Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lydtle сказал:

При всем этом сходстве, нахожу оч забавным, что, судя по принесенным сюда скринам (Соломона я не романсила, да и мне бы не зашло, похоже), их романы диаметрально противоположны по строению.

Роман Хейнрикса, где "хочется, но нельзя".

Роман Соломона, где "не хочется, но нужно".

Двойной кек за то, что Хейн при всем своем желании жёстко, неистово буксует (и получает постоянно втык про холодность и беганье), в то время как Сол, что с некоторыми ВТ на одном поле срать бы наверное так-то не сел, строит планы по завоеванию сердец, которые ему изначально никаким боком не нужны (кроме первой триал-ночи).

Хитро-то как, получается.

Про "не хочется, но нужно" игрок узнает аж в 4 акте, а до этого времени либо отыгрывает высокомерного рогуя, которому в целом пофиг, кого тащить в постель и что любовник постоянно пытается в показаниях, либо, как я, пребывает в недоумении, про что конкретно сейчас это романтическая ветка.

Показать контент  

Про секс без обязательств (окнорм, почему нет) - эм, нет, нам буквально во второй сцене говорят, какие мы особенно особенные для Соломона. Когда мы задумываемся, а с чего вдруг особенные, то игра ответа не дает. Это не так бросается в глаза, если не спидранить длц2 (как у меня) - попрыгала на десяток планет, поделала другие квесты, потаскала Соломона с собой и вроде как можно уже хэдканонить какую-никакую привязанность. Потом игра опять пытается сделать вид, что этот роман про задорные потрахушки, и затем обухом ударяет по голове, показывая птср у человека - в моем прохождении это было натурально "Соломон после суда и казней резко возбудился и предложил пройти в нумера, потом резко вскочил палить в ночи из дробовика, потому что ему привиделся кошмар". И моему персонажу предлагаются реплики, которые обычно между очень близкими людьми произносят, хотя у нас только веселые потрахушки.

То есть я натурально не понимаю, а про что этот роман.

Hide  

Блин, ну не хочу я хейтить Соломона, я хочу дать шанс этому персонажу раскрыться, потому что ванильные компаньоны не без косяков, но в целом мне очень нравятся.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Их четверо должно быть, а у меня как раз не было Ардженты, потому что она отдала своё сердце гемункулу:Nagatoro:

У меня ее не стало чуть позже хД Я посмотрела, как ее Идира успокоила, вздохнула и перезагрузила - Маражай сам на себя не нападет. Иронично, что сестра прожила подольше, благодаря друкарю

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Если персонажа раскрывают постепенно - это как раз поизнак хорошо написанного персонажа. Не о Соломоне, а в целом. Хотя и этот дядька раскрывается не сразу, что... логично.

Его не раскрывают постепенно. Весь второй акт (считай, половину игры) я откровенно не понимаю, что этот мужик хочет от моей ГГ на романе.

Постепенно раскрывают, например, Паскаля, если уж говорить о хорошем раскрытии. Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны и тем запутаннее интрига с Ханнейманами, но в любой момент игры ты понимаешь мотивацию Паскаля: он а) хочет найти наставника б) разрывается между верностью догматам Механикус, учением Амарната и личными амбициями. Это вот прям великолепный пример интриги.

И, прости божынька-Император, постепенно раскрывают Хейнрикса - при первых контактах нам дают крючки, что дознаватель не так прост, как показывает внешне, и по мере прохождения игры эти крючки раскрываются. И к Ефрату становится понятно, почему у него к начальству много вопросов и почему при трулавном прохождении он готов бросить Инквизицию.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Мене бесит другое, что он секс принял за роман, типа Соломон давай просто будем   периодически стресс снимать

- Прости, ноя не могу  себе позволить роман, у меня долг 

- Моя, звук загрузки

2 минуты назад, shadowdreams сказал:

Его не раскрывают постепенно. Весь второй акт (считай, половину игры) я откровенно не понимаю, что этот мужик хочет от моей ГГ на романе.

Я вообще его не понимать. иногда  вот тут  Белена говорит,  а  у меня вот так  Соломоном.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shangri La сказал:

по его изначальному мнению

это он про всех рогуев думает? независимо ни от чего? от конвикшена там, предыстории криминального авторитета ...?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

это он про всех рогуев думает? независимо ни от чего? от конвикшена там, предыстории криминального авторитета ...?

Да, ничего особо  я то надеялась.  Надо еще арбиторшу посмотреть может хоть про Схолу будет

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Эри сказал:

Мене бесит другое, что он секс принял за роман, типа Соломон давай просто будем   периодически стресс снимать

- Прости, ноя не могу  себе позволить роман, у меня долг 

- Моя, звук загрузки

Моя: окей, пошел вон, голова дана не только для того, чтобы в нее кушать. А чтобы иногда думать ДО того*, как делаешь.

1 варп-прыжок спустя моя : какой к черту планшет с завоеваниями???!!! Кто мне про долг заливал?!

*у моей ГГ по ролеплею пунктик на долге и том, чтобы думать до действий. Поэтому ее оскорбляет такое бездумное отношение к долгЪу, здесь помню, а тут не помню:507076053764669440:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Моя: окей, пошел вон, голова дана не только для того, чтобы в нее кушать. А чтобы иногда думать ДО того, как делаешь.

1 варп-прыжок спустя моя : какой к черту планшет с завоеваниями???!!! Кто мне про долг заливал?!

Моя все же решила не обижать мужика, телепатка вежливая, но они вместе с Данрком поржали  и моя пошла его искать и чет сразу было понятно такие вещи не забывают

Ну хоть за косы не дергает.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Эри сказал:

понятно такие вещи не забывают

Люди, которые возглавляют расследования против планетарного правительства на предмет утаивания десятины и планируют военные\штурмовые\карательные операции - нет, не забывают.
Отсюда нарастающее ощущение странного ребуса.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Belena сказал:

Я так поняла что да. Типа никто не может быть выше лекс империалис. Т.е. в данном случае прям вообще про всехвсех, не только гг.

Показать контент  

там еще было что-то в конце про то, что множество роуг трейдеров выродились до практически бандитов, но наш рогуйчик особенный, ибо свет в глазах его и ведет он за собой всех. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shangri La сказал:

Я так поняла что да. Типа никто не может быть выше лекс империалис. Т.е. в данном случае прям вообще про всехвсех, не только гг.

Показать контент

там еще было что-то в конце про то, что множество роуг трейдеров выродились до практически бандитов, но наш рогуйчик особенный, ибо свет в глазах его и ведет он за собой всех. 

Hide

как же сладко приторно

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Belena сказал:

Показать контент  

Скорее всего да, про любого. Там смысл, что в первую встречу он судит о гг по всем Вольным Торговцам, которых он недолюбливает как явление

Hide  
Изменено пользователем kira_majere

Поделиться сообщением

24 минуты назад, shadowdreams сказал:

Люди, которые возглавляют расследования против планетарного правительства на предмет утаивания десятины и планируют военные\штурмовые\карательные операции - нет, не забывают.
Отсюда нарастающее ощущение странного ребуса.

Нет, я понимаю что это могло быть при крайной усталости итп, но опять просто прям на самом видном месте. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Соня Соня сказал:

Там почти ничего общего.

[сарказм] Ну что ты, они же оба знают слово "долг", и этого достаточно, чтобы половина сообщества еще до релиза DLC окрестила арбитра вторым Хейном. А вторая половина - Региллом.:507076053764669440::Nagatoro:

5 часов назад, shadowdreams сказал:
Показать контент  

Два суровых слуги законов Империума, стальные снаружи, мягкие внутри, одинокие без привязанностей делают грязную работу во благо Человечества и достаточно умные, чтобы осознать всю грязь своей работы. Забивают в себе все человеческое, чтобы справляться с непростыми обязанностями.

По велению начальников обязаны втереться в доверие к ВТ и шпионить, потому что начальство хочет использовать Валанциуса в своих целях. И у обоих по мере прохождения игры появляются ВОПРОСЫ к своему начальству. И личное развитие сводится к внутреннему конфликту между своими ценностями и своим долгом.

Оба временно покидают ВТ после пролога. К обоим можно подкатывать с кринжефлиртом, ладно ВТ почти ко всем может приходить в образе похотливого животного

Hide  
Показать контент  

Сол не мягкий внутри. Внутри у него гнев. Он не разу не выдает ничего даже отдаленно похожего на хейновское: "я не должен понимать, почему вы так мягко поступили, но понимаю, но не должен, но в глубине души согласен". Смягчить арбитра может только схизматик, причем тот только методы пересматривает, а не считает всю свою жизнь и работу грязью.
Даже на романе Сол переживает что не дотягивает до эталонного сурового образа Империума. Хейн напротив считает что слишком жестит.

Кстати о грязи: это с каких пор сбор налогов и отправление правосудия над заведомыми преступниками стало грязью?
Единственная грязная работа Сола - роман (и мытье палуб :)). И ни то, ни другое не его обязанности, Солом злоупотребили.
А вот по профилю Инквизиции немало грязи, включая шпионаж например.

Hide  
Цитата
Показать контент  

По велению начальников обязаны втереться в доверие к ВТ и шпионить, потому что начальство хочет использовать Валанциуса в своих целях. И у обоих по мере прохождения игры появляются ВОПРОСЫ к своему начальству.

Забивают в себе все человеческое, чтобы справляться с непростыми обязанностями.

Показать контент  

Это вопрос к начальникам и работе, нет? Тем более подложить Сола под ВТ решил даже не его начальник, а префект (Однажды я говорила иначе, но я тогда и так спойлерила роман и не хотела заспойлерить еще и DLC. Каюсь). Спросите маршала, его ли это была идея. И посмотрите что и как он скажет.

Да и сами Сол и Хейн реагируют на ситуацию по-разному. Хейн явно так не доверяет КК, чтобы рассказать о личных отношениях с ВТ. И если бы ему прямо приказали, думаю, он искал бы возможность намекнуть об этом ВТ (как он намекал ВТ на Магнаэ, что строго говоря было предательством КК и долга перед Инквизицией).
У Сола со Страксом намного более доверительные отношения. Маршал тепло приветствует восстановление Сола в статусе проктора. Сол без задней мысли составил отчет о Бесстрашном как есть. А потом префект убедила маршала приказать Солу втереться в доверие, и понеслось...

О чем и речь: у Арбитес с Инквизицией больше общего, чем у Сола с Хейном.

Цитата
Показать контент  

одинокие без привязанностей

Показать контент  

Глейто. И кстати, что с Эмелиной и Танакией?

Цитата
Показать контент  

И личное развитие сводится к внутреннему конфликту между своими ценностями и своим долгом.

Показать контент  

Нет такого у Сола.
Его конфликт: "Я больше не могу не замечать, что реальность не соответствует Лекс Империалис. Никакие усилия этого не изменят. И меня это злит."
И решения :
1. "Закон совершенен, а реальность - нет. Значит нужно исполнять его с точностью до буквы и приблизить реальность к Лексу настолько, насколько получится"
2. "Закон совершенен, а реальность - нет. И если следовать букве закона невозможно, давайте попытаемся следовать его духу"
3. "Закон совершенен, а реальность - нет. Накажем несовершенную реальность"

Не вижу, где тут ценности с долгом конфликтуют? Лекс, который долг, несомненная ценность. Проблема что мы со всем остальным делать будем.

Хейну да, откровенно не нравится все что составляет его долг.

Hide  
Цитата
Показать контент  

Забивают в себе все человеческое, чтобы справляться с непростыми обязанностями.

Показать контент  

А вот тут соглашусь, но отчасти.
У Сола действительно есть такое. Хотя разрешая свой конфликт, он приходит к мысли, что в конце концов он просто человек и это само по себе не грех.
А вот Хейн... *вздох*
Нет, не хочу. Извините

Hide  
Изменено пользователем kira_majere

Поделиться сообщением

47 минут назад, shadowdreams сказал:

Он ничего не хочет от твоей ГГ на романе. Он и твою ГГ не хочет. Что тут понимать?

41 минуту назад, shadowdreams сказал:

Моя: окей, пошел вон, голова дана не только для того, чтобы в нее кушать. А чтобы иногда думать ДО того*, как делаешь.

И это имеет логичное сюжетное обоснование.

Поделиться сообщением

Я сегодня на пару градусов подниму температуру за окном. У меня сработало две концовки Соломона одновременно. Почему мне везёт на такую шизу?

Показать контент  

photo_2025-07-10_16-02-39.thumb.jpg.b995d14d038eec48fac14d28895edc37.jpg

photo_2025-07-10_16-02-46.thumb.jpg.1e8db218ada0b54859608747a3d1ff5a.jpg

photo_2025-07-10_16-02-51.thumb.jpg.f4277c3467829b423be7b9b86a33dd76.jpg

Hide  
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Zagogulina сказал:

Я сегодня на пару градусов подниму температуру за окном. У меня сработало две концовки Соломона одновременно. Почему мне везёт на такую шизу?

Показать контент

photo_2025-07-10_16-02-39.thumb.jpg.b995d14d038eec48fac14d28895edc37.jpg

photo_2025-07-10_16-02-46.thumb.jpg.1e8db218ada0b54859608747a3d1ff5a.jpg

photo_2025-07-10_16-02-51.thumb.jpg.f4277c3467829b423be7b9b86a33dd76.jpg

Hide

Известная багуля

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Он ничего не хочет от твоей ГГ на романе. Он и твою ГГ не хочет. Что тут понимать?

Тогда пусть не лезет к ней в постель, не выдает кринжовые признания, что почувствовал близость, и не оказывает романтические знаки внимания. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, kira_majere сказал:

он просто человек

10 минут назад, kira_majere сказал:

А вот Хейн... *вздох*

а вот Хейн псайкер, и это в корне меняет дело касательно просто человек и не грех, причем начиная с самого детства

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shadowdreams сказал:

Известная багуля

Научите их кто-нибудь писать операторы выбора...

Поделиться сообщением

мы так то в вахе

Поделиться сообщением

Ви таки маршалом становиться собираетесь, проктор?! -Ах, оставьте!

Поделиться сообщением

6 минут назад, shadowdreams сказал:

Тогда пусть не лезет к ней в постель, не выдает кринжовые признания, что почувствовал близость, и не оказывает романтические знаки внимания. 

Показать контент  

У него приказ.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, shadowdreams сказал:

Показать контент  

Без этого зарплату не заплатят.

А Глейто хочет кушать.

Hide  
Изменено пользователем Lydtle

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

а вот Хейн псайкер, и это в корне меняет дело касательно просто человек и не грех, причем начиная с самого детства

мы так то в вахе

Верно. Это накладывает на него бОльшую ответственность. Как на человека_ходячую_ядерную_бомбу. Его поведение и самоконтроль должны быть безукоризненными. Другие люди тоже жить хотят

И более того Хейна так-то дважды отбор прошел. Сначала как псайкер, потом как потенциальный инквизитор. Ему розетту доверить могут и право объявить экстерминатус.
Поэтому имхо он должен быть более холодным и безэмоциональным, чем в игре.

Ну зачем ты меня втягиваешь? Нас обоих это не порадует

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lydtle сказал:

А Глейто хочет кушать.

не ну, это очень серьезная причина, без шуток
:react_bgg:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...