Mustard Seed 21 463 10 июня, 2023 (изменено) Дата выхода: 13 февраля 2024 года Жанр: RPG / Action / Adventure Платформы: ПК, Xbox Series, Playstation 5 Разработчик: DON’T NOD Издатель: Focus Entertainment Официальный сайт Описание Нью-Иден, 1695 год. Влюбленные друг в друга Изгоняющие Антея Дуарте и Ред Макрей – охотники на призраков, поклявшиеся защищать живых от неупокоенных призраков и теней. Очередное задание заканчивается трагедией: Антея погибает и сама становится одним из ненавистных ей призраков. В захваченной нежитью североамериканской глубинке влюбленные отчаянно ищут способ спасти Антею. Погрузитесь в красивую, глубокую и эмоциональную историю обреченной любви. Вместе с изгнателями знакомьтесь с жителями Нью-Идена и раскрывайте дела о Присутствии призраков в таинственном мире с богатой историей, полном сверхъестественных существ и древних тайн. Полагайтесь на смекалку или применяйте призрачные силы Антеи и оружие Реда, чтобы уничтожать и изгонять призраков, не дающих покоя живым. Вам предстоит принимать сложные решения, влияющие на исход игры и судьбу жителей Нью-Идена – как живых, так и неупокоенных мертвых. Готовы ли вы нарушить клятву охотника на призраков, чтобы спасти возлюбленную, ставшую одним из них? • Играйте как за Антею, так и за Реда и сражайтесь со сверхъестественными врагами при помощи колдовства, оружия и призрачных сил • Получайте новое снаряжение и способности, чтобы раскрыть весь потенциал героев • Раскрывайте древние тайны и секреты загадочного мира с богатой историей • Принимайте неоднозначные решения, характерные для игр знаменитой студии DON’T NOD, где непростой моральный выбор кардинально меняет сюжет, мир игры и судьбу персонажей – как живых, так и мертвых. Hide Изображения и видео Hide Изменено 26 сентября, 2023 пользователем Mustard Seed 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 071 21 февраля 53 минуты назад, Mustard Seed сказал: за ДонтНод водится грешок морализаторства? Не с каждой их игрой знаком, но по-моему заносить их стало начиная с LiS 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля (изменено) 11 минут назад, p1cador сказал: Вот эта ферма? Hide Там выполнялся доп. квест торгаша из лесного лагеря. И плющ там был весьма заборист. Не-е. Выше по карте. Там еще хуже. Значок, похожий на повернутую букву Ж Hide Изменено 21 февраля пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля (изменено) 2 часа назад, nikakbe сказал: Не-е. Выше по карте. Там еще хуже. Пройдено. Забористо. Расположение узлов немного по памяти. А, ну и попутно там нужно ещё обереги уничтожать, но они у меня проблем не вызвали, и я не запомнил, где они там стоят/висят. Плющ №1 Один из узлов плюща на телеге, поэтому тянем телегу до упора вправо. С этой позиции простреливаются все 4 узла плюща (2 скриншота) Hide Плющ №2 Стараемся встать как можно ближе к развилке. 2 узла плюща за сараем, с другой стороны от корня, и у меня их вообще получилось одним выстрелом сбить. Потом стремглав бежим немного назад и налево, чтобы сбить оставшийся узел (корень вон там, за грядой) Hide Плющ №3 Заходим в дом через черный вход со стороны сарая: Поднимаемся на второй этаж. И тут всё нужно будет делать очень быстро. Пускаем силки в корень, и бьем мечом по узлу: Смещаемся чуть назад, и стреляем через форточку в узел на дереве. РУЖЬЕ НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕМ! Потом быстро бежим по лестнице вниз на первый этаж и там бьем мечом узел: Hide Плющ №4 Заходим в главный амбар, проходим под навесом, спускаемся и идем в пещеру Проходим на другую сторону пещеры и с этой точки уничтожаем все узлы выстрелами Hide Плющ №5 Поднимаемся по лестнице слева от предыдущего скриншота, уничтожаем оберег, спускаемся назад и ломаем дерево Дальше встаем около сломанного ранее дерева, стреляем в два узла: Потом бежим налево к последнему узлу и рубим его шашкой По скале за плющом забираемся наверх и открываем сундук. Hide Изменено 21 февраля пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 21 февраля Вот была бы бомба, если она ещё и озвучила бы её, но увы Показать контент Hide Показать контент Hide Мне вообще сначала показалось, что это голос Джиллиан Андерсон. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля Теперь бы еще узнать, что за история с Ол-Голом, если это не тень на плетень очередная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля 38 минут назад, Mustard Seed сказал: Мне вообще сначала показалось, что это голос Джиллиан Андерсон. Судя по https://www.imdb.com/title/tt24224112/fullcredits?ref_=tt_cl_sm , её озвучивала некая Маргарет Эшли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля Так, я сдаюсь. Уже час бегаю по квесту "Та, что приходит ночью" про медсестру, Показать контент которая уползла умирать куда-то на Эверест. Я нашла дневник, ГГ сказал, что нужно возвращаться в лечебницу. Но маркер показывает "Осмотрите тело" судя по всему, где-то над тем местом, где был дневник. Я что-то не пойму, как залезть наверх (я даже уже и бича вынесла, и опциональную пещеру с плющом зачистила). Hide Это тело нужно для квеста, или можно реально идти проводить ретуал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля 5 минут назад, nikakbe сказал: Это тело нужно для квеста, или можно реально идти проводить ретуал? А дневник-то в инвентарь попал? И ты вниз уже спустилась? Куда дневник по водопаду улетел? Там, насколько помню, сначала ты находишь тело и видишь, как дневник уплывает по реке, потом находишь сам дневник, но без нескольких страниц. После нужно найти и прочитать две страницы, и вот тогда уже точно всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля 9 минут назад, p1cador сказал: А дневник-то в инвентарь попал? И ты вниз уже спустилась? Куда дневник по водопаду улетел? Там, насколько помню, сначала ты находишь тело и видишь, как дневник уплывает по реке, потом находишь сам дневник, но без нескольких страниц. После нужно найти и прочитать две страницы, и вот тогда уже точно всё. Ого, я или где-то не там свернула, или что-то ещё. Тело не находила, сразу дневник и несколько страниц, это было недалеко от гнезда монстра внизу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля 1 минуту назад, nikakbe сказал: Ого, я или где-то не там свернула, или что-то ещё. Тело не находила, сразу дневник и несколько страниц, это было недалеко от гнезда монстра внизу. Я квест начинал со стороны лечебницы. Там из неё есть отдельный выход, и по дороге оттуда как раз находится тело, а внизу - дневник. Ты видимо в обратном порядке идешь. Впрочем, раз игра позволяет, то должно работать нормально. По идее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 21 февраля Я прохожу сейчас ферму и по сравнению с рудниками - это выглядит отпуском... Но я полностью исчерпала свой ресурс на исследование локаций, которое превращается в бессмысленный и беспощадный гринд однотипных врагов. У меня мизинчик уже болит от интенсивного жмакания на CTRL. Я ненавижу этот прохлятый лес, в который постоянно приходится возвращаться.. Когда дошла до возможности гулять по Пустоте, в которой по предостережениям ведьмы нужно "Бежать и не оглядываться", обрадовалась, что открываются оригинальные дополнительные миссии. А оказалось: это дорожка, соединяющая арены со слэшером врагов с постоянным регеном. Я на некоторых конкретно пострадала - начало сводить левое плечо от лютого смэшинга по клавиатуре. А концепция с Пустотой звучала первоначально перспективно. Это классическая ловушка исследования: вроде некоторые оскверненные места с гриндом опциональны, но за них дают перманентный бонус к характеристикам и приходится хвататься за любую призрачную возможность найти нормальную броню, потому что мой бородач до сих пор в лохмотьях с дохлым пушистиком :/. И давит бремя, предназначения, судьба "Очистить оскверненные земли от злых духов". Ещё меня раздражает невозможность скипать рядовых врагов: многие зоны спроектированы, как арены. Если ты в режиме боя, то недоступна кнопка "действия" и ты не можешь перепрыгнуть через бревно и убежать. (Это бесячая фича из Vampyr к моему унынию всё же перекочевала) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля 26 минут назад, ELunee сказал: Я прохожу сейчас ферму и по сравнению с рудниками - это выглядит отпуском... Да-да-да, там чудесная августовская погода с легким налетом меланхолии. Просто курорт. Ну подумаешь, огороды с привидениями, бывает. Мне эти огороды почему-то Grim dawn напомнили. 29 минут назад, ELunee сказал: Но я полностью исчерпала свой ресурс на исследование локаций Ха, как я понимаю. Когда я прошла вторую локацию и увидела кучу новых квестов в этом сраном лесу, я чуть не прослезилась от отчаяния :) В какой-то момент наступает желание быстрее двигаться по сюжету, но эти восклицательные знаки и вопросики мешают. Такое ощущение, что игра рассчитана на ход в 1-2 часика вечерком, когда же играешь запоем (как я обычно делаю) невероятно устаешь. И чем дальше, тем сильнее я начинаю путаться в этих коридорах. Прямо как в настоящем лесу по 5 кругов вокруг одного камня наяриваю. 34 минуты назад, ELunee сказал: Ещё меня раздражает невозможность скипать рядовых врагов: многие зоны спроектированы, как арены. Если ты в режиме боя, то недоступна кнопка "действия" и ты не можешь перепрыгнуть через бревно и убежать. Одна радость, что большинство таких боев (по крайней мере на средней сложности), гасится одной вспышкой Антеи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля Шта?! Hide Вот как раз сюда пригодится тематический мемасик, который тут вспоминали. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля Только что, nikakbe сказал: Шта?! Ну технически дело было так Ред проснулся, увидел, что бабы нет и подумал, что она пошла на духа в соло. Двинул туда же, и перед молитвенным домом услышал рыдания Антохи, и побежал её спасать. Только Антоха оказалась подставой, и Ред вступил в неравную схватку. А тут Антоха как подвалит (подозреваю, по тем же причинам, по которым подвалил Рыжий), да как получит в грудину, да как окочурится. Короче ХЗ кто тут виноват и что делать. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля 1 минуту назад, p1cador сказал: Ну технически дело было так Ред проснулся, увидел, что бабы нет и подумал, что она пошла на духа в соло. Двинул туда же, и перед молитвенным домом услышал рыдания Антохи, и побежал её спасать. Только Антоха оказалась подставой, и Ред вступил в неравную схватку. А тут Антоха как подвалит (подозреваю, по тем же причинам, по которым подвалил Рыжий), да как получит в грудину, да как окочурится. Короче ХЗ кто тут виноват и что делать. Hide Показать контент Антоха там за своими голосами в это время бегала. Она рассказывает, что услышала свою бывшую, Хавьеру. Правда, когда и как она спохватилась и побежала за Рыжим, история умалчивает. То есть они ОБА хороши. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 21 февраля (изменено) 1 час назад, nikakbe сказал: Такое ощущение, что игра рассчитана на ход в 1-2 часика вечерком, когда же играешь запоем (как я обычно делаю) невероятно устаешь. Для меня игра морально угнетающая - атмосфера тлена высцацывает мою жизненную энергию. Я не могу растягивать этот процесс на длительный период. Нужно покончить со злом здесь и сейчас! Мне точно придется уходить на реабилитацию в какой-нить симулятор идеальной жизни. 43 минуты назад, nikakbe сказал: Шта?! Hide Hide Приконая юбочка. Почему умер Антоха У меня было ощущение, что по такому стечению обстоятельств - в её смерти виноваты мы (Ред). Проснулся и сгоряча побежал в логово врага на эфирные подозрительные крики. Но не факт, что при предварительной подготовке, притащись мы на следующий день - результат бы сильно отличался. И мне кажется, в этой мысли "что он виноват в её смерти" не суть, кто первым в молитвенный дом побежал, а в том, что из них он остался жив, а его любимая погибла. Был недостаточно сильным. Не уберег. Классическое пафосное принятие всей вины невиновного и выжившего, если ты претендуешь на позицию "Альфа". :D И, на секундочку, Рори Р.Ы.Ж.И.Й?! Hide Вообще в этой игре много годного материала для организации срача дискуссий - Нью-Иден населен говорящей/эфирной нечистью. Просто портрет постить и коллективно выносить приговор. :D Изменено 21 февраля пользователем ELunee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 21 февраля (изменено) 26 минут назад, ELunee сказал: Мне точно придется уходить на реабилитацию в какой-нить симулятор идеальной жизни. Да фермы там почти курорт с бабками и религиозными фанатиками. Ну, подумаешь, ведьму убили, с кем не бывает, это было давно и неправда. 26 минут назад, ELunee сказал: Почему умер Антоха У меня было ощущение, что по такому стечению обстоятельств - в её смерти виноваты мы (Ред). Проснулся и сгоряча побежал в логово врага на эфирные подозрительные крики. Но не факт, что при предварительной подготовке, притащись мы на следующий день - результат бы сильно отличался. Показать контент Возможно, я на нее излишне агрюсь, но мне кажется, что для опытного банишера выскочить в ночь бегать за голосами давно умершего человека, бросив напарника, немного странно. Но да ладно, надо хотя бы игру до конца пройти. Hide 26 минут назад, ELunee сказал: И, на секундочку, Рори Р.Ы.Ж.И.Й?! Рори на гэльском и Рэд на английском значит одно и тоже - рыжий. Вот почему он использует Ред - это для меня загадка. И меня или глючит, или он у меня седой становится (или он такой и был?). РЕД.: Да, он такой и был, просто внимания не обращала. Изменено 21 февраля пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 21 февраля Усе, оббежал фермы кругом, обобрал всё, до чего смог дотянуться. Игра явно не была рассчитана на это - встретил на полях пекаря, начал с ним разговор, и нас телепортировало на водяную мельницу. Куда у меня не было доступа, как я понимаю - квест ещё не начался. Так что пришлось загружаться, потому что с мельницы выбраться я уже не мог. В паре мест выкорчевал плющ, за которым ничего не было - опять же для будущих квестов, как я понимаю. По квестам толком ещё не продвинулся, раскрыл пока что первое дело в деревеньке, и дальше пошел по основному заданию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 22 февраля 7 часов назад, nikakbe сказал: Шта?! Я напрягся сейчас... Я очень надеюсь, что это проблемы "оживляльщиков", ибо у меня нулевая терпимость к гилттриппингу... Антейка у меня пока лучшая, просто чаёк с травами и мёдом, а не женщина, именно по отношению к Рори. Кстати, если есть возможность, лучше переключиться на оригинальный язык. Чем дальше в лес, тем страшнее больше отсебятины и откровенного коверканья в тексте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 463 22 февраля 7 часов назад, nikakbe сказал: Рори На английском языке в меню предметов авторы не стесняясь используют Ruaidhrígh, не просто "рыжий", а "красный/рыжий король". Сам Рорик, насколько я вижу, умеренный шатен с ранней сединой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 22 февраля 1 час назад, Mustard Seed сказал: Я очень надеюсь, что это проблемы "оживляльщиков", ибо у меня нулевая терпимость к гилттриппингу... Тоже не люблю, и считаю, что неуместно, хватает и нарушены клятв и кровавых рук. Хотя воскрешателей донтноды действительно решили давить. 29 минут назад, Mustard Seed сказал: На английском языке в меню предметов авторы не стесняясь используют Ruaidhrígh, не просто "рыжий", а "красный/рыжий король". О как, интересно. Я обратила внимание, что субтитры иногда не дописаны, персонажи в диалогах говорят больше информации Оо/ 6 часов назад, p1cador сказал: Усе, оббежал фермы кругом, обобрал всё, до чего смог дотянуться. Мне та лока нравилась очень. А вот на сером и холодном севере меня не тянет по округе ходить и вопросики раскрывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 22 февраля Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 388 22 февраля 28 минут назад, p1cador сказал: Показать контент Hide Прелестно Это когда? У меня такого не было, или я не внимания не обратила (что маловероятно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 993 22 февраля 1 час назад, nikakbe сказал: Это когда? Это во время квеста учителя, сестра которого стала "ангелом", во время приближения к искомой пещере. Причем может показаться, что там есть какой-то контекст, но на самом деле фраза брошена в общем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 641 22 февраля Я помню, что у меня были диалоги между Антеей и Рори: Когда при обсуждении её гибели приходят к тому, что прошлое уже не исправить, нужно пытаться действовать в настоящем. Когда Антея винит больше жителей Нью-Идена в своей смерти. Меня даже испугала сцена, когда впервые выходим из леса после бича и видим огромную воронку над Нью-Иденом и она говорит "Я ненавижу этих ужасных жителей города, я проклинаю их". У меня по спине побежал холодок. Она бывает кидает какие-то резкие фразочки Рори, но они не воспринимаются болезненно, меркнут и растворяются на общем фоне эфирной любви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты