Dmitry Shepard 30 777 7 мая, 2023 (изменено) Музыка Hide 20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное. Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно. Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов. А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру. *** Показать контент Hide Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба. Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом. Hide Гости Сан-Хуареса: Iriena - Кристиан Хейредхиммель Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра Naji - Александра Раух Nevrar - Скай Маккалистер PerAspera - Тиффани Найт Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти Yambie - Эбигейл и Акеха Миура Мастерские неписи: Далия Блэк Джейсон Тодд Размещение по комнатам на вилле Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана. Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия. Арсенал виллы 1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт. 2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0. 3. Беретта АРХ - 1 шт. 4. Дробовик Ремингтон - 1 шт. 5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт. 6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт. Все оружие снаряжено и готово к бою. Боеприпасы: 1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт. 2. 4 обоймы транквилизаторов. 3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте. 4. 16 обычных патронов к дробовику. 5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18. Hide Склад виллы 1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт. 2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт. 3. Полицейский бронежилет - 1 шт. 4. Прибор ночного видения - 1 шт. 5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт. 6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт. Hide Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!) Hide Дорогой приключений: Пролог Вилла Глава 1 Шаги в тумане Дайс-рум Игромеханика Карточки персонажей Изменено 30 декабря, 2023 пользователем julia37 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Воскресенье в 19:01 В пути до подземной парковки. 14:00 - 14:20 (?) В Сан-Хуаресском отделении инквизиции, по сведениям, имевшимся у главы культа Ситри, служили двадцать один человек, из которых семеро обладали даром. Среди одаренных насчитывалось два инквизитора, три экзорциста и два сангвинара. Да еще четырнадцать оперативников. Так же формально в состав отделения входили три уборщицы и две гражданские секретарши на контракте. При этом единовременно в городе находилось лишь семь человек, остальные же находились в разъездах по региону и возвращались на базу в лучшем случае раз в неделю. И Сумаррага даже не знал, что здесь хуже, то, что численность санхуаресского отделения, в юрисдикции которого находился не только многомиллионный город, но и обширные прилегающие территории, по численности равнялся примерно одному районному филиалу крупного европейского города, или же то, что всем этом давно и подробно в курсе старшая ветвь разветвленного демонического культа! По уставу полагалось иметь не менее половины личного состава на месте, с учетом отпусков, болезней, травм и всего остального. По закону, да и чисто по-человечески, как двадцать человек должны быть выполнять здесь свою работу? Нет, экзорцист конечно ожидал, что все будет не слишком хорошо, но чтобы вот настолько.. Инквизиции в регионе все равно что не было. Стоило ли тогда удивляться, что здесь как на дрожжах растут демонические культы, по ночам по крышам скачут Продавшиеся, а агентов ордена круглого стола пускают на холодец. Нахмурившись, Эммерих продолжил чтение. Трое наиболее высокопоставленных служителей были в разработке давно, судя по всему. Глава отделения, уже упоминавшийся накануне Хесус Маркус, тридцати пяти лет, инквизитор пятого ранга, не женат, сирота, по наблюдениям культистов был ревностный христианин, регулярно посещавший церковь и приступавший к таинству исповеди. В личных связях весьма осторожный, а посему признан неподходящим объектом для вербовки. Соглядатаи отмечали, что инквизитор буквально днюет и ночует на работе, хотя собственно и живет-то через дорогу, как и все остальные сотрудники. Очевидных причин для такого рвения обнаружено не было, карьерных амбиций Маркус не имел и вовсе, потому что после стажировки в Ватикане выразил желание вернуться в Мексику, несмотря на то, что мог остаться в Европе. В Мехико, впрочем, так же не задержался, и был сослан в Сан-Хуарес. Упорный, внимательный к мелочам, хороший стрелок и боец, человек этот, похоже, был обречен, если что-то кардинально не изменится в проклятом городе. Заместитель горящего на работе начальника, Клаудия Пералес, сорока двух лет, не замужем, родители - владельцы юридической конторы в Мехико. Сама заместительница имела юридическое образование по специальности следователь, проходила обучение в полицейском спецназе, и не слишком-то часто заходила в церковь. Так, от случая к случаю. Личных связей, порочащих ее, не имела, но, как замечали наблюдатели, вероятно потому, что единственным кандидатом на это место был ее пламенный начальник, подтверждений этому, впрочем, не имелось. Так же была малоперспективна для разработки. Среди экзорцистов была отдельно выделена Паула Жаймэ, экзорцист шестого ранга, двадцати восьми лет, специализирующаяся как по целительству, так и по одержимости вещей. Женщина умная, амбициозная, умеющая хорошо говорить с людьми, а самое главное, знающая, когда стоит остановиться, прекрасно справляется со своей работой сразу в двух направлениях и на хорошем счету у начальства, да и с коллегами отношения хорошие, в плетении интриг не замечена. Отмечалось, что Паула любит посещать ночные клубы, но ведет себя там неприступно, отношения выбирает сама и предпочитает ведущую роль. Напротив ее имени стояла пометка "пригодна для осторожной разработки". О семье говорит неохотно, однако, известно, что в Мехико живут пожилая мать и младший брат. Сумаррага откинулся на подголовник, снял очки и помассировал переносицу. Стоило лишь показаться малейшую слабину, способ подступиться, и вот, ты уже "пригоден для разработки". Коготок увяз. Несмотря на выдающуюся стойкость верхушки, судьба этого отделения виделась весьма незавидной. Культ знал о них практически все, включая план здания филиала, сведения о имеющейся защите, и так же о том, что жилой дом через улицу был соединен с офисом подземным ходом. Все уборщицы были завербованы, а так же как минимум одна из секретарш и кто-то из оперативников. Эммерих тяжело вздохнул. Он просто обязан был предупредить их. Да, им нельзя было выходить на контакт официально, но, в конце концов, они могли бы послать хотя бы анонимное сообщение? Ох, он подумает об этом чуть позже. А пока в голову пришла мысль о другом человеке, которого стоило бы предупредить. Экзорцист достал телефон и набрал номер отца Иешуа. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 777 Воскресенье в 19:57 Сан-Хуарес, 14:20 Экзорцист достал телефон и набрал номер отца Иешуа. Долго ждать не пришлось, отец Иешуа ответил уже на третьем гудке. - Иешуа Джонс, слушаю вас, - спокойным голосом произнес он. Броски Проницательность -10 Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Понедельник в 07:07 - Иешуа Джонс, слушаю вас, - спокойным голосом произнес он. - Добрый день, отче. - поздоровался экзорцист вечно усталым голосом. - Мы виделись с вами вчера, когда на вас напали бандиты. Вы дали мне свой номер, и я обещал позвонить. Вы помните меня? Что ж, скорее всего, за один день у святого отца не должно было отбить память. - У меня есть для вас новости, вы можете сейчас их выслушать? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Понедельник в 11:13 У спуска в технические тоннели метро Генриетта "Саламандра. Лучше кулон." - Коротко ответила Саша, не имевшая опыта ношения украшений вообще, к чему не относился крестик, предположив, что кольцо или браслет будут просто мешаться. - "Из чего тебе удобнее." "океюшки. псмтрю, мож, одну заготовку доработаю под кулон" Она глянула в соседний чятик с Лоуренсом. Пока молчок. Вздохнула. Что ж, когда напишет, тогда напишет. Когда наконец можно было выбраться из машины, артефактор с удовольствием потянулась, прохрустев косточками во всё своё теловычитание. Погода была чудесная - самое то сидеть дома, смотреть в окно, пить какаошку под пледом и работать с какой-нибудь заготовкой. А ещё она закончила работу с кольцом Эммериха. Предупредив его, передала кольцо заместителю по инженерно-строительным делам. - Погода нелётная какая-то. Идём вниз? - поправила рюкзачок на спине с инструментами и небольшой кейс с дроном-помощником. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 777 Понедельник в 14:43 Отец Иешуа Добрый день, отче. - поздоровался экзорцист вечно усталым голосом. - Мы виделись с вами вчера, когда на вас напали бандиты. Вы дали мне свой номер, и я обещал позвонить. Вы помните меня? Что ж, скорее всего, за один день у святого отца не должно было отбить память. - У меня есть для вас новости, вы можете сейчас их выслушать? - Да, я вас помню, незнакомец, - в голосе святого отца пусть и легчайшей нотой, но проявилось облегчение. - Признаться, я ждал от вас звонка раньше, но, видимо, всему свое время. Можете говорить, я вас внимательно слушаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Понедельник в 15:20 (изменено) - Да, я вас помню, незнакомец, - в голосе святого отца пусть и легчайшей нотой, но проявилось облегчение. - Признаться, я ждал от вас звонка раньше, но, видимо, всему свое время. Можете говорить, я вас внимательно слушаю. Внезапно Сумаррага понял, что ему нечего сказать этому человеку. Что из сказанного Дэнни касалось отца Иешуа напрямую и что из этого будет для него новостью? Все ведь было и так достаточно очевидно. И скорее всего священник был более чем в курсе о последствиях. - Мне следовало позвонить раньше. - тяжело вздохнул экзорцист. - Но я был.. очень занят. Последние сутки, как впрочем и предыдущие, были насыщены событиями до предела. - Тот человек, которого мы взяли с собой вчера, - как прекрасный эвфемизм для похищения человека среди бела дня! - Дэнни "Нож", сказал, что ваша деятельность среди местного населения крайне раздражает его босса. Но, полагаю, вы и сами это знаете. С другой стороны, догадываться о чем-то и иметь этому материальное подтверждение совсем не одно и то же, верно? - Его босс уже теряет терпение и они шли к вам вчера сделать последнее предупреждение, как он выразился. В случае продолжения конфронтации банда устроит, я цитирую, кровавое устрашение. Если святой отец ждал хороших новостей, то его постигло разочарование. - Я надеюсь, что сейчас их внимание будет сосредоточено на другом, потому что через два дня.. то есть, уже через сутки, Сангре-Вьенто планируют вступить в открытую конфронтацию с кланом якудза на противоположной от вас части города. Да и фальшивые воспоминания Дэнни должны были подтолкнуть кровожадного босса именно в эту сторону, в сторону якудза. По идее. - У вас там все в порядке? - осторожно поинтересовался он, задав наиглупейший из всех вопросов, конечно, но что еще он мог сказать, уловив тревогу и облегчение в голосе с той стороны, когда выяснилось что звонит лишь вчерашний незнакомец. - Ничего катастрофического не произошло? Изменено Понедельник в 16:29 пользователем julia37 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 777 Понедельник в 17:47 Отец Иешуа - У вас там все в порядке? - осторожно поинтересовался он, задав наиглупейший из всех вопросов, конечно, но что еще он мог сказать, уловив тревогу и облегчение в голосе с той стороны. - Ничего катастрофического не произошло? - Пока что нет, не произошло, - в голосе отца Иешуа отчетливо прорезалось мрачное веселье. - Эти закосневшие во грехе неразумные хотят сначала дождаться ночи и момента, как шторм достигнет своего апогея, а раньше полуночи этого не случится. Новости про конфронтацию Сангре-Вьенте с якудзой довольно интересные и даже объясняют те новости, что есть у меня. Видите ли, незнакомец, главарь Сангре-Вьенте пошел на договор с "Черными бесами", а точнее, с их руководителем, мерзавцем по имени Вилья Сантьяго. И он, во главе со своими головорезами, намерен придти за моей головой. Сейчас я и добровольцы из числа местных баррикадируем склад и готовимся к горячей встрече. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Понедельник в 18:19 - Пока что нет, не произошло, - в голосе отца Иешуа отчетливо прорезалось мрачное веселье. - Эти закосневшие во грехе неразумные хотят сначала дождаться ночи и момента, как шторм достигнет своего апогея, а раньше полуночи этого не случится. Новости про конфронтацию Сангре-Вьенте с якудзой довольно интересные и даже объясняют те новости, что есть у меня. Видите ли, незнакомец, главарь Сангре-Вьенте пошел на договор с "Черными бесами", а точнее, с их руководителем, мерзавцем по имени Вилья Сантьяго. И он, во главе со своими головорезами, намерен придти за моей головой. Сейчас я и добровольцы из числа местных баррикадируем склад и готовимся к горячей встрече. Сумаррага настолько переменился в лице, что это заметила даже майор Лоэра, на секунду бросив взгляд в зеркало заднего вида, и даже присвистнула. Вилья Сантьяго. Этот ублюдок, это.. чудовище, почти наверняка запечатлённое в тех записях. Он бы хотел приехать и убить его сам. На этой мысли экзорцист смешался и поспешил ответить, потому что пауза затягивалась. - Я знаю, кто это. - о да, он знал об этом человеке гораздо больше, чем желал бы. И успел ощутить эту жгучую удушливую до потемнения в глазах ненависть. Снова. - Разве он теперь возглавляет Лос Муэртес? - а впрочем, структура этой группировки была достаточно запутанной, и кто стоял во главе на самом деле, выяснить не представлялось возможным. Далее последовали краткие вопросы по существу. - Откуда у вас эти сведения? - вряд ли злодеи стали бы уведомлять жертву о подобном. А впрочем, как устрашение, это могло сработать хорошо. Или же это была дезинформация. - Вы знаете, сколько их будет? И сколько будет добровольцев? И да, его уже дважды назвали незнакомцем, словно в дурном водевиле и пора было это как-то исправить. - И... зовите меня Викто́р, святой отец. - не ложь, конечно, но экзорцист не особенно любил это имя. Нужно же было им как-то друг друга называть. А как именно, не столь важно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 777 Понедельник в 18:37 Отец Иешуа - Разве он теперь возглавляет Лос Муэртес? - а впрочем, структура этой группировки была достаточно запутанной, и кто стоял во главе на самом деле, выяснить не представлялось возможным. - Понятия не имею, знаю только, что он руководит "бесами", а те уже в составе Лос Муэртес действуют, - честно признался отец Иешуа, на заднем фоне можно было услышать, как застучали молотки, кто-то там занимался плотницким делом. - Откуда у вас эти сведения? - вряд ли злодеи стали бы уведомлять жертву о подобном. А впрочем, как устрашение, это могло сработать хорошо. Или же это была дезинформация. - Вы знаете, сколько их будет? И сколько будет добровольцев? - Сведения от перебежчика из Сангре-Вьенте. Как оказалось, его сестра работает волонтером у меня и когда стало известно, что нас отдали на откуп "бесам", он решил, что здесь его дороги с бандой расходятся. Я понимаю, что источник сведений не слишком надежный, но береженого Бог бережет, как известно, - в голосе отца Иешуа снова прорезалось все то же мрачное веселье, иллюзий, чем для него и остальных может закончиться эта ночь, он явно не питал. - И... зовите меня Викто́р, святой отец. - не ложь, конечно, но экзорцист не особенно любил это имя. - Хорошо, Виктор, - отозвался Иешуа. - У меня чуть больше дюжины людей. Сколько же по мою душу придет "бесов" я не ведаю, но каждому найду свой гостинец, будьте уверены. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Понедельник в 19:18 (изменено) - Хорошо, Виктор, - отозвался Иешуа. - У меня чуть больше дюжины людей. Сколько же по мою душу придет "бесов" я не ведаю, но каждому найду свой гостинец, будьте уверены. В преданиях, сказках и готических романах все плохое всегда происходит в полночь. Вот и теперь, кажется, вырисовывались более определенные планы на вечер. На этот раз они были приглашены не на бал. - Мне не хотелось бы понапрасну обнадеживать вас, святой отец, - с трудом произнес экзорцист, разум которого занимал сейчас вопрос: приведет ли Вилья Сантьяго с собой ужасающее чудовище? Ведь он, определенно, мог бы организовать подобное. - но на случай, если я всё-таки смогу что-нибудь сделать, где вы будете держать оборону? И может быть какой-то условный сигнал? Пароль? Чтобы не получить пулю в лоб по ошибке. *** Майор Лоэра, слушая этот в высшей степени занимательный разговор, многозначительно пошевелила бровями, и, повернувшись к пассажиру на переднем сиденье, с трудом сдерживая пугающую любого нормального человека радость, сказала. - Кажись, сегодня постреляем по движущимся мишеням. Изменено Вторник в 10:17 пользователем julia37 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 824 Понедельник в 20:55 - Погода нелётная какая-то. Идём вниз? - поправила рюкзачок на спине с инструментами и небольшой кейс с дроном-помощником. -Нелетная-согласился паталогоанатом,выпихиваясь из авто и перекидывая через плечо сумку со всем содержимым.Подумал.Содержимое было не то,чтобы особенно тяжелым.Да и самопогрузчиков в районе видимости не наблюдалось. Поежившись и кивнув каким-то своим мыслям,телепат пошуршал обратно в недра средства передвижерия за лестницей. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 777 Вторник в 09:31 Отец Иешуа - Мне не хотелось бы понапрасну обнадеживать вас, святой отец, - с трудом произнес экзорцист, разум которого занимал сейчас вопрос: приведет ли Вилья Сантьяго с собой ужасающее чудовище? Ведь он, определенно, мог бы организовать подобное. - но на случай, если я всё-таки смогу что-нибудь сделать, где вы будете держать оборону? И может быть какой-то условный сигнал? Пароль? - Трес Крусес, дом шестнадцать. От того места, где вы забрали бандита, вперед проехать буквально метров сорок, - проинструктировал Эммериха отец Иешуа, молотки на заднем фоне, раз начав, уже не останавливались. - Сигнал, хм, сигнал...просто обозначьте себя "гости из Тако", я предупрежу своих. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Вторник в 10:12 У спуска в технические тоннели метро Генриетта, Ариана Поежившись и кивнув каким-то своим мыслям,телепат пошуршал обратно в недра средства передвижерия за лестницей. - Grazie, dottore. - Любезность патологоанатома не осталась не замеченной. - Фьёри, возьмёшь там часть стройматериалов? Жаль, тележек нет никаких, - пробормотала артефактор и, вспомнив, повернулась к Скай: - Вы же с Марией хотели по делу Ледоруба, да? Я бы с вами с удовольствием, но... - Она развела руками. Ей, видимо, придётся наводить мосты к малефикарам. В прямом смысле слова. Этта протянула соотечественнице свой набор инструментов. - Держи, пригодится. Но вернуть в целости и сохранности! На лице сангвинарии, кажется, впервые в Сан-Хуаресе мелькнуло что-то похожее на неудовольствие в ответ на распоряжение. Она посмотрела на сестру и демонстративно подняла увесистый чемоданчик, в котором Совёнок прикорнул среди всех лекарств, что у неё были. - О. Ну, давай тогда вместе. Я впереди возьму, а ты можешь сзади пристроиться. - Она чуть покраснела, почти незаметно под смугло-загорелой кожей и поспешно добавила: - Встать. Чтобы пойти. Нести. Ариана в ответ на оговорочки лишь тихо вздохнула, но сделала вид, что ничего не заметила. - Хорошо. Перед тем, как идти, артефактор настрочила в общий чат: "кстати-кстати, я тут нашла пару интересных онлайн-магазинчиков местных если кому что нужно будет, чиркните, я постараюсь организовать нам доставку на дом" Оставалось надеяться, что никто не попросит её добыть танк. Это больше по части друга Алессандро, чью дочку предстояло спасти. - Поскакали? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Вторник в 11:15 В машине Сумаррага нажал отбой и некоторое время молчал. Тишину нарушила бестактная майор Лоэра. - Ну чо там? Опять требуется сниматели котят с деревьев? - фыркнула она беззлобно. - Это мы можем. Облагодетельствуем всех! Никто не уйдет обиженным. И то ли слова Марии, то ли весь этот город, эти культы, эти банды, переполнили наконец что-то внутри испанца, его прорвало. - Этот убийца, этот маньяк.. - Эммерих почувствовал, что ему не хватает дыхания, злые слова теснились в груди, так что ничего из этого не могло прорваться наружу первым. - Вилья Сантьяго. - теперь хотя бы было понятно, о ком речь. - Придет убивать сегодня ночью. Того священника. Сказали, когда шторм наберет силу, то есть около полуночи. С тоской экзорцист уставился в окно. - Да не нервничай ты так, а то облысеешь раньше времени. - продолжала балагурить блондинка - Я не могу! - тут кудрявый даже повысил голос, что редко можно было слышать, но сам поняв это быстро сбавил тон и добавил гораздо тише. - Не могу не нерничать. Речь идет о жизни человека. Многих людей. - Да поняли мы, поняли. - примирительно отозвалась майор. - Спасем всех. Если сами доживем до ночи, конечно. Не то чтобы это было ей решать, но Мария не особенно следила за словами, когда ее внутренний переговорщик уходил на обеденный перерыв. *** Подземная парковка - Вы же с Марией хотели по делу Ледоруба, да? - Ага-ага. Уже сваливаем. - вальяжно ответила за Скай Мария, еще раз что-то проверяя в багажнике. - Вот только там внизу телефоны не пашут, созвониться не выйдет. И вы, выходит, остаетесь без тачки. Приехать сюда часа через три? Или по ходу дела разберемся? Взглядом ястреба Лоэра проверела перечень покупок, и, видимо, удовлетворившись, села на водительское сиденье снова. Сумаррага, являвший собой живую иллюстрацию расхожего выражения "многие знания - многие печали", переложил оставшиеся мелочи, крепеж и прочее, в рюкзак, в котором был и его волшебный чемоданчик и приготовился идти. Ему нужно было многое обсудить с сестрой Наретти. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Вторник в 12:47 Подземная парковка Генриетта - Ага-ага. Уже сваливаем. - вальяжно ответила за Скай Мария, еще раз что-то проверяя в багажнике. - Вот только там внизу телефоны не пашут, созвониться не выйдет. И вы, выходит, остаетесь без тачки. Приехать сюда часа через три? Или по ходу дела разберемся? - Мдя, проблемка, - протянула Генриетта. - Давай так: приезжайте, как освободитесь, если других дел не будет? Я так понимаю, с Николасом мы около семи должны встретиться на Витторио Берлиозе. Значит, часов в шесть, туда-сюда, надо отчалить кому-то отсюда и встретить их там. Получается, да, часа через три-четыре, а там как пойдёт. Ариана Сумаррага, являвший собой живую иллюстрацию расхожего выражения "многие знания - многие печали", переложил оставшиеся мелочи, крепеж и прочее, в рюкзак, в котором был и его волшебный чемоданчик и приготовился идти. Ему нужно было многое обсудить с сестрой Наретти. - Синьор Эммерих, - обратилась сангвинария к экзорцисту, пока все завершали сборы и готовились выступать, - что за новая напасть нас ожидает? Она из деликатности и преждевременности не стала задавать этот вопрос, но теперь, кажется, уже можно. - Вы упомянули Гаэля Сантьяго, - она заглянула в свой планшет, - помощника главного бухгалтера "Лос Муэртес". Вы получили какую-то информацию о нём? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Вторник в 14:36 (изменено) Подземная парковка - Значит, часов в шесть, туда-сюда, надо отчалить кому-то отсюда и встретить их там. Получается, да, часа через три-четыре, а там как пойдёт. - Лучше катить пацана отсюда. - заметила Мария. - Так и так ближе. Что ж, значит часов в шесть, семь вечера. Где-то тут. - подытожила майор безмятежно. - Океюшки. Ну что, красотка, - это уже адресовалось мисс Маккалистер, по всей видимости. - Поехали? *** - Синьор Эммерих, - обратилась сангвинария к экзорцисту, пока все завершали сборы и готовились выступать, - что за новая напасть нас ожидает? - Вы упомянули Гаэля Сантьяго, - она заглянула в свой планшет, - помощника главного бухгалтера "Лос Муэртес". Вы получили какую-то информацию о нём? Напастей в этом городе было не перечесть. - Да, получил. - со вздохом отозвался экзорцист. - Во-первых, теперь он руководит боевым крылом Лос Муэртес, как я понял. Бухгалтерия в прошлом. - испанец болезненно скривился. - Во-вторых, сегодня ночью он с подручными собирается прийти за головой священника, потому что тот нарушает его планы. Источник не слишком надежный, но учитывая всю информацию, которой мы располагаем, это похоже на правду. Святой отец ждет их к полуночи, строит баррикады. Эммерих вновь потер переносицу, кажется, снова начинала болеть голова от всего этого. - Кроме того, судя по информации, которую нам удалось вынести вчера из клуба, местное отделение Инквизиции вскоре тоже будет уничтожено. Наемный персонал завербован культом, план здания и систем защиты у них есть, плюс полное досье на самых заметных людей филиала. Я не знаю, как, но нужно хотя бы как-то дать им знать об этом. Предупредить этого Хесуса Маркуса.. Предупрежден - значит вооружен. А это уже много. Изменено Вторник в 16:15 пользователем julia37 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Вторник в 17:44 На пути к Провалу Ариана, Генриетта Этта удивлённо хмыкнула на такую новость. - Вот это смена амплуа. Из бухгалтера-преступника в боевика преступника. Только преступная часть без изменений остаётся. - Боже милостивый! - воскликнула флорентийка. - Какая-то непреходящая череда проблем в этом городе, которая всё больше и больше раскручивается. - Интересно, если бы мы не приехали, всё бы так тоже случилось бы? - задумчиво произнесла Этта. - Я, кстати, удивлена, что этот важный преступный козёл решил сам идти в бой. Интересно, чем ему так насолил святой отец? - Возможно, он идёт именно потому, что не боится, не ожидает отпора? - предположмла Ариана. - Синьор Эммерих, вы ведь хотите предложить госпоже Наретти, чтобы мы вмешались, верно? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Вторник в 18:12 - Возможно, он идёт именно потому, что не боится, не ожидает отпора? - предположила Ариана. - Синьор Эммерих, вы ведь хотите предложить госпоже Наретти, чтобы мы вмешались, верно? - Или потому, что собирается устроить показательную казнь. - мрачно предположил Сумаррага, глядя куда-то перед собой. - В этом он мастер. "Палач". - Я думаю, вмешаться будет.. - экзорцист поколебался немного, взглянув на девушек. - правильно. Невыносимо было думать, что эти люди будут умирать там. И никто не придет. Никто не поможет. А чудовище в человеческом обличии так и будет ходить по земле. - Я боюсь, он может привести с собой кого-то похуже. Сомневаюсь, что ночные часы и разгулявшаяся буря выбраны только для того, чтобы усилить драму. Ночью, да ещё и в шторм, Продавшийся мог бы разгуливать свободно. - Но надеюсь, он достаточно беспечен, чтобы считать, что ему ничего не грозит и подобная помощь не требуется. При одном воспоминании прыжка огромной тяжёлой твари, о том, как машина дернулась и понеслась с места, меж лопаток начинал ползти холодок. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 777 Вторник в 18:24 Тоннели Сейчас, днем, технический тоннель, начинавшийся за паркингом, выглядел обыденно-заброшенным и казалось, что встретить в нем можно разве что решивших обжиться здесь бомжей, но никак не все то, с чем лично столкнулись посланники воли мистера Портмана под землей. Обыденность, впрочем, закончилась вместе с бетонным полом, обрываясь сломом образовавшегося провала, ощерившим обломки арматуры, словно щербатый рот успешного хоккеиста. Даже луч довольно мощного фонарика с трудом доставал до дна провала, выхватывая из тьмы неясные очертания обломков бетона и все той же железной арматуры. Но, по крайней мере, на этот раз вернувшиеся к терпеливо ожидающей своей новой добычи бездне (пусть и карманной), хорошо подготовились к преодолению очередного препятствия. Если все сделать правильно, разумеется. Броски Техпользование +10 на обустройство моста через провал, бросок занимает 30 минут. При успехе время снижается на 5 минут за каждые две степени успеха. При провале время увеличивается на 5 минут за каждые две степени провала. Hide 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Вторник в 19:52 (изменено) 14:30 (?). Тоннели Генриетта, Ариана - Я думаю, вмешаться будет.. - экзорцист поколебался немного, взглянув на девушек. - правильно. Ариана кивнула. - Да. Мы поможем людям, поможем святому отцу и нанесём удар по этой мерзости, расползающейся по городу. Тем более, ведь именно он поручил Хорхе найти Даниэллу. Возможно, если мы сможем захватить его, то при допросе он расскажет нам о ней. - Было бы неплохо заручиться чей-то ещё помощью, если он приведёт с собой ту тварь, про которую ты рассказывал, Имре, - заметила Этта. - У нас пока из серьёзного оружия только Штейер у Марии, да Ремингтон. У меня есть детали для самострелов, но блин, в корпвойнах это не то, конечно. Хотя если получится сделать приличный арбалет охотничьего класса... - Возможных союзников у нас не так много, - заметила Ариана. - Медины - прошлого и настоящего - да сёстры Гонсалес. И если Глория в хорошем состоянии, то вот её сестра может не быть готова сразу после проклятия к серьёзному бою. При упоминании сестёр-малефикаров Этта помрачнела. - Это если ещё вы их уговорите связываться с этими бесами и прочими, - практично заметила артефактор. - Они могут дать задний ход, что на такое не подписывались. А вот Николас и его девочки-марионетки... - Этта мечтательно улыбнулась. - Я бы посмотрела на них в бою. Прямо как боевые балерины, наверное! - Но вы правы, Эммерих. Пока Сантьяго о нас не знает, мы сможем застать его и его группу врасплох. Это даёт нам интересную тактическую возможность, - задумалась Ариана, прикидывая, что можно бы сделать. - Знаете, я вот раньше от всего такого демонического и преступного была далека, как Королёв на Луне от "Чертогов" в Марианке, но вот так потихоньку начинаешь понимать и прикидывать, что могло такое твориться в Лондоне во время Помрачнения, что аж целый дредноут начал шарахать из ГК по центру города. Даже луч довольно мощного фонарика с трудом доставал до дна провала, выхватывая из тьмы неясные очертания обломков бетона и все той же железной арматуры. Но, по крайней мере, на этот раз вернувшиеся к терпеливо ожидающей своей новой добычи бездне (пусть и карманной), хорошо подготовились к преодолению очередного препятствия. Если все сделать правильно, разумеется. - Божечки-кошечки, - пробормотала Этта, осматривая дыру, и перевела взгляд на патологоанатома. - И через вот это вы прыгали вчера? Я не представляю, как бы вы тащили капсулу здесь. Она вздохнула, посмотрела ещё раз на дыру, пробормотала что-то про бобра, курву и пердоле и полезла за Мондманном и перчатками. - Ну чего, начинаем строилити-развилити. За полчасика управлюсь. Артефактор принялась весело, но негромко напевать. Ариана же тем временем пересказала доктору и экзорцисту о знакомстве с Мединой и историей его семьи. Изменено Вторник в 21:59 пользователем Stormcrow 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Среда в 09:07 Подземный СИЗО. Ночь Никита Воспоминания и молитвы в темноте Закончив с кормлением малефикара, инквизитор наконец-то озаботилась собственным ужином и позволила себе поразмышлять на отвлечённые темы. Например, над словами Ищущей о Третьем Прорыве как отвлекающем манёвре. Она слышала мнения среди тех, кто родился после Прорыва, или для кого он был в далёком, неразумном детстве, что они отделались легко. Или от тех, кто был на безопасной и непыльной штабной работе. Или тех, кто сравнивал его с Великой Войной. Но цифры на мониторе не давали представления о происходящем. Ни во время Великой Войны с её ужасающими потерями, трагедиями длиной в года. Ни во время Третьего Прорыва. Эти цифры не рассказывали о больших городах Египта и маленьких поселениях Ирана. О том, как на месте процветающего административного центра Бени-Суэйфа, знаменитого своими коврами и алебастром, на второй год Прорыва остались безжизненные руины. Когда ты смотришь на фотографию квартала Порт-Саида до Прорыва и переводишь взгляд на местность - и не видишь ничего знакомого. Когда сводные отряды вскрывают крупный опорник демонов, а находят там не их, а присягнувших им людей, сражающихся до конца против собственных братьев. Когда вчера ты проезжаешь через небольшой городок, а возвращаясь сегодня вечером не находишь и его следа. Когда на твоих глазах оператор БПЛА-разведчика сопровождает колонну - а в следующую секунду её сметает залп вражеский артиллерии, люди бегут от подбитых бронемашин, пытаются найти укрытие в пустынном городе, построенном из хлипких материалов, непредназначенных даже для кувалды, а противотанковая ракета складывает дом прямо на головы бойцам. На её глазах французский космический дредноут "Шампань" погиб в огненной вспышке и обрушился на землю, лишив жизни ещё одному Создателю известно сколько людей. Сотни жизней экипажей оборваны, труд десятков тысяч людей обнулён. А рядом падал подбитый, но неуничтоженный итальянский "Имперо", когда люди вели войну за то, чтобы выжить, увести грандиозный корабль подальше от собственных баз и городов, спасти не машину, но себя самих. Когда орудия уже не вели огонь - никому не до этого. А её командир сдёргивает Никиту и весь "Корунд" с короткой передышки - им надо бежать на дредноут "Наполи", чтобы спасти капитана и критические данные, за которые экипаж заплатил кораблём и собой. Она помнила запах плавящегося металла корпуса "Имперо", как он просто оползал со шпангоутов после долетавших выстрелов вражеских орудий. Видела орду уже спешивших к кораблю демонов - они знали, что люди не бросали упавшие корабли "Звёздного Флота", если они не взорваны. "Корунд", её отряд вместе с другими кроатами, Инквизицией, армией, ополченцами, добровольцами убивал демонов, Одержимых, Бесноватых и просто предателей. Вчерашний глава местной ирландской контрабандисткой шайки (и как его сюда занесло?) с пулемётом обеспечивал прикрытие и командовал, пока его люди в безумном темпе осуществляли эвакуацию и погрузку мужчин и женщин итальянского дредноута. Пока Никита и её кроаты прорывались к кораблю в поисках капитана. И всё это под непрекращающийся огонь малого калибра "Наполи". А в моменты, когда демоны откатывались на земле, она видела в небе особый ударный отряд дредноутов ближнего боя, призванных наскоком прорывать соединения демонов и на коротких дистанциях заливать демонов почти нескончаемым потоком огня из орудий малого калибра. Их костяк составляли немецкие корабли, среди них был один итальянский и два французских. Вёл их немецкий флагман "Тангейзер". Она как сейчас помнит тот вечер, когда ночью небо пылало от огня, а горячий египетский воздух пах металлом, кровью и огнём. Нет, Прорыв не дался легко. Даже когда аналитики в секретных материалах выдвигали гипотезы, что демоны сознательно решили проиграть этот Прорыв, чтобы взять реванш в Четвёртом, это не отменяло того, что он прошёл сложно. Но и отметать крайне беспокойную идею госпожи Раух всё-таки не собиралась. За историю человечества на Западное полушарие не выпадало грандиозных демонических Прорывов или по-настоящему существенных военных конфликтов. Прорывы, Великая Война - всё это проходило где-то вдалеке от обеих Америк. Это опасное чувство "враг где-то далеко" расхолаживало людей. Делало их неосторожными. Самодовольными. Но Южная Америка в этом плане всегда была одним из двух самых проблемных континентов. Это извечная криминогенная обстановка, в которой корпорации отнюдь не упрощают и не улучшают жизнь. По тому, что они уже успели изучить, можно сделать вывод, что появление корпораций в Сан-Хуаресе в целом только легализовало преступность, сделало её более организованной, подконтрольной интересам отдельных влиятельных магнатов. Вздохнув, Никита покачала головой. Сейчас с этим всё равно ничего не сделать. Стоить инвестировать время во что-то более полезное. Осмотревшись, она нашла воду и подходящую тару. Никита опустилась на колени перед ней и погрузилась в тихую молитву. - Создатель Всевышний, Творец Великоименитый, твори чудеса, им не счесть числа! Приди к молящимся рабам Твоим, Владыка: пошли Духа Твоего Святого и освяти воду сию, надели ею благодатью избавления и благословение Иорданова; сотвори источник нетления, освящения дар, грехам разрешение, недугам исцеление, бесам погибель, противным силам неприступность, ангельской крепостью исполненную: как все почерпающие её и приемлющие от неё имеют очищение души и тела, исцеление вреда, во изменение страстям, во оставление грехов, во отогнание всякого зла, на окропление и освящение домов и на всякую пользу. И в домах или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымет всякую нечистоту, да избавит от всякого вреда, духа губительного, отбежит всякое мечтание и навет нашего Врага, и если нечто есть, что здравию живущих завидует или покою, окроплением сией воды да отразится, как благословится и прославится пречестное и великолепное имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Перекрестившись, кроат погрузилась в другую молитву и воспоминания о прошлом. "Творец Всевышний, Разум Бессмертный, направь меня и надели силой вершить Суд Твой на земле, нести Воли Твою, Кару Небесную Врагу и защиту Детям Твоим. Помоги обрести утраченное в минуты слабости и падения духа. Научи меня снова разить слуг Врага силой твоей, как разила раньше во Имя и Славу Твоё". Она вспоминала те чувства, те моменты прикосновения к чему-то великому, когда обрушивала силу Святой магии на демонов. Сколько раз её второй Дар откликался за более, чем вековое служение кроатам, людям и Творцу? И сейчас наступали дни, когда эта утраченная сила нужна ей вновь. Чтобы исправить то, что должно исправить. Спустя долгие минуты ей показался какой-то тихий отклик. Как будто на самой границе слуха прозвучала музыка, так похожая на маршевый гимн Инквизиции. Или это всего лишь игра усталого разума? Но где-то в глубине души окрепла вера. Молот инквизитора снова с ней. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 910 Среда в 10:04 У карманной бездны - Да. Мы поможем людям, поможем святому отцу и нанесём удар по этой мерзости, расползающейся по городу. Тем более, ведь именно он поручил Хорхе найти Даниэллу. Возможно, если мы сможем захватить его, то при допросе он расскажет нам о ней. - Возможных союзников у нас не так много, - заметила Ариана. - Медины - прошлого и настоящего - да сёстры Гонсалес. И если Глория в хорошем состоянии, то вот её сестра может не быть готова сразу после проклятия к серьёзному бою. - Но вы правы, Эммерих. Пока Сантьяго о нас не знает, мы сможем застать его и его группу врасплох. Это даёт нам интересную тактическую возможность, - задумалась Ариана, прикидывая, что можно бы сделать. - Знаете, я вот раньше от всего такого демонического и преступного была далека, как Королёв на Луне от "Чертогов" в Марианке, но вот так потихоньку начинаешь понимать и прикидывать, что могло такое твориться в Лондоне во время Помрачнения, что аж целый дредноут начал шарахать из ГК по центру города. - Да, пожалуй. - неизвестно с чем согласился Сумаррага задумчиво. С тех времен прошло уже почти сто пятьдесят лет, и, похоже, на противоположной стороне земного шара вновь пришло время для крайних мер. Надежда на то, что в Сан-Хуаресе удастся обойтись без массовых жертв, с каждым днем становилась все более призрачной. *** В таких делах, как наведение переправы через маленькую пропасть, он ничем помочь, увы, не мог, так что устроившись у стены тоннеля, вновь углубился в изучение похищенных из Акации данных. Что ж, Гаэль Вилья Сантьяго был среди тех, о ком культ Ситри собирал информацию. Посетитель категории "S", что бы это не значило, которого велено было везде пропускать без очереди и обслуживать по высшему классу. Сантьяго был одним из многочисленных любовников Гары Пианчелли. При воспоминании о хозяйке Акации в груди неприятно кольнуло. Видимо, она сочла этого человека достойным дважды посетить ее покои, а сам повелитель "бесов" вел себя в клубе вполне пристойно, и несмотря на отмеченные особо пристрастия в области садомазохизма, вел себя пристойно, не доставляя хлопот персоналу и не беспокоя гостей. Да и зачем, если он мог получить нечто гораздо более привлекательное. Официально правая рука Счетовода, Сантьяго в основном "решал вопросы с проблемными активами", то есть по сути исполнял показательные расправы над теми, кто отказывался выполнять распоряжения или обязательства перед Лос Муэртес, или же чинил им препятствия любыми иными способами. А "бесы" обязаны повиноваться ему. Что ж, отец Иешуа отлично вписывался в категорию проблемных активов и догадка о том, что это будет кровавая акция устрашения, попала в точку. Судьба святого отца станет страшным примером всем, кто задумается о возможности неподчинения. Если конечно они не предпримут хоть что-то. Опасный, бесстрашный, решительный, жестокий. Тот человек, который мог бы "возвыситься" в том смысле, в котором это понимают служители демонов, судя по всему. Гара знала, что Сантьяго собирается пройти это "возвышение" у Госпожи боли, и ради этого был намерен даже пропустить их следующую встречу, ведь глава Лос Муэртес одобрил это повышение. Две недели назад он упомянул об этом, и был неплохой шанс, что они застанут его в стадии перерождения, как и Доминика Линса. Госпожа боли быстро нашла замену своему почившему любимцу. В свете всего этого мысль о том, могут ли они действительно доверять Гонсалес, как союзницам, медленно но верно отходила на второй план. Не могут, конечно, но.. был ли у них выбор? Им нужна была любая помощь, а допрос столь высокопоставленного культиста мог бы пролить свет на многое. Если, конечно, удастся взять его живьем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Среда в 10:27 14:30 - 14:50. У карманной бездны Генриетта, Ариана Мост был готов за двадцать минут. Этта отёрла лоб и довольно кивнула. Выглядел он вполне прилично. - Что ж, по нему, думаю, спокойно пройдут и не помешают друг другу, наверное, два Джейсона Тодда. И выдержит он и их, и капсулы разные. - Этта, ты теперь будешь измерять ширину и нагрузку в Джейсонах? - иронично изогнула бровь сангвинария. - А что нет? Раз уж мощность измеряют в честь Ватта, сопротивление - Ома, то почему бы мостовость не измерять в джейсонах или тоддах? - Только ему не говори, - пробормотала Ариана. - Пойдёмте! А то мало ли Никита уже там играет в крестики-нолики сама с собой на стенах. В пути Ариана решила кое-что уточнить у патологоанатома. - Dottore Кристиан, вам уже приходилось проводить такие операции? Или работать кардиохирургом? Или вы посвятили себя патологоанатомическим исследованиям? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 824 Среда в 10:59 Dottore Кристиан, вам уже приходилось проводить такие операции? Или работать кардиохирургом? Или вы посвятили себя патологоанатомическим исследованиям? -Ни разу.-отозвался телепат.-У меня естественно была общая хирургическая практика в ординатуре,но на этом все.Зато анатомию сердца и сосудов я знаю хорошо,в том числе атипичное расположение и изменения при различных заболеваниях.-голос доктора звучал уверенно.-Люди попадают ко мне в самых разных состояниях,и кардио проблемы,увы не редкость.С помощью автохирурга и дронов мы справимся. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 740 Среда в 11:39 Тоннели Ариана Люди попадают ко мне в самых разных состояниях,и кардио проблемы,увы не редкость.С помощью автохирурга и дронов мы справимся. - Да, как бы странно это не звучало, но нам повезло, что Глория украла всё, что украла, и организовала операционную. У меня есть опыт оказания медицинской помощи и несложных операций в полевых условиях, но я не хирург, тем более - не кардиохирург. Она задумалась, задать ли вопрос, над которым задумалась сегодня ещё у синьора Николаса. - Мы сегодня утром разговаривали с Далией о телепатах. Вне работы в спецслужбах и служения в Ордене телепаты обычно либо всё равно связаны с психологией, либо уходят в искусство, в визуализацию изображений. Но вы ушли в медицину, где Дар телепатии и не применить. Почему вы выбрали такое необычное направление работы? Если не секрет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты