Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

Квест Джай чудесный. Сразу вспомнилось

Показать контент  

Сначала думал, что будет повторение "банковского" квеста из Ведьмака 3, но после постановки печатей интересности только начинаются. Кто-нибудь делал упоротые выборы, типа "расстрелять очередь"? Или "подарить пареньку университет"? Я там по ходу дела воспользовался помощью Ирлиэт и Идиры, а кто-то ещё может помочь с прохождением бюрократических жернов?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

Показать контент

Сначала думал, что будет повторение "банковского" квеста из Ведьмака 3, но после постановки печатей интересности только начинаются. Кто-нибудь делал упоротые выборы, типа "расстрелять очередь"? Или "подарить пареньку университет"? Я там по ходу дела воспользовался помощью Ирлиэт и Идиры, а кто-то ещё может помочь с прохождением бюрократических жернов?

Hide
Показать контент  

Расстрелять не успел, очередь кончилась. Но помог Хейнрикс, при упоминании его должности часть очереди... обнаружила, что у нее есть дела в других местах.

Hide  

Изменено пользователем Nerot

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Показать контент

Hide

Лучший квест беты:Boi:

Поделиться сообщением

И снова не видимые стены из-за того, что карта решила не перестроиться. Начало 3 главы, выход из дворца. Если идти по прямой будет проход через большие ворота, там где стоял танк в время пиршества. Так вот танк исчез, а на карте отображается черный квадрат не позволяющий пройти через ворота. Т.е я не могу начать 3 главу так как банально не могу улететь с планеты. У кого-нить был подобный баг и может кто знает как это исправить?

Поделиться сообщением

(изменено)

я вообще ничего уже не понимаю, мне казалось, что бонусы к статам рассчитываются от 30 очков, на странице перса тоже от 30 + показывает, но я вот сидела сейчас переигрывала сохранение в помещении патента,  и перебирала разные абилки адепта и псайкера, которые плюсуют минусуют в % от бонусов к инте или восприятию (там сразу 2 уровня берется и забегает толпа культистов, можно сразу в бою проверить) и получается по циферкам, что бонусы от восприятия считаются от 32 очков, т.е. восприятие например у меня +5, а расчет идет как будто +3, на разных абилках проверила, с интой  от 31, а бонус происхождения вообще как будто не учитывается, т.е. +10, где +5 от происхождения (мир-кузня) и +5 очками добрала, а расчет идет как от бонуса +4, псайкерские абилки от бонуса воли тоже идут +3 как от 32, а не от 30

я уже не говорю о том, что некоторые вообще не работают (хотя тут как знать, с тем же од за восприятие от +10, она может и работает, но ты думаешь у тебя +10, а на самом деле +8, если от 32 очков считать) или работают частично

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Belena сказал:

я вообще ничего уже не понимаю, мне казалось, что бонусы к статам рассчитываются от 30 очков, на странице перса тоже от 30 + показывает

Я как-то сразу посчитал, что бонус от характеристики - это тупо значение делить на 10. Ну то есть если у тебя 50 восприятия, то бонус равен +5, если 30 силы - то бонус +3. При этом проверки по характеристикам проходят именно по полному её значению, а не по бонусу.

Поделиться сообщением

Вот эта вот штука - лютейшая забагованная имбища в бете  

image.png.7122a0e75f94477c5a75743b846a7bf5.png

Hide  
Потому что хрен пойми как рассчитывает урон, и наносит этот урон независимо от расстояния. Я щас столицу отбиваю, и в бою с Тазаррой и её отрядом своим плазмером пальнул по одному из врагов способностью Slay the Game (не тратит атаку, наносит сниженный урон, около 30%, при добивании добычи дает ОД). В результате игра повисла секунд на 5, а после - умерли все враги, кроме самой Тазарры. Их там было штук 15-20. В логе нихрена не пишет, кроме кучи "Применена способность: Реквиематор" подряд, а затем - "Противник погибает, получен опыт".

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Я как-то сразу посчитал, что бонус от характеристики - это тупо значение делить на 10. Ну то есть если у тебя 50 восприятия, то бонус равен +5, если 30 силы - то бонус +3. При этом проверки по характеристикам проходят именно по полному её значению, а не по бонусу.

ё моё, делить я даже и не думала, похоже на правду

2 минуты назад, p1cador сказал:
Вот эта вот штука - лютейшая забагованная имбища в бете

image.png.7122a0e75f94477c5a75743b846a7bf5.png

Hide
Потому что хрен пойми как рассчитывает урон, и наносит этот урон независимо от расстояния. Я щас столицу отбиваю, и в бою с Тазаррой и её отрядом своим плазмером пальнул по одному из врагов способностью Slay the Game (не тратит атаку, наносит сниженный урон, около 30%, при добивании добычи дает ОД). В результате игра повисла секунд на 5, а после - умерли все враги, кроме самой Тазарры. Их там было штук 15-20. В логе нихрена не пишет, кроме кучи "Применена способность: Реквиематор" подряд, а затем - "Противник погибает, получен опыт".

а откуда эта штука? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Belena сказал:

а откуда эта штука? 

Я уже не помню:( Вроде где-то в правой части глобальной карты, почти уверен, что не на сюжетных планетах.

Поделиться сообщением

Ладно, а вот сейчас реально важный вопрос. Народ, сколько у вас было соратников в 3 главе, когда вас похитили? я из всех смог найти только двух и в середине к мне присоеденился волк. того 4 перса в команде. последний бой выиграть таким составом не получается от слова совсем. В место эльдарки в Пропасти я встретил мужика эльдара с ее корабля, а не ее. Что в итоге? я словил грандиозный баг?  Я просто не верю, что я человек который прочесывает жопой каждый угол упустил какую-нить комнату где сидели остальные спутники. Того я лишился псайкера, навигатора и эльдарки. ЧЗН?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zorger сказал:

Ладно, а вот сейчас реально важный вопрос. Народ, сколько у вас было соратников в 3 главе, когда вас похитили? я из всех смог найти только двух и в середине к мне присоеденился волк. того 4 перса в команде. последний бой выиграть таким составом не получается от слова совсем. В место эльдарки в Пропасти я встретил мужика эльдара с ее корабля, а не ее. Что в итоге? я словил грандиозный баг?  Я просто не верю, что я человек который прочесывает жопой каждый угол упустил какую-нить комнату где сидели остальные спутники. Того я лишился псайкера, навигатора и эльдарки. ЧЗН?

Вроде как вернуть можно всех, но мне пришлось разматывать весь кабал Иремеса в 4 лица. Та еще задачка, но Улфар в качестве танка очень сильно помог

Поделиться сообщением

5 минут назад, LG545 сказал:

Вроде как вернуть можно всех, но мне пришлось разматывать весь кабал Иремеса в 4 лица. Та еще задачка, но Улфар в качестве танка очень сильно помог

А я вот честно не уверен ибо их банально не откуда достать...я пробежал по всем локам и я не нашел ни Кассию, ни псайкершу (забыл как ее зовут), ни эльдарку...их тупо нет на карте. Есть иконка псайкерши которая ведет в затекстурье и усе...

11 минут назад, LG545 сказал:

А вернуть дай угадаю ты смог тех, кто был на одной локе с Комиссаром. Один рядом с ним, а второй после проверки Атлетики. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zorger сказал:

Показать контент  

у меня в пачке при похищении были Абеляр, Хейн, Ирка, Кассия, Паскаль, Абеляра нашла в локации, где комиссар, на которого Злоба дает заказ, главное его подобрать и не лезть пока к монстру (на него позже заказ сделает гомункул), Ирка стоит в основной локации (в которой гг очухивается) с друкарями, осваивает новый путь так сказать, там ее и можно подобрать, Хейн и Кассия у гомункула ( и наш инвентарь), сторговаться получилось только за одного, второго выторговала в конце, когда гомункул собирался уносить ноги, там же у гомункула можно забрать волка. Паскаль где-то возле логова Злобы кажись был (после того, как я забрала Абеляра  и Ирку и согласилась на союз с комиссаром и пошла мочить злобу, и тут возможна ситуация, после подставы комиссара на арене, я сразу поперлась к гомункулу не заходя в логово Злобы и мимо Паскаля не пробегала, диалог с ним не триггерился, а пока торговалась с гомункулом за соппартов - перезагрузилась и случился баг, начинался диалог с Паскалем, я его типа подбирала, но так как я в логове гомункула, а он где -то снаружи, я не могла выйти с локации, поэтому надо после арены вернуться в логово злобы, потом на выходе забрать Паскаля и только потом к гомункулу, там еще у меня случился еще баг - возле входа в логово гомункула стояла Джай, не кликабельная, в диалоге с гомункулом участвовала, но проблем зайти/выйти из локации с ней не было), так что в следующей битве у меня уже была пачка из 6 с Ульфаром, после победы вроде над чемпионами гомункул заистерил, решил дислоцироваться и я забрала последнего соппарта

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:
Показать контент

у меня в пачке при похищении были Абеляр, Хейн, Ирка, Кассия, Паскаль, Абеляра нашла в локации, где комиссар, на которого Злоба дает заказ, главное его подобрать и не лезть пока к монстру (на него позже заказ сделает гомункул), Ирка стоит в основной локации (в которой гг очухивается) с друкарями, осваивает новый путь так сказать, там ее и можно подобрать, Хейн и Кассия у гомункула ( и наш инвентарь), сторговаться получилось только за одного, второго выторговала в конце, когда гомункул собирался уносить ноги, там же у гомункула можно забрать волка. Паскаль где-то возле логова Злобы кажись был (после того, как я забрала Абеляра  и Ирку и согласилась на союз с комиссаром и пошла мочить злобу, и тут возможна ситуация, после подставы комиссара на арене, я сразу поперлась к гомункулу не заходя в логово Злобы и мимо Паскаля не пробегала, диалог с ним не триггерился, а пока торговалась с гомункулом за соппартов - перезагрузилась и случился баг, начинался диалог с Паскалем, я его типа подбирала, но так как я в логове гомункула, а он где -то снаружи, я не могла выйти с локации, поэтому надо после арены вернуться в логово злобы, потом на выходе забрать Паскаля и только потом к гомункулу, там еще у меня случился еще баг - возле входа в логово гомункула стояла Джай, не кликабельная, в диалоге с гомункулом участвовала, но проблем зайти/выйти из локации с ней не было), так что в следующей битве у меня уже была пачка из 6 с Ульфаром, после победы вроде над чемпионами гомункул заистерил, решил дислоцироваться и я забрала последнего соппарта

Hide

Можно уточнить, что за гомункул?

Поделиться сообщением

Только что, Zorger сказал:

Можно уточнить, что за гомункул?

Показать контент  

ну к нему арлекин отправляет (в своей поэтически-иносказательной манере), надо бежать по этой круговой локации вверх и вправо (там кажется триггерится разговор с охранником на входе - мол гомукул (не помню как его по имени) сказал впустить (но эт кажись после 1-го боя, когда гг уже внимание гомункула привлек и тот хочет его попользовать, чтобы на арене ведьм опустить чуток)

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Belena сказал:
Показать контент

Hide

Я подобрал Абеляра у Комиссара, там же встретил Ардженту. Пошел к Злобе, победил, был предам Комиссаром и отправлен на арену. Там так же победил и пошел дальше, в длинной комнате где спорят два темных эльдара из разных кланов встретил Волка, завязалась драка, победил, поговорил с мужиком читающих стихи и он ушел. Пошел дальше, там был лабиринт с ловушками и локой где я освободил светлого эльдара из капсулы. (эльдара из мира Ирки). Дальше комната с АРхимахинатором и его какой-то супер машиной которую я благополучно уничтожил и победил его. дальше как я понял выход из Комморы который охраняет темная эльдарка с кучей Инкубов и других прихвостней. ВОт ее уже в 4 лица я победить не смог, но как я понял это конец квеста и я просрал 3-х спутников

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Zorger сказал:

А я вот честно не уверен ибо их банально не откуда достать...я пробежал по всем локам и я не нашел ни Кассию, ни псайкершу (забыл как ее зовут), ни эльдарку...их тупо нет на карте. Есть иконка псайкерши которая ведет в затекстурье и усе...

Ну Ирилет у меня была сразу на выходе от Злобы. Ее друкхари учили всяким разным штукам

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:
Показать контент

ну к нему арлекин отправляет (в своей поэтически-иносказательной манере), надо бежать по этой круговой локации вверх и вправо (там кажется триггерится разговор с охранником на входе - мол гомукул (не помню как его по имени) сказал впустить (но эт кажись после 1-го боя, когда гг уже внимание гомункула привлек и тот хочет его попользовать, чтобы на арене ведьм опустить чуток)

Hide

Я видимо то ли не понимаю то ли не дошел до этого...ноооо вроде же сражение с Иремерисс это конец...разве нет?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Zorger сказал:

Я подобрал Абеляра у Комиссара, там же встретил Ардженту. Пошел к Злобе, победил, был предам Комиссаром и отправлен на арену. Там так же победил и пошел дальше, в длинной комнате где спорят два темных эльдара из разных кланов встретил Волка, завязалась драка, победил, поговорил с мужиком читающих стихи и он ушел. Пошел дальше, там был лабиринт с ловушками и локой где я освободил светлого эльдара из капсулы. (эльдара из мира Ирки). Дальше комната с АРхимахинатором и его какой-то супер машиной которую я благополучно уничтожил и победил его. дальше как я понял выход из Комморы который охраняет темная эльдарка с кучей Инкубов и других прихвостней. ВОт ее уже в 4 лица я победить не смог, но как я понял это конец квеста и я просрал 3-х спутников

ты наверное не в тот портал зашел и пропустил пол главы, писал Drakonid999, что есть баг с доступностью портала, который я так понимаю как раз должен арлекином открываться после последнего боя на арене, надо идти в портал назад, из которого пришел, потому что эта лока с ловушками и провидцами - последняя лока игры (многоуровневая), и да, там появляется волк, даже если его в пачку не взять

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

ты наверное не в тот портал зашел и пропустил пол главы, писал Drakonid999, что есть баг с доступностью портала, который я так понимаю как раз должен арлекином открываться после последнего боя на арене, надо идти в портал назад, из которого пришел, потому что эта лока с ловушками и провидцами - последняя лока игры (многоуровневая), и да, там появляется волк, даже если его в пачку не взять

Ну тобишь нужно были идти в портал обратно к злобе? а не вперед)?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Zorger сказал:

Ну тобишь нужно были идти в портал обратно к злобе? а не вперед)?

да, в смысле в портал в ту же круговую локу, откуда можно зайти к Злобе и собственно к гомункулу

Поделиться сообщением

11 минут назад, Belena сказал:

да, в смысле в портал в ту же круговую локу, откуда можно зайти к Злобе и собственно к гомункулу

Спасибо за ответ. тогда пойду перепроходить, надеюсь багов я больше не словлю и смогу найти всех спутников

Поделиться сообщением

WTF, конец второй главы 

image.png.449cc30ec85bc07821a9af9eac4cee72.png

Только Инк начал меня расспрашивать о свершениях во второй главе, только начал наезды за отданный эльдарастам Янус, и хоба - диалог завершается, и начинается с катсцены, как я понимаю, уже третьей главы. Народ, у вас инквизиторский совсем-не-допрос прошел нормально? Это конкретно эльдарский рут в диалоге сломан?

Когда экран затемнился, я чет подумал сначала, что меня прям на месте он там щас и казнит:)

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:
WTF, конец второй главы

image.png.449cc30ec85bc07821a9af9eac4cee72.png

Только Инк начал меня расспрашивать о свершениях во второй главе, только начал наезды за отданный эльдарастам Янус, и хоба - диалог завершается, и начинается с катсцены, как я понимаю, уже третьей главы. Народ, у вас инквизиторский совсем-не-допрос прошел нормально? Это конкретно эльдарский рут в диалоге сломан?

Когда экран затемнился, я чет подумал сначала, что меня прям на месте он там щас и казнит:)

Hide
Показать контент  

у меня все норм прошло, завершилось дарением белого колечка, но я на Янусе замочила и эльдаров и губернаторшу, назначила новых управляющих

Hide  

Поделиться сообщением

А сколько актов обещают в игре? 5 или больше? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...