Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Дальше они отправились к Ищущей, чтобы доложить о результатах разведки или получить дальнейшие указания. Передав, конечно, той мороженое.

Похоже у девушек начинала формироваться традиция кормить Джейсона мороженым и Саше это в общем-то нравилось. Информация же принесённая разведчиками оказалась довольно неоднозначной. Попытаться спасти одержимого ребёнка для любого нормального человека была бы первой, практически инстинктивной реакцией. Но мать этого ребёнка работала в той самой корпорации, под заводом которой находилось очередной логово, визит в которое был запланирован на эту ночь. В логистике. Скорее всего она была в курсе средств и методов доставки необычного груза.

Отложив пока мысли о том, стоит ли просто передавать информацию об одержимой Хесусу, до которого они пока не добрались Ищущая поделилась своими сведениями о той, кого именно ожидали липовые нищие. А может и не совсем липовые, но сегодня прихватившие реквизит для криминальной деятельности иного рода. И вот с ними что-то надо было делать сейчас.

- Конечно самое простое пойти к ним и сказать, что план их с треском провалился. - С явным сомнением предложила она. Ну не вызывать же полицию в самом деле? - А потом принять... последствия. - Возможно весьма увесистые. - Могу попробовать убедить местных составить нам компанию. Для численного первеса. - Тогда возможно нищие предпочтут просто убраться, но неизвестно что последует за этим дальше. - Есть идеи получше?

Поделиться сообщением

(изменено)

В доме сестер-культисток

Показать контент  

Только ранним утром пришло наконец время отдыха. И стоило бы прислушаться к совету Никиты и поспать, но Эммерих почему-то избегал этого момента. Он бесцельно бродил по незнакомому дому, пока остальные готовились ко сну. Во время этих скитаний он чуть не разбил голову о металлическую лестницу, и, повинуясь наитию, забрался по ней под потолок. 

Люк, как ни странно, открывался защёлкой. 

Откинув его, экзорцист сделал ещё два шага вверх и чуть не задохнулся: мягкое утреннее солнце, свежий ветер после ночной бури, запах моря, пронзительно живой мир без следа зла. 

Прикрыв глаза, несколько минут он торчал вот так головой на крыше, а потом, поколебавшись спустился вниз, чтобы найти кое-кого. 

Дверь была закрыта неплотно и в щелку он видел, что Скай ещё не легка, но все равно тактично отвернулся и постучал.

- Можно войти?

- При одном условии. - Ответила Скай из-за двери, по её мнению человек что стучался в этот предрассветный час после всего случившегося этим днём, определённо точно должен был этим обладать. - Если поделишься чарами, отгоняющими усталость. 

Ведь в самом деле, как сейчас можно было не потратить хоть пару часиков на сон, когда уже сил держать веки открытыми не было? Ох, как же ей сейчас хотелось поспать! Но, сердце слишком часто колотилось, и мысли в голове, не спешили покидать своей сцены воображения, наполняя её теми ужасами свидетелем коих она стала, и тех что предполагала. Зловонное дыхание адской гончей, и страх не дающий дышать. А ей ведь повезло, ужасно сильно повезло...  Господь оберёг, через детей своих дав им возможность успеть. Даст ли он шанс успеть помочь Даниэле, и тем девушкам, с телефона Сантьяго?..

Слишком много мыслей чтобы просто взять и уснуть. И потому до того как в дверь постучали, она просто ждала что случится раньше, успеют подсохнуть волосы, или же, усталость возьмёт своё. И всё таки, кряхтя, поднявшись, таки открыла дверь. 

- Сделаю все, что смогу. - тихо отозвался Эммерих, отрешенно глядя в противоположную стену, ещё до того, как дверь открылась. 

И пожалуй это было чистой правдой: сделает все. 

Но вот на пороге показалась Скай, уставшая, тихая. Ещё более милая, чем обычно. Взгляд скользнул по потемневшим от воды волосам. Сумаррага улыбнулся смущённо. 

-Тут есть выход на крышу, я подумал, что свежий воздух поможет заснуть. - немного путано начал он. - Может ты хочешь?.. Или ты и так собиралась спать?

В общем-то, это было достаточно очевидно, и было бы глупо отрицать, что он не подумал об этом заранее. Он и не отрицал, но все равно пришел. И теперь, сделав это неловкое предложение, стоял в дверях, ожидая, что ему, совершенно справедливо, предложат пойти уже и ложиться спать, а так же не мешать остальным делать то же. 

- Собиралась. - Согласилась она не став отрицать, проскочила гнусная мыслишка добавить то самое сокровенное "И стоило мне только уснуть" но лишь вдохнула. - Но так и не смогла пока уснуть, так что, почему нет. 

Действительно, почему нет - улыбнулась она, желая приободрить Эммериха, коему было, наверное очень непросто решится зайти. 

-  У меня даже есть кое-что интересное, что я хотела показать. 

На лице экзорциста в первый момент отразилось смятение на почве случайных падений в бассейн, вероятно, а может быть, дело было в ответной улыбке. 

Он справился с собой достаточно быстро. 

- Что же это?

Возле лесенки на крышу Эммерих вновь впал в сомнения. С одной стороны, этикет предписывал пропускать девушку вперёд. С другой - вряд ли тот же этикет одобрил бы стоять и наблюдать снизу, как девушка по этой лестнице лезет. 

Самым решительным образом разрешив эту двусмысленную ситуацию, испанец полез всё-таки первым, и выбравшись наружу, подал Скай руку. 

Погода все ещё благоприятствовала. Незлое солнце, нежный ветер. Крыша была невелика, но, кажется, хозяева тоже любили время от времени взбираться сюда: пластиковый стол и пара стульев под пляжным зонтом свидетельствовали об этом. 

Улица была ещё пуста таким ранним утром, но, учитывая все заклинания, наложенные на дом, здесь можно было находиться без опасений быть замеченными и в самый час пик. 

- А мелочь. - Отмахнулась она, видимо и правда не сильно придавая тому значение. - Любопытный феномен что засняла во время экзорцизма, когда дух исчез на записи остались странные артефакты. Не встречала раньше подобное, там словно что-то должно было быть. И я что-то видела, важное, но не могу понять что. 

Сейчас, под утро, это звучало вообще не вразумительно, потому она просто показала запись что сняла тайком, во время изгнания полтергейста и битвы двух призраков, для паранормальной активности запись была неплоха, но это же означало что помехи были нормой.  Единственная странностью была как раз то что она говорила, в момент, когда полтергейст развоплотился на записи осталось нечто неясное, как будто матрица смартфона не смогла распознать, что же она "видит", словно было трёхмерное изображение пытались каким-то чудесном образом передать в статичной картинке. 

Когда же они взобрались наверх, Скай вздохнула и уселась скрестив ноги. 

- О, уже рассвет... С одной стороны жаль конечно, с другой, по крайне мере прошлый день мы пережили, уже неплохо... Спасибо ещё раз. - Взлянула украдкой, улыбнулась, и быстро повернувшись к солнцу, сменила тему. - Любила я так рак раньше вылезать на крышу, правда ночью, с видом на город. Города красивее ночью. 

- Сидеть на крыше ночью довольно банально. - на губах Сумарраги появился намек на сардоническую улыбку. 

В каждой книге, в каждом фильме если герои и сидели на крыше, то происходило это почти наверняка ночью, и непременно звёздной. Сан-Хуаресский график ломал литературные шаблоны без всякой жалости. 

- Утро - хорошее время. - экзорцист довольно долго молчал. - Оптимистичное. Кажется, что вот, новый день и всё ещё можно успеть...

Недоговорив, он вздохнул. Похоже, что Скай не горела желанием обсуждать эту тему по спасением, очень уж быстро она ушла от нее. Эммерих решил, что тоже не будет развивать ее, чтобы не расстраивать Скай. 

Здесь, за потёртым столиком, можно было рассмотреть запись. 

- Хм. - это было любопытно. Совсем не похоже на стандартные артефакты видеосъёмки с элементами потустороннего. - Даже не знаю, что сказать. 

Разве что, с досадой признать, что оказался недостаточно компетентным. 

- Я не знаю, что это. Быть может, след перехода души в чистилище.. При случае, я почитаю об этом. 

- Хм-ф-ф! Людские увлечения вообще довольные банальные, достаточно начать с другого конца топ десяти чтобы прослыть чудачкой или нарушить закон! - Тут же возразила она, будто обвинение в оригинальности, стало самым страшным оскорблением, и вообще, её не поняли! Но быстро сменила гнев на милость, когда Эммерих уже посмотрев запись, вынес вердикт что тут что-то действительно непонятное. Как ни странно, отсутствие ответа, совершенно точно обрадовало её больше. Она внимательно всмотрелась в лицо, пристально ища видимо знак того что от её скрывают самое интересное или то чего ей знать не следует. - Хочешь сказать мне таки удалось снять что-то необычное?..

Некоторое время они смотрели друг другу прямо в глаза, но Эммерих скорее от неожиданности, нежели с целью выдержать взгляд. Потом моргнул и перевел взгляд куда-то в сторону рассвета. 

- Не могу гарантировать, что это какая-то сенсация, но у меня правда нет хорошей гипотезы, объясняющей что бы это могло быть. 

И он поднял руку с открытой ладонью.

- Честное слово. 

- Там, не надолго, появилась Лаура, она защитила нас от полтергейста, она вернулась чтобы попрощаться со Штраубе и утешить её. - Очень коротко рассказала она чему стало свидетелем, как ей показалось, это очень подходило этому моменту начала нового дня. - Сенсация? Не знаю. Количество демонопоклонников здесь и разгул культов сенсация. А это... Маленькое скромное чудо. Этому месту их не хватает. Сам то чего не спишь?

Пожалуй, то единственное, ради чего душе стоило бы задержаться в этом бренном мире. Сумаррага вдруг подумал, что если бы умер сейчас, то кто мог быть удержать его ненадолго?

Нет, разумеется, были люди, с которыми он хотел бы попрощаться, но.. не было кого-то особенного. 

В печальной рассеянности, он не сразу понял, о чем именно Скай спрашивает его. 

- Я? Ну... я не очень хорошо сплю последнее время. 

Он судорожно выдохнул. 

- По правде говоря, очень плохо. - медленно признался экзорцист. - Последние несколько - споткнулся, но все же договорил. - месяцев. Если честно. 

Ну вот. Это прозвучало вслух. Может станет чуть проще?

- Всего пару месяцев? Не лет? - Переспросила Скай и зрачки её чуточки расширились, а бровь изогнулась. Ей казалось что тут было с некоторыми вариациями или исключениями всего пара вариантов. Первый был что эти пару дней были действительно нервными. Другой же заключался что у инквизиторов вся жизнь нервная. Ответила конечно же она совершенно иное. 

- Значит дело не безнадёжно. Полагаю с этим связана история, и ты конечно же, теперь обязан её рассказать. 

Не безнадежно. 

Самая лучшая характеристика, на которую он мог рассчитывать. Сумаррага горько усмехнулся собственным мыслям. 

- Около полугода. - произнес испанец, не в силах сопротивляться общительности Скай. - Если и есть какая-то история, то я о ней не знаю. 

Со стыдом он вспомнил, как недавно на дежурный вопрос "как ты?" вывалил все, что скопилось на душе, и в ответ получил лишь неловкое молчание. 

Со стыдом и обречённостью. Эммерих чувствовал, что недолго сможет носить это в себе. И даже если Скай все это покажется неинтересным или неуместным, что ж.

Она спросила сама. А ему нужно было поделиться хоть с кем-нибудь. 

- Так было не всегда. То есть, мои обязанности, конечно, нельзя назвать приятными, но... - сбивчиво начал рассказывать Сумаррага. - обычно они не имеют таких последствий. По крайне мере не в моем возрасте. 

Лет через сорок пятьдесят стажа, возможно. Или он просто был слишком впечатлителен.

И слаб.

- Мне стало казаться, будто кто-то смотрит мне в спину. - тихо произнес он. - И даже говорит со мной. 

На губах улыбка с оттенком безнадёжности.

- Кошмары снились мне и раньше, но в то время они стали такими настоящими, такими.. личными. Не знаю, как сказать. Я боялся спать. И когда не спал, тоже боялся. 

Судорожный вздох. 

- Я чувствую в этом что-то плохое. Словно что-то надломилось во мне? Испортилось? Я схожу с ума?..

Глядя куда-то вскользь по крыше вниз на улицы, экзорцист снова впал в задумчивость. А потом взглянул на Скай с тревогой. 

Может в это и было сложно поверить но одним из необходимых профессиональных качеств которые выделяла для себя Скай было умение слушать. Конечно, многие обходились и без оного, но... 

- И ты уверен что это не влияние нечестивых сил? - Спросила после той недолгой паузы она. - Тогда, да, звучит как психическая проблема, и от этого всё кажется только хуже. 

Сказав это она резко помотала головой от чего непослушные волосы заблестели в рассветных лучах солнца, и хмыкнула. Это объясняла от чего после сегодняшнего дня он не упал как только представилась возможность. Объясняло, но не полностью.

- Паршиво и должно быть изнуряющее, и к сожалению, весьма распространённая вещь. По правде, я с подобным сталкиваюсь частенько, хоть... и несколько в ином виде. 

В общем-то так называемый ган сталкинг, необъяснимое чувство внимания к себе и преследование, побуждало много людей искать и писать, время от времени на таких она натыкалась. Но точно не то о чём следовало говорить сейчас. 

- Ну то есть, Далия наверняка сказала бы как-то так. Или Кристиан. - Улыбнулась она и добавила мечтательной. - Иногда просто скопившиеся напряжение, но мне всегда казалось, что это скорее душа, или глубокая часть разума таким образом пытается обратить внимание на что-то. Вроде слишком здорового предчувствия. Что-то что знаешь, но не замечаешь, и конечно же, у этого должна быть причина. Хотя она может казаться глупой и банальной для озвучивания. 

Мог ли он быть хоть в чем-то сейчас уверен? 

- То есть, какая-то часть меня знает, нужно только прислушаться?

Это была новая - интересная - мысль. Эммерих много чего себе вообразил за это время, но этот вариант почему-то не приходил в голову. 

- Об этом я подумаю. - возможно, это был действительно хороший совет

Экзорцист какое-то время смотрел, как солнце золотит волосы Скай. Утренние лучи все делали каким-то иным. 

- Ты очень красива сегодня, знаешь. - после долгого молчания внезапно сказал он, так же, как говорил бы о красоте утреннего неба или солнечного света, или блестящих морских волн. 

На уточняющий вопрос Скай кивнула, добавить без конкретики она могло только то что важно не только услышать, но и осознать. Люди в целом часто не понимают самих себя. Так и сейчас, к вопросу, она добавила свой риторический, с хитроватой улыбкой. 

- Это что, был комплимент? Или же попытка вербовки в бессонные? - Спросила, и не стала бы же она ожидать подтверждения или реакции?..

Сумаррага молчал какое-то время, прежде чем проронить скупо:

- Это правда. 

Подтверждение это было или опровержение, оставалось на усмотрение самой Скай. 

В одном русалочка была права, Эммерих с трудом понимал сам себя. В это прекрасное утро, хороший повод забыть о кошмарах ночи, зачем он говорил все эти странные вещи? 

Экзорцист вздохнул и склонил голову. Стоило всё-таки попробовать поспать. Наверное. 

- Сочту за попытку. - Улыбнувшись и отвернулась ответила она, тоже не став озвучивать в слух. Впрочем, для себя, определённо отметив первый вариант. Определённо... 

Но увы, учитывая всё, второй тоже слишком был близок к истине учитывая их состояние. Все тело уже словно было невесомым, слабым. 

- Если переживём ещё день, будет попроще. - Добавила она после паузы, уже оптимистичней. 

- Хорошо бы, если так. - с намеком на улыбку отозвался Сумаррага, щурясь от слепящего глаза утреннего солнца. 

Не хотелось сейчас разрушать эту маленькую надежду. Хоть опыт и говорил ему, что с каждым новым днем становилось все только хуже. 

Hide  

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

В кладовой. Ближе к полудню. 

Показать контент  

Плотная, вязкая тишина, какую способны создавать только спящие после тяжелой ночи люди, окутала собой весь принадлежащий сестрам Гонсалес дом. И, пожалуй, такого наплыва гостей эти стены не видели последние лет десять точно. Хорошо еще, что даже с учетом того, что кровать без возражений отдали Глории и ее сестре, остальным хватило мест на двух диванах в гостиной и, если кто-то считал себя неприхотливым или просто хотел уединения, на узкой койке в каморке, изначально служившей гардеробной, но потом, по всей видимости, превратившейся в место обитания и короткого, урывками, отдыха для Глории, судя по тому, как все внутри было обустроено и обихожено. 

Все спали, даже самые бдительные и настороженные сомкнули веки, стремясь урвать часы неспокойного, чуткого сна. Все спали...почти все. Тихие, размеренные шаги по коридору прошли до ванной комнаты, а потом, после недолгой паузы, возобновились снова, в направлении той самой каморки. Скрипнула и закрылась дверь, пропуская изящно и грациозно сложенное женское тело. На спящего Эммериха лег задумчивый и в то же время извечно грустный взгляд темно-серых глаз.

Hide

Избегать сна бесконечно было невозможно, и потому Сумаррага всё-таки заснул, хоть это и случилось гораздо позже, чем следовало бы. Наверное поэтому экзорцист, сон которого обыкновенно был хрупким, как весенний лёд, сейчас все ещё спал, несмотря на то, что его одиночество было нарушено. 

Экзорцист представлял собой богатый материал для наблюдений. И вероятно о чем-то таком догадывался, избрав для отдыха эту каморку. Он ворочался, лицо его время от времени страдальчески гримасничало, зрачки под веками бегали из стороны в сторону, а с губ то и дело срывались неразборчивые звуки. 

На время от затихал, но потом все начиналось снова. И, вероятно, продолжалось бы до полудня, если бы в какой-то момент отчётливо не прозвучало слово на каком-то рычащем языке, и с судорожным вздохом испанец не проснулся от собственных кошмаров. 

Первые несколько секунд он ещё не замечал гостью, но потом неподвижная фигура все же привлекла его внимание, и Далия могла заметить, как зрачки подопытного расширяются, а рот приоткрывается, словно готовясь звать на помощь. 

Когда-то ранее (сейчас Далии казалось, что пару жизней назад) ее наставник по психологии сказал, что лишь во сне человек может быть искренним, потому что теряет контроль над своими потаенными мыслями и желаниями и маска, которую каждый из нас носит, бодрствуя, съезжает набок. Фигурально выражаясь. Далия стояла неподвижно, то ли поглощенная наблюдением за спящим Эммерихом, то ли погруженная в свои мысли. 

Нарушившее зыбкую тишину наполненное рычащими обертонами слово заставило Далию слегка удивленно приподнять брови. Но и только. Однако бурное пробуждение Эммериха заставило девушку действовать: короткий шаг вперед и на губы Эммериха лег прохладный пальчик Далии.

- Тшш...тише, Эммерих. 

Спустя секунду экзорцист более или менее взял себя в руки, но, по всей видимости, не до конца, потому что стоило Далие прикоснуться к его лицу, как он перехватил ее за запястье и сжал его довольно крепко. 

Отведя чужую руку от своего лица, Эммерих взглянул в лицо склонившейся над ним девушки. Он был... зол?

- Вам должно быть знакомо понятие личных границ, мисс Блэк. - фраза звучала эмоционально очень неровно, гнев с переменным успехом прятался за холодной вежливостью. - Вы меня напугали. Что-то случилось?

Он, наконец, выпустил ее руку и сел на узкой постели, перебирая в голове, что могло от него потребоваться? Неужели кто-то ранен? От этой мысли злость начала стремительно улетучиваться. 

Далия перевела ставший удивленно-задумчивым взгляд на попавшее в крепкую хватку запястье и нахмурилась, будто пытаясь понять (или вспомнить), что же это такое она сейчас ощущает. И даже когда ее руку выпустили (на коже остались красные пятна там, где ее касались пальцы Эммериха), все еще продолжала какое-то время сосредоточенно о чем-то думать.

- Вы сделали мне больно, - констатировала она спокойным тоном, будто речь шла о погоде. - Это ваша стандартная реакция на испуг, Эммерих? Или вам просто настолько не нравится, когда к вам прикасаются против вашей воли?

Красными пятнами покрылись и скулы Сумарраги, не от боли, но от мучительного стыда. Он отодвинулся чуть дальше. 

Что на него нашло?!

- Простите. - пробормотал он, и , видимо не желая отвечать на вопрос, снова задал свой. - Что случилось? Кто-то ранен? Нужна моя помощь?

Далия слегка склонила голову набок, неприкрыто изучающе разглядывая Эммериха и, наконец, после недолгой паузы, ответила:

- Ничего не случилось. Никто не ранен. Ваша помощь может потребоваться.

Последовала еще одна пауза и, когда уже можно было решить, что Далия сказала все, что намеревалась, профайлер заговорила:

- Я наблюдаю и ощущаю в вас некое напряжение, Эммерих. Поэтому решила понаблюдать за тем, как вы спите, чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги. К сожалению, видимо, я была неосторожна и ненароком вас разбудила.

Сумаррага смотрел на Далию так, словно не верил своим ушам. И даже после того,  как та закончила объяснять мотивы своих в высшей степени оригинальных поступков, он продолжал смотреть на нее молча. 

Возможно, ждал, что она скажет что-то вроде "да это шутка, на самом деле я хотела просто тебя напугать. Бу!"

Ну или что то еще, что звучало бы хотя бы немного более правдоподобно. 

- Это серьезно. - потрясенный голосом произнес он и выдохнул. 

Сложно было выдумать что-то более напрягающее, чем пялиться на человека, пока тот спит. 

- Это даже звучит дико. Ты же понимаешь, что если человек напряжен, то зловеще таращиться на него по ночам спокойствия не добавляет?..

Он с силой потер ладонью лицо, нашарил очки и надел их. 

- И какие же шаги ты намерена предпринимать? - со вселенской усталостью в голосе поинтересовался лишенный скудного ночного отдыха экзорцист. - Мне начинать опасаться нападения со шприцом заряженным миорелаксантами?

Последняя фраза отчётливо отдавала сарказмом. 

- Ты находишь мой облик зловещим? - немедленно поинтересовалась Далия, заметно оживившись. - Что заставляет тебя так считать? 

Сарказм, если и был отмечен, реакции не удостоился, только задумчивого пожатия изящными девичьими плечами, после чего Далия сочла, что стоять дальше, пока Эммерих сидит, ей не хочется и она по простому уселась на край койки.

- Нападения, тем более с подобными предметами, слишком травмоопасны, чтобы считаться эффективным лечебным средством, - ответила она, утвердившись на новом месте. - Я бы предложила тебе приватный разговор под расслабляющую музыку и вкусную еду. Можно было также провести сеанс мануальной или тактильной терапии, но ты показал категорично отрицательную реакцию на прикосновения, так что от этого, я полагаю, придется воздержаться. И я хочу особо отметить, что я предлагаю не сеанс психотерапии, а просто необходимое тебе отвлечение, чтобы привести собственные мысли в порядок, Эммерих.

Далия села рядом, а Эммерих тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Уперевшись локтями в колени сидел он некоторое время неподвижно, то ли потому, что не хотел, чтобы внезапная собеседница видела выражение его лица, то ли чтобы привести разум в хоть какое-то подобие порядка. 

Разве не этим они сейчас занимались? Приватная беседа, правда без музыки и еды. Или что это вообще такое было?

Эта женщина вела себя так странно. Не менее странные она делала выводы, основываясь на одной ей понятной логике. 

Испанец отнял руки от лица, наконец. 

- Ты пришла ко мне среди ночи, - ночь впрочем была весьма условной, снаружи давно светило солнце, но в этой каморке окон не было, и потому тут царил приятный полумрак. - чтобы предложить побеседовать под музыку? Сделать массаж?..

В голосе его зазвучала глухая тоска. Сложно было даже вообразить более чудовищную пропасть непонимания между двумя людьми. 

- Я нахожу зловещим только то, - после долгой паузы, экзорцист, видимо, оставил мысль разъяснить что-либо словами и вернулся к вопросу. - что ты, похоже, совсем не понимаешь, насколько странно себя ведёшь. 

Выглядела Далия тоже скорее странно, чем привлекательно, но это было сущей мелочью по сравнению с ее повадками андроида. 

Далия, терпеливо дожидавшаяся, пока Эммерих снова заговорит, ответила так, будто и не было в их беседе никаких пауз.

-Я пришла, чтобы пронаблюдать, как ты спишь, Эммерих, - мягко поправила Далия экзорциста. - Я считаю, что только во сне люди открываются по настоящему, так как становятся неспособны удерживать и поддерживать маску, навязанную им воспитанием, привычками и принятой на себя социальной ролью. Беседовать я предпочитаю с бодрствующими собеседниками. Не говоря уже о прикосновениях и чем-то большем.

Еще одну возникшую в их странном диалоге паузу Далия употребила на то, чтобы продолжить изучающе рассматривать ее собеседника - с присущей ей непосредственностью, граничащей с бестактностью.

- Странности, особенно странности поведения, очень субъективный предмет, Эммерих, - кажется, сейчас экзорцисту возражали. - С моей точки зрения, странно ведут себя люди, осознающие, что их поступки ведут к саморазрушению, но упорно продолжающие идти этой дорогой. Или люди, годами притворяющиеся теми, кем они на самом деле не являются и не хотят быть, хотя в их воле и силах изменить как себя, так и окружающее их бытие. 

Этот взгляд, буравящий висок, вызывал то ли раздражение, то ли беспокойство. 

Далия говорила очень странные вещи. Она что, пришла сюда с мыслью, что может быть случится что-то большее, чем просто прикосновение?.. Что творилось в голове этой чудной женщины, Сумаррага знать не мог, но в его собственную то эта мысль пришла. 

Нет, нет... Экзорцист мысленно встряхнулся. Это все дурман. Это все госпожа Пианчелли. Следует винить ее пагубное влияние, из-за которого он стал слишком часто думать о телесном наслаждении. И это именно его собственный разум постоянно скатывался в эту греховную яму, а вытаскивать его оттуда становилось раз от раза все труднее. 

Между тем, Далия продолжала говорить и говорила она так, будто бы что-то знала. 

Эммерих коротко взглянул на нее. Несколько недель назад это заставило это вновь вызвало бы приступ необъяснимого ужаса. Но сейчас у него уже не было сил даже бояться. Может быть пусть все выйдет наружу. Выйдет ведь. Так или иначе.

- Если человек не видит выбора, то может быть ему лучше знать, есть у него выбор или нет? - Испанец уставился на собственные ладони, взгляд его как-будто остекленел. - Или же человек осознанно идет к печальному финалу, потому что это, тем не менее, наилучший исход. Легко судить со стороны. Я думаю, у нас - у меня - нет права судить кого-либо. 

Снова повисла долгая пауза. Эммерих поднял наконец голову.

- Ну и как твои наблюдения? Успешно?

- Но ведь именно этого от вас требует Инквизиция и Церковь - судить и взвешивать души человеческие, - возразила Далия, взгляд ее из пристального стал задумчиво-грустным. - Включая тех, кто от своей души отказался. 

- Мои наблюдения за тобой были не столь долгими, как мне бы хотелось, но да, я получила любопытные данные, - продолжила профайлер. - Ты разговариваешь во сне, Эммерих. И, хоть я и не знаю этого языка, меня учили его узнавать, это демонический. Помимо этого, тебя что-то мучает, внутренний конфликт, неумолимо подтачивающий твое психическое и душевное состояние. 

- Я... - экзорцист осекся, посмотрел на Далию, потом вновь уставился куда-то в пол, погрузившись в размышления. - Я знаю.

Очевидно, достигнув пятого ранга, он уже должен был понимать, чего именно требует от него церковь и инквизиция. 

- Просто я не думаю, - он шумно выдохнул, и поколебавшись немного, всё-таки закончил мысль. - что это правильно. Чтобы справедливо оценить душу, нужно быть всевидящим, всеведающим. Одним словом, это невозможно. 

Наблюдения, которыми поделилась с ним странная соседка, кажется, не смутили Сумаррагу. 

- Многие люди разговаривают во сне. - и это было истинной правдой. - Я начал учить иностранные языки с семи. Сначала это был английский. С двенадцати - латынь. В семнадцать, когда меня допустили, язык врага. Думаю, вряд ли это можно назвать тревожащим симптомом. Но ты права. 

Он не стал отпираться. 

- Хоть я бы сказал, что это не внутренний конфликт, а скорее конфликт тела и разума. Будто бы одно больше не может выносить соседство со вторым. 

- Правильно ли тогда то, что Сантьяго казнен? - спросила Далия. - Уже сейчас то, что осталось от его души, либо послужило пищей заимодавцу, либо перерождается в демоническую сущность. 

- Хоть я бы сказал, что это не внутренний конфликт, а скорее конфликт тела и разума. Будто бы одно больше не может выносить соседство со вторым. 

Далия погрустнела еще сильнее.

- Мне такое знакомо. Отчасти. Было сложно привыкать к новому состоянию своего тела, примиряться с необратимостью изменений. В конце концов, было попросту страшно взглянуть на себя и принять новизну как новую точку отсчета, новую рутину. Но я хотела бы помочь тебе, Эммерих. Это довольно необычное для меня ощущение, но в нашей группе эмоциональные и эмпатические связи укореняются и растут просто стремительно. В чем, по твоему, заключается первопричина твоего конфликта?

- Я не знаю, правильно ли это. - отозвался Сумаррага слабым эхом. - Знаю только, что у нас не было выбора. 

Они должны были его казнить. 

Когда Далия сказала, что это чувство ей в какой-то мере знакомо, взгляд экзорциста стал более внимательным.

Но ответ был тот же.

- Я... не знаю. - выдохнул он так, словно тысячу раз задавал себе этот вопрос и сейчас ответил в тысячу первый. - Это просто началось в какой-то момент. Сперва бессонница, постоянная тошнота. Какая-то ненависть? Иногда это чувство такое сильное, что я просто.. - он запнулся, вновь не зная, стоит ли ему говорить и продолжил почти шепотом. - ..отключаюсь. 

- Неудивительно, что твой сон столь беспокоен, - констатировала очевидное Далия, непроизвольно, а может и намеренно, придвинувшись ближе к Эммериху, взгляд ее снова стал внимательным и острым, словно скальпель хирурга. - Как давно это началось? Бессонница регулярна, как и тошнота? Они приходят вместе или порознь? Есть факторы, усиливающие или смягчающие симптомы? Ненависть к себе или к другим? Или оба вектора?

С почти автоматной скоростью выпалив очередной вопрос, Далия остановилась и смущенно кашлянула, осознав, наверное, как выглядит со стороны. 

- Прошу прощения, я увлеклась. Такой нетипичный случай...и в то же время так похожий на то, чтоб было у меня...в свое время.

Телепатка вторглась в личное пространство, Эммерих не шевелясь смотрел на нее. В ушах зашумело. Ему казалось, он разделен. Словно бы смотрит на самого себя и то, что с ним происходит, со стороны. 

Волна накатила, билась какое-то время о скалы самообладания, но ничего не добившись, отступила обратно, в пучину.  

- А что было у тебя? - это, пожалуй, было сейчас главным. 

Если уход от ответа на пулеметную очередь вопросов и был отмечен, Далия никак это не обозначила, пронзительный взгляд потерял свою остроту, теперь Далия смотрела на свои руки, чинно сложенные на коленях.

- Боль, душевная и физическая. Когда родители погибли, наступила такая тишина, я была к ней не готова. Ощущение, будто кричишь и кричишь, срывая связки, но тебя не слышат...или игнорируют. Потом к боли добавилась обида, переросла постепенно в ненависть, ее усилила жалость к себе. Мстя за свою боль, я причиняла ответную всем вокруг себя и наслаждалась этим. Пока...пока не совершила страшную ошибку, в надежде, что уж теперь-то меня заметят, ответят мне. Напрасно. И это послужило причиной совершения еще большей ошибки, не ставшей непоправимой лишь благодаря вмешательству Портмана. Удивительно, но он понял все чуть ли не с одного взгляда и сделал все, чтобы я...чтобы я могла продолжать свою работу.

Далия остановила свою руку, потянувшуюся к шее и горлу другой рукой, сжала крепко запястье, склоняясь к нему, словно в поисках ласки, но затем снова выпрямилась, момент слабости накатил и прошел.

- Потом я долго привыкала к двойственности впечатлений. Новое восприятие ворочалось в моем разуме, словно кот в слишком тесной переноске, меня мучила бессонница, порой еда вызывала тошноту и я сама не понимала, чего вообще хочу и как совладать со своим телом. Вспышки эмоций сменялись апатией, та уступала место отчаянию, последнее порождало сопротивление и упорство. Я не помню момент, когда от всего этого осталась только грусть и сожаление о том, что случилось. И тотальное непонимание, что же мне делать дальше. Возможно, поэтому я стала профайлером. Чтобы лучше понять людей и саму себя.

Далия задумчиво и как-то по новому взглянула на Эммериха, не как на объект исследования.

- Так что же мучает тебя?

Что Сумаррага умел лучше других, так это слушать. 

- Когда мне было лет десять, - начал он будто совсем о другом. - умер мой дед. Он был чудной старик. - на лице экзорциста показался проблеск улыбки. - Много воевал, много видел, но почти ничего не рассказывал. Долго жил и очень долго и мучительно умирал. Ничего не помогало. 

В улыбке появилась болезненность. 

- Я был мал и избегал тогда к нему заходить, потому что мне было страшно смотреть как он мучается. Потом жалел. По правде говоря до сих пор жалею, что толком и не попрощался. Он был единственным, кто просто любил меня, не пытаясь исправить мои недостатки. 

Эммерих какое-то время молчал, погруженный в прошлое. 

- Но я не думаю, что тут есть связь. - хотя было бы логично предположить ее между перенесенной травмой и настигшими позже обстоятельствами. - Все началось гораздо позже. И я не знаю. 

Не знаю. 

- Если бы я знал, то не говорил бы сейчас об этом. Я хотел.. думал.. может быть в архивах инквизиции есть упоминания о подобных симптомах, но до сих пор мне ничего не удалось найти, а сейчас это и вовсе невозможно.

Сумаррага тяжело вздохнул. 

- Но ты права, сходство и правда довольно большое. 

Взгляд его скользнул по контуру лица соседки, что забралась в его комнату ночью, пока он спал. 

Понял ли он, о чем она правда говорила? И говорил ли об это тоже?

- Сейчас это прошло? Тебе стало лучше?

Далия задумчиво кивнула в ответ, потом как будто спохватилась и произнесла:

- Да, это прошло довольно быстро, остался только дискомфорт. Стало ли мне лучше? Я не знаю, точка отсчета и сравнения стала неприменимой и новое определение состояний "хорошо" и "лучше" пришлось устанавливать по новой.

Обозначив некое колебание, Далия еще самую малость подвинулась ближе к Эммериху.

- Я могла бы попробовать выяснить, такой же у тебя случай или нет, но мне придется к тебе прикасаться. Конкретно к голове и спине.

На лице экзорциста отразилось замешательство. То ли от способа, каким Далия собиралась попробовать помочь ему, то ли от того, с какой неизменной настойчивостью она вторгалась в его личное пространство. 

Снова. 

Он почувствовал себя странно. Кажется это был озноб, или что-то очень похожее. Эммерих не знал, чего хочет больше, знать или оставаться в неведении, но.. прикрыл глаза на секунду и, всё-таки приняв решение , медленно кивнул, соглашаясь на все.

- Это не будет больно, - заверила Далия, прежде чем замедленно плавным жестом прикоснуться к виску Эммериха самыми кончиками пальцев, невесомо повела по дуге к макушке, а от нее - к затылку, едва ероша кудрявые волосы. Лицо девушки стало сосредоточенно-отстраненным, она как будто вслушивалась во что-то внутри себя. Наваждение продлилось недолго, Далия моргнула, возвращаясь в обычное грустно-печальное состояние и с некоторой озадаченностью посмотрела на Эммериха.

- Нет. Ты не такой, а значит, твоя проблема имеет иной корень, чем моя. Но в тебе действительно чувствуется сильный внутренний конфликт, противоречие, которое я не могу пока объяснить или понять. 

В длинном перечне поводов для беспокойства боль стояла на самом последнем месте. А вскоре и все остальное отошло на задний план, пока прохладные тонкие пальцы скользили под волосами.

Это был уже не озноб, это была дрожь желания, охватившая тело, словно огонь. И от чего? От невинного в общем прикосновения. Огонь этот пожирал все: благоразумие, сдержанность, привычки и принципы, и тот странный шум в голове, который Далия, вероятно, вызвала контактом с его аурой.

Сумаррага повернулся, не дослушав до конца. Глаза его потемнели. Он склонился к ночной гостье, что сидела опасно близко, положив ладонь на ее ключицу и большим пальцем очертив линию от края скулы до ямочки под шеей. Горячее дыхание обожгло чужие губы. Ещё немного и та сторона мощного внутреннего конфликта, что не считала зазорной спонтанную близость, одержала бы верх. 

Противоречивому в том числе в плане приятия или неприятия прикосновений и нарушения зоны личного комфорта экзорцисту позволили делать все, что ему захочется, лишь серые глаза, в полумраке казавшиеся совсем темными, внимательно смотрели и, казалось, впитывали в себя мельчайшие детали происходящего, похоже, даже в такой неоднозначной ситуации Далия продолжала спокойно оценивать состояние Эммериха. И в момент, когда хрупкое бездействие должно было окончательно низринуться в бездну активных и очевидно лихорадочных действий, деликатно, но твердо положила узкую ладонь на грудь Эммериху, обозначая останавливающий нажим и чуть отстранилась.

- Это весьма яркая и, я должна сказать, льстящая мне реакция на мои касания, но, смею отметить, я нахожу текущие условия неподходящими для подобных действий.

Мысль, что в иных, более подходящих условиях, Далия могла и не останавливать вдруг возжелавшего близости Эммериха, оставалась на усмотрение последнего.

Реакция Далии, вернее, практически полное ее отсутствие привели потерявшего голову экзорциста в чувство на мгновение раньше, чем гостья попросила его остановиться более однозначно. Он вдруг почувствовал себя жертвой... эксперимента? Словно бы над ним, как над лабораторной мышью, ставили какой-то опыт, и наблюдали с умеренным сочувствием, как он с каждым новым действием закапывает себя все глубже. 

Резко отстранившись, Эммерих убрал руки, и почти сразу вскочил на ноги. 

Господи ..

Да что же это? Что он делает? Как?.. Ведь они же, можно сказать, незнакомцы. Первые встречные, что сказали друг другу пару слов о погоде и.. вот это?

Испанец побелел, как полотно, и по лицу, как это порой с ним бывало, поползли красные пятна. Одной своей рукой он перехватил запястье второй, потому что теперь его по-настоящему колотило: совсем не в его привычках было вести себя как.. как... животное

К счастью, все ограничилось коротким, хоть и весьма фривольным, поцелуем. К счастью, хотя бы Далия оказалась достаточно благоразумна, чтобы прекратить это вовремя. 

Эммерих был настолько потрясен случившимся, что даже не смог вымолвить определенно полагающиеся в таких случаях извинения. А любопытная фраза "ты не такой", пропала втуне. 

Чувство стыда только усиливало и то, что даже эта безобразная ситуация никоим образом не всколыхнула туман ее спокойствия. Лёгкая симпатия, грусть и.. тень зависти? При более близком знакомстве телепатка оказывалась ещё более странной, чем выглядела на первый взгляд. 

- Больше не приходи смотреть, как я сплю. - с трудом, будто замороженный, произнес он, продолжая стоять, до боли стискивая собственное запястье. И добавил, чтобы смягчить фразу, прозвучавшую почти как приказ. - Пожалуйста

На экзорциста лег на удивление (по меркам Далии) сочувственный взгляд, Далия тихо вздохнула, прежде чем подняться на ноги и шагнуть ближе к Эммериху, на этот раз остановившись на самой границе того, что люди называют зоной приватности. Впрочем, размеры каморки в любом случае невольно приводили к тому, что подобное действие все равно так или иначе подразумевало некоторое нарушение личных границ,

- В следующий раз я сначала спрошу разрешения, Эммерих, - мягко ответила Далия, казалось, сейчас она самую чуточку, но улыбнется, но ощущение так и осталось таковым, не реализовавшись в реальном мире. - Приходи ко мне поговорить, когда наступит более спокойный момент. Или я к тебе приду.

Он бы отступил на безопасное расстояние, если бы это не грозило комическим падение из-за швабры или ещё какого-нибудь имущества сестер Гонсалес, которое могло оказаться у него за спиной. 

В следующий раз?!

Эммериху казалось достаточно очевидным, что этот раз и без того был достаточно неудачным, чтобы его повторять. 

- Я думаю, не сто́ит. - мрачно отозвался он, глядя в сторону, руки все ещё дрожали. 

Он в отчаянии раздумывал о том, что теперь делать с ещё одним грозным симптомом, грозившим принести неприятностей не меньше, чем обмороки. 

Тактичный или просто понятливый человек после такого ответа поступил бы вполне очевидным образом - прекратил разговор. Но, видимо, Далия или не была подобным человеком, или поступала в рамках своей, особенной, логики. 

- Почему ты так думаешь? - вполне обыденно спросила она. 

Сумаррага некоторое время в изумлении смотрел на Далию, не притворяется ли?

- Уйди. Пожалуйста. - с му́кой в голосе попросил он, готовый в случае продолжения допроса сбежать сам. - Ты видишь, я не могу больше..

Взгляд Далии на краткое время снова стал пустым и странным образом всеобъемлющим, затем девушка кивнула. 

- Вижу. Но, хоть мы и разные, я хочу тебе сказать, Эммерих, не повторяй моей ошибки. Бегство ни к чему не приведёт и, когда обстоятельства вынудят тебя повернуться к проблеме лицом, ты будешь в худшем положении, чем мог бы. Приходи ко мне, когда будет время. 

Ещё раз кивнув, на этот раз на прощание, Далия наконец избавила Эммериха от собственного присутствия. 

Далия ушла, а экзорцист еще долго смотреть прямо перед собой в пустоту, словно видел что-то. Постепенно лицо его разгладилось и стало больше похоже на восковую маску. Он усилием воли заставил себя разжать пальцы и освободить собственную руку. 

Велико было искушение обвинить во всем демоническое влияние хозяйки Акации, о визите в которую ему бы лучше вообще не вспоминать, но где-то глубоко внутри Сумаррага понимал, что на самом деле это не так. 

Потому что, как и было ему сказано, он и сам знал ответ. Нужно было лишь уметь его услышать. 

Hide  

• Egg 1
  • No More Bang 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ариана

Конечно самое простое пойти к ним и сказать, что план их с треском провалился. - С явным сомнением предложила она. Ну не вызывать же полицию в самом деле? - А потом принять... последствия. - Возможно весьма увесистые. - Могу попробовать убедить местных составить нам компанию. Для численного первеса. - Тогда возможно нищие предпочтут просто убраться, но неизвестно что последует за этим дальше. - Есть идеи получше?

Разговор ожидаемо сместился к несомненно более насущной проблеме. Сердце сангвинарии чуть кольнуло от того, что ребёнок и Энрико отодвинулись в списке дел, но... Она понимала эту необходимость. Сейчас они личному мороженщику кого-то демонического помочь в любом случае не смогут.

- Значит, они здесь не против лично синьора Маркуса, - озвучила в целом очевидный вывод сангвинария. - Их происки направлены на все крупные оплоты веры и сопротивления: эта церковь с историей и сильным духом, упорный глава филиала, падре Джонс, рыцари Ордена Круглого Стола... Эти культисты стараются искоренить всё и всех, кто самим своим присутствием отгоняет тьму и борется за свет в душах людей.

Она помолчала.

- Как омерзительно.

И свет пока проигрывал. Медленно, но верно.

- У нас, наверное, два принципиальных варианта? - предположила Ариана, осматривая площадь. - Если мы хотим помочь братьям и сёстрам во Христе. Первый - героическое спасение Элеоноры Винтерс от местных "раскольников-атеистов". Вариант мог бы быть неплохим, но она наверняка приедет с охраной, которая легко разберётся с обычными уличными хулиганами. Джейсон, поправь меня, пожалуйста, как эксперт, но тут будет стандартным протоколом безопасности с точки зрения её телохранителей оттеснить нападающих, а её срочно увезти? Даже если и нет, то впечатление наверняка будет испорчено.

Флорентийка задумчиво приложила пальчиками к губам.

- Я не профайлер, но предположу, что этот Попечительский Совет руководствуется логикой "непроблемных и значимых активов", когда выбирает объекты для поддержки. Не думаю, что они захотят связываться с церковью, вокруг которой кружат как стервятники различные хулиганы и протестующие. Им можно хорошо подать красивую историю о столетиях искренней веры, точки духовного притяжения даже паломников - меня, например. Но это я отвлеклась, - с улыбкой спохватилась католичка. - Значит, остаётся вариант второй - устранить конфликт до перехода в публичную плоскость, как вы и предложили, Александра. Возможно, достаточно будет запугать этих... сирых и убогих. Даже допросить? Вы среди них не ощущали Одержимых?

Изменено пользователем Stormcrow

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...