Gоблин 16 470 19 января, 2024 Древние механизмы: Xbox Series X|S, Xbox One, Windows (страница Steam), PS5 (весна 2025) | Ловушки: Action, FPS Университет: MachineGames | Кафедра: Bethesda Softworks Дата экспедиции: 6 декабря 2024 Раскройте одну из величайших тайн истории в приключенческой игре от первого лица. В 1937 году зловещие личности начинают искать ключ к древней силе, связанной с большим кругом, и остановить их может только Индиана Джонс. Станьте легендарным Инди и отправьтесь в путешествие, полное открытий, незабываемых приключений и замысловатых головоломок. В роли выдающегося археолога, известного своим острым умом, находчивостью и неподражаемым чувством юмора, вам предстоит объехать весь мир, стараясь опередить недругов и раскрыть одну из величайших тайн человечества. Видео с места раскопок Hide Фотографические материалы экспедиции Hide 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 27 декабря, 2024 Два часа на оптимизации 49 артефактов. Надо еще штук шесть. А ведь думал что не совсем тупой. Еще думал, что 49 то наверное будет с перебором. Ага. Попробую еще с утра. Теорию надо почитать на тему, арифметику там и все такое. Я слева Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 28 декабря, 2024 2 часа назад, Ytzin сказал: Два часа на оптимизации 49 артефактов. Надо еще штук шесть. А ведь думал что не совсем тупой. Еще думал, что 49 то наверное будет с перебором. Ага. Одного не хватает. Должно быть 50. Последний в палатке Фосса, и не проходя игру его не получить:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 28 декабря, 2024 (изменено) 9 часов назад, p1cador сказал: Одного не хватает. Должно быть 50. Последний в палатке Фосса, и не проходя игру его не получить:( Ну так получилось - этого сообщения я не видел, что сделать это невозможно не знал и поэтому 49, всего-то в сумме четыре часа Hide Таким образом получил концовку и титры. Не знаю теперь даже надо ли что-то еще. Мне и так нравится. Игра немного про ПП. Инди отобрал этот ПП у немца в лагере перед пирамидой, потом надо было лезть по лесам вверх поэтому Инди закинул ПП выше, потом надо было спускаться по шахте лифта вниз, поэтому Инди сбросил ПП вниз. И вот он, этот ПП, тоже дошел до финиша Hide Я к тому, что очень тут вещи чувствуются. Вес, фактура, геометрия и физика. Честно говоря даже и не вспомню где еще такое видел. Понятно что если на это обращать внимание, то оно дает +100 к погружению. Отличная игра, по своему уникальная, очень рад что не пропустил и что прошел, замечательный опыт. Изменено 28 декабря, 2024 пользователем Ytzin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 28 декабря, 2024 А, не, все, отмена. У меня после этого финала сейв переписался и в нем Джина сломана и не хочет открывать дверь. Ну значит все получается, конец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 28 декабря, 2024 Еще про вещность, удивительно интересно рассматривать свой журнал с, насколько я вижу, уникальными фотографиями. Как подснял, так и любуйся Ну красиво же Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 28 декабря, 2024 1 час назад, Ytzin сказал: Таким образом получил концовку и титры Ну и? Удовлетворение получил? Потому что меня вот эта сцена за загадкой вообще не удовлетворила. Нам, игрокам, показали типичнейшую "сцену после титров", в которой никакого смысла, Индиана же увидел другую сцену, которая порождает дофига СПГС и мало чего дает. И вот это прям не понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 28 декабря, 2024 Только что, p1cador сказал: Ну и? Удовлетворение получил? Потому что меня вот эта сцена за загадкой вообще не удовлетворила. Нам, игрокам, показали типичнейшую "сцену после титров", в которой никакого смысла, Индиана же увидел другую сцену, которая порождает дофига СПГС и мало чего дает. И вот это прям не понравилось. Я большую часть игры собирал эти каменные, кхм, артефакты, в полной уверенности что делаю это исключительно ради процесса. А мне в конце бонусом еще и ролик на пять секунд показали. Минусов не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 28 декабря, 2024 Только что, Ytzin сказал: Я большую часть игры собирал эти каменные, кхм, артефакты, в полной уверенности что делаю это исключительно ради процесса. А мне в конце бонусом еще и ролик на пять секунд показали. Минусов не вижу. Я собирал под комментарии Инди "наверное это важная штука и пригодится позже". В финале - лютая загадка на несколько часов решения, а в итоге - бессмысленный пшик. Мне обидно - так нагнетали, такие забористые головоломки делали, а выливает ни во что. Мне понравился процесс, но сильно не понравился результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 28 декабря, 2024 И да, видимо из-за этого финала, не могу собрать все в кучу и выдаю по частям. Избыточность тут просто удивительная Знаете что это? Тут должен был быть сриншот с огненными бомбами, но оказывается у меня его нет, так что вот вам обезьяна в каске и обезьяна с пистолетом (вторую считай не видно и нет, я не про Инди) Hide Это огненные бомбы. Вот только они нужны для пары очень дополнительных активностей, если Сиам не чистить под сто процентов - вы их так и не заметите. Хотел еще ими в фашистов покидаться, но разрабы предусмотрели невозможность этого фокуса. Хотя, надо еще попробовать. И такого в игре, ну есть. До сих пор уверен, что на всех локах есть что-то подобное загадки 10 светильников, просто еще не нашел. Всякие вещи, всякие взаимодействия, столько всего сделанного прямо с любовью и пониманием как надо, правда давно такого не видел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 28 декабря, 2024 И последнее (ну в этом го... на сегодня) забавно конечно, как четверть века спустя мы опять вернулись к противостоянию анриала и id. И опять id - лучше. Приятно жить долго 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 657 29 декабря, 2024 Может кому-то будет интересно. Как Трой Бейкер вживался в роль Харрисона Форда Индианы Джонса, про сложности в озвучке и мокапе и интересные и веселые случаи во время съемок. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 657 6 января Вот наконец-то и я прошел эту замечательную игру. Небольшое лирическое отступление. Можете пропускать, кому не интересен этот поток воды :) По началу, к сожалению, у меня не получилось влиться в игру сразу. Дело в том, что я приобрел самое дорогое издание, премиальное, с доступом к будущему сюжетному DLC, костюмчики, доступ на три дня раньше (да-да, вот такой я богатый дур...), и... guess what - мне не удалось поиграть на эти три дня раньше из-за не очень хорошо ведущей себя игры пр включенном DLSS, при выборе "Баланс" или "Быстродействие"/"Ультрабыстродействие" игра начинала подлагивать и ФПС проседал в кат-сценах и в некоторых моментах геймплея. Ну думаю, дааа... поиграл пораньше. Ну ладно, впереди был отпуск, подожду патчей, может исправят с патчем первого дня. Спустя неделю, в Стиме увидел, что игра получила два патча, в одном из них говорилось, что проблема со статтерами и подлагиваниями с включенным DLSS были исправлены и решил, что уже пора надевать шляпу и начинать приключение. *lyric mod off* Hide Как я уже выше сказал, игра замечательная. Чего стоит покадровое воссоздание сцены из первого фильма. Да и еще и в качестве обучающего сарт-апа. Восхитительно. Ну а дальше нас ждет интерактивный музей, как это было в игре от Teyon по RoboCop Rogue City. Университет Маршалла, в котором можно погулять, найти кабинет Инди, полазить по другим коридорам, пособирать заметки и так далее. Ватикан и Гиза сделаны тоже потрясающе, с вниманием к разным деталям, особенно в Ватикане - картины, фрески, скульптуры, разглядывал всё я это довольно долго, т.к. я соскучился по Италии со времен Assassin's Creed 2 и Brotherhood. Гиза же скорее напоминала Каир по первому фильму (и пасхалками, и отсылками), поэтому тоже там шнырялся довольно долго. Сюжетные Гималаи, Шанхай и Ирак я расписывать не буду, ибо там сюжет в стиле "галопом по Европам". А вот Сукхотай меня, откровенно говоря, начал подбешивать в середине его исследования. По началу была небольшая радость, "о, Фар Край на минималках, исследуй разные островки, находи всякий полезный и не очень мусор и т.д.", но как только начались, после прохождения части основного сюжета, собирательства как стандартные - найди лекарства, заметки, реликвии и еще к ним добавились задания-клоны с шестернями головоломками, и надо было кататься по разным островкам, собирать эти коллектобалсы... ох-хо-хо. Вылезай из лодки, переживай эти "потрясающие" анимации причаливания/отчаливания, плыви по реке, нырни поглубже, добеги-попрыгай по разным островкам в поисках всего хлама. Плюс у меня Джина имела наглость куда-то периодически на лодке уплывать, и приходилось бежать до ближайшей рации и вызывать её. В общем под конец меня Сукхотай начал утомлять, но благо по основному сюжету он был довольно быстрым, поэтому радовался нереально, когда он наконец-то закончился. Оригинальный сюжет от MachineGames получился хороший, могу сказать, по своему профанскому мнению, что совместили лучшие сюжетные ходы из первого и третьего фильма (в плане финала и середины игры так точно), персонажи прописаны отлично, всё в духе первых трех фильмов. Инди в исполнении Троя Бейкера был мега хорош, Джина в исполнении Алессандры Мастронарди тоже была потрясающа, влюбился в её акцент. Ныне покойный Тони Тодд тоже очень достойно отыграл свою роль, хоть там его и немного было. Да и все актеры, особенно немецкие, отыграли аутентично, видно что с немцами MachineGames очень нравится работать, со времен Wolfenstein. Постановка потрясающая, опять же, прямо как в оригинальной трилогии фильмов, кат-сцены тоже очень красиво поставлены и сняты. Геймплей годный. Честно сказать, ожидал что-то в стиле последних Tomb Raider и Uncharted'ов, только от первого лица, но эта была смесь квеста с головоломками, и с вкраплением метроидвании-бэктрекинга и иммерсивности. Ганплей тоже хорош, звучит оружие круто и сочно, хотя чего еще можно было ожидать от авторов ребута Вульфа, но я "стрелялся" только по сюжету в Шанхае (да-да, в той самой сцене-пасхалке из первого фильма) и по сюжету в конце Сукхотая. Стелс неплохой, но как уже выше отмечали, ИИ тупой. Безбожно и безобразно тупой. Иногда не видит и не слышит в паре метров от тебя вырубленного и дико орущего фашиста/нациста, а иногда может спалить тебя через пол карты и привет агро-отряд противников. С одной стороны смешно и нелепо одновременно, но с другой я понимаю почему они настолько туповаты в таких играх, это всё таки не Dishonored или Thief, где надо сидеть на кортах/лежать на пузе, высчитывать и изучать маршруты охранников, дабы тебя даже мышь не спалила, это в первую очередь приключенческие экшен-игры, где хочется чувствовть себя крутым археологом Индианой Джонсом, или мега сильным и всемогущим Бэтменом и т.д. Поэтому я, лично, не вижу проблем с такой, скажем так, упрощенностью в подобных экшен ориентированных играх. Но и насильно никто тебя не заставляет стелсить, т.к. можно решить дело старым добрым махачем. На кулачных боях был сделан явный акцент, поэтому тут у меня нареканий нет, анимации хорошие, звуки ударов, прям как в фильме, кайфовые, знатно еще набил руку в подпольных кулачных боях, хотя по началу и выносили на раз-два. Но немного приноровившись в уклонениях и контратаках, плюс изучение пары-тройки полезных для ближнего боя книжек и дело пошло еще веселее. Головоломки неплохие, ничего прям сверх тяжелого не было, но напрячь пару извилин они у меня смогли. Проходил игру на Очень тяжелом уровне, с отключенными силуэтами потивников, со средним уровнем сложности головоломок. В принципе никаких сложностей не было, была парочка заковырных ситуаций, но не то чтобы сильно как-то меня напрягало или прям раздражало. Всё таки это не "Mein Leben!" в Wolfenstein II: The New Colossus, где пятая точка может знатно подгореть и унестись в стратосферу) В общем и целом, получил неимоверное удовольствие и кайф от прохождения, твердые 8,5 из 10 игра точно заслуживает, видно, что делали с вниманием к разнообразным мелочам и большой любовь к оригинальным фильмам. Но ребенок внутри меня (да и взрослый я, чего уж там, который раз за разом пересматривает трилогию об Инди) ставит 10 из 10, как и в случае с Робокопом, это идеальная игра про ностальгию и детских наивных временах, когда о такой игре можно было только мечтать, чтобы почувствовать себя Индианой, или тем же Робокопом) Огромное спасибо MachineGames, Тодду Говарду, Трою Бейкеру и всем, кто над ней так или иначе трудился. С нетерпением жду сюжетное дополнение, чтобы еще раз вернуться в мир таинственных загадок и окунуться в очередую тайну вместе с нашим неунывающим и харизматичным археологом, профессором Генри "Индианой" Джонсом-младшим. Мда, перечитывая это финальное предложение, чё то как то слащаво и приторно оно получилось, аки пиар-отдел Microsoft или Bethesda, если бы они не владели маркетингом от слова "совсем". P.S. Ах да, финальная секретная концовка связанная с собиранием древних реликвий просто meh. Для чего, зачем, почему? Что это должно вызвать было и какой был смысл - решительно непонятно. P.S.S. Несколько скриншотиков, в основном с кат-сцен, ибо остальные фотосъемки у меня получились, откровенно, так себе. Hide 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 50 9 января Пока еще играю. Я даже не ожидала, что мне так понравится, игру не ждала, поклонницей Индианы Джонса не являюсь, зашла посмотреть, как Бейкер сыграл. И, похоже, для меня лучшая в 2024 игра. Даже два старых фильма, смотренных в детстве, пересмотрела. Сейчас в начале Сукхотая, украла золото у Фосса, радостно вернулась в пройденные регионы докупить книг, и обнаружила, что валюта у каждого своя. Ну как так то(( У меня в Ватикане 30 монет не хватает, в Гизе аж 450, можно ли ее как обменять? Или, может, после сюжетки, появится какой-то доп заработок? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 657 9 января 4 минуты назад, Sorro W сказал: Сейчас в начале Сукхотая, украла золото у Фосса, радостно вернулась в пройденные регионы докупить книг, и обнаружила, что валюта у каждого своя. Ну как так то(( У меня в Ватикане 30 монет не хватает, в Гизе аж 450, можно ли ее как обменять? Или, может, после сюжетки, появится какой-то доп заработок? После сюжетки никаких дополнительных денег не заработать, только довыполнить недоделанные дела. Можно украсть дополнительную деньгу в мешочках в лагерях нацистов и фашистов, есть шкатулки с завком в которых лежат в основном 75-100-125 златых. Есть ящики, в которых тоже валяется примерно столькоо же денег. Ну и на худой конец те же бойцовские клубы, в которых можно подзарабатывать денежку. На подработках и доп. заданиях насколько я помню денег не дают, только очки приключений. Так что вариант один, пылесосить в лагерях и тайниках всё что не прибито гвоздями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 50 9 января 1 час назад, RuzMad сказал: После сюжетки никаких дополнительных денег не заработать, только довыполнить недоделанные дела. Можно украсть дополнительную деньгу в мешочках в лагерях нацистов и фашистов, есть шкатулки с завком в которых лежат в основном 75-100-125 златых. Есть ящики, в которых тоже валяется примерно столькоо же денег. Ну и на худой конец те же бойцовские клубы, в которых можно подзарабатывать денежку. На подработках и доп. заданиях насколько я помню денег не дают, только очки приключений. Так что вариант один, пылесосить в лагерях и тайниках всё что не прибито гвоздями. Увы, на глаз все пропылесосила, все сундуки вскрыла, мешки обобрала, бойцовские клубы прошла. В Ватикане 30 монет может чудом найду, но в Гизе нереально. Эх, знала бы, что разные деньги, на путеводители не тратила бы( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 9 января 5 минут назад, Sorro W сказал: Увы, на глаз все пропылесосила, все сундуки вскрыла, мешки обобрала, бойцовские клубы прошла. В Ватикане 30 монет может чудом найду, но в Гизе нереально. Эх, знала бы, что разные деньги, на путеводители не тратила бы( Там в каждой главе бабла с излишком. После скупки всего оставшиеся в главе деньги можно пожертвовать в помощь нуждающимся через специальные ящики (в Ватикане - в помощь сиротам, в Гизе - в помощь Каирскому музею, в Тайване - не помню уже, вроде в помощь повстанцам) В Гизе и Сукхотхае можно, например, сдавать Джине радиочастоты, и тогда она будет на карте помечать крестиками тайники с деньгами. Ну и самые очевидные источники - это всякие палатки нацистов и фашистов, в основном там деньги лежат. Более определенно сказать не могу, трудностей с финансами не испытывал, целенаправленно их не искал, а потому "закладки" особо не запоминал. Сорри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 50 9 января 8 минут назад, p1cador сказал: В Гизе и Сукхотхае можно, например, сдавать Джине радиочастоты, и тогда она будет на карте помечать крестиками тайники с деньгами. Ну и самые очевидные источники - это всякие палатки нацистов и фашистов, в основном там деньги лежат. О, а вот по радиочастотам я не ходила. Вернее, пошла по одной, ничего не нашла и бросила. Спасибо! пройдусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 657 9 января 39 минут назад, Sorro W сказал: О, а вот по радиочастотам я не ходила. Вернее, пошла по одной, ничего не нашла и бросила. Спасибо! пройдусь Точно, там по четыре радиочастоты в Гизе и Сукхотае находятся, соответсвенно по четыре тайника в этих локациях. Тогда должно хватить. А в Ватикане только еще раз всё внимательно посмотреть и поворовать деньжищи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 204 9 января Ну да, кстати, в связи с тем, что мне игра очень сильно понравилась, и что к ней будет DLC, которое, как я надеюсь, мне тоже очень сильно понравится, пришлось принять определенные меры, ибо одним GamePass'ом сыт не будешь 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 657 9 января Грац с покупкой. Уж кто-кто, а МашиноИгры заслужили денежку. Надеюсь им дадут закончить Вульфа, конечно (хотя в это слабо верится, скорее очередной ребут опять будет). Но мы будем сильно не против и сиквела про Инди. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 50 10 января (изменено) Я тоже в Стиме взяла, благо, ключи на РФ идут. И так в этом году много пиратила, а такую хорошую игру стоит поддержать Изменено 10 января пользователем Sorro W 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 399 10 января Закончили игру на днях. Я наблюдала за процессом, другой человек играл. Это прям очень круто. Будто вернулась во что-то очень родное и ламповое, которое непрерывно гладило меня по голове и чмокало в макушку. Считаю, если после такого рода игры хочется пересмотреть фильмы, то игра удалась. И у Бэйкера вышел отличный Индиана, верила всю игру. Джина мне тоже понравилась, но иногда подбешивала. Но сильнее всех, конечно, люблю господина Восса с его экспрессивными найн и волшебными очками. Побольше бы таких игр, авось тошнить от современного игростроя перестанет. Немного. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eskilled 4 380 10 января 7 часов назад, Drama сказал: но иногда подбешивала. "Джина заткнись, Джина помолчи" и другие хиты! Закончили кстати вычистив все локации полностью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 594 10 января Не дочитал разговор по деньгам, но радиочастоты, если надо денег, а не просто закрыть активность на сто процентов - плохой вариант для зарабатывания. Там денег в каждой локе существенно меньше тыщи. Ящики надо бить, ну и просто по лагерям фашистов лутаться - на благотворительность в каждой сдавал ну тыщи по три наверное. Другое дело, что полезные книги за деньги продаются только в БК (и то только если хочется стать настоящим чемпионом БК). Да, кстати, чемпионом так и не стал. В какой-то момент понял, что я все-таки гуманист и так избивать раз за разом сиамского чемпиона просто ради ачивки - это негуманно. Так что прекратил. Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты