Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Потому как налицо у него следующий пучек счастья:

утрата социального контроля;

нарушения сна;

самоизоляция;

расстройство концентрации.

Потери аппетита, правда нет. Ну и слава богу! А то б он не только не спал у нас, а ещё и не жрал и ноги бы протянул.

Называется это все вкупе пострессовым расстройством адаптации. Очухмваются от него минимум 6 мес.

Поделиться сообщением

17 минут назад, zadveri сказал:

Ага. А еще многие не проходили предыдущие игры, чтобы знать лор воронов, например, и большинство не читало ТН, чтобы знать более подробный лор и понимать что там произошло реально в воронятне. И у среднего игрока как раз возникает ощущение, что Рук просто в очередной раз кинули с романом. Так что в целом очень понимаю горение в интернетах, если даже тут мы горим.

Если не вникать в лор и историю персонажа (которых нам тут почти не дали), то со стороны очень стандартная канва - в финале ЛК персонаж стал главой организации в которой состоит. Мечта же) Должен пойти радоваться, пить и гулять, со всеми вытекающими.

Они там, видимо, свято верят, что все читали их книжки, учитывая процент книжных персонажей в этой части игры. Особенно в сравнении с процентом персонажей из игр блин. Опять же, сценаристка, которая писала им Воронов уволилась/уволили, а об играх они вообще уже вряд ли помнят. Наступают себе же на хвост короче, кастрируя собственные детища 

Только что, Ширра сказал:

Потому как налицо у него следующий пучек счастья:

утрата социального контроля;

нарушения сна;

самоизоляция;

расстройство концентрации.

Потери аппетита, правда нет. Ну и слава богу! А то б он не только не спал у нас, а ещё и не жрал и ноги бы протянул.

Называется это все вкупе пострессовым расстройством адаптации. Очухмваются от него минимум 6 мес.

Может, и есть потеря аппетита. Говорится, что он готовит, а не ест 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

И средний игрок/Рук должен в этом разбиираться и диагностировать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, zadveri сказал:

И средний игрок/Рук должен в этом разбиираться и диагностировать?

Ну, тут Спайт все подскажет...Единственное, они это безбожно растянули и слишком захудожили. Мне самой пришлось покопаться, прежде чем я поняла что это (хотя по первому образованию я биолог). Вот, когда докопалась , то поняла, что значат все эти проветривания головы. Они будут даже если Спайт тихо там сидит ( хотя он чаще там верещит, а не сидит тихо). Это расстрой ство концентрации... И по Галине он в первый раз из-за него не попал... 

Ну и, на самом деле, био слишком уж ударились в демонотерапию. Для начала надо было бы дать ему нормально спать))))

Поделиться сообщением

Ну, тут Спайт все подскажет...Единственное, они это безбожно растянули и слишком захудожили. Мне самой пришлось покопаться, прежде чем я поняла что это (хотя по первому образованию я биолог). Вот, когда докопалась , то поняла, что значат все эти проветривания головы. Они будут даже если Спайт тихо там сидит ( хотя он чаще там верещит, а не сидит тихо). Это расстрой ство концентрации... И по Галине он в первый раз из-за него не попал... 

Ну и, на самом деле, био слишком уж ударились в демонотерапию. Для начала надо было бы дать ему нормально спать))))

Я не биолог и не психиатр, но пациент и в семье есть пациенты, копаться даже не пришлось, но вот со стороны простого игрока вообще ничего не понятно. И пока бегаешь эти сто часов, уже сто раз забудешь про обороненную фразу где-то когда-то фразу, не складывается цельная картинка. Так что впихнули бы они в эту сцену поцелуй и никто бы не горел, он там напрашивается, раз уж развернуть его состояние они не могут даже для людей в теме и около.

Я уж не говорю про то, что отношения завязанные во время травмы/выхода из нее, в целом будут не очень здоровыми и скорее всего не выдержат проверкой временем, это надо всем участникам быть очень сознательными и рефлексирующими, очень.

Так что может и пусть бы он с Нэв потусил :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, zadveri сказал:

Я не биолог и не психиатр, но пациент и в семье есть пациенты, копаться даже не пришлось, но вот со стороны простого игрока вообще ничего не понятно. И пока бегаешь эти сто часов, уже сто раз забудешь про обороненную фразу где-то когда-то фразу, не складывается цельная картинка. Так что впихнули бы они в эту сцену поцелуй и никто бы не горел, он там напрашивается, раз уж развернуть его состояние они не могут даже для людей в теме и около.

Я уж не говорю про то, что отношения завязанные во время травмы/выхода из нее, в целом будут не очень здоровыми и скорее всего не выдержат проверкой временем, это надо всем участникам быть очень сознательными и рефлексирующими, очень.

Согласна. Нифига непонятно. Причем ситуация особенно гадостна тем, что Руку в игре типо понятно, а игроку, который играет - не совсем))) потому как игрок отделтно, Рук отдельно.

Я так понимаю, что игровой Рук стало понятно, что у парня перегруз был, в тот момент, когда Спайт предупредил "Будь осторожен. Она знает, что мы не в порядке".  А до игрока этого понимания не донесли)) Как и много чего.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Qwenton сказал:

Она, наверное, хотела сказать, что эта игра создана для романа Соласа.

Но с этим там тоже не очень, вот беда.

Да блин, там у Соласа с Лавеллан почти как у Рук с Луканисом, я не заядлая Солавелланка, но хорошо, что в первом прохождении при романе с Лукой Инк был Адаар, а то я бы сгорела в пепел.:react_bgg:

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

ИМХО самый простой вариант, чтоб это донести, было просто им же озвучить "Сорьки, солнышко, я боюсь показаться идиотом, да и меня самого это стремает... Но  после этой чертовой тюрьмы у меня периодически почему- то пытается начать кружиться голова. Не так, чтоб сильно, но ведёт..."

А не "голову проверить", "голову проветрить".

Поделиться сообщением

Конечно, надо голову проветрить. Живёт в каморке без окон, за стенкой печь. Духота поди, кислорода ноль, бр :react_tea:

• Haha 1
  • Bgg 1
  • Elhant 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

Отвлеку от горения на био красотой из твиттеров :react_egg:

"некромант-защитник, борющийся с внутренним демоном своего парня"  

20241123_205005.thumb.jpg.bc4eb458b716d8c6f6f883926f38d01a.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

20 минут назад, ruasonid сказал:

Отвлеку от горения на био красотой из твиттеров :react_egg:

"некромант-защитник, борющийся с внутренним демоном своего парня"

20241123_205005.thumb.jpg.bc4eb458b716d8c6f6f883926f38d01a.jpg

Hide

Моя некромантша его за ушком чешет)

Поделиться сообщением

Сделано прикольно, не слишком оригинально, но ладно

image.png

Поделиться сообщением

(изменено)
53 минуты назад, ruasonid сказал:

Конечно, надо голову проветрить. Живёт в каморке без окон, за стенкой печь. Духота поди, кислорода ноль, бр :react_tea:

Он ее проветривал и до каморки. Впервые эта фраза в Оссуари звучит. Я так понимаю, что у него вот это недоголовокружение начинается когда он нервничает , причем не важно - позитивно или негативно. 

Возможно, он ещё при этом ещё и стремается- а не Спайт ли это.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Доела я этот кактус. Передохну пару дней и начну кушать снова. Надо же вороненка Рук опробовать.

И вроде проходила достаточно внимательно, но то ли все же пропустила, то ли где-то свернула не туда, но так и не увидела момента, где Солас идентифицирует Спайта как духа. Где этот момент должен был быть?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, bol сказал:

Сделано прикольно, не слишком оригинально, но ладно

Скрыть контент

image.png

Так это ж из игры. Я так понимаю, что это Спайт рисовал углем.

Поделиться сообщением

Ну я знаю) просто сцена красивая, хоть и не оригинальная

Поделиться сообщением

6 минут назад, MissMary сказал:

Доела я этот кактус. Передохну пару дней и начну кушать снова. Надо же вороненка Рук опробовать.

И вроде проходила достаточно внимательно, но то ли все же пропустила, то ли где-то свернула не туда, но так и не увидела момента, где Солас идентифицирует Спайта как духа. Где этот момент должен был быть?

Луканиса надо не отправлять на венатори в конце, а взять в пати и с Соласом завести в триггерное место, там две комнаты. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, MissMary сказал:

Это если не определять Луканиса ни на какое задание в финальной битве, а взять с собой в пати, когда вы с Соласом встречаетесь и рашите до Нэв/Беллары. Там в каком-то месте активируется бантер 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, zadveri сказал:

Луканиса надо не отправлять на венатори в конце, а взять в пати и с Соласом завести в триггерное место, там две комнаты. 

Поняла. А кого там еще можно отправить, чтобы жив остался? Завтра перепройду кусок.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, Ширра сказал:

Трогательно. Но вот вопрос - почему это видит только Изабелла, а не Рук? Блин!

Нормально, да?

У нас тут вырисовывается по итогу не просто влюбленность/любовь, но и, в общем-то, довольно нездоровые чувства (извините, но для меня "я живу для тебя", "..Будто он хотел убедиться, что ты не видение из лихорадочного сна", "боялся желать" и непонимание Луканиса что же в нем находит Рук - действительно не очень нормально), что в его психологическом состоянии вполне объяснимо и мне нравится, но, НО. Какого черта вот эту картину мы должны составлять по брошенным вскользь фразам, которые на первый вид ничего не значат; по брошенным вскользь фразам в бантерах, которые можно легко пропустить, если ты не взял в пару к нему определенного персонажа; по сверхкуцым огрызкам записок (потому что там где у тех же Тааш и Даврина развернутые размышления о небинарности/драконах/грифонах/стражах, у Луканиса либо каракули Спайта, либо буквально "1.Кофе пит. 2.Гиланнан убиват. 3.Анжумання", а нечто осмысленное дается в в одном абзаце в два предложения); выводить самим логически, а то и добавлять хэдканонами? Либо вообще слышать во фразах других персонажей, когда Луканис умер. Сценаристы, алё, are you ohreneli tam?

И я не прошу совершенно мне прямо в лоб всё подавать и ртом проговаривать, я сама люблю недомолвки, переглядки и случайные фразочки. Но не должно составление картины романа и понимание, что там чувствует к тебе ЛИ/не чувствует к Нэв другому сопартийцу выглядеть так:

Показать контент  

pepe-silvija-6.thumb.jpg.e9bc9b2999a11240a781cf87d53aee9e.jpg

Hide  

P.S. Я за Ворона не играла (мб когда-нибудь, если у меня хватит сил на третий забег), но по тому, что вносят сюда и на другие форумы и площадки, я вижу, что у Виаго и Рук прописали гораздо более яркую химию, чем у Рук с Луканисом. не в ту сторону воюете, сценаристы

Изменено пользователем Rowan

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MissMary сказал:

Поняла. А кого там еще можно отправить, чтобы жив остался? Завтра перепройду кусок.

Я Хардинг отправляла, с выполненым ЛК

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ширра сказал:

Художник эпохи ренессанса умирает в нем. Надо отправить разукрашивать стены вместо Соласа 

Поделиться сообщением

Только что, Qwenton сказал:

Художник эпохи ренессанса умирает в нем. Надо отправить разукрашивать стены вместо Соласа 

Это он просто уже не знает как до нас достучаться - «хочу на волю!»

Поделиться сообщением

1 час назад, Zagogulina сказал:

Но с этим там тоже не очень, вот беда.

Да блин, там у Соласа с Лавеллан почти как у Рук с Луканисом, я не заядлая Солавелланка, но хорошо, что в первом прохождении при романе с Лукой Инк был Адаар, а то я бы сгорела в пепел.:react_bgg:

У меня была Лавеллан, но на романе с Калленом. Соласа вообще никогда не романсила, но в биовар же все там отбитые по этому пейрингу. Сейчас специально создала Лавеллан чисто для Соласа, посмотрю. Если и там все плохо, то это конечно провал по всем любовным фронтам… 

хотя во мне все больше назревает желание впихнуть ему кинжал с алика если честно, а не Лавеллан  :507074753840939012:

тоже бесит псина сутулая 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Я Хардинг отправляла, с выполненым ЛК

Хардинг у меня, увы, нет. Может Нэв попробовать? Пока есть возможность поэкспериментирую немного. Хочется выловить этот момент.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...