RuzMad 7 897 12 июня, 2023 Задание: action-adventure | Тип корабля: Бармен: | Хозяин кантины: Выход из гиперпространства: 30 августа 2024 Первая в истории игра с открытым миром во вселенной Star Wars, действие которой разворачивается между событиями фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Outlaws рассказывает о приключениях воровки Кей Весс, которая работает на преступные синдикаты и пытается начать новую жизнь. Чтобы сделать это, ей и её напарнику Никс нужно провернуть одно из крупнейших ограблений в истории Внешнего кольца галактики. Трейлер Hide Геймплей Hide "Познакомьтесь с Кей Весс" Hide Скриншоты Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 518 28 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, VlReaderr сказал: Почему я должен больше поверить "учёту перспективы" какого-то ноунейма с форума А тебя кто-то просит верить кому-то? Вроде нет. Но мне кажется все таки вполне допустимо порассуждать об определенных событиях и их взаимосвязанности. И для этого необязательно быть успешным в этом, и даже иметь к этому хоть сколько то практическое отношение. 1 час назад, VlReaderr сказал: верить чувакам, которым большие компании платят деньги за эту перспективу? Плевать всем на это и платят не за нее. Иначе просто не было бы послековидного отката. 1 час назад, VlReaderr сказал: Когда люди в форумах начинают задвигать про дальние перспективы, всегда хочется поинтересоваться их собственными достижениями. Поинтересуйся 1 час назад, VlReaderr сказал: Когда увольняются сотрудники "хороших" компаний, это воспринимается нормально, потому что это и есть нормально. Последние несколько лет прилетает всем. Потому что это не нормально. Кадровые чистки априори свидетельство того, что что-то работает не так. И не исключено, что это было так еще до Outlaws, результаты которой, как и увольнения, стали уже следствием. 1 час назад, VlReaderr сказал: И кстати, вот эти чуваки, они как, достойны увольнения, или их тоже надо защищать от гнёта злобной транснациональной корпорации? А этот вопрос лучше инвесторам наверное адресуй, они все таки платили за ту "перспективу", к которой Юбисофт на данный момент пришли. Изменено 28 октября, 2025 пользователем DedushkaZedd 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 134 28 октября, 2025 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Последние несколько лет прилетает всем. Потому что это не нормально. Массовые увольнения людей и лишение их работы это в любом случае дичь вообще где угодно (странно, что об этом вообще надо говорить лол), тем более если прилетает опять же простым программистам и геймдизайнерам, но никак не всяким бобби котикам. Обычно в таких случаях права наемных работников защищают профсоюзы из этих самых наемных работников, но были ли какие-то громкие забастовки в игроиндустрии за последнее время? Я не слышал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 207 28 октября, 2025 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: А тебя кто-то просит верить кому-то? Ну а как же? Тут половина аргументации строится на том, что, дескать, истинные перспективы всем очевидны. 😁 Типа, у игры-сервиса перспективы нулевые, и всё тут. Или что перспективы есть только у линейных коридорных игр на 30 часов вроде Экспедиции-обскуры. 😁 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: Кадровые чистки априори свидетельство того, что что-то работает не так. Кадровые чистки на динамичном рынке могут свидетельствовать о проблемах внутри компании, а могут происходить просто из-за изменения рынка. Например, во время войны или эпидемии требуется куча народу копать могилы. Как война или эпидемия закончится, могильщиков придётся увольнять. Разве это свидетельствует о том, что что-то работает не так? Всё работает как работало, просто меняется рынок. Но тут вступает в силу тот волшебный фактор, по которому мы сразу пришли к согласию 😉 Когда компания симпатична, дело в динамичном рынке. А когда несимпатична, то дело, естественно, во внутренних проблемах. 2 часа назад, Tanatos сказал: но были ли какие-то громкие забастовки в игроиндустрии за последнее время? Я не слышал. Да вот в той же Ubisoft сотрудники протестовали, когда руководство сообщило, что теперь в офисе надо проводить не два, а три дня в неделю. Нам бы их проблемы, правда?😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 518 29 октября, 2025 (изменено) 11 часов назад, VlReaderr сказал: Ну а как же? Тут половина аргументации строится на том, что, дескать, истинные перспективы всем очевидны. 😁 Это ты воспринимаешь все сказанное как претензию на истинность, а этого нет. Типа, у игр-сервисов около нулевые перспективы, и этот тезис основан не просто на личной не перевариваемости жанра, а на базе образовавшегося кладбища из подобных игр, прирастающее каждые n-месяцев новой могилкой. Отмененные и вовсе в расчет не берем. По итогу на манеже все те же. То есть это просто наблюдение за рынком, после которого возникает ощущение, что есть легкое перенасыщение с закономерным итогом. Субъективность и когнитивное искажение вполне может иметь место. И на это даже можно вполне конкретно указать, вместо аккуратненького и типа незаметного высмеивания глупеньких ноунеймов с форума ;) 11 часов назад, VlReaderr сказал: Или что перспективы есть только у линейных коридорных игр на 30 часов вроде Экспедиции-обскуры. 😁 Вот тебя прям покоя не дают слова о перспективе, еще и увел в какой-то совсем локальный контекст. Но сам себя этим повеселил, так что я не против. На деле ничего криминального сказано не было. И обстоятельства в виде войны, чумы или поноса на конкретный рынок оказывает очень опосредованное влияние, в силу того, что в этом нет безальтернативной необходимости. В отличии от могильщиков, нехватка которых приведет к вполне конкретным последствиям. К каким последствиям привел бы не набор десяток тысяч новых сотрудников в ковидные времена? Ну наверное просто не досчитались бы сверхприбыли в эти года. С одной стороны. С другой, не раздулся бы пузырь, который невозможно поддержать при вполне предсказуемом оттоке прибыли, и была бы неспешная динамика роста (или стагнация, что все равно лучше, чем откат), с меньшим количеством потерь сейчас. Не только финансовых, но и репутационных. Кадровая политика кампаний в игровой индустрии, подозреваю не очень благотворно сказывается на количестве специалистов в ней, о нехватке которых вполне активно жалуются. Приходится индусов мучать, и бездарей нанимать Outlaws делать. Впрочем ок, я простой обыватель и упоротый конспиролог. И система вполне заточена на перспективу, а не на прибыль здесь и сейчас, где эта перспектива элемент рандома. Мне просто шоры мешают это увидеть, лишь бы Юбисофт поругать, или вообще всех поругать) 11 часов назад, VlReaderr сказал: Но тут вступает в силу тот волшебный фактор, по которому мы сразу пришли к согласию 😉 Когда компания симпатична, дело в динамичном рынке. А когда несимпатична, то дело, естественно, во внутренних проблемах. И тебе это волшебство знакомо как никому другому. Ну, учитывая твое исключительное внимание к Юбисофт. Но наверное да, все дело в симпатиях. И у Юбисофт все хорошо и просто динамика рынка, и Сони никто не высмеивает за их дрочь на сервисы и провалы с ними, Майков никто не ругает за их чистки и вот это все и т. д. Ну ок :) Изменено 29 октября, 2025 пользователем DedushkaZedd 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 207 29 октября, 2025 (изменено) 4 часа назад, DedushkaZedd сказал: И тебе это волшебство знакомо как никому другому. Ну, учитывая твое исключительное внимание к Юбисофт. 4 часа назад, DedushkaZedd сказал: когнитивное искажение Мифическое "моё исключительное внимание к Юбисофт" как раз и есть вот это самое когнитивное искажение. Это не у меня внимание к Юбисофт, а у вас. Я-то слежу за делами всех крупных издателей. Но вы здесь обсуждаете только Юбисофт. Поэтому вам просто негде прочитать мои соображения насчёт всех других 😁 Забавно, правда? Изменено 29 октября, 2025 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 518 29 октября, 2025 2 часа назад, VlReaderr сказал: Мифическое "моё исключительное внимание к Юбисофт" как раз и есть вот это самое когнитивное искажение. Это не у меня внимание к Юбисофт, а у вас. Я-то слежу за делами всех крупных издателей. Но вы здесь обсуждаете только Юбисофт. Поэтому вам просто негде прочитать мои соображения насчёт всех других 😁 Забавно, правда? Игра Юбисофт, новость связанная с этой игрой, ее обсуждение. Где еще это делать?)) Нет, все может быть, и мне только кажется. Но по моим наблюдениям, за те года что я здесь, бОльшую активность ты проявляешь именно в ветках игр юбисофт. Конкретно на этом форуме. Ну или проявлял. Сейчас редко захожу, поэтому уже хз. Но все примерно как я помню, и ты снова триггернулся на то, что Юбисофт кто-то не любит и злорадствует. Как будто это до сих пор новость xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 098 29 октября, 2025 6 часов назад, DedushkaZedd сказал: Типа, у игр-сервисов около нулевые перспективы, и этот тезис основан не просто на личной не перевариваемости жанра, а на базе образовавшегося кладбища из подобных игр, прирастающее каждые n-месяцев новой могилкой. Отмененные и вовсе в расчет не берем. По итогу на манеже все те же. То есть это просто наблюдение за рынком, после которого возникает ощущение, что есть легкое перенасыщение с закономерным итогом. Субъективность и когнитивное искажение вполне может иметь место. Достаточно здравого смысла: пул игроков в игры не может увеличиваться бесконечно. Ситуация на рынке игр-сервисов сейчас такая, что этот самый пул практически не прирастает новыми игроками, но лишь восполняет ушедших в другие жанры, или из гейминга в целом. Когда выходит новая игра в этом жанре, она не достает из кармана базу игроков для нее, а пытается откусить кусочек из текущей - и тут уж у кого как получается. Еще учитываем, что игра может не удержать игроков и они вернутся в предыдущие проекты. В результате получаем крайне высоко-конкурентную среду с соответствующими рисками. Должно быть, даже эта попытка запрыгнуть в переполненный поезд обещает огромные деньги, раз многие все равно пытаются (и падают). Дружно посочувствуем же им. Здесь же находится основная разница с другими жанрами и другими способами монетизации: одиночная игра-B2P (РТС, кинцо, ролевые, симуляторы) может пострадать от конкуренции, например релизнувшись в "горячий" период вместе со всякими ААА, или в одно время с другой, уже расхайпленной, игрой того же жанра. Не помню, какой там разработчик в X жаловался на сдвиг релиза Silksong? Народ может взять её "на будущее", или по скидке в ближайшую распродажу, после ревьюшек от всяких инфлюенсеров - свои деньги она принесет. Совсем иначе для сессионок/игр-сервисов - провал для них означает финансовые потери, закрытие серверов и смерть сразу после релиза. У MMO-шек, кстати, все очень похоже - только трепыхание длительность жизни подлиннее. 7 часов назад, DedushkaZedd сказал: И система вполне заточена на перспективу, а не на прибыль здесь и сейчас, где эта перспектива элемент рандома. Мне просто шоры мешают это увидеть, лишь бы Юбисофт поругать, или вообще всех поругать) Кстати да, ПЕРСПЕКТИВА. Сроки разработки в 4-6 лет и увеличившиеся затраты на нее, в отличие от 90-10х годов заставляют работать на нее. Страшно представить, что творится у тех, кто по каким-то причинам затянул разработку до 7-8 лет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 207 30 октября, 2025 (изменено) 20 часов назад, Аутсайдер сказал: Ситуация на рынке игр-сервисов сейчас такая, что этот самый пул практически не прирастает новыми игроками, но лишь восполняет ушедших в другие жанры, или из гейминга в целом. Это не совсем так. Пул геймеров естественным образом прирастает путём проникновения технологий в новые регионы и социальные слои. Появилась в Нигерии сотовая связь и доступные смартфоны -- получи прибавку к пулу геймеров. Сначала в столице, потом в крупных городах, потом в мелких, и так далее. Динамика у мобилогейминга, консолегейминга и пекагейминга, естественно, разная. Но все три вида успешно прирастают, потому что технологиям ещё есть куда проникать, и свободного времени у людей по всему миру становится больше. 20 часов назад, Аутсайдер сказал: Когда выходит новая игра в этом жанре, она не достает из кармана базу игроков для нее, а пытается откусить кусочек из текущей - и тут уж у кого как получается. Опять не так. Новая игра не откусывает аудиторию. Прироста аудитории с избытком хватит ещё на одну игру. Штука в том, что выходит не одна игра, а тысяча. Рост количества игр примерно отражает рост аудитории. Тут в обсуждение опять вмешивается когнитивное искажение 😉 Мы обсуждаем вопрос среди бывалых геймеров, поэтому автоматически считаем, что именно мы представляем собой целевую аудиторию для разработчиков/издателей, и они борются за наше внимание. На самом деле нет. На самом деле разработчики/издатели уделяют нам внимание чисто по доброте душевной, а их целевая аудитория это нубы, которые видели только солитёра и тетрис. Именно поэтому нет смысла заморачиваться глубокими геймплейными механиками. Нубы всё равно не оценят глубины. Именно поэтому все мало-мальски опытные геймеры отмечают, что нонеча не то что давеча, игры стали красивее, но проще. Изменено 30 октября, 2025 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты