drakonid999 4 556 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 12:04 7 минут назад, Эри сказал: В их защиту что это было с кастомными портретами,те кто использовал страндатными там было норм Гсди-Император, кто так тестирует фичи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 12:07 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Гсди-Император, кто так тестирует фичи. Ну короче я бы раньше 27-28 года игру не ждала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 356 Вторник в 12:16 19 минут назад, Эри сказал: В их защиту что это было с кастомными портретами,те кто использовал страндатными там было норм Осенью этого года нет, я вангую альфу зимой. Так ещё хуже, если бы это был баг какого-нибудь семейства видеокарт, шейдеров, дров, ещё чего угодно технического, то ладно. А так - это просто не тестировали. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 12:25 На всех портретах протестировать не реально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 12:33 4 минуты назад, Эри сказал: На всех портретах протестировать не реально. Я не знаю нюансов их кода, но как минимум тут напрашиваются тест-кейсы с дефолтными портретами и с кастомными. Окей, у них дефолтные портреты прибиты гвоздями к настройкам внешности, а кастомные нет, что могло привести к коллизии (ссылки на несуществующие значения переменных). Но это можно было протестировать до релиза Пойти что ли похвалить своих тестировщиков, которые такие вопросы задают мне ДО тестирования. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 12:38 Я надеюсь на DLC с аванса занесу на второй сезон пак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 12:49 10 минут назад, Эри сказал: Я надеюсь на DLC с аванса занесу на второй сезон пак. Там из интересного пока только прическа Сестры Безмолвия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 295 Вторник в 12:57 59 минут назад, Эри сказал: Осенью этого года нет, я вангую альфу зимой. И я бы был согласен, но вспоминая, как выпустили торгаша... Альфа летом, бета осенью, релиз под новый год. И баги, баги, баги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 356 Вторник в 13:13 43 минуты назад, Эри сказал: На всех портретах протестировать не реально. А и не надо на всех, они, по идее, при загрузке должны стандартизироваться - переименовываться в какое-то системное имя, подгоняться под игровое разрешение, и потом не важно, что там за портрет, достаточно потестить любой набор картинок. А вот если они внутри игры сохраняют то имя, под которым пользователь загрузил и с исходным dpi, тогда возможны любые ой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 13:14 15 минут назад, Abridal сказал: И я бы был согласен, но вспоминая, как выпустили торгаша... Альфа летом, бета осенью, релиз под новый год. И баги, баги, баги. Ну, как я понимаю что там пришлось игру переделывать под актуальный таймлан, вместо ее полировки. Хериси уже с прицелом на новый таймлан делается Кстати Антону семьсот лет сейчас где- то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 13:14 14 минут назад, Abridal сказал: И я бы был согласен, но вспоминая, как выпустили торгаша... Альфа летом, бета осенью, релиз под новый год. И баги, баги, баги. Справедливости ради, первое ДЛЦ вышло без критических багов и большинство багов основной игры спустя год пофиксили. Но не порезанный сюжет и вырезанный контент, эх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 327 Вторник в 13:16 14 часов назад, Эри сказал: Я вообще не понимаю еретиков, становится марионеткой тб. даже блин сумашедший Керз, такой нет. я лучше умру, чем хаосу буду служить. Хаос я максимально не пониию. ты буквально себя сажаешь на наркотик и потом у тебя вариантов нет, кроме того. что может кто - то тебя очистит и ты норм быстро умрешь, чтобы опять под влияние тб не попасть. Один ролевик рассуждал на эту тему: сравнивал хаос с сектой, где ты сам не замечаешь, как увязаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 13:16 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Справедливости ради, первое ДЛЦ вышло без критических багов и большинство багов основной игры спустя год пофиксили. Но не порезанный сюжет и вырезанный контент, эх. Ну то что есть второй сезон пасс намекает что игру еще будут улучшать большие патчи делают вместе с DLC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 13:16 2 минуты назад, Zagogulina сказал: А и не надо на всех, они, по идее, при загрузке должны стандартизироваться - переименовываться в какое-то системное имя, подгоняться под игровое разрешение, и потом не важно, что там за портрет, достаточно потестить любой набор картинок. А вот если они внутри игры сохраняют то имя, под которым пользователь загрузил и с исходным dpi, тогда возможны любые ой. Вангую, что проблема не в системном имени файла, а в том, что у дефолтных портретов есть связи с элементами внешности (когда при создании персонажа выбираешь дефолтный портрет, игра автоматически подтягивает соответствующие настройки внешности). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 13:17 Только что, Налия сказал: Один ролевик рассуждал на эту тему: сравнивал хаос с сектой, где ты сам не замечаешь, как увязаешь. Я с наркодиллерами сравниваю которые дает первую дозу бесплатно. Ну и в сектах тоже практикую наркотики и всякие вещества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 327 Вторник в 13:17 4 часа назад, Эри сказал: Ну тогда простите я буду брать игры совкотов только на торенте.. Даже моя лояльность имеет пределы. Как раз-таки подход "выпустим игру с кучей багов" - чуть ли не лучшая защита, чем денуво. Потому что регулярные патчи пирату трудно ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 13:17 (изменено) 2 минуты назад, Эри сказал: Ну то что есть второй сезон пасс намекает что игру еще будут улучшать большие патчи делают вместе с DLC. Я на это очень надеюсь. У меня до сих пор боль за Гордость Сантиэля (и за Танакию). Изменено Вторник в 13:18 пользователем shadowdreams 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 356 Вторник в 13:18 (изменено) 3 минуты назад, shadowdreams сказал: Вангую, что проблема не в системном имени файла, а в том, что у дефолтных портретов есть связи с элементами внешности (когда при создании персонажа выбираешь дефолтный портрет, игра автоматически подтягивает соответствующие настройки внешности). Это, опять же, не тестировали, и нет нужды тестировать на большом количестве. По идее любой кастомный портрет должен по дефолту привязываться к первым вариантам настроек внешности в списке. Но кто этих одержимых Тзинчем разберёт? Изменено Вторник в 13:21 пользователем Zagogulina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 13:19 Только что, Налия сказал: Как раз-таки подход "выпустим игру с кучей багов" - чуть ли не лучшая защита, чем денуво. Потому что регулярные патчи пирату трудно ставить. Можно качать репапки актиуальные версии постоянно выкладываются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 13:23 1 минуту назад, Zagogulina сказал: Это, опять же, не тестировали, и нет нужды тестировать на большом количестве. Верно. Плюс было много багов, связанных с исчезновением\некорректным отображением персонажа в игре. Возможно, возможно, стоит запомнить, что здесь в архитектуре уязвимое место и обложить дополнительными тестами или более внимательно вносить изменения? Хм, да нет, бред какой-то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abridal 295 Вторник в 13:24 (изменено) 3 часа назад, shadowdreams сказал: Справедливости ради, первое ДЛЦ вышло без критических багов и большинство багов основной игры спустя год пофиксили. Да, пофиксили... через год. На первом прохождении, через 2 месяца после релиза, ближе к концу 5 акта, когда уже надо было лететь в портал бить морду Калькасару, у меня крашнулись сохранения. Все. И копий я не сделал. Словами не передать, как у меня жопа сгорела. 3 часа назад, shadowdreams сказал: Но не порезанный сюжет и вырезанный контент, эх. Первые 2 акта отлично, дальше нарратив ушёл в Марианскую впадину. Особенно сравнивая с Врасом. 3 часа назад, Налия сказал: Как раз-таки подход "выпустим игру с кучей багов" - чуть ли не лучшая защита, чем денуво. Потому что регулярные патчи пирату трудно ставить. Изейше. Обновляется быстрее чем в стиме. Так что если совокотики опять напортачат с непроходимыми без тойбокса багами, издевательскими ЛИ и пр., в этот раз я воспользуюсь зеленым стимом. По крайней мере в первый год после релиза. Изменено Вторник в 17:13 пользователем Abridal 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 356 Вторник в 13:28 3 минуты назад, shadowdreams сказал: более внимательно вносить изменения "Мы так внимательно чинили игру, что случайно пометили на удаление половину одной ветки романа Маражая и трулав с еретиком"до сих пор горит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 13:29 1 минуту назад, Abridal сказал: Да, пофиксили... через год. На первом прохождении, через 2 месяца после релиза, ближе к концу 5 акта, когда уже надо было лететь в портал бить морду Калькасару, у меня крашнулись сохранения. Все. И копий я не сделал. Словами не передать, как у меня жопа сгорела. Первые 2 акта отлично, дальше нарратив ушёл в Марианскую впадину. Особенно сравнивая с Врасом. Изейше. Обновляется быстрее чем в стиме. Так что если совокотики опять напортачат с непроходимыми без тойбокса багами, издевательскими ЛИ и пр., в этот раз я, возможно, воспользуюсь зеленым стимом. По крайней мере в первый год после релиза. Не моих денег не получат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 088 Вторник в 13:29 (изменено) 6 минут назад, Abridal сказал: Да, пофиксили... через год. На первом прохождении, через 2 месяца после релиза, ближе к концу 5 акта, когда уже надо было лететь в портал бить морду Калькасару, у меня крашнулись сохранения. Все. И копий я не сделал. Словами не передать, как у меня жопа сгорела. Первые 2 акта отлично, дальше нарратив ушёл в Марианскую впадину. Особенно сравнивая с Врасом. Сочувствую о потерянных сейвах, я бы на Плутон улетела. Мне все до 4 акта отлично, даже Комморра (особенно Комморра благодаря контрасту, низведению ВТ до обычного бомжа и страданиям-превозмоганиям), но вот дальше печаль-беда. Квесты некоторых спутников и решение судьбы Футфола еще хороши по своей задумке, но в целом уровень связности сюжета сильно падает, а чеховские ружья перестают стрелять. Изменено Вторник в 13:31 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 994 Вторник в 13:30 Я на пятый раз на теже грабли не наступаю, хотя сама практикую танец на них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты