Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Технические проблемы и баги

Рекомендуемые сообщения

image.png.5d5a94cb8bcf7f2f4136d11bf3da69ec.png

Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом.

Также, как и раньше, отправить разработчикам  сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры.

Ещё можно описать баг в официальном канале Discord.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, shadowdreams сказал:

Подозреваю, что это последствия улучшения сцены с Абеляром (было:  в катсцене без брони, а потом сразу в броне; стало: и в катсцене, и после нее в броне). А когда чинишь одного деда, то сразу по цепочке затрагиваешь второго...

На самом деле, фокус совсем в другом, и я уже нашла, в чем именно. :) Не буду вдаваться в технические нюансы, но, если вкратце, то в 1й главе рекрутится один Хейнрикс, а во 2й главе, на Футфоле - другой. :)

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, juliabee сказал:

На самом деле, фокус совсем в другом, и я уже нашла, в чем именно. :) Не буду вдаваться в технические нюансы, но, если вкратце, то в 1й главе рекрутится один Хейнрикс, а во 2й главе, на Футфоле - другой. :)

Tainted witchcraft! Ох уж эти интриги Инквизиции, подсовывают нам разных агентов:Nagatoro:

@Belena так вот почему у меня Кас молчала про янтарный огонек - она видела, что это другой Хейнрикс! Но книги с обоими обсуждает, с начитанными собеседниками на флагмане трудности:)

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

1 час назад, shadowdreams сказал:

Tainted witchcraft! Ох уж эти интриги Инквизиции, подсовывают нам разных агентов:Nagatoro:

@Belena так вот почему у меня Кас молчала про янтарный огонек - она видела, что это другой Хейнрикс! Но книги с обоими обсуждает, с начитанными собеседниками на флагмане трудности:)

у  меня вот я стала со второй главы играть же, продолжала сюжет про янтарынй огонек было

Поделиться сообщением

Ну, в целом, да :) Если не спрашивать у Кас про цвета сопартийцев до переприсоединения Хейна на Футфоле, то текста про огонек и не будет, там условия такие :)

2 минуты назад, Эри сказал:

у  меня вот я стала со второй главы играть же, продолжала сюжет про янтарынй огонек было

Либо вы успели до его отсоеденения с Кас пообщаться, либо стоит мой багфикс свежий, там я с репликами Кас на тему цветов поработала напильником. :)

Поделиться сообщением

40 минут назад, juliabee сказал:

Ну, в целом, да :) Если не спрашивать у Кас про цвета сопартийцев до переприсоединения Хейна на Футфоле, то текста про огонек и не будет, там условия такие :)

Либо вы успели до его отсоеденения с Кас пообщаться, либо стоит мой багфикс свежий, там я с репликами Кас на тему цветов поработала напильником. :)

Я наверное просто запустила игру после кьявы гаммы и квеста Касс, видимо диалога нет  где уже сначала идешь и как раз его берешь в пати. Но вообще конечно  бедного Хеню лишают контента. а не досыпают ему. Но я чет устала пока бегать за км и просисть досыпать, может осенью .

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, juliabee сказал:

54 минуты назад, Эри сказал:

Я наверное просто запустила игру после кьявы гаммы и квеста Касс, видимо диалога нет  где уже сначала идешь и как раз его берешь в пати. Но вообще конечно  бедного Хеню лишают контента. а не досыпают ему. Но я чет устала пока бегать за км и просисть досыпать, может осенью .

Если я верно помню объяснение, Кас не видит огонек в промежутке от Футфола до завершения квеста Хейнрикса на Кьяве. До Футфола и после Кьявы ее третий глаз не барахлит и все видит.

З.Ы.: я еще донесу мелких багов, у меня Ризза на Футфоле забыла восхититься красотой Ардженты

Поделиться сообщением

Я пошла ставить багфикс 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, shadowdreams сказал:

Если я верно помню объяснение, Кас не видит огонек в промежутке от Футфола до завершения квеста Хейнрикса на Кьяве. До Футфола и после Кьявы ее третий глаз не барахлит и все видит.

В любом случае, я убрала явно лишнее условие на активный 1й квест Хейна, поскольку никаких альтернативных вариантов для него нету (что жаль, да). Так что теперь Кас все время огонек видит. :)

26 минут назад, shadowdreams сказал:

З.Ы.: я еще донесу мелких багов, у меня Ризза на Футфоле забыла восхититься красотой Ардженты

Несите, все возьму. :) В любом случае, покопаюсь, а дальше как пойдет - если выкопаю причину, то Совокотам отпишусь (я все еще не теряю надежду на то, что обещанный большой патч, который "после DLC2", мой фикс хотя бы вполовину уменьшит), если получится исправить, то в очередной патч к фиксу добавлю.

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

В любом случае, я убрала явно лишнее условие на активный 1й квест Хейна, поскольку никаких альтернативных вариантов для него нету (что жаль, да). Так что теперь Кас все время огонек видит. :)

Несите, все возьму. :) В любом случае, покопаюсь, а дальше как пойдет - если выкопаю причину, то Совокотам отпишусь (я все еще не теряю надежду на то, что обещанный большой патч, который "после DLC2", мой фикс хотя бы вполовину уменьшит), если получится исправить, то в очередной патч к фиксу добавлю.

Они его вроде на осень перенесли, сидим всем селом ждем.  Но я хочу нарративный патч чтобы Хени  досыпали контента  и остальным тоже.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Эри сказал:

Я пошла ставить багфикс 

А я буду превозмогать, как завещал Император.

Справедливости ради, пока никаких лютых (то бишь критических и ломающих игру) багов не словила, но я ползу медленно с самого начала.

5 часов назад, juliabee сказал:

Я соберу потом все баги и отнесу пачку в дискорд совокотов - пусть и они правят, а не только вы:) пока что боюсь заходить в дискорд и наловить спойлеров

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Эри сказал:

Но я хочу нарративный патч чтобы Хени  досыпали контента  и остальным тоже.

Когда-нибудь он начнет узнавать Танакию и даже скажет что-нибудь, приоткрывающее завесу тайны над их общим прошлым... Но это неточно.

Поделиться сообщением

Когда-нибудь он начнет узнавать Танакию и даже скажет что-нибудь, приоткрывающее завесу тайны над их общим прошлым... Но это неточно.

Я наверное с осени  опять встану с плакотом дайте Хени реактивити

Поделиться сообщением

Я соберу потом все баги и отнесу пачку в дискорд совокотов - пусть и они правят, а не только вы:) пока что боюсь заходить в дискорд и наловить спойлеров

Я все найденные баги тоже Совокоам честно описываю в максимальных подробностях. Но подозреваю, что если в патче 1.5 все, что я честно описала (ну ладно, хотя бы половина), не будет исправлено, я таки уверюсь в том, что разрабы после прочтения моих репортов задвигают описанные мной баги в конец списка приоритетов - все равно же есть мод-починка, чего париться-то - и писать резко перестану. :)

Поделиться сообщением

(изменено)
В 28.06.2025 в 20:23, juliabee сказал:

Я все найденные баги тоже Совокоам честно описываю в максимальных подробностях. Но подозреваю, что если в патче 1.5 все, что я честно описала (ну ладно, хотя бы половина), не будет исправлено, я таки уверюсь в том, что разрабы после прочтения моих репортов задвигают описанные мной баги в конец списка приоритетов - все равно же есть мод-починка, чего париться-то - и писать резко перестану. :)

Слушай, а твой мо можно установить через стим-библиотеку?

Просто играю на облаке, во внутренности файлов фиг залезешь

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

У меня тут новый космобой в четвретом акте появился,   то ли его с DLC добавили то ли заработал какой- то с модом Джулии. Бой интересный 

Поделиться сообщением

Из серии забавных Совокотских багов - в составе пачки на корабле вместо Соломона и Глейто отображалось 2 Глейто. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Zagogulina сказал:

Из серии забавных Совокотских багов - в составе пачки на корабле вместо Соломона и Глейто отображалось 2 Глейто. 

Шутка про двух псов по цене одного при вербовке перестала быть шуткой:)

Поделиться сообщением

Слушайте, а кто брал Бессердечного в эскорт, он сразу должен появиться или какое-то время/события должны пройти? Потому что пассивка у меня есть, а Бессердечного нетуть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zagogulina сказал:

Слушайте, а кто брал Бессердечного в эскорт, он сразу должен появиться или какое-то время/события должны пройти? Потому что пассивка у меня есть, а Бессердечного нетуть...

В 4й главе должен появиться, во 2й он тип на ремонт уезжает. Но поскольку все игроки, которые получили пассивку, задались тем же вопросом, а в нарративе вопрос ремонта был выдан напрочь невнятно, то в ближайшем патче обещали выдать таки во 2й главе эскорт.

Поделиться сообщением

Привет всем, у меня главный ГГ провалился то ли под землю, то ли текстура исчезла, и ничего не помогает, пробовал сохранить вручную и загрузиться со старого, и потом опять на новый — не помогло. 
Проблемы начались, как ГГ просто проснулся от варпа и появились противники.
Версия 1.4.0.184.
Заранее спасибо за помощь

Screenshot_2.png

Поделиться сообщением

В 02.07.2025 в 12:32, Zagogulina сказал:

У меня был такой баг, исправила, когда прыгнула в другую локу (например в святилище на корабле) и выбрала в пати Соломона.

Поделиться сообщением

Не уверена, что это баг, но не первый раз ловлю "приколы" со странным подсчетом добычи ресурсов с планет.

Вот поставила экстрациум на Скалистый мир в Зеркальной Системе, на планете 2 адамантиума. Засчиталась добыча 3(!).

На скрине информация при сканировании планеры + развернутая статистика по ресурсу

Показать контент  

1075293760_.thumb.jpg.0ab5a267df0800ba25c4aafe407e5f74.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Терций Кварт не реагирует на Маражая. Нет, у Совокотов точно диверсант.

УПД. Не реагирует при наличии Иры, потому что говорит про них одно и то же... Лень-матушка.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

Совокотики...

Показать контент  

1731133430_wh40krt.exeScreenshot2025_07.12-15_38_58_64.thumb.png.40bb12602cb6e6f524986a1af8409f58.png736562526_wh40krt.exeScreenshot2025_07.12-15_41_41_33.thumb.png.9197d6d3cda1157f85b083bc1b5f9343.png

Hide  

Поделиться сообщением

50 минут назад, elnago сказал:

Совокотики...

Показать контент

1731133430_wh40krt.exeScreenshot2025_07.12-15_38_58_64.thumb.png.40bb12602cb6e6f524986a1af8409f58.png736562526_wh40krt.exeScreenshot2025_07.12-15_41_41_33.thumb.png.9197d6d3cda1157f85b083bc1b5f9343.png

Hide

Тойбокс не стоит? Галка там не воткнута на обход этих ограничений?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...