Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Да ну хватит уже. Никаких убийств, судьбоносных выборов, горчинки и прочей соласоандеросовской хни. Это на столько вторично, что даже биовары этим не страдают. Хоть в одной игре дайте не дохнущего или уходящего в закат ли.

Поделиться сообщением

Кстати, о птичках... А никто не задумывался, что все версии следствия могут иметь ошибку в знаке? Как в Шерлоке Холмсе, Кондо Ватсон Холмса за преступника принял.

А если не одержимый, а демонолог?

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Ну Люк тоже может быть диким магом. Тут дело немного в другом. Демон садиться на эмоцию. А вот Злоба Люку совсем не подходит. Я б не удивилась , если б там водилась Месть. Но Злоба - точно нет 

Может он из тех, кто разумом ее в себе душит, всю жизнь держался и однажды сорвало. Или Катерина клюкой из него злобу выколачивала, но получилось только загнать поглубже. Мне видится борьба сознательного выбора «я хороший» (поперек Катерины и вообще жизни воронской) и врождённого. 

Поделиться сообщением

Почему думаю о демонологии. В беке есть целая практика, которая построена на работе с эксплуатацией духов - это нативная религия Ривейна. Ну, фактически это демонология. Мы играем в зоне севера Тедаса... А ни одного представителя этой школы нам не дали.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Да ну хватит уже. Никаких убийств, судьбоносных выборов, горчинки и прочей соласоандеросовской хни. Это на столько вторично, что даже биовары этим не страдают. Хоть в одной игре дайте не дохнущего или уходящего в закат ли.

Это мне сейчас весело, в игре я буду страдать

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, zadveri сказал:

Это мне сейчас весело, в игре я буду страдать

Я уже готова себе проспойлерить весь роман, чтобы не скипнуть игру на середине и начинать заново. Тогда уж сразу деда заромансю. Вся это дешева драма с одержимостью нет, не в этот раз.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Может он из тех, кто разумом ее в себе душит, всю жизнь держался и однажды сорвало. Или Катерина клюкой из него злобу выколачивала, но получилось только загнать поглубже. Мне видится борьба сознательного выбора «я хороший» (поперек Катерины и вообще жизни воронской) и врождённого. 

Ну, мало похоже на правду. А вот если баба Катя рождённая в Ривейне - могут быть интересные расклады 

Черт. Я хочу таки увидеть ее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

А вот Злоба Люку совсем не подходит

Показать контент  

Во-первых, может как раз потому что он всю жизнь вынужден держать себя в руках - отсюда этот образ хладнокровного профессионала. Во-вторых, в злобе нет ничего противоестественного, она есть во всех. В-третьих, и в-главных, изначально это мог быть благонамеренный дух, видоизменившийся в ходе какого-нибудь стресса.

Вот как раз третьего очень не хотелось бы. Потому что это самоповтор. Хочется чего-то интересного и особого. Вот как раз личного выбора, сделанного на трезвую голову в стрессовой ситуации, например, ради спасения собственной жизни.

Или даже не так. Это тоже было (Винн). Может даже просто проведенный ритуал ради аугментации своих способностей. С полной осведомленностью о последствиях или с невниманием к мелкому шрифту.

Единственное, что в таком случае для меня будет "красным флагом" - это позиция жертвы, непринятие собственной ответственности за свой выбор и своё состояние и "смягчающее" сценарное обстоятельство в виде амнезии.

Hide  
9 минут назад, Ширра сказал:

А вот если баба Катя рождённая в Ривейне - могут быть интересные расклады 

О, ну если Катерина ривейнийка или просто не чужда их культуре, тогда паззл складывается пугающе правильным рисунком.

Поделиться сообщением

11 минут назад, seda_rostro сказал:

Я уже готова себе проспойлерить весь роман, чтобы не скипнуть игру на середине и начинать заново. Тогда уж сразу деда заромансю. Вся это дешева драма с одержимостью нет, не в этот раз.

Да ладно, надеемся на дорогую драму хD

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

Да ладно, надеемся на дорогую драму хD

Это уже с Соласом будет. Двойной удар я не вынесу)

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Mustard Seed сказал:
Показать контент

Во-первых, может как раз потому что он всю жизнь вынужден держать себя в руках - отсюда этот образ хладнокровного профессионала. Во-вторых, в злобе нет ничего противоестественного, она есть во всех. В-третьих, и в-главных, изначально это мог быть благонамеренный дух, видоизменившийся в ходе какого-нибудь стресса.

Вот как раз третьего очень не хотелось бы. Потому что это самоповтор. Хочется чего-то интересного и особого. Вот как раз личного выбора, сделанного на трезвую голову в стрессовой ситуации, например, ради спасения собственной жизни.

Или даже не так. Это тоже было (Винн). Может даже просто проведенный ритуал ради аугментации своих способностей. С полной осведомленностью о последствиях или с невниманием к мелкому шрифту.

Единственное, что в таком случае для меня будет "красным флагом" - это позиция жертвы, непринятие собственной ответственности за свой выбор и своё состояние и "смягчающее" сценарное обстоятельство в виде амнезии.

Hide

О, ну если Катерина ривейнийка или просто не чужда их культуре, тогда паззл складывается пугающе правильным рисунком.

Ага. Причем в ее описании не конкретизирован степень смуглости. Только что перепроверила.

Но антиванцы любят ривениек, при замужестве она сменила бы фамилию и, возможно, имя. А в остальном маленькая авторитарная женщина вполне может быть рожденной в матриархальном Ривейне. И быть ученицей провидцы в прошлом. Тогда все дивно становится на свои места.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

Это уже с Соласом будет. Двойной удар я не вынесу)

Просто если они запихали в него демона, то должно было сильно и больно, иначе зачем это всё. Ваниль можно и без демона сделать. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Просто если они запихали в него демона, то должно было сильно и больно, иначе зачем это всё. Ваниль можно и без демона сделать. 

Это был бы самоповтор, причем не первого порядка. А вот если он знает как юзать демонов и духов - вот это было бы интересно.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, zadveri сказал:

Мне бы понравилась идея взаимовыгодного сотрудничества или демона-компаньона (показали бы на его примере, как оно могло быть до Завесы), а не вот эти вот страдашки, сопли, стекло, тяжелый выбор

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Мне бы понравилась идея взаимовыгодного сотрудничества или демона-компаньона (показали бы на его примере, как оно могло быть до Завесы), а не вот эти вот страдашки, стали, стекло

Да-да.Я именно про это.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Мне бы понравилась идея взаимовыгодного сотрудничества или демона-компаньона (показали бы на его примере, как оно могло быть до Завесы), а не вот эти вот страдашки, сопли, стекло, тяжелый выбор

Взаимовыгодное сотрудничество в комплекте со страданиями и муками совести, пожалуйста. Руку нужно же как-то во всё это органично ворваться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Это был бы самоповтор, причем не первого порядка. А вот если он знает как юзать демонов и духов - вот это было бы интересно.

Одно другого не отменяет, особенно если отдельно рассматривать личный квест и роман. В любом случае одержимый это уже похоже на канон, в каждой игре по одержимому. 

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Взаимовыгодное сотрудничество в комплекте со страданиями и муками совести, пожалуйста. Руку нужно же как-то во всё это органично ворваться.

Я тут постою))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mustard Seed сказал:

IMG_1958.thumb.jpeg.061a4d58eebd33d6720698c886c2971a.jpeg

Поделиться сообщением

Народ, а вот стоп. Внимание. Ещё один момент в пользу Катерины - ривени. А почему Тея называет ее Нона? Я сначала подумала, что это какая- нибудь уменьшительная форма имени Катерина на итальянском или испанском. Проверила. Нет 

Почему баба Катя  вдруг ещё и Нона, но так ее никто не называет, даже внуки, только Тея?

ЗЫ Из ривенийских женских имён помню:  Аша, Хари, Найши.

Поделиться сообщением

Почему баба Катя  вдруг ещё и Нона, но так ее никто не называет, даже внуки, только Тея?

Nonna на итальянском "бабушка", Тея любит ее как родную.

Поделиться сообщением

Народ, а вот стоп. Внимание. Ещё один момент в пользу Катерины - ривени. А почему Тея называет ее Нона? Я сначала подумала, что это какая- нибудь уменьшительная форма имени Катерина на итальянском или испанском. Проверила. Нет 

ЗЫ Из ривенийских женских имён помню:  Аша, Хари, Найши.

Nonna это бабушка по итальянски

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Nonna это бабушка по итальянски

Вот этого не знала. Тогда отбой тревоги.

Поделиться сообщением

Ветки специализаций Луканиса сдержат в себе красный X и могут быть закрыты/открыты в зависимости от, предположительно, его личных квестов. Т.е. вылечить его можно. 
По крайней мере, так предполагают в англоязычном пространстве те, кто видел его специализации. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, StarlaBlaise сказал:

Ветки специализаций Луканиса сдержат в себе красный X и могут быть закрыты/открыты в зависимости от, предположительно, его личных квестов. Т.е. вылечить его можно. 
По крайней мере, так предполагают в англоязычном пространстве те, кто видел его специализации. 

А что там за ветки? И как для тормоза - что значит красный Х?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Сама не видела, но говорят, что какие-то то таланты могут быть доступны или нет. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...