Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
no0ne

Age of Wonders 4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Age-of-Wonders-4-Ann_01-19-23-768x432.jpg

Жанр: TBS/4X

Платформы: 111.thumb.png.0e377c569d1e0c54dd6b72e63d1bef81.png     

Разработчик: Triumph Studios - Wikipedia | Издатель: image.png.b0be1ed522b12a45b078de097585b8de.png

Дата выхода: 2 мая 2023

Системные требования

Headers-animated-fullv2.gif?t=1675949300

Правьте волшебным королевством в Age of Wonders 4! Вас ждёт фирменное сочетание 4X-стратегии с пошаговыми тактическими сражениями. Расширяйте свою империю ход за ходом!
Популярная стратегическая серия от Triumph Studios вступает в новую эпоху! Сюжетные события и индивидуально настроенные империи позволяют проходить игру множество раз.
Великие короли-волшебники вернулись в мир, чтобы править смертными. Овладейте силой магических книг и готовьтесь к битве за будущее мира!

Особенности
Трейлер
Первая трансляция
Скриншоты

Ждал-ждал, когда кто-нибудь создаст тему о продолжении топовой стратегической серии, в итоге пришлось браться самому. Постараюсь в кратчайшие сроки перевести имеющиеся дневники разработчиков.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

Ещё геймплоя

Я в предвкушении, выглядит бомбически!

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 12:39, Weldrin сказал:
Ещё геймплоя

Я в предвкушении, выглядит бомбически!

Да, этот видос я планировал выложить вместе с 5м дневником, они как раз в паре идут: видео показывает, а в дневнике объяснения и подробности.

Поделиться сообщением

По ощущениям они сделали здоровых тварей прям ещё больше. Костяной дракон ощущается очень монструозным. Должно будет внушать, если 6 таких в пачке прилетит. Идея с томами то же дико нравится, можно теперь более гибко играть. А не строить игру от изначально выбранной специализации.

Поделиться сообщением

В 21.02.2023 в 13:55, Weldrin сказал:

По ощущениям они сделали здоровых тварей прям ещё больше. Костяной дракон ощущается очень монструозным. Должно будет внушать, если 6 таких в пачке прилетит. Идея с томами то же дико нравится, можно теперь более гибко играть. А не строить игру от изначально выбранной специализации.

Как я понял новую идею сродства (affinity), если распыляться в разных направлениях, то будешь специалистом во всём и ни в чём. Небольшие смеси, впрочем, можно будет строить "на лету" прямо в процессе игры, а не закладывать при создании персонажа.

Поделиться сообщением

На офф форуме какие-то ретрограды опять закатили истерику по поводу того, что раса не будет определять возможности фракции. Я до этого думал, что это только в ру сегменте, бегали стада дегенератов, вопящих, что AoW3 - лютое говно потому что там дали больший выбор чем обычно. Нет, оказалось таких везде полно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.02.2023 в 09:01, Трактор сказал:

На офф форуме какие-то ретрограды опять закатили истерику по поводу того, что раса не будет определять возможности фракции. Я до этого думал, что это только в ру сегменте, бегали стада дегенератов, вопящих, что AoW3 - лютое говно потому что там дали больший выбор чем обычно. Нет, оказалось таких везде полно.

Дык это ж думать придётся, а не по шаблону меты имбой катать)

Вообще, Триумфы давно по этому пути ведут серию, с каждой новой игрой давая игроку всё больше свободы и убирая всё больше рамок. Planetfall дала вообще колоссальное разнообразие в юнитах благодаря системе модов, тут расы будут "мутировать" в зависимости от выбраных томов магии и веток империи.

Я тут первый дневник наконец перевёл, если кому интересно. Они, блин, неожиданно огромные, так что на то, чтобы нагнать актуал, уйдёт, думаю, пара недель, соррян :D

Поделиться сообщением

(изменено)
Дневник разработки #1

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 09:58, no0ne сказал:

Дык это ж думать придётся, а не по шаблону меты имбой катать)

Для кого-то, свобода выбора, это муки выбора )

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тут осознал, что с 4й частью серия натурально превращается в Эадор: все эти завоевания других миров с прогрессией в кампании, выбор вектора развития "на лету" и события, опирающиеся на принятых нами решениях.

Поделиться сообщением

Интересно, они введут аналог археологических раскопок из planefall? Мне прям очень зашли те мини-сюжеты. Хотелось бы больше каких то сюжетных/лорных событий в игре.

Поделиться сообщением

В 22.02.2023 в 10:40, Weldrin сказал:

Интересно, они введут аналог археологических раскопок из planefall? Мне прям очень зашли те мини-сюжеты. Хотелось бы больше каких то сюжетных/лорных событий в игре.

Не знаю насчёт раскопок, но они там всю свою повествовательную систему планируют строить на событиях и мини-сюжетах, возникающих по мере игры. Как раз во втором дневнике про это говорится, сейчас перевожу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я осилил второй дневник. Остальные на следующей неделе скорее всего продолжу.

Дневник разработки #3

Поделиться сообщением

Так, я напутал в нумерации дневников. Предыдущий выложенный мной был третьим, а не вторым. Сейчас поправил, впредь буду внимательнее.

Поделиться сообщением

(изменено)
Дневник разработки #2  

Поделиться сообщением

Итак, новая часть никому не нужны дневников! :507074753840939012:

Дневник разработки #4

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 12:43, no0ne сказал:

Итак, новая часть никому не нужны дневников! :507074753840939012:

Дневник разработки #4

Я с удовольствием читаю. На остальных не обращай внимания, у них просто синдром "атомного хогвартса" )

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 13:36, Weldrin сказал:

Я с удовольствием читаю. На остальных не обращай внимания, у них просто синдром "атомного хогвартса" )

Да это я так, уныло шучу, последний месяц не слишком лёгкий выдался)

Я-то знаю, что игра нишевая, разрабы вон радовались, когда 3я часть продалась тиражом в полмиллиона.

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 14:21, no0ne сказал:

Да это я так, уныло шучу, последний месяц не слишком лёгкий выдался)

Я-то знаю, что игра нишевая, разрабы вон радовались, когда 3я часть продалась тиражом в полмиллиона.

Хорошо что теперь они под крылом "Параходов". Те смогли аккумулировать вокруг себя практически всех любителей умных игр )

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 14:21, no0ne сказал:

игра нишевая, разрабы вон радовались, когда 3я часть продалась тиражом в полмиллиона.

В 27.02.2023 в 14:26, Weldrin сказал:

Хорошо что теперь они под крылом "Параходов". Те смогли аккумулировать вокруг себя практически всех любителей умных игр )

И поэтому нормального третьего Оверлорда я уже, походу, никогда не дождусь.

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 14:27, p1cador сказал:

И поэтому нормального третьего Оверлорда я уже, походу, никогда не дождусь.

Ну права на Овера принадлежат ЕА, так что если и дождёшься, то точно не от Триумфов.

Поделиться сообщением

Итак, новая часть никому не нужны дневников!

Прости, но я их всех в день выхода читаю. Немного офигивая от пассивно-аргессивности тамошнего форума.

Поделиться сообщением

В 28.02.2023 в 01:38, Трактор сказал:

Прости, но я их всех в день выхода читаю. Немного офигивая от пассивно-аргессивности тамошнего форума.

Да не, всё норм) Перевожу больше для себя, разминка для мозга, так сказать, ну и разгрузка оного же переключением задач. Кстати, в топовых темах на офф форуме не видел ничего такого. Не сказать, что сильно глубоко закапывался, но там в основном теорикрафтинг и прочее обсуждение.

Если всё нормально будет, сегодня пятую часть выложу.

Поделиться сообщением

Итак, новая часть никому не нужны дневников

Я эти дневники уже читал в другом месте на русском, по шестой включительно, так что по второму разу уже да, не особо нужно, но если нравится переводить, чего бы и нет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...