Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Warhammer 40,000: Space Marine 2

Рекомендуемые сообщения

Представлен грандиозный трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 - Xbox  Wire на русском

Платформы: [XBox Series] [PS5] [PC] | Жанр: ACTION
Разработчик: Saber Interactive | Издатель: Focus Entertaiment
Дата выхода: 9 сентября 2024

They are my bulwark against the Terror. They are the Defenders of Humanity. They are my Space Marines and they shall know no fear.

Space Marine 2 продолжит сюжет оригинального шутера. Игроки возьмут на себя роль капитана Титуса — протагониста первой части и смогут сразится с тиранидами.

ТРЕЙЛЕР

Поделиться сообщением

В 10.09.2024 в 04:59, Tanatos сказал:

Почему было их как врагов на этой локе не добавить? 

Потому что:

Показать контент

Ненавижу то, что они сделали с некронами.

Поделиться сообщением

В 10.09.2024 в 17:28, Doctor Harbinger сказал:

Потому что:

Показать контент

Ненавижу то, что они сделали с некронами.

И это было ровно один раз. 

Один из основных конфликтов в голактеге сейчас как раз с некронами.

Поделиться сообщением

В 10.09.2024 в 17:28, Doctor Harbinger сказал:

Потому что

Ну дык в фэнтези вампиры всегда были союзниками некромантов, и армия нежити без кровосов редко встречается.

Поделиться сообщением

А я всё же дождусь до возможности сыграть в лицензию, дабы добраться и до коопа тоже. Благо что я уже проспойлерил себе всё, что только можно.

Показать контент
  В 10.09.2024 в 17:57, Tanatos сказал:

И это было ровно один раз. 

Один из основных конфликтов в голактеге сейчас как раз с некронами.

Я в курсе, я за них еще Жильку взорвал во второй Армаде (и законопатил Око Ужаса). Того факта, что еще и некроны в этой катавасии были бы перебором, это не меняет.

Поделиться сообщением

Хз, в чем здесь может быть перебор, это бы отлично разнообразило игру, а сражаться сразу с несколькими врагами одновременно для Империума вообще норма.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.09.2024 в 18:41, Doctor Harbinger сказал:

Видимо, второй DoW был первой и последней игрой, где тираниды воспринимались как основная угроза

До сих пор помню миссию с замечательным заданием "Убейте как можно больше тиранид перед своей смертью". Дредноут тащил.
Но всё же в DoW2 мне больше всего нравится именно кампания Chaos Rising, ибо наличие нелинейности и 5 концовок в RTS - это сильно.

Продолжаю проходить потихоньку SM2, и встретил

МОЩЬ ОДИННАДЦАТИ СТВОЛОВ

С неё там него комиссар (ну или просто офицер, ибо форма не комиссарская, но по репликам - чистый комиссар) вдохновенно издает патриотические вопли.

P.S. Не, всё таки на танке - офицер. Комиссар там дальше по коридору устраивает полевые казни.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.09.2024 в 19:01, p1cador сказал:

Но всё же в DoW2 мне больше всего нравится именно кампания Chaos Rising, ибо наличие нелинейности и 5 концовок в RTS - это сильно.

И драму хорошую завезли, а вдобавок крутейший саунд (хотя он хорош в DoW2 в целом). Лучшая часть серии, при том что вторую часть я не очень люблю в сравнении с первой.

В 10.09.2024 в 19:01, p1cador сказал:

Продолжаю проходить потихоньку SM2, и встретил

МОЩЬ ОДИННАДЦАТИ СТВОЛОВ

С неё там него комиссар (ну или просто офицер, ибо форма не комиссарская, но по репликам - чистый комиссар) вдохновенно издает патриотические вопли.

P.S. Не, всё таки на танке - офицер. Комиссар там дальше по коридору устраивает полевые казни.

Всё ж таки по красоте графоуни и по вахо-атмосфере с СМ2 мало кто сравнится.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел кампанию Тития. Вся её суть сводится к древнему мему:

The Epic Handshake from 'Predator' is Back—And It's an Object-Labeling Meme

Сюжет - типичный для такой игры. Ничего выдающегося, всё предсказуемо, но сбито крепко. Добряши путем превозмогания и сверхусилий надрали зад плохишам. "Битва выиграна, но твой долг ещё не исполнен" и всё такое.

С геймплеем всё развернутее и сложнее. В целом - он почти не меняется. Да, оружия становится больше, но это или "автоматические пулялки с большим магазином", или "полуавтоматические пулялки с средним магазином" или "одиночные снайперки с малым магазином". Пистолетов вообще 3 вида всего, причем два из них почти не отличаются друг от друга. Особняком идет плазма, которая мне в применении не понравилась: от бедра стреляет косо, и нужно целится, а значит - замедляться. Перегревается довольно быстро, урон не то чтобы впечатляющий, заряженный выстрел жрет патроны и сильно греет пуху, и по ощущениям не то чтобы сильный.

С оружием ближнего боя интереснее. Его всего 4 вида, но они между собой сильно отличаются. Как минимум мувсетом и уникальными добиваниями, но ещё у каждого оружия есть свои особенности. Пиломеч - стандартный вариант для слешеров - быстрые атаки, с зажатой кнопкой - сильные атаки. Нож примерно такой же, но бьет быстрее и позволяет крутить бесконечные комбо из быстрых и сильных ударов в любой последовательности. Силовой меч имеет две стойки, которые переключаются зажатием кнопки; в обычной - бьет далеко и позволяет быстро сближаться, в заряженной - бьет широко и задевает нескольких врагов, в обоих можно провести сильную атаку как часть комбо. И молот - бьет очень медленно, но больно и очень широко, в качестве сильной атаки может долбануть по области.

И это, собственно, всё. В игре нет никакой прокачки вообще, по крайней мере в кампании. Она вроде в каком-то виде есть в коопе, но я туда пока что не заглядывал. То есть ты как в самом начале бегал с пыщ-пыщ во врагов, также и в самом конце бегаешь. Да, арсенал немного расширяется, но именно что немного, и не то чтобы прям как-то уникально расширяется. Я не знаю - выдали бы Титию терминаторские доспехи на время, или вообще он бы там сдох, и его бы в дредноута засунули. Или бы он оказался психанутым, и библиарием бы его сделали. Хоть какое-то развитие было бы!

Боссы - интересные, и их довольно много: карнифекс, ликтор, нейротроп, хелбрут, спойлер (аж два раза, причем один раз двухфазный). У каждого свой подход, каждого нужно грамотно разбирать. Точно есть свои уникальные боссы в коопе, как минимум - тиран улья и хелдрейк, но я их не видел, но посмотрю ещё.

Постановочные сцены - классные.

Спойлерные постановочные сцены

Игра прям явно под кооп заточена, про него очень много геймплейных сегментов, которые в одиночном режиме превращаются в какую-то клоунаду:

Удивительные приключения ИИ (Искусственного Идиота) в кооперативной игре. Осторожно, возможны спойлеры.

К слову - долго не понимал, что это за шкала копится посреди экрана в бою. А оказалось, что это шкала статусных эффектов. И тираниды ею, например, ослепляют и оглушают героя, из-за чего он почти ничего не видит и не слышит некоторое время. А у хаоса при заполнении шкалы у ГГ начинаются глюки, и он видит врагов там, где их нет. Забавно.

Ну и скриншоты одной примечательной пещерки ближе к финалу. Ждем новых врагов в коопе / DLC

Поделиться сообщением

По поводу псайкерства - на это вроде как ещё в первой части намекали, там Титий сопротивлялся влиянию варпа, что ересь!11 а значит эта тема так или иначе будет раскрываться. Ждём SM3 и появления там главного суповара Жили .

Поделиться сообщением

Дайте мне отвесить смачного пинка под зад Леандросу, и я буду счастлив.

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 19:08, Doctor Harbinger сказал:

Дайте мне отвесить смачного пинка под зад Леандросу, и я буду счастлив.

Bugs Bunny's No Meme Sticker - Sticker Mania

И вообще, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть наличие этого персонажа в кампании.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.09.2024 в 19:43, p1cador сказал:

Bugs Bunny's No Meme Sticker - Sticker Mania

И вообще, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть наличие этого персонажа в кампании.

Пф.

Показать контент
Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)

Побегал на кооп-миссии, прошел якобы 5 из 6 доступных, но я в упор не помню последнюю кооп-миссию, хотя у меня она помечена пройденной почему-то.

Про сам кооп Space Marine 2
Про сравнение коопа Space Marine 2 с коопом Mass Effect 3 / Andromeda
Про удобство мультиплеера Space Marine 2 и сетевые проблемы
разбил портянку на разделы

Поделиться сообщением

В 15.09.2024 в 04:36, Tanatos сказал:

О, уже фигурок по видеоигре придумали. А потом ещё настольную игру какую-нибудь сделают. :dice: Пошаговую! По экшену!! Лишь бы бабло забивать... :react_mulion_bel_rubleu:

Поделиться сообщением

В 15.09.2024 в 05:44, p1cador сказал:

О, уже фигурок по видеоигре придумали. А потом ещё настольную игру какую-нибудь сделают. :dice: Пошаговую! По экшену!! Лишь бы бабло забивать... :react_mulion_bel_rubleu:

Настолка по Титию уже есть, да и фигурка тоже, в этот раз просто вся инклюзивная бравая команда)

Поделиться сообщением

Но при этом жадные чмошники из GW не дают продолжить "If the Emperor had a Text-to-Speech Device".

Поделиться сообщением

ГВ обыкновенная корпа, чего вы ожидали.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.09.2024 в 23:42, p1cador сказал:

В SM2 у каждого класса есть привязанное к нему оружие, даже не так - привязанные наборы оружия в количестве 3 штук. Нельзя Авангарду взять пиломеч без автоматического болтера, и всё тут.

Да неужели? Ну вот вам Авангард с пиломечом и мельтой. 

20240915184357_1.jpg

Изменено пользователем туман_

Поделиться сообщением

В 15.09.2024 в 20:21, Фандорин сказал:

В такие моменты лично я испытываю фрустрацию и что-то нифига не чувствую что играю за 250 см 220 кг машину для убийства :react_sosoon:

Не думал, что так получится, но в первой части конкретно с этим справились намного лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой же это КАЙФ. Просто концентрированный тестестерон, наиграла вчера часа 4 - игра напомнила мне симбиоз Bulletstorm и Doom.

Правда, пришлось скачивать фикс на FOV, потому что дефолтная камера слишком близко к персонажу.

Пока что всё нравится, только жаль, что она состоит из боёв на 90% времени. Я бы походила по кораблю, квесты какие-нибудь повыполняла б. 

Здорово, безумно рада, что такие "male coded" игры возвращаются. С удовольствием отключаешь голову и кайфуешь от адреналиновой поездки. 

Атмосферы плотной навалили, никаких тебе тупорылых современных шуточек, тупо война и хардкор. Любо! 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.09.2024 в 13:04, Galleg0s сказал:

Атмосферы плотной навалили, никаких тебе тупорылых современных шуточек, тупо война и хардкор.

За гвардейцев переживаешь больше, чем за ГГ и компаньонов. Как только видишь, что их впереди щемят - тут же подрываешься кабанчиком и врываешься в ряды демонов / ксеносов, стараясь отрезать их от солдат. Это ли не погружение?

Поделиться сообщением

В 16.09.2024 в 13:17, p1cador сказал:

За гвардейцев переживаешь больше, чем за ГГ и компаньонов. 

Надо было делать игру не про Ультрасуповаров, а про Саламандр, самых человечных и гуманных из всех космодесов, тогда было бы точно по канону)

Поделиться сообщением

В 16.09.2024 в 13:28, Tanatos сказал:

Надо было делать игру не про Ультрасуповаров, а про Саламандр

Я в мульте первым делом скин Ящериков открыл, и на все классы навесил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...