Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

Боже, да венатори тупые как валенки. Они не способны никем и ничем пользоваться из-за нехватки мозгов.

Венатори просто берут от этого сюжета все. Можем ли мы их винить?

венатори в сюжете  

square_320_36b8ae637c18b07c8681474f9243c736.jpg.6df41c7f7390bbc90a9493024e9df3d9.jpg

Hide  
25 минут назад, Соня Соня сказал:

Я так и не поняла на кой мой Инквизитор вообще припхался в Менратос без армии или хотя бы охраны. Ну в смысле, чувак, на тебе весь юг держится, ты не боец, на кой ты там вообще?

Судя по его письмам, то держаться там уже нечему)) Инквизитор типа: Я в сюжете ради защиты Юга и неуместных появлений. И, как можете видеть, Юг у меня уже закончился :pigeon:

• Like 2
  • Haha 9
  • Fry 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дргнгр сказал:

Раньше не прирезали, потому что вдруг на своих бросаться начал, значит достаточно крепкая))
Я не говорю, что здоровая)) Крепкая.

Потому что (немного разовью тему), если в Ворона сунуть гипотетическую усредненную попаданку из современного мира, по классическому рецепту "проснулась - кинжал в зубы - побежала контракт выполнять", поставлю на то, что настолько же крепкой психикой, как у усредненного взрослого Ворона там и не пахнет (пахнет кое-чем другим, прастите).

Мне кажется, в принципе "нормальная психика" условного нашего современного мира, да даже крепкая, при конвертации в мир драгонаги сильно просаживается и теряет в устойчивости. С тем что сейчас часто народ, который вырос в городе, фигеет от деревни, где курице на бульон шею сворачивают вот прям во дворе и т.п...В общем, плохо там было бы попаданцу, ой плохо.... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lynxpace сказал:

С тем что сейчас часто народ, который вырос в городе, фигеет от деревни, где курице на бульон шею сворачивают вот прям во дворе и т.п...В общем, плохо там было бы попаданцу, ой плохо.... 

Ой да ладно, тут самое страшное, что делают венатори - пускают галлу на кровавый ритуал (даже не ельфов), можно и пережить :react_tea:

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Судя по его письмам, то держаться там уже нечему)) Инквизитор типа: Я в сюжете ради защиты Юга и неуместных появлений. И, как можете видеть, Юг у меня уже закончился

Каноню, что мой Инк примчал спасать мужа Дориана, а охрана за кадром осталась. 

Почему в этой игре нужно так много хэдканонить, чтобы появились хоть крупицы здравого смысла? С таким успехом я бы себе вообще другую игру придумала, и она была бы лучше ДАВки раз в десять.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Соня Соня сказал:

Каноню, что мой Инк примчал спасать мужа Дориана, а охрана за кадром осталась. 

При романе с Дорианом и Соласом ещё понятно, согласна. Вопрос, почему Инкви в пижаме, все еще остаётся, конечно. Мой Тревельян в романе с Быком, видимо, очень скучает по Соласу, не знаю :D

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ruasonid сказал:

Ой да ладно, тут самое страшное, что делают венатори - пускают галлу на кровавый ритуал (даже не ельфов), можно и пережить :react_tea:

Ну, если (только) на это ориентироваться, то да, конечно. 

...но тогда Луканиса в тюрьме должны были пытать, видимо, щекоткой и растворимым кофе =/

• Haha 1
  • Bgg 1
  • Horror 1
  • Super 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lynxpace сказал:

Мне кажется, в принципе "нормальная психика" условного нашего современного мира, да даже крепкая, при конвертации в мир драгонаги сильно просаживается и теряет в устойчивости. С тем что сейчас часто народ, который вырос в городе, фигеет от деревни, где курице на бульон шею сворачивают вот прям во дворе и т.п...В общем, плохо там было бы попаданцу, ой плохо.... 

Смотря что считать нормальной психикой. Наш попаданец не смог бы как ворон убивать конечно. А ворон не смог бы как наш проявить эмпатию. Все таки у любого убийцы с тз современности психика покалечена, тем более у серийного, а вороны все по сути серийные. Я про это. Но в своей реальности они конечно стойкие и прочее, если выжили.
Просто убийства мы хотим как в средневековье и фентези, а романы и эмпатию как в современности, но имхо так не бывает, и те же Ви с Тейей не могут быть такими добренькими и сочувствующими, там выгода и расчет должны быть, может мимолетная привязанность, но в глобальном смысле расчет и жесткость, если не жестокость. Катерина именно такой и была показана, железная женщина, которая использует все доступные ресурсы, какому-то ресурсу благоволит больше, какому-то меньше, это в ДАВ ее сделали мякушкой с "бедный мой мальчик".

1 час назад, ruasonid сказал:

Тут просто приблизили к реальности насколько могли, поэтому и история рассыпается.

Поделиться сообщением

1 час назад, zadveri сказал:

Просто убийства мы хотим как в средневековье и фентези, а романы и эмпатию как в современности, но имхо так не бывает,

Ну я согласна в общем. Но Лука у нас конечно тот еще фрукт в плане психичнских отклонений. У меня больше вопросов к Руку ворону, которому норм. А про свое прошлое он вспоминает легко, и вообще утверждает что сам в это влез и его все устраиаает.

1 час назад, zadveri сказал:

, и те же Ви с Тейей не могут быть такими добренькими и сочувствующими, там выгода и расчет должны быть, может мимолетная привязанность, но в глобальном смысле расчет и жесткость, если не жестокость.

Вот тут не согласна. Вороны убивают не потому что они все психопаты сплошь и рядом, а потому что професия такая. Проф деформация у них должна быть сильная, но не считаю, что эмпатия отбивается полностью. В конце концов, работа - это работа, а личная жизнь - другая степь. Вряд ли там прям здоровые отношегия могут быть, но в принципе к привязанности они могут быть способны.

Тут опять же нужно учитывать другое отношение к смерти, ибо в Тедасе она всюду, а в религии существует посмертие. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Илларио выглядит в игре, конечно, не очень умным, но он не не настолько тупой, чтобы вляпаться в это все по незнанию.

В игре прямо сказано, что он не соглашался на костницу. Тут не может быть никаких сомнений. ты сама принесла пруфы. Там на английском все сполне понятно написано было.

Никто Илларио не держал на крючке. Тут скорее Илларио держал на крючке Зару, чем наоборот. Не просто так тысячу раз упоминалось, что он работает через постель, и что ему абсолютно насрать на своимх пасий. На Зару ему было точно так же насрать. Зару н охомутал потому что ему было выгодно. И с венатори водился - потому что выгодно. Никто его ни за какие места не держал. В том и его разница с венатори теми же - он не идейный (потому и возвращают его в семью после того как он продул), он просто использовал все средства, до которых мог дотянуться. 

Он идет резать венатори в конце потому же почему свернул шею Заре без малейших колебаний - ему срать на них всех. они больше не несут пользы. Он не идейный прислужник богов. власти ему не видать на данный момент. и нет смысла венатори больше подыгрывать

Так у венатори целая куча неидейных, по- хорошему. Это было в рассказах. Они действительно в рекрутинге действуют как банда. Там и дворянские сынки, в том числе Тевинтерские...

А вляпаться можно и не по незнанию. Я просто сейчас его же играю, но в альтернативной реальости. Скорее всего у него действительно а) была парнойка,что Люк не содержит обещание, это в рассказе видно, б) в принципе, мысль об убийстве брата для него естественна, у них вся семья друг про друга так думала - ребенок вырос, привычный к тому, что такие мысли норма, в) Зара в т.ч. выращивала Зависть, это есть в пробежке Хоук по Тени. Она могла и просто подергать за самолюбие и сомнения Илларио ( а он нарцис, такие легко дёргаются), а могла и демона подключить - мы ж не знаем всех спелов Зависти, мало ли где в спальне у Зары можно демона спрятать, чтоб кастонул ( или вобще не прятать, а просто лбовнику "зверюшку показать"). Вобщем, там куча вариантов как это могло произойти.

Главное, что и Люк и бабушка поняли,что он в говно влез... И подставил дом под скандал, по- хорошему. Потому что со скандала спрыгнули только применением больших доз пафоса и не факт, что про повод для скандала забудут,а не вспомнят через годик- другой, когда будет надо помакать Дом носом в другом срачеге. Араннаям, например, смерть Зеврана не помогла - заклевали.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

У меня больше вопросов к Руку ворону, которому норм. А про свое прошлое он вспоминает легко, и вообще утверждает что сам в это влез и его все устраиаает.

У меня такие же вопросы, и поэтому тоже не понимаю я Рука-ворона, не сходится это игровое желе с фракцией убийц. Как будто они там не людей убивают, а дервья рубят.

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Вороны убивают не потому что они все психопаты сплошь и рядом, а потому что професия такая.

Ну по мне наоборот причина и следствие, они становятся отбитыми психопатами потому что профессия такая. Хотя есть и изначальные психопаты. Слово "психопат" применяю не в смысле бешеный какой-то, а в смысле особенных взглядов на ценность человеческой жизни и возможности эмпатии к окружающим.

8 минут назад, Соня Соня сказал:

В конце концов, работа - это работа, а личная жизнь - другая степь. Вряд ли там прям здоровые отношегия могут быть, но в принципе к привязанности они могут быть способны.

Может быть привязанность конечно, но явно нездоровая, даже компенсаторная - созависимости, болезнанная ревность до абьюза, гиперфиксация на человеке и тд.
Кстати у Лукошка в целом в это вписывается отношение, а вот у Тейи и Ви и Рук-ворона и Ви выглядит поздоровее, они лапушки  и не очень похожи на жестких когтей)

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Ну по мне наоборот причина и следствие, они становятся отбитыми психопатами потому что профессия такая

Ну психопатия - это болезнь. Солдаты на войне тоже психопатами стают, потому что убивают? Это определенно травма, которая меняет психику и может иметь серьезные помледствия. Но на всех по-разному влияет скорее всего.

Вон Лука довольно равнодушно говорит про убийства, будто это ерунда, но заботится обо всех в пачке. Для меня это выглядит довольно реалистично. Это не означает, что среди воронов в принципе нет психопатов. Для меня Илларио довольно близок к этому, хотя и он не смог убить бабку.

13 минут назад, zadveri сказал:

в целом в это вписывается отношение, а вот у Тейи и Ви и Рук-ворона и Ви выглядит поздоровее, они лапушки  и не очень похожи на жестких когтей)

Ну тут чисто сценарная проблема, потому что сценарно вороны хорошие, а что они убийцы выносится за скобки.

Я чуть не умерла от кринжа, когда Рук ворон распекал Тааш "я, конечно не образец морали, так как ворон, но не кради тут". Ну да, кража грех, а убийство - ну такое, ерунда. 

Поделиться сообщением

Наконец-то настоящие вороны-убийцы. Из твиттера

:react_swag_shep:

тык  

20241223_143029.jpg.788b3aa93706a3cf7ace04e678b0ab08.jpg

Hide  
3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Я чуть не умерла от кринжа, когда Рук ворон распекал Тааш "я, конечно не образец морали, так как ворон, но не кради тут". Ну да, кража грех, а убийство - ну такое, ерунда. 

Просто убийство - это честная работа :react_tea:

А так. Как представлю, что в условном ТЕС Гильдия Воров мне скажет, "Мы воруем, но потом обязательно высылаем по почте обратно хозяевам. Это просто как спорт", и понимаю, на каком мы дне :react_horror:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну психопатия - это болезнь. Солдаты на войне тоже психопатами стают, потому что убивают? Это определенно травма, которая меняет психику и может иметь серьезные помледствия. Но на всех по-разному влияет скорее всего.

Я знаю, что болезнь. Но наемные убийцы не выходят из этой травмы, в отличии от солдат, и она необратимо менят психику.

Поделиться сообщением

Чёт по описаниям выходит что Илларио был бы куда лучшим спутником, чем Лукошко.

А ещё в концовке отыграл бы Бишопа и переметнулся к богам

:pigeon:

Поделиться сообщением

9 минут назад, elnago сказал:

Чёт по описаниям выходит что Илларио был бы куда лучшим спутником, чем Лукошко

В этой игре? Не был бы.

Оказалось бы, что это всё злая злюка Зара одурманила его магией крови, а сам он - лапушка. Раздавал бы спутникам модные и романтические советы и плакал бы над судьбой Лукошки:CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ширра сказал:

Это все Когти в Тревизо. Прочие, как сказали разрабы, не вмешиваются в вопрос оккупации.

Так а зачем тогда писать "Все Когти"? Написали бы, что просто "для Воронов" или "для Тейи и Виаго", иначе это выглядит странно. Если имеется в виду Тревизо, то "все Когти в одном месте" тогда и без того всегда в одном - в "Бриллианте". Это как-то нелогично, ИМХО.

Разрабы сами свою игру толком не знают, судя по той чуши, что они несли в Q&A. Плюс я не помню, чтобы они что-то про Когтей говорили... Отвечали только, что мы имеем дело в игре с Воронами-идеалистами(Тейя, Ви, Луканис), которые защищают город, и что за пределами Тревизо Вороны более прагматичны.

9 часов назад, Ширра сказал:

Ну, сама бы Зара к Илларио не пришла. А) палевно. Б) корона упадет, она ж магистр и первая красавица Тевинтера. Так что, скорее, она устроила так, чтоб он к ней пришел))) А чего б Илларио к первой красавице не прийти?)

В каком смысле, палевно? Если она собиралась добраться до Луканиса, как еще она могла это сделать, как не через его окружение? И действительно, не через Катарину же... То, что она устроила так, чтобы Илларио к ней пришел - всё может быть... Но это всё равно значит, что она первая попыталась его заинтересовать, сыграть на его зависти. Илларио нужен Заре, чтобы разобраться с Луканисом, Зара же Илларио для этого особо не нужна, потому что у него много других возможностей избавится от Луканиса. Если бы Илларио не помог Заре с западней, в которую Илларио собственноручно отправил Луканиса, то Зара бы никак не смогла добраться до Луканиса.

9 часов назад, Ширра сказал:

А Воронов должны волновать дуэли ровно настолько, насколько они волнуют любого антиванца, сохраняющего свой имидж... Эм, то есть честь, конечно же.)

Из имиджа Воронов волнует только выполнение контракта... Ну да фиг с этим, пусть даже если их волнуют дуэли, её всё равно не было между Луканисом и Илларио, это была битва толпа Илларио+венатори против толпы Луканис+Рук+сопарт+Тейя+Ви. Если бы Катарина успела, то и она могла парочке венатори по хребтине надавать.

8 часов назад, ruasonid сказал:

Инквизитор просто хочет взять пример с Варрика и повысить свои шансы быть случайно убитым во время заварушки и слиться из этой игры

И я даже не могу осуждать его за это :D

6 часов назад, Соня Соня сказал:

Я так поняла, так как раз были все Когти - стояли полукругом на сцене напротив Илларио. Но так как у нас тут маленькая бедная канадская студия, их низвели до обысных НПС без каких-либо реплик и вообще активностей.

Какие из стоящих полукругом, их же там два комплекта: перед битвой и после?) Причем большая часть из них идентифицируется, как обычные агенты, которые продвигают по квестам или расхаживают по Тревизо. Чтобы выставить их Когтями, хотя бы тогда не надо было палить их, как обычных воронов, выполняющих приказы Тейи и Ви =( Не понимаю, разрабы правда рассчитывали, что мы будем настолько тупыми, что не заметим? =/

15 минут назад, elnago сказал:

Мне кажется, что если бы Илларио стал сопартом, то в итоге получился что-то типа Зеврана :D Это ж Биовары, а не Совокоты =(

Поделиться сообщением

34 минуты назад, elnago сказал:

:pigeon:

Мммм.... Жгучая смесь Беллары, Эммерика и Нэв, взяашая от каждого самое бесячее в двойной-тройной концентрации... И ещё щепотка драмаквин сверху, упс, многовато насыпалось. Подавать с соусами "семья", "мыкоманда", "важен каждый, но я важнее, апокалипсис подождёт". 

...пожалуй не, спасибо, не надо х) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Naya сказал:

Илларио нужен Заре, чтобы разобраться с Луканисом, Зара же Илларио для этого особо не нужна, потому что у него много других возможностей избавится от Луканиса.

Я думаю своими руками Илларио с ним разобраться не мог по двум причинам: 1. как бы ни было, но брат. 2. Палевно очень. Так что Зара ему была как нельзя кстати. И судя по тому, что Зара называет его любимым, вскружил голову бабенке он будь здоров.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Соня Соня сказал:

Я думаю своими руками Илларио с ним разобраться не мог по двум причинам: 1. как бы ни было, но брат. 2. Палевно очень. Так что Зара ему была как нельзя кстати. И судя по тому, что Зара называет его любимым, вскружил голову бабенке он будь здоров.

Согласна. Просто мне кажется, что он мог бы найти и кучу других инструментов, как избавится от Луканиса не своими руками, и помимо Зары. Нанять какую-нибудь девицу, которая бы вскружила Луканису голову(здесь должна быть шутейка про Нэв :D). Хотя это заняло бы очень много времени. Очень :D Возможно, Илларио бы уже успел состариться :D Или утопить корабль, и свалить всё на венатори(похищение Катарины же свалил на них, никто же проверять не будет, просто поверят Илларио на слово). Или устроить засаду, но с кем-то другим. Но тут удобно подвернулась Зара.

А еще мне всё же кажется, что Илларио не задумывался об убийстве кузена в ближайшее время изначально, у того же сложная и опасная работа, не факт, что и так достаточно долго проживет, охотясь на магов. А Зара подала ему идею, и она ему понравилась. И тогда он решил воспользоваться Зарой и соблазнил её. Эх, всё-таки жаль, что Илларио не пытается в игре по полной соблазнять Рука... Что даже немного странно, потому что ему бы пригодился такой важный человек на его стороне.

Поделиться сообщением

Не, все ж Биоварам над было разрешить  гг-шке убить Илларио, ценой романа с Лукой, допустим.

если Тревизо спасен.

Все ещё горю с того, что нельзя убить предателя, эх. И губернатора тоже. Ну что за игра , е-мое.

Поделиться сообщением

10 минут назад, хетсаан сказал:

Не, все ж Биоварам над было разрешить  гг-шке убить Илларио, ценой романа с Лукой, допустим.

если Тревизо спасен.

Все ещё горю с того, что нельзя убить предателя, эх. И губернатора тоже. Ну что за игра , е-мое.

Какая прекрасная статистика бы у них вышла - большинство пощадили Илларио, какие добрые и чуткие игроки, удивительно :true_happy_dav_face:

• Haha 3
  • Doshik 1
  • Knife 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Naya сказал:

Эх, всё-таки жаль, что Илларио не пытается в игре по полной соблазнять Рука... Что даже немного странно, потому что ему бы пригодился такой важный человек на его стороне.

В моем случае ему даже стараться не нужно было. Поманил бы пальцем и мой Рук весь его. Я очень падка в лапы зла :seeel:

Поделиться сообщением

Надо больше дополнительных условий, чтобы получить этот роман!

- Спасти Тревизо

- Не убивать Илларио

- Прослушать все бантеры Нэв/Луканис

- Проходить всю игру в самой уродливой броне

:true_happy_dav_face: 

Так-то выбор убивать/пощадить предателя - базовый для РПГ. Не должен он ничему препятствовать, только повлиять на характер и эпилог Луканиса.

• Like 1
  • Haha 3
  • Bgg 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

В моем случае ему даже стараться не нужно было. Поманил бы пальцем и мой Рук весь его. Я очень падка в лапы зла 

Показать контент  

0H3gtvrfIq8.thumb.jpg.ddd98657502e4a3912e50dca44a5550f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Just Alex сказал:

убивать/пощадить предателя

Но Илларио - семья. Семья, панимаиш?!?! А тут какая то левая баба/мужик ему секир-башка. Низя.

Лука обидчивый.

• Sad 1
  • Knife 1
  • Sad Affleck 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...