Macbeth 27 24 января, 2007 Посоветуйте как сделать текстуры металла (железо\сталь), старая бумага типо свитка (буду признателен, если научите завитки делать на них). Вот поискал в инете всякие советы и сотварил такую штуку: Вроде чуток похоже на обрывок старой бумаги, но никак не могу сделать что-то стоящее в больших размерах =(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 28 февраля, 2011 Вааааааа.... я имела в виду не конкретно осветление, оно примером служило Как быть с остальными параметрами? Насыщенность цвета, контрастность та же? Просто если я новый слой с, предположим, контрастностью солью с тем слоем, к которому мне нужно применить изменение (чтобы на другие слои эффект не распространялся), то они уже так и останутся намертво слитые, и позже я заново контрастность изменить не смогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 28 февраля, 2011 (изменено) Вааааааа.... я имела в виду не конкретно осветление, оно примером служило Как быть с остальными параметрами? Насыщенность цвета, контрастность та же? Просто если я новый слой с, предположим, контрастностью солью с тем слоем, к которому мне нужно применить изменение (чтобы на другие слои эффект не распространялся), то они уже так и останутся намертво слитые, и позже я заново контрастность изменить не смогу. Если я правильно понял, то тебе нужна слой маска)Выбираешь этот значек и в этом меню выбираешь нужное. Ставишь слой с маской над теми слоями, к которым хочешь применить эффект. И все слои, что под ним изменятся в соответствии с твоими параметрами, а те, что выше так и останутся неизменными. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем TruePrince 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 28 февраля, 2011 (изменено) Выделяешь нужный тебе слой, заходишь в "Изображение/Коррекция" и выбираешь, что тебе нужно, и будет относиться только к тому слою, который ты выбрала. Вроде понял правильно. Но можно и как Принц сказал. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Holsten 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 28 февраля, 2011 Во! Хольст, вот ты в точку попал. Сейчас попробовала, меняется только тот слой, который мне нужен, другие остаются нетронутыми)) Пасиб, хороший! Прям очень-очень пасиб)) По методу Принца меняются все слои, что попадают под маску (по крайней мере, у меня выходило именно так). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 1 марта, 2011 (изменено) Во! Хольст, вот ты в точку попал. Сейчас попробовала, меняется только тот слой, который мне нужен, другие остаются нетронутыми)) Пасиб, хороший! Прям очень-очень пасиб)) По методу Принца меняются все слои, что попадают под маску (по крайней мере, у меня выходило именно так). Если ты используешь коррекцию через меню "Image", то она меняет сам слой и вернуться к исходному изображению можно будет уже только через историю. Когда есть необходимость по ходу работы подправить настройки коррекции (или, например, надо высветлить парочку слоев, но не сливать их в один) то можно создать корректирующий слой (как ты и делала раньше), объединить слой, к которому ты хочешь применить коррекцию, и этот adjustment layer в группу, и уже для этой группы (папочки со слоями) поменять режим наложения с "Pass Through" на "Normal". Тогда корректирующий слой будет действовать только на слои внутри группы. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Jim Zorax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 1 марта, 2011 Есть ли фильтр чтобы освещение установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 1 марта, 2011 Есть ли фильтр чтобы освещение установить? Filter -> Render -> Lightning Effects.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 15 мая, 2011 А на сколько сложно сделать эффект, как на роботе вот тут? Мультяшность такая. Походит еще на картинку Принца 2008 года выпуска. Мне всегда нравилось, как такое выглядит)) Это в пределах досягаемости начинающего или ток для гуру фотошопа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 15 мая, 2011 (изменено) А на сколько сложно сделать эффект, как на роботе вот тут? Мультяшность такая. Походит еще на картинку Принца 2008 года выпуска. Мне всегда нравилось, как такое выглядит)) Это в пределах досягаемости начинающего или ток для гуру фотошопа? В пределах досягаемости. Вроде так: Фильтр -> Имитация -> Очерченные края (Можно два раза повторить) Еще можно с контрастом и яркостью поиграться. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Fargo 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 15 мая, 2011 В пределах досягаемости. Вроде так: Фильтр -> Имитация -> Очерченные края (Можно два раза повторить) Еще можно с контрастом и яркостью поиграться. Ага, все именно так. Копируешь робота, накладываешь фильтр, а потом стираешь вокруг робота все лишнее с фильтром, резинкой со слегка размытыми краями. В итоге фон, как бы, а робот очерчен. Правда я пото еще и ставлю слой в "перекрытие" или "осветление основы", ибо красиво выходит)Есть и другой вариант - в меню "стиль слоя" поставить обводку на вкус и цвет. Но это будет обводка по контуру, без линий внутри. Подходит для создания коллажей и обводки текста) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 15 мая, 2011 Принц расскжаи поподробней как ты делал свои комиксы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 15 мая, 2011 Можно ли как-нибудь убрать "водяные знаки" с картинки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fargo 381 15 мая, 2011 Можно ли как-нибудь убрать "водяные знаки" с картинки? Какие именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 891 15 мая, 2011 Можно ли как-нибудь убрать "водяные знаки" с картинки?Замаливать\дорисовать. Они же уже часть картинки их по другому не уберешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 15 мая, 2011 Русский Photoshop, а-а-а! Можно ли как-нибудь убрать "водяные знаки" с картинки? Покажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 16 мая, 2011 (изменено) Нагуглила урок по анимации, попробовала первый раз сделать. Вроде все нормально получилось, дохожу до момента сохранения, выбираю «Файл - Сохранить для Web и устройств». Появляется окно сохранения, там все выглядит так, как мне надо. Сохраняю .gif, а в итоге при просмотре уже на компе готового варианта никакой анимации нету. На каком моменте мои руки особенно искривились?) Фотошоп CS5. upd. Ну я и лох XD Все нормально) Изменено 16 мая, 2011 пользователем Женечка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 мая, 2011 Можно ли скопировать слой целиком (с масками, эффектами и прочим) в новый документ? Я знаю, что перетаскиванием можно, но это не всегда удобно да и перетаскивается иногда криво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TruePrince 2 259 27 мая, 2011 Можно ли скопировать слой целиком (с масками, эффектами и прочим) в новый документ? Я знаю, что перетаскиванием можно, но это не всегда удобно да и перетаскивается иногда криво.Да, есть один способ - создаешь новый слой. Пусть будет пустым. Затем через зажатый CTRL выделяешь слой с эффектами и новый пустой и объединяешь их. Эффекты должны сохраниться при объединении, не изменившись. Затем стандартное выделение рамочкой и CTRL+C, теперь можно вставлять куда пожелаешь)Можно еще сделать через правый клик на слое "Объединить видимые", но тогда надо заранее спрятать лишние слои. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 27 мая, 2011 (изменено) Можно ли скопировать слой целиком (с масками, эффектами и прочим) в новый документ? Я знаю, что перетаскиванием можно, но это не всегда удобно да и перетаскивается иногда криво. Перегнать в смарт-объект и экспортировать в psb (пункт меню "Слои" -> "смарт-объекты"-> "экспортировать содержимое") не канает? Фотошоп на выходе видит файл, содержащий в себе все необходимое, при этом нет необходимости растеризации векторных объектов и/или текста, сведения наложений и прочих радостей жизни. P.S: чуть не забыл, файл помещается не через "открыть", а через "поместить". Изменено 27 мая, 2011 пользователем neexist 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 27 мая, 2011 (изменено) Как можно сделать сетку видимой? Ну то есть чтобы она реально существовала на слое? Вот такие сетки: Изменено 27 мая, 2011 пользователем gunodron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 27 мая, 2011 (изменено) Как можно сделать сетку видимой? Ну то есть чтобы она реально существовала на слое? Вот такие сетки: Нарисовать её ) Могу подсказать деревянный способ конкретно для этого случая.. Если положение направляющих тебя устраивает, то: 1) выключить все слои, чтобы остался только белый фон (непрозрачный!) 2) Масштаб окна поставить 100% (если картинка не влезает на экран, то весь процесс надо будет повторить несколько раз, чтобы охватить всю область изображения) и нажать PrintScreen 3) Вставить этот скрин на новый слой. 4) Сделать слой ч\б, повысить контраст, чтобы линии стали черными, а фон остался белым 5) Инвертировать слой (теперь фон черный, линии белые) 6) Поставить слою режим наложения Srсeen (хз, как его обозвали в рус. версии, но в результате фон должен скрыться, останутся только белые линии) Всё ) Изменено 27 мая, 2011 пользователем Jim Zorax Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 27 мая, 2011 (изменено) Оратор выше - извращенец! Направляющие протягиваются от мерных линеек, координаты забиваются вручную. Ничего рисовать не надо, не слушай таких "специалистов" - потому что в выходное изображение вся эта чушь попадает. В отличие от направляющих. Делается так - наводишь курсор на линейку, зажимаешь клавишу и перетягиваешь получившуюся ультрамариновую полосу на нужное тебе место. Горизонтальные и вертикальные - каждый от своей. Пример: Изменено 27 мая, 2011 пользователем neexist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 27 мая, 2011 Оратор выше - извращенец! Направляющие протягиваются от мерных линеек, координаты забиваются вручную. Ничего рисовать не надо, не слушай таких "специалистов" - потому что в выходное изображение вся эта чушь попадает. В отличие от направляющих. Делается так - наводишь курсор на линейку, зажимаешь клавишу и перетягиваешь получившуюся ультрамариновую полосу на нужное тебе место. Горизонтальные и вертикальные - каждый от своей. Пример: Да я знаю как их делать, мне нужно чтобы они были нарисованы, а не были вертуальными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neexist 835 27 мая, 2011 В чём проблема обвести пером/прямой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 27 мая, 2011 Да я знаю как их делать, мне нужно чтобы они были нарисованы, а не были вертуальными Ну, мой "извращенный" способ тебе подойдет? :D Или ты планируешь постоянно такие сетки делать? Если хочешь оставить возможность редактировать сетку, то просто нарисуй на отдельном слое вертикальную линию, и на отдельном - горизонтальную. А потом, дублируя и перемещая слои, можно выстроить необходимую сетку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты