FOX69 49 353 8 августа, 2021 (изменено) "Знаете ли вы, что в это самое мгновение вы окружены вечностью? И знаете ли вы, что можете воспользоваться этой вечностью, если только пожелаете?" Карлос Кастанеда Мир/Механика/квенты Комната: new_world Карточки Хроники Глава 1. «Γεια σου Άρη» Глава 2. « 花道 » Глава 3. «Китайская опера» Глава 4. В шахтах не до шахмат. Экскурсия. Алгоритм поиска и обогащения Глава 5. Не попадайся Бруку. Прайс ИлларияXIV. Глава 6. В путь Глава 7. Спарта. Elyzium Народ для разврата собран Vertical Спартак/Артемида/Титан Глава 8. Случайность Глава 9. Δεύτερος Буровая "Бади" Воздействие аномалий (урон ХП) Лимит времени пребывания в аномалиях Глава 10. 15 горизонт Глава 11. Будущее слишком близко Tempora Глава 12. Новый мир Hide Изменено 8 марта, 2022 пользователем FOX69 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 17 декабря, 2021 Макс - Конечно. Я с тобой. Теперь и до конца. - Вот это меня и пугает, - он попытался поймать его взгляд сквозь запылённое забрало шлема, - Не много ли жертв с твоей стороны из-за меня. Ведь не встреть ты меня, твоя жизнь была бы совсем другой. Без этого ужаса. Знаешь... - слова с трудом шли наружу, - иногда я жалею, что позволил тогда себе отправиться на твои поиски, на Аляску. А потом ещё и на Марс утащил. А теперь... - слёзы снова были где-то очень близко, - теперь ты пойдёшь до конца. Ради чего? Ради наркомана из неудавшегося будущего, который при первой же возможности лезет в ихорную яму. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 17 декабря, 2021 Ага, понятно, - показатели термоядерного процесса в реакторе указывали на перегрев, - Так. Теперь. Нам надо отключить все производственные процессы, чтоб реактор в разнос не пошёл. Видишь коридор справа. Иди по нему до стены, поворачивай по лестнице вверх, потом снова прямо, и опять по лестнице, но уже вниз. Там в рабочей зоне ищи большой оранжевый пульт. Все тумблеры, какие увидишь на нём, переводи в нижнее положение. Усёк? В комме на общей волне тихо заржали. -Няшка ты,Леонардо Свитч-умилился рыжий.--Люблю точные инструкции.Щас попробуем.Если через два часа не вернусь-ищите меня где-то там. Спустя некоторое время послышалось шуршание и сосредоточенное пыхтение. -Так...справа это с той руки в которой ложку держат....о,стена...а где тут лестница?!Ну нет,я так не играю,здесь какая-то куча труб.А,ой,точно вот же она.Так...теперь наверх...А потом куда ты сказал?Прямо и вверх?Или вниз? 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 17 декабря, 2021 Лео - Конечно, она, - подтвердил он с нежностью, по-королевски развалившись в кресле управления, и погладил подлокотники, - Гусеничка. - Ты там с ней особо-то в экстазе не сливайся. У неё выбор из восьми парней, - хохотнул проходчик, - Давай назад. Сейчас Рик отключит комплекс, надеюсь, и пойдём на выход. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 17 декабря, 2021 -Так...справа это с той руки в которой ложку держат....о,стена...а где тут лестница?!Ну нет,я так не играю,здесь какая-то куча труб.А,ой,точно вот же она.Так...теперь наверх...А потом куда ты сказал?Прямо и вверх?Или вниз? Лео снова повторил подробный маршрут и добавил: - Надо было дать тебе ложку. "Низ" - это куда хрен обычно смотрит. А "верх" прямо над тобой. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 136 17 декабря, 2021 - Ты там с ней особо-то в экстазе не сливайся. У неё выбор из восьми парней, - хохотнул проходчик, - Давай назад. Сейчас Рик отключит комплекс, надеюсь, и пойдём на выход. - Ну вы ж поди проверяетесь, - не испугался Осси любвеобильности «гусенички». На сверхопасных работах редко позволяют филонить с медосмотрами, - И я проверяюсь. И все мы такие проверенные, катетер пихать некуда. Болтая уже чтобы болтать, он нащелкал пару десятков селфи и со вздохом выбрался из кресла. Спустя пару минут один из потерянных в недрах исполина бодро выпрыгнул наружу и присоединился к ожиданию. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 17 декабря, 2021 Надо было дать тебе ложку. "Низ" - это куда хрен обычно смотрит. А "верх" прямо над тобой На общей волне захихикали еще громче -Комбайн большой,в стене застрявший, Увлек меня в свой лабиринт из проводов, Но у меня с собою были хрен и ложка, И был я к испытаниям готов!-продекламировал Рик.-Таак,ну ждите...это дело небыстрое.У меня проблемки с ориентацией.Щас....прямо....о,лестница...вниииз...-послышалось шуршание и топанье.-Большой...оранжевый...ну или я дальтоник или нихрена не вижу....а не...виииижу.Ну не,ну какой же он оранжевый...скорее красный...так... щас....все тумблеры...-послышались щелчки.-Типа перевел!-радостно провозгласил рыжий.-Возвращаюсь! 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 389 17 декабря, 2021 Возвратилась и Беа. Конкурс глупых шуток в эфире вызвал легкий когнитивный диссонанс. Но все, конечно, по-своему реагируют на стресс. Кроме, пожалуй, Рика Бернхарта. Рик Бернхарт всегда такой. Так сказать, с загогулиной. Она даже успела привыкнуть. - Жду у лифта, - сообщила безучастным тоном, вторгшись на волну. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 477 17 декабря, 2021 (изменено) Ради чего? Ради наркомана из неудавшегося будущего, который при первой же возможности лезет в ихорную яму. — Макс, — послышался вздох. — Это не жертва. — За эти годы он узнал свое Солнышко достаточно хорошо, чтобы не впадать в панику от признаний вроде «я жалею…» — Для меня это привилегия. Тот, кто увидит в тебе лишь зависимость, сам выставит себя жалким. Ты герой и лучший человек из тех, кого я знаю. Звезда, ведущая меня во тьме ночи. Особенно хорошо дается в стилсьюте объективация, с чувствами — труднее. Кевин хмыкнул. Улыбнулся. — Я бы сказал, что ко всему прочему нахожу тебя бесконечно чувственным и желанным, но проклятый стил пошло вкатит мне за это успокоительного. Но скажу, что сейчас ты и сможешь повести всех нас. Только в одиночку всё равно тут ничего не сделать. А для меня будет честью пройти с тобой этот путь. Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Meshulik 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 18 декабря, 2021 Макс - Господи, Кевин... - Макс немного растерялся от столь возвышенных речей, - Откуда в спецназовце и копе столько патетики? "Звезда"? "Герой"? "Привилегия"? "Будет честью"? Ты серьёзно?.. Чёрный шлем мотнулся из стороны в сторону. - Ну ни хрена себе иконописный образ. Я-то думал ты меня любишь. А ты слепил себе идеал... Ты... - он хотел продолжить, но передумал и сказал: - "Чувственный и желанный" самое лучшее в этих высокопарных дифирамбах. Мне было бы достаточно трёх слов. Лео - Окееей, парни, - протянул Лео, похоже включая и Беатрис в эту категорию. - Всё отлично! Рик, ты герой дня. Можешь хвастаться, у тебя получилось и ты отключил то, что надо. Реактор охлаждается. Иду к вам. Минут через двадцать, после того, как четвёрка разведчиков погрузилась в недра "гусенички", она появилась вновь у траков большой машины. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 18 декабря, 2021 Окееей, парни, - протянул Лео, похоже включая и Беатрис в эту категорию. - Всё отлично! Рик, ты герой дня. Можешь хвастаться, у тебя получилось и ты отключил то, что надо. Реактор охлаждается. Иду к вам. -Уррра!-радостно отозвалась общая волна.-Победные обнимашки! Вслед за этим послышалось шуршание и топание.Герой спешил покинуть поле битвы,пока еще помнил куда надо идти. Жутко довольный собой Рик вывалился из комбайна последним и шустро подкатился к остальным. -Куда дальше?Там еще каких-то два прохода неисследованных были. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 136 18 декабря, 2021 - А как же буровая? - немедленно возмутился Осси. Посмотрел на заманивавшую его Джину и снова на Рика, - зуубчатая. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 477 18 декабря, 2021 - "Чувственный и желанный" самое лучшее в этих высокопарных дифирамбах. Мне было бы достаточно трёх слов. Кевин рассмеялся. Он ведь не раз это говорил, но Макс все же засомневался. - Еще и скромный, - попытался он добить сопротивляющегося восхвалениям героя, - я забыл, да. Скромный. кашлянул. - Теперь мне почему-то кажется, что мы всё-таки выберемся, Макс. А? Как думаешь? И да, я тебя люблю. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 18 декабря, 2021 Довольное солнышко, выдравшее с мясом признание, улыбнулось за чёрным непроницаемым щитком и со всей нежностью и любовью окончило разговор о культе своей героической личности: - Да пошёл ты Брук. К этому времени из люка комбайна появились разведчики. Лео быстро изложил ситуацию, похвалил выдающиеся способности Рика в ориентации на местности и сказал: - Похоже, что комбайн просто бросили с неоконченным производственным циклом. Что-то произошло внезапное. - Судя по отсутствию основного тоннеля, ведущего в эту выработку и наличию капиллярных проходов под диггеры, комбайн с буровой перебросило аномальной зоной, как вы уже, наверное, догадались, - проговорил Макс. - Но почему сюда, почему не рядом с зоной? - Есть у меня одно предположение, но его надо проверить, - ответил Макс и обратился к команде, - Давайте осмотрим буровую, вскроем вахтенный журнал и... поговорим. Мне нужно вам многое сказать. Он посмотрел на пыльное забрало полицейского шлема и пошагал вперёд. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 18 декабря, 2021 (изменено) Старую Машину шахты "Дефтэрос" нашли в самом конце проходческого тоннеля. Она была остановлена и полностью выведена из цикла проходки. То есть, буровую остановили намеренно, не позволив продвигаться в автоматическом режиме, как обычно и происходило вскрытие просканированных, несложных пластов. Буровая "Бади" имела два яруса. Верхний и нижний. [оооооо]\\>>> схема буровой установки (верхний ярус) Hide Буровой комплекс(1) крепился сразу на оба уровня и состоял из: фуллеритовых фрез, диагностических буров, циркулярных отбойников, ультразвукового барабана-резонатора. Сразу за гидравлическим сочленением располагались реакторы(2). Следом, отгороженная толстой радиационной бронёй, находилась кабина оператора (3). По периметру в контейнерах-трансформерах(4) покоились до поры до времени разнообразные исполнительные органы установки, позволяющие двигаться и бурить во всех направлениях, а дальше аж на пятнадцать полновесных метров простиралась жилая зона - обеденная(5) и спальная(6). Нижний ярус состоял из машинного отделения, ремонтного блока, склада запчастей, системы охлаждения, резервного генератора, акваэкстрактора, установки рециклинга воздуха и гидроусилителей. А предстояло войти в это чудо инженерной мысли, созданное когда-то на Ковчеге, через трёхступенчатый шлюз(7) с очисткой от пыли, охлаждением и выравниванием давления. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем FOX69 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 477 18 декабря, 2021 (изменено) - Да пошёл ты Брук. Капитан неожиданно для себя безмятежно вздохнул, спохватился, оглядел всех. Напомнил себе о том, что они тут только начали, и неизвестность пока еще не дает расслабиться. Но надежда. Немотивированная надежда придает сил. Старую Машину шахты "Дефтэрос" нашли в самом конце проходческого тоннеля. - Ого машинка. Правда? - поделился он впечатлениями по общему каналу. Эти габариты поражали воображение. - Её часто показывают в роликах, на фото, но только когда оказываешься рядом, осознаешь, какая это мощь. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Meshulik 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 389 18 декабря, 2021 - Давайте заходить. Там же можно будет снять шлем? – первый доброволец в лице Беа выступил вперед. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 136 18 декабря, 2021 - Ого, - согласился Осси, чей персональный диснейленд никак не заканчивался. Голову опустить некогда было, - Совсем зубчатая. Мы же туда идем? 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 18 декабря, 2021 - Мы идём внутрь, - сказал Макс и первым полез по сходням к люку шлюзовой. - Со мной ещё трое. Остальные вторым заходом. - Там можно и стил снять в принципе, - ответил Беатрис Лео, оставшийся внизу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 477 18 декабря, 2021 (изменено) Кевин уже направлялся к шлюзу. Оставалось место для еще одного. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 18 декабря, 2021 Даниэль посмотрел на Осси,затем на капитана. Улыбнулся за щитком шлема. -Мааашииинка-пропел Рик.-Зззууубчатая.Прогуляешься? -А ты куда намылился? -Никуда.Честное слово.Я вас здесь подожду.-рыжий вскинул ладони вверх.-Буду смотреть в сторону вон тех проходов и мечтать о вашем возвращении! Старший хмыкнул и шагнул к шлюзу вслед за Кевином. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 477 18 декабря, 2021 (изменено) Шлюз плавно закрылся. Зашумели шланги, подающие очищенный воздух, освещение на минуту стало фиолетовым. В таком спектре щитки шлемов стали будто более проницаемы, угадывались знакомые черты. Все лица были уже знакомы. И эта деталь - видные лица людей - принесла ощущение поддержки. - Можно снять шлемы, - подсказал Кевин, когда свет вернулся к своему нормальному оттенку, а индикаторы на настенной панели загорелись зеленым. Они направились внутрь агрегата. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Meshulik 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 18 декабря, 2021 (изменено) По ходу, следуя в операторскую, Макс рассказывал что где находится и проводил краткий экскурс в жизнь и быт глубинной шахтёрской бригады. Жизнь суровую, лишённую всякой романтики и восхищённых переживаний по поводу вскрытых месторождений. Ничего необычного в жилой зоне не обнаружилось. Всё, как всегда. Личные вещи, салфетки, полотенца, оброненные упаковки сублиматов, даже радужные ингаляторы кое-где валялись. Меж членами бригады секретов не было. Добравшись до кабины, Макс привычно занял место в кресле перед широкой полосой многочисленных мониторов, контролирующих процесс бурения, структуру залегания и данные сканеров. Вывел над панелью управления голограмму вахтенного журнала и быстро перебрал варианты кодов, традиционно используемых мастерами. "Перелистнул" пару страниц и увеличил изображение последних записей. 3 Стрельца. Идём в штатном режиме. Зарегистрировано месторождение платины. Отчёт отправлен. Плановая связь с «Prota». 4 Стрельца. Обнаружен древний комплекс сооружений искусственного происхождения. Обследован не полностью из-за распоряжения Хоука. Продолжаем бурить на прежние координаты в обход объекта двумя «рукавами». 5 Стрельца. ЧП Пятого Стрельца запись кончалась даже не начавшись. Макс указал на неё. - Гириш бросил заполнение. Пятого Стрельца - ЧП. Сегодня уже десятое. Пятое, шестое, седьмое, восьмое, девятое, - он быстро разогнул пальцы, сжатой в кулак перчатки, - Пять дней. За это время ни одной записи. А значит, всё случилось пятого. Пропала связь. Шестого я уехал на блокпост. Седьмого ночью мы нашли вас в схроне. Фактически пятого же "Единорог" закрывает город. Хоук всё знал. И чего-то ждал. Сволочь. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем FOX69 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 389 18 декабря, 2021 - Гириш бросил заполнение. Пятого Стрельца - ЧП. Сегодня уже десятое. Пятое, шестое, седьмое, восьмое, девятое, - он быстро разогнул пальцы, сжатой в кулак перчатки, - Пять дней. За это время ни одной записи. А значит, всё случилось пятого. Пропала связь. Шестого я уехал на блокпост. Седьмого ночью мы нашли вас в схроне. Фактически пятого же "Единорог" закрывает город. Хоук всё знал. И чего-то ждал. Сволочь. - Что мы можем сделать, что бы найти какие-то зацепки о случившемся? Обыскать «Бади»? Как думаешь, это поможет? – Беатрис стаяла за креслом оператара, глядя из-за плеча Макса на записи в журнале. - Кстати, мы ведь здесь видели тот половинчатый стакан? Надо посмотреть что там, в жилой зоне.. 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 353 18 декабря, 2021 - Что мы можем сделать, что бы найти какие-то зацепки о случившемся? Обыскать «Бади»? Как думаешь, это поможет? – Беатрис стаяла за креслом оператара, глядя из-за плеча Макса на записи в журнале. - Кстати, мы ведь здесь видели тот половинчатый стакан? Надо посмотреть что там, в жилой зоне.. - Вполне возможно... чёрт, - Макс только сейчас понял, что сидит за пультом в шлеме и тыкает в клавиатуру перчатками. Щёлкнули зажимы манжет и фиксаторы шлема. Он тряхнул светлыми вихрами и повторил: - Вполне возможно, в момент перехода аномалии были внутри буровой. Надо бы обойти всё и, если они здесь остались, то пометить. Касаемо бригады, могу сказать только одно - их здесь нет. Уже давно. Если бы кто-то остался, нас бы уже встретили. Искать доказательства их смерти, я думаю, бессмысленно. Макс откинулся на спинку кресла и невидящим взглядом уставился на ровные строки вахтенного журнала. 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 136 18 декабря, 2021 (изменено) Даже манящая кабина управления «зубчатой» искусительницы не могла затмить значения тех трех самых сладких и желанных на свете слов, сказанных капитаном. Можете снять шлем. Вопреки привычке, Осси сдернул его целиком, уронил к ногам и кинул сверху перчатки. С наслаждением зарылся пальцами в волосы, ловя те минуты, пока поднималась вторая половина их бригады. - Никогда к этому не привыкну, - заявил приглушенно сквозь сдавленные ладонями щеки и потопал за мастером. По дороге до кабины к следам жизнедеятельности бригады добавилось несметное количество отпечатков пальцев одного конкретного копателя, опрометчиво оставленных в самых неожиданных местах. - Давайте обходить, - Джина тоже украдкой разминала пальцы между пальцами, но гораздо более сдержанно, - Но ты хотел рассказать нам что-то, Феррант. До, или после? Изменено 18 декабря, 2021 пользователем tеnshi 1 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты