Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

137 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Имхо, они даже шипперят плохо, неинтересно, не хочу шипперить их корзинок :D Погадаю на кофейной гуще и предположу, что планировалось пейринг тевинтерского мага и убийцы твеинтерских магов, очевидный конфликт, любовь вопреки. Возможно, когда-то на этом месте вообще была Кальперния... А вышло в итоге как-то meh...

И в этом плане игроку позволяют сполна погрузиться в своего персонажа Рука, так сказать. В том плане, что плевать, чего ты там хочешь, наслаждайся зрелищем того, как неуверенная в себе Нэв активно вешается на активно отвечающего ей демисексуального (это ж надо было такое слово придумать, а) Лукошку, и отдается ему за сраный пирог.

Так не возможно, в Жоплине и была Кальперния.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

Так не возможно, в Жоплине и была Кальперния.

Я знаю, что она была и даже ждала ее с инквизишна в этой роли, но планировали ли био роман ее и Луки - тут уже неведомо. Хотя, если изначально он планировался тевинтерским убийцей... то смысл во всем этом был.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

13 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Насчет части с избирательным реагированием на подкаты не спорю, я тут отдельно смеялся с того, как бедная Ручка безуспешно вешается на вообще никак на неё не реагирующего Лукошку

Показать контент

1147451229_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.17-23_27_22_49.thumb.png.912b5e0abe68cb50567b0f965a36e96c.png

Hide

Срать сценаристы хотели, есть у вас там роман или нет, они своих любимых корзиночек шипперят, а тут вы со своими романсцами лезете.

Может показаться что это что то унизительное но это просто  знаменитый слоубёрн 

Изменено пользователем wixiw

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, wixiw сказал:

Может показаться что это что то унизительное но это просто  знаменитый слоубёрн 

Состряпанный по знаменитой магии BioWare, я полагаю?

Что я могу сказать, слоубёрн настолько хорош, что я не удивлюсь, если предпоследнемиссионный секс будет у Лукошки и Нэв, а Ручке и Спайту разрешат постоять под дверью и послушать.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

И в этом плане игроку позволяют сполна погрузиться в своего персонажа Рука, так сказать. В том плане, что плевать, чего ты там хочешь, наслаждайся зрелищем того, как неуверенная в себе Нэв активно вешается на активно отвечающего ей демисексуального (это ж надо было такое слово придумать, а) Лукошку, и отдается ему за сраный пирог.

Сцена с тортом для Рук куда унизительнее по мне. К Нэв он хоть сам приперся и светился от счастья после лока романа.

С Рук это выглядело примерно так.

Луканис: Я приготовил торт, с кофе вкусно
Рук (делулу ищет знаки внимания): Ты приготовил торт специально для меня?
Луканис: Да я на всех приготовил
Рук: Но он к кофе, значит, для меня. Офигеть, целый торт, ты такой душка!
Луканис: Это просто торт (Рук, успокойся, я просто готовить люблю)

Изменено пользователем Jenya66
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Horror 1
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Jenya66 сказал:

Сцена с тортом для Рук куда унизительнее по мне. К Нэв он хоть сам приперся и светился от счастья после лока романа.

Рука: Но он к кофе, значит, для меня. Офигеть, целый торт, ты такой душка!

А мне еще Инк казался отчужденным и оторвнным от пачки в ДАИ. Но там был смысл в том, что из-за его статуса все обязаны были относиться к нему уважительно, и просто пойти в таверну побухать с компанией он не мог себе позволить - только по праздникам. Но в Инквизиции хотя бы на романе можно было почувствовать, что Инк кому-то нужен, и одно сердечко точно бьется дла него в Скайхолде.

Но Рук... никто с ним не дружит, никто его не любит. Даже на романе его активно унижают. Бедный ребенок, хочется забрать его из ДАВки и пожалеть. Воможно, это одна из причн почему я решила, что мой основной Рук все-таки вороном останется, ну его хотя бы Тея и Вьяго любят и в обиду не дадут.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Состряпанный по знаметиной магии BioWare, я полагаю?

Пха , да она судя по всему . Ну они в интервью очень бодро рассказывали что прям писали как для себя и о вещах в которые верят и вот это все ... Пфф голова начинает болеть когда думаю об этом . Как мы оказались здесь ...

17 минут назад, Jenya66 сказал:

Рука: Но он к кофе, значит, для меня. Офигеть, целый торт, ты такой душка!

Это просто жесть какая то , хааа

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wixiw сказал:

Пха , да она судя по всему . Ну они в интервью очень бодро рассказывали что прям писали как для себя и о вещах в которые верят и вот это все ... Пфф голова начинает болеть когда думаю об этом . Как мы оказались здесь ...

А для игроков писать не пробовали. :pigeon:

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

А мне еще Инк казался отчужденным и оторвнным от пачки в ДАИ. Но там был смысл в том, что из-за его статуса все обязаны были относиться к нему уважительно, и просто пойти в таверну побухать с компанией он не мог себе позволить - только по праздникам. Но в Инквизиции хотя бы на романе можно было почувствовать, что Инк кому-то нужен, и одно сердечко точно бьется дла него в Скайхолде.

Но Рук... никто с ним не дружит, никто его не любит. Даже на романе его активно унижают. Бедный ребенок, хочется забрать его из ДАВки и пожалеть. Воможно, это одна из причн почему я решила, что мой основной Рук все-таки вороном останется, ну его хотя бы Тея и Вьяго любят и в обиду не дадут.

У Ручки-Дозорной с Эммриком забавные диалоги, к слову. Дед едва не прямо цитирует "Слава Создателю, хоть один понимающий человек в этом сборище идиотов". Да и Мирна и Воргот вроде как к ней хорошо относятся.

А вот при выборе Серых Стражей складывается впечатление, что Рук даже в своей фракции нафиг никому не нужен.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

А для игроков писать не пробовали. 

Оставь надежду всяк сюда входящий 

Поделиться сообщением

Не только ревнивые тетки обсирают сценарий, даже мужчина погореть пришел, до чего биовары довели :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Мужчина свое отгорел еще во время первого прохождения, это так, остаточные потрескивания углей костра. Дух мынекомандымысемьи так силен, что я в "Субнавтике" чувствовал себя менее изолированным, чем здесь. По крайней мере, ИИ-ассистент обо мне беспокоился больше, чем патичка о Руке.

Просто вторая опция куколдского треугольника в виде романа, прости Господи, Лукошки оказалась настолько "хороша", что я не удержался.

• Like 5
  • Haha 7
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

Мужчина свое отгорел еще во время первого прохождения, это так, остаточные потрескивания углей костра. Дух мынекомандымысемьи так силен, что я в "Субнавтике" чувствовал себя менее изолированным, чем здесь. По крайней мере, ИИ-ассистент обо мне беспокоился больше, чем патичка о Руке.

Просто вторая опция куколдского треугольника в виде романа, прости Господи, Лукошки оказалась настолько "хороша", что я не удержался.

Бро мы здесь да,  в этой точке  . В перерывах между нервным смехом стараюсь не думать про 70 чеканных монет которые стоила игра . Но геймплей за рогу  немного регенит мою нервную систему 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Jenya66 сказал:

Сцена с тортом для Рук куда унизительнее по мне.

И надо же было выбрать именно эту кринжатину локом романа..

Поделиться сообщением

28 минут назад, wixiw сказал:

Пха , да она судя по всему . Ну они в интервью очень бодро рассказывали что прям писали как для себя и о вещах в которые верят и вот это все ...

Наверное, они так завуалировано пытаются пожаловаться, что ничего уже от жизни не ждут и ни во что не верят

Поделиться сообщением

17 минут назад, Honesty сказал:

Наверное, они так завуалировано пытаются пожаловаться, что ничего уже от жизни не ждут и ни во что не верят

Отчаяние и безысходность в текстах байове раньше: "Встань среди праха триллионов павших и спроси у их теней, важна ли честь⁠⁠. Молчание - вот твой ответ", в 2024: какие-то невнятные разговоры у кулера в офисе про подходящий дедлайн

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Honesty сказал:

У меня очень много циничных шуток разного калибра паршивости в голове , но я не хочу даже как то лишний раз включать "токсика" . Просто в итоге ощущение что они настолько оторваны от своей аудитории и делают это именно осознанно . И что они эту самую аудиторию не заслуживают 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naya сказал:

Я на предыдущей странице целую пачку приносила с объяснениями, что конкретно меня задевает. Например, вот этот бантер после квеста убийства Зары.

Л: Ладно. Выкладывай, что у тебя на уме. В церкви Злость… Ты знаешь, что случилось. Я не…
Н: Ладно, хочешь знать моё мнение? Думаю, дело, скорее, не в демоне, а в магии крови. Здесь что-то не вяжется. И если ты ждёшь от меня другого отношения к себе, боюсь, я тебя разочарую. Хотя, вру. Мне это нравится.
Л: Я вроде хочу тебя поблагодарить, но как-то не уверен.
Н: Мне часто это говорят.

Вот здесь больше

А... Это у меня было. Но для меня вот этот словесный понос "Думаю, дело, скорее, не в демоне, а в магии крови. Здесь что-то не вяжется. И если ты ждёшь от меня другого отношения к себе, боюсь, я тебя разочарую. Хотя, вру. Мне это нравится."  Звучит примерно как "Парень, если ты думаешь,что я перестану над тобой глумиться вот таким образом как сейчас, так я не перестану. Или перестану . Я такая неотразимая".

Да и он тож не совсем понял как это воспринимать... То ли благодарить за инфу, что таки магия крови... То ли она действительно издевается.  

Она знает что случилось, судя из его слов. Что случилось мы знаем ( сцена известна). Что там может " мне это нравится" в происходившем? Там фигня была и с его точки зрения... И с нормальной человеческой тоже.

Поделиться сообщением

А то по интонации Нэв было не понятно, как её "Вру, мне это нравится" воспринимать, лол.

Воистину, легенды не лгали о бездонном запасе копиума этого места.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

А то по интонации Нэв было не понятно, как её "Вру, мне это нравится" воспринимать, лол.

Тут за копиум отвечают пара человек, можно сказать только благодаря им тема и растет, а то мы бы повозмущались и ушли, а тут такой простор для дискуссий.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ширра сказал:

"Парень, если ты думаешь,что я перестану над тобой глумиться вот таким образом как сейчас, так я не перестану. Или перестану . Я такая неотразимая".

:seeel: ну в принципе ясно, почему ты ни одного их флирта за игру не встретила, тогда.

Если бы это была не игра, где решающую роль играют сердечки игрока, Лукошко у тебя бы уже увели, а ты так бы и не поняла как так получилось. Если что это просто шутка, не воспринимай всерьез)

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем у меня несколько эпизодов дивно встали по порядку. Сначала фонтаннула вот эта ария вороны с миской сметаны на голове.. Потом она в эпичной позе графина чихвостила ему мозг как надо не думать о провалившейся атаке и тоже с '"я такая офигенная" в конце.... О котором ее никто не просил. А потом прошел квест с Лебедем и она иссопливила мне всю мою жилетку соплями о погибшем партнёре. Насколько он ей был небезразличен - история умалчивает. Но если безразличен - то почему у меня вся жилетка в соплях?

14 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Что "это"? Спайт в церкви, магия крови?  То что Люк улетел в аут?  То что он до сих пор фигеет; от про исходившего? Ее спрашивали про это, а а не про то что там у нее в голове булькает. Там булькает ее офигительность, это видно и известно  Но про нее никто не не спрашивал.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Ширра сказал:

Что "это"?

Луканис потерял контроль, Спайт чуть не учинил резню. Лука спросил у Нэв как она теперь к нему относится (потому что он считает себя неполноценным, ненормальным, увечным). Нэв отвечает, что "может ты и ждал, что я стану хуже относиться к тебе, то я тебя разачарую - ты мне нравишься". Вот это "я не хочу, чтобы меня таким видели, я опасный, меня должны ненавидеть, никто не должен желать ко мне приближаться" оно и на романе с Руком есть. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Причем ещё более смешной всю эту историю с умной и неотразимой делает то, что на Илларио мы в разговоре вышли до этого. Где- то там же примерно он в бантере с Даврином проговаривается, что да, Илларио. Неприятно, но дошло, что Илларио. ( Это мы ещё к деду Зару не носили). И тут эта дивная ария экпертки.))) Хоть бы не позорилась, что ли.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ширра сказал:

А... Это у меня было. Но для меня вот этот словесный понос "Думаю, дело, скорее, не в демоне, а в магии крови. Здесь что-то не вяжется. И если ты ждёшь от меня другого отношения к себе, боюсь, я тебя разочарую. Хотя, вру. Мне это нравится."  Звучит примерно как "Парень, если ты думаешь,что я перестану над тобой глумиться вот таким образом как сейчас, так я не перестану. Или перестану . Я такая неотразимая".

Да и он тож не совсем понял как это воспринимать... То ли благодарить за инфу, что таки магия крови... То ли она действительно издевается.  

Эмм... Там всё вполне однозначно, она говорит, что то, что Спайт вышел из-под контроля и Луканис чуть не убил своего кузена, не меняет её отношения к Луканису, а скорее даже наоборот, ей нравится... И Луканис и хочет поблагодарить за то, что она не видит в нём монстра после этого, потому что сам Луканис об этом очевидно переживает. А не уверен он как раз из-за того, что она добавляет, что ей это нравится.

11 минут назад, Ширра сказал:

Насколько он ей был небезразличен - история умалчивает. Но если безразличен - то почему у меня вся жилетка в соплях?

Если речь про Брома, то он был в Тевинтерских ночах, как и Рана. У этих троих дружеские отношения.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Ширра сказал:

Что "это"? Спайт в церкви, магия крови?  То что Люк улетел в аут?  То что он до сих пор фигеет; от про исходившего? Ее спрашивали про это, а а не про то что там у нее в голове булькает. Там булькает ее офигительность, это видно и известно  Но про нее никто не не спрашивал.

О, абсолютно ничего. И комментарии в духе "У вселившегося в тебя демона хороший вкус" тоже были ни о чем. Как и прочие разговоры про то, что одержимый демоном мужик это офигенно горячо, только если этот мужик Луканис (хотя я не уверен, что Спайт это демон, скорее обычный дух, который просто взбесился, проведя год в башке мужика, весь круг интересов которого ограничивается кофе, готовкой, кофе, семьей, и еще раз кофе). Никакого флирта нет, смотреть не на что, проходим дальше.

Представляю, какая праведная ярость к Нэв кипела бы в этой теме, если бы разработчики не пометили нужные реплики сердечками, и ты вынуждена была бы безальтернативно смотреть на то, как радостный Лукошка чисто платонически бежит с пирогом объясняться с Нэв (а напек бы он ей хачапури, они бы прямо при Ручке еще и отметили бы это дело на столе).

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...