drakonid999 4 572 2 июня, 2022 Во тьме далекого будущего есть только война. Ну и похоже немного романов. Мир-кузница: Порты прибытия: PC (Steam, GOG, EGS) PS5, XBOX X|S. Миллениум: 07.12.23. Первая классическая cRPG по вселенной Warhammer 40000. Вам предстоит взять на себя роль Вольного торговца, отпрыска древней династии отважных каперов, которые правят собственной торговой империей и исследуют окраины имперского пространства с благословения самого Императора. Благодаря своему торговому ордеру - Вольный торговец наделен привилегиями и властью, превосходящими воображение, а также задачей расширить границы Империума. В вашем распоряжении гигантский корабль огромной мощности и бесчисленное количество слуг и персонала, готовых выполнить приказ своего повелителя. Ваше приключения начинаются на просторах Коронуса - коварной области неисследованного космоса на границе владений человечества. Трейлер Hide Скриншоты 17 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 186 1 час назад Я не помню точно, но вроде при суде над Кибочкой на самом деле ссылаются на корабельный устав (который соотв. утвержден). И инициируется он только потому что она мочканула хирургеона - важного чувака на борту. Что логично, иначе из-за каждого убийства очередной пачки пустотников блюстителями, культистами, бдительными соседями и тд. работа корабля вообще бы встала. Соломормоша вон говорил, что убийство не относится к категории тяжких преступлений в Империуме. Мелкое хулиганство, короч.) 6 минут назад, elnago сказал: Ну так я в какой раз прошу-прошу, покажите где рогуй выслушал дело вынес вердикт и приговорил свой экипаж к смерти от друкаря. Отдал устное распоряжение, когда решал, что делать с Моржом, а дальше его уже оформили, когда выделяли тому тот или иной отсек. Как и баба Тео решала, будут у нее в рандомном отсеке жить люди, или освободить его под лут. Иначе можно так же спросить, где все эти выслушанные дела в моментах, где рогуй отдает приказ «огонь» против всяких инфернусов, где суды, когда он распоряжается сервиторизовать больных, решает что делать с буйными в варпе и тд и тп: он имеет право по закону принимать такие решения. Тут гротескная ваховая пародия на правосудие, кто бы спорил, но по меркам вселенной он в своем праве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 1 час назад 1 минуту назад, Ligeia сказал: Отдал устное распоряжение, когда решал, что делать с Моржом, а дальше его уже оформили, когда выделяли тому тот или иной отсек. Как и баба Тео решала, будут у нее в рандомном отсеке жить люди, или освободить его под лут. Только вот игра говорит не это, а то что экипаж посовещался и сам решил Моржу скидывать приговорённых преступников) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 305 1 час назад (изменено) Соломоша, тут у нас сам себе противоречит, он за камими бомжами гонялся у нас по судну, и вообще пытался в отчеты всех погрузить. Видимо убийство не считается серьезным преступлением если мешает ему гг трахать или Глейто няшить. Но вообще убйиство в плане его арбитра внимание не считается серьезным, а для какого - то блюстителя или младшего чина, то да убийством он должен заняться. Изменено 1 час назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 1 час назад Кстати, вспомнил один рассказ Джека Лондона, как раз про закон Офф Показать контент Джерри-островитянин называется, может читали. Там вожди тоже в своём праве были, буквально прям как некоторые рогуи Цитата Он был знатного рода. До него вождем был его отец, а сам он превзошел своего отца. Жизнь и смерть держал он в своих руках. Часто пользовался он этой властью, чирикая своим подданным на языке Ланга-Ланга: «Убей здесь» и «Убей там», «Ты умрешь» и «Ты будешь жить» Ну а когда один решил что белые торговцы(sic!) его законная добыча ему быстренько объяснили, насколько он не прав Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 7 186 1 час назад 3 минуты назад, elnago сказал: Только вот игра говорит не это, а то что экипаж посовещался и сам решил Моржу скидывать приговорённых преступников) Они следуют утвержденному протоколу об экономии боеприпасов Фактотум одобряэ) Кстати, и разогнать суд над Кибой рогуй имеет полное право: покушение на свободу его личной телохранительницы => оставление в опасности помазанника => косвенное покушение на его жизнь)) Еще и к ответственности бы всех привлек. И тоже на мостике повесил) Бюрократия и буквализм во все стороны вертятся 5 минут назад, Эри сказал: Соломоша, тут у нас сам себе противоречит, он за камими бомжами гонялся у нас по судну, и вообще пытался в отчеты всех погрузить. Видимо убийство не считается серьезным преступлением если мешает ему гг трахать или Глейто няшить. Солян гонялся не за бомжами, а за разыскиваемыми преступниками, и как раз говорил, что привлечь к ответственности криминал скам - более приоритетная задача для арбитра, чем предотвращать убийства, например) Потому что на преступника, за которым он бежит, бумажка уже составлена, а на того, кто справа от тебя кого-то режет - еще нет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 305 1 час назад Мне как- то пофиг самое главное, чтобы работа моего экипажа не тормозилась, а он это пытается сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 531 1 час назад 34 минуты назад, elnago сказал: Только вот игра говорит не это, а то что экипаж посовещался и сам решил Моржу скидывать приговорённых преступников) Если позволить Мару свободно охотиться на мостике, то РТ идет к фактотуму и приказывает спецаильно для Маразайца засылать на мостик всяких ненужных человечков. Потому что если Мара начнет резать важный персонал корабля - далеко никто не улетит. Маражая это устраивает, и он офицеров на мостике не трогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 873 46 минут назад чет я читая через пост и по диагонали (на работе) перестала понимать вообще о чем спор, неужели Кибелла внезапно выше всех и любых имперских законов и воли рогуя и самого рогуя на его же корабле и он не может ее зарешать если захочет и тем более если есть за что? а она может и право имеет? потому что почему? у рогуя хотя бы патент есть, а культ Кибеллы местечковый корабельный с баловством веществами и о-го-го самомнением не подтвержденным примерно ничем и основанным на своей внутрикультовой пропаганде которая не есть истина по умолчанию, и при этом еще и нужны какие-то доказательства, что продаван в воем протекторате высшая инстанция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 42 минуты назад 1 час назад, Эри сказал: Так он и есть закон. Хочет завтра сделает закон, чтобы все голыми на судне ходили, и это будет законом. Покажи как твой рогуй судит Ардженту за убийство Вольного Торговца. Хоть по закону, хоть по желанию пятки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 305 41 минута назад Только что, elnago сказал: Покажи как твой рогуй судит Ардженту за убийство Вольного Торговца. Хоть по закону, хоть по желанию пятки я перечислила тех, кого не может судить вт выше. 5 минут назад, Belena сказал: чет я читая через пост и по диагонали (на работе) перестала понимать вообще о чем спор, неужели Кибелла внезапно выше всех и любых имперских законов и воли рогуя и самого рогуя на его же корабле и он не может ее зарешать если захочет и тем более если есть за что? а она может и право имеет? потому что почему? у рогуя хотя бы патент есть, а культ Кибеллы местечковый корабельный с баловством веществами и о-го-го самомнением не подтвержденным примерно ничем и основанным на своей внутрикультовой пропаганде которая не есть истина по умолчанию, и при этом еще и нужны какие-то доказательства, что продаван в воем протекторате высшая инстанция Потому, что вт вдруг внезапно стал лохом педальным и культисты смерти у нас стали с правами, как у сестер битвы, инквзиции и адептус астартес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 39 минут назад 1 минуту назад, Эри сказал: я перечислила тех, кого не может судить вт выше. Хорошо, не вопрос. Покажи как твой рогуй сдаёт Ардженту в Экклезиархию для суда над ней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 305 37 минут назад Только что, elnago сказал: Хорошо, не вопрос. Покажи как твой рогуй сдаёт Ардженту в Экклезиархию для суда над ней По идее он ее может выгнать с корабля и она отправится к Иеронимусу