Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.
    • Затрудняюсь с ответом до выхода игры.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Кстати, в предчувстивии фанфикоизвержкния, дорогие коварные читатели.. ( Все ж коварные, да?)

Если ( теорически) Тея и Рук замыслят маленькую женскую месть парням за все их провтыки, как вы думаете - у кого первого звкончятся нервы и отпадет маска тру антиванского мужчины с железными орешками - у Люка или у Ви? 

Творческий кризис - никак не могу выбрать.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ширра сказал:

Тааак. Братец! Под руку не трынди. "Хук справа, хук слева"блин! Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Да, это было так... :507074753840939012: Вьяго Руковорона при каждом удобном случае ругает, но если не спасти Тревизо - ругает печально и признает, что у Рука обычно получается решить навороченное react_sad.png

14 минут назад, Ширра сказал:

И будешь краснеть. А Тея начнет задавать уточняющие вопросы. Да, я Воронья мелкая коварная бздя, я такая, я могу. Твой компромат теперь принадлежит мне! ( Твое все в моих руках, му-ха-ха!)

Мне почему-то эта история представилась как: Луканис принес ты прнс подарок и строил котиные глазки, а Вьяго в очередной раз думал тяжкие думы, не устранить ли ему конкурентов на трон и просто отмахнулся от вялой попытки :Nagatoro:

6 минут назад, Ширра сказал:

у Люка или у Ви? 

Сегодня точно у Вьяго день шишек с антиванской пихты!

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aloija сказал:

Нашла тут на реддите в комментах хедканон, что Спайт может быть обратной стороной Привязанности. Понравилась идея. Думаю под воздействием Луканиса он мог бы переродиться и это была бы интересная арка, противоположная от того, что было у Андерса. 

Мне тоже нравится, жаль что в игре эту тему не развили :react_egg:

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Дргнгр сказал:

Мне почему-то эта история представилась как: Луканис принес ты прнс подарок и строил котиные глазки, а Вьяго в очередной раз думал тяжкие думы, не устранить ли ему конкурентов на трон и просто отмахнулся от вялой попытки 

Не, у меня все круче в планах - вечером сяду писать. Я ещё не проходила, но ещё по спойлерам Ви уже забодал своей гнездовой опекой ( баба Катя в штанах, блин). Вручаю ему титул Воспитательного и провожу ответную воспитательную терапию. Никаких инструкций, кроме как по наилучшему способу целоваться с Люком от него теперь не хочу принципиально!

31 минуту назад, Aloija сказал:

Нашла тут на реддите в комментах хедканон, что Спайт может быть обратной стороной Привязанности. Понравилась идея. Думаю под воздействием Луканиса он мог бы переродиться и это была бы интересная арка, противоположная от того, что было у Андерса. 

Так он в игре перерождается. Но я б сказала, что он и Привязанность и Правосудие. Его очень волнует тема исполнения обязательств, соблюдения прав ( Выгоним Антаам, вернём наше себе!). И дарится его прет именно за это. Собственно сохраннние привязанностей и личного - это основное право, сберечь все, что ценно 

Из него может вырости "отличный мальчик". ИМХО Ему надо просто помочь офрмиться в что-то зрелое

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Вобщем он этот... Демон- хранитель по натуре)))) с ангельскими крылышками, ток фиолетовыми.

Поделиться сообщением

У меня Рук вороненок рассказывал какая Тея классная и как она ему нравится. Вообще по всему складывается ошущение, что Вьяго и Тея для него как мать и отец. Вьяго бурчит, но волнуется. Тэя комфортит и поддерживает. А Луканис совратитель несовершенолетних :react_liara:

Поделиться сообщением

В игре Рук по дефолту молодой (kid от Варрика, диалоги с Эммериком), а у Ворона это как будто особенно ощущается. Ну, я не прогадала со своей Ручкой и сделала ее юной и немного отбитой. 
Кстати, как думаете, сколько Тее и Виаго лет? ~35, как Лукошке?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aloija сказал:

Кстати, как думаете, сколько Тее и Виаго лет? ~35, как Лукошке?

Тее может быть чуть меньше, ее и в Когти последнюю приняли, во времена до ТН, и самую молодую, а Вьяго чуть больше. Примерно, конечно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Aloija сказал:

а у Ворона это как будто особенно ощущается

Да там судя по предыстории Рук совсем ребенок, раз он только обучение закончил перед тем как облажаться. Где-то полгода с Варриком скитался после этого.  

Поделиться сообщением

В 03.11.2024 в 08:48, Kestrel сказал:

Я тоже так подумала, и вполне реально вкачнуть им 2 уровень(~1800 экспы) будучи драконом без напряга до выбора города если никому больше ничего не продавать, можно и до максимального наверное с гриндом(но я начитерила). Не думаю правда что это на что-то повлияет в концовке так как

Спойлер если выбирать Тревизо

Вайпер умирает от скверны непосредственно во время миссии вне зависимости от уровня  Драконов и до финала не доживает.

P. S. Надо сказать несколько разочарована что по сути после выбора города кроме диалога с противоположной стороной о том какой ты нехороший реакции остальных спутников не особо, просто по одной строчке, тем более если ты дракон выбравший Тревизо, все больше Нев сочувствуют.

Hide

С удивлением докладываю что таким образом вышло получить ту ачивку The Ones That Last, со спасенным Тревизо и максимальным уровнем драконов.

Подробности  

Вайпер все еще заражен скверной, но в бою в конце его защищает Тарквин и оба остаются живы.

Hide  

В целом я уже не так сильно переживаю что драконом не спасаю Минратос, было пару моментов где можно поговорить об этом с Нэв, читерство с репутацией и учитывая где происходит финал. Хотя в целом можно было лучше обыграть и нагнать драмы, хэдканонить есть куда. 

Оффтоп  

А может кто замечал как часто упоминается фамилия Рука в игре для разных бэкграундов? Я помню на каком то Q&A люди возмутились что фиксированные фамилии и разрабы сказали что это так сделано потому что фамилия достаточно часто упоминается. У дракона насчитала аж 2(!) раза и то в кодексе.

Hide  
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kestrel сказал:

В целом я уже не так сильно переживаю что драконом не спасаю Минратос, было пару моментов где можно поговорить об этом с Нэв, читерство с репутацией и учитывая где происходит финал.

Ура, выдыхаем долой Минратос)

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Где-то полгода с Варриком скитался после этого.  

Вроде даже чуть больше года, в каком-то диалоге проскочило (с Варриком? не помню). Поэтому и про "смерть" Луканиса не в курсе.

38 минут назад, Aloija сказал:

В игре Рук по дефолту молодой (kid от Варрика, диалоги с Эммериком)

И разрабы на одной из первых конф в дискорде такие: мы предполагали, что Руку от 25 до 50 :507074753840939012:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kestrel сказал:

С удивлением докладываю что таким образом вышло получить ту ачивку The Ones That Last, со спасенным Тревизо и максимальным уровнем драконов.

Подробности

Вайпер все еще заражен скверной, но в бою в конце его защищает Тарквин и оба остаются живы.

Hide

В целом я уже не так сильно переживаю что драконом не спасаю Минратос, было пару моментов где можно поговорить об этом с Нэв, читерство с репутацией и учитывая где происходит финал. Хотя в целом можно было лучше обыграть и нагнать драмы, хэдканонить есть куда. 

Оффтоп

А может кто замечал как часто упоминается фамилия Рука в игре для разных бэкграундов? Я помню на каком то Q&A люди возмутились что фиксированные фамилии и разрабы сказали что это так сделано потому что фамилия достаточно часто упоминается. У дракона насчитала аж 2(!) раза и то в кодексе.

Hide

А почему читерство? Я ща дам обоснуй для отыгрыша.

Допустим, абстрактная Дракоша, решившая спасти Тревизо, немнооожечко антиванака в душе и понимает в экономике. Ну, потому Тревизо и спасает.

Ее Драконы ютятся по задворкам, а в Минратосе куча кучная ресурсов, которые могут им помочь. Тут же святое дело  - применить свои экономические таланты и собственной фракции помочь, обеспечив их ресурсами.

Обоснуй? Обоснуй.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дргнгр сказал:

Вроде даже чуть больше года, в каком-то диалоге проскочило (с Варриком? не помню). Поэтому и про "смерть" Луканиса не в курсе.

В самой игре пару раз видела именно про полгода. И даже удивилась, потому что тоже про год раньше думала.

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Kestrel сказал:

Подробности

Hide

Оффтоп

Hide

А какой уровень у Драконов удалось набрать? И какой минимально нужен для выживаемости? Ибо нацелившить на Луканиса, спасать точно Тревизо буду.

Мне как-то пока не хватает руды, чтобы поднять уровень и не знаю, где ее наковырять(

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Дргнгр сказал:

@все Кто уже проходил его сюжетную линию до конца, пишите, как вам фамильное гнездо Луки))

Я прохожу на Ютубе пока, ибо комп сдох 

И его гнёздышко я видела первой и уже хихикала.

Послеи кучи вздохов про его коморку в Тени... )) А я люблю таких "бомжей".))))

И что самое интересное, даже мне в голову не пришел обоснуй, что помимо депры, спартанскость его теневой каморки - следствие того, что ему ничего не надо сочинять себе в тени. У него в реале с этим так хорошо, что... Конем не сразу объедешь.

Потому что, даже при моих ожиданиях чего-то такого типа высокоэстетичного особняка... От масштабов я прифигела. Ну, оперный театр на даче - такая мелочь. Ну, библиотека в пару этажей (и теперь мне страшно от того, что Люк "любит читать'.... понятно чего он так легко по ночам не спит - он это прочитал? По ночам читал под одеялом? Энциклопедия с ножками, блин)

Причем это... Обратите внимание, это ж не их центральный дом. Это вилла в Тревизо. Это просто дача с домиком для гостей.

Что ж у них тогда в столице-то? В столице должен быть их официальный дом, по идее. Я его уже боюсь.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Что ж у них тогда в столице-то? В столице должен быть их официальный дом, по идее.

А у них точно должен быть дом в столице? Так-то Тревизо - "столица" Воронов но дачка за городом наверняка есть.

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Ширра сказал:

А почему читерство? Я ща дам обоснуй для отыгрыша.

Я имела ввиду буквальное читерство в плане добить репутацию до максимального уровня до выбора города. Можно наверное и без читерства, но это будет мегагринд на несколько часов, бегать бочки разбивать и надеяться что выпадет что-то что можно им продать. Выбор Тревизо драконом оправдываю для себя тем про что частично в игре и говорится: в Тревизо мирняк который сам не справится, их нужно спасать, в Минратосе куча магов и теневые драконы которые должны сдюжить, все это щедро посыпано хэдканонами.

12 минут назад, MissMary сказал:

А какой уровень у Драконов удалось набрать? И какой минимально нужен для выживаемости? Ибо нацелившить на Луканиса, спасать точно Тревизо буду.

Без читерства второй, потом надоело гриндить. Пишут что нужен максимальный для ачивки. Ресурсы вроде восстанавливаются, надо по локациям бегать или покупать у торговцев.

Изменено пользователем Kestrel

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kestrel сказал:

Без читерства второй, потом надоело гриндить. Пишут что нужен максимальный для ачивки. Ресурсы вроде восстанавливаются, надо по локациям бегать или покупать у торговцев.

У торговцев руды не нашла, а ее мне не хватает сильно( Буду бегать по локациям пока не надоест.  

Знала бы как читами руды добавить, сделала бы это.

И, чтобы не совсем оффтоп, а тот кинжал, что на рынке схватили, когда с Лукой за покупками бегали, не относится к подаркам? 

Поделиться сообщением

13 минут назад, MissMary сказал:

И, чтобы не совсем оффтоп, а тот кинжал, что на рынке схватили, когда с Лукой за покупками бегали, не относится к подаркам? 

Нет. Подарок у фракционного торговца воронов.

Поделиться сообщением

8 минут назад, MissMary сказал:

У торговцев руды не нашла, а ее мне не хватает сильно( Буду бегать по локациям пока не надоест.  

Знала бы как читами руды добавить, сделала бы это.

Кинжал отдельно от подарков и нигде потом не появляется, к сожалению. Насчет подарков кстати тоже когда сказали что они возвращаются, я думала будет как в ДА2 сценка с диалогом, а тут просто буст репы и два слова, эх. 

Вот как раз у этого торговца  с кинжалом в Тревизо можно купить руду за другие материалы и еще один на Перекрестке там где все на распутье тусуются за деньги, но я не уверена когда он появляется по сюжету -  тот дух что ими торгует: до или после.

Рекомендация по читам, на ваш риск 

Пользуюсь WeMod, или старым добрым ArtMoney тоже можно найти нужные переменные и по репутации и по ресурсам.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

А то доментортшься и таки спрошу прилюдно - где это ты с моим парнем целовался. И будешь краснеть. А Тея начнет задавать уточняющие вопросы. Да, я Воронья мелкая коварная бздя, я такая, я могу. Твой компромат теперь принадлежит мне! ( Твое все в моих руках, му-ха-ха!)

Там же написано "меня проигнорировали", вряд ли они целовались)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kestrel сказал:

Кинжал отдельно от подарков и нигде потом не появляется, к сожалению. Насчет подарков кстати тоже когда сказали что они возвращаются, я думала будет как в ДА2 сценка с диалогом, а тут просто буст репы и два слова, эх. 

Вот как раз у этого торговца  с кинжалом в Тревизо можно купить руду за другие материалы и еще один на Перекрестке там где все на распутье тусуются за деньги, но я не уверена когда он появляется по сюжету -  тот дух что ими торгует: до или после.

Рекомендация по читам, на ваш риск

Пользуюсь WeMod, или старым добрым ArtMoney тоже можно найти нужные переменные и по репутации и по ресурсам.

Hide

Кстати да, искала потом тот кинжал в инвентаре,  и поняла, что он просто растворяется в воздухе. Жаль.\

Реакция на подарок из пары слов (у Нэв) тоже разочаровала.

Показать контент  

Почти никогда читами не пользовалась, надеюсь, что там все понятно) Но сначала попробую немного побегать пособирать.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Кстати, в предчувстивии фанфикоизвержкния, дорогие коварные читатели.. ( Все ж коварные, да?)

Если ( теорически) Тея и Рук замыслят маленькую женскую месть парням за все их провтыки, как вы думаете - у кого первого звкончятся нервы и отпадет маска тру антиванского мужчины с железными орешками - у Люка или у Ви? 

Творческий кризис - никак не могу выбрать.

Я б Люка пожалела пока :react_liara_happy:

1 час назад, Ширра сказал:

Так он в игре перерождается.

А где это показано? Я что-то не заметила. Успокаивается да, перестает вредительствовать, потому что у них теперь договор и оба его исполняют.

1 час назад, Соня Соня сказал:

У меня Рук вороненок рассказывал какая Тея классная и как она ему нравится. Вообще по всему складывается ошущение, что Вьяго и Тея для него как мать и отец. Вьяго бурчит, но волнуется. Тэя комфортит и поддерживает. А Луканис совратитель несовершенолетних :react_liara:

А чего у тебя ворона несовершеннолетняя то :react_bgg:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Там же написано "меня проигнорировали", вряд ли они целовались)

А с кем тогда у Люка был тот самый горький прощальный поцелуй?))) Он же с ним носится как дурень с писанок торбой.

35 минут назад, Дргнгр сказал:

А у них точно должен быть дом в столице? Так-то Тревизо - "столица" Воронов но дачка за городом наверняка есть.

Ну это вилла. Оно по тексту так и идёт.

Вилла это загородный домик или особнячок.  В смысле это дача.

Поделиться сообщением

1 час назад, Kestrel сказал:

ААААА!! Ну все, прощай Эммрик, твои планы не сбылись. Пошла заново человечка Луке делать.

3 минуты назад, Ширра сказал:

А с кем тогда у Люка был тот самый горький прощальный поцелуй?))) Он же с ним носится как дурень с писанок торбой.

Слушай, ну ему 35 лет, я думаю дофига с кем был. Не про всех же нам рассказали. А Ви первая, и по мне безответная, влюбленность.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...