывает покупку, текстурки все в порядке, кринжовых моментов (как на на скриншотах) до посвящение в спектры не заметил, может не надо их с лупой выискивать? По поводу убитой атмосферы, вот нифига как оказалось не убито. Иден прайм теперь сделан по лору, авмосфера сохранилась, молнии у властелина все ещё есть, просто не так заметны. В целом все выглядит добротно. Кроме субтитров, про "великие образы" Удины все в курсе. Но на это можно просто не обращать внимания. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 23 мая, 2021 Мде… Не тот ремастер назвали «ленивым». Прошел я первую часть – и в целом все неплохо, выглядит добротно, даже ролики и катсцены подтянуты и смотрятся приятно. Запустил «двойку», и что же я вижу? Текстурки масштабириовали неохотно и далеко не везде, освещение убитое (в «Нормандии» местами реально темно), пушки никак не изменились, интерфейс тот же, нового звучания в игре не появилось, а внутриигровые ролики при ближайшем рассмотрении выглядят проще (если не сказать хуже – тех же бликов на двигателях корабля нет), чем в первой части. Печально. Переигрывать не хочется: память удержала все события весьма хорошо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 23 мая, 2021 Мне лично еще такой момент не понравился: В МЕ2, с установленным DLC Genesis, немного переработано вступление. Вместо Кайдена/Эшли, к Шепарду подбегает Лиара. Раньше просто сейвы учи тывали принятые решения и вступление уже проигрывалось с их учетом. Сейчас же вступление абсолютно одинаковое для любого прохождения из-за этого дурацкого "Генезиса". Раньше я просто не ставил этот DLC и все было пучком. В МЕДЕ я попробовал удалить его, но сцена все равно не меняется. Жаль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 118 24 мая, 2021 (изменено) 6 часов назад, AleNes сказал: Мне лично еще такой момент не понравился: В МЕ2, с установленным DLC Genesis, немного переработано вступление. Вместо Кайдена/Эшли, к Шепарду подбегает Лиара. Раньше просто сейвы учи тывали принятые решения и вступление уже проигрывалось с их учетом. Сейчас же вступление абсолютно одинаковое для любого прохождения из-за этого дурацкого "Генезиса". Раньше я просто не ставил этот DLC и все было пучком. В МЕДЕ я попробовал удалить его, но сцена все равно не меняется. Жаль... Кто подбегает зависило от романа вроде. Мне не понятно теперь, все решения генезосом ограничиваются или перенос все же работает, но на конкретно эту сцену не влияет? Изменено 24 мая, 2021 пользователем Andch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeant Dornan 175 24 мая, 2021 38 минут назад, Andch сказал: Кто подбегает зависило от романа вроде. Мне не понятно теперь, все решения генезосом ограничиваются или перенос все же работает, но на конкретно эту сцену не влияет? Работает перенос. Вообще, у меня сначала был пролог (в моём случае подбегала Эшли), потом появилось окошко с вопросом "Проиграть комикс?". Я любопытства ради согласился: в комиксе просто отобразились мои решения, ничего выбирать не пришлось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimeJedi 34 24 мая, 2021 В 21.05.2021 в 00:18, nn88 сказал: На сколько я понял , передается та сумма которая была на момент окончания 1 части . У меня оставалось в районе 190к ,она же и перешла во 2 часть -% 10 вроде . Может быть есть верхний предел , видел у кого-то при переносе около 500к . Закончил первый с максимальным 10 миллионами, во второй дали 1 миллион 45 тысяч с чем-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 24 мая, 2021 Прошла первый, 57 уровень взяла. Перенеслась, все выборы мои сохранены, без комикса, прибегал Кайден:) но пришлось внешность корректировать, что то пошло не так...:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 24 мая, 2021 (изменено) 3 часа назад, illeaillas сказал: без комикса, прибегал Кайден:) Это в MELE? А комикс предлагали вообще? 3 часа назад, illeaillas сказал: но пришлось внешность корректировать, что то пошло не так...:) Что именно? Внешность должна переноситься без проблем во всех играх. Если баг, то надо писать баг репорт. Изменено 24 мая, 2021 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 24 мая, 2021 (изменено) 47 минут назад, AleNes сказал: Это в MELE? А комикс предлагали вообще? Да, в MELE, выбраю в меню перенести перса из ме1, там показывают решения основные , продолжить, показывают крушение Нормандии, там как раз ЛИ прибегает, если ЛИ не было, по умолчанию прибегает Лиара.После сцены крушения предлагают комикс, но я его пропускаю, т.к. выборы же перенесены и так, так что зачем он, ну и усе, внешность, класс и вперёд:) Изменено 24 мая, 2021 пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 24 мая, 2021 16 часов назад, AleNes сказал: В МЕ2, с установленным DLC Genesis, немного переработано вступление. Вместо Кайдена/Эшли, к Шепарду подбегает Лиара. Раньше просто сейвы учи тывали принятые решения и вступление уже проигрывалось с их учетом. Сейчас же вступление абсолютно одинаковое для любого прохождения из-за этого дурацкого "Генезиса". Раньше я просто не ставил этот DLC и все было пучком. В МЕДЕ я попробовал удалить его, но сцена все равно не меняется. Жаль... У меня с перенесенным сейвом прибегал Кайден, Генезис не проигрывала. Баг мб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 24 мая, 2021 7 минут назад, Hysteria сказал: У меня с перенесенным сейвом прибегал Кайден, Генезис не проигрывала. Баг мб? Нет, я начинал без переноса сейвов. Просто без DLC Лиары вообще не было и это меня немного сбило с толку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeant Dornan 175 24 мая, 2021 EA: Цитата Последним изменением, касающимся боевой системы, является корректировка боеприпасов в Mass Effect 2. В оригинальной игре боеприпасы появлялись слишком скупо, поэтому скорость получения боеприпасов в ME2 была увеличена, особенно при использовании снайперской винтовки, вероятность получения боеприпасов к которой в оригинальной игре была понижена. Я на корабле коллекционеров: Показать контент Hide Последнего коллектора уже прикладом добивал. Если бы он ещё в предвестника превратился, я бы на жопной тяге на Луну улетел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 24 мая, 2021 5 минут назад, Sergeant Dornan сказал: Я на корабле коллекционеров: А сложность какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeant Dornan 175 24 мая, 2021 (изменено) 2 минуты назад, AleNes сказал: А сложность какая? Безумие. Рандом так потрудился что ли: за эту попытку вообще НИ ОДНОГО термозаряда на платформе не выпадало. При этом на некоторых предыдущих попытках их выпадало в достатке. Изменено 24 мая, 2021 пользователем Sergeant Dornan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 24 мая, 2021 Только что, Sergeant Dornan сказал: Безумие. Тогда понятно)) Они же перебалансировали все уровни сложности. Про увеличение припасов речь шла о среднем уровне ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 24 мая, 2021 А это , чего то , взломов что ли нет во второй части? Оо Прохожу начало, там точно было раньше пара взломов, теперь мне просто кредиты дали Оо А во, один нашла, фух. Но было больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 24 мая, 2021 Чёрт, я уже и позабыл, насколько УВЛЕКАТЕЛЬНЫ некоторые аспекты этой великой игры :D Probe away, b…tch! Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 24 мая, 2021 (изменено) Меня лично еще мучает такой момент. Почему они не улучшили звук, как они уже этот делали для версии PS3? Там они проапгрейдили звуковой движок и добавили эффекты реверберации всему звуку, в зависимости от помещения. Без этих эффектов звук кажется очень плоским и наблюдается большой контраст с 2 и 3 частями. Визуал крут, я не спорю, но и о звуке не стоит забывать... Изменено 24 мая, 2021 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты