Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

134 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zagogulina сказал:

Они вообще всю игру написали так, что она живёт сама по себе - персонажи дружат, ссорятся, общаются, романы заводят. А Рук - это бегающая камера на ножках, которая наблюдает за этим со стороны. Иногда они вспоминали, что игрок хоть что-то должен в этом всём участвовать, но редко. Даже Даврин на романе говорит, что чем он дальше по жизни займётся, зависит от Ассана, про Рук вообще не вспоминает.

Я знаю, что имена персонажей только звучат похоже, а пишутся по разному, но когда теперь в ДАО встречаешь на Глубинных тропах Рука, который говорит "Рук маленький и жалкий, и недостоин памяти", как то аж смешно делается, вспоминая об отсутствии Рука в финале ДАВ на фреске.

• Like 1
  • Haha 3
  • Sad Affleck 4
  • Super 3
  • Happy 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Про камеру  прямо в точку. Только и успевай бегать по маяку да их совместные сценки просматривать

:true_happy_dav_face:

IMG_20241227_095627_907.thumb.jpg.e969ac75b3a0031f78c4a75bc667a886.jpg

Hide

Ну вот потому у меня и ощущение, что Рук они писали перед самой сдачей игры уже . И написали как успели. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zagogulina сказал:

Они вообще всю игру написали так, что она живёт сама по себе - персонажи дружат, ссорятся, общаются, романы заводят. А Рук - это бегающая камера на ножках, которая наблюдает за этим со стороны. Иногда они вспоминали, что игрок хоть что-то должен в этом всём участвовать, но редко. Даже Даврин на романе говорит, что чем он дальше по жизни займётся, зависит от Ассана, про Рук вообще не вспоминает.

Так и есть , мы вторичны не только с нашим ЛИ так как явно счёт был не в нашу пользу так и сюжетно в целом . Рук как концепт в вакууме не рабочий  , хорошая озвучка местами спасала мой отыгрыш девочка старалась , но это просто  наблюдатель которые всех выслушает но с которым никто не хочет говорит по настоящему 

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто, со слов Кирби, она сцену Илларио объясняла как передать. образами. То есть это сцены на сборку в видеоряд приходят написанными и уже должна быть готовой кукла, по идее. Рук куклу делать не надо, можно взять из умлочания - могли и сценарий не торопится передавать в другие отделы, отложить написание напоследок.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

17 минут назад, Zagogulina сказал:

Даже Даврин на романе говорит, что чем он дальше по жизни займётся, зависит от Ассана, про Рук вообще не вспоминает

Было, но я думаю баг. Просто ребята не удалили или не переписали этот бантер на романе. Потому что в сцене после тени они с Руком обсуждают чем дальше займутся, и там уже решает Рук. И потом в фмнаое они уже проговаривают, что после победы вместе займутся тем-то.

Но я с того бантера про Ассана на романе все равно благополучно сгорела) ну вот настолько им было насрать и игру они делали на отвали.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Было, но я думаю баг. Просто ребята не удалили или не переписали этот бантер на романе. Потому что в сцене после тени они с Руком обсуждают чем дальше займутся, и там уже решает Рук. И потом в фмнаое они уже проговаривают, что после победы вместе займутся тем-то.

Но я с того бантера про Ассана на романе все равно благополучно сгорела) ну вот настолько им было насрать и игру они делали на отвали.

Это в финале у Даврина роликом? Или голосом на фоне картинки?

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

Это в финале у Даврина роликом? Или голосом на фоне картинки?

О чем речь? 

Перед финальной битвой можно подойти ко всем сопартийцам и поговорить. ЛИ там выдает романсовый диалог.

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Honesty сказал:

У меня скорее ощущение, что если пытаться собирать цельный образ  персонажа, то смотришь на него с разных сторон и с разными вариантами развития событий, и вот тут и происходит разрушение образа. То, что отношения с Нэв написаны понятнее для игрока, чем его собственный роман, это большой косяк. Но вообще сама ДАВ большой косяк по всей части написания, так что неудивительно. 

Я серьезно допускаю что для них разработчиков в смысле , это не косяк . Это прям концепция что мы если захотим можем разрушить каноничную пару , и потом вздыхать по этому поводу . Я отказываюсь верить что столько им деталей накинули просто ну вот чтоб было , нет нет это история о том как крутая Нев получает то что хочет , а мы бегаем наматываем круги в недоумении 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

О чем речь? 

Перед финальной битвой можно подойти ко всем сопартийцам и поговорить. ЛИ там выдает романсовый диалог.

А...не, я думала - у него есть совсем в финале, в смысле вобще после всего, типа дополнительный. Про этот понятною

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, wixiw сказал:

Я серьезно допускаю что для них разработчиков в смысле , это не косяк . Это прям концепция что мы если захотим можем разрушить каноничную пару , и потом вздыхать по этому поводу

Я думаю, просто за роман Луки и Нэв отвечала сценаристка Нэв, и она проследила, чтобы все реализовали от и до. Причем реализовали так, как она видит, хоть это и отличается от того, каким Луку писали другие сценаристы. При этом сценаристы Луки уволились, и по сути всем на его роман с Руком было насрать. Никто итоговый вариант к чему-то разумному не сводил, они сами не в курсе что вошло в итоге в игру. Вот и вышло, что у Нэв одно и этого много, а Руку обьедки с барского стола в плане романа со сложным плохо реализованным концептом.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

5 минут назад, wixiw сказал:

Я серьезно допускаю что для них разработчиков в смысле , это не косяк . Это прям концепция что мы если захотим можем разрушить каноничную пару , и потом вздыхать по этому поводу . Я отказываюсь верить что столько им деталей накинули просто ну вот чтоб было , нет нет это история о том как крутая Нев получает то что хочет , а мы бегаем наматываем круги в недоумении 

Ну разве что это немного слишком глубокая идея для этой игры) 

Ну или разработчики настолько ненавидели эту игру, что саботировали ее как могли, но так, чтобы не говорить этого прямо)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honesty сказал:

Ну или разработчики настолько ненавидели эту игру, что саботировали ее как могли, но так, чтобы не говорить этого прямо)

Ну судя по маркетингу и откровенным манипуляциям я не удивлюсь 

Поделиться сообщением

(изменено)

Никого скорее всего разработки не не навидели. Давайте посчитаем именно романтичские сцены именно только с романтическим контентом. Чисто романтику, котрую надо писать, а не накрапать строку в общий диалог.

Они могут быть примерно одинаковые у всех чаров по количеству.

1. закрепление романа

- постельник

- признание перед финалом 

Это минимум, вроде он есть у всех. Правьте если я не права, я могу не знать что без романа чего- то нет/ есть.

У Луканиса

1 Закрепление романа и в нем же фол с убеганием ( вероятно от посттравмата)

2 Извинения за фол 

3 "Давай убежим от них"- это романтичка или она и без романа есть?

4. Постельник

Что там ещё именно романтического до предфинальной? Допустим, можно даже включить не чистую романтику, но эпизод где романтического много,. 

В ДАИу нас, кроме финальных аккордов в романе было 3, кажись, чисто романтических сцены ( могла конечно и забыть что- то, но вроде ж 3?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ширра сказал:

3 "Давай убежим от них"- это романтичка или она и без романа есть?

Стандартная фраза у всех (Руков), насколько я знаю.

Ну, такой минимум есть у всех (персонажей). Основная претензия у всех (игроков) в том, что на фразы с сердечком остальные персонажи реагируют, а Луканис почти не даёт никакой реакции (что тоже можно объяснить постравматом... а можно не объяснять, потому что прямо не сказано, нигде дополнительно не подчеркнуто = "кто считает, кто не считает, кому померещилось" = косяк сценария, на который мы все дружно орём на разные голоса (вот уж где солидарность в этой теме полная)=)) А остальные персонажи - дают. И какие-то допсценки, и изменения отношения\бантеров окружения тоже, насколько я понимаю, дают. А у Луканиса этого нет. И ква.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Lynxpace сказал:

Стандартная фраза у всех (Руков), насколько я знаю.

Ну, такой минимум есть у всех (персонажей). Основная претензия у всех (игроков) в том, что на фразы с сердечком остальные персонажи реагируют, а Луканис почти не даёт никакой реакции (что тоже можно объяснить постравматом... а можно не объяснять, потому что прямо не сказано, нигде дополнительно не подчеркнуто = "кто считает, кто не считает, кому померещилось" = косяк сценария, на который мы все дружно орём на разные голоса (вот уж где солидарность в этой теме полная)=)) А остальные персонажи - дают. И какие-то допсценки, и изменения отношения\бантеров окружения тоже, насколько я понимаю, дают. А у Луканиса этого нет. И ква.

То есть все Руки имеют сцену, которая появляется только в романе и в которой они от кого- то вдвоем убегают.

Ну, насчёт молчания, он в конце признается что типа "я боялся тебя хотеть" и всякое такое. То есть свое молчание он там объяснил 

Поделиться сообщением

В ДАИу нас, кроме финальных аккордов в романе было 3, кажись, чисто романтических сцены ( могла конечно и забыть что- то, но вроде ж 3?)

В ДАИ можно было по желанию в любой момент подбежать и _активно_ поообщаться с любым практически персонажем, а ЛИ с какого-то момента начать утаскивать куда-нибудь на уруру, что было сделано отдельным мини-роликом, пусть и повторяющимся каждый раз (как минимум у Каллена точно на стену целоваться бегать можно было, у Соласа -- не помню...)

То есть все Руки имеют сцену, которая появляется только в романе и в которой они от кого- то вдвоем убегают?

Это просто сцена ухода из закрывающейся локации. (как у Хардинг в сердце Титана, и прочее подобное по завершении ЛК)

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Lynxpace сказал:

В ДАИ можно было по желанию в любой момент подбежать и _активно_ поообщаться с любым практически персонажем, а ЛИ с какого-то момента начать утаскивать куда-нибудь на уруру, что было сделано отдельным мини-роликом, пусть и повторяющимся каждый раз (как минимум у Каллена точно на стену целоваться бегать можно было, у Соласа -- не помню...)

Ну, цем отдельным роликом был тогда выпрошен. И я не понимаю на кой дьявол его убрали. Хорошая же штука. Причем он у них в ДАО был, в ДА2 его убрали ( он каким-то воинственным ноусексерам мешал вроде), в ДАИ вернули.. теперь снова убрали. Оно у них мигает...

То есть ( правьте меня, если я ошиблась или что- то потеряла)

У Луканиса

1 Закрепление романа и в нем же фол с убеганием ( вероятно от посттравмата)

2 Извинения за фол 

3 "Давай убежим от них"

4. Постельник

5 Финальное признание.

Вроде все, что требует сценарных усилий?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ширра сказал:

То есть все Руки имеют сцену, которая появляется только в романе и в которой они от кого- то вдвоем убегают?

Это сцена где Луканис сидит на кресле, Рук стоит в 2х метрах от него и они с покерфейсами общаются? Сейчас поищу.

Поделиться сообщением

Только что, Zagogulina сказал:

Это сцена где Луканис сидит на кресле, Рук стоит в 2х метрах от него и они с покерфейсами общаются? Сейчас поищу.

Ага. Она только в романе или и без него есть?

Поделиться сообщением

Только что, Ширра сказал:

есть независимо от романа

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

Ну, цем отдельным роликом был тогда выпрошен. И я не понимаю на кой дьявол его убрали. Хорошая же штука. Причем он у них в ДАО был, в ДА2 его убрали ( он каким-то воинственным ноусексерам мешал вроде), в ДАИ вернули.. теперь снова убрали. Оно у них мигает...

Потому что экономия должна быть экономной – нафига лишняя работа, деньги тратить... То же самое с активным взаимодействием с ближайшим окружением в принципе. Я с каким-то левым бродягой на улице поговорить могу, когда мимо пробегаю, а с сопартами - ток если вдруг диалог на маяке засветился. А остальное – со стороны послушаешь чужой трёп, ну или тебя мягко пошлют дальше делами заниматься. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lynxpace сказал:

Потому что экономия должна быть экономной – нафига лишняя работа, деньги тратить... То же самое с активным взаимодействием с ближайшим окружением в принципе. Я с каким-то левым бродягой на улице поговорить могу, когда мимо пробегаю, а с сопартами - ток если вдруг диалог на маяке засветился. А остальное – со стороны послушаешь чужой трёп, ну или тебя мягко пошлют дальше делами заниматься. 

Не, ну у меня Луканис со мною бантерами говорил в некоторых вылазках очень много. Были такие, что там вообще все бантеры, которые были - это он с Рук и говорил.

Правда, я не знаю это оно контент его как ЛИ включает или как друга.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Соня Соня сказал:

Я думаю, просто за роман Луки и Нэв отвечала сценаристка Нэв, и она проследила, чтобы все реализовали от и до. Причем реализовали так, как она видит, хоть это и отличается от того, каким Луку писали другие сценаристы.

И я хочу сказать, что роман Лука/Нэв вышел лучше, чем Лука/Рук. Аж скулы сводит от зависти.

Нэв: флиртует

Луканис: флиртует в ответ

Рук: флиртует

Луканис: *сверчки*

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ширра сказал:

Проверила, есть и без романа, разница только, что на романе он говорит, что у него остались Илларио, Катарина и Рук.

Я проверяла на стриме чувака, который романсил Нэв. Луканис выдал, сто у него остались Илларио, Катарина и Нэв. Чувак был несколько удивлён.

Короче Луканис влюблён в Нэв, даже если у неё роман с Руком. Да снизойдёт на нас очищающее пламя.

Показать контент  

image.png.8efaaf09f4605ae3a0298eab63fccb1d.png

image.png.f182eff0a91986f297d744a45cf73a81.png

Hide  
  • Like 1
  • Haha 5
  • Confused 2
  • Horror 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zagogulina сказал:

Я проверяла на стриме чувака, который романсил Нэв. Луканис выдал, сто у него остались Илларио, Катарина и Нэв. Чувак был несколько удивлён.

Мб баг? У меня на романе с Нэв Луканис такое не выдавал, странно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...