Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

289 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

Я вообще не помню настолько слабо прописанных романов. Прошла уже не мало, но никакой отдачи так и не увидела. Да и вообще, сопартийцы, действительно,  больше внимания уделяют друг другу, а не Рук(у).

Поделиться сообщением

9 минут назад, MissMary сказал:

Я вообще не помню настолько слабо прописанных романов. Прошла уже не мало, но никакой отдачи так и не увидела. Да и вообще, сопартийцы, действительно,  больше внимания уделяют друг другу, а не Рук(у).

У меня Эммрик. Там местами хотя бы смешно. С любимым цветом, например

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

У меня Эммрик. Там местами хотя бы смешно. С любимым цветом, например

Эммрика не так давно взяла. Но, даже на первый взгляд, он прописан лучше остальных. Посмотрю, что дальше будет.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А помните, было время, когда можно было с Изабеллой вечеринку вчетвером устроить? Пусть и за черным экраном

Тут тоже можно вчетвером с Изабеллой. Поотжиматься.

• Haha 4
  • Sera Alkashka 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MissMary сказал:

Эммрика не так давно взяла. Но, даже на первый взгляд, он прописан лучше остальных. Посмотрю, что дальше будет.

Не сказала бы, что роман у него фонтан, там тоже куча вопросов и "но", однако по сравнению с остальными - будто на несколько голов выше, поэтому на фоне кажется, что он вообще отличный.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Не отличный, но разок вполне сыграть можно. Как-то так.

Кажется отличным, ключевое :D

В нормальной эрпогэ, боюсь, я бы его даже в пати не взяла(

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

В нормальной эрпогэ, боюсь, я бы его даже в пати не взяла(

Я всех беру обычно, если отыгрыш не жмёт. Но могу выгнать потом, если игра позволяет

Поделиться сообщением

Если отойти от темы романов, мне очень не хватило взаимодействия выбранных спутников на квестах. Стоит Первый Страж или кто он там, меня почти на фиг послал, а Даврин ни слова не сказал в мою поддержку. Или когда седьмой и пятый Когти стояли и принимали к себе нового члена, Луканис просто молчал. Что уж там, сопартийцев даже в кадре в эти моменты нет -_-

Может я уже надумываю, но мне кажется, что раньше подходящий ситуации персонаж вставлял в разговоры свои 5 копеек, а не только в личных квестах. 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Keywan сказал:

Если отойти от темы романов, мне очень не хватило взаимодействия выбранных спутников на квестах.

А мне возможности позадавать им вопросы, как раньше. Типа: "Я Рук, я ударился головой и вообще дурачок, Эммрик, а расскажи кратенько, чо за такой Дозор и ТД". А не бегать вечно на маяк, бантеры вылавливать

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

А мне возможности позадавать им вопросы, как раньше. Типа: "Я Рук, я ударился головой и вообще дурачок, Эммрик, а расскажи кратенько, чо за такой Дозор и ТД". А не бегать вечно на маяк, бантеры вылавливать

Подписываюсь. Раньше спутники еще и выполняли роль справочника о фракции/нации, чтобы у игрока сложилось мнение из первых уст :react_liara:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ruasonid сказал:

Подписываюсь. Раньше спутники еще и выполняли роль справочника о фракции/нации, чтобы у игрока сложилось мнение из первых уст :react_liara:

в другой теме наоборот разговор был о том, что в ДАО вместо персонажей - справочники по лору

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

не бегать вечно на маяк

Я как-то прослушала бантер Хардинг и Эммрика в мире, и чёт мне над было перезагрузиться. Ну окей. Откатилась - и сразу на Маяк. И вот сюрприз: Хардинг и Эммрик выдали мне тот же бантер, что я прослушала до перезагруза. Так до меня дошло да, я тормоз, если даже с Варриком не сразу просекла тему, чо уж , что можно специально на Маяк не бегать за бантерами. Ну разве что если интересно, как Дарвин ищет то Ассана, то его палку.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Keywan сказал:

Может я уже надумываю, но мне кажется, что раньше подходящий ситуации персонаж вставлял в разговоры свои 5 копеек, а не только в личных квестах. 

Конечно не надумываете, это база прошлых игр биовар. Так всегда было что в зависимости от ситуации сопартийцы что-нибудь да ляпнут. Поэтому  перепроходить всегда было интересно и менять состав пачки чтобы послушать разные варианты от спутников. А в ДАВ имеем что имеем. Это как если бы в Инкве провалиться в тень с Соласом из Адаманта и он там не сказал бы ни слова. Meh...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

в другой теме наоборот разговор был о том, что в ДАО вместо персонажей - справочники по лору

Ниче не знаю, они многофункциональны: и про страны рассказывали, и свое мнение высказывали, и в квестах встревали, и романы душевные были :react_tea:

Но я не только про дао, в инквизишне тоже добротно лора выдавали.

Только что, NagShmoplz сказал:

Соласом из Адаманта и он там не сказал бы ни слова

Nice work, Inquisitor!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Локомотивец сказал:

Ну а как иначе? Любая игра тебе должна как-то донести, кто все эти люди, чего хотят, чем живут. И желательно получить хотя бы часть информации до того, как ты начинаешь что-то делать. И это банально логично: например, хочешь узнать, как живёт конкретный круг - спроси "круглого" мага оттуда, а лучше нескольких.

В плане фракции -  ну можно сразу скидывать игроку несколько страниц кодекса, но, кмк, многие его читать не будут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Ну а как иначе? Любая игра тебе должна как-то донести, кто все эти люди, чего хотят, чем живут. И желательно получить хотя бы часть информации до того, как ты начинаешь что-то делать. И это банально логично: например, хочешь узнать, как живёт конкретный круг - спроси "круглого" мага оттуда, а лучше нескольких.

В плане фракции -  ну можно сразу скидывать игроку несколько страниц кодекса, но, кмк, многие его читать не будут

а то, что они в первую очередь - справочники по лору были. а персонажи уже с натяжкой

Поделиться сообщением

5 минут назад, Локомотивец сказал:

а то, что они в первую очередь - справочники по лору были. а персонажи уже с натяжкой

Хз. Нормальные персонажи, вполне разнообразные. С разным характером, историей, проблемами и тд. И даже с логикой поведения. Они могли бесить, могли не нравиться, но были вполне себе живыми

Поделиться сообщением

Я тут вспомнила, что разрабы говорили, что можно будет романсить нпс не из пати. Но опять досталось только сопартийцам, а не ГГ. :pigeon:

Поделиться сообщением

37 минут назад, NagShmoplz сказал:

Это как если бы в Инкве провалиться в тень с Соласом из Адаманта и он там не сказал бы ни слова. Meh...

Я его потащила в Нисхождение. А он там, зараза, молчит в тряпочку. Стыдно, наверное (нет).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Я тут вспомнила, что разрабы говорили, что можно будет романсить нпс не из пати. Но опять досталось только сопартийцам, а не ГГ. :pigeon:

они обещали наготу как в бг3.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Zagogulina сказал:

молчит

Справедливости ради, это самое бедное на баннеры DLC. Было чувство, что все спутники на Тропы каждый день ходят, а чё там обсуждать.

6 минут назад, Локомотивец сказал:

обещали

"Ну не шмогла!"

Поделиться сообщением

8 минут назад, Локомотивец сказал:

они обещали наготу как в бг3.

Интересно что их ударило в итоге. Не могут же они правда думать, что их обещания и вот это равноценны? Не могут же?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

"Ну не шмогла!"

добавили целую настройку, правда для чего - непонятно

1 минуту назад, zadveri сказал:

Интересно что их ударило в итоге. Не могут же они правда думать, что их обещания и вот это равноценны? Не могут же?

нагота есть? есть. настройка есть? есть. никто не обманут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Локомотивец сказал:

добавили целую настройку, правда для чего - непонятно

Это если ты оставишь лиф в шкафу, то с галкой он будет на месте :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...