Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Общее обсуждение Warhammer 40.000: Rogue Trade

Рекомендуемые сообщения

rogue-trader.png

Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов.

Мир-кузница: 2.jpg.91aa3ce6818baf4e4fb502f73a54154b.jpg

Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S.

Миллениум: 07.12.23.

Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества.

Трейлер  

Hide  
Скриншоты  

181106343_1.thumb.jpg.dd9b98aa4edd4fe014a3e7a42630b55b.jpg142513760_2.thumb.jpg.53f95da7d5656df4ecb6ceb5ec3193fc.jpg1760750085_3.thumb.jpg.8b645338ebb4f26db563640f9a17301f.jpg1617965423_4.thumb.jpg.60943c2beb4fa30cf49204f5d6b7067a.jpg858699797_5.thumb.jpg.e85fc39363a914cf90578b4b0ae1a77a.jpg5639627_6.thumb.jpg.819f5ea83ebb0f1cb0ee12cf7985b799.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эри сказал:

так там такое слуга сразу умирает, вряд ли там успевают узнать про его семью

Это опция догматика же, слуга перед смертью просит не выдавать его, чтобы не взялись за его семью, которая ни при чем, и у догматика есть опция рассказать, ну тип вот труп слуги, мало ли от чего умер, старый, а тут вот бунд случился и нападение - к остальным трупам его и на утилизацию, или вот труп слуги, он сознался, что повстанец - ага ага, берем в оборот его семейку, он же там работал, про него инфа у соответствующих служб вся есть, чтобы его семью найти даже стараться не надо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Belena сказал:

Если чистый, то может быть, а если отыгрывать относительно адекватного и вообще, ну, играть в отыгрыш, а не фарм конвикшена, то раньше шанса не было, а теперь да, пусть и в четвертой главе, но к середине уже можно взять

Фанфикшены Конвикшены в игре прописаны настолько хреново, что я давно забил на отыгрыш и тыкаю те реплики, которые ими подписаны.

Единственно, беру в обязательности сторонника-догматика, чтобы лучшая девочка имела полный комплект дотов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

Это опция догматика же, слуга перед смертью просит не выдавать его, чтобы не взялись за его семью, которая ни при чем, и у догматика есть опция рассказать, ну тип вот труп слуги, мало ли от чего умер, старый, а тут вот бунд случился и нападение - к остальным трупам его и на утилизацию, или вот труп слуги, он сознался, что повстанец - ага ага, берем в оборот его семейку, он же там работал, про него инфа у соответствующих служб вся есть, чтобы его семью найти даже стараться не надо

надо как- то упороться и пройти

но что меня смешит в еретике если отпустить тех людей на тюремной планете пиратов, у Хейна  там прям лицо такое. но они явно не еретики, ибо убили упорышей  коменданта, а так у меня хэдканон сложился, что еретика просто поехавшим считют и не много мудаком.

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

у Хейна  там прям лицо такое. 

У Абеляра тоже:)

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

У Абеляра тоже:)

ну  тоже да, там лица словно я с нурглитском зомби целуюсь в десны.

Поделиться сообщением

10 минут назад, shadowdreams сказал:

Да, это оно. Учитывая, что нетрудоспособное население там валяется на помойке и обрастает заразами и мутирует (=умирает в муках без надежды на работу и пользы для корабля), не такое уже безумное решение, если честно.

Да такое же, как и массовые расстрелы, учитывая, как работают блюстители, хватая всех подряд. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

комплект дотов

Автоподжиг за крит? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот кстати пока не проверила, но, скажем спамить своими абилками оперативника через ворона я не могу, только псайканой (а Паскалик своими уникальными может через черепа, нечесна, хотя тут видимо дело именно в том, на что завязан пет, ворон таки эксклюзив для псайкера онли, а там вероятно не разбирались даже, абилка и абилка, интересно, Кассия может через черепа спамить нависовскими? у кого она надзиратель, просветите), но вот абилки за 4й и 5й уровень конвикшена применить на ворона можно, но надо проверить, они ретранслируются или применяются конкретно к ворону как союзнику, думаю последнее все таки

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

Да такое же, как и массовые расстрелы, учитывая, как работают блюстители, хватая всех подряд. 

Нет, массовые расстрелы для меня уже ту мач, а сервиторизация обреченного на смерть от болезней и мутаций населения - еще худо-бедно приемлемо (для вменяемого догматика).

Поделиться сообщением

5 минут назад, Belena сказал:

Автоподжиг за крит? 

Ну. Тогда у неё всё есть, кровотечение с секущих ударов, отравление с мечей и поджигание от догмы. Плюс шмотки, которые умножают доты. Враги помирают от огорчения 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belena сказал:

Кассия может через черепа спамить нависовскими?

нет, только офицерскими

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Нет, массовые расстрелы для меня уже ту мач, а сервиторизация обреченного на смерть от болезней и мутаций населения - еще худо-бедно приемлемо (для вменяемого догматика).

Я не думаю, что от того, что гг там разок топнет ножкой и убежит обратно на верха, все блюстители в трюме тут же забудут о дрязгах, проявят тщательность в подходе, а начальство не будет подгонять подчиненных, чтоб побыстрее закончили и отчитались. В итоге из 10 лоботомированных добрая половина будет не из таких уж смертельно больных и обреченных, залетит и куча обычного народа и членов их семей за компанию. Это типичная мера для обычного  догматика в игре (Чорда вон вообще говорила, что сервиторизация - это честь). 

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Чорда вон вообще говорила, что сервиторизация - это честь

Штож она себе такую честь не оказала? 

Сэкономила бы время моей рогуйке

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

Штож она себе такую честь не оказала? 

Она скромница, у нее долг перед Императором - не заслужила еще :D

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ligeia сказал:

Я не думаю, что от того, что гг там разок топнет ножкой и убежит обратно на верха, все блюстители в трюме тут же забудут о дрязгах, проявят тщательность в подходе, а начальство не будет подгонять подчиненных, чтоб побыстрее закончили и отчитались. В итоге из 10 лоботомированных добрая половина будет не из таких уж смертельно больных и обреченных, залетит и куча обычного народа и членов их семей за компанию. Это типичная мера для обычного  догматика в игре (Чорда вон вообще говорила, что сервиторизация - это честь). 

А без этого чернь продолжит строить хибары на критичных узлах инфраструктуры корабля, ставя под удар не только свой отсек, но и весь флагман, десятки и сотни людей будут мутировать до потери человеческого облика и жить в нищете без работы.
Тоже такое себе, честно говоря

Поделиться сообщением

10 минут назад, shadowdreams сказал:

А без этого чернь продолжит строить хибары на критичных узлах инфраструктуры корабля, ставя под удар не только свой отсек, но и весь флагман, десятки и сотни людей будут мутировать до потери человеческого облика и жить в нищете без работы.
Тоже такое себе, честно говоря

Я скорее о том, что такая мера несильно отличается от массового расстрела вот этих вышеупомянутых товарищей - ну да, эффективнее с точки зрения получения роботизированных зомби, но это такое же умерщвление широких масс, где в мясорубку летит кто попало. 

Зато еретик спасает почти всех, но есть нюанс:react_bgg:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligeia сказал:

Я скорее о том, что такая мера несильно отличается от массового расстрела вот этих вышеупомянутых товарищей - ну да, эффективнее с точки зрения получения роботизированных зомби, но это такое же умерщвление широких масс, где в мясорубку летит кто попало. 

Зато еретик спасает почти всех, но есть нюанс:react_bgg:

Вопрос трактовки. Большинство догматических решений (даже вменяемые) достаточно жесткие. Я описала, что лично для меня неприемлемо вообще (KPI на убийство подданных), а что можно с ооооооочень большим натягом совы объяснить и принять. И, выбирая между гарантированной мучительной смертью от голода, безработицы и мутаций и сервиторизацией, я отдам предпочтение сервиторизации. 

Сразу видно догму 3 уровня, да?)))

Поделиться сообщением

там все варианты не очень не верю. что  после первой раздачи гуманитарной помощи и прочего блюстетили не будут ее себе брать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эри сказал:

там все варианты не очень не верю. что  после первой раздачи гуманитарной помощи и прочего блюстетили не будут ее себе брать.

А они будут, потому что сразу говорят-излишков у черни быть не должно.

Поделиться сообщением

26 минут назад, shadowdreams сказал:

Сразу видно догму 3 уровня, да?)))

Догматик хоть на 1, хоть на 5 живет по принципу «Если дичь творится во имя Императора, значит этодругое», но путем смешения конвикшенов это можно оставить только на словах и в хворой головушке.
Так что я сказала бы «сразу видно избирательного догматика»).
Хотя в данном примере я все равно не вижу разницы между «умертвить рандомную толпу вот таким способом или вот таким, и тогда это ок», потому оставим это действительно как вопрос трактовки) Может, за кадром рогуй спускался обратно и тщательно проверял списки всех сервиторизированных х)

7 минут назад, Эри сказал:

А вот лучший дедушка варпа всех уравняет, никакого произвола не будет :pepega:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

Хотя в данном примере я все равно не вижу разницы между «умертвить рандомную толпу вот таким способом или вот таким, и тогда это ок», потому оставим это действительно как вопрос трактовки) Может, за кадром рогуй спускался обратно и тщательно проверял списки всех сервиторизированных х)

В том то и дело, что в вахе именно так это и работает. Лучше умертвить рандомную толпу быстро и безболезненно, чем по итогу они захаосеют. Путь догматика зачастую - это чистой воды принцип меньшего трындеца во имя предотвращения большего.

По теме - учитывая DLC, как теперь набивается апологет? Стало полегче в плане свободы двигаться туда-сюда (к примеру, набить 1 уровень схизмы для квеста фиделио, а все остальное в догму), или все еще чувствуется шаг влево и фиг тебе, а не место в инквизиции?

Поделиться сообщением

Вот примерно такой пока уровень инфы о новой игре  Ждем Геймскона.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Сильвердрейк сказал:

В том то и дело, что в вахе именно так это и работает. Лучше умертвить рандомную толпу быстро и безболезненно, чем по итогу они захаосеют. Путь догматика зачастую - это чистой воды принцип меньшего трындеца во имя предотвращения большего.

По теме - учитывая DLC, как теперь набивается апологет? Стало полегче в плане свободы двигаться туда-сюда (к примеру, набить 1 уровень схизмы для квеста фиделио, а все остальное в догму), или все еще чувствуется шаг влево и фиг тебе, а не место в инквизиции?

у меня 2 схизмы, 1 еретик и 5 догматика в 4й главе, еще не все квесты сделаны и DLC 2 до конца не пройдено

так что теперь можно позволить себе некоторый отыгрыш, есть еще дополнительные конвикшен проекты на много очков в колониях

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...