RuzMad 7 574 12 июня, 2023 Задание: action-adventure | Тип корабля: Бармен: | Хозяин кантины: Выход из гиперпространства: 30 августа 2024 Первая в истории игра с открытым миром во вселенной Star Wars, действие которой разворачивается между событиями фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Outlaws рассказывает о приключениях воровки Кей Весс, которая работает на преступные синдикаты и пытается начать новую жизнь. Чтобы сделать это, ей и её напарнику Никс нужно провернуть одно из крупнейших ограблений в истории Внешнего кольца галактики. Трейлер Hide Геймплей Hide "Познакомьтесь с Кей Весс" Hide Скриншоты Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 454 Вторник в 17:44 (изменено) 1 час назад, VlReaderr сказал: Почему я должен больше поверить "учёту перспективы" какого-то ноунейма с форума А тебя кто-то просит верить кому-то? Вроде нет. Но мне кажется все таки вполне допустимо порассуждать об определенных событиях и их взаимосвязанности. И для этого необязательно быть успешным в этом, и даже иметь к этому хоть сколько то практическое отношение. 1 час назад, VlReaderr сказал: верить чувакам, которым большие компании платят деньги за эту перспективу? Плевать всем на это и платят не за нее. Иначе просто не было бы послековидного отката. 1 час назад, VlReaderr сказал: Когда люди в форумах начинают задвигать про дальние перспективы, всегда хочется поинтересоваться их собственными достижениями. Поинтересуйся 1 час назад, VlReaderr сказал: Когда увольняются сотрудники "хороших" компаний, это воспринимается нормально, потому что это и есть нормально. Последние несколько лет прилетает всем. Потому что это не нормально. Кадровые чистки априори свидетельство того, что что-то работает не так. И не исключено, что это было так еще до Outlaws, результаты которой, как и увольнения, стали уже следствием. 1 час назад, VlReaderr сказал: И кстати, вот эти чуваки, они как, достойны увольнения, или их тоже надо защищать от гнёта злобной транснациональной корпорации? А этот вопрос лучше инвесторам наверное адресуй, они все таки платили за ту "перспективу", к которой Юбисофт на данный момент пришли. Изменено Вторник в 17:57 пользователем DedushkaZedd 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 790 Вторник в 19:20 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Последние несколько лет прилетает всем. Потому что это не нормально. Массовые увольнения людей и лишение их работы это в любом случае дичь вообще где угодно (странно, что об этом вообще надо говорить лол), тем более если прилетает опять же простым программистам и геймдизайнерам, но никак не всяким бобби котикам. Обычно в таких случаях права наемных работников защищают профсоюзы из этих самых наемных работников, но были ли какие-то громкие забастовки в игроиндустрии за последнее время? Я не слышал. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 192 Вторник в 21:32 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: А тебя кто-то просит верить кому-то? Ну а как же? Тут половина аргументации строится на том, что, дескать, истинные перспективы всем очевидны. 😁 Типа, у игры-сервиса перспективы нулевые, и всё тут. Или что перспективы есть только у линейных коридорных игр на 30 часов вроде Экспедиции-обскуры. 😁 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: Кадровые чистки априори свидетельство того, что что-то работает не так. Кадровые чистки на динамичном рынке могут свидетельствовать о проблемах внутри компании, а могут происходить просто из-за изменения рынка. Например, во время войны или эпидемии требуется куча народу копать могилы. Как война или эпидемия закончится, могильщиков придётся увольнять. Разве это свидетельствует о том, что что-то работает не так? Всё работает как работало, просто меняется рынок. Но тут вступает в силу тот волшебный фактор, по которому мы сразу пришли к согласию 😉 Когда компания симпатична, дело в динамичном рынке. А когда несимпатична, то дело, естественно, во внутренних проблемах. 2 часа назад, Tanatos сказал: но были ли какие-то громкие забастовки в игроиндустрии за последнее время? Я не слышал. Да вот в той же Ubisoft сотрудники протестовали, когда руководство сообщило, что теперь в офисе надо проводить не два, а три дня в неделю. Нам бы их проблемы, правда?😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 454 Среда в 08:39 (изменено) 11 часов назад, VlReaderr сказал: Ну а как же? Тут половина аргументации строится на том, что, дескать, истинные перспективы всем очевидны. 😁 Это ты воспринимаешь все сказанное как претензию на истинность, а этого нет. Типа, у игр-сервисов около нулевые перспективы, и этот тезис основан не просто на личной не перевариваемости жанра, а на базе образовавшегося кладбища из подобных игр, прирастающее каждые n-месяцев новой могилкой. Отмененные и вовсе в расчет не берем. По итогу на манеже все те же. То есть это просто наблюдение за рынком, после которого возникает ощущение, что есть легкое перенасыщение с закономерным итогом. Субъективность и когнитивное искажение вполне может иметь место. И на это даже можно вполне конкретно указать, вместо аккуратненького и типа незаметного высмеивания глупеньких ноунеймов с форума ;) 11 часов назад, VlReaderr сказал: Или что перспективы есть только у линейных коридорных игр на 30 часов вроде Экспедиции-обскуры. 😁 Вот тебя прям покоя не дают слова о перспективе, еще и увел в какой-то совсем локальный контекст. Но сам себя этим повеселил, так что я не против. На деле ничего криминального сказано не было. И обстоятельства в виде войны, чумы или поноса на конкретный рынок оказывает очень опосредованное влияние, в силу того, что в этом нет безальтернативной необходимости. В отличии от могильщиков, нехватка которых приведет к вполне конкретным последствиям. К каким последствиям привел бы не набор десяток тысяч новых сотрудников в ковидные времена? Ну наверное просто не досчитались бы сверхприбыли в эти года. С одной стороны. С другой, не раздулся бы пузырь, который невозможно поддержать при вполне предсказуемом оттоке прибыли, и была бы неспешная динамика роста (или стагнация, что все равно лучше, чем откат), с меньшим количеством потерь сейчас. Не только финансовых, но и репутационных. Кадровая политика кампаний в игровой индустрии, подозреваю не очень благотворно сказывается на количестве специалистов в ней, о нехватке которых вполне активно жалуются. Приходится индусов мучать, и бездарей нанимать Outlaws делать. Впрочем ок, я простой обыватель и упоротый конспиролог. И система вполне заточена на перспективу, а не на прибыль здесь и сейчас, где эта перспектива элемент рандома. Мне просто шоры мешают это увидеть, лишь бы Юбисофт поругать, или вообще всех поругать) 11 часов назад, VlReaderr сказал: Но тут вступает в силу тот волшебный фактор, по которому мы сразу пришли к согласию 😉 Когда компания симпатична, дело в динамичном рынке. А когда несимпатична, то дело, естественно, во внутренних проблемах. И тебе это волшебство знакомо как никому другому. Ну, учитывая твое исключительное внимание к Юбисофт. Но наверное да, все дело в симпатиях. И у Юбисофт все хорошо и просто динамика рынка, и Сони никто не высмеивает за их дрочь на сервисы и провалы с ними, Майков никто не ругает за их чистки и вот это все и т. д. Ну ок :) Изменено Среда в 08:50 пользователем DedushkaZedd 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 192 Среда в 13:06 (изменено) 4 часа назад, DedushkaZedd сказал: И тебе это волшебство знакомо как никому другому. Ну, учитывая твое исключительное внимание к Юбисофт. 4 часа назад, DedushkaZedd сказал: когнитивное искажение Мифическое "моё исключительное внимание к Юбисофт" как раз и есть вот это самое когнитивное искажение. Это не у меня внимание к Юбисофт, а у вас. Я-то слежу за делами всех крупных издателей. Но вы здесь обсуждаете только Юбисофт. Поэтому вам просто негде прочитать мои соображения насчёт всех других 😁 Забавно, правда? Изменено Среда в 13:07 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 454 Среда в 15:42 2 часа назад, VlReaderr сказал: Мифическое "моё исключительное внимание к Юбисофт" как раз и есть вот это самое когнитивное искажение. Это не у меня внимание к Юбисофт, а у вас. Я-то слежу за делами всех крупных издателей. Но вы здесь обсуждаете только Юбисофт. Поэтому вам просто негде прочитать мои соображения насчёт всех других 😁 Забавно, правда? Игра Юбисофт, новость связанная с этой игрой, ее обсуждение. Где еще это делать?)) Нет, все может быть, и мне только кажется. Но по моим наблюдениям, за те года что я здесь, бОльшую активность ты проявляешь именно в ветках игр юбисофт. Конкретно на этом форуме. Ну или проявлял. Сейчас редко захожу, поэтому уже хз. Но все примерно как я помню, и ты снова триггернулся на то, что Юбисофт кто-то не любит и злорадствует. Как будто это до сих пор новость xD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аутсайдер 1 080 Среда в 15:53 6 часов назад, DedushkaZedd сказал: Типа, у игр-сервисов около нулевые перспективы, и этот тезис основан не просто на личной не перевариваемости жанра, а на базе образовавшегося кладбища из подобных игр, прирастающее каждые n-месяцев новой могилкой. Отмененные и вовсе в расчет не берем. По итогу на манеже все те же. То есть это просто наблюдение за рынком, после которого возникает ощущение, что есть легкое перенасыщение с закономерным итогом. Субъективность и когнитивное искажение вполне может иметь место. Достаточно здравого смысла: пул игроков в игры не может увеличиваться бесконечно. Ситуация на рынке игр-сервисов сейчас такая, что этот самый пул практически не прирастает новыми игроками, но лишь восполняет ушедших в другие жанры, или из гейминга в целом. Когда выходит новая игра в этом жанре, она не достает из кармана базу игроков для нее, а пытается откусить кусочек из текущей - и тут уж у кого как получается. Еще учитываем, что игра может не удержать игроков и они вернутся в предыдущие проекты. В результате получаем крайне высоко-конкурентную среду с соответствующими рисками. Должно быть, даже эта попытка запрыгнуть в переполненный поезд обещает огромные деньги, раз многие все равно пытаются (и падают). Дружно посочувствуем же им. Здесь же находится основная разница с другими жанрами и другими способами монетизации: одиночная игра-B2P (РТС, кинцо, ролевые, симуляторы) может пострадать от конкуренции, например релизнувшись в "горячий" период вместе со всякими ААА, или в одно время с другой, уже расхайпленной, игрой того же жанра. Не помню, какой там разработчик в X жаловался на сдвиг релиза Silksong? Народ может взять её "на будущее", или по скидке в ближайшую распродажу, после ревьюшек от всяких инфлюенсеров - свои деньги она принесет. Совсем иначе для сессионок/игр-сервисов - провал для них означает финансовые потери, закрытие серверов и смерть сразу после релиза. У MMO-шек, кстати, все очень похоже - только трепыхание длительность жизни подлиннее. 7 часов назад, DedushkaZedd сказал: И система вполне заточена на перспективу, а не на прибыль здесь и сейчас, где эта перспектива элемент рандома. Мне просто шоры мешают это увидеть, лишь бы Юбисофт поругать, или вообще всех поругать) Кстати да, ПЕРСПЕКТИВА. Сроки разработки в 4-6 лет и увеличившиеся затраты на нее, в отличие от 90-10х годов заставляют работать на нее. Страшно представить, что творится у тех, кто по каким-то причинам затянул разработку до 7-8 лет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 192 вчера в 11:17 (изменено) 20 часов назад, Аутсайдер сказал: Ситуация на рынке игр-сервисов сейчас такая, что этот самый пул практически не прирастает новыми игроками, но лишь восполняет ушедших в другие жанры, или из гейминга в целом. Это не совсем так. Пул геймеров естественным образом прирастает путём проникновения технологий в новые регионы и социальные слои. Появилась в Нигерии сотовая связь и доступные смартфоны -- получи прибавку к пулу геймеров. Сначала в столице, потом в крупных городах, потом в мелких, и так далее. Динамика у мобилогейминга, консолегейминга и пекагейминга, естественно, разная. Но все три вида успешно прирастают, потому что технологиям ещё есть куда проникать, и свободного времени у людей по всему миру становится больше. 20 часов назад, Аутсайдер сказал: Когда выходит новая игра в этом жанре, она не достает из кармана базу игроков для нее, а пытается откусить кусочек из текущей - и тут уж у кого как получается. Опять не так. Новая игра не откусывает аудиторию. Прироста аудитории с избытком хватит ещё на одну игру. Штука в том, что выходит не одна игра, а тысяча. Рост количества игр примерно отражает рост аудитории. Тут в обсуждение опять вмешивается когнитивное искажение 😉 Мы обсуждаем вопрос среди бывалых геймеров, поэтому автоматически считаем, что именно мы представляем собой целевую аудиторию для разработчиков/издателей, и они борются за наше внимание. На самом деле нет. На самом деле разработчики/издатели уделяют нам внимание чисто по доброте душевной, а их целевая аудитория это нубы, которые видели только солитёра и тетрис. Именно поэтому нет смысла заморачиваться глубокими геймплейными механиками. Нубы всё равно не оценят глубины. Именно поэтому все мало-мальски опытные геймеры отмечают, что нонеча не то что давеча, игры стали красивее, но проще. Изменено вчера в 11:59 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты