drakonid999 4 519 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 434 12 июня, 2023 Квест Джай чудесный. Сразу вспомнилось Показать контент Сначала думал, что будет повторение "банковского" квеста из Ведьмака 3, но после постановки печатей интересности только начинаются. Кто-нибудь делал упоротые выборы, типа "расстрелять очередь"? Или "подарить пареньку университет"? Я там по ходу дела воспользовался помощью Ирлиэт и Идиры, а кто-то ещё может помочь с прохождением бюрократических жернов? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nerot 1 434 12 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Квест Джай чудесный. Сразу вспомнилось Показать контент Сначала думал, что будет повторение "банковского" квеста из Ведьмака 3, но после постановки печатей интересности только начинаются. Кто-нибудь делал упоротые выборы, типа "расстрелять очередь"? Или "подарить пареньку университет"? Я там по ходу дела воспользовался помощью Ирлиэт и Идиры, а кто-то ещё может помочь с прохождением бюрократических жернов? Hide Показать контент Расстрелять не успел, очередь кончилась. Но помог Хейнрикс, при упоминании его должности часть очереди... обнаружила, что у нее есть дела в других местах. Hide Изменено 12 июня, 2023 пользователем Nerot 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 519 12 июня, 2023 2 часа назад, p1cador сказал: Квест Джай чудесный. Сразу вспомнилось Показать контент Сначала думал, что будет повторение "банковского" квеста из Ведьмака 3, но после постановки печатей интересности только начинаются. Кто-нибудь делал упоротые выборы, типа "расстрелять очередь"? Или "подарить пареньку университет"? Я там по ходу дела воспользовался помощью Ирлиэт и Идиры, а кто-то ещё может помочь с прохождением бюрократических жернов? Hide Лучший квест беты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 И снова не видимые стены из-за того, что карта решила не перестроиться. Начало 3 главы, выход из дворца. Если идти по прямой будет проход через большие ворота, там где стоял танк в время пиршества. Так вот танк исчез, а на карте отображается черный квадрат не позволяющий пройти через ворота. Т.е я не могу начать 3 главу так как банально не могу улететь с планеты. У кого-нить был подобный баг и может кто знает как это исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 (изменено) я вообще ничего уже не понимаю, мне казалось, что бонусы к статам рассчитываются от 30 очков, на странице перса тоже от 30 + показывает, но я вот сидела сейчас переигрывала сохранение в помещении патента, и перебирала разные абилки адепта и псайкера, которые плюсуют минусуют в % от бонусов к инте или восприятию (там сразу 2 уровня берется и забегает толпа культистов, можно сразу в бою проверить) и получается по циферкам, что бонусы от восприятия считаются от 32 очков, т.е. восприятие например у меня +5, а расчет идет как будто +3, на разных абилках проверила, с интой от 31, а бонус происхождения вообще как будто не учитывается, т.е. +10, где +5 от происхождения (мир-кузня) и +5 очками добрала, а расчет идет как от бонуса +4, псайкерские абилки от бонуса воли тоже идут +3 как от 32, а не от 30 я уже не говорю о том, что некоторые вообще не работают (хотя тут как знать, с тем же од за восприятие от +10, она может и работает, но ты думаешь у тебя +10, а на самом деле +8, если от 32 очков считать) или работают частично Изменено 12 июня, 2023 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 434 12 июня, 2023 22 минуты назад, Belena сказал: я вообще ничего уже не понимаю, мне казалось, что бонусы к статам рассчитываются от 30 очков, на странице перса тоже от 30 + показывает Я как-то сразу посчитал, что бонус от характеристики - это тупо значение делить на 10. Ну то есть если у тебя 50 восприятия, то бонус равен +5, если 30 силы - то бонус +3. При этом проверки по характеристикам проходят именно по полному её значению, а не по бонусу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 434 12 июня, 2023 Вот эта вот штука - лютейшая забагованная имбища в бете Hide Потому что хрен пойми как рассчитывает урон, и наносит этот урон независимо от расстояния. Я щас столицу отбиваю, и в бою с Тазаррой и её отрядом своим плазмером пальнул по одному из врагов способностью Slay the Game (не тратит атаку, наносит сниженный урон, около 30%, при добивании добычи дает ОД). В результате игра повисла секунд на 5, а после - умерли все враги, кроме самой Тазарры. Их там было штук 15-20. В логе нихрена не пишет, кроме кучи "Применена способность: Реквиематор" подряд, а затем - "Противник погибает, получен опыт". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 5 минут назад, p1cador сказал: Я как-то сразу посчитал, что бонус от характеристики - это тупо значение делить на 10. Ну то есть если у тебя 50 восприятия, то бонус равен +5, если 30 силы - то бонус +3. При этом проверки по характеристикам проходят именно по полному её значению, а не по бонусу. ё моё, делить я даже и не думала, похоже на правду 2 минуты назад, p1cador сказал: Вот эта вот штука - лютейшая забагованная имбища в бете Hide Потому что хрен пойми как рассчитывает урон, и наносит этот урон независимо от расстояния. Я щас столицу отбиваю, и в бою с Тазаррой и её отрядом своим плазмером пальнул по одному из врагов способностью Slay the Game (не тратит атаку, наносит сниженный урон, около 30%, при добивании добычи дает ОД). В результате игра повисла секунд на 5, а после - умерли все враги, кроме самой Тазарры. Их там было штук 15-20. В логе нихрена не пишет, кроме кучи "Применена способность: Реквиематор" подряд, а затем - "Противник погибает, получен опыт". а откуда эта штука? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 434 12 июня, 2023 21 минуту назад, Belena сказал: а откуда эта штука? Я уже не помню:( Вроде где-то в правой части глобальной карты, почти уверен, что не на сюжетных планетах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 Ладно, а вот сейчас реально важный вопрос. Народ, сколько у вас было соратников в 3 главе, когда вас похитили? я из всех смог найти только двух и в середине к мне присоеденился волк. того 4 перса в команде. последний бой выиграть таким составом не получается от слова совсем. В место эльдарки в Пропасти я встретил мужика эльдара с ее корабля, а не ее. Что в итоге? я словил грандиозный баг? Я просто не верю, что я человек который прочесывает жопой каждый угол упустил какую-нить комнату где сидели остальные спутники. Того я лишился псайкера, навигатора и эльдарки. ЧЗН? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 12 июня, 2023 2 минуты назад, Zorger сказал: Ладно, а вот сейчас реально важный вопрос. Народ, сколько у вас было соратников в 3 главе, когда вас похитили? я из всех смог найти только двух и в середине к мне присоеденился волк. того 4 перса в команде. последний бой выиграть таким составом не получается от слова совсем. В место эльдарки в Пропасти я встретил мужика эльдара с ее корабля, а не ее. Что в итоге? я словил грандиозный баг? Я просто не верю, что я человек который прочесывает жопой каждый угол упустил какую-нить комнату где сидели остальные спутники. Того я лишился псайкера, навигатора и эльдарки. ЧЗН? Вроде как вернуть можно всех, но мне пришлось разматывать весь кабал Иремеса в 4 лица. Та еще задачка, но Улфар в качестве танка очень сильно помог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 5 минут назад, LG545 сказал: Вроде как вернуть можно всех, но мне пришлось разматывать весь кабал Иремеса в 4 лица. Та еще задачка, но Улфар в качестве танка очень сильно помог А я вот честно не уверен ибо их банально не откуда достать...я пробежал по всем локам и я не нашел ни Кассию, ни псайкершу (забыл как ее зовут), ни эльдарку...