Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Shacarus сказал:

Блин, ну вот на должностях пониже эта нынешняя компашка вроде бы и хорошо работала. Который раз убеждаюсь, что не всем дано на руководящих постах уметь решения нормальные принимать. Как-будто бы угрожающего дрына им за спиной не хватает, не пойму :pepega:

100%. Причём хорошие идеи у них все ещё есть, кто бы что ни говорил, но ветка Соласа - лучшее, что есть в игре. Талантами раскидываться нельзя, поэтому увольнять тоже никого не надо. Им тупо нужен грамотный руководитель.
Который явно на низком старте сидит и ждёт, когда к нему EA games придут на поклон с интересным предложением в виде творческой свободы и повышенной компенсации. 
Всё получилось так, как хитрый гном наверняка их об этом предупреждал ещё 10 лет назад перед уходом. :davidgaider:

Красивый Люк в кафешке 

image.thumb.png.a35c33805a094eed87a07275a174f41d.png

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

грамотный руководитель

...который бы еще и за все просроченные дедлайны таких дрындюлей выписывал, да еще и минус премии всякие.

А то взяли моду по 10 лет выпускать следующую часть. Им бы еще в штат человека вернуть, который лор чекал и сводил к единому знаменателю. А то эта часть делает мне больно. Слова Эплера еще больнее.:507076053764669440:

Если они умудряются зафакапить изначально шикарный концепт персонажа (Лукошко), за такое должны полететь головы и случиться переоценка приоритетов студии в целом

Поделиться сообщением

По поводу отыгрыша и характера Рук, видела теорию, что когда игра разрабатывалась как онлайновая, предполагалось, что играбельными будут спутники. Поэтому у них такие прописанные взаимоотношения и романы. А Рук просто не должно было существовать, а когда в срочном порядке пришлось переориентироваться, получилась вот такая блеклая личность, которая плохо вписана в компашку и на которую всем плевать. 

По поводу возраста, видимо, зависит от предыстории. Я играла за ТД и хэдканонила, что Рук 29 лет. Не заметила, чтобы были конкретные указания о юном возрасте или снисходительно-покровительственное отношение со стороны драконов. 

Остаётся только Варрик со своим kid. Я не помню, использовал ли это обращение живой Варрик. Если да, вполне жизненно, что пятидесятилетний гном, идентифицирующий ощущающий себя дедом, будет так обращаться к кому-то, кто вызывает тёплые чувства и по возрасту годится в дети (тридцатилетняя Рук всё ещё вписывается). Если нет, то вообще нет проблем. Этот насланный Соласом глюк - единственная поддержка и эмоциональная отдушина Рук, в которой она могла увидеть родительскую фигуру (особенно если сирота).

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Just Alex сказал:

По поводу возраста, видимо, зависит от предыстории. Я играла за ТД и хэдканонила, что Рук 29 лет. Не заметила, чтобы были конкретные указания о юном возрасте или снисходительно-покровительственное отношение со стороны драконов. 

У меня тоже за ТД не возникло диссонанса. А в воронах похоже там полная бестолочь молодая. Но я еще посмотрю. Видимо в канонах у меня останется Дракон для Луки все таки.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

11 минут назад, Just Alex сказал:

Я играла за ТД

У ТД не было, да. Вот у стража там прям явно его "юнцом" называют. У ворона... прямо ребенком не называют, но как к ребенку относятся. Во всяком случае если канонить взрослого Рука-ворона, тогда как к умственно отсталому относятся. Я готова такое покравительское и наствническое отношение (в том числе от Луканиса) терпеть только с учетом того, что ГГ реально молод. Иначе чувство что ГГ полнейший неудачник, которого за это тюкают. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Ну да, за десять лет не успели. 

Правило жаренного петуха))) Оно же правило горящей задницы.

Поделиться сообщением

Прочитала последние страницы по дмагонали, и вот что для себя вынесла.

В соцсетях я не сижу, никаких откровений "авторов" не видела, поэтому буду судить о персонаже из рассказов и игры. И брать за основу только то, что я вижу там, а не где-то что-то сказанное, вполне возможно даже, что в угоду определенному кругу игроков. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Just Alex сказал:

По поводу отыгрыша и характера Рук, видела теорию, что когда игра разрабатывалась как онлайновая, предполагалось, что играбельными будут спутники. Поэтому у них такие прописанные взаимоотношения и романы. А Рук просто не должно было существовать, а когда в срочном порядке пришлось переориентироваться, получилась вот такая блеклая личность, которая плохо вписана в компашку и на которую всем плевать. 

Остаётся только Варрик со своим kid. Я не помню, использовал ли это обращение живой Варрик. Если да, вполне жизненно, что пятидесятилетний гном, идентифицирующий ощущающий себя дедом, будет так обращаться к кому-то, кто вызывает тёплые чувства и по возрасту годится в дети (тридцатилетняя Рук всё ещё вписывается). Если нет, то вообще нет проблем. Этот насланный Соласом глюк - единственная поддержка и эмоциональная отдушина Рук, в которой она могла увидеть родительскую фигуру (особенно если сирота).

А разве в ММЛ.бывают романы спутников?

Я свою Ручку прикидываю де- то на 23-25 года с оговоркой что у нее очень специфическая внешность - она мелкая, худая и с инфантильными чертами лица. И, в принципе, хотя бы в моем хедканонк ( хотя в мимике в игре тоже, причем автоматом) этой своей особенностью беззастенчиво пользуется.

Морально она очень отличается от себя физической. Ну в смысле в плане зрелости.

5 минут назад, MissMary сказал:

Прочитала последние страницы по дмагонали, и вот что для себя вынесла.

В соцсетях я не сижу, никаких откровений "авторов" не видела, поэтому буду судить о персонаже из рассказов и игры. И брать за основу только то, что я вижу там, а не где-то что-то сказанное, вполне возможно даже, что в угоду определенному кругу игроков. 

Тоже вариант. Тогда, , по Мастеру Париков, Луканис вырывался с оргии с приключениями, когда ошибся дверью)))

Вобще имхо лучше б вороний блок был начального автора. Рассказы были очень хороши. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ширра сказал:

Тоже вариант. Тогда, , по Мастеру Париков, Луканис вырывался с оргии с приключениями, когда ошибся дверью)))

Как для меня нормальный вариант. Потому что из "откровений" "авторов" складывается некий Франкенштейн, которому, что только можно. Ничиная от девственности у Ворона в 36 лет, и заканчивая чуть ли не аутизмом. Бред сивой кобылы все это. Я буду строить свое впечатление на том, что вижу лично я. Тем более, что в моем окружении был человек, очень похожий в плане построения отношений на то, как игра показывает с Луканисом, и мне есть от чего плясать. Остальное - от лукавого)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galleg0s сказал:

Полтора года вторую часть делали и Хоук получился более интересным, чем Рук. Дело в недостатке обратной связи, херовом менеджменте и сдвинутом фокусе в процессе производства.
Помножить всё это на либеральность, новую мораль и замкнутость системы на себе и получим то, что получилось. При этом база для отличной игры у них есть, при нормальном руководстве всё это заработает, как надо. 

Если они вернут Гейдера как главного писателя, я вздохну с облегчением. Если Эпплер и Уикс останутся на своих местах - Драгонагу можно хоронить.
Реально жду перестановок в студии. 

Да они ещё то ли во времена ДА2, то ли примерно тогда говорили о волшебной магии дедлайна.  Я думаю, эта поривычка у них так и укоренилась. Да и все.

Ну, я не нахожу Хоука интересной, она вышла совсем какая- то " не моя". Может потому, что большинство разжевываемых конфликтов не цепляло. Не знаю ..

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

А разве в ММЛ.бывают романы спутников?

Я без понятия, если честно) 

12 минут назад, Ширра сказал:

Вобще имхо лучше б вороний блок был начального автора. Рассказы были очень хороши. 

Думаю, с этим согласятся все, кто читал ТН. Лично я до этой книги вообще Воронами не интересовалась, а Вудс удалось меня очень сильно увлечь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MissMary сказал:

Как для меня нормальный вариант. Потому что из "откровений" "авторов" складывается некий Франкенштейн, которому, что только можно. Ничиная от девственности у Ворона в 36 лет, и заканчивая чуть ли не аутизмом. Бред сивой кобылы все это. Я буду строить свое впечатление на том, что вижу лично я. Тем более, что в моем окружении был человек, очень похожий в плане построения отношений на то, как игра показывает с Луканисом, и мне есть от чего плясать. Остальное - от лукавого)

Ну насчёт аутизма ничего не было. Это а) был вопрос, а не ответ, с ответа Кирби съехала... Ну и так ещё называют просто замкнутых людей - не "аутист", а "аутичный",  в вопросе было вроде такое слово.

С девственностью в 36 Кирби, пожалуй, перебрала... Хотя там она тож просто дакнула юзеру...  Такое. 

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Хотя там она тож просто дакнула юзеру...  Такое. 

Ну дакать то с умом надо, или она не понимает что говорит?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Just Alex сказал:

Я без понятия, если честно) 

Думаю, с этим согласятся все, кто читал ТН. Лично я до этой книги вообще Воронами не интересовалась, а Вудс удалось меня очень сильно увлечь.

Без Вудс пропало изящество. И, если честно,Кирби зачем- то размазала психозы всей троицы до какой- то невменяемой каши. Если Ви был с мизофобией, Тея отталкивала от себя нищету, а Люк бесился от вещей за гранью зла - это было красиво. А сейчас... Оно как- то.... Не так 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну насчёт аутизма ничего не было. Это а) был вопрос, а не ответ, с ответа Кирби съехала... Ну и так ещё называют просто замкнутых людей - не "аутист", а "аутичный",  в вопросе было вроде такое слово.

С девственностью в 36 Кирби, пожалуй, перебрала... Хотя там она тож просто дакнула юзеру...  Такое. 

Полностью согласна. Особенно с поддакиванием Кирби. Такое впечатление, что ответом хотелось угодить тому, кто вопрос задавал. А заодно и еще аналогичным нетакусикам. А пример немного тормозящего в отношениях у меня есть в личном опыте. Хотя там не было такой замкнутости, но не суть важно. 

4 минуты назад, zadveri сказал:

Скорее понимает, что этим даканием привлечет/удержит людей с определенными приоритетами/отклонениями.

Поделиться сообщением

6 минут назад, zadveri сказал:

А фиг его знает. Но вышла ерунда.

3 минуты назад, MissMary сказал:

А пример немного тормозящего в отношениях у меня есть в личном опыте. Хотя там не было такой замкнутости, но не суть важно. 

Я замужем за тормозившим перфекционистом))) Поэтому в самом чаре не вижу ничего разэтакого..Досадно просто, что у Рук мало вариантов действия 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ширра сказал:

ММЛ

Что это? Онлайн игры? В СВТОР есть романы со спутниками. И там как раз шесть ГГ, у каждого своя прописанная история, фракция, своя сюжетка и свои романы. Всем советую. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Что это? Онлайн игры? В СВТОР есть романы со спутниками. И там как раз шесть ГГ, у каждого своя прописанная история, фракция, своя сюжетка и свои романы. Всем советую. 

ММО)) Я обожаю автоправку .

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Ширра сказал:

Досадно просто, что у Рук мало вариантов действия 

Поэтому и хочется разобраться в характере хотя бы для хэдканонов. Например что будет, если Ручка сама попытается его поцеловать после тени? Отошьет? Примет? Ничего не понятно.

А к слову о его фразе "я не знаю что это". В финальной сцене в одном из вариантов он говорит "я знаю что чувствовать, точно знаю". Так что все-таки считаю, что  переломный момент это тюрьма Ручки, до этого он то ли сомневается, то ли не понимает что с ним/ними происходит.

17 минут назад, MissMary сказал:

Скорее понимает, что этим даканием привлечет/удержит людей с определенными приоритетами/отклонениями.

И наплевать, что подумают игроки и как это обстоит на самом деле? О дивный новый мир.

Изменено пользователем zadveri

Поделиться сообщением

7 минут назад, zadveri сказал:

А к слову о его фразе "я не знаю что это". В финальной сцене в одном из вариантов он говорит "я знаю что чувствовать, точно знаю". Так что все-таки считаю, что  переломный момент это тюрьма Ручки, до этого он то ли сомневается, то ли не понимает что с ним/ними происходит.

Ну, кстати, вполне сходится.

Возникает вопрос, что всё-таки с первым поцелуем. Если чмок в этой сцене - он и есть, я точно ливаю с этой любовной лодки:truegos:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zadveri сказал:

Поэтому и хочется разобраться в характере хотя бы для хэдканонов. Например что будет, если Ручка сама попытается его поцеловать после тени? Отошьет? Примет? Ничего не понятно.

И наплевать, что подумают игроки и как это обстоит на самом деле? О дивный новый мир.

Скорее даже не сомневается, а боится . Он же сам потом про это говорит. Он боится быть опасным для нее . 

Просто скажем так.... Они ему насовали уже столько травмирующих факторов, что вышел перебор. Демон, интриги с резаниной в семье, закалка бабушкой и посттравмат после тюрьмы.  Да я согласна это бардак вышел.  Но уж черезчур бардак. ИМХО достаточно было б если б Зара духа воткнула ему обманом без года пыток  и пыталась вырастить демона интригами, дёргая его за сердце, как и обещала. И было бы красиво.

Поделиться сообщением

Только что, Just Alex сказал:

Возникает вопрос, что всё-таки с первым поцелуем. Если чмок в этой сцене - он и есть, я точно ливаю с этой любовной лодки:truegos:

Ну если до этого он не знал что у них происходит, то это явно первый. 
Ну тут можно нахэдканонить уже детали, что он все-таки не просто сразу ее завалил, а они там сидели, обнимались, целовались и тд :picard:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Just Alex сказал:

Да я думаю в процессе они в любом случае нацеловались более чем. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Скорее даже не сомневается, а боится . Он же сам потом про это говорит. Он боится быть опасным для нее . 

Просто скажем так.... Они ему насовали уже столько травмирующих факторов, что вышел перебор. Демон, интриги с резаниной в семье, закалка бабушкой и посттравмат после тюрьмы.  Да я согласна это бардак вышел.  Но уж черезчур бардак. ИМХО достаточно было б если б Зара духа воткнула ему обманом без года пыток  и пыталась вырастить демона интригами, дёргая его за сердце, как и обещала. И было бы красиво.

Ну боится, ок. Да, он же говорит что боялся желать. Просто оно настолько все противоречит друг другу... Тогда "я не знаю что это" нужно как-то интерпретировать

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Да я думаю в процессе они в любом случае нацеловались более чем.

Да, но...

meh

У меня вообще развалились все представления и хэдканоны, построенные в процессе игры. И я не чувствую в себе сил собирать всё это заново:507076053764669440:

Но мне всё равно интересно читать размышления в этой теме:react_egg:

Изменено пользователем Just Alex

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...