Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

128 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Дргнгр сказал:

Спешл для погружения в бездны срача ради информации от Мэри, из первых рук. Сентябрьский скрин

1274752475_Lucanismarykirby11.png.c7b69dcd3f3a441a82991e5aef068be3.png

Вопрос: Если вы не возражаете против моего вопроса, основываясь на том, что мы уже видели о Луканисе в «Тевинтерских ночах», «Поминках» и некоторых превью, я должна задать вопрос... Луканис аутичен, или это зависит от интерпретации? ? (спрашиваю как аутичный человек)

Кирби: ¯\_(ツ)_/¯ Я бы сказала, что это зависит от интерпретации, но это не первый раз, когда меня спрашивают об одном из моих персонажей, и я не самый нейротипичный человек, так что... эм, я не знаю? Я не умею судить об этом. ВК

Так что у нас здесь худший извод аутиста-девственника пойду дальше грезить себе хэды.

Люк точно не аутист. Аутисты не понимают что чувствуют другие люди. Этот только одного Амброуза натролли до кипения и делания всей пати ловит на лету.

Он просто забит в детстве. В результате банальная повышенная тревожность, прячась от которой он залазит в скорлупу.  И все его вот этот "нет-нет", "все в порядке", когда все не в порядке.

И кстати, Зара на этом тоже пытается ехать в бассейне. Там у нее тон к нему, как к провинившемуся мальчику. Знает, дрянь, где может рефлекторно прогнуться.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

7 часов назад, Соня Соня сказал:

И да, из Илларио первый коготь бы получше получился а еще я бы его заромансила 

Илларио, в отличии от Люка, походу тот ещё ходок. Представляю, как будучи в отношениях, Рук будет ловить его в постели с очередной красоткой, а тот будет оправдываться: ну это же для работы!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ширра сказал:

Во, первых я уже сказала, если про I'll take it. (Похоже, это оно), то там сама фраза в оригинале многозначно- флиртовая, что в переводе теряется. Там смыслы,: принимать, брать, соглашаться, верить. На русский это с такой же многозначностью.перевести сложно.

Это раз.

Два... К сожалению, для этого мальчика, по опыту всей жизни, эмоциональная привязанность означает смерть. У него все, к чему он привязывался, умирало. Мама, родственники один за другим, кого- то из них он сам убил ( раз жив), потом Илларио-идиот это дополировал. 

И если обратить внимание на его признания, когда он уже вскипел, то они все вопль "я не дам тебя убить" и вскипел и прибежал он, после того как была вероятность, что Рук убили.

Может, именно поэтому бабушка палкой выбила из него эти привязанности тоже (ща полезу в Ночи, проверю фразу..правда, к сожалению, они у меня в переводе, но хоть так).

Так что вполне может быть, что это он "о своем, о женском". Тем более, что это чудо с ушами, похоже, решило сдохнуть само, если что, но не дать Рук умереть .

И, на самом деле, в заэкранном будущем,  эти понятия для него надо распутывать и оч надеюсь, что если потом он будет НПС, то уже без этой болячки.

Я понимаю, что он ассасин...Но он слишком уж прилепил к себе смерть.

Я про «что ты это ни было», английскую версию выше тоже приносили, я уж не буду копаться. 
А ты не все подряд тут читаешь, да?

Он не понимает про отношения и камасутрой тут не обойдёшься. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ширра сказал:

Все просто я думаю, Илларио была ненужна невестка..Если б Люк женился - это б дало ему кучу бонусов как наследнику.

Поэтому Люк не женился... )))

В этой теме, похоже, тоже роевой разум работает как у солавелланок. Обкатывала этот вопрос вчера в хэдах :Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galleg0s сказал:

Вот теперь мне всё понятно. Наша с виду "добренькая" и "послушная" Ручка берёт этого "мачо" под каблучок. Вот, кто настоящий Первый Коготь. 

И Тейя Вьяго тоже на коротком поводке держит, кстати. 

В общем, да :pigeon:

Поделиться сообщением

(изменено)

А Ручкам не из Воронов (как моя), видимо, ничего хорошего не светит :zduun:

Уже всерьёз подумываю нахэдить своей роман с Ашуром, потому что придумать роман с нуля кажется проще, чем разбираться с этой бисексуальной сценарной катастрофой:Nagatoro: Змей, конечно, жениться не сможет, а ещё за него, вероятно, придётся драться на ножах с Тарквином, но это и то выглядит перспективнее:hen_smile:

Изменено пользователем Just Alex
  • Like 1
  • Haha 4
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Galleg0s сказал:

Вот теперь мне всё понятно. :davidgaider:  Наша с виду "добренькая" и "послушная" Ручка берёт этого "мачо" под каблучок. Вот, кто настоящий Первый Коготь. 

И Тейя Вьяго тоже на коротком поводке держит, кстати. 

Так это ж Антива! По стопам Аши Кампаны и не иначе! 

Вы шо, дамы?! Как же иначе можно!

Вот Спайт правильно говорит - слушается. Кто не слушается - тех ссылаем в Ривейн, там все еще жёстче.

Поделиться сообщением

8 часов назад, zadveri сказал:

А я все больше верю, что  его так и оставили. Вы вдумывались, что он до финала вообще не понимает что у них происходит?

2024-12-08_02-21-27.jpg.5609b07a5d019161317614bec5f6cfac.jpg2024-12-08_02-21-48.thumb.jpg.6c71861873c514074719cc80f648b359.jpg
Чуть более дословно - "что бы это ни было, я приму это". Ааааа!

Не думаю, что он уж настолько тупик. Возможно, имеет в виду "не знаю, что у нас, серьёзный роман или просто интрижка, но я готов попробовать в любом случае".

Мдааа... Какой контраст с Нэв, где он сам к ней приходит с тортиком и сам говорит о чувствах. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так смотрю я на свою Бьяночку и понимаю, что Ви, похоже, надо таки срочно взять ремняууууу.

Ибо у него дитё совсем распустилось, стыд потеряло и делает что нельзя.

Залезло в кладовку, смущает там взрослого дядю...

Срамота, вобщем. (Хотя Срамота это ее второй никнейм, но про это знает только Тея)

Показать контент  

223583701_.thumb.png.a9859cf91e5befc1b4b2e2e2d305b42d.png

2037140195_2.thumb.png.06dfbff9a9815d236c4930b69fac4990.png

Hide  

А Луканис смотрит на это и думает, что "За совращение малолетних" это не тост, а статья... Вот только не знает ещё, что совращение малолетними - это не просто статья, это хана и пожизненное))

Слушайте, у всех ГГ так люто корчат рожи, что их нормально фоткнуть нельзя? Или это только у меня такая бздя- кривляка?

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Налия сказал:

Не думаю, что он уж настолько тупик. Возможно, имеет в виду "не знаю, что у нас, серьёзный роман или просто интрижка, но я готов попробовать в любом случае".

Мдааа... Какой контраст с Нэв, где он сам к ней приходит с тортиком и сам говорит о чувствах. 

Я думаю,  что возможно, он имеет ввиду, что завтра, по шансу, его накроет камушуками и будет уже абсолютно ясно что это. Работа у него такая.

Вобще, занятно наблюдать, как на форуме один и тот же Люк вчера был озабоченным тестостероном кобелем, сегодня стал полной противоположностью, а в нем ничего не изменилось, на самом-то деле.

Вот она, волшебная сила недомолвок и туманных фраз в тексте.))) И не надо разные ветки писать чару - народ сам себе все что хошь придумает.)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ширра сказал:

Залезло в кладовку, смущает там взрослого дядю...

Чем смущает, своим распахнутым воротом?:curgos:У Нэв так же

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, elnago сказал:

Чем смущает, своим распахнутым воротом?:curgos:У Нэв так же

Корчимыми рожами)))) И невозможностью дать ребенку леденец прям здесь и сейчас , потому что ещё не приготовил.

Господи, когда я лепила ГГ с инфантильной внешностью (с расчетом на то , что внешность младше реального возраста Ворону бонус, подростки обычно не вызывают подозрений), я не думала,что динамика лица в игре сделает мне из нее такую мелкую шкодливую фигню.

Я смотрю на нее и понимаю, что  Соласу - только липовый кинжал без вариантов. А Эльгарнан помрёт, забитый подушкой.

Поделиться сообщением

Понимаю, что нужен мод на шлем в виде шапочки красного цвета и ходить к Соласу только в нем)))) И с корзинкой, в которой пирожки от Ви...Так, на всякий случай.

Ещё в такой шапочке можно прийти к Илларио - спросить где бабушка))) А за спиной должны стоять Люк и Тааш, чтоб антуражненько.

Поделиться сообщением

4 часа назад, elnago сказал:

Илларио, в отличии от Люка, походу тот ещё ходок. Представляю, как будучи в отношениях, Рук будет ловить его в постели с очередной красоткой, а тот будет оправдываться: ну это же для работы!

У меня Рук тоже социальщик, будут ловить друг друга в чужих постелях :react_roshevernon: Очень жарко ссориться и и не менее жарко мириться после этого. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Слушайте, у всех ГГ так люто корчат рожи, что их нормально фоткнуть нельзя? Или это только у меня такая бздя- кривляка?

HiСлушайте, у всех ГГ так люто корчат рожи, что их нормально фоткнуть нельзя? Или это только у меня такая бздя- кривляка?

Возможно у тех кто третий вариант ответа жмет морды кирпичом, но кто маску жмет у тех да, кривляки.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, ordinary1 сказал:

Возможно у тех кто третий вариант ответа жмет морды кирпичом, но кто маску жмет у тех да, кривляки.

Так я не часто маску жму, во в чем дело. Я в основном - палец вверх. 

Но она у меня лицом такое вытворяет, что жуть. Можно поставить и снять комический сериал.

Вобщем,чёт Био с мимкой пересолили, однако..

Поделиться сообщением

Я специально ее в каморку загнала - думала сфоткаю с Люком рядышком, чтоб посмотреть насколько она ниже, когда не бегает. Но а) он сидел, б) она такого сразу накорчила, что разум был мой помрачен. И самое паскудное, что нет нормальной функции брать предмет. Я б хотя бы фруктов у него натырила, что ли , чисто для антуражу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Налия сказал:

Он девственник в свои 30 с хвостиком, конечно он не понимает, что за ситуейшншип в него с Ручкой происходит.
Это своеобразная вербальная страховка от боли на случай, если она передумает и уйдёт. "Значит, не так уж серьёзно у нас с ней всё и было, так что и переживать не стоит".
Он пытается быть ненавязчивым до самого конца и точно увериться в том, что нашей ГГ ей этот странный роман точно нужен. Потому что раньше девки сразу понимали, в чём там с ним дело, и так далеко на заходили. 
Луканис не уверен в том, что кто-то реально в нём заинтересован в романтическом плане.

Поздняк метаться, Лукошко, полезай под юбку :davidgaider:

Аутизм предлагаю не трогать и не приплетать, даже кое-какие проявления всё-таки являются элементом нормы, тем более, автор этого в персонажа не закладывала.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Он девственник в свои 30 с хвостиком, конечно он не понимает, что за ситуейшншип в него с Ручкой происходит. Плюс это своеобразная вербальная страховка от боли на случай, если Ручка передумает и уйдёт. "Значит, не так уж серьёзно у нас с ней всё и было, так что и переживать не стоит".

Поздняк метаться, Лукошко, полезай под юбку :davidgaider:

Аутизм предлагаю не трогать и не приплетать, даже кое-какие проявления всё-таки являются элементом нормы, тем более, автор этого в персонажа не закладывала.

Я думаю, что он страхуется от любого "не так". на самом деле. С любой стороны. Типа будет как будет.. живы будем- не помрем, как пойдет так будет Он в этой сцене только б-м устаканился внутренне.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Ширра сказал:

Я думаю, что он страхуется от любого "не так". на самом деле. С любой стороны. Типа будет как будет.. живы будем- не помрем, как пойдет так будет Он в этой сцене только б-м устаканился внутренне.

Вот-вот. Сомневается до самого конца, стоит в своей кладовке 90 часов и думает: "Я нравлюсь Рук? Что, правда, что ли?! Да неее, бред какой-то".

Луканис и Ручка/Нэв, видео в цвете

Поделиться сообщением

(изменено)

Романсить мягкой Ручкой его тоже можно, просто нужно иметь терпение, настойчивость и проявлять чуть больше инициативы, чем он :davidgaider:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

Так я не часто маску жму, во в чем дело. Я в основном - палец вверх. 

Но она у меня лицом такое вытворяет, что жуть. Можно поставить и снять комический сериал.

Вобщем,чёт Био с мимкой пересолили, однако..

Палец вверх с маской дает рожи, да. У меня в первом так было. Только третья, только хардкор. 

Поделиться сообщением

Я думаю,  что возможно, он имеет ввиду, что завтра, по шансу, его накроет камушуками и будет уже абсолютно ясно что это. Работа у него такая.

Вобще, занятно наблюдать, как на форуме один и тот же Люк вчера был озабоченным тестостероном кобелем, сегодня стал полной противоположностью, а в нем ничего не изменилось, на самом-то деле.

Вот она, волшебная сила недомолвок и туманных фраз в тексте.))) И не надо разные ветки писать чару - народ сам себе все что хошь придумает.)))

Так его каждый день может накрыть, но отношение к этому может быть разным. Кто-то наоборот не будет время терять, а этот все мнется. 
Я никогда его кобелем прям не считала, но одно дело стесняшей быть, ждать привязанности и тд, но потом наконец что-то делать, а другое не понимать в упор что между ними происходит. 

3 часа назад, Налия сказал:

Ну так и не поймешь, если к девушке не подходишь. С тем как прописан его роман, это звучит как «мы вроде больше чем друзья, но я не знаю как это и что с этим делать» просто постою в сторонке

Мне как раз важно понять что хотел сказать автор, я не люблю придумывать совсем альтернативную ветку, тогда в принципе плевать что нам за характер дали, если я могу придумать его с 0. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Galleg0s сказал:

Романсить мягкой Ручкой его тоже можно, просто нужно иметь терпение, настойчивость и проявлять чуть больше инициативы, чем он :davidgaider:

Ну да. Очень терпеливой и очень уверенной в себе, что все идет как надо, а это сложно, особенно если он к Нэв таскается. 
У меня в отсутствии реакции возникает закономерно мнение, что мужику не надо, ну не надо так что я сделаю, пока тогда. Но если до этого момента я думала что плохо прописанный роман и канонила себе хоть какую то реакцию, то теперь, когда я вчиталась в это, что он до сих пор не знает, очевидно что реакции никакой и не может быть. А тут моя Ручка не настолько железная, чтобы регулярно чувствовать себя не нужной. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ширра сказал:

Люк точно не аутист. Аутисты не понимают что чувствуют другие люди. Этот только одного Амброуза натролли до кипения и делания всей пати ловит на лету.

Поддерживаю. Как по мне, Луканис даже на аутистический спектр не тянет, слишком уж он эмпатичен и внимателен к миру во вне. Даже элементарно, замечает, кто в какой момент не ест(Беллара), кто чем питается, любимые напитки и предпочтения.

7 минут назад, zadveri сказал:

Ну так и не поймешь, если к девушке не подходишь. С тем как прописан его роман, это звучит как «мы вроде больше чем друзья, но я не знаю как это и что с этим делать»

В постельной сцене с Тааш был один момент, который очень меня удивил. После секса Тааш спрашивает, не знаю, как у нас официально перевели, но что-то типа "Так мы теперь вместе?". Ииии это как бы очень странно, потому что лок романа-то был! Разве это не означает автоматически, что Рук и ЛИ вместе? В общем, раз все романы построены по схожему принципу, что если лок романа не означает, что они прям вместе-вместе, а просто... не знаю, признали свою симпатию друг другу, но не знают, чем это дальше обернется? А после пропажи Рука они "осознают"(и Рук, и Луканис) и тогдааа уже после постельной сцены всё становится прям серьезно и официально?

Или что вероятнее, всё очень плохо написано и разрабы не задумывались =/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...