и тот дальше решает ее участь. Но опять Кембаб ниже по уровню сестры битвы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 36 минут назад Только что, Эри сказал: По идее он ее может выгнать с корабля и она отправится к Иеронимусу и тот дальше решает ее участь. А шо случилось, почему только выгнать? Он же на своём корабле царь и бох, почему он не может казнить её или сдать? Или тут он закон, а тут нет? 13 минут назад, Belena сказал: что продаван в воем протекторате высшая инстанция Насмешила. Жду на Даргонусе, со всем отчётом, высшая инстанция. И не вздумай опоздать Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 873 31 минута назад 1 минуту назад, elnago сказал: Хорошо, не вопрос. Покажи как твой рогуй сдаёт Ардженту в Экклезиархию для суда над ней как вообще отсутствие подобной опции в игре соотносится с тем, что рогуй вправе сам решать что делать с местечковым ассасинским культом? и кстати, я не уверена в результате, я не прожимала, но рогуй в самом начале может же сказать в отношении культа - шифт+дел, может они там разбегуться как таракашки, может будут ивенты или на этом DLC закончится, я хз, кто нить прожимал? или рогуя совокоты принудительно игромеханически заставят взять Кибеллу о чем таки спор? у тебя случаем Кибелла не выше уже Импа стоит? а то впечатление, что и он у нее в ногах должен валяться ибо кто ОНА и кто он Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 25 минут назад (изменено) 7 минут назад, Belena сказал: о чем таки спор? у тебя случаем Кибелла не выше уже Импа стоит? а то впечатление, что и он у нее в ногах должен валяться ибо кто ОНА и кто он Причём тут Кибелла уже, если речь давно идёт о том, по закону или по беспределу судит рогуй? Меня тут уверяют что по закону, но когда я привожу конкретные примеры когда он творит чушь уровня "яскозал" или вовсе не может сделать ничего, как с Арджентой, то начинаются юления что он закон для кого надо закон Изменено 24 минуты назад пользователем elnago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 531 21 минута назад 2 минуты назад, elnago сказал: когда он творит чушь уровня "яскозал" или вовсе не может сделать ничего, как с Арджентой, то начинаются юления что он закон для кого надо закон Пока инквизиция не начнет утверждать обратное, все, что творит РТ - по закону. В игре Карась все одобрил и на все благословил. То есть все, что делает РТ - по закону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 4 873 21 минута назад (изменено) 5 минут назад, elnago сказал: Причём тут Кибелла уже, если речь давно идёт о том, по закону или по беспределу судит рогуй? Меня тут уверяют что по закону, но когда я привожу конкретные примеры когда он творит чушь уровня "яксозал" или вовсе не может сделать ничего, как с Арджентой, то начинаются юления что он закон для кого надо закон с Арджентой он реально не имеет права, вахалороведы за происходящее в комморре горели и это был очередной повод заговнить Хеню, потому что он там ерунду говорит, мол рогуй право имеет вопросы подобные есть к совокотам и это не единственный, избавиться от Ардженты конечно можно, но не сдать ее на суд экклезиархии Изменено 20 минут назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 311 10 минут назад 4 минуты назад, Belena сказал: с Арджентой он реально не имеет права, вахалороведы за происходящее в комморре горели и это был очередной повод заговнить Хеню, потому что он там ерунду говорит, мол рогуй право имеет вопросы подобные есть к совокотам и это не единственный, избавиться от Ардженты конечно можно, но не сдать ее на суд экклезиархии Я не могу залезть в головы к совокотам и узнать, чем они думали, принимая то или иное решение. Я смотрю в игру и вижу ситуацию и какие варианты выхода из неё. И на этом основании пишу своё мнение. А ты мне в ответ: ну так совокоты не просчитали этот варик. А меня интересует не это, а ситуация именно с точки зрения игры, потому что нет стопроцентной гарантии что это именно совокоты облажались, а не сделано намеренно. Если всё сваливать на совокотов, тогда и обсуждать нечего будет, один универсальный ответ на всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты