Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

13 минут назад, Эри сказал:

У меня в любом случает отказывался принять в увлекательном ритуале с Эмелиной. А под конец ее запытал.

А я все же введу однажды сумасброда домгатика. который творит всякую догматическую фигню. потому что вот такое его желание.

Показать контент  

В ритуале поучаствовать нельзя, но РТ может одобрить действия Эмелины или осудить, она там вопрос как раз задаёт, стоит ли идти на всё для спасения планеты. И вот этот флаг вроде как отвечает за радикализм. 

А то, что запытал, это ужесточение накопилось за игру. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, LaLama сказал:
Показать контент

В ритуале поучаствовать нельзя, но РТ может одобрить действия Эмелины или осудить, она там вопрос как раз задаёт, стоит ли идти на всё для спасения планеты. И вот этот флаг вроде как отвечает за радикализм. 

А то, что запытал, это ужесточение накопилось за игру. 

Hide

Я думала что все ужесточения срабатывают, ну мой поддержал, так что Хене все равно идти в радикалы, а вот на романе там вроде он все равно не становится радикалом.

Мой  только попросился в свиту КК и уже в радикалы побежал и Хеню потвщил.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

5 минут назад, Эри сказал:

Я думала что все ужесточения срабатывают, ну мой поддержал, так что Хене все равно идти в радикалы, а вот на романе там вроде он все равно не становится радикалом.

Мой  только попросился в свиту КК и уже в радикалы побежал и Хеню потвщил.

И на романе может, если не трулав. Но это теоретически, я эту концовку ни разу не видела. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaLama сказал:

И на романе может, если не трулав. Но это теоретически, я эту концовку ни разу не видела. 

Ну я первый раз радикалю Хеню. Обычно мои рогуи не дают ему даже ужесточится берегут там  янтарные огоньки в душе.

Поделиться сообщением

Кибелла топчег.. поехавшая в край конечно, но прикольная, как и как боец топ

Лучше ваших этих трехглазых, и космоэльфиек

Поделиться сообщением

уже утопиться блин предлагает)

image.png

image.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, bol сказал:

уже утопиться блин предлагает)

Она много чего ещё предложит... кровавого

Поделиться сообщением

29 минут назад, elnago сказал:

Она много чего ещё предложит... кровавого

Ну уже ножичком тоже почикала немножко вольного торговца) и себя тоже предлагала потыкать, чтобы убедиться что та боли не чувствует

Поделиться сообщением

Мне тут понравилось в бассене слушать  байки Ульфара.  Вот кого я приглашу на свадьбу.

Поделиться сообщением

Раздумывала, во что поиграть в ожидании ознакомления с уДАВкой, и решилась все-таки на DLC. Хорошие отзывы, непродолжительное время - как раз пройду быстро, так почему бы и не посмотреть. Пошла туда еретичкой, загрузив сейв перед вратами Паутины, запускающий переход в 4-й акт: хотелось посмотреть исключительно допконтент без перепрохождения и главное - уже имея в пати всех возможных персов (дух покойной Ардженты был с нами тоже силами тойбокса). 
Хотя разрабы советовали начинать игру с самого начала, DLC-ка вполне адаптирована сюжетно для запуска на близких к финалу этапах. Есть реакции поздних сопартов на вербовку Кибеллы, как и ее первичная реакция на них еще на стадии знакомства с гг. Добавили даже обоснуй, почему культисты пришли так поздно, а не в 1-й главе. Так что считай, такой старт - не игровая условность, а вполне предусмотренный пункт сценария. Но вышло довольно забавно. 
Приходит Кибелла и заявляет уже бывалому прожженному хаоситу, что она раскинула таро, и Император посоветовал ей пойти служить гг верой и правдой как помазаннице Его. Бери меня, домин, святое дело служить той, о ком импи нашептал. Ну, то есть нам с самого начала дают понять, что пользоваться таро Кибелла не умеет, а весь культ - сборище безумцев с голосами в голове, которые режут рандомных людей под действием слуховых галлюцинаций. Не, для еретика, конечно, в самый раз, я не против.

Тот же самый принцип «твори любую дичь, скажи что это во имя Императора - и прокатит» внезапно берет на вооружение и сама РТ в своих путешествиях по нижним палубам - вот действия хаосита мне там как раз понравились. Никаких криков «я еретик, ууу какой я еретик!», никаких публичных ритуалов, а вполне осторожный индивидуальный подход, заявления, что все ее советы угодны Императору - и вот вбросила ересь там, вложила разлагающие идеи здесь - и вуаля, все забили на свои сложные отношения с СанПином, стали лечить проказу гомеопатией и навсегда решили проблемы с голодом - зачем хлебать пустую баланду из слизи, когда у тебя сосед носит под кожей кучу килограммов свежего мяса. В итоге лучший дедушка варпа уже уселся в моровой яму, все охаосели в нурглизм, а в чан с компотом скидывают живых людей и варят до мягкости. Даже не гг придумала, все сами.

Еще понравился тот факт, что чудные декорации корабля не прибыли сразу по достижении 200 ереси, а отодвинулись на время после возвращения с нижних палуб. Может, это вовсе не бай дизайн, и причина здесь - длинная очередь желающих пробиться к гг во время варп-перелетов, отчего визит фактотума с алтарем Хаоса под мышкой сильно сдвинулся, пропустив вперед Кибеллу, инфернуса, хирургеона и прочих. Но вышло хотя бы логично: жители флагмана стали молиться гг уже после того, как она их скорраптила и запустила на нижние палубы губительные силы, а не сами по себе за кадром непонятно почему. Еще убрали бы эти кишочные гирлянды хотя бы до момента завершения Ефрата..

Но все же где-то на 6-й перелет фактотум пробился, и догматично настроенные граждане пришли выразить свое фи - кроме Кибеллы. Подходит к ней РТ и прямо в лоб спрашивает - а почему тебя не было на этом комсомольском собрании? Тебя не заботит мой моральный облик? На что Кибелла заявляет, что она в курсе хаоситства гг, она знает, кому она молится, но домин, я же твой холи щит, я твой меч. И вообще, Император мне не говорил тебя убить, сказал бы - убила, но он молчит - значит все норм. И после этого в том же диалоге рассказывает кулстори, что культ изначально создался, чтобы никогда не позволить силам Архиврага проникнуть на флагман :CoolStoryBob: У совокотов просто какой-то талант сделать где-то что-то годно и логично, а потом в другом моменте взять и резко сдуться, впав в творческий кризис.

До самих генокрадов еще не добралась, но уже интересно, как с ними поступит еретик (или они с ним). Please stand by. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

Please stand by. 

зная ваш талант к рассказу о ваших приключениях, определенно жду эту прекрасную историю. пните, пожалуйста, когда напишите

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligeia сказал:

Раздумывала, во что поиграть в ожидании ознакомления с уДАВкой, и решилась все-таки на DLC. Хорошие отзывы, непродолжительное время - как раз пройду быстро, так почему бы и не посмотреть. Пошла туда еретичкой, загрузив сейв перед вратами Паутины

Кстати, требуется совет от бывалых еретиков. Я планирую новый еретический забег с максимальным тойбокс извратом и попыткой отыграть более менее скрытого еретика и загрузкой дополнения в 4 главе. И меня интересуют карьерные перспективы. Там РТ служит всей черверке или можно стать принцессой чисто Тзинча? 

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, KellyL сказал:

Кстати, требуется совет от бывалых еретиков. Я планирую новый еретический забег с максимальным тойбокс извратом и попыткой отыграть более менее скрытого еретика и загрузкой дополнения в 4 главе. И меня интересуют карьерные перспективы. Там РТ служит всей черверке или можно стать принцессой чисто Тзинча? 

РТ в 4 главе может стать чемпионом хаоса (=служить четверке) или пойти под куриное крыло Предела (=более узкая специализация тзинчита). Но для этого нужно преклонить колено перед Пределом вместо того, чтоб пафосно самоутвердиться перед всея варпом, победив его в схватке и превратив свое в орудие. На принцесство это не влияет, там емнип в слайде обтекаемая фраза, что «душу гг сочли достойной», без указания, кто именно счел. 
Что касается скрытого еретика, то всякую дичь можно избежать, просто не прожимая все еретичные опции подряд, но кое-где все равно придется палиться: например, в Комморре ритуал с публичным жертвоприношением является промежуточным условием в цепочке хаоситского квеста, там уж никак, либо проваливать весь квест. Ну и эти трупы на мостике никак не уберешь обратно. Владайма еще гг на колени ставит при всем честном народе, что у Хени аж охлаждающий фреон вытек. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Ligeia сказал:

пойти под куриное крыло Предела (=более узкая специализация тзинчита). Но для этого нужно преклонить колено перед Пределом вместо 

А предел там вселяется, сливается с  РТ или как это работает? У меня какие-то обрывочные воспоминания об описании этих моментов. Что-то такое вроде было?

Комморре ритуал с публичным жертвоприношением является промежуточным условием в цепочке хаоситского квеста, там уж никак, либо проваливать весь квест. 

Ну это норм, в Комморре как раз хорошая точка чтобы захаосеть капитально. 

Ну и эти трупы на мостике никак не уберешь обратно. 

:react_sera_alkashka:

Свалю всё на Паутину. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

А предел там вселяется, сливается с  РТ или как это работает? У меня какие-то обрывачные воспоминания об описании этих моментов. Что-то такое вроде было?

Предел в любом случае сливается с душой гг. Сначала на алтаре гг вбирает в себя 2 его куска - это рутовый момент. Но нет, гг - это не зомботушка, управляемая Пределом, у них именно слияние душ А на Ефрате чемпион пропускает через себя его третью часть и заключает ее в клинке, которым можно пользоваться и сделать его «продолжением своей души», либо признает его своим покровителем. Ну и через все эти незащищенные духовные контакты гг в любом случае подцепит тзинчизм, т.е станет частью воли Ткача Судеб - но тоже не как бездумная марионетка. Так гг отдает должное Тзинчу, т.к он всей четверке по игре раздает конфеты. 
Короче, хаоситы там - ребята с еще более «богатым внутренним миром», чем Иришка:happygos:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

у них именно слияние душ 

Как романтишно то:react_egg:

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Как романтишно то:react_egg:

Правда, в процессе слияния гг корчится от боли, но когда это кого-то останавливало:Nagatoro: Потом РТ стало хорошо).

Хаосит и с Кибеллой вместе на себе ножичком символы ковыряет - правда, хаоситские, чем ее засмущал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, KellyL сказал:

А предел там вселяется, сливается с  РТ или как это работает?

сначала они находят общий язык  

а потом выясняют, кто любимчик Тзинча

"Верховный демон Предел Рассвета, обративший мир Ефрат-II в свое логово, был указующим перстом и советником Его Светлости, открывающим прихотливую волю Владыки Перемен и предупреждающим об угрозах. Так было до поры, пока Пути не изменились, и Вольный Торговец фон Валанциус с Пределом Рассвета не обратились во врагов, сражающихся за власть в Просторе. В кипящем энергиями варпе ничто не постоянно и никакой союз не крепок."

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Hunter_of_heads сказал:
сначала они находят общий язык

а потом выясняют, кто любимчик Тзинча

"Верховный демон Предел Рассвета, обративший мир Ефрат-II в свое логово, был указующим перстом и советником Его Светлости, открывающим прихотливую волю Владыки Перемен и предупреждающим об угрозах. Так было до поры, пока Пути не изменились, и Вольный Торговец фон Валанциус с Пределом Рассвета не обратились во врагов, сражающихся за власть в Просторе. В кипящем энергиями варпе ничто не постоянно и никакой союз не крепок."

Hide

От любви до ненависти :truegos:

Показать контент  

Но я запуталась. Если гг вбирает его в себя и у них там слияние душ, каким образом тогда происходит вражда. Они обратно разъединяются? 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, KellyL сказал:

Hide

Как хаосит с опытом советую просто пустить курицу на шашлыки и не заморачивваться особо. Это влияет ровно на один слайд в эпилоге. На саму игру вообще никак не влияет. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

4 часа назад, KellyL сказал:

Показать контент

Но я запуталась. Если гг вбирает его в себя и у них там слияние душ, каким образом тогда происходит вражда. Они обратно разъединяются? 

Hide

Это финал в случае, если преклонить колено перед Пределом и выбрать его покровителем. Поэтому тут он частично слит с гг после ритуала на алтаре, но остается воплощенным в реальном мире демоном, т.к гг из него последнюю душу не вытрясает и мечик из него не делает.
Ну и учитывая, во что превращает Коронус хаосит в финале, неудивительно, что Предел немного напрягся - ведь это он наместник Тзинча в реальном мире, а тут собственный аколит его активно с этого места подвинул. Короче, разборки в стиле ситхов, где учитель и ученик друг на друга недобро смотрят и улыбаются.)

Вообще я бы не шла шестеркой к курице, мне путь чемпиона больше нравится - он больше в духе хаосита, который стремится в первую очередь к личному могуществу, а не просто подмяться под сильного папика и ловить плюшки с его стола.

Поделиться сообщением

Хм, а мне не понравилось, что догматик в этом DLC прям реально кондовый.  Мне нравится догматик с коммсаром или когда он указывает  эльдарам где их место.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Эри сказал:

когда он указывает  эльдарам где их место.

Обычно указание места эльдарам опциями догматика происходит в формате «ААА смотрите, ересь, смерть богохульным ксеносам!», едва они только появятся пред его очами. Этот парень скорее не про «переиграть и поставить на место», а про логическую цепочку «Кредо->ксенос->убивать». 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

Вообще я бы не шла шестеркой к курице, мне путь чемпиона больше нравится - он больше в духе хаосита, который стремится в первую очередь к личному могуществу, а не просто подмяться под сильного папика и ловить плюшки с его стола.

А разве в этом случае ты не такая же шестёрка, только вообще всех? Мне просто остальные трое не очень вообще. 

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, KellyL сказал:

А разве в этом случае ты не такая же шестёрка, только вообще всех? Мне просто остальные трое не очень вообще. 

Одно дело гг служит хаосу неделимому в целом, без посредников и напрямую, и он его воплощение  в Коронусе, а другое - он подопечный демона, который служит Тзинчу и является его воплощением в Коронусе. Статус чемпиона и любимчика сулит больше плюшек, не зря Предела в эпилогах взбесило, что его протеже на себя одеяло перетянул. 

28 минут назад, KellyL сказал:

Мне просто остальные трое не очень вообще. 

Btw от них никуда не денешься вне зависимости от выбора на Ефрате. ГГ все равно отдает Слонешке Янус, лучшему дедушке - Футфол, Кхорну - владения Винтерскейла, а Тзинчу - себя, и это не изменится, чемпион ли он или Пределов цыпленочек. Но и властвует гг над всем Коронусом потом тоже в любой ипостаси. Так что разница, как Соня говорила, в одном слайде, где гг с курицей передрались. 

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...