Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Добрый вечер, Падре! - Ответил явно молодой женский голос. - Меня зовут Саша. Ваш телефон дали мне друзья. Добавив, что этой ночью к вам будут гости. Подготовка к визиту идёт полным ходом... - Хотя что и куда там забивали понять по одному лишь звуку было довольно трудно. Похоже этот священник вовсе не собирался сидеть в своём кабинете и смирно ждать возможности подставить сразу обе щеки. - Я подумала, одна голова хорошо, а две лучше! Может смогу что-то посоветовать, чтобы встреча точно была достойной.

- Друзья, говорите, мой телефон вам дали, мисс Саша? - хмыкнул святой отец. - А имена у этих друзей есть?

Поделиться сообщением

В пути...

- Друзья, говорите, мой телефон вам дали, мисс Саша? - хмыкнул святой отец. - А имена у этих друзей есть?

- Разумеется. - Согласилась она с этой очевидно вещью и тут же добавила. - Я понимаю ваше недоверие. Но тут имена возможно мало что скажут, в отличии от обстоятельств так сказать знакомства. Буквально недавно они помогли одной из ваших волонтёров с небольшой неприятностью в кафе Такодор.

Поделиться сообщением

- Разумеется. - Согласилась она с этой очевидно вещью и тут же добавила. - Я понимаю ваше недоверие. Но тут имена возможно мало что скажут, в отличии от обстоятельств так сказать знакомства. Буквально недавно они помогли одной из ваших волонтёров с небольшой неприятностью в кафе Такодор.

- А, эти друзья, - голос святого отца заметно потеплел. - Эмилия осталась от них под очень большим впечатлением, особенно от того парня, с позывным "Молот". Что ж, вот вам тогда диспозиция. Нас дюжина, мы баррикадируемся на складе по адресу Трес Крусес, дом шестнадцать. Это добротное кирпичное здание в два этажа, его преимущество в том, что соседние склады стоят впритирку, а сзади заполненный наполовину разным мусором овраг, так что подобраться можно только с фронта. Укрепляем окна мешками с песком и заколачиваем досками. На втором этаже оборудуем огневые точки. На крыше поставил наблюдателей, но если эти бандиты не умеют летать или прыгать на высоту второго этажа, оттуда им не пробраться.

Броски  

Ученые знания (Тактика) +10

Запретные знания (Инквизиция) (Тактика) +10

Hide  

Поделиться сообщением

- А, эти друзья, - голос святого отца заметно потеплел. - Эмилия осталась от них под очень большим впечатлением, особенно от того парня, с позывным "Молот". Что ж, вот вам тогда диспозиция. Нас дюжина, мы баррикадируемся на складе по адресу Трес Крусес, дом шестнадцать. Это добротное кирпичное здание в два этажа, его преимущество в том, что соседние склады стоят впритирку, а сзади заполненный наполовину разным мусором овраг, так что подобраться можно только с фронта. Укрепляем окна мешками с песком и заколачиваем досками. На втором этаже оборудуем огневые точки. На крыше поставил наблюдателей, но если эти бандиты не умеют летать или прыгать на высоту второго этажа, оттуда им не пробраться.

- Наблюдательный пост это хорошо, но не в этом случае. - Мягко возразила Ищущая и объяснила причины подобного замечания. - На улице Миттла нам довелось столкнуться с одной... тварью, по другому я это существо назвать не могу. Которая в прямом смысле пришла туда по крышам, а потом спрыгнула вниз, пытаясь нас преследовать. И оно может оказаться союзником этих бандитов. Ваши люди вряд ли смогут оказать ему достойное сопротивление. Выход на крышу в таком случае тоже становится уязвимой точкой, которую стоило бы укрепить.

- Ограничить количество входов это умно. - В самом деле это было едва ли не первым, что приходило в голову. Сузить противнику пространство для маневра. - Дополнительные источники освещения. Лучше направленные. Они могут попытаться лишить вас зрения, заставив стрелять вслепую. - "Бесы" и темнота. Было в этом что-то поэтически-зловещее. - На складе есть коммуникации? Я имею в виду воду. Врезать брандспойт в трубу с кипятком. - Люди падре явно умели обращаться с инструментами. - Не смертельно конечно, но обидно, больно, неприятно. А где-нибудь неподалёку пара проводов от генератора. Балка над входом или щит с приваренной арматурой. - Одна из самых примитивных ловушек. Ворота открываются - балка падает. Бронежилет конечно способен задержать пулю. Но когда нечто летящее в тебя весит несколько центнеров даже его полномочия заканчиваются.

Поделиться сообщением

- Наблюдательный пост это хорошо, но не в этом случае. - Мягко возразила Ищущая и объяснила причины подобного замечания. - На улице Миттла нам довелось столкнуться с одной... тварью, по другому я это существо назвать не могу. Которая в прямом смысле пришла туда по крышам, а потом спрыгнула вниз, пытаясь нас преследовать. И оно может оказаться союзником этих бандитов. Ваши люди вряд ли смогут оказать ему достойное сопротивление. Выход на крышу в таком случае тоже становится уязвимой точкой, которую стоило бы укрепить.

- Вот, значит, как? - враз севшим голосом ответил Иешуа, но быстро взял себя в руки. - Что ж, придется освятить побольше воды. Я запросил помощь у местного отделения Инквизиции, но у них строгая установка от штаб-квартиры в Мехико не влезать в бандитские разборки и, я полагаю, они не поверят мне на слово, что здесь может замешана подобная...тварь, решив, что я пытаясь хитростью склонить их к помощи. Разумеется, я попросил о помощи и через своих, но это процесс небыстрый. Спасибо за предупреждение, я пересмотрю свою тактику обороны.

- Ограничить количество входов это умно. - В самом деле это было едва ли не первым, что приходило в голову. Сузить противнику пространство для маневра. - Дополнительные источники освещения. Лучше направленные. Они могут попытаться лишить вас зрения, заставив стрелять вслепую. - "Бесы" и темнота. Было в этом что-то поэтически-зловещее. - На складе есть коммуникации? Я имею в виду воду. Врезать брандспойт в трубу с кипятком. - Люди падре явно умели обращаться с инструментами. - Не смертельно конечно, но обидно, больно, неприятно. А где-нибудь неподалёку пара проводов от генератора. Балка над входом или щит с приваренной арматурой. - Одна из самых примитивных ловушек. Ворота открываются - балка падает. Бронежилет конечно способен задержать пулю. Но когда нечто летящее в тебя весит несколько центнеров даже его полномочия заканчиваются.

- Прожектора долго не проработают, их будут выбивать в первую очередь, - возразил святой отец. - Да и нет их у нас особо. Но можно попробовать сварганить систему освещения из автофар дальнего света, если включать их постепенно, по мере выбывания, на какое-то время этого хватит. В остальном, придется полагаться на Господа и такую непостоянную вещь, как воинская удача. Вода к складу подведена, но она в лучшем случае теплая, тэна здесь нет, нагреть не на чем в достаточных количествах. Не говоря уже о том, что разряд мы сможем дать только раз, а мокрый пол будет мешать не только нападающим, но и нам, если они окажутся внутри, то начнется уже рукопашная, тут будет уже не до стрельбы. А вот идея с арматурой мне нравится, у нас тут как раз есть подходящая металлическая балка, попробуем утыкать ее отрезками арматуры и закрепим напротив входа. В любом случае, спасибо, вы нам очень помогли.

Поделиться сообщением

- Прожектора долго не проработают, их будут выбивать в первую очередь, - возразил святой отец. - Да и нет их у нас особо. Но можно попробовать сварганить систему освещения из автофар дальнего света, если включать их постепенно, по мере выбывания, на какое-то время этого хватит. В остальном, придется полагаться на Господа и такую непостоянную вещь, как воинская удача. Вода к складу подведена, но она в лучшем случае теплая, тэна здесь нет, нагреть не на чем в достаточных количествах. Не говоря уже о том, что разряд мы сможем дать только раз, а мокрый пол будет мешать не только нападающим, но и нам, если они окажутся внутри, то начнется уже рукопашная, тут будет уже не до стрельбы. А вот идея с арматурой мне нравится, у нас тут как раз есть подходящая металлическая балка, попробуем утыкать ее отрезками арматуры и закрепим напротив входа. В любом случае, спасибо, вы нам очень помогли.

- Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру*, Падре. - Попыталась подбодрить священника ищущая, задумавшись о ещё одном совпадении. Обитатели Адмы вновь приступали к дому, где укрылись двенадцать учеников Его. - Мы придём. И не на пятый день с востока, а всё же пораньше. Тогда ещё одно. Думаю склад не настолько большой, чтобы пользоваться рациями. - Тем более если сам Джонс прогнозировал переход схватки в рукопашную. - Но может у вас найдётся колонка с микрофоном где-нибудь повыше? Думаю я могу стать хорошим раздражающим фактором для противника.

*  

Она цитирует книгу Экклесиаста.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:

время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;

время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;

время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;

время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Hide  

Поделиться сообщением

- Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру*, Падре. - Попыталась подбодрить священника ищущая, задумавшись о ещё одном совпадении. Обитатели Адмы вновь приступали к дому, где укрылись двенадцать учеников Его. - Мы придём. И не на пятый день с востока, а всё же пораньше. Тогда ещё одно. Думаю склад не настолько большой, чтобы пользоваться рациями. - Тем более если сам Джонс прогнозировал переход схватки в рукопашную. - Но может у вас найдётся колонка с микрофоном где-нибудь повыше? Думаю я могу стать хорошим раздражающим фактором для противника.

- Пока что у нас время разбрасывать камни, - со свойственным ему мрачным юмором ответил святой отец. - Колонку погромче и микрофон организуем, не вопрос. Еще что-то? Запас оружия у нас не очень большой, но рук, способных его держать и того меньше.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пока что у нас время разбрасывать камни, - со свойственным ему мрачным юмором ответил святой отец. - Колонку погромче и микрофон организуем, не вопрос. Еще что-то? Запас оружия у нас не очень большой, но рук, способных его держать и того меньше.

С руками помочь они к сожалению не могли. Разве что Никита обратилась бы к этому Рохе. Они вроде бы тоже мягко говоря недолюбливали бесов. И тогда происходящее окончательно превратилось бы в бандитскую разборку в которой случайно как-то оказался священник и парочка церковников, очевидно опустившихся до помощи бандитов и бандитам.

- Нет, на этом всё. - Оставшаяся парочка идей самообороны из подручных материалов заключалась в чём-нибудь горючем, но оно в закрытом пространстве больше повредило бы им самими. Да и в целом склад наверное должен был остаться целым, когда всё это закончится. - Искренне жду возможности познакомиться с вами лично. До свиданья.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- Нет, на этом всё. - Оставшаяся парочка идей самообороны из подручных материалов заключалась в чём-нибудь горючем, но оно в закрытом пространстве больше повредило бы им самими. Да и в целом склад наверное должен был остаться целым, когда всё это закончится. - Искренне жду возможности познакомиться с вами лично. До свиданья.

- Жаль, что наша встреча состоится не в самое лучшее время, но тем не менее, я тоже искренне жду возможности познакомиться с вами и вашими друзьями в более спокойной обстановке. До скорого, - попрощался святой отец. Молотки на фоне его голоса не утихали ни на секунду.

18:00, технический паркинг

Николас прибыл, как и было назначено (или, скорее, переназначено), в шесть часов вечера, на большом микроавтобусе непримечательного серого металлического цвета, даже не несущего на своих бортах обозначения принадлежности к семье Медина. Зато он обладал выдвижным пандусом, по которому очень удобно спускать инвалидное кресло с Михелем, чем и занимались Даяна и Алисия под бдительным присмотром Николаса. Лица марионеток, как и всегда, были совершенно невозмутимы, что полностью компенсировалось волнением на лицах людей.

- Здравствуйте, сеньорита. Вы ждете нас? - настороженно спросил Николас, увидев подходящую к ним Никиту. Даяна, до того помогавшая своей товарке, прекратила свою деятельность и подошла к Николасу поближе.

18:40-18:55, Вилла "Королева Анна"

Сравнительно небольшая красненькая машина добралась до виллы заметно быстрее, чем куда более крупная белая, застрявшая в вечерних пробках, так что Марии, Скай и присоединившейся к ним Сандре пришлось ждать прибытия Джейсона, Саши, Далии и Розетты минут пятнадцать. Сандра, едва все вышли из машины, тут же бросилась к Розетте.

- Роза, милая, как ты?

- Ой, тетя Сандра, привет! Я тут с такими людьми познакомилась, замечательными! - просияла беззаботной улыбкой Розетта, хотя и запнулась едва заметно после слова "людьми", что не укрылось от Сандры, с возросшим беспокойством посмотревшей на Сашу.

- Что с ней?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вилла...

- Ой, тетя Сандра, привет! Я тут с такими людьми познакомилась, замечательными! - просияла беззаботной улыбкой Розетта, хотя и запнулась едва заметно после слова "людьми", что не укрылось от Сандры, с возросшим беспокойством посмотревшей на Сашу.

- Что с ней?

- Я всё объясню. Далия, проводи пожалуйста Розетту в гостиную, - выбравшись из машины попросила Ищущая, рассудив, что там вроде бы наиболее безопасно. Мягкие диванчики весёлой расцветки. И ничего острого, глубокого или легко бьющегося. Да и присутствие психолога возможно будет не лишним. - Джейсон, поступаешь в распоряжение майора. - Не просто же так Мария взялась торчать на улице. Не иначе как желала поскорее заполучить столь ценный актив.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Вилла. 18:55

За это время Мария успела сдать длинноствольное оружие в арсенал, пистолеты, впрочем, оставив при себе. Сандра в некотором волнении осталась на крыльце, и после арсенала, Мария присоединилась к ней.

Небо совсем почернело и вот-вот должно было разразиться чем-то довольно неприятным. Предстоящий доклад вызывал тоскливое желание закурить, и со вздохом майор присела на парапет возле ограждения. 

К счастью, ждать пришлось совсем недолго и вот и машины показались дамы и господин. 

- Джейсон, поступаешь в распоряжение майора. 

Лоэра с фальшивой улыбочкой помахала даже не рукой, а пальчиками Джейсону и госпоже заместителю заодно. 

Взгляд скользнул по Розетте. Та выглядела, что твоя наркоманка сразу после дозы. Хотя зрачки, например,были вполне обычными и ни на что такое не намекали. Похоже, экоактивизм проехался по девочке катком. 

Майор отлипла от парапета и подошла ближе. 

- Послание от Наретти. Надо передать. - голосом автомата сообщила она. 

Ей, в общем, было все равно, докладывать тут или где-нибудь ещё. 

Поделиться сообщением

Вилла "Королева Анна"

- Я всё объясню. Далия, проводи пожалуйста Розетту в гостиную, - выбравшись из машины попросила Ищущая, рассудив, что там вроде бы наиболее безопасно.

- Да, Саша, - отозвалась Далия и мягко, но непреклонно взяв Розетту под руку, повела ее в сторону входа на виллу. Девушка, впрочем, не сопротивлялась, позволяя себя вести туда, куда Далии захочется. Сандра, с обеспокоенным видом, пошла следом, решив не задавать сейчас лишних вопросов и подождать ответов.

- Алекс звонил, привезет сюда Эстебана и Аннабель с минуты на минуту, - проинформировала она Сашу напоследок.

- Джейсон, поступаешь в распоряжение майора. 

Лоэра с фальшивой улыбочкой помахала даже не рукой, а пальчиками Джейсону и госпоже заместителю заодно. 

- Да, Саша, - эхом за Далией повторил Джейсон, со стоическим терпением перенося поведение Марии. - Поступаю в ваше распоряжение, мэм, - адресовал он последней.

Поделиться сообщением

Вилла...

- Послание от Наретти. Надо передать. - голосом автомата сообщила она.

- Передавайте. - Согласилась Саша слегка удивившись, что синьора Наретти решила добавить к сказанному что-то ещё, что потребовались даже курьерские услуги аж целого майора мексиканской армии. Раз Алекса ждать оставалось совсем недолго почему бы не выслушать это прямо сейчас?

Поделиться сообщением

- Поступаю в ваше распоряжение, мэм, - адресовал он последней.

- Я в восторге. - мрачно отозвалась Лоэра, жёлтые глаза потемнели в тон настроению небес. 

В душе вновь зашевелилась злость. На Джейсона и его давешнее поведение, на эти его стоические страдания,  на утреннюю Сашину безобразную истерику, на откровенные оскорбления и подначки, которые та себе позволяла, пользуясь положением начальницы, на.. да на весь мир целиком, потому что а какого черта?

Но, в конце концов, все они тут собрались ненадолго. Сойдутся и разойдутся, как в море корабли. Видала она обращение и похуже. 

А если кому-то терпеть было совсем невыносимо, всегда можно было попросить господина Портмана отозвать свои раздражающие резервы обратно. 

Волна пришла и теперь медленно отступала. Майор имела несчастье столкнуться с худшей стороной себя довольно давно и уже научилась иметь с этим дело. 

- Как будешь свободен, приходи в арсенал, будем заниматься снаряжением и боеприпасами. 

- Передавайте. - Согласилась Саша слегка удивившись, что синьора Наретти решила добавить к сказанному.

Получив разрешение, майор передала все, что велела Никита в точности. Соображения касаемо разбивки на две группы и тактики во время боя с бесами, не забыв про напоминание сочинить позывные, и, конечно, о том, что сестры Гонсалес так же приглашены на это бал. 

Поделиться сообщением

Вилла...

Получив разрешение, майор передала все, что велела Никита в точности. Соображения касаемо разбивки на две группы и тактики во время боя с бесами, не забыв про напоминание сочинить позывные, и, конечно, о том, что сестры Гонсалес так же приглашены на это бал.

- Благодарю. - Услышала в ответ Мария. При чём слово оказалось произнесённым довольно медленно, едва не поделившись на слоги. В остальном ищущая очевидно задумалась скрестив на груди руки и похоже пока собиралась остаться здесь, дожидаясь родителей привезённой девушки.

Проницательность - 10 по желанию.

Поделиться сообщением

18:00, технический паркинг

Никита

Проводив взглядом майора и журналистку, Никита перевела взгляд на небо. Сейчас, одна, она могла позволить своему беспокойству отразиться на лице. Неужто кто-то из её народа отправился сюда, в Мексику? Знала ли о нём Лусия, их Старшая? Обычно кроаты знали все существенные семьи, но сама Наретти никогда не слышали ни про Медину, ни про причины, что могли побудить его отправиться в другое полушарие этой планеты. Да ещё и во времена, когда транспортное сообщение оставалось между ними столь опасным, столь долгим. Даже для кроата это существенный риск.

Кем был его враг? Почему он не стал уничтожать его до конца? Неужто этот искажённый демонами кроат был его семьёй?

Никита покачала головой. И столько людей узнало об этом! Это весьма неприятный факт для Ордена и её народа.

- Здравствуйте, сеньорита. Вы ждете нас? - настороженно спросил Николас, увидев подходящую к ним Никиту. Даяна, до того помогавшая своей товарке, прекратила свою деятельность и подошла к Николасу поближе.

Но скоро подъехала машина, излишние чувства скрылись за маской сосредоточенности. Глаза внимательно следили за разгрузкой, словно проставляли галочки: один Медина, две марионетки, один ребёнок. Бровь чуть дёрнулась в ответ на нетипичный облик артефакторных помощниц. Генриетта говорила, что за обманчивой кукольной внешностью скрываются опасные боевые навыки.

- Добрый вечер, Николас. - В голосе Наказующей отсутствовало удивление, словно она фактически назначила своими словами мужчину "Николасом" в любом случае. - Мы с Марией вышли вас встречать, но вы разминулись немного. Эммерих, Кристиан, Анри и Ариана ждут нас внизу. Никита, инквизитор четвёртого ранга, Ватикан. Я командир этого отряда, - она протянула руку в перчатке мужчине.

Поделиться сообщением

Вилла "Королева Анна", 18:55

Джейсон

- Я в восторге. - мрачно отозвалась Лоэра, жёлтые глаза потемнели в тон настроению небес. 

Джейсон стоически проигнорировал и это проявление недовольства, попутно не заметив ничего странного и в поведении Александры.

- Как будешь свободен, приходи в арсенал, будем заниматься снаряжением и боеприпасами. 

А вот эта фраза, по мнению Джейсона, звучала как самое натуральное издевательство. Учитывая все, что он сотворил, причем большую часть в буквальном смысле собственноручно, свободным его сделает только смерть, да и то, учитывая, куда попадают такие, как он, всего на пару мгновений того таинственного перехода между миром живых и преисподней, пусть субъективно он и будет длиться целую вечность.

- Могу приступить к выполнению прямо сейчас, мэм. Разрешите идти? - безуспешно пытаясь погасить бушующую внутри ненависть, спросил он.

Технический паркинг, 18:00

- Добрый вечер, Николас. - В голосе Наказующей отсутствовало удивление, словно она фактически назначила своими словами мужчину "Николасом" в любом случае. - Мы с Марией вышли вас встречать, но вы разминулись немного. Эммерих, Кристиан, Анри и Ариана ждут нас внизу. Никита, инквизитор четвёртого ранга, Ватикан. Я командир этого отряда, - она протянула руку в перчатке мужчине.

Когда Никита представилась, лицо Николаса на мгновение застыло, но потом мужчина взял себя в руки и вежливо пожал предложенную руку и даже пояснил свою реакцию:

- Прошу прощения, Никита. Слишком долго наша семья боялась гнева Инквизиции и вот так просто общаться с вами, особенно касательно главной нашей тайны, пронесенной через столетия все еще...трудно. Если у вас нет ко мне вопросов, то, полагаю, мы готовы идти, - заключил Николас, оглянувшись вопросительно на Михеля и Алисию и получив подтверждающие кивки и от мальчика, и от марионетки. - Впрочем, мы можем поговорить и по дороге, я думаю.

Поделиться сообщением

Свой долг по отношению к начальству Мария выполнила, уточняющих вопросов или замечаний не последовало, так что майор сочла себя совершенно свободной. 

До пятницы или даже до воскресенья. 

- Могу приступить к выполнению прямо сейчас, мэм. Разрешите идти? - безуспешно пытаясь погасить бушующую внутри ненависть, спросил он.

- Зайди-ка сначала в столовую, набери там калорий побольше. - если очень захотеть, то наверное и в этой фразе можно найти что-нибудь унизительное и невыносимое. - И на меня тоже. Надо употребить. 

Душевные муки окружающих ей были совершенно по барабану, похоже.

- Заодно подумаем, че-как. 

Показать контент  

Проницательность провалена на обоих. 

Hide  
Выдав это незамысловатое указание, она  развернулась и пошла внутрь, пока не начался, чего доброго, изрядный ливень. 

Поделиться сообщением

- Зайди-ка сначала в столовую, набери там калорий побольше. - если очень захотеть, то наверное и в этой фразе можно найти что-нибудь унизительное и невыносимое. - И на меня тоже. Надо употребить. 

Душевные муки окружающих ей были совершенно по барабану, похоже.

- Заодно подумаем, че-как. 

- Да, мэм, - коротко кивнул Джейсон, ощутив, как охотно и резво согласился со словами Марии его желудок и запоздало вспомнив, что последним, что туда сегодня попадало, было мороженое и неплохо бы добавить что-нибудь ему в компанию, чтобы тому не было так уж одиноко.

К счастью, Сандра и Мария, как и всегда, позаботились о том, чтобы на кухне была вкусная, сытная и, наконец, просто красиво выглядевшая еда, вне зависимости от того, появятся гости виллы к ужину или, как у них повелось, вернутся глубоко заполночь, так что добычей Джейсона (которой он, впрочем, великодушно готов был поделиться с Марией) стали какие-то мексиканские бутерброды, названия которых он не знал, но выглядели они, а тем более пахли, просто великолепно.

Показать контент  

723951166_.thumb.jpg.c4af8f35bef54a32e98ecc0b8a3f90b2.jpg

Hide  
Захватив целую тарелку с собой, Джейсон отправился в арсенал, как и было приказано.

Поделиться сообщением

Вилла, стоянка...

- Мисс Макалистер, - не поворачиваясь вдруг обратилась Саша словно только сейчас с удивлением заметив присутствие Скай. - Для вашей идеи с резонансом проводки нужно будет что-нибудь специальное? 

Поделиться сообщением

Никита

Прошу прощения, Никита. Слишком долго наша семья боялась гнева Инквизиции и вот так просто общаться с вами, особенно касательно главной нашей тайны, пронесенной через столетия все еще...
Вот! Вот она, привычная за полтора столетия реакция на Инквизицию! Ужас, страх, трепет. 

Ностальгия, как знакомая кошка, лизнула душу Никиты. Она не прямо хотела, чтобы от её явления или упоминания Ордена, люди оседали безвольными мешками, нет. Но современная фамильярность, даже наглость иногда действовала на нервы. Порой складывалось чувство, будто к ним относятся даже не как к полиции, а как к билетёрам.

Билеты они действительно выписывали - на тот свет.

А вот Николас вызвал симпатию. Не только тем, что образ совпал с впнчатлением от рассказов. Её порадовало это... трепетное уважение. Такая редкость в заполненнном ЧВК и культистами Сан-Хуаресе.

- Это естественно, Николас. Пойдёмте, поговорим по пути. Девушки пересказали мне ваш разговор. Орден знает об этой другой расе, - негромко, чтобы не посвящать ребёнка в детали, - это тайна касается не только вашей семьи. Она очень тщательно охраняется; ограниченное число моих братьев и сестёр по Ордену знает о ней, а тем более - за пределами Ордена. Я также посвящена в неё. Но, признаться, не ожидала столкнуться здесь с ней. В ваших семейных записях есть какая-то информация, что значит частота пульсации этого... артефакта? 

• Like 1
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

- Это естественно, Николас. Пойдёмте, поговорим по пути. Девушки пересказали мне ваш разговор. Орден знает об этой другой расе, - негромко, чтобы не посвящать ребёнка в детали, - это тайна касается не только вашей семьи. Она очень тщательно охраняется; ограниченное число моих братьев и сестёр по Ордену знает о ней, а тем более - за пределами Ордена. Я также посвящена в неё. Но, признаться, не ожидала столкнуться здесь с ней. В ваших семейных записях есть какая-то информация, что значит частота пульсации этого... артефакта? 

Николас удивленно приподнял брови.

- Знают? И как давно? Медина предупреждал, что оставшийся на нем след приведет любого служителя Инквизиции к совершенно неправильным выводам и ему не дадут и шанса объясниться, оставив лишь два выхода: бежать или принять смерть, потому что поднимать руку на праведных, пусть и ошибающихся людей, он не хотел. Что касается пульсации, то да, я знаю, что это такое. Это один из элементов системы сдерживания и одновременно маскировки, внесенный намеренно. Медина в своих записях утверждал, что вибрации определенной частоты способны ослабить силы его...расы и он же нашел способ, как сгладить ауру места, пропуская обратную вибрацию от устройства через особым образом зачарованные артефактно камни, из которых выполнен свод крипты. Снаружи будет казаться, что все нейтрально.

Поделиться сообщением

(изменено)

Арсенал. 19:00

В оружейной Лоэра объявилась уже переодетой в удобный спортивный костюм, в котором накануне вечером старательно причиняла мистеру Тодду разного рода неудобства. Как ей удалось провернуть этот маневр настолько быстро, кто знает. 

- Наконец -то, жратва! - майор радостно потерла ладошки, завидев признаки мексиканской кухни на горизонте. 

Кажется, она была положительно неспособна расстраиваться или злиться дольше пяти минут. 

Калории начали свой скорбный путь по назначению с той же фантастической скоростью, и проглотив несколько штук, Мария встала, отряхнулась, пересобрала высокий хвост, в который были собраны ее несомненно крашеные волосы. 

- Начнем с ревизии, я думаю. - предложила она Джейсону. - Надо посчитать, сколько тут чего есть. Давай ты тащи бронежилеты сюда, а я займусь пушками. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Арсенал. 19:00

- Наконец -то, жратва! - майор радостно потерла ладошки, завидев признаки мексиканской кухни на горизонте. 

- Угощайтесь, мэм, - чуть смущенно отозвался Джейсон, ставя блюдо на подходящую ровную поверхность. Впрочем, по части восполнения потраченных калорий он никакой стеснительностью не страдал, а потому ничуть не отставал от Марии в деле поглощения еды, тем более, что Сандра и Мария продолжали держать марку и бутерброды, пусть и были непривычны по вкусу, но все же вкусными и сытными.

- Начнем с ревизии, я думаю. - предложила она Джейсону. - Надо посчитать, сколько тут чего есть. Давай ты тащи бронежилеты сюда, а я займусь пушками. 

- Да, мэм, - послушно кивнул Джейсон, закидывая остаток бутерброда в руке в рот и, дожевывая по пути, направился к двери на их импровизированный склад. К его видимому удовольствию, вещей там прибавилось, к полицейскому бронежилету, сиротливо ютившемуся рядом с бронежилетами скрытого ношения (которые почти мгновенно разобрали, включая самого Джейсона), добавились полноценные комплекты военных средств индивидуальной защиты, как они проходили по документам в армии. Прикосновение ладони Джейсона к нагрудным пластинам бронежилета, входившего в комплект, было практически ласковым.

- Вот это другое дело, - отметил он.

Поделиться сообщением

Арсенал

- Угощайтесь, мэм, - чуть смущенно отозвался Джейсон

Прикосновение ладони Джейсона к нагрудным пластинам бронежилета, входившего в комплект, было практически ласковым.
- Вот это другое дело, - отметил он.

Постепенно, помимо разного рода амуниции, на большом столе легли рядком пистолеты, пистолеты-пулеметы, дробовики, армейские ножи, и коробочки с боеприпасами. Ко всему найденному, майор присовокупила и недавно сданный трофейный карабин, и так же один господь знает из каких тайников в спортивном костюме извлеченные Беретту и Глок.

- Ну, не так и плохо. - без особого энтузиазма заключила Лоэра, уперев руки в бока и окидывая взором всю поляну. 

Был даже какой-никакой выбор. 

- Как думаешь, налезет на тебя? - поинтересовалась Мария, приметив необыкновенно нежное отношение мистера Тодда к штурмовому комплекту. В желтых глазах ее вновь плясали веселые искорки. 

В целом, фронт работ на ближайшие часы был можно сказать ясен. За одним небольшим исключением. Майор подняла глаза к потолку и обратилась к кому-то, незримо присутствующем одновременно всюду и нигде на вилле. 

- Эй, ты. - она звонко пощелкала пальцами, стимулируя память. - Как тебя там... умный помощник! Мне нужны координаты серебра для пуль, где-то они тут должны быть. 

.

Имущество:  

бронежилет скрытого ношения - 1 шт.,
кожаная куртка - 3 шт.,
полицейский бронежилет - 1 шт.,
3 штурмовых бронекомплекта (тело, руки и ноги, голова) из подземелья
1 штурмовой шлем из подземелья

ПНВ - 1 шт.,
микрорации - 4 шт.

Оружие:
беретта АРХ - 1 шт. - у Марии (?)
дробовик Ремингтон - 1 шт.,
штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

Из подземелий:
1 карабин Steyr AUG - у Марии
1 пистолет-пулемет Узи
5 пистолетов Беретта АРХ
5 боевых ножей

Боеприпасы:
2 обоймы обычных патронов к беретте - у Марии (?)
16 патронов к дробовику,
2 обоймы обычных патронов к винтовке.
Пистолет 38 калибра и пяти патронов к нему из  "Тако"

1 запасная обойма к карабину Steyr AUG - у Марии
1 запасная обойма к пистолету-пулемету Узи,
5 запасных обойм к пистолету Беретта АРХ

Hide  
.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...