p1cador 6 541 12 декабря, 2022 Делимся встреченными багами, ошибками и способами их преодоления. Разбираться в багах проще и веселее большим коллективом. Также, как и раньше, отправить разработчикам сообщение об ошибке можно при помощи Alt+B внутри самой игры. Ещё можно описать баг в официальном канале Discord. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zagogulina 1 617 3 апреля, 2025 11 минут назад, Shangri La сказал: Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. Тогда только Джулию ждать или попытаться откатиться и перепройти этот момент, допустим, без Ульфара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 778 3 апреля, 2025 5 часов назад, Shangri La сказал: Если б я не была предупреждена об этом багодроме, я б щаз точно что-то разбила... Застряла в Яме на Подозрительной отлучке. што делать? После этого идет висяк. Выйти из локации невозможно, поговорить с сопартами (в данном случае ульфар, арджента и маражай) невозможно (лоялисты вообще испаряются, кстати). Сам квест уходит в выполненные. =( Hide Для начала попробовать загрузить игру еще раз, на ближайшую к точке сохранку, и попробовать еще раз пройти, поскольку навскидку это выглядит так, что мой мод по какой-то причине у вас не активен на момент скриншота (а ванильная игра внезапно сглючила). И тут я уже точно уверена, что все должно быть нормально, но на всякий случай пробежалась с конца 2й главы до этой точки, и как бы... Показать контент Ровно те же Арджента с Ульфаром в составе... хотя там неважно, кто именно, там важно только кол-во верунов (три, два или один). Что у вас висяк идет - неудивительно, диалог и сопутствующая катсцена нештатно прервались, так что партия пересобраться нормально не может. Hide 48 минут назад, Shangri La сказал: Брала 1.3.2.8, последнюю на тот момент. Гхм... А вот тут уже советы давать сложнее, да. Но в любом случае пробуйте перепройти as is. Если не пойдет, то походу у вас тот файл, который должен вызываться далее, в процессе закачки либо вообще не скачался, либо закривился, это единственное объяснение, которое мне в голову приходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 413 3 апреля, 2025 12 минут назад, juliabee сказал: Для начала попробовать загрузить игру еще раз, на ближайшую к точке сохранку, и попробовать еще раз пройти Да, это первая мысль была, но не помогло. Вечером скачаю последнюю версию и посмотрю что как. ._. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 778 3 апреля, 2025 37 минут назад, Shangri La сказал: Да, это первая мысль была, но не помогло. На всякий случай: вы можете убрать из моего мода ту часть, которая к этому диалогу относится, и попытаться пройти на "ванильном" варианте. Для этого надо зайти в директорию Modifications\Project_BugFix\Blueprints\Companions\Marazhai\Romance и удалить или перенести куда-то отдельно директорию Start1. Баги в этом диалоге, разумеется, есть, но мелкие, такого эффекта быть не должно точно. Если диалог так же нештатно прервется, то тут без вариантов, да, качать новую версию, и надеяться, что там таких проблем не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 413 3 апреля, 2025 9 часов назад, juliabee сказал: На всякий случай: вы можете убрать из моего мода ту часть, которая к этому диалогу относится, и попытаться пройти на "ванильном" варианте. Для этого надо зайти в директорию Modifications\Project_BugFix\Blueprints\Companions\Marazhai\Romance и удалить или перенести куда-то отдельно директорию Start1. Баги в этом диалоге, разумеется, есть, но мелкие, такого эффекта быть не должно точно. Если диалог так же нештатно прервется, то тут без вариантов, да, качать новую версию, и надеяться, что там таких проблем не будет. К счастью, все решилось просто обновлением до 1.3.2.13, скорее всего проблема именно в репаке была, а не в моде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 11 апреля, 2025 Котянов должно быть много! Вот согласишься помочь Ксавьеру - он сразу еще осколков натащит, неугомонный Скорее забавный баг) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 814 29 апреля, 2025 (изменено) Крашится игра, когда я допрашиваю послушника Зика. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? з.ы. Понизила настройки графики до низкой, вроде помогло пережить диалог. Изменено 29 апреля, 2025 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 814 30 апреля, 2025 ...Впрочем, как выяснилось, графа тут не при чём, исправно крашится в каждом бою этой ДЛКхи ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 30 апреля, 2025 2 минуты назад, Налия сказал: ...Впрочем, как выяснилось, графа тут не при чём, исправно крашится в каждом бою этой ДЛКхи ((( Странное, у меня таких проблем не было( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 814 1 мая, 2025 з.з.ы. Отключила антивирус (касперский), краши прекратились. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 814 27 июня, 2025 Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 828 27 июня, 2025 (изменено) 45 минут назад, Налия сказал: Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide а сам разговор был тематический? потому что были у меня такие баги, с другими соппартами, когда финиш - поговорить, разговор состоялся но не засчитался и квест висит, тогда этот пункт квеста можно закрыть (пометить как выполненный) в тойбоксе Изменено 27 июня, 2025 пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 778 27 июня, 2025 1 час назад, Налия сказал: Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide Показать контент Если я правильно поняла, то конструкция выглядит следующим образом (в редакторе, в игре я до этой точки не дошла еще): а) В журнале должен висеть квестик-поручение "Рапорт Соломона" в незакрытом виде; б) Если это поручение все еще висит в таком состоянии в момент выдачи квеста "Смерть и десятина", то в составе этого квеста выдается доп. цель "Поговорить с Соломоном" (и что его что-то там гложет); в) Самая пакостная часть - эту доп. цель нельзя закрыть, ее можно только зафейлить, когда продернется квест "Смерть и десятина" по прилету на Летус, и фейл означает слом романа. Соответственно, если вам роман с Солом интересен, то надо грузить сохранку, где поручение "Рапорт Соломона" висит, а квест "Смерть и десятина" еще не взят, и закрывать поручение, пообщавшись с Солом. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 778 27 июня, 2025 1 час назад, Налия сказал: Увы, мелкий баг пока не исправили: Показать контент в журнале висит, что перед отбытием на планету, где хранят десятину, нужно поговорить с Соломоном. Но у него никаких доп реплик нет. Кто сталкивался? Hide Посмотрела на всякий случай более внимательно момент с фейлом: нет, все не так фатально, и если "Рапорт Соломона" закрыт до момента высадки, то с романом ничего не случится. Но цель так и продолжит висеть, то есть, ее почему-то в нужной точке не вписали на закрытие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 814 27 июня, 2025 1 час назад, Belena сказал: а сам разговор был тематический? потому что были у меня такие баги, с другими соппартами, когда финиш - поговорить, разговор состоялся но не засчитался и квест висит, тогда этот пункт квеста можно закрыть (пометить как выполненный) в тойбоксе хз, он не состоялся ) 32 минуты назад, juliabee сказал: Показать контент Если я правильно поняла, то конструкция выглядит следующим образом (в редакторе, в игре я до этой точки не дошла еще): а) В журнале должен висеть квестик-поручение "Рапорт Соломона" в незакрытом виде; б) Если это поручение все еще висит в таком состоянии в момент выдачи квеста "Смерть и десятина", то в составе этого квеста выдается доп. цель "Поговорить с Соломоном" (и что его что-то там гложет); в) Самая пакостная часть - эту доп. цель нельзя закрыть, ее можно только зафейлить, когда продернется квест "Смерть и десятина" по прилету на Летус, и фейл означает слом романа. Соответственно, если вам роман с Солом интересен, то надо грузить сохранку, где поручение "Рапорт Соломона" висит, а квест "Смерть и десятина" еще не взят, и закрывать поручение, пообщавшись с Солом. Hide О, спасибо! Нет, романа нет, я уже жена Хенечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 778 27 июня, 2025 2 минуты назад, Налия сказал: хз, он не состоялся ) Все, спасибо, я окончательно прояснила ситуацию: как всегда, не совсем корректное условие, и в результате цель выдается не только тем, у кого роман (но они, скорее всего, ее не получают, потому что проговаривают тему с Солом заранее), но и тем, у кого его нету, отсюда и отсутствие новой темы для разговора. Баговинка действительно мелкая, но я отписалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 27 июня, 2025 Не уверена, баг это или что, но После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони). Но в инвентаре на нем внезапно средняя броня (флак-жилет) и отображается именно броня. Если снова закрыть инвентарь, игра по-прежнему отображает, будто он в гермокостюме. Отображение в игре Hide Инвентарь Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 828 27 июня, 2025 4 минуты назад, shadowdreams сказал: Не уверена, баг это или что, но После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони). Но в инвентаре на нем внезапно средняя броня (флак-жилет) и отображается именно броня. Если снова закрыть инвентарь, игра по-прежнему отображает, будто он в гермокостюме. Отображение в игре Hide Инвентарь Hide ну я в принципе не против такого бага, надеваешь на него любую бронь, а бегает красивый в своем камзоле с золотой строчкой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 27 июня, 2025 (изменено) Да, забыла. У меня компаньоны опять забыли принять таблетки и теперь разговаривают с теми, кого нет в пачке сейчас. Вот Идира скучает по Ардженте Показать контент Hide Сам бантер такой: Идира: "Я слышу странное... дыхание, полное отравы, зараза, притворяющаяся молитвою..." Арджента: "Для таких, как ты, и самая искренняя молитва будет отравой" 6 минут назад, Belena сказал: ну я в принципе не против такого бага, надеваешь на него любую бронь, а бегает красивый в своем камзоле с золотой строчкой Потом это пропадает и броня как обычно отражается. Так-то у меня он половину игру бегает в гермокостюмах в том числе потому, что камзол красиво на нем смотрится) Изменено 27 июня, 2025 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 828 27 июня, 2025 5 минут назад, shadowdreams сказал: Так-то у меня он половину игру бегает в гермокостюмах в том числе потому, что камзол красиво на нем смотрится) у меня даже всю, там полно топовых гермокостюмов, а у Хени уклон можно раскачать в космос, и красивый и не попадают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 27 июня, 2025 (изменено) 5 минут назад, Belena сказал: у меня даже всю, там полно топовых гермокостюмов, а у Хени уклон можно раскачать в космос, и красивый и не попадают Я думаю к Эфрату переодеть его во что-то тяжелое, чтобы не уклонялся, а парировал (на нем как влитая сидит шмотка, которая за каждое парирование дает ответный удар). Очень весело смотреть, как враги пытаются попасть, лажают и огребают сразу в лицо со всей инквизиторской ненавистью. Если скомбинировать со шмоткой на оглушение, то еще веселее. Изменено 27 июня, 2025 пользователем shadowdreams Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 27 июня, 2025 И еще баг. Выглядит так, будто у Идиры сломались предсказания по 2 акту. Сначала она выдает пророчество о Кьяве(?), потом нужно еще раз тыкнуть в предсказания и тогда она расскажет про Янус и Даргонус. Раньше она давала пророчества сразу про три планеты. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 959 27 июня, 2025 А у меня веселый баг с оружием - постоянно наборы меняются как Тзинч на душу положит. Играю себе спокойно и смотрю - чейта моя РТ урона наносит мало? А так она не два меча таскает, а один! Бесит, блин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 778 27 июня, 2025 2 часа назад, shadowdreams сказал: Не уверена, баг это или что, но После обновления при рекрутинге Хейнрикса отображается стандартная моделька в гермокостюме (или без брони). Hide Подозреваю, что это связано с "улучшением катсцен по всей игре". 53 минуты назад, shadowdreams сказал: И еще баг. Выглядит так, будто у Идиры сломались предсказания по 2 акту. Hide Эта фигня давно уже так, еще с DLC1, и это не баг, это так спецом диалог переделали. У меня есть предположения, почему (чтобы упростить структуру), но нафига трогать то, что еще с альфы нормально работало, я не знаю. У меня в багфиксе переделано обратно, в изначальный вариант. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 2 191 27 июня, 2025 11 минут назад, juliabee сказал: Подозреваю, что это связано с "улучшением катсцен по всей игре". Подозреваю, что это последствия улучшения сцены с Абеляром (было: в катсцене без брони, а потом сразу в броне; стало: и в катсцене, и после нее в броне). А когда чинишь одного деда, то сразу по цепочке затрагиваешь второго... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты