p1cador 5 379 12 декабря, 2022 (изменено) Делимся вопросами и ответами по прохождению квестов, книжных эпизодов и локаций. Загадки, головоломки и секреты: Глава 1 Эурак V - производство препаратов: Образец мутировавшей плоти + Н-41-ОК + Биогель + Кристалльная пыль = 6 порций универсального противоядия Образец плоти + К-04-ОН + Неопознанная кислота + Адамантиевая пыль = 6 порций эликсира иммунитета к варпу Электродинамическая цитадель - молитва движущей силе: Порядок ответов : 2 - 5 - 4 В 14.06.2023 в 12:10, Belena сказал: загадка с вентилями в квесте Абеляра, крутить надо всего 5 возле последнего, там где чек на внимательность, из трубы выпадет лут Hide Hide Глава 2 Футфол - контейнер в доке Альфа-Ро: Пароль от контейнера - 3541 Пролив Латоти - планета с варп-механизмами: Рисунок 1, что нарисован на полу перед механизмами, уже использован, повторное использование не сработает Рисунок 2 (скрыт за обломками, необходима проверка навыков) Рисунок 3 (сначала необходимо в стелу найденный в локации запертый сундучок, а уже после - делать рисунок) Раскрытие тайника Теодоры на Даргонусе: 4 часа назад, SenioreVerde сказал: Квест 'Секретные сведения' (одно из условий получения Секретной концовки) - правильные ответы на Даргонусе. 2 глава 1) Открыть тайный ход в своей комнате на Даргонусе 2) Присесть 3) [Выпить вино] [Налить в бокал вино "Пламя чистоты"] 4) [Выбрать книгу] [Взять книгу "Литании Движущей Силы"] 5) [Сменить музыку] [Выбрать композицию "Симфония Чести и Долга. Часть 2"] Hide Hide Глава 4 Золотая жаба (традиционная пасхалка Owlcat) В 12.12.2023 в 19:48, Nerot сказал: Я ЕЕ НАШЕЛ!!! Локация появляется в уже исследованной системе в 4-ом акте. Hide Hide Лабиринт в лесах Винтерскейла В 15.12.2023 в 13:21, Жанн сказал: Если я верно понимаю, о чём речь, в дискорде модер составил карту. Может поможет. Показать контент Hide Hide Hide Hide Hide Прохождение квестов 1 и 2 глав со скриншотами и пояснениями (на английском) - специально для тех, кто застрял в каком-нибудь месте намертво. Изменено 24 декабря, 2023 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 12 апреля, 2024 17 минут назад, juliabee сказал: Все, нашла, заработало. Не забудьте потом (при желании) про пси-удушитель с этой опцией, на нее нужно 200 очков ереси забросить. Я не знаю, как после патчей, но раньше она у меня баговала и с одной галкой в тб, но без фактического наличия 200 очков почему-то в диалоговом окне не появлялась. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 970 12 апреля, 2024 13 минут назад, Ligeia сказал: Я не знаю, как после патчей, но раньше она у меня баговала и с одной галкой в тб, но без фактического наличия 200 очков почему-то в диалоговом окне не появлялась. Разве там не от квеста еретика зависит? Только если его выполнить - эта фраза появляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 12 апреля, 2024 (изменено) 5 минут назад, Соня Соня сказал: Разве там не от квеста еретика зависит? Только если его выполнить - эта фраза появляется. У меня был выполнен. Возможно, был ситуативный баг, но не у меня одной. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 522 12 апреля, 2024 (изменено) 26 минут назад, Ligeia сказал: Не забудьте потом (при желании) про пси-удушитель с этой опцией, на нее нужно 200 очков ереси забросить. Я не знаю, как после патчей, но раньше она у меня баговала и с одной галкой в тб, но без фактического наличия 200 очков почему-то в диалоговом окне не появлялась. Показать контент Hide Вполне вероятно, что это не баг. Идея в том, что есть реплики, которые видны сразу, но их прожать нельзя, если очков конвикшена не хватает, а есть те, которые даже и не видно, если очков не хватает, и это из-за того, что условия заданы на разные параметры (это я тойбоксом вижу). И походу галочка в тойбоксе работает конкретно на первый тип условий (OnSelection), а на второй (OnShow) - нет. Изменено 12 апреля, 2024 пользователем juliabee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 12 апреля, 2024 10 минут назад, juliabee сказал: а есть те, которые даже и не видно, если очков не хватает, и это из-за того, что условия заданы на разные параметры (это я тойбоксом вижу). И походу галочка в тойбоксе работает конкретно на первый тип условий (OnSelection), а на второй (OnShow) - нет. Да, значит поэтому. Я грешила на баг, т.к все условия были выполнены, и только плевка до 200 не хватало, пришлось перезагружаться и докидывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 522 13 апреля, 2024 16 часов назад, Ligeia сказал: Да, значит поэтому. Я грешила на баг, т.к все условия были выполнены, и только плевка до 200 не хватало, пришлось перезагружаться и докидывать. Дошла до этого момента и посмотрела внимательно. И да, там нетривиально все настроено. 16 часов назад, Соня Соня сказал: Разве там не от квеста еретика зависит? Только если его выполнить - эта фраза появляется. Нет, на самом деле не зависит от него вообще, только от 3ки в еретике. Сразу после первой реплики ГГ (когда с Терентием здороваешься), он начинает хвастаться своим удушителем, и далее могут появиться 4 дополнительных кусочка текста (у каждого кусочка свое условие, если оно выполняется, то кусочек появляется), 3 от сопартийцев (Ульфар, Ирка + Хейн, Кас) и вот 4й кусочек зависит от 3ки в еретике, вот этот: Показать контент Hide Если этот кусочек появился - значит, будет обращение к Пределу. И именно на этот кусочек галочка в тойбоксе про снятие ограничений на конвикшен не действует, увы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 970 13 апреля, 2024 (изменено) 2 часа назад, juliabee сказал: и вот 4й кусочек зависит от 3ки в еретике, Это странно. По логике еретик узнает о уязвимости как раз потому, что жахает до этого душители на арене. Да и по сути демон вселившийся в геункула ГГ потому и отпусает, потому что ГГ выполнил все, что должен был. А если квест еретика в Комморре на это никак не влияет, то нафига он вообще нужен? В нем нет никакого смысла... Изменено 13 апреля, 2024 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 522 13 апреля, 2024 Только что, Соня Соня сказал: Это странно. По логике еретик узнает о уязвимости как раз потому, что жахает до этого душители на арене. Квест с устройством дизъюнкции - это разрушать удушители и заказуха идет просто от демона Тзинча, который где-то неподалеку тусит (тут странно, что демон именно Тзинча, ИМХО демонетка Слаанеш была бы логичнее). А с Терентием в шпиле еретик не разрушает удушитель (если к Пределу обращается, если использовать generic-реплику, то удушитель тоже разрушается), он его корраптит, типа стелс-захват Коморры такой (там Предел говорит, мол, "пасиб, щас я тут скеврну разгоню по всей системе и разом Коморру и захапаю"). Так что тут все ровно, две разные задачи. 9 минут назад, Соня Соня сказал: Да и по сути демон вселившийся в геункула ГГ потому и отпусает, потому что ГГ выполнил все, что должен был. А если квест еретика в Комморре на это никак не влияет, то нафига он вообще нужен? В нем нет никакого смысла... Демоны разные же. Предел - он все еще заперт в осколках, а та тварина, которая дизъюнкцию заказывает, из варпа приходит. Так что все нормально. А что до смысла, то, ну, Марципана и Ирку Слаанешке сдать - это тоже вроде как посторонние задачи, но в целом тоже помощь Хаосу Неделимому. И здесь та же фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 13 апреля, 2024 18 минут назад, Соня Соня сказал: А если квест еретика в Комморре на это никак не влияет, то нафига он вообще нужен? В нем нет никакого смысла... Емнип нам глушилки заказывают после молитвы гг в адрес богов варпа. Мы тебе силы дадим поднять свой центр тяжести с помойки и ходить, не роняя внутренности, а ты нам принеси покушоць. Как претендент на должность чемпиона гг выполняет там условия ТЗ заказчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 970 13 апреля, 2024 5 минут назад, juliabee сказал: А с Терентием в шпиле еретик не разрушает удушитель (если к Пределу обращается, если использовать generic-реплику, то удушитель тоже разрушается), он его корраптит, типа стелс-захват Коморры такой (там Предел говорит, мол, "пасиб, щас я тут скеврну разгоню по всей системе и разом Коморру и захапаю"). О каком стелс-захвате речь, если до этого еретик устраивает огромную дизеньюкцию на арене? Это стелс такой замысловатый, или как? 9 минут назад, juliabee сказал: Демоны разные же. Предел - он все еще заперт в осколках, а та тварина, которая дизъюнкцию заказывает, из варпа приходит. Так что все нормально. Эм, что нормального? Зачем ГГ вообще делает все, что он делает, и что он за это получает? Я до этого видела стройную квестовую цепочку. Но если ее нет, то омг - хаосит еще более всрат, чем я считала до этого. 2 минуты назад, Ligeia сказал: Емнип нам глушилки заказывают после молитвы гг в адрес богов варпа. Мы тебе силы дадим поднять свой центр тяжести с помойки и ходить, не роняя внутренности, а ты нам принеси покушоць. Эм. В том месте можно вообще ни к кому не обращаться и поднять свой центр тяжести. Боги хаоса дают какой-то мелкий бафф, который на фоне общего состояния ГГ ничто. Мне-то казалось, что все квесты в Комморре у хаосита взаимосвязаны, но если нет, то это просто эпик фейл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 13 апреля, 2024 (изменено) 13 минут назад, Соня Соня сказал: Эм. В том месте можно вообще ни к кому не обращаться и поднять свой центр тяжести. Боги хаоса дают какой-то мелкий бафф, который на фоне общего состояния ГГ ничто. Мне-то казалось, что все квесты в Комморре у хаосита взаимосвязаны, но если нет, то это просто эпик фейл. Можно. Но еретик в своем ролеплее получает от них прилив сил (так ролеплейно, а не игромеханически в игре подан тот бафф). Догматику помогает молитва Императору, схизматик поднимается волевым усилием. Это именно момент отыгрыша. У меня квест появился после молитвы, если он появляется и без нее - значит он отдельный, а я просто не молиться не пробовала. Квест с заглушками в шпиле уже выполнен, и если 200 очков ереси нет, устроить варп-коллапс через пси-удушитель не выйдет, будет обычная дизъюнкция репликой еретика без требований к уровню конвикшена. Наверное, именно поэтому их разграничили. Прокачанный еретик там гадит по-взрослому, а недотянувший до поборника - только заглушками, а в шпиле наряду с другими гг. Изменено 13 апреля, 2024 пользователем Ligeia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 970 13 апреля, 2024 5 минут назад, Ligeia сказал: Но если отыгрываешь еретика, он в своем ролеплее получает от них прилив сил (так ролеплейно, а не игромеханически в игре подан тот бафф). Ну то есть, что боги хаоса чем-то ГГ реально помогли - нужно себе фантазировать. Я думала, еще сильнее в этом руте разочароваться невозможно, но вот оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 13 апреля, 2024 Только что, Соня Соня сказал: Ну то есть, что боги хаоса чем-то ГГ реально помогли - нужно себе фантазировать. Я думала, еще сильнее в этом руте разочароваться невозможно, но вот оно. Ну, тут, я думаю, вопрос игромеханического баланса. Поскольку руты - не мифики, они по задумке не несут гг отдельных суперспособностей. И чтоб схизматик не оказался обделенным чмоней (опять же игромеханически), бафф догме и хаосу дают не имбовый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 970 13 апреля, 2024 (изменено) 7 минут назад, Ligeia сказал: Ну, тут, я думаю, вопрос игромеханического баланса. Поскольку руты - не мифики, они по задумке не несут гг отдельных суперспособностей. И чтоб схизматик не оказался обделенным чмоней (опять же игромеханически), бафф догме и хаосу дают не имбовый. Да дело не в бафе. Я думала, что все, что мы делаем - жертвоприношения, колдовство на арене - приводит нас к тому, что мы бахаем удушитель в шпиле, и наводим огромный шорох на Комморру - по сути мстим за все, что нам сделали, и спасаемся, пока друкари заняты демонами. Но оказалось, эти вещи вообще не связаны. Так-то я не дмаю, что у хаосита заберут бафф, если он не сделает квесты в Комморре. То есть они абсолютно не имеют никакого смысла... Изменено 13 апреля, 2024 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 13 апреля, 2024 Только что, Соня Соня сказал: Да дело не в бафе. Я думала, что все, что мы делаем - жертвоприношения, колдовство на арене - приводит нас к тому, что мы бахаем удушитель в шпиле, и наводим огромный шорох на Комморру - по сути мстим за все, что нам сделали, и спасаемся, пока друкари заняты демонами. Но оказалось, эти вещи вообще не связаны. Так-то я не дмаю, что у заоситаа заберут бафф, если он не сделает квесты в Комморре. То есть они абсолютно не имеют никакого смысла... Имеют, даже в эпилоге отражаются эти действия на одном слайде, причем именно заглушечные дела отдельно, без пси-удушителя. Пси-удушитель по игре тоже упоминается. Просто еретик делает там 2 разных дела, посвященных одной цели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 522 13 апреля, 2024 27 минут назад, Соня Соня сказал: О каком стелс-захвате речь, если до этого еретик устраивает огромную дизеньюкцию на арене? Это стелс такой замысловатый, или как? Еще раз: это две РАЗНЫЕ задачи. Еретик может спокойно квест проигнорить, более того, если в процессе вставания использовать реплику без тэга, "Просто встать и пойти", то очков еретика тоже дадут, а квеста не будет, но в процессе выполнения квеста дополнительно подсыпают еретизма (и за жертвоприношение отдельный бафф вешают еще), так что если считать смыслом набирание очков еретика везде и всюду, то квест стоит делать. Ну и за обе задачи будут отдельные слайды эпилогов: За квест с дизъюнкцией Цитата Культ Губительной жажды так и не смог оправиться от жуткой резни, устроенной на арене демонами. Лишившись своих Суккуб, он стал легкой мишенью, и вскоре, во время очередного представления, вся арена со зрителями погибла в результате внезапного и удивительно быстрого пространственного коллапса, отправившего вопящие души ксеносов прямо в пасть Той, Что Жаждет. За коррапт удушителя (вполне себе стелс :) Цитата Возможно, именно они и были правы. Далеко не все мерзости, что прорвались в шпиль Опустошительной бури из Имматериума, были выслежены и уничтожены. Сущности, прислуживавшие Пределу Рассвета, затаились в самых темных углах, вынашивая планы дальнейшего разрушения Темного Города и возможности нанести удар. Они знали, что возможность эта предоставится очень скоро. Как говорится, нагадили от души. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 13 апреля, 2024 8 минут назад, juliabee сказал: так что если считать смыслом набирание очков еретика везде и всюду, то квест стоит делать Ну мне кажется, тут не только в очках дело, а во вполне себе ролеплейном смысле. Попасть в сокрытый от варпа город, будучи «почти любимым дитем» Ткача, и не набурить там дырок - это какой-то халтурный будущий чемпион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 522 13 апреля, 2024 1 минуту назад, Ligeia сказал: Ну мне кажется, тут не только в очках дело, а во вполне себе ролеплейном смысле. Попасть в сокрытый от варпа город, будучи «почти любимым дитем» Ткача, и не набурить там дырок - это какой-то халтурный будущий чемпион. Не поверите, но мне именно этот квест совершенно внезапно зашел (главное было на Злобу поработать, поскольку Ревущих мне как-то не жалко было утилизировать). И Арену загадила с удовольствием (вот нефиг было хаосита туда кидать насильно), и засадный полк имени Предела внутрь Коморры прошел, чтобы устроить новый массакр, когда друкари подумают, что все наконец зачистили, и расслабятся, хех, да какая пофиг разница, один там демон или два, главное - отомстить за свои обидки! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 13 апреля, 2024 1 минуту назад, juliabee сказал: Не поверите, но мне именно этот квест совершенно внезапно зашел (главное было на Злобу поработать, поскольку Ревущих мне как-то не жалко было утилизировать). И Арену загадила с удовольствием (вот нефиг было хаосита туда кидать насильно), и засадный полк имени Предела внутрь Коморры прошел, чтобы устроить новый массакр, когда друкари подумают, что все наконец зачистили, и расслабятся, хех, да какая пофиг разница, один там демон или два, главное - отомстить за свои обидки! :) Плюс вся эта деятельность наконец как глоток чистого хаотического воздуха после 2 главы, где осколки замолчали, и еретик как отрезанный ломоть бесцельно бегает сам по себе и даже с Уралоном нормально договориться не может. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 307 16 апреля, 2024 Было, не было. Таблица для набивания очков догматика-схизматика-еретика https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-Env5eZZ-i5g3MEA4j4fB7za8Enk9WCBBOfD40bkS14/edit#gid=0 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 6 220 19 апреля, 2024 У меня при каждом «красном» варп-перелете появляется надпись, что ФП уменьшился на 1, это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 307 19 апреля, 2024 Ничего себе. Роман с Марой реально под схизматика написан. В пятой главе больше ни у кого нельзя набить очков конвикшена Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 239 19 апреля, 2024 1 час назад, elnago сказал: Ничего себе. Роман с Марой реально под схизматика написан. В пятой главе больше ни у кого нельзя набить очков конвикшена Показать контент Hide И это особенно очешуительно смотрится на доминировании, я скажу вам Оо( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 522 19 апреля, 2024 7 часов назад, elnago сказал: Ничего себе. Роман с Марой реально под схизматика написан. В пятой главе больше ни у кого нельзя набить очков конвикшена Показать контент Hide Когда я это нашла, долго угорала, да :) Ибо особенно схизматично смотрится то, что идет после этой реплики, гхм, да. Схизматики - такие схизматики, реально от еретиков отличаются исключительно добрыми намерениями, которые известно куда приводят :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 3 220 19 апреля, 2024 17 минут назад, juliabee сказал: Ибо особенно схизматично смотрится то, что идет после этой реплики, гхм, да а что там дальше? страстный схизматичный поцелуй в окружении свеженарезанных человеков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты