Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Indiana Jones and the Great Circle

Рекомендуемые сообщения

game-logo-en.png

Древние механизмы: Xbox Series X|S, Xbox One, Windows (страница Steam), PS5 (весна 2025) | Ловушки: Action, FPS
Университет: MachineGames | Кафедра: Bethesda Softworks
Дата экспедиции: 6 декабря 2024

Раскройте одну из величайших тайн истории в приключенческой игре от первого лица. В 1937 году зловещие личности начинают искать ключ к древней силе, связанной с большим кругом, и остановить их может только Индиана Джонс.
Станьте легендарным Инди и отправьтесь в путешествие, полное открытий, незабываемых приключений и замысловатых головоломок. В роли выдающегося археолога, известного своим острым умом, находчивостью и неподражаемым чувством юмора, вам предстоит объехать весь мир, стараясь опередить недругов и раскрыть одну из величайших тайн человечества.

Видео с места раскопок 
Hide  
Фотографические материалы экспедиции 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Два часа на оптимизации 49 артефактов. Надо еще штук шесть. А ведь думал что не совсем тупой. Еще думал, что  49 то наверное будет с перебором. Ага. Попробую еще с утра. Теорию надо почитать на тему, арифметику там и все такое.

Я слева  

20241227205527_1.thumb.jpg.ffc6fb3a85e9d1f1863991fda9f8bf91.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

Два часа на оптимизации 49 артефактов. Надо еще штук шесть. А ведь думал что не совсем тупой. Еще думал, что  49 то наверное будет с перебором. Ага.

Одного не хватает. Должно быть 50. Последний в палатке Фосса, и не проходя игру его не получить:(

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, p1cador сказал:

Одного не хватает. Должно быть 50. Последний в палатке Фосса, и не проходя игру его не получить:(

Ну так получилось - этого сообщения я не видел, что сделать это невозможно не знал и поэтому

49, всего-то в сумме четыре часа 

20241228143246_1.thumb.jpg.03993bdd049265e7afa3372902392c49.jpg

Hide  

Таким образом получил концовку и титры. Не знаю теперь даже надо ли что-то еще. Мне и так нравится.

Игра немного про ПП. Инди отобрал этот ПП у немца в лагере перед пирамидой, потом надо было лезть по лесам вверх поэтому Инди закинул ПП выше, потом надо было спускаться по шахте лифта вниз, поэтому Инди сбросил ПП вниз. 

И вот он, этот ПП, тоже дошел до финиша 

20241228141106_1.thumb.jpg.925762ac87ee3ca0591a88edb0059b16.jpg

Hide  
Я к тому, что очень тут вещи чувствуются. Вес, фактура, геометрия и физика. Честно говоря даже и не вспомню где еще такое видел. Понятно что если на это обращать внимание, то оно дает +100 к погружению. Отличная игра, по своему уникальная, очень рад что не пропустил и что прошел, замечательный опыт.
Изменено пользователем Ytzin

Поделиться сообщением

А, не, все, отмена. У меня после этого финала сейв переписался и в нем Джина сломана и не хочет открывать дверь. Ну значит все получается, конец.

Поделиться сообщением

Еще про вещность, удивительно интересно рассматривать свой журнал с, насколько я вижу, уникальными фотографиями. Как подснял, так и любуйся

Ну красиво же  

20241228000829_1.thumb.jpg.c90da81e82aebf3086a9e38a39c988cc.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Ytzin сказал:

Таким образом получил концовку и титры

Ну и? Удовлетворение получил? Потому что меня вот эта сцена за загадкой вообще не удовлетворила. Нам, игрокам, показали типичнейшую "сцену после титров", в которой никакого смысла, Индиана же увидел другую сцену, которая порождает дофига СПГС и мало чего дает. И вот это прям не понравилось.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Ну и? Удовлетворение получил? Потому что меня вот эта сцена за загадкой вообще не удовлетворила. Нам, игрокам, показали типичнейшую "сцену после титров", в которой никакого смысла, Индиана же увидел другую сцену, которая порождает дофига СПГС и мало чего дает. И вот это прям не понравилось.

Я большую часть игры собирал эти каменные, кхм, артефакты, в полной уверенности что делаю это исключительно ради процесса. А мне в конце бонусом еще и ролик на пять секунд показали. Минусов не вижу.

Поделиться сообщением

Только что, Ytzin сказал:

Я большую часть игры собирал эти каменные, кхм, артефакты, в полной уверенности что делаю это исключительно ради процесса. А мне в конце бонусом еще и ролик на пять секунд показали. Минусов не вижу.

Я собирал под комментарии Инди "наверное это важная штука и пригодится позже". В финале - лютая загадка на несколько часов решения, а в итоге - бессмысленный пшик. Мне обидно - так нагнетали, такие забористые головоломки делали, а выливает ни во что. Мне понравился процесс, но сильно не понравился результат.

Поделиться сообщением

И да, видимо из-за этого финала, не могу собрать все в кучу и выдаю по частям. Избыточность тут просто удивительная

Знаете что это?  

Тут должен был быть сриншот с огненными бомбами, но оказывается у меня его нет, так что вот вам обезьяна в каске и обезьяна с пистолетом (вторую считай не видно и нет, я не про Инди)

20241227212649_1.thumb.jpg.aa5ea7a861cbdfaaabebe91abc5d69c4.jpg

Hide  
Это огненные бомбы. Вот только они нужны для пары очень дополнительных активностей, если Сиам не чистить под сто процентов - вы их так и не заметите. Хотел еще ими в фашистов покидаться, но разрабы предусмотрели невозможность этого фокуса. Хотя, надо еще попробовать. И такого в игре, ну есть. До сих пор уверен, что на всех локах есть что-то подобное загадки 10 светильников, просто еще не нашел. Всякие вещи, всякие взаимодействия, столько всего сделанного прямо с любовью и пониманием как надо, правда давно такого не видел.

Поделиться сообщением

И последнее (ну в этом го... на сегодня) забавно конечно, как четверть века спустя мы опять вернулись к противостоянию анриала и id. И опять id - лучше. Приятно жить долго

Поделиться сообщением

Может кому-то будет интересно. Как Трой Бейкер вживался в роль Харрисона Форда Индианы Джонса, про сложности в озвучке и мокапе и интересные и веселые случаи во время съемок.

Поделиться сообщением

Вот наконец-то и я прошел эту замечательную игру.

ijagc.PNG

Небольшое лирическое отступление. Можете пропускать, кому не интересен этот поток воды :)  

По началу, к сожалению, у меня не получилось влиться в игру сразу. Дело в том, что я приобрел самое дорогое издание, премиальное, с доступом к будущему сюжетному DLC, костюмчики, доступ на три дня раньше (да-да, вот такой я богатый дур...), и... guess what - мне не удалось поиграть на эти три дня раньше из-за не очень хорошо ведущей себя игры пр включенном DLSS, при выборе "Баланс" или "Быстродействие"/"Ультрабыстродействие" игра начинала подлагивать и ФПС проседал в кат-сценах и в некоторых моментах геймплея. Ну думаю, дааа... поиграл пораньше. Ну ладно, впереди был отпуск, подожду патчей, может исправят с патчем первого дня. Спустя неделю, в Стиме увидел, что игра получила два патча, в одном из них говорилось, что проблема со статтерами и подлагиваниями с включенным DLSS были исправлены и решил, что уже пора надевать шляпу и начинать приключение. *lyric mod off*

Hide  

Как я уже выше сказал, игра замечательная. Чего стоит покадровое воссоздание сцены из первого фильма. Да и еще и в качестве обучающего сарт-апа. Восхитительно. Ну а дальше нас ждет интерактивный музей, как это было в игре от Teyon по RoboCop Rogue City. Университет Маршалла, в котором можно погулять, найти кабинет Инди, полазить по другим коридорам, пособирать заметки и так далее. Ватикан и Гиза сделаны тоже потрясающе, с вниманием к разным деталям, особенно в Ватикане - картины, фрески, скульптуры, разглядывал всё я это довольно долго, т.к. я соскучился по Италии со времен Assassin's Creed 2 и Brotherhood. Гиза же скорее напоминала Каир по первому фильму (и пасхалками, и отсылками), поэтому тоже там шнырялся довольно долго. Сюжетные Гималаи, Шанхай и Ирак я расписывать не буду, ибо там сюжет в стиле "галопом по Европам". А вот Сукхотай меня, откровенно говоря, начал подбешивать в середине его исследования. По началу была небольшая радость, "о, Фар Край на минималках, исследуй разные островки, находи всякий полезный и не очень мусор и т.д.", но как только начались, после прохождения части основного сюжета, собирательства как стандартные - найди лекарства, заметки, реликвии и еще к ним добавились задания-клоны с шестернями головоломками, и надо было кататься по разным островкам, собирать эти коллектобалсы... ох-хо-хо. Вылезай из лодки, переживай эти "потрясающие" анимации причаливания/отчаливания, плыви по реке, нырни поглубже, добеги-попрыгай по разным островкам в поисках всего хлама. Плюс у меня Джина имела наглость куда-то периодически на лодке уплывать, и приходилось бежать до ближайшей рации и вызывать её. В общем под конец меня Сукхотай начал утомлять, но благо по основному сюжету он был довольно быстрым, поэтому радовался нереально, когда он наконец-то закончился.

Оригинальный сюжет от MachineGames получился хороший, могу сказать, по своему профанскому мнению, что совместили лучшие сюжетные ходы из первого и третьего фильма (в плане финала и середины игры так точно), персонажи прописаны отлично, всё в духе первых трех фильмов. Инди в исполнении Троя Бейкера был мега хорош, Джина в исполнении Алессандры Мастронарди тоже была потрясающа, влюбился в её акцент. Ныне покойный Тони Тодд тоже очень достойно отыграл свою роль, хоть там его и немного было. Да и все актеры, особенно немецкие, отыграли аутентично, видно что с немцами MachineGames очень нравится работать, со времен Wolfenstein. Постановка потрясающая, опять же, прямо как в оригинальной трилогии фильмов, кат-сцены тоже очень красиво поставлены и сняты.

Геймплей годный. Честно сказать, ожидал что-то в стиле последних Tomb Raider и Uncharted'ов, только от первого лица, но эта была смесь квеста с головоломками, и с вкраплением метроидвании-бэктрекинга и иммерсивности. Ганплей тоже хорош, звучит оружие круто и сочно, хотя чего еще можно было ожидать от авторов ребута Вульфа, но я "стрелялся" только по сюжету в Шанхае (да-да, в той самой сцене-пасхалке из первого фильма) и по сюжету в конце Сукхотая. Стелс неплохой, но как уже выше отмечали, ИИ тупой. Безбожно и безобразно тупой. Иногда не видит и не слышит в паре метров от тебя вырубленного и дико орущего фашиста/нациста, а иногда может спалить тебя через пол карты и привет агро-отряд противников. С одной стороны смешно и нелепо одновременно, но с другой я понимаю почему они настолько туповаты в таких играх, это всё таки не Dishonored или Thief, где надо сидеть на кортах/лежать на пузе, высчитывать и изучать маршруты охранников, дабы тебя даже мышь не спалила, это в первую очередь приключенческие экшен-игры, где хочется чувствовть себя крутым археологом Индианой Джонсом, или мега сильным и всемогущим Бэтменом и т.д. Поэтому я, лично, не вижу проблем с такой, скажем так, упрощенностью в подобных экшен ориентированных играх. Но и насильно никто тебя не заставляет стелсить, т.к. можно решить дело старым добрым махачем. На кулачных боях был сделан явный акцент, поэтому тут у меня нареканий нет, анимации хорошие, звуки ударов, прям как в фильме, кайфовые, знатно еще набил руку в подпольных кулачных боях, хотя по началу и выносили на раз-два. Но немного приноровившись в уклонениях и контратаках, плюс изучение пары-тройки полезных для ближнего боя книжек и дело пошло еще веселее. Головоломки неплохие, ничего прям сверх тяжелого не было, но напрячь пару извилин они у меня смогли. Проходил игру на Очень тяжелом уровне, с отключенными силуэтами потивников, со средним уровнем сложности головоломок. В принципе никаких сложностей не было, была парочка заковырных ситуаций, но не то чтобы сильно как-то меня напрягало или прям раздражало. Всё таки это не "Mein Leben!" в Wolfenstein II: The New Colossus, где пятая точка может знатно подгореть и унестись в стратосферу)

В общем и целом, получил неимоверное удовольствие и кайф от прохождения, твердые 8,5 из 10 игра точно заслуживает, видно, что делали с вниманием к разнообразным мелочам и большой любовь к оригинальным фильмам. Но ребенок внутри меня (да и взрослый я, чего уж там, который раз за разом пересматривает трилогию об Инди) ставит 10 из 10, как и в случае с Робокопом, это идеальная игра про ностальгию и детских наивных временах, когда о такой игре можно было только мечтать, чтобы почувствовать себя Индианой, или тем же Робокопом) Огромное спасибо MachineGames, Тодду Говарду, Трою Бейкеру и всем, кто над ней так или иначе трудился. С нетерпением жду сюжетное дополнение, чтобы еще раз вернуться в мир таинственных загадок и окунуться в очередую тайну вместе с нашим неунывающим и харизматичным археологом, профессором Генри "Индианой" Джонсом-младшим. Мда, перечитывая это финальное предложение, чё то как то слащаво и приторно оно получилось, аки пиар-отдел Microsoft или Bethesda, если бы они не владели маркетингом от слова "совсем".

P.S. Ах да, финальная секретная концовка связанная с собиранием древних реликвий просто meh. Для чего, зачем, почему? Что это должно вызвать было и какой был смысл - решительно непонятно.

P.S.S. Несколько скриншотиков, в основном с кат-сцен, ибо остальные фотосъемки у меня получились, откровенно, так себе. 

20241206204825_1.jpg20241223223651_1.jpg20241225202410_1.jpg20241225202417_1.jpg20241225205314_1.jpg20241227214048_1.jpg20241228222006_1.jpg20241228222046_1.jpg20241231015314_1.jpg20250101165236_1.jpg20250101184844_1.jpg20250104012533_1.jpg20250104173710_1.jpg20250106002619_1.jpg20250106004253_1.jpg20250106004444_1.jpg20250106004455_1.jpg20250106004529_1.jpg20250106004532_1.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Пока еще играю.

Я даже не ожидала, что мне так понравится, игру не ждала, поклонницей Индианы Джонса не являюсь, зашла посмотреть, как Бейкер сыграл. И, похоже, для меня лучшая в 2024 игра. Даже два старых фильма, смотренных в детстве, пересмотрела.

Сейчас в начале Сукхотая, украла золото у Фосса, радостно вернулась в пройденные регионы докупить книг, и обнаружила, что валюта у каждого своя. Ну как так то(( У меня в Ватикане 30 монет не хватает, в Гизе аж 450, можно ли ее как обменять? Или, может, после сюжетки, появится какой-то доп заработок?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sorro W сказал:

Сейчас в начале Сукхотая, украла золото у Фосса, радостно вернулась в пройденные регионы докупить книг, и обнаружила, что валюта у каждого своя. Ну как так то(( У меня в Ватикане 30 монет не хватает, в Гизе аж 450, можно ли ее как обменять? Или, может, после сюжетки, появится какой-то доп заработок?

После сюжетки никаких дополнительных денег не заработать, только довыполнить недоделанные дела.

Можно украсть дополнительную деньгу в мешочках в лагерях нацистов и фашистов, есть шкатулки с завком в которых лежат в основном 75-100-125 златых. Есть ящики, в которых тоже валяется примерно столькоо же денег. Ну и на худой конец те же бойцовские клубы, в которых можно подзарабатывать денежку. На подработках и доп. заданиях насколько я помню денег не дают, только очки приключений. Так что вариант один, пылесосить в лагерях и тайниках всё что не прибито гвоздями.

Поделиться сообщением

1 час назад, RuzMad сказал:

После сюжетки никаких дополнительных денег не заработать, только довыполнить недоделанные дела.

Можно украсть дополнительную деньгу в мешочках в лагерях нацистов и фашистов, есть шкатулки с завком в которых лежат в основном 75-100-125 златых. Есть ящики, в которых тоже валяется примерно столькоо же денег. Ну и на худой конец те же бойцовские клубы, в которых можно подзарабатывать денежку. На подработках и доп. заданиях насколько я помню денег не дают, только очки приключений. Так что вариант один, пылесосить в лагерях и тайниках всё что не прибито гвоздями.

Увы, на глаз все пропылесосила, все сундуки вскрыла, мешки обобрала, бойцовские клубы прошла. В Ватикане 30 монет может чудом найду, но в Гизе нереально. Эх, знала бы, что разные деньги, на путеводители не тратила бы(

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sorro W сказал:

Увы, на глаз все пропылесосила, все сундуки вскрыла, мешки обобрала, бойцовские клубы прошла. В Ватикане 30 монет может чудом найду, но в Гизе нереально. Эх, знала бы, что разные деньги, на путеводители не тратила бы(

Там в каждой главе бабла с излишком. После скупки всего оставшиеся в главе деньги можно пожертвовать в помощь нуждающимся через специальные ящики (в Ватикане - в помощь сиротам, в Гизе - в помощь Каирскому музею, в Тайване - не помню уже, вроде в помощь повстанцам)

В Гизе и Сукхотхае можно, например, сдавать Джине радиочастоты, и тогда она будет на карте помечать крестиками тайники с деньгами. Ну и самые очевидные источники - это всякие палатки нацистов и фашистов, в основном там деньги лежат.

Более определенно сказать не могу, трудностей с финансами не испытывал, целенаправленно их не искал, а потому "закладки" особо не запоминал. Сорри.

Поделиться сообщением

8 минут назад, p1cador сказал:

В Гизе и Сукхотхае можно, например, сдавать Джине радиочастоты, и тогда она будет на карте помечать крестиками тайники с деньгами. Ну и самые очевидные источники - это всякие палатки нацистов и фашистов, в основном там деньги лежат.

О, а вот по радиочастотам я не ходила. Вернее, пошла по одной, ничего не нашла и бросила. Спасибо! пройдусь

Поделиться сообщением

39 минут назад, Sorro W сказал:

О, а вот по радиочастотам я не ходила. Вернее, пошла по одной, ничего не нашла и бросила. Спасибо! пройдусь

Точно, там по четыре радиочастоты в Гизе и Сукхотае находятся, соответсвенно по четыре тайника в этих локациях. Тогда должно хватить.

А в Ватикане только еще раз всё внимательно посмотреть и поворовать деньжищи.

Поделиться сообщением

Ну да, кстати, в связи с тем, что мне игра очень сильно понравилась, и что к ней будет DLC, которое, как я надеюсь, мне тоже очень сильно понравится, пришлось принять определенные меры, ибо одним GamePass'ом сыт не будешь

image.png.f7e3197e7623527d80ae564b40ba880c.png

Поделиться сообщением

Грац с покупкой. Уж кто-кто, а МашиноИгры заслужили денежку.

Надеюсь им дадут закончить Вульфа, конечно (хотя в это слабо верится, скорее очередной ребут опять будет). Но мы будем сильно не против и сиквела про Инди.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже в Стиме взяла, благо, ключи на РФ идут.

И так в этом году много пиратила, а такую хорошую игру стоит поддержать

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

Закончили игру на днях. 

Я наблюдала за процессом, другой человек играл. Это прям очень круто. Будто вернулась во что-то очень родное и ламповое, которое непрерывно гладило меня по голове и чмокало в макушку. Считаю, если после такого рода игры хочется пересмотреть фильмы, то игра удалась. 

И у Бэйкера вышел отличный Индиана, верила всю игру. Джина мне тоже понравилась, но иногда подбешивала. Но сильнее всех, конечно, люблю господина Восса с его экспрессивными найн и волшебными очками. 

Побольше бы таких игр, авось тошнить от современного игростроя перестанет. Немного. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Drama сказал:

но иногда подбешивала.

"Джина заткнись, Джина помолчи" и другие хиты!

Закончили кстати вычистив все локации полностью.

Поделиться сообщением

Не дочитал разговор по деньгам, но радиочастоты, если надо денег, а не просто закрыть активность на сто процентов - плохой вариант для зарабатывания. Там денег в каждой локе существенно меньше тыщи. Ящики надо бить, ну и просто по лагерям фашистов лутаться - на благотворительность в каждой сдавал ну тыщи по три наверное. Другое дело, что полезные книги за деньги продаются только в БК (и то только если хочется стать настоящим чемпионом БК). 

Да, кстати, чемпионом так и не стал. В какой-то момент понял, что я все-таки гуманист и так избивать раз за разом сиамского чемпиона просто ради ачивки - это негуманно. Так что прекратил. Да. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...