Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

У преддверии ока бури...

- Ещё при нашем телефонном разговоре мне показалось, что ваш голос подходит не только для того, чтобы читать проповеди. - Почти незаметно кивнула куда-то за спину девушка намекая, что место где все они находились демонстрировало это вполне явно. Даже в это недолгое затишье люди не сидели на местах надиктовывая завещания на телефон, а пытались сделать хоть что-нибудь полезное, в чём не оставалась в стороне и их небольшая группа. - Я тут немного осмотрелась, когда мы подъехали. Попробуем собрать из наших прикидок что-нибудь цельное? - Собравшиеся на складе явно не были слаженной командой профессионалов, и на какие-то решительные изменения времени конечно не оставалось. Но попытаться стоило! - А вы кажется не понаслышке знакомы с этими "бесами".  

- Мой командир накрепко вбил в меня принцип "знай свою территорию", - усмехнулся Иешуа, поправляя ремень штурмовой винтовки на плече. - Так что я изучил все доступные материалы по криминальной и социальной обстановке, прежде чем отправляться сюда. Впрочем, как оказалось, масштаб проблемы я изрядно недооценил. Что до небольшого мозгового штурма - то я только за. Свежий взгляд всегда приветствуется.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

У преддверии ока бури...

- Мой командир накрепко вбил в меня принцип "знай свою территорию", - усмехнулся Иешуа, поправляя ремень штурмовой винтовки на плече. - Так что я изучил все доступные материалы по криминальной и социальной обстановке, прежде чем отправляться сюда. Впрочем, как оказалось, масштаб проблемы я изрядно недооценил. Что до небольшого мозгового штурма - то я только за. Свежий взгляд всегда приветствуется.

- Три улочки сходятся к этому складу под прямым углом. Основная атака скорее всего пойдёт по центральной, прямо во фронт. - С этим действительно трудно было ошибиться. И приготовленные снаружи ловшки располагались именно там где нужно. - Они уверенны в своих силах но должны ожидать сопротивления если не идиоты. Днём я намекнула вам на... продавшегося, - в конце-концов Никита сама обозначила эту проблему с большой буквы. - В первых рядах он не пойдёт. - Слишком ценный ресурс чтобы вот так подставлять под пули его, вместо обычных боевиков. - Но это не означает, что Хосе и Роберто в безопасности. Фланговая атака справа, небольшой группой с их стороны была бы хорошим ходом. И попытаться попасть сюда через крышу, заставив нас поделиться на два фронта. Я их заметила, несмотря на дождь. Он будет мешать стрелять в обе стороны, но я бы там не задерживалась. Отцепить бочки и сразу вниз. У них там есть автоматическое оружие? Что-нибудь, что не даст бесам даже морду наверх высунуть?

- Если у них наберётся сил на вторую фланговую группу сами догадываетесь, что станет очень желанной целью. - Догадаться вновь было совершенно не трудно. Доминирующая высота. С которой простреливались все три улицы. - Возможность прикрыть своих и отрезать нам любые пути отхода. - Хотя они в общем-то и не предполагались. И с этим они совершенно ничего не могли поделать. Разве что Никита послала бы своих цепных малефиков прикрывать колокольню.

- И ещё, падре. Я просила микрофон и колонки. Разрешите обратиться к вашим людям?

Поделиться сообщением

(изменено)

После совещания

Генриетта

- Я не читала личных дел. - Да и вообще не имела доступа к подобной информации. Даже была не в курсе, имела ли синьора Наретти. - Для уточнения стратегии неплохо было бы узнать о вас побольше. По крайней мере пистолет вы держать умеете. - Хруст кости одного их тех оборзевших японцев в клубе в которую врезался приклад тазера в руках швейцарки был определённо запоминающимся событием. - Ещё что-нибудь?

- Наверное, это и к лучшему. Личные дела - неплохо, но всё-таки довольно сухое описание человека. А я... Ну, не мокрая, но всё-таки не сухая. Да и люди тоже... объёмные.

Не говоря уже о том, что некоторые сухие формулировки её личного дела в глазах взыскательной Ищущей подмочат репутацию Этты однозначно.

- Я бы своё досье начала с того, что обычно обращаюсь к людям на "ты", и считаю, что здорово, когда и они ко мне тоже, - солнечно улыбнулась Этта со вполне определённым намёком. - Если широко смотреть на наши задачи, то я достаточно легко схожусь и поддерживаю разговор с людьми, но не всегда понимаю их мотивы. Если всё-таки ближе к бою, то я - артефактор и инженер по системам связи и коммуникациям. Не знаю, работала ли ты с моими коллегами по цеху раньше, но я могу прямо быстро-быстро расклинить оружие или механизм, если, гм, проблема в механической, не электрической или цифровой составляющей. Или если другой артефактор напакостил. Но и сама могу массовых шалостей натворить ого-го-го! В хороший день смогу одновременно полдесятка пушек заклинить. Могу и механизмы переклинить какие-то, даже, если постараться, и двигатель у машины. Могу перехватить контроль над чужими марионетками, могу попортить плетения на артефактно зачарованных предметах, включая амулёты.

Она задумалась.

- Я ещё и техник, поэтому могу починить, настроить, вскрыть что-то механическое или взломать цифровое. Хотя, конечно, в нашей группе ас по цифровым вещам - конечно, наш чудесный Рыж. Есть кое-какой опыт установки ловушек (скорее шутливых, но принципы везде одинаковы) и деактивации ловушек. Тут я больше теоретик, практики мало, но кое-что могу. А! Меня там по разным причинам на работе отправили на прохождение курсов стрельбы из пистолетов, поэтому у меня сданы очень неплохо нормативы на уровне рядового безопасника в нашей аэрокосмической компании. Дома, в Швейцарии. Из штурмовых винтовок пару раз стреляла, вроде понравилось, но толком не училась. Наверное, стоит наверстать, учитывая всякое. Но с пистолетами и тазерами обращаюсь достаточно уверенно, но над этим тоже надо потренироваться, видимо. Вот так воть.

Но поскольку Этта молчать не очень любила, этот навык давался ей достаточно тяжело, то дальше прозвучал закономерный вопрос:

- А ты? У тебя с чем опыт? Хотя бы в том, что непосредственно сейчас важно будет во время осады? Чтобы я понимала, с чем помочь, а в чём положиться на тебя.

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

В преддверии ока бури...

У них там есть автоматическое оружие? Что-нибудь, что не даст бесам даже морду наверх высунуть?

- Автоматов и карабинов у нас дефицит, - покачал головой Иешуа. - Конечно, можно поступить и так, как говорите вы, Александра, ребята шустрые, нырнуть вниз дело нехитрое и пусть тогда ваш стрелок собирает свою мрачную жатву, пока диверсионный отряд "бесов" пытается вскрыть люк, но тут есть проблема.

- Если у них наберётся сил на вторую фланговую группу сами догадываетесь, что станет очень желанной целью. - Догадаться вновь было совершенно не трудно. Доминирующая высота. С которой простреливались все три улицы. - Возможность прикрыть своих и отрезать нам любые пути отхода.

- Именно об этом я и хотел сказать. Если заварить люк, то вашей коллеге некуда будет отступать. По сути, этим маневром вы обречете ее на смерть, если у "бесов" найдется кого послать с обоих флангов. Не говоря уже о том, что "бесы" могут с самого начала пойти со стороны часовни.

- И ещё, падре. Я просила микрофон и колонки. Разрешите обратиться к вашим людям?

- Да, мои люди подготовили то, что вы просили, - кивнул отец Иешуа. - Скажите мне, как будете готовы, я соберу всех.

Поделиться сообщением

В преддверии ока бури...

- Именно об этом я и хотел сказать. Если заварить люк, то вашей коллеге некуда будет отступать. По сути, этим маневром вы обречете ее на смерть, если у "бесов" найдется кого послать с обоих флангов. Не говоря уже о том, что "бесы" могут с самого начала пойти со стороны часовни.

- Не слишком сложно? - Серьёзно задумавшись Ищущая вновь подняла взгляд на люк. При всей взаимной нелюбви и что бы там не думала себе Мария подобной участи для неё Саша не желала. - Я имею в виду спуститься с колокольни, пересечь часть улицы и площади, подняться на крышу склада, всё это под перекрёстным огнём. К этому моменту бесы могут взять уже и нашу крышу. - И тогда выйдет, что всё это отступление было в общем-то зря. - Не правильнее ли отходить не сюда, а отсюда? Через улицу и в застройку, за спины бесов. Штурмовой группе нет резона оставлять занятую позицию. Да, постреляют вслед. - Что было бы в любом случае. - И основные силы ради одного беглеца разворачивать ни к чему. Основная цель по прежнему здесь. Одной ей проще скрыться, а если найдётся парочка недоумков, которые решат, что баба будет простой целью и хорошим трофеем, ну что ж... встреча будет для них запоминающейся, но недолгой.

- Да, мои люди подготовили то, что вы просили, - кивнул отец Иешуа. - Скажите мне, как будете готовы, я соберу всех.

- Сначала не могли бы вы рассказать, что свело всех вас вместе? Как вы здесь оказались? Не именно вы, падре, я имею в виду. С этим более-менее ясно. Все парни ваши прихожане?

Поделиться сообщением

- Не слишком сложно? - Серьёзно задумавшись Ищущая вновь подняла взгляд на люк. При всей взаимной нелюбви и что бы там не думала себе Мария подобной участи для неё Саша не желала. - Я имею в виду спуститься с колокольни, пересечь часть улицы и площади, подняться на крышу склада, всё это под перекрёстным огнём. К этому моменту бесы могут взять уже и нашу крышу. - И тогда выйдет, что всё это отступление было в общем-то зря. - Не правильнее ли отходить не сюда, а отсюда? Через улицу и в застройку, за спины бесов. Штурмовой группе нет резона оставлять занятую позицию. Да, постреляют вслед. - Что было бы в любом случае. - И основные силы ради одного беглеца разворачивать ни к чему. Основная цель по прежнему здесь. Одной ей проще скрыться, а если найдётся парочка недоумков, которые решат, что баба будет простой целью и хорошим трофеем, ну что ж... встреча будет для них запоминающейся, но недолгой.

- Ваша коллега упоминала трос не просто так, - возразил отец Иешуа. - Его легко можно протянуть до крыши и быстро на ней оказаться таким образом. Но в этой простоте кроется и сложность.

В руке отца Иешуа появился смартфон, дешевая модель, но надежная модель, заключенная в довольно дорогой противоударный корпус. На засветившемся экране появилась карта района, которую отец Иешуа переключил в режим спутникового снимка.

- Вот, смотрите. Позади нас овраг, он заполнен мусором больше чем наполовину, поэтому туда отойти равносильно смерти, если ваша коллега не напорется на какую-нибудь арматуру в процессе спуска с колокольни, все равно быстро выбраться не сможет и ее добьют. Неважно, стрелковым огнем или не пожалеют гранаты. Если проложить трос в обратную сторону, то, опять же, с правой стороны у нас будет овраг, а с левой улица, ведущая к складу, поэтому вашу коллегу быстро догонят и прижмут к оврагу. Конечно, боевики "бесов" могут действительно решить, что занятая позиция важнее преследования одинокого стрелка, но что, если они заметят трос раньше и устроят у точки приземления засаду? Тогда ваша коллега попадет прямо им в руки. Живой. Такой судьбы я никому не пожелаю, уж поверьте, особенно, если за нее возьмется лично Сантьяго. Поэтому и выходит, что единственный вариант, куда можно отступить - это склад. По другому никак.

- Сначала не могли бы вы рассказать, что свело всех вас вместе? Как вы здесь оказались? Не именно вы, падре, я имею в виду. С этим более-менее ясно. Все парни ваши прихожане?

- Я бы не назвал их прихожанами, - на секунду по лицу отца Иешуа пробежала тень, прежде чем он скупо улыбнулся. - По сути, вы сейчас видите наиболее пассионарную часть людей района. Кто не просто устал от засилья преступников, бессилия полиции и равнодушия ЧВК, но и готов совершать поступки, чтобы это изменить к лучшему. Все, что им требовалось - это живой пример перед глазами и понимание, что они не одиноки в своих мыслях. И, если мы выстоим, нас станет больше.

Поделиться сообщением

После совещания

- А ты? У тебя с чем опыт? Хотя бы в том, что непосредственно сейчас важно будет во время осады? Чтобы я понимала, с чем помочь, а в чём положиться на тебя.

- Я в... - "вас услышала", чуть было не договорила Саша, в последний момент спохватившись, что ещё более мерзкой чем эта фраза может быть только "мы вам перезвоним", когда перезванивать никто конечно же не собирался. - ...тебя поняла. У меня со всем понемногу. - И это было вовсе не отговоркой! - Сестринские курсы. Ориентирование. Девочки-скауты. Если прижмёт не только колесо поменяю, но и движок переберу. Или заведу без ключа. Стреляю не очень. - В этом её собственное мнение не могло похвастаться никаким соответствие нормативам младших безопасников. Примеры пер глазами бывали куда более лучшие. - Пистолеты. В основном. С огнемётом сподручнее. - Она сама иногда задумывалась с чем именно был связан подобный выбор? Вытеснение подобного подобным? Или желание взглянуть в глаза собственному страху? - Но гражданским не выдают. - Зато выдавали ружья, которые вскоре они собирались использовать по назначению. - Сейчас... осмотрись. Может у кого из парней курок люфтит или со смазкой переборщили. Заодно не будут сидеть и себя накручивать. А я пока поговорю с Солейн.

Поделиться сообщением

После совещания
Генриетта

Ну наконец-то они перешли с казённых обращений, лязгающих как выдвижные ящики в старых полицейских фильмах, на человеческое «ты». А то хоть по струнке стой.
Вппочем, в обществе Никиты даже Этта стоит по струнке. Ну, почти. Насколько это возможно в её случаи.
- Ух ты! - Во взгляде швейкарки закрутилась смесь удивления, восхищения и какого-то испуга. - Никогда не встречалась с огнемётчиками. У меня из ближайшего - двигатели уосмических аппаратов... И то, я только немного с софтом для них работала. Ладности, пойду посмотрю! Всё будет путём, Александра! Нас они не ждут, а вот мы их - очень даже! 

Ариана

А я пока поговорю с Солейн

Означенная сангвинария тем временем развёртывала что-то вроде полевого мини-медпункта, срртируя вместе с доктором свои запасы медицинских принадлежностей и запасы падре.

Поделиться сообщением

(изменено)

В преддверии ока бури...

Поэтому и выходит, что единственный вариант, куда можно отступить - это склад. По другому никак.

- Тогда есть идея. - Протянулась к экрану рука, увеличивая изображение. - Вот этот переулок, да? Как раз где наши машины. Там же есть пожарная лестница. Спилим её. - Это должно было серьёзно осложнить жизнь бесам, вздумай они использовать эту сторону для подъёма на отвесную кирпичную стену. - И приготовим "лифт". Достаточно длинная верёвка и пара мешков с песком на другом краю крыши. Взлетит как на крыльях! Отправлю одну из своих в компанию вашим охотникам.

- Я бы не назвал их прихожанами, - на секунду по лицу отца Иешуа пробежала тень, прежде чем он скупо улыбнулся. - По сути, вы сейчас видите наиболее пассионарную часть людей района. Кто не просто устал от засилья преступников, бессилия полиции и равнодушия ЧВК, но и готов совершать поступки, чтобы это изменить к лучшему. Все, что им требовалось - это живой пример перед глазами и понимание, что они не одиноки в своих мыслях. И, если мы выстоим, нас станет больше.

- Что значит если, падре? - Взглянула на собеседника Саша, приподняв бровь. - Разве не с нами Бог? - Во фразе не было ни малейшей капли  сарказма или чего-то подобного. - По тому немногому, что нам удалось узнать я бы не сказала, что местные ЧВК равнодушны. Они как раз последовательны в своём бездействии, там где это на руку определённым людям. Вы упоминали, что пытались связаться с местным представительством Ордена. Только по телефону или письменно? Имею в виду, мне бы очень помогло ваше впечатление о встрече, если она была. 

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

После совещания

Означенная сангвинария тем временем развёртывала что-то вроде полевого мини-медпункта, срртируя вместе с доктором свои запасы медицинских принадлежностей и запасы падре.

Невозмутимый скандинав был занят делом. В последние дни Кристиану всё чаще приходилось не допускать перехода своих пациентов в их привычное состояние. Вот и сейчас он перебирал баночки, бинты и прочее содержимое своей неразлучной сумки, видимо проводя мысленную инвентаризацию. Неподалёку примерно тем же занималась девушка, чьё присутствие здесь могло бы восприниматься почти кощунством. Как и выбранный псевдоним.

- Кувшинка. - Обратилась ищущая, решив на всякий случай следовать избранной субординации здесь, где лишних ушей явно могло оказаться больше. - Отвлеку не на долго. - Вопрос на самом деле был важный и совершенно такой же, как уже задавался несколько минут назад. Формулировался он самую малость зловеще - Кто вы, синьорина Солейн? - Для более верной тактической оценки мне стоило бы лучше представлять ваши возможности. В том числе текущие. Слышала вам уже пришлось потрудиться.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тогда есть идея. - Протянулась к экрану рука, увеличивая изображение. - Вот этот переулок, да? Как раз где наши машины. Там же есть пожарная лестница. Спилим её. - Это должно было серьёзно осложнить жизнь бесам, вздумай они использовать эту сторону для подъёма на отвесную кирпичную стену. - И приготовим "лифт". Достаточно длинная верёвка и пара мешков с песком на другом краю крыши. Взлетит как на крыльях! Отправлю одну из своих в компанию вашим охотникам.

- Идея хорошая, - оживился отец Иешуа, по новому, с уважением, взглянув на Ищущую. - Все необходимое для этого у нас есть. А можно еще и лестницу не спиливать, а подпилить так, чтобы она развалилась на части под весом лезущего. Высота, конечно, небольшая, но порой и этого бывает вполне достаточно, чтобы все кости переломать.

- Что значит если, падре? - Взглянула на собеседника Саша, приподняв бровь. - Разве не с нами Бог? - Во фразе не было ни малейшей капли  сарказма или чего-то подобного. - По тому немногому, что нам удалось узнать я бы не сказала, что местные ЧВК равнодушны. Они как раз последовательны в своём бездействии, там где это на руку определённым людям. Вы упоминали, что пытались связаться с местным представительством Ордена. Только по телефону или письменно? Имею в виду, мне бы очень помогло ваше впечатление о встрече, если она была. 

- Я успел повоевать, Александра, - серьезно ответил отец Иешуа. - И я достаточно скромен, чтобы понимать, что ради меня и даже всех моих людей и их семей вместе взятых, он лично не спустится с небес, а значит, полагаться мы можем лишь на самих себя и потому результат не определен. Можете считать это привычкой того, кто видел войну не только по телевизору, если желаете. А общался я с тамошней секретаршей, по телефону. Мое обращение вроде как зарегистрировали, но говорили со мной так, знаете, как это обычно бывает в коммерческих банках, когда клиент неудобный. Ему это, конечно, не говорят, а просто обещают перезвонить...когда-нибудь потом.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

После совещания
Ариана

Для более верной тактической оценки мне стоило бы лучше представлять ваши возможности. В том числе текущие. Слышала вам уже пришлось потрудиться.
Ариана кивнула, откладывая в сторону свои предметы шитья - правда, у них с синьором Кристианом ткани человеческие, а не текстильные.

- Помимо того, что я скорее учёная и преподаватель, чем оперативник? - чуть улыбнулась девушка. - У нас в семье у всех есть как минимум базовая медицинская подготовка независимо от реальной профессии. У меня расширенная подготовка военврача, дополняющая способности сангвинара. В целом моя специализация - лечение пациентов, подвергшихся воздействию малефикарской магии крови и демонической магии. Неплохо разбираюсь в тактике, особенно в организации полевого госпиталя. Пианистка посчитала возможным привлечь меня к планированию сегодняшней операции. В бою могу своими заклинаниями снять отравление, остановить очень сильное кровотечение и исцелить достаточно серьёзные раны. При необходимости могу использовать несколько боевых заклинаний - «Кипение крови», наносящее прямые повреждения кровеносной системе, и «Кислородное голодание», уменьшающее перенос кислорода и способное привести человека к потере сознания.

На вопросе о силах она вздохнула.

- Лечение детей и снятие проклятия потребовали существенного напряжения сил. Смогу сотворить два-три заклинания без риска переутомления, а там - как Бог даст. Думаю, ещё два-три сверх смогу, но уже с некоторым риском. Без чар... Я обучена стрельбе из пистолета, но Соловушка стреляет лучше. Если потребуется, могу стрелять из боевого, но пользуюсь обычно транквилизатором, поскольку дала обет перед Господом не убивать.

Она замялась.
- Мои обеты... позволяют мне обращаться с молитвами о помощи и освящении к Господу, на которые Он откликается в час нужды. Этим я смогу помочь сдерживать демонических слуг Врага, если требуется. Освятить землю, например. В какой роли я сегодня нужна вам, госпожа? 

Поделиться сообщением

В преддверии ока бури...

- Я успел повоевать, Александра, - серьезно ответил отец Иешуа. - И я достаточно скромен, чтобы понимать, что ради меня и даже всех моих людей и их семей вместе взятых, он лично не спустится с небес, а значит, полагаться мы можем лишь на самих себя и потому результат не определен. Можете считать это привычкой того, кто видел войну не только по телевизору, если желаете.

- Fac quod debes et quod futurum est*, падре. - Процитировала Саша приписываемое Марку Аврелию изречения. Разумеется она не была столь наивна, чтобы предполагать схождения прямо сюда ангела с огненным мечом во всей славе своей. Но к чему было вообще сражаться, не веря в победу? - Тогда обращение к народу пока подождёт. Займёмся лестницей. Серхио, Роберт, - обратилась она, уже зная, после кружки очень крепкого и сладкого кофе, что у первого жена ждёт второго ребёнка и он очень надеется, что на этот раз будет мальчик, а второй не успел купить дочери в футбольную секцию новые бутсы. - Прихватите резак, доделаем кое что на улице.

После совещания...

- Мои обеты... позволяют мне обращаться с молитвами о помощи и освящении к Господу, на которые Он откликается в час нужды. Этим я смогу помочь сдерживать демонических слуг Врага, если требуется. Освятить землю, например. В какой роли я сегодня нужна вам, госпожа?

- Будем надеяться подобные сюда не дойдут. - Ведь именно за ними Наретти собиралась скоро выдвинуться в ночь. -  В таком случае - медика. - Резюмировала Ищущая, которая похоже очень серьёзно отнеслась к последним заявлениям и не стала советовать выбросить из прекрасной головки всякую чушь и отстреливаться от чудовищ готовых тебя сожрать. - В крайнем случае попытайтесь нейтрализовать одарённых. Транквилизатор для этого вполне годится. - Как и обещанное кислородное голодание отнюдь не способствовало чёткой артикуляции и ясности сознания. 

* Делай, что должен и свершится чему суждено. 

Поделиться сообщением

Перед боем. 23:00 - 01:00

Ищущая не сказала более ни слова, и отправилась готовиться к сражению, а Сумаррага вновь почувствовал себя неловко. Как тогда, с Джейсоном, когда сказал то, чего, от него, вероятно, не ждали, да и не хотели услышать.

"Не раскрывай рта без необходимости." - напомнил он себе, чувствуя приглушенный усталостью стыд. 

Однако же, до часа икс было еще довольно долго, и чтобы не стоять посреди склада в ожидании, как памятник, экзорцист еще минут пять бродил вдоль стеллажей, и найдя достаточно укромный угол с расставленными там армейскими лежанками, растянулся на одной из них. Так, с кольцом, отсекающим часть цветового шума от внутреннего взора, будет, пожалуй, даже легче заснуть.

Наверху, на колокольне, было можно сказать почти уютно: никто не мельтешил перед глазами, не требовал непонятного, не действовал на нервы. Если, конечно, не считать за неудобства завывания ветра, косой хлесткий дождь, да утробный рокот рассерженных небес где-то вдали. Мария зевнула и поежилась в своем плащ-гермо-мешке, придуманном специально для таких случаев, и поправила карабин, припрятанный от непогоды там же. 

Одна из четырех опор частично прикрывала ее от стихии, а открытые проемы на все четыре стороны давали отличный обзор. Да и вода с неба хлестала в общем..

- Тепленькая пошла. - фыркнула Лоэра себе под нос. 

Внизу было пока спокойно, автомобильный трос был надежно закреплен поблизости, чтобы с криком "Банзай!" можно было моментально соскользнуть на крышу склада, канал связи она покамест настроила на Наретти, в расчете на то, что та не станет попусту засорять эфир. 

И потянулось привычное, такое родное - оцепенелое ожидание. Враги не торопились появляться на горизонте, но несколько тепловых силуэтов кого-то из своих выползли на улицу и принялись копошиться у стены склада. 

- Не сидится же. - вздохнула майор себе под нос. 

Уж она-то ни за что не покинула бы сухое помещение, ежели бы у нее была такая возможность. 

Показать контент  

Picture background

Hide  

• Like 1
  • Egg 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

(изменено)

После совещания

Ариана

В таком случае - медика. - Резюмировала Ищущая, которая похоже очень серьёзно отнеслась к последним заявлениям и не стала советовать выбросить из прекрасной головки всякую чушь и отстреливаться от чудовищ готовых тебя сожрать. - В крайнем случае попытайтесь нейтрализовать одарённых. Транквилизатор для этого вполне годится. - Как и обещанное кислородное голодание отнюдь не способствовало чёткой артикуляции и ясности сознания. 

- Так точно, командир, - улыбнулась Ариана и шутливо отдала честь. - Меня в тире Академии наставлял один пастор, раньше он был когда-то оперативником высокого ранга, потом его уже только привлекали к планированию и на консультации. Падре Джонс немного напоминает его. А потом я как-то узнаю, что он ходил в активную операцию. Я у него при встрече в тире спросила: "Как же так, пастор Бук? Вы - человек Бога, взяли на себя строгие обеты, но отправились в бой". Для меня это был не праздный вопрос, я на тот момент уже дала обет милосердия. А он всегда был таким... просветлённым. По-настоящему светлым человеком, строгим, но мудрым. Как строгий дедушка. Но учитывая характер моей работы понимала, что буду сталкиваться с ситуациями, где вариант "подставь вторую щёку" не очень подходит.

Девушка снова улыбнулась, теперь - воспоминаниям.

- А он мне ответил: "Священное Писание весьма категорично насчёт лишения жизни другой Твари Божьей, дочь моя. Но вот в вопросах стрельбы по коленным чашечкам оно несколько... расплывчато".

Ариана зарядила беретту, добытую вчера "спелеологами".

- Не беспокойтесь, синьора: мне случалось работать с оперативными группами, я не буду обузой.

• Like 1
  • Haha 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Бой...

Всё началось не сказать чтобы неожиданно. Охотники на крыше сделали своё дело и бочки с железным скрежетом покатились в сторону наступающих, чтобы сделать эту ночь для них чуточку светлее. Потом был гул взрывов от которых их пока что отделяли стены и вопли тех, кому не посчастливилось оказаться к ним ближе прочих. Количество выстрелов начинало создавать достойную конкуренцию грому разверзшейся снаружи грозы. А потом в лицо полетела кирпичная крошка и поднявшаяся пыль оставила по ту сторону только неявные полуразмытые фигуры.

- "Они притащили взрывчатку!" - взглянула на свой небольшой отряд Ищущая, заняв позицию за мешками с песком. Она честно попыталась сделать что могла, ради чего их небольшие ресурсы пришлось размазать настолько тонким слоем, что прилично выглядели только два с половиной бойца. И именно половинка показала себя очень достойно с ходу влепив вышедшему на них из тумана стрелку точно в одни из рогов. Он попытался уклониться от выстрела но споткнулся о какой-то кирпич или арматуру оставшиеся у прохода, умудрившись ещё и нажать на курок в падении. Случайная очередь даже нашла свою цель.

И тут справа пришло почти незаметное чувство чего-то скользкого, холодного и мерзкого, как садовый слизень. Саша дёрнулась было ожидая атаки, но это оказался доктор, снова взявшийся за свои фокусы. Глаза второго боевика налились кровью и взгляд оказался направлен на "своих" же. Секундного замешательства явно не ожидавших подобной встречи бесов хватило Саше, чтобы неплохой очередью избавиться хотя бы от одного врага.

И тут удача решила, что с них хватит. Пули крошили бетон, не достигая цели. Мачете обезумевшего беса резало воздух, пока его приятель пытался подняться и отойти в сторону. А из хлещущей пелены снаружи подходили новые цели. Ещё один стрелок укрылся за обломками стены, а в проёме вырос здоровяк с мачете.

Скрыться первому стрелку так и не удалось. Едва разорвав дистанцию он получил свою порцию свинца и снова свалился на пол. А бес оказавшийся ближе всех затряс головой, словно отгоняя наваждение и похоже пришёл в себя.

Избавляя его от необходимости выбора цели Ищущая высунулась из укрытия и хлестнула очередью поперёк, надеясь что хотя бы одна пуля встретиться с такой тушей.  Расчет оправдался. Наконец сфокусировав взгляд здоровяк, с глухим рыком ринулся прямо на неё...

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

Бой при Трес Крусес
Ариана

Они подготовили всё, на что хватило ресурсов, умения и времени. Хотя Ариана сама помогала Никите проработать тактику этого боя, сейчас, не на бумаге, всё казалось иначе. И самая слабая часть плана вставала перед группой поддержки во весь рост - их лучшие бойцы сосредоточены снаружи, не внутри: синьора Наретти и синьор Джейсон, сёстры Гонсалес, синьор Эммерих и его сильные целительные чары, Мария с карабином и святыми пулями. А их группа... Вместе с людьми падре Джонса в вопросах огневой мощи они брали скорее количеством, чем качеством. Уповать оставалось на помощь Божью и подготовку. Да на Марию, которая сверху, возможно, их прикроет.

Но она снова и снова возвращалась мыслями к их тактической диспозиции. Это она настояла на защите людей падре. Даже если синьора Наретти просто проверяла её приоритеты. Она участвовала в этой организации так, что синьорина Александра, командир группы поддержки подошла к бою с пистолетами да крайне небоевыми соратниками.

Правильно ли они с синьорой Наретти всё распланировали? А если "бесы", Сантьяго и Продавшийся их переиграют? Успеет ли "засада" вернуться к ним на помощь до того, как будет слишком поздно? И сколько там всего боевиков? Не спасли ли они сестёр Гонсалес ровно для того, чтобы принести их в жертву? Ариана вздохнула, начиная осознавать основное отличие своей первой обороны от "штурмовых" операций, в которых ей приходилось иногда участвовать: во время штурма время сливается в одну сингулярную точку, когда лишним размышлениям просто нет места. А вот в обороне... Слишком много времени в ожидании.

А ещё впервые приходило осознание ответственности командира за жизни других. Пусть не она руководит засадой или обороной, но именно она была одним из разработчиков плана, который теперь воплощать пяти девушкам с пистолетами и одному патологоанатому со скальпелем. И хотя это неправильно и при планировании обороны она от этого отрешилась, но больше всего она боялась за свою сестру, сидевшую сейчас на полу рядом с ней. Она не могла вычеркнуть её из обороны склада и церкви, потому что они нужны все, потому что именно здесь от артефактора-инженера больше всего пользы, но... Так хотелось, чтобы Этта была где-то далеко отсюда.

И так хорошо, что она сейчас рядом, один из самых близких и родных людей. Особую близость с Далией Блэк Ариана старалась не принимать в расчёт сейчас.

"Интересно, синьора Наретти и синьорина Александра так себя чувствуют? Ведь они берут на себя ответственность за жизни людей".

И если инквизитор четвёртого ранга имела за собой определённо больше десятилетия планирования и исполнения операций, то вот молодая Ищущая... На неё messere Портман безжалостно нагрузил должность заместителя синьоры Наретти, привыкшей в своём основном отряде к пониманию с полуслова, полувзгляда. Ариана по преподавательской привычке нет-нет, но поглядывала за Ищущей. Как... как в Академии, когда смотрела во время групповых занятий отдельно за лидерами мини-групп. Ищущая изо всех сил старалась успеть везде: и вернулась проверить вместе с ней, как они с dottore организовали медпункт, и вместе со Скай что-то по технике сделала, и для людей падре Джонса нашла слова.

Ариана проверила ещё раз транквилизатор, передвинула кобуру с береттой поудобнее. Орудие убийства она оставила на крайний случай. Рядом за мягко шуршавшей при нажатии песочной баррикадой разместился невозмутимый патологоанатом. В его руках не видно было оружия - похоже, он полагался на свой острый, как скальпель, разум и твёрдую волю. А ещё сидела Этта.

Губы Арианы невольно дрогнули в улыбке. Несмотря на протест "командира нужно лучше всех защитить!" синьорина Александра настояла, чтобы артефактор экипировалась в лучшую из имевшихся защит и вручила ей пистолет-пулемёт. Видимо, мотивировав, что раз он - швейцарский, то и пусть подобное будет у подобного. Когда Мария предупредила о выдвижении врагов, Этта натянула штурмовой шлем, спрятав под него почти всю гриву волос. Вот только несколько непокорных прядей дерзко торчали, придавая сестрёнке какой-то дикарский вид, а отнюдь не профессионального наёмника. Ариана с улыбкой заправила несколько прядей.

А потом напряжённое ожидание лопнуло под звуки взрывов, утонуло в облаках каменной крошки и растаяло в запахах войны.

Им везло - она не ощущала присутствия магов, их Одарённые тоже молчали. Стараясь вспомнить уроки пастора Бука, она снова и снова целилась и стреляла. Но лишь один раз она заметила, как боевик с пистолетом-пулемётов пошатнулся после попадания иглы ему вдруг и затряс головой. А рядом снова и снова стреляла Этта - то короткими очередями, то одиночными. Судя по шипению и неприличным словам, за которые она получила бы строгое замечание на семейном обеде Солейнов в Руане, автоматический огонь ей давался хуже одиночных.

А после молниеносного рывка синьорины Александры и выстрела по истошно бившему себя мачете боевику повисла тишина.

Только буря продолжала очищать улицы города мощными струями под ворчание грома.

Поделиться сообщением

В преддверии боя...

23:00 - 01:00

Прибывшее "подкрепление" развило на складе и вокруг него такую бурную и кипучую деятельность, что отцу Иешуа и его людям оставалось только диву даваться. Возможно, кому-то и была такая активность чужаков не по нраву, но для пресечения подобных настроений поначалу хватало сурово сходившихся к переносице бровей отца Иешуа, а потом результаты деятельности помощников стали говорить сами за себя. Стараниями Кристиана и Арианы бойцы с криминалом обзавелись хоть и кустарными, но довольно неплохими наборами первой помощи, а в отдельном закутке даже появился отлично организованный лазарет, пусть и не обладавший какими-то навороченными медицинскими приборами, но и в так выглядевший способным спасать жизни. При наличии в нем опытного доктора, а таковой как раз имелся. Тем временем сама Саша и Этта в поте лица трудились над разномастным набором оружия и снаряжения людей отца Иешуа, подгоняя, настраивая и даже обрабатывая напильником отдельные детали до требуемого уровня надежности. Не были забыты и приготовленные для нападающих кустарные ловушки, увеличившие свою смертоносность чуть ли не вдвое благодаря умелому техническому подходу. Александра при этом не забывала еще и подбадривать бойцов и вообще, казалось, в считанные минуты стала для них своей, еще одним наставником и ментором. Немалое подспорье в повышении морали и боевого духа ей оказывала Скай, яркой рыжей феей появлявшаяся повсюду, чтобы непременно вызывать улыбки у вполне не чуждых красоте молодых парней.

Совсем по другому вели себя Джейсон и Далия. Вторая, получив на руки такой же бронекомплект, как у Джейсона и "беретту", сначала тихо и незаметно сходила переодеться, а потом, устроившись в стороне ото всех, занялась делом, скорее привычным для того же Джейсона или Марии - сборкой и разборкой вверенного ей оружия. Причем делала девушка это весьма уверенно, тонкие и изящные пальцы двигались точно и даже грациозно, словно над клавишами рояля, а не деталями пистолета.

Джейсон устроился неподалеку, проверяя собственное снаряжение и исподволь посматривая как на Далию, так и на сестер Гонсалес, по примеру профайлера устроившихся так, чтобы никому не мешать и ни во что не вовлекаться. Их оружие в настройке или чистке не нуждалось, а потому они просто ждали, когда их время придет.

А погода, тем временем, становилась все хуже и хуже, ветер крепчал, гоня перед собой тугие струи дождя и походя срывая любые плохо закрепленные и достаточно легкие предметы, раскаты грома гремели так, будто где-то за городом велась артиллерийская дуэль летающих дредноутов. Стрелки часов, минутная и часовая, сдвигались и сдвигались по вечному кругу и, повинуясь этому неумолимому движению, уходили в ненастную тьму один за другим Никита, Эммерих и Джейсон, а следом за ними не засиделись и сестры Гонсалес. Они ушли, оставляя за спиной звуки запираемых замков и засовов и ночь поглотила их без следа. Разве что Мария со своей колокольни видела, кто и куда направился, какие укрытия для себя выбрал.

Боевики "Черных бесов" появились уже заполночь, когда время подходило к часу ночи, а буря набрала, казалось, вселенский размах, словно пытаясь если не остановить, то хотя бы отсрочить неизбежный момент кровопролития. Если так, то бесполезно, эти люди и понукавшие их нелюди никогда не остановились перед таким мелким неудобством, как плохая погода. Они желали крови, упивались чужим страданием и болью, для них власть на чужой жизнью была слаще любых иных удовольствий и мантия вершителей чужих судеб, по их же мнению, сидела на их плечах идеально. Впрочем, их сегодняшние предполагаемые жертвы были твердо намерены показать "бесам", насколько они на самом деле заблуждаются.

Загрохотали по булыжной мостовой бочки с бензином, чтобы взорваться среди поспешно бросившихся в разные стороны боевиков, бросая багрово-желтые огненные блики на стены домов и наполняя воздух грохотом и криками тех, кому не повезло попасть под металлические осколки или прямо в огонь. Последние, впрочем, кричали недолго. Тем не менее, решимости "бесы" не потеряли, не дрогнув и бросившись вперед, к фасаду склада, невзирая на огонь защитников и игнорируя собственные раны. Они были подготовлены лучше обычных бандитов и умели как использовать укрытия, так и стрелять на подавление, прикрывая друг друга, поэтому люди отца Иешуа, получив несколько раненных, вынуждены были отойти от превращенных в бойницы окон, укрывшись за баррикадами второй линии. Теперь оставалось только ждать, когда враг ворвется внутрь и ждать пришлось недолго - грохнул строенный взрыв, выбивая дверь и проделывая бреши в кирпичных стенах, достаточно большие, чтобы "бесы" хлынули внутрь почти волной. Хлынули и застыли, ослепленные включившимися мощными прожекторами. Всего на секунду, но и этого хватило, чтобы закрепленные под потолком на цепях станины пошли вниз, набирая сокрушительный и смертельных размах, подгоняемые собственным весом и бессердечной гравитацией. Первые ряды смело и смяло, словно кукол, второй ряд отделался уже травмами и, как оказалось, часть из боевиков, отличавшихся просто звериным чутьем на опасность (а другие в банде и не выживали, похоже), ухитрилась успеть упасть ничком на пол, пропустив станины над собой и теперь, вскочив на ноги и вопя что-то бессвязное, кинулись вперед. Начался дикий рукопашный бой, не на жизнь, а насмерть, захлестнув своей темно-алой волной всех без исключения.

Далия, если кто-то из коллег взял бы труд взглянуть на нее, была абсолютно, космически спокойна, сосредоточенно ожидая момента для выстрела, расчетливого и выверенного. И пусть боевики сходят с ума под влиянием заклинаний Кристиана, пусть над головой злой свист пуль, перемежаемый тупыми ударами в построенную из мешков с песком баррикаду, когда пули проходили ниже, и пусть смерть ходит рядом, хоть и приходя пока не к ней и тем, кого она потихоньку начинала считать...друзьями? Мысль сбила настрой, толкнулась под руку, сбивая прицел, а потом и вовсе коварно сдавила сердце холодом испуга - не за себя, за другого.

Избавляя его от необходимости выбора цели Ищущая высунулась из укрытия и хлестнула очередью поперёк, надеясь что хотя бы одна пуля встретиться с такой тушей.  Расчет оправдался. Наконец сфокусировав взгляд здоровяк, с глухим рыком ринулся прямо на неё...

Первый взмах здоровенным мачете пропал втуне, потерявший равновесие бандит выпрямился и занес руку для повторного удара, но опустить ее уже не сумел, загрохотали выстрелы, Далия, находившаяся слева от Саши, высадила в "беса" остаток обоймы, шесть патронов, один за другим, практически в упор, в открытую из-за замаха грудь, заставив уже мертвого боевика отлететь назад так, словно его приложил ударом Джейсон. И только тогда Далия позволила себе посмотреть на Сашу, чтобы убедиться, что та цела, на секунду встретившись с той взглядом.

• Like 1
  • Boy 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Бой...

Первый взмах здоровенным мачете пропал втуне, потерявший равновесие бандит выпрямился и занес руку для повторного удара, но опустить ее уже не сумел, загрохотали выстрелы, Далия, находившаяся слева от Саши, высадила в "беса" остаток обоймы, шесть патронов, один за другим, практически в упор, в открытую из-за замаха грудь, заставив уже мертвого боевика отлететь назад так, словно его приложил ударом Джейсон. И только тогда Далия позволила себе посмотреть на Сашу, чтобы убедиться, что та цела, на секунду встретившись с той взглядом.

Уже второй раз и только за сегодня мисс Блэк спасала её. Первый раз от дрона в Мескито, загородив собой, теперь здесь, не дав этому бандиту шансов для второго удара. И задержавшийся на секунду взгляд кажется не был обычным проверкой сохранности вверенного имущества. За обычным космическим спокойствием профайлера, относящимся даже к тому факту, что только что она абсолютно расчётливо и хладнокровно пристрелила человека было что-то ещё. Далия волновалась за... неё?

Но сейчас было не самое подходящее время удивляться чему быт о ни было. Как и поворачиваться спиной к врагам. Ещё одним выстрелом откуда-то с улицы укрывшемуся снаружи боевику просто оторвало руку, обдав его напарника настоящей струёй крови и шрапнелью осколков костей. Но тот похоже и не заметил, как и ничего другого происходящего вокруг. Кроме собственной ноги, которую уже чуть не отрубил одним мощным ударом и сейчас замахивался для второго.

Не теряя времени Александра разорвала дистанцию и прикончив его одним точным выстрелом почти в упор укрылась с их стороны стены, пытаясь разглядеть хоть что-то, сквозь стену дождя.

Поделиться сообщением

Черная башня. ~01:00

Желтым немигающим взором Мария стерегла окрестности, и ни ветер, ни дождь, ни мрак ночи не могли помешать ей выполнять свой надзор. Хлопал за спиной, как крылья летучей мыши, вымокший давно плащ, по лицу стекала вода, и время от времени резким движением Лоэра отводила ее в сторону, чтобы не мешала смотреть. Вытереть лицо нынче представлялось задачей невыполнимой. 

Оранжево-голубые  силуэты появились там, где их и ожидали. Она, конечно, коротко дала знать об  этом по рации, и вот-вот скоро все должно было начаться. Несколько мгновений майор боролась с мерзким чувством неопределенности. Все поле боя было у нее как на ладони, сама она пребывала в относительной безопасности, но ружье-то было у нее одно, и нужно было выбирать, где ее помощь нужнее. 

Молниеносно, как и всегда, разрешив внутренние противоречия в пользу приоритетной задачи, она прильнула к прицелу и вдруг замерла. Сантьяго, будь он не ладен, действительно привел с собой особенного друга

Во тьме приходилось ориентироваться в основном по тепловому излучению, и сейчас картина, которая складывалась таким образом, изрядно будоражила воображение, потому что это был не человек. Рост, могучие конечности, странные формы. Если бы не очерченные в ее температурном диапазоне голубым рога, да еще две источника тепла в груди, вместо положенного одного, он напоминал бы мистера Тодда. 

На этой мысли Мария смахнула с лица очередной ручей, и закусив губу, прицелилась. 

- Убить можно кого угодно. - пробормотала она себе под нос, и выстрелила. 

Монстр отчетливо дернулся, и, возможно даже взвыл, но крик его поглотил шум бури. Еще выстрел и еще. Рогач упал. Мария кровожадно усмехнулась. Пули и правда были неплохи. Там же, внизу, происходила какая-то возня, кто-то кого-то уронил,  кто-то стрелял, кто-то пытался отрубить неосторожно оставленные в поле зрения руки. О, кажется, мистер Тодд проявил себя!

Опознать его по массивной фигуре и (важно) полному отсутствию рогов, было не так уж сложно. Добив пытающееся куда-то отползти чудовище, Лоэра вновь испытала тоже неприятное чувство, что и в начале боя. Она могла бы снять еще одного, но.. пожалуй, это будет воспринято как нарушение договоренности. Почему-то ей не хотелось быть понятной превратно. 

- Дальше сами разберетесь. - буркнула она, и рывком переставила карабин на противоположную сторону колокольни.  

Мишеней для нее было достаточно и тут. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Бурные улицы

Никита

С глухим стуком закрылись за ними двери пакгауза, отрезая засадную группу от тёплого и пока безопасного аванпоста отца Джонса. И ещё от сухой одежды. Никита предусмотрительно осталась лишь в своём цельном костюме, с ножнами на бедре и амулетом сокрытия Дара в руке.

Она кивнула сёстрам и группа засады начала разделяться. Малефикары остались где-то на середине улицы, поближе к аванпосту. Джейсон свернул на одну сторону дома, инквизитор и экзорцист под безжалостными струями воды поспешили на другую.

Им удалось найти какой-то печального вида подъезд.

- Хотя бы сухо, - постаралась найти что-то положительное Никита, проводя рукой по мокрым волосам. Тёмный костюм был достаточно устойчив к воде, но даже он напитался ещё более тёмным цветом, словно стремясь сокрыть свою хозяйку в мокрой ночи. - Пианистка и Виктор на позиции. Бланка, дай знать, когда нам встречать гостей.

Потянулись минуты ожидания в тишине. Не только звуковой, но и аурной. Странное чувство. Будто она нырнула глубоко-глубоко, где нет ни света, ни звука. Она долго не могла привыкнуть к тому, что теперь слышит ауры. Приходилось заново учиться понимать, что значат эти звуки. Иногда она приходила в отчаяние и думала, что никогда не будет разбираться в них так, как раньше. Но сейчас... Сейчас этого чувства ей не хватало.

Как они и предполагали, Сантьяго шёл позади своих пехотинцев. Бой его не интересовал. Он ждал его завершения. И с ним пришёл его хозяин. Под струями дождя с трудом различались его черты, но аура... Демоническая аура ощущалась. Не самая сильная, не самая слабая. Один из многих, с кем ей приходилось сталкиваться. И вдруг он вздрогнул, упал на одно колено и с рёвом схватился за ногу.

Бланка!

Но тут к ним зашёл не вперёд-, но вбоксмотрящий боевик, застав Инквизицию врасплох. Они попытались спрятаться, но брошенные бутылки и банки предательски встали на сторону "бесов", выдав их с Эммерихом врагу. Никита тихо выругалась и атаковала закричавшего боевика.

"Как я это не предусмотрела?".

Эта мысль возвращалась снова и снова, отвлекая от боя, мешая, как мешал мусор под ногами. Она снова и снова промахивалась, а удары боевика оставляли свои следы на ней.

Она ощутила тёплое, ласковое прикосновение и музыку заклинания, согревавшего среди ледяных струй и закрывавшего раны.

А потом мусор под ногами решил вероломно предать мужчину, и боевой нож не привычным образом срезал голову, а глубоко вошёл несколько раз в грудь "беса". Никита столкнула его в сторону и кивнула экзорцисту.

- Спасибо. Я к Молоту.

Джейсон сражался один с двумя сразу. Бездыханный Продавшийся лежал неподалёку. Инквизитор налетела на телохранительницу Сантьяго, сбив её с ритма. Оба телохранителя туго знали своё дело и доставляли оперативнику определённые неудобства. Но даже так оставалось чувство, словно и оперативник, и инквизитор сражались сами по себе.

- Молот! Вдвоём! - крикнула Никита. Нож засверкал, оставляя кровавые дорожки на мужчине-телохранителе, рухнувшем под следующим ударом Джейсона.

А ещё через пару мгновений набросившаяся на них женщина отлетела на труп Продавшегося со страшным хрустом в груди.

Никита снова отёрла воду с лица и обернулась к оперативнику.

- Ты как? Где Сантьяго?

Поделиться сообщением

На дне

- Хотя бы сухо, - постаралась найти что-то положительное Никита, проводя рукой по мокрым волосам. Тёмный костюм был достаточно устойчив к воде, но даже он напитался ещё более тёмным цветом, словно стремясь сокрыть свою хозяйку в мокрой ночи. - Пианистка и Виктор на позиции. Бланка, дай знать, когда нам встречать гостей.

Сумаррага нервно усмехнулся в ответ, и ладонью  пригладил совершенно сырые кудри, он выглядел теперь, словно какой-то прогрессивный пастор из позапрошлого века в толстовке с капюшоном, и прилизанными назад волосами. Предательская слабость все еще преследовала его, но тут, на позиции, можно было прислониться к стене и немного подумать о том, а что он вообще может сейчас. Собрать остатки сил по крупицам и.. возможно что-то и получится. 

Вскоре он ощутил присутствие. Повернул голову. Да, Никита тоже, очевидно, заметила. Эта аура выжигала бы глаза, если бы светила видимым светом. Дождь и ветер ревели так, что никаких шагов, разумеется, слышно не было, и Сумаррага очень осторожно выглянул в окно.

Он уже видел это существо. Получеловек, сопровождавший Лос Муэртес на той самой записи, где Даниэлу по всей вероятности похитили, утащив в мешке для трупа. Только сейчас он не пытался скрываться, напротив, вероятно, желал показаться себя во всем величии. Экзорцист сглотнул, зажмурился на мгновение и мысленно перекрестился. Ничего. 

Ничего страшного. 

В тот же миг за спиной что-то грохнуло, покатились бутылки и какой-то мусор. Сестра Наретти вступила в противостояние с разведчиком. Теперь и здесь, в заброшенном доме, и там, снаружи, где развезлись хляби небесные, шла жестокая схватка, а он, экзорцист пятого ранга, застыл в каком-то нерешительном оцепенении, и словно маленький мальчик, бесполезный чуть менее, чем полностью, просто не знал, что делать. Он обернулся на итальянку, чтобы увидеть, как хладнокровно, почти.. художественно она убивает. Потом на Джейсона, потому снова на Никиту. 

Продавшийся упал, но, кажется, еще не собирался умирать: откуда-то сверху по нему палили с изрядной настойчивостью. 

Тогда он вдохнул, снова закрыл глаза и медленно выпустил воздух. 

Он может помочь, не так ли? Это его святая обязанность. Решение пришло, и по этому забытому богом месту разлилась магия исцеления, всепрощения. Любви. Сумаррага любил людей, но сейчас вокруг него была боль и смерть, и ему приходилось заставлять себя не думать об этом. 

Никита снова отёрла воду с лица и обернулась к оперативнику.

- Ты как? Где Сантьяго?

Наконец, когда все уже закончилось, из укрытия вышел на улицу под проливной дождь и Виктор. Он шел, слегка пошатываясь, по направлению к Джейсону и жуткой куче тел, застывшим взглядом оглядывая местность. 

- Все живы? - поинтересовался он в первую очередь. 

Кажется, да. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...