их тупо нет на карте. Есть иконка псайкерши которая ведет в затекстурье и усе... 11 минут назад, LG545 сказал: Вроде как вернуть можно всех, но мне пришлось разматывать весь кабал Иремеса в 4 лица. Та еще задачка, но Улфар в качестве танка очень сильно помог А вернуть дай угадаю ты смог тех, кто был на одной локе с Комиссаром. Один рядом с ним, а второй после проверки Атлетики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 4 минуты назад, Zorger сказал: Ладно, а вот сейчас реально важный вопрос. Народ, сколько у вас было соратников в 3 главе, когда вас похитили? я из всех смог найти только двух и в середине к мне присоеденился волк. того 4 перса в команде. последний бой выиграть таким составом не получается от слова совсем. В место эльдарки в Пропасти я встретил мужика эльдара с ее корабля, а не ее. Что в итоге? я словил грандиозный баг? Я просто не верю, что я человек который прочесывает жопой каждый угол упустил какую-нить комнату где сидели остальные спутники. Того я лишился псайкера, навигатора и эльдарки. ЧЗН? Показать контент у меня в пачке при похищении были Абеляр, Хейн, Ирка, Кассия, Паскаль, Абеляра нашла в локации, где комиссар, на которого Злоба дает заказ, главное его подобрать и не лезть пока к монстру (на него позже заказ сделает гомункул), Ирка стоит в основной локации (в которой гг очухивается) с друкарями, осваивает новый путь так сказать, там ее и можно подобрать, Хейн и Кассия у гомункула ( и наш инвентарь), сторговаться получилось только за одного, второго выторговала в конце, когда гомункул собирался уносить ноги, там же у гомункула можно забрать волка. Паскаль где-то возле логова Злобы кажись был (после того, как я забрала Абеляра и Ирку и согласилась на союз с комиссаром и пошла мочить злобу, и тут возможна ситуация, после подставы комиссара на арене, я сразу поперлась к гомункулу не заходя в логово Злобы и мимо Паскаля не пробегала, диалог с ним не триггерился, а пока торговалась с гомункулом за соппартов - перезагрузилась и случился баг, начинался диалог с Паскалем, я его типа подбирала, но так как я в логове гомункула, а он где -то снаружи, я не могла выйти с локации, поэтому надо после арены вернуться в логово злобы, потом на выходе забрать Паскаля и только потом к гомункулу, там еще у меня случился еще баг - возле входа в логово гомункула стояла Джай, не кликабельная, в диалоге с гомункулом участвовала, но проблем зайти/выйти из локации с ней не было), так что в следующей битве у меня уже была пачка из 6 с Ульфаром, после победы вроде над чемпионами гомункул заистерил, решил дислоцироваться и я забрала последнего соппарта Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 2 минуты назад, Belena сказал: Показать контент у меня в пачке при похищении были Абеляр, Хейн, Ирка, Кассия, Паскаль, Абеляра нашла в локации, где комиссар, на которого Злоба дает заказ, главное его подобрать и не лезть пока к монстру (на него позже заказ сделает гомункул), Ирка стоит в основной локации (в которой гг очухивается) с друкарями, осваивает новый путь так сказать, там ее и можно подобрать, Хейн и Кассия у гомункула ( и наш инвентарь), сторговаться получилось только за одного, второго выторговала в конце, когда гомункул собирался уносить ноги, там же у гомункула можно забрать волка. Паскаль где-то возле логова Злобы кажись был (после того, как я забрала Абеляра и Ирку и согласилась на союз с комиссаром и пошла мочить злобу, и тут возможна ситуация, после подставы комиссара на арене, я сразу поперлась к гомункулу не заходя в логово Злобы и мимо Паскаля не пробегала, диалог с ним не триггерился, а пока торговалась с гомункулом за соппартов - перезагрузилась и случился баг, начинался диалог с Паскалем, я его типа подбирала, но так как я в логове гомункула, а он где -то снаружи, я не могла выйти с локации, поэтому надо после арены вернуться в логово злобы, потом на выходе забрать Паскаля и только потом к гомункулу, там еще у меня случился еще баг - возле входа в логово гомункула стояла Джай, не кликабельная, в диалоге с гомункулом участвовала, но проблем зайти/выйти из локации с ней не было), так что в следующей битве у меня уже была пачка из 6 с Ульфаром, после победы вроде над чемпионами гомункул заистерил, решил дислоцироваться и я забрала последнего соппарта Hide Можно уточнить, что за гомункул? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 Только что, Zorger сказал: Можно уточнить, что за гомункул? Показать контент ну к нему арлекин отправляет (в своей поэтически-иносказательной манере), надо бежать по этой круговой локации вверх и вправо (там кажется триггерится разговор с охранником на входе - мол гомукул (не помню как его по имени) сказал впустить (но эт кажись после 1-го боя, когда гг уже внимание гомункула привлек и тот хочет его попользовать, чтобы на арене ведьм опустить чуток) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 7 минут назад, Belena сказал: Показать контент у меня в пачке при похищении были Абеляр, Хейн, Ирка, Кассия, Паскаль, Абеляра нашла в локации, где комиссар, на которого Злоба дает заказ, главное его подобрать и не лезть пока к монстру (на него позже заказ сделает гомункул), Ирка стоит в основной локации (в которой гг очухивается) с друкарями, осваивает новый путь так сказать, там ее и можно подобрать, Хейн и Кассия у гомункула ( и наш инвентарь), сторговаться получилось только за одного, второго выторговала в конце, когда гомункул собирался уносить ноги, там же у гомункула можно забрать волка. Паскаль где-то возле логова Злобы кажись был (после того, как я забрала Абеляра и Ирку и согласилась на союз с комиссаром и пошла мочить злобу, и тут возможна ситуация, после подставы комиссара на арене, я сразу поперлась к гомункулу не заходя в логово Злобы и мимо Паскаля не пробегала, диалог с ним не триггерился, а пока торговалась с гомункулом за соппартов - перезагрузилась и случился баг, начинался диалог с Паскалем, я его типа подбирала, но так как я в логове гомункула, а он где -то снаружи, я не могла выйти с локации, поэтому надо после арены вернуться в логово злобы, потом на выходе забрать Паскаля и только потом к гомункулу, там еще у меня случился еще баг - возле входа в логово гомункула стояла Джай, не кликабельная, в диалоге с гомункулом участвовала, но проблем зайти/выйти из локации с ней не было), так что в следующей битве у меня уже была пачка из 6 с Ульфаром, после победы вроде над чемпионами гомункул заистерил, решил дислоцироваться и я забрала последнего соппарта Hide Я подобрал Абеляра у Комиссара, там же встретил Ардженту. Пошел к Злобе, победил, был предам Комиссаром и отправлен на арену. Там так же победил и пошел дальше, в длинной комнате где спорят два темных эльдара из разных кланов встретил Волка, завязалась драка, победил, поговорил с мужиком читающих стихи и он ушел. Пошел дальше, там был лабиринт с ловушками и локой где я освободил светлого эльдара из капсулы. (эльдара из мира Ирки). Дальше комната с АРхимахинатором и его какой-то супер машиной которую я благополучно уничтожил и победил его. дальше как я понял выход из Комморы который охраняет темная эльдарка с кучей Инкубов и других прихвостней. ВОт ее уже в 4 лица я победить не смог, но как я понял это конец квеста и я просрал 3-х спутников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LG545 128 12 июня, 2023 32 минуты назад, Zorger сказал: А я вот честно не уверен ибо их банально не откуда достать...я пробежал по всем локам и я не нашел ни Кассию, ни псайкершу (забыл как ее зовут), ни эльдарку...их тупо нет на карте. Есть иконка псайкерши которая ведет в затекстурье и усе... Ну Ирилет у меня была сразу на выходе от Злобы. Ее друкхари учили всяким разным штукам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 5 минут назад, Belena сказал: Показать контент ну к нему арлекин отправляет (в своей поэтически-иносказательной манере), надо бежать по этой круговой локации вверх и вправо (там кажется триггерится разговор с охранником на входе - мол гомукул (не помню как его по имени) сказал впустить (но эт кажись после 1-го боя, когда гг уже внимание гомункула привлек и тот хочет его попользовать, чтобы на арене ведьм опустить чуток) Hide Я видимо то ли не понимаю то ли не дошел до этого...ноооо вроде же сражение с Иремерисс это конец...разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 (изменено) 7 минут назад, Zorger сказал: Я подобрал Абеляра у Комиссара, там же встретил Ардженту. Пошел к Злобе, победил, был предам Комиссаром и отправлен на арену. Там так же победил и пошел дальше, в длинной комнате где спорят два темных эльдара из разных кланов встретил Волка, завязалась драка, победил, поговорил с мужиком читающих стихи и он ушел. Пошел дальше, там был лабиринт с ловушками и локой где я освободил светлого эльдара из капсулы. (эльдара из мира Ирки). Дальше комната с АРхимахинатором и его какой-то супер машиной которую я благополучно уничтожил и победил его. дальше как я понял выход из Комморы который охраняет темная эльдарка с кучей Инкубов и других прихвостней. ВОт ее уже в 4 лица я победить не смог, но как я понял это конец квеста и я просрал 3-х спутников ты наверное не в тот портал зашел и пропустил пол главы, писал Drakonid999, что есть баг с доступностью портала, который я так понимаю как раз должен арлекином открываться после последнего боя на арене, надо идти в портал назад, из которого пришел, потому что эта лока с ловушками и провидцами - последняя лока игры (многоуровневая), и да, там появляется волк, даже если его в пачку не взять Изменено 12 июня, 2023 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 3 минуты назад, Belena сказал: ты наверное не в тот портал зашел и пропустил пол главы, писал Drakonid999, что есть баг с доступностью портала, который я так понимаю как раз должен арлекином открываться после последнего боя на арене, надо идти в портал назад, из которого пришел, потому что эта лока с ловушками и провидцами - последняя лока игры (многоуровневая), и да, там появляется волк, даже если его в пачку не взять Ну тобишь нужно были идти в портал обратно к злобе? а не вперед)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Zorger сказал: Ну тобишь нужно были идти в портал обратно к злобе? а не вперед)? да, в смысле в портал в ту же круговую локу, откуда можно зайти к Злобе и собственно к гомункулу Изменено 12 июня, 2023 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorger 0 12 июня, 2023 11 минут назад, Belena сказал: да, в смысле в портал в ту же круговую локу, откуда можно зайти к Злобе и собственно к гомункулу Спасибо за ответ. тогда пойду перепроходить, надеюсь багов я больше не словлю и смогу найти всех спутников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 434 12 июня, 2023 WTF, конец второй главы Только Инк начал меня расспрашивать о свершениях во второй главе, только начал наезды за отданный эльдарастам Янус, и хоба - диалог завершается, и начинается с катсцены, как я понимаю, уже третьей главы. Народ, у вас инквизиторский совсем-не-допрос прошел нормально? Это конкретно эльдарский рут в диалоге сломан? Когда экран затемнился, я чет подумал сначала, что меня прям на месте он там щас и казнит:) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 257 12 июня, 2023 1 минуту назад, p1cador сказал: WTF, конец второй главы Только Инк начал меня расспрашивать о свершениях во второй главе, только начал наезды за отданный эльдарастам Янус, и хоба - диалог завершается, и начинается с катсцены, как я понимаю, уже третьей главы. Народ, у вас инквизиторский совсем-не-допрос прошел нормально? Это конкретно эльдарский рут в диалоге сломан? Когда экран затемнился, я чет подумал сначала, что меня прям на месте он там щас и казнит:) Hide Показать контент у меня все норм прошло, завершилось дарением белого колечка, но я на Янусе замочила и эльдаров и губернаторшу, назначила новых управляющих Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 442 12 июня, 2023 А сколько актов обещают в игре? 5 или больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты