Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

18 минут назад, Hellen777 сказал:

зря я считала Инквизитора самым слабым для возможного отыгрыша

В да5: зря мы считали Рука самым слабым для отыгрыша... правда тогда им придётся просто убрать колесо выбора ответа :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

Так дамы все очень просто.

Ща мои мысли коротко. Луканис не не  хочет. Разрабы предупредили про некоторые проблемы в социальном пласте и это вот они.

Дело в том, после профиподготвки бабушкой ( скорее всего), в некоторых особенно важных для него социальных ситуациях Люк ведёт себя как как буд-то его покусал Буратно-обротень. То есть превращается в бревно. 

У Ви это вылазило через мизофобию, у Люка это рецидивирующий бревнит.

У Ви мизофобия, у Зева "они начали первыми (с) Рембо, у Люка рецидивирующий бревнит. Вот, что у Теи я не отследила - надо покопаться.

На особо важных для него моментах с точки зрения эмоций, именно социальных, Люк впадает... В сомнения, его параноит, он не уверен, что выйдет достаточно хорошо...  И далее список того что там в черепке бушует вобщем..  все то что потом он озвучивает как "я боялася".

Вобщем, у него отбит страх физической боли, а вместо него живет вот это. Он начинает быть неуверенным и тормозить... Переключаться на работу и готовоку, прикидываться шлангом...

Ему проще спрыгнуть с крыши, чем заговорить в некоторых моментах, или сделать то, в результате чего не уверен.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Ширра сказал:

Пока что могу предполагать, что... Как бы это парадоксально не звучало, может оказаться, что с Нев в романе Люк открыт и расслаблен...потому, что испытывает к ней меньше эмоций.  Вот Рук у него вызывает... Назовем это так : "страх повторения истории с неприятным кинжалом..."  Причем такой... Не "бу! боюсь- боюсь", а именно не осознаваемый, но тормозящий движение вперед.

Где-то я такое уже видела) А, точно, Фенрис же тоже именно поэтому от Хоук свалил, а с Изабеллой все вроде и нормально пошло. И объясняли тоже для себя тем, что к ней он не испытывает таких чувств, как к Хоут. Самоповтор-с.

А вообще, уже как-то поднадоело искать объяснения подобному.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, MissMary сказал:

Где-то я такое уже видела) А, точно, Фенрис же тоже именно поэтому от Хоук свалил, а с Изабеллой все вроде и нормально пошло. И объясняли тоже для себя тем, что к ней он не испытывает таких чувств, как к Хоут. Самоповтор-с.

А вообще, уже как-то поднадоело искать объяснения подобному.

И Ви тоже бревнило, хотя внутри щебетали птички, мурчали котики, и он сходил с ума по Тее. Но пока она в прямом смысле не взяла его за галстук - он изображал, простите, пень. Там процесс показан изнутри Ви в рассказе и все отлично видно.

Вот у Люка то же самое, только градус внутреннего кипения без выхлопа наружу - выше.

Я одного не понимаю - почему вот там на креслице, после того, как они сбежали от всех, разрабы не дали Рук взять Люка за галстук)))

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Ширра сказал:

Ща мои мысли коротко. Луканис не не  хочет. Разрабы предупредили про некоторые проблемы в социальном пласте и это вот они.

Проблемы не в том, что он интроверт и бревно, а в том, что это прописали очень плохо. Там, где можно было бы дать намек, что ему интересна Рук, что он хочет сблизится, но боится, не дали ничего. Даже приятельской заботы не дали (подарки на рынке, списки покупок, ага). 
И даже в той стадии, когда он уже готов на отношения и не боится Сайта их... нет. До самой финалки. Хотя казалось бы, что мешает? Если судить только потому, что нам показали в игре, он морозился, потом решился на отношения, но продолжал морозится, пока его вдруг не переклинило, и он, наконец, впервые поцеловал Ручку и тут же потащил в постель. Странное.
Короче, не хочу я оправдывать плохую писанину тем, что у персонажа характер такой 

UPD. Вот кстати всего бы 2 сцены сделала бы роман для меня куда лучше. Разговор после недопоцелуя и хоть какой-то контакт после лока романа. Если бы он взял за руку/поцеловал Рук в сцене с тортиком или свидание в саду вместо возвращения на Маяк за кофе. 

Кстати, а у других ЛИ есть уникальные сцены исключительно на романе? Вроде бы как минимум у Эммерика есть?

Изменено пользователем Aloija

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Aloija сказал:

Проблемы не в том, что он интроверт и бревно, а в том, что это прописали очень плохо. Там, где можно было бы дать намек, что ему интересна Рук, что он хочет сблизится, но боится, не дали ничего. Даже приятельской заботы не дали (подарки на рынке, списки покупок, ага). 
И даже в той стадии, когда он уже готов на отношения и не боится Сайта их... нет. До самой финалки. Хотя казалось бы, что мешает? Если судить только потому, что нам показали в игре, он морозился, потом решился на отношения, но продолжал морозится, пока его вдруг не переклинило, и он, наконец, впервые поцеловал Ручку и тут же потащил в постель. Странное короче.
Короче, не хочу я оправдывать плохую писанину тем, что у персонажа характер такой 

Так его ж очень больно били, когда он боялся. Он чуть ли не рефлекторно не показывает свои страхи, скорее всего даже не задумываясь, что творит фигню, скрывая их. Это вбито в него.

Железных людей в мире не бывает. Если с одной стороны железная бронь, где-то будет дырка. Чем железнее с одной, тем больше дырка с другой.

Я ж говорю - хз таких мужчин более эффективно просто брать за галстук и не ждать пока они.. И почему Рук не дали сделать то,что сделала Тея - бог весть 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

И Ви тоже бревнило, хотя внутри щебетали птички, мурчали котики, и он сходил с ума по Тее. Но пока она в прямом смысле не взяла его за галстук - он изображал, простите, пень. Там процесс показан изнутри Ви в рассказе и все отлично видно.

Вот у Люка то же самое, только градус внутреннего кипения без выхлопа наружу - выше.

Я одного не понимаю - почему вот там на креслице, после того, как они сбежали от всех, разрабы не дали Рук взять Люка за галстук)))

Хорошо было бы, если бы дали Рук проявить больше инициативы. Но имеем, что имеем. Спишем, что Рук тоже пень.

Поделиться сообщением

Так дамы все очень просто.

Дело в том, после профиподготвки бабушкой ( скорее всего), в некоторых особенно важных для него социальных ситуациях Люк ведёт себя как как буд-то его покусал Буратно-обротень. То есть превращается в бревно. 

У Ви это вылазило через мизофобию, у Люка это рецидивирующий бревнит.

У Ви мизофобия, у Зева "они начали первыми (с) Рембо, у Люка рецидивирующий бревнит. Вот, что у Теи я не отследила - надо покопаться.

На особо важных для него моментах с точки зрения эмоций, именно социальных, Люк впадает... В сомнения, его параноит, он не уверен, что выйдет достаточно хорошо...  И далее список того что там в черепке бушует вобщем..  все то что потом он озвучивает как "я боялася".

Вобщем, у него отбит страх физической боли, а вместо него живет вот это. Он начинает быть неуверенным и тормозить... Переключаться на работу и готовоку, прикидываться шлангом...

Ему проще спрыгнуть с крыши, чем заговорить в некоторых моментах, или сделать то, в результате чего не уверен.

Только почему это нам расшифровываешь ты на форуме, а не игра?)) "Он начинает быть неуверенным и тормозить... Переключаться на работу и готовку, прикидываться шлангом..." - это все прекрасно видно по человеку обычно, что он что-то переживает, да не может, да уходит, да делает вид, но блин это видно, видно что нет равнодушия. К тому же он же выдает иногда что "я не хочу потерять тебя", тут он может, а дальше не может. Если у аниматоров и актера не хватило сил это отыграть можно хоть в записках как-то выразить его сомнения и отношение к ГГ. АЖ ОДНУ запись в кодексе я не могу считать адекватным выражением. По одной короткой фразе на квест я не могу считать адекватным выражением. В переводе на 100 часов игры это просто теряется, пара фраз и одна записка просто растворяются в остальном равнодушии. А потом в финале на нас обрушивается все внезапно, но игрок уже сгорел. Я сейчас прошла весь его квест, осталась только финалка и я даже идя второй раз, зная финал, ища самые мелкие выражения его привязанности к ГГ не ощущаю, что это есть, что Рук нужна. Может я не терпеливая, но в жизни если бы ко мне мужик в финале бы заявился после этого всего я бы его послала и если ему действительно надо, то пришлось бы как-то брать себя в руки и действовать, причем гораздо более активно, чтобы компенсировать вот это ощущение ненужности.
Я немного устала от оправданий сценаристов. Можно что угодно нахэдканонить, истории имеют право быть разными, даже ровно такими - девушка старается, а мужчине она не нужна, тоже имеет право на существование. Или что мужик все провафлил и так ичего и не случилось, хотя хотел. Тоже бывает. Но мы говорим об игре! Игроку должно быть понятно что происходит. Мы говорим об игровом романе! Мы зачем это роман заводим, чтобы ненужными себя почувствоаать? Это что за такой гениальный сценарный поворот?

• Like 8
  • Thanks 2
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, MissMary сказал:

Хорошо было бы, если бы дали Рук проявить больше инициативы. Но имеем, что имеем. Спишем, что Рук тоже пень.

Вот да. Этот Чертов перенос ходов ГГ в "кинематогорфичность" не даёт совершить правильные даействия раньше, чем задумано сценарием. И это подбешивает .

Походовую инструкцию что нам с этим делать нам дали ещё в '8 когтях" на примере Ви. А потом заставили этого не знать. Что бред 

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Ширра сказал:

Но пока она в прямом смысле не взяла его за галстук - он изображал, простите, пень. Там процесс показан изнутри Ви в рассказе и все отлично видно.

Вот именно, мы не можем ничего сделать. НИЧЕГО. И это претензии к игре и сценаристам.

14 минут назад, Ширра сказал:

Так его ж очень больно били, когда он боялся. Он чуть ли не рефлекторно не показывает свои страхи, скорее всего даже не задумываясь, что творит фигню, скрывая их. Это вбито в него.

Железных людей в мире не бывает. Если с одной стороны железная бронь, где-то будет дырка. Чем железнее с одной, тем больше дырка с другой.

Я ж говорю - хз таких мужчин более эффективно просто брать за галстук и не ждать пока они.. И почему Рук не дали сделать то,что сделала Тея - бог весть 

Ширра, мы не про броню Люка. Мы про игрока. Окей, на Люке броня. Что мешает сценаристам показать ИГРОКУ что ему не все-равно. Не Руку, а игроку? Игрок чувствует себя отвергнутым. Или придумывает адскую тонну хэдканонов, но это же ненормально, это затычка дыр плохого сценария.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

Только почему это нам расшифровываешь ты на форуме, а не игра?)) "Он начинает быть неуверенным и тормозить... Переключаться на работу и готовку, прикидываться шлангом..." - это все прекрасно видно по человеку обычно, что он что-то переживает, да не может, да уходит, да делает вид, но блин это видно, видно что нет равнодушия. К тому же он же выдает иногда что "я не хочу потерять тебя", тут он может, а дальше не может. Если у аниматоров и актера не хватило сил это отыграть можно хоть в записках как-то выразить его сомнения и отношение к ГГ. АЖ ОДНУ запись в кодексе я не могу считать адекватным выражением. По одной короткой фразе на квест я не могу считать адекватным выражением. В переводе на 100 часов игры это просто теряется, пара фраз и одна записка просто растворяются в остальном равнодушии. А потом в финале на нас обрушивается все внезапно, но игрок уже сгорел. Я сейчас прошла весь его квест, осталась только финалка и я даже идя второй раз, зная финал, ища самые мелкие выражения его привязанности к ГГ не ощущаю, что это есть, что Рук нужна. Может я не терпеливая, но в жизни если бы ко мне мужик в финале бы заявился после этого всего я бы его послала и если ему действительно надо, то пришлось бы как-то брать себя в руки и действовать, причем гораздо более активно, чтобы компенсировать вот это ощущение ненужности.
Я немного устала от оправданий сценаристов. Можно что угодно нахэдканонить, истории имеют право быть разными, даже ровно такими - девушка старается, а мужчине она не нужна, тоже имеет право на существование. Или что мужик все провафлил и так ичего и не случилось, хотя хотел. Тоже бывает. Но мы говорим об игре! Игроку должно быть понятно что происходит. Мы говорим об игровом романе! Мы зачем это роман заводим, чтобы ненужными себя почувствоаать? Это что за такой гениальный сценарный поворот?

ИИХО это болячка вот той самой "кинематогорфичности" в подаче материала игры, котрую я в играх Био не люблю. Когда драмма втаскивается в происходящее насильно там, где ты б ее избежал.

2 минуты назад, zadveri сказал:

Вот именно, мы не можем ничего сделать. НИЧЕГО. И это претензии к игре и сценаристам.

Ширра, мы не про броню Люка. Мы про игрока. Окей, на Люке броня. Что мешает сценаристам показать ИГРОКУ что ему не все-равно. Не Руку, а игроку?

Потому что кинематографичность и нужна драмма.))) Потому что ГГ урезают список решений. И это болячка! Которая ползет за этой серией аж с ДА2, по хорошему.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ширра сказал:

Это не показали, к сожалению. Зевран сливался, Фенрис сливался. Но с ними мы понимали, что им интересна ГФ/Хоук, что хочется, но колется. Потому что это намеренно было написано и авторы оставили нам подсказки и вообще динамику отношений прописывали иначе. 
А с Луканисом на это тупо забили. Если Рук такая особенная и именно ее он морозит (потому что к остальным в пати он тепло относится), то на это ни одного намека нет. А должны быть, чтобы отношения имели хоть какой-то смысл :(

Поделиться сообщением

Только что, Aloija сказал:

Это не показали, к сожалению. Зевран сливался, Фенрис сливался. Но с ними мы понимали, что им интересна ГФ/Хоук, что хочется, но колется. Потому что это намеренно было написано и авторы оставили нам подсказки и вообще динамику отношений прописывали иначе. 
А с Луканисом на это тупо забили. Если Рук такая особенная и именно ее он морозит (потому что к остальным в пати он тепло относится), то на это ни одного намека нет. А должны быть, чтобы отношения имели хоть какой-то смысл :(

У меня уже не осталось реакций. Да, да и еще раз да!

Поделиться сообщением

Только что, Aloija сказал:

Это вторая дырка..

Эта инфа есть в Мастере Париков. Но в игре это не показали. Вторая дырка в работе БВ - это то, что они важные для игры вещи дают не в игре. Верните предыстории, черт возьми, и давайте все там. 

Поделиться сообщением

(изменено)

ИИХО это болячка вот той самой "кинематогорфичности" в подаче материала игры, котрую я в играх Био не люблю. Когда драмма втаскивается в происходящее насильно там, где ты б ее избежал.

Потому что кинематографичность и нужна драмма.))) Потому что ГГ урезают список решений. И это болячка! Которая ползет за этой серией аж с ДА2, по хорошему.

В ДА2 не было проблем показать игроку, что ЛИ не равнодушен, хоть тот же Фенрис и сливался и Андерс убегал. Никак кинематографичность этому не мешает. В дАИ вообще все романы на высоте, со совими особенностями, но ни в одном из них нет ощущения ненужности. Ок, мне не дали взять его за галстук, но показать игроку что Люк чувствует на самом деле, и не показывает ручке, могли. Но не сделали.
Я уж даже не вспоминаю про параллельную ветку с Нэв, и без нее плохо сделали, а с ней вообще не смогли выйти в адекват.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

Только что, zadveri сказал:

В ДА2 не было проблем показать игроку, что ЛИ не равнодушен, хоть тот же Фенрис и сливался и Андерс убегал. Никак кинематографичность этому не мешает. Ок, мне не дали взять его за гулстук,но показать игроку что он чувствует на самом деле,а не показывает ручке, могли. Но не сделали.

А я вот, как раз, Люка поняла, а Фенриса тупо бросила - он меня достал))) углы восприятия 

Поделиться сообщением

Да даже в Киберпанке, несмотря на большую кинематографичность, линейность и очень маленький хронометраж ЛИ, отношения получше прописаны. И дружеские в том числе. Одна динамика с Такэмурой чего стоит (лучший мужик эвер)

Поделиться сообщением

Может потому, что когда Люка бревнит - он уходит в нейтралку типа кофе, какой- то ерунды и я понимаю про что он молчит. А Фенрис начинал про магов, про то как его не понимают... Псих- псих- псих и  прочее. Видимо когда просто молчат - мое, а когда психуют- уже не мое 

Поделиться сообщением

Мельком посмотрела этот ""роман"" (было больно). Создалось впечатление, что это непрописанное нечто, ничего не подразумевалось, ничего нет недосказанного между строк - это тупо плохая писанина. На все забили болт. Анализировать тут нечего. Луканис неприятный и внешне и по характеру, его навязчивая любовь к кофе стремная.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А я вот, как раз, Люка поняла, а Фенриса тупо бросила - он меня достал))) углы восприятия 

Фенрис мне вообще не нравился, но мотивы были понятными. Это уже личное отношение и не имеет отношения к проработке сценария.
А "понятность" Люка я пока вижу натягиваением хэдканонов на плохой сценарий. У меня большой опыт работы с психологами, я все эти птср, депрессии, комплексы легко могу опознать и натянуть, это не делает их доступными в игре. Я МОГУ его понять, но это будут только МОИ домыслы, этого НЕТ в сценарии, а должно быть. 

Поделиться сообщением

Вот если брать троих психотравматов как ЛИ Фенрис - Астарион- Луканис...когда я вижу проблемы как две разные коробочки, я понимаю... А когда в кучу - нет.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Может потому, что когда Люка бревнит - он уходит в нейтралку типа кофе, какой- то ерунды и я понимаю про что он молчит. А Фенрис начинал про магов, про то как его не понимают... Псих- псих- псих и  прочее. Видимо когда просто молчат - мое, а когда психуют- уже не мое 

Для меня дело не в том, что молчит. А в том, что интереса и внимания к Рук, коннекта с ней, у него меньше, чем с любым в пати. 
Конкретно это не только его проблема, а игры в целом. Рук вне "семьи". Разрабы так хотели показать дружную патичку, что забыли о существовании ГГ. Но с Луканисом это особенно заметно, потому что да, он закрытый и в добавок динамика романа плохо написана. 
А Фенриса терпеть не могу. Хорошо, что Луканис не истерит.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, zadveri сказал:

Фенрис мне вообще не нравился, но мотивы были понятными. Это уже личное отношение и не имеет отношения к проработке сценария.
А "понятность" Люка я пока вижу натягиваением хэдканонов на плохой сценарий. У меня большой опыт работы с психологами, я все эти птср, депрессии, комплексы легко могу опознать и натянуть, это не делает их доступными в игре. Я МОГУ его понять, но это будут только МОИ домыслы, этого НЕТ в сценарии, а должно быть. 

Ну н знаю. Я это вижу...Собственно,я сама играла то же в свое время. Поэтому понимаю. Да, я мой чар во время приступов беревнизма рубил дрова, ходил нарывался на драки... Этот варит кофе  Но в принципе, сам процесс мне абсолютно понятен.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aloija сказал:

Одна динамика с Такэмурой чего стоит (лучший мужик эвер)

Роман без самого романа, вот где сценарное мастерство.

(сценарист сам признавал, что роман в голове держал, но намекнул, что ему не дали на него зеленый свет, - поэтому там от химии все искрит)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Соня Соня сказал:

По сравнению с Руком Инквизитор это прям отличный пример реализации отыгрыша. Там были варианты, причем много и разные. Можно было активно сраться с сопартийцами и принимать серые решения. Рук это тряпочка под ногами сопартийцев, об которую все активно вытирают ноги.

Я б не сказала, что тряпочка. А скорее нечто связанное отсутствием ходов.почему я говорю про драмму ради драммы. В ДА2 там, где врага можно просто убить и все, он почему- то убегает и ничего сделать нельзя. А тут тоже самое, но только в отношениях.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...