Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

131 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста, тут много кто разными бекграундами играл, есть ли у Луканиса реакция на любой другой бекграунд кроме ворона? Диалог, бантер, строчка меняется, что угодно? 
У меня снова начало гореть посреди второго прохождения про нулевую реакцию на дракона при спасении Тревизо(да и в целом). Если и у остальных бекграундов тоже ничего нет то возможно проблема не с этим выбором, а пожизненно с реакциями по бекграунду у Луканиса.

Так же добавлю ложку дёгтя в бочку с дегтём (извините) в плане того как забили в очередной раз на протагониста: ходила специально проверять эти чертовы цветы в Лавенделе с разным составом пати, так вот для всех сопартийцев у которых роман между собой или с НПЦ (НЕ с Рук) есть уникальный коммент который сводится к "подарить цветы своему ЛИ", а если они в этот момент в пати вдвоем то еще третий уникальный диалог между ними двумя. Раз уж прописали, это же одна строчка, неужели и для протагониста нельзя было такого сделать, ужасно обидно за профуканные возможности, котрые лежат на поверхности, и так везде :507076053764669440:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kestrel сказал:

Так же добавлю ложку дёгтя в бочку с дегтём (извините) в плане того как забили в очередной раз на протагониста: ходила специально проверять эти чертовы цветы в Лавенделе с разным составом пати, так вот для всех сопартийцев у которых роман между собой или с НПЦ (НЕ с Рук) есть уникальный коммент который сводится к "подарить цветы своему ЛИ", а если они в этот момент в пати вдвоем то еще третий уникальный диалог между ними двумя. Раз уж прописали, это же одна строчка, неужели и для протагониста нельзя было такого сделать, ужасно обидно за профуканные возможности, котрые лежат на поверхности, и так везде :507076053764669440:

А вот это уже кстати просто кричит о том, что разработчикам на ГГ было наплевать. Они прорабатывали сопартийцев и их взаимодействие, а про ГГ просто забыли. Первый раз такое вижу в игре, претендующей на название РПГ(

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kestrel сказал:

А подскажите пожалуйста, тут много кто разными бекграундами играл, есть ли у Луканиса реакция на любой другой бекграунд кроме ворона? Диалог, бантер, строчка меняется, что угодно? 
У меня снова начало гореть посреди второго прохождения про нулевую реакцию на дракона при спасении Тревизо(да и в целом). Если и у остальных бекграундов тоже ничего нет то возможно проблема не с этим выбором, а пожизненно с реакциями по бекграунду у Луканиса.

Нет, у него нет реакции ни на кого, кроме ворона. Поручиться могу за дозорную и дракона.

13 минут назад, Kestrel сказал:

Так же добавлю ложку дёгтя в бочку с дегтём (извините) в плане того как забили в очередной раз на протагониста: ходила специально проверять эти чертовы цветы в Лавенделе с разным составом пати, так вот для всех сопартийцев у которых роман между собой или с НПЦ (НЕ с Рук) есть уникальный коммент который сводится к "подарить цветы своему ЛИ", а если они в этот момент в пати вдвоем то еще третий уникальный диалог между ними двумя. Раз уж прописали, это же одна строчка, неужели и для протагониста нельзя было такого сделать, ужасно обидно за профуканные возможности, котрые лежат на поверхности, и так везде

Это вписывается в версию, что сопарты были играбельными, а Рук впихнули в последнйи  момент и ничего ему/ей не прописали :507076053764669440:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kestrel сказал:

Так же добавлю ложку дёгтя в бочку с дегтём (извините) в плане того как забили в очередной раз на протагониста: ходила специально проверять эти чертовы цветы в Лавенделе с разным составом пати, так вот для всех сопартийцев у которых роман между собой или с НПЦ (НЕ с Рук) есть уникальный коммент который сводится к "подарить цветы своему ЛИ", а если они в этот момент в пати вдвоем то еще третий уникальный диалог между ними двумя. Раз уж прописали, это же одна строчка, неужели и для протагониста нельзя было такого сделать, ужасно обидно за профуканные возможности, котрые лежат на поверхности, и так везде

Сколько ещё уникального контента для романов НПС друг с другом содержит эта игра?

Показать контент  

a497b554b733d31d53f87cfdd6eea612.thumb.jpg.43fce6b86b3295873f62f2e207c33600.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kestrel сказал:

А, я вспомнила, что если дракон маг, то в бантере с Нэв "не думал, что меня спасет тевинтерский маг" он говорит "не думал что меня спасут ДВА тевинтерских мага". И на том спасибо...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zadveri сказал:

А, я вспомнила, что если дракон маг, то в бантере с Нэв "не думал, что меня спасет тевинтерский маг" он говорит "не думал что меня спасут ДВА тевинтерских мага". И на том спасибо...

Да, точно, этот я тоже видела, имеет еще больше смысла в контексте если бантеры между ними писал автор Нэв.  Потому что с остальными сопартами вроде более менее хоть по строчке где-то есть реакция, если не на беграунд так на мага, в моем случае, точно.

Мне на самом деле после АМА на реддите даже чуть легче стало, потому что я увидела что такой подход это не случайность и недосмотр, а их философия и им так норм, к сожалению, так что не стоит тратить на них нервы и переживания(хотя получается плохо) и брать все в свои хэдканоны руки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kestrel сказал:

Да, точно, этот я тоже видела, имеет еще больше смысла в контексте если бантеры между ними писал автор Нэв.  Потому что с остальными сопартами вроде более менее хоть по строчке где-то есть реакция, если не на беграунд так на мага, в моем случае, точно.

Вообще по идее бантеры еще должны быть, просто обычные... Между Эммриком, Луканисом и Дозорной припоминаются... В частности, если роман с Эммриком у Рук... Но в романе с Луканисом, вроде, точно делится всё на "Ворону" и на "остальные фракции" в диалогах =(

7 минут назад, Kestrel сказал:

Мне на самом деле после АМА на реддите даже чуть легче стало, потому что я увидела что такой подход это не случайность и недосмотр, а их философия и им так норм, к сожалению, так что не стоит тратить на них нервы и переживания(хотя получается плохо) и брать все в свои хэдканоны руки.

Эх, а мне было бы проще как раз наоборот, если бы они признали, что это случайность и недосмотр(( Тогда можно было бы хэдканонить с чистой совестью... А так приходится как-то подстраиваться((

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Hellen777 сказал:

Офф. А где, кстати, этот самый колодец на Перекрестке искать?)

3 часа назад, Naya сказал:

Луканис: Если захочешь ещё кофе, я сделаю.
Нэв: Это ты так любезничаешь или спасаешь меня от самой себя?
Луканис: И то и другое.

Мне подобные разговоры с тем, в ком я заинтересована, не очень нравятся ¯\_(ツ)_/¯

Не было там никаких долгих трепетных, они поговорили час...

Так и проблема как раз в этом! Почему я должна узнавать о всяких вещах из кодекса или и того хуже, из той концовки, где Луканис гибнет. Я бы об этом никогда не узнала, потому что убивать не собиралась =/ Я играю в экшн-рпг, а не детективный квест "собери всё, что не показали, везде где можно, и додумай"...

На том островке, где элювиан Стражей, если идти не налево к элювианам, а направо. Там будет гигантское стремное дерево и возле него колодец.

А час стдеть трынднть - это не долго?  При нашем уровне занятости потратить час на болтовню ни о чем - это долго.

И да, я согласна,  то это должно быть не в кодексе. Что это кривое решение - так роман подавать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

А час стдеть трынднть - это не долго?  При нашем уровне занятости потратить час на болтовню ни о чем - это долго.

Какой уровень занятости? Даврин вон фигурки вырезает в свободное время и с Тааш тренируется, Хардинг цветы выращивает... У них есть книжный клуб! Трындеть между собой тоже время находят... Так что час - это вообще не много...

Поделиться сообщением

При их уровне занятости это недолго. На пикники и прогулки по лесу больше уходит.

44 минуты назад, Kestrel сказал:

Так же добавлю ложку дёгтя в бочку с дегтём

Ох, да сколько еще можно... :react_tea:

40 минут назад, MissMary сказал:

А вот это уже кстати просто кричит о том, что разработчикам на ГГ было наплевать. Они прорабатывали сопартийцев и их взаимодействие, а про ГГ просто забыли. Первый раз такое вижу в игре, претендующей на название РПГ(

31 минуту назад, zadveri сказал:

Это вписывается в версию, что сопарты были играбельными, а Рук впихнули в последнйи  момент и ничего ему/ей не прописали

:react_tea:

1 минуту назад, Naya сказал:

Какой уровень занятости?

Одновременно подумали))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kestrel сказал:

У меня, наоборот, после АМА сильнее горит. От того, насколько им плевать, они ничего не собираются признавать и исправлять.

Если бы это была любая другая игра, я бы давно забила. Но ДА - любимейшая вселенная, к которой регулярно возвращаюсь на протяжении восьми лет.

Так что весь последний месяц я просто  

d5ee0d18dc3eeab31a825ee89bfbc367.jpg.56fa7d48ddf5fa61c78818d13230a86f.jpg

Hide  

Не получается отпустить:507076053764669440:

• Like 7
  • Bgg 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Just Alex сказал:

Сколько ещё уникального контента для романов НПС друг с другом содержит эта игра?

Показать контент

a497b554b733d31d53f87cfdd6eea612.thumb.jpg.43fce6b86b3295873f62f2e207c33600.jpg

Hide

Маскот нашей темы))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Just Alex сказал:

У меня, наоборот, после АМА сильнее горит. От того, насколько им плевать, они ничего не собираются признавать и исправлять.

Если бы это была любая другая игра, я бы давно забила. Но ДА - любимейшая вселенная, к которой регулярно возвращаюсь на протяжении восьми лет.

Так что весь последний месяц я просто

d5ee0d18dc3eeab31a825ee89bfbc367.jpg.56fa7d48ddf5fa61c78818d13230a86f.jpg

Hide

Не получается отпустить:507076053764669440:

Сестра! Я, конечно, и хэдканонить мимо текста привычная, но уровень пофигизма аффтаров пробил дно дна очень неприятно поражает.

2 минуты назад, ruasonid сказал:
Hide  
Вороны с твиттера :react_egg:

Мини-Илларион)) (теперь так его буду называть :Nagatoro:)

Можно, кстати, в блускае автора смотреть.

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Сестра! Я, конечно, и хэдканонить мимо текста привычная, но уровень пофигизма аффтаров пробил дно дна очень неприятно поражает.

Реакты кончились, жму руку:EkwjdMD391g:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naya сказал:

Какой уровень занятости? Даврин вон фигурки вырезает в свободное время и с Тааш тренируется, Хардинг цветы выращивает... У них есть книжный клуб! Трындеть между собой тоже время находят... Так что час - это вообще не много...

И только Рук все время носится как конь.  Если мы упремся в то,что "чего мы не видели- в игре не было", то Рук не только ничего не вырезает, она не спит, не ест даже почти не сидит в своей жизни))))

Поделиться сообщением

Несу ведерко с луканиумом :react_liara_happy: Флайкам в слоу-мо, что ни говори, красивое.

И финальный диалог с Вороной про контракт всех времен.

Передаем привет Эльгарнану  
Hide  

8 минут назад, Just Alex сказал:

Реакты кончились, жму руку

Сэйм))

Поделиться сообщением

И только Рук все время носится как конь.  Если мы упремся в то,что "чего мы не видели- в игре не было", то Рук не только ничего не вырезает, она не спит, не ест даже почти не сидит в своей жизни))))

Да, и в туалет тоже не ходит... Ну это уже нелепо... К тому же, мы видели, что Рук спит(как минимум, для общения с Соласом), ест(у Тааш дома, на Маяке, в кафе), сидит(у Хардинг очень удобное кресло, во время общего брифинга, и много где еще). Но это всё ерунда... Очевидно, что Рук тоже отдыхает, в том числе даже квесты об этом есть, например сходить попить чая из имбирничника с Даврином... Или покидать камешки с Нэв... А вот в романе с Луканисом нам практически не показывают романа, а додумывать и что-то искать я вообще не обязана... Еще раз повторюсь, но я вообще не понимаю, в какой момент Луканис влюбился в Рук...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naya сказал:

Еще раз повторюсь, но я вообще не понимаю, в какой момент Луканис влюбился в Рук...

Это была любофффь с первого взгляда через плечо))

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем почему я говорю об опупительной лени разрабов ( я это говорила и в постельниках с Быцей, и сейчас в романе с Люком в отношенческой части).? Потому что они уже наворотилитоакую детализацию окружения, что аж в глазах от нее рябит..и в этом всем элементарно можно понаснимать лицо чара крупным планом, каких- нибудь свечей, капель на поверхности луж, ещё чего- то и смонтировать с пяток романтических роликов с ЛИ. Пусть там будет ГГ с позиции зрителя, то есть в кадре только ЛИ.  Но будет ясно что вот сейчас нечто происходит и эмоциональная окраска этого нечто. 

Такое точно можно снять, не напрягая аниматоров. Я вот только что такое просмотрела прямо в игре, подвигав камеру. Вы, блин, слез Люку понарисокювывали, которых на общем плане никто не видит. А можно это было снять крупным и вставить в ролик? Маленький ролик, на 30 секунд. Это лучше, чем хз- запись в кодексе 

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Девы и не только, спасибо вам за все эти бурные обсуждения в этой теме. Хоть я и перестала в них участвовать с какого-то момента. Но чтение ваших эмоций и мнений помогло мне окончательно проработать травму, которую я получила от  недоромана Луканиса. От фазы острого разочарования в герое я перешла к стадии принятия и равнодушия к этому персонажу. 
Мне стало намного лучше, теперь я больше ценю романы, которые мне понравились в других играх. :react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naya сказал:

Да, и в туалет тоже не ходит... Ну это уже нелепо... К тому же, мы видели, что Рук спит(как минимум, для общения с Соласом), ест(у Тааш дома, на Маяке, в кафе), сидит(у Хардинг очень удобное кресло, во время общего брифинга, и много где еще). Но это всё ерунда... Очевидно, что Рук тоже отдыхает, в том числе даже квесты об этом есть, например сходить попить чая из имбирничника с Даврином... Или покидать камешки с Нэв... А вот в романе с Луканисом нам практически не показывают романа, а додумывать и что-то искать я вообще не обязана... Еще повторюсь, но я вообще не понимаю, в какой момент Луканис влюбился в Рук...

Так нам как она ест и спит тоже показывают такой процент от всего, этого ее занятия как романа Люка от всего объема романа, выходит.)))

Но я согласна, что в отношенческой смысле полагаться на фантазию игрока - зло. А то игрок может надодумыать такого.... Как в вот тех чудесных фиках про того же Зевку, на которые плевались в зевотеме через полгода после выхода ДАО. 

Общий настрой должен быть дан игроку гейм-мастером.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дргнгр сказал:

Это была любофффь с первого взгляда через плечо))

Льстим себе, да? :curgos:

38 минут назад, Just Alex сказал:

Не получается отпустить

34 минуты назад, Дргнгр сказал:

Девочки :react_egg:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Дргнгр сказал:

Я, конечно, и хэдканонить мимо текста привычная, но уровень пофигизма аффтаров пробил дно дна очень неприятно поражает.

Во мне когда-то теплилась надежда, что им самим не нравится, что вышло, но её уже почти нет... :truegos:

Поделиться сообщением

А мнасчет момента... Во- первых, влюбляние не происходит по нажатию кнопки. Оно не единомоментно .

Во- вторых, его отношение к Рук скажем так.. особенное... ,( дружба, любовь  - тут неважно, для него чувство главное), думаю с того момента, где стало разниться его настроение когда он с ней наедине и просто с пати. Вот когда он при всех еще с покер фейсом, а с ней лыбится и щебечет о ерунде - процесс пошел.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...