Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

16 минут назад, Соня Соня сказал:

Выходит, когда Луку хоронили - его реально венатори выкрали, а не он сам свалил? Эт хорошо, эт мне нравится. 

Да, выходит, что так.

Поделиться сообщением

6 минут назад, seda_rostro сказал:

Вопреки ожиданиям и присутствию кое какого  нюанса, мне кажется, с Лукой будет уютный роман. Он выглядит таким спокойным и надежным, и уверенным в себе) С Андерсом постоянно присутствовало ощущение (у меня), что его постоянно нужно спасать, защищать, если не от врагов, то от самого себя. А Луканис готов и за себя постоять и, вероятно,  Ручку отгородить от излишних треволнений) 

Ну вот. Единственное, чего я не хочу, это уже ставшей заезженной вилки - отдать его Заре или нет. Люк - не инфантильные и запуганные Феня и Ася, чтоб можно было его кому- то отдать. Если он раз ошибся и попал, то второй раз ошибётся вряд ли.  Ну и за ним аж три дома Воронов, а не подростковая психотравма. Которые и Заре могут наперфорировать отверстий, и венатори...и Руку за предательство - тоже.

Вобщем, я надеюсь, что вот этих сопель не будет.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ширра сказал:

Ну вот. Единственное, чего я не хочу, это уже ставшей заезженной вилки - отдать его Заре или нет. Люк - не инфантильные и запуганные Феня и Ася, чтоб можно было его кому- то отдать. Если он раз ошибся и попал, то второй раз ошибётся вряд ли.  Ну и за ним аж три дома Воронов, а не подростковая психотравма. Которые и Заре могут наперфорировать отверстий, и венатори...и Руку за предательство - тоже.

Вобщем, я надеюсь, что вот этих сопель не будет.

Даже с точки зрения здравого смысла это глупо. Если Рук захотел бы такое провернуть (с какой целью? Ведь профита от венатори не будет), то все вороны Дома откроют на него охоту. Ну и, конечно, ты права, Луканис не мальчик с тонкой душевной организацией, он скорее предпочтет погибнуть, забрав с собой побольше врагов и  Рука в придачу. 

Пока что по ощущениям андерсовских соплей не будет. Может чуть-чуть вайбов агрессивного Фени, но совсем немного. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ширра сказал:

Единственное, чего я не хочу, это уже ставшей заезженной вилки - отдать его Заре или нет.

Более вероятна вилка - оставить его с демоном или нет, там и ветки способностей вроде как разнятся, видимо можно будет его больше в урон качнуть с демоном или в защиту без него.

Поделиться сообщением

Примерно так я и вижу роман с Люком 

GX_nIA4b0AMDWk0.thumb.jpg.eabf7d2c9f100e4b481795e0621cc00b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Galleg0s сказал:

Hide

Я вот тоже уверена, что Рук придется брать всё в свои.. руки) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Galleg0s сказал:

Hide

Спайт завидует просто :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, я немного по-другому. Но вопрос как дадут это сыграть.

Я просто отталкиваюсь от чара, которого придумала.  Это будет инфантильно выглядящая эльфийка лет 25-27, то есть максимально похожая на подростка - маленькая, худенькая, пушистенткая. С профой как у Теи примерно, ток может жёстче - вырезание садистов, абьюзеров и т.д.

Собственно, подошла к тому возрасту, когда подростковое личеко даже хорошей косметикой нарисовать на себе вот-вот станет тяжело. И надо бы пересмотреть принципы работы и навыки. Уже. Вобщем, ей нужен учитель. Ви не совсем подходит, у Ви другая профа, он химик. 

Вобщем, я хочу сыграть аспирантку, влюбленную в своего профессора))) В смысле, рядовую, которая влюбилась в Мастера. И немного комплексует перед ним  - лучший же боец первого Дома 

Вобщем после моей достаточно взрослых Инка и ГГ в БГ3, я хочу побыть слабее своего ЛИ.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Единственное, на что я надеюсь, что Люк будет самостоятельным, но не настолько мягким диваном,  как Быця. Потому что "все для тебя, кадан" нужно кушать один раз. В жизни не бывает, чтоб мед и половником, и все время.

Поделиться сообщением

Пособирала с миру по нитке подробности по рекруту Луканиса из разных видео и скринов с 19го числа и попробовала воссоздать картину. В вольном, относительно сокращённом описании ниже, если кто интересуется и нормально относитсяк к серьёзным спойлерам. Местами есть источники по запросу.

МЕГАСпойлеры по рекруту, смежным персонажам и после рекрутинговой сцене Луканиса  

Нам нужен в команду крутой "убийца магов", Нив дает информацию что это "демон Вирантиума" и контактирует нас с Теей в Тревизо, которая ведет Рука к Катарине(Вьяго и Илларио). Катарина говорит что самый крутой убийца магов это мой внук, который как бы погиб но это не он, она верит что тело которое ей подсунули, хоть и в его одежде, но кто-то другой измененный магией крови. Она знает что его сдал кто-то из своих когда его корабль был захвачен поэтому не распространялась об этом, но сейчас откуда-то появилась информация что Луканиса удерживают в подводной тюрьме Осууари(Ossuary), задача Рука его вытащить и взамен Луканис возьмется за наш контракт на "магов". 

В тюрьме после освобождения(та самая сцена из трейлера с датой релиза) Луканис удивляется что за ним пришли и просит помочь закончить его контракт во время выполнения которого его поймали, т. к. одна из целей находится здесь и это начальник этой тюрьмы, подчиненный Зары, еще мы должны уничтожить по дороге виал с кровью Луканиса потому что через него его могут цитата "контролировать", после этого взамен он поможет нам с нашей проблемой. Из контекста бантера в тюрьме понятно что Луканис просидел там год, пока начальник тюрьмы по имени Каливан(Calivan), проводил над ним эксперименты и пытал(в бою с ним Каливан называет Луканиса "провальный эксперимент не достойный больше моего внимания", и когда на подмогу Каливану появляются более классические на вид демоны/одержимые, на них Луканис говорит - "вот как выглядит успешный експеримент"). Сдала Луканиса ему Рената с цитатой "Он уже "Демон Вирантиума"! Разве это не будет иронично?". После убийства Каливана появляется впервые(?) Спайт, которого никто кроме Луканиса не видит, и Рук понимает что с Луканисом не все в порядке :) Луканис на этом этапе хоть и не говорит про демона напрямую, но не скрывает его "То есть ты его не видишь? Я задавался этим вопросом."

Возвращаемся доложить Катарине про успех и вернуть внука,  в доме все перевернуто вверх дном, встреча кузенов(холодноватая как мне показалось учитывая контекст их отношений в ТН и короткой истории), Илларио говорит что это привет от Зары Ренаты, ёё агенты были здесь и добрались в том числе до Катарины, бабуля всё. Луканис говорит о том что он не нарушит последний контакт заключенный Катариной, а в него входил не только Каливан которого мы только что убили, а еще кто-то поэтому он пошел работать, а еще он пообещал помочь Руку. Иларио не очень хочет его отпускать(можно пообещать ему вернуть Луканиса в целости и сохранности) после чего Илларио просит Луканиса чтоб тот позвал его с собой на дело когда доберется до Ренаты.(Вьяго не доволен потому что сейчас не до мести, надо спасать Тревизо)

Склейка. Сцена у камина. Присутствует Спайт. Луканис спрашивает у Нив и Белары как можно избавиться от демона. Они предлагают пару версий, но говорят сообо не надеяться. Заходит Рук, этот кусок наверное все видели "Я хочу поговорить с ней/ним!". Когда у Луканиса идет кровь из носа все вскакивают, на что он отвечает что без паники все в норме, и можно спросить его "Спайт часто так делал раньше, что ты так легко с этим справляшься"? На это Луканис отвечает что Спайт делал так в тюрьме Оссуари когда что-то идет не так как он того хочет, ведь Тень может изменяться как цитирую "дух" хочет, а реальный мир "цепи и стены" нет. И потом фраза про то что ему станет скучно и он успокоится когда все уйдут.  

Был еще в тюрьме кусок где Луканис задействовал свой скилл на окружении, создал мост(призвав из тени?) над пропастью и сделал это вроде как именно Спайт судя по комментарию. Что меня напрягло в контексте того как мы будем избавлять Луканиса от демона если его скилл это часть механики по перемещению по локациям.

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kestrel сказал:

Пособирала с миру по нитке подробности по рекруту Луканиса из разных видео и скринов с 19го числа и попробовала воссоздать картину. В вольном, относительно сокращённом описании ниже, если кто интересуется и нормально относитсяк к серьёзным спойлерам. Местами есть источники по запросу.

МЕГАСпойлеры по рекруту, смежным персонажам и после рекрутинговой сцене Луканиса

Нам нужен в команду крутой "убийца магов", Нив дает информацию что это "демон Вирантиума" и контактирует нас с Теей в Тревизо, которая ведет Рука к Катарине(Вьяго и Илларио). Катарина говорит что самый крутой убийца магов это мой внук, который как бы погиб но это не он, она верит что тело которое ей подсунули, хоть и в его одежде, но кто-то другой измененный магией крови. Она знает что его сдал кто-то из своих когда его корабль был захвачен поэтому не распространялась об этом, но сейчас откуда-то появилась информация что Луканиса удерживают в подводной тюрьме Осууари(Ossuary), задача Рука его вытащить и взамен Луканис возьмется за наш контракт на "магов". 

В тюрьме после освобождения(та самая сцена из трейлера с датой релиза) Луканис удивляется что за ним пришли и просит помочь закончить его контракт во время выполнения которого его поймали, т. к. одна из целей находится здесь и это начальник этой тюрьмы, подчиненный Зары, еще мы должны уничтожить по дороге виал с кровью Луканиса потому что через него его могут цитата "контролировать", после этого взамен он поможет нам с нашей проблемой. Из контекста бантера в тюрьме понятно что Луканис просидел там год, пока начальник тюрьмы по имени Каливан(Calivan), проводил над ним эксперименты и пытал(в бою с ним Каливан называет Луканиса "провальный эксперимент не достойный больше моего внимания", и когда на подмогу Каливану появляются более классические на вид демоны/одержимые, на них Луканис говорит - "вот как выглядит успешный експеримент"). Сдала Луканиса ему Рената с цитатой "Он уже "Демон Вирантиума"! Разве это не будет иронично?". После убийства Каливана появляется впервые(?) Спайт, которого никто кроме Луканиса не видит, и Рук понимает что с Луканисом не все в порядке :) Луканис на этом этапе хоть и не говорит про демона напрямую, но не скрывает его "То есть ты его не видишь? Я задавался этим вопросом."

Возвращаемся доложить Катарине про успех и вернуть внука,  в доме все перевернуто вверх дном, встреча кузенов(холодноватая как мне показалось учитывая контекст их отношений в ТН и короткой истории), Илларио говорит что это привет от Зары Ренаты, ёё агенты были здесь и добрались в том числе до Катарины, бабуля всё. Луканис говорит о том что он не нарушит последний контакт заключенный Катариной, а в него входил не только Каливан которого мы только что убили, а еще кто-то поэтому он пошел работать, а еще он пообещал помочь Руку. Иларио не очень хочет его отпускать(можно пообещать ему вернуть Луканиса в целости и сохранности) после чего Илларио просит Луканиса чтоб тот позвал его с собой на дело когда доберется до Ренаты.(Вьяго не доволен потому что сейчас не до мести, надо спасать Тревизо)

Склейка. Сцена у камина. Присутствует Спайт. Луканис спрашивает у Нив и Белары как можно избавиться от демона. Они предлагают пару версий, но говорят сообо не надеяться. Заходит Рук, этот кусок наверное все видели "Я хочу поговорить с ней/ним!". Когда у Луканиса идет кровь из носа все вскакивают, на что он отвечает что без паники все в норме, и можно спросить его "Спайт часто так делал раньше, что ты так легко с этим справляшься"? На это Луканис отвечает что Спайт делал так в тюрьме Оссуари когда что-то идет не так как он того хочет, ведь Тень может изменяться как цитирую "дух" хочет, а реальный мир "цепи и стены" нет. И потом фраза про то что ему станет скучно и он успокоится когда все уйдут.  

Был еще в тюрьме кусок где Луканис задействовал свой скилл на окружении, создал мост(призвав из тени?) над пропастью и сделал это вроде как именно Спайт судя по комментарию. Что меня напрягло в контексте того как мы будем избавлять Луканиса от демона если его скилл это часть механики по перемещению по локациям.

Hide

И никакого вам секс-рабства хD Даже как-то банально.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

Просто не все показали из-за цензуры :react_tea:

Поделиться сообщением

10 минут назад, zadveri сказал:

Ну, минус бывшая. Что хорошо.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kestrel сказал:

Hide

Из всего, что выспойлено, могу сделать выводы:

Показать контент  

Люк не одержим полностью, а недоодержим с чертовым Спайтом на хвосте.

Гм... А кто из своих мог его предать?

По поводу избавления от демона и механики перемещения.... А это единственная механика?  Думаю, есть дублирующие. И это.... Вот теперь у меня появился вопрос - а можно ли перевоспитать Спайта? В смысле, дух может обожраться эмоций человека и стать демоном... А как насчёт обратного процесса? Если его устойчиво не кормить?

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

Показать контент

По поводу избавления от демона и механики перемещения.... А это единственная механика?  Думаю, есть дублирующие. И это.... Вот теперь у меня появился вопрос - а можно ли перевоспитать Спайта? В смысле, дух может обожраться эмоций человека и стать демоном... А как насчёт обратного процесса? Если его устойчиво не кормить?

Hide
Показать контент  

Может холодная встреча Илларио это оно? Вот и травма как раз, от предательства самого близкого человека.
Перевоспитание демона будет интересным поворотом, отогреть Люка, вернуть доверие. Но на кого может измениться Злоба?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ширра сказал:

Показать контент

Hide
Показать контент  

Насчет предательства, если судить по ТН и короткой истории я не вижу как это может быть Илларио, но с другой стороны кто еще это может быть чтобы от предательства был эффект? Еще какой то персонаж из его прошлого которого позже представят в игре?
По перемещению, пока не видела больше инфы, возможно  дальше в игре будут вариации как использовать и взаимозаменять скиллы разных компаньонов на окружении. Это все таки была первая миссия с Луканиса где он обязателен и точно с демоном внутри. Плюс из того что говорили спутники могут погибнуть или покинуть нас. Получается в таком случае мы их скиллы перемещения по локациям тоже теряем? Было бы странно.

Hide  
Изменено пользователем Kestrel

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kestrel сказал:
Показать контент

Насчет предательства, если судить по ТН и короткой истории я не вижу как это может быть Илларио, но с другой стороны кто еще это может быть чтобы от предательства был эффект? Еще какой то персонаж из его прошлого которого позже представят в игре?
По перемещению, пока не видела больше инфы, возможно  дальше в игре будут вариации как использовать и взаимозаменять скиллы разных компаньонов на окружении. Это все таки была первая миссия с Луканиса где он обязателен и точно с демоном внутри. Плюс из того что говорили спутники могут погибнуть или покинуть нас. Получается в таком случае мы их скиллы перемещения по локациям тоже теряем? Было бы странно.

Hide
Показать контент  

Ну, в принципе, да.  Не может быть перемещение по локам привязано к одному чару.

А подробностей по Заре больше не было?

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:
Показать контент

Ну, в принципе, да.  Не может быть перемещение по локам привязано к одному чару.

А подробностей по Заре больше не было?

Hide
Показать контент  

Про Зару больше не встречала. Только то что она отдала Луканиса на эксперименты, ёё люди убили Катарину (Рук может предположить что это в отместку за побег из тюрьмы, хотя по таймлайну вроде слишком быстро) и то что Луканис будет ёё искать и мстить.

Hide  

Поделиться сообщением

14 минут назад, zadveri сказал:
Показать контент

Может холодная встреча Илларио это оно? Вот и травма как раз, от предательства самого близкого человека.
Перевоспитание демона будет интересным поворотом, отогреть Люка, вернуть доверие. Но на кого может измениться Злоба?

Показать контент  

Ну, поскольку Спайт это злоба не в смысле Ивел, а в смысле раздраконили, принеся вред, то вот что- то мне кажется, что Злоба это корапченное Сострадание. А с таким духом мы уже знакомы. И то, и то - реакция на то, что кто-то кого- то обидел, если по-хорошему.

Сострадание киллером в прошлой игре быть мог 

Hide  
2 минуты назад, Kestrel сказал:
Показать контент

Про Зару больше не встречала. Только то что она отдала Луканиса на эксперименты, ёё люди убили Катарину (Рук может предположить что это в отместку за побег из тюрьмы, хотя по таймлайну вроде слишком быстро) и то что Луканис будет ёё искать и мстить.

Hide

Ну тогда надеюсь, что инфа о ней ещё прийдёт. Надо ж будет к ней подобраться.

Поделиться сообщением

А! Ещё что меня заинтересовало

Показать контент  

Лаба венатори контролить Люка фиалом собиралась. Как храмовники магов.

Hide  

И да, фактически

Показать контент  

У нас в пати + 2 чара выходит. Дедовский склет и люковский Спайт

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

А! Ещё что меня заинтересовало

Показать контент

Лаба венатори контролить Люка фиалом собиралась. Как храмовники магов.

Hide

Показать контент  

Да, и как он знает что могут контролировать? Теоретические знания или все таки за этот год успели воспользоваться его талантами убийцы под контролем?

Hide  
4 минуты назад, Ширра сказал:

И да, фактически

Показать контент
Показать контент  

Нарративно да, интересно будет ли Спайт присутствовать в бекграунде всех диалогов, или он может исчезнуть и появляется только при каких то сильных эмоциях? Хотя в сцене с камином Луканис вроде был максимально спокоен. Появится ли у него позже возможность перехватывать контроль у Луканиса? Хм.

Hide  

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kestrel сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Кстати что-то легко Зара проникла в главный штаб Воронов и убила первого когтя. Если они (венатори) такие сильные, то почему не сделали этого раньше, ведь вороны им сильно досаждали? Бардак похоже у воронов, или их кто-то впустил. Илларио, который оч хотел быть первым когтем?

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kestrel сказал:
Показать контент

Да, и как он знает что могут контролировать? Теоретические знания или все таки за этот год успели воспользоваться его талантами убийцы под контролем?

Hide
Показать контент

Нарративно да, интересно будет ли Спайт присутствовать в бекграунде всех диалогов, или он может исчезнуть и появляется только при каких то сильных эмоциях? Хотя в сцене с камином Луканис вроде был максимально спокоен. Появится ли у него позже возможность перехватывать контроль у Луканиса? Хм.

Hide
Показать контент  

Что до контроля -хз. Но у меня другой вопрос - а это работает не на магов? Или Люк - латентный маг?

Ну пока, из собранного видно, что Спайт исчезает вне публики. Видимо рассчитывает пожрать от окружающих, когда вылазит, а Люк его плохо кормит эмоциями. 

Замечание Люка, что со Спайтом говорить бессмысленно и поведение самого Спайта наталкивают меня на мысль,что этот гад ещё и тролляка.  И, собственно, так и жрет в том числе. Ну, по логике ему достаточно кого- то растроллить, чтоб уже худо- бедно эмоция съедобная для него пошла.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:
Показать контент

Показать контент  

А вот тут теряюсь в догадках. Опять игра в Мафию, кстати, Восемь Маленьких Когтей дубль два))))

Илларио? Ну, Люк ему Первого Когтя обещал уступить...

Тут надо знать когда именно взяли Люка на корабле и кто мог знать, что он там.

Просто, помимо всего, кто-то ж ещё в рассказе слил, что Люк с Илларио в гостинице. Потом слили, что Люк на корабле, а потом впустили венатори в Дом.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Kestrel сказал:

Спасибо большое, что прячете сюжетное под спойлер